различные рецепты приготовления с фото
20 июля 2017 14377
Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.
Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов по теме.
Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по различным видам
Общие принципы приготовления мяса совпадают для различных его видов. Микроволновка позволяет сократить время приготовления мяса даже до получаса и менее, на такими способами варки мяса следует пользоваться лишь в экстренных случаях — вкус у отваренного в микроволновке мяса далек от идеала. К тому же, в микроволновке мясо легко переварить.
Внизу описаны способы приготовления самых популярных и востребованных видов мяса. В большинстве случаев, варить мясо придется нарезав его на небольшие кусочки.
Говядина
Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины.
При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут. Если куски мелкие, этого времени должно хватить, если же они нарезаны крупно, можно добавить еще 5 минут на меньшей мощности (500).
Свинина
Свинину лучше использовать свежую молодую, она быстрее сварится и будет вкуснее. Как и говядину, предварительно ее нужно нарезать, залить водой, и установить на максимальную мощность на время 10-12 минут. Обычно этого времени достаточно. Через 3-5 минут, когда появится шум, микроволновку нужно остановить и убрать его ложкой.
Дальше продолжать приготовление до окончания времени. Если куски свинины еще слишком твердые, можно, убавив мощность вдвое, готовить еще 3-4 минуты.
Курица
Курятину можно отваривать целой, а можно кусками. Целой получится вкуснее.
Для этого нужно к тушке привязать крылышки и ножки, предварительно выпотрошив и промыв курицу. Она должна быть небольшая, около 1 кг или немного больше, тогда она поместится в миску для микроволновки. Поместив ее туда, залить водой.
Готовить на максимальной мощности 15 минут, потом достать, перевернуть, и готовить еще 10 минут. Ели при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит курица готова, если розовый — нужно убавить мощность и готовить еще 3 минуты.
После приготовления оставить ее остывать в миске хотя бы на 10 минут. За это время она окончательно приготовится, и не потеряет мясной сок.
Баранина
Это мясо отличается специфическим запахом и вкусом. Приготовления на плите может занять до 3 часов, в микроволновке его можно сварить и за 30 минут. Правда, за это время баранина может изменить свой запах не в лучшую сторону, а насыщенность вкуса потеряется и вовсе. Пожалуй, это единственный вид мяса, варить в микроволновке который не рекомендуется категорически.
Индейка
Эту птицу придется разделать на куски перед готовкой. Воды в емкость нужно наливать немного — половины объема мяса будет достаточно.
Установить мощность на 750 и готовить на протяжении 10 минут.
Если куски были нарезаны крупно, может понадобится еще 3-4 минуты, но добавлять время нужно по 1 минуте — индейка имеет нежные волокна, и ее легко переварить. Специи можно добавлять в самом начале приготовления.
Рецепты блюд
В микроволновке можно приготовить тот же ассортимент блюд из мяса, что и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Поскольку многие начинают готовить в микроволновке из-за недостатка времени, ниже будут описаны простые и быстрые рецепты.
Куриные ножки в томатном соусе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриные ножки — | 4 шт. |
томатная паста концентрированная — | 2 ст. л. |
чеснок — | 3 зубка |
вода — | немного |
специи — | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Время приготовления этих ножек в микроволновке занимает всего 15 минут, тем не менее, из-за чеснока и томата куриные ножки успевает приобрести аромат и вкус. Подавать такие ножки можно и на обед, и на ужин.
Как приготовить мясо в микроволновке:
- Куриные ножки натереть специями и поместить в посуду для микроволновки. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, туда же выдавить 3 зубка чеснока и добавить 1 чайную ложку специй к курице;
- Залить куриные ножки томатным соусом, при необходимости добавить еще воды, чтобы она покрывала продукт;
- Готовить на максимальной мощности 15 минут. Потом проверить на готовность, при необходимости готовить еще 5 минут.
Количество ингредиентов в рецепте можно увеличить. В таком случае следует выкладывать ножки слоями, сколько позволяет глубина формы, а количество томатного соуса увеличить до необходимого количества.
Читайте как приготовить ароматные маффины с курицей, ветчиной и сыром в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт тушеной индейки с овощами — диетическое блюдо.
Лето — пора шашлыков и выездных пикников. Именно поэтому вам пригодится наша подборка пряных маринадов для шашлыка из свинины.
Говядина в пиве
Такое блюдо можно приготовить на ужин мужу. Оно получается слегка островатым и очень сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говядина | 400 г |
томатная паста концентрированная | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубка |
мука пшеничная | 60 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
пиво | 1 стакан |
специи, свежая зелень для украшения |
30 минут готовится блюдо.
Калорийность блюда около 200 единиц.
Как готовить:
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и положить в посуду для микроволновки;
- Чеснок раздавить, смешать с пивом и томатной пастой, туда же вбить яйцо. Этой смесью залить мясо;
- Нарыть крышкой и готовить на средней мощности около 20 минут. За это время блюдо приготовится;
- Перед подачей посыпать специями, украсить зеленью.
Во время готовки мясо можно один или два раза перемешать. Благодаря этому оно лучше пропитается соусом.
Как приготовить мясо по-французски
В микроволновке удастся приготовить лишь 1-2 порции этого блюда. Этого вполне достаточно на ужин для семьи из двух человек, но готовить на большую компанию в микроволновке не стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свиное мясо | 200 г |
луковица | 1 шт. |
картофель | 4 клубня |
сычужный твердый сыр | 100 г |
майонез 40% | 2 ст. л. |
соль и перец |
40 минут готовится блюдо.
Калорийность блюда составляет 305 единиц.
Как готовить:
- Свинину нарезать ломтиками не толще 1 см, картофель — кружочками по 0,5 см. Лук нарезать тоненькими кольцами;
- В блюдо для микроволновки положить свинину, посолить и поперчить. Сверху положить лук, а потом картофель;
- Сыр натереть, поверх картофель смазать майонезом, а потом посыпать сыром;
- Мощность микроволновки нужно установить на 800, готовить 20 минут. После этого проверить картофель, при необходимости поставить в микроволновку еще на 2-5 минут.
Подавать и есть так само, как и приготовленное в духовке мясо по-французски.
Мясо гармошкой
В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.
Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говядина (можно заменить на нежирную свинину) | 1 кг |
сыр твердый сычужный | 100 г |
помидоры твердые спелые | 2 шт. |
чеснок | 3 зубка |
соль, перец, приправа «Хмели-сунели» |
50 минут готовится блюдо.
Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.
Как запечь мясо в микроволновке:
- Мясо промыть, сделать на нем глубокие надрезы в виде гармошки, оставляя неповрежденным только одну, нижнюю часть куска мяса. Толщина мяса между надрезами не должна превышать 1,5 см;
- Сыр нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов в мясе;
- Помидоры нарезать тонкими кружочками, по 2 шт. в один надрез;
- Чеснок раздавить, натереть им каждую сторону надрезов;
- Положить в прорези ломтики помидоров и сыра;
- Сверху мясо натереть солью и перцем, обильно о всех сторон обвалять в приправе;
- Заготовку положить в рукав для запекания, его поместить в посуду для микроволновки;
- Запекать на полной мощности 30 минут. При необходимости добавить еще 5 минут запекания.
Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.
Полезные советы
Подготавливать мясо к обработке в микроволновке следует так же, как и при готовке на плите — его нужно промывать, удалять пленки и сухожилия, а также как следует размораживать.
Готовя свинину, следует обрезать как можно больше жира — в микроволновке, нагреваясь, он будет «стрелять». Самой микроволновке ничего не будет, но услышав эти звуки впервые, можно сильно испугаться. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше удалив жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не стало сухим.
Если блюда в микроволновке готовятся часто, следует позаботиться герметичной посуде для приготовления в СВЧ — отмывать микроволновку достаточно трудоемкий процесс, к тому же на это может уйти больше времени, чем на само приготовления блюда.
Готовить мясо можно практически на любой мощности — отличаться будет только время приготовления. К тому же, чем медленнее оно готовится, тем вкуснее получится блюдо в итоге.
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Можно ли вообще приготовить вкусное блюдо в микроволновке?
- Зария Горветт
- BBC Future
Автор фото, Getty Images
Готовые блюда, которые остается «только разогреть в микроволновой печи», часто бывают почти несъедобными на вкус. Но почему? И как все-таки приготовить в микроволновке что-нибудь вкусное?
На упаковке было написано «Овощная лазанья. Вкусно и экономно». Но, судя по картинке, производитель проявил чрезмерную скромность.
Кажется, меня ждал настоящий праздник вкуса: густой и ароматный томатный соус, слои шелковистой пасты, пикантный плавленый сыр, и все это под белым облаком соуса бешамель, который так и тает во рту.
Я, как положено, сняла картонную упаковку, проткнула пленку ножом и поставила лоток в микроволновку.
А через две минуты я вывалила на тарелку что-то почти неузнаваемое. Сыр расплылся жирным пятном, бешамель сбился в комки, а паста стала резиновой, как переваренные кальмары.
Все мы не раз пробовали это — готовые обеды для разогрева в микроволновке, которые можно назвать съедобными лишь с большой натяжкой.
Да, они готовятся за считанные минуты, но разработка рецептов для них требует гораздо больше времени и усилий — а также, как ни странно, прочной научной базы.
На верхней ступени микроволновой кулинарии — изящные технологии, внедренные мишленовскими ресторанами; на нижней — сплошные буквы Е.
Чтобы понять, почему так обстоят дела, следует разобраться с королевой химических реакций — реакцией Майяра.
Открытая в 1912 году французским химиком Луи Камилем Майяром, это — самая распространенная химическая реакция на планете. Ежедневно она происходит на миллионах кухонь мира, хотя мало кто о ней знает.
Ее суть в том, что вкус проявляется тогда, когда аминокислоты смешиваются с определенными видами сахара и эта смесь нагревается. Образуются новые химические соединения, от которых блюдо румянится и становится вкусным.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,В микроволновке блюдо готовится за считанные минуты, но вот беда — часто оно невкусное
Согласно открытию Майяра, побочные продукты этой реакции отвечают за густой вкус кофе, солодовые и карамельные ноты в пиве, а также соблазнительные ароматы свежеиспеченного хлеба, картофеля, жареного лука и мяса, кондитерской выпечки — одним словом, всего самого вкусного, что известно человечеству.
Этим объясняется, почему специи обжаривают перед использованием и почему вареный картофель не так вкусен, как жареный.
Причем речь идет исключительно о человеческих вкусах, так как реакция Майяра происходит только при термической обработке, а люди — единственный биологический вид, который занимается приготовлением пищи (хотя, как показало одно исследование 2015 года, шимпанзе тоже на это способны, если им немного помочь).
«Это очень сложная реакция», — говорит Стив Элмор, химик и специалист по вкусовым ощущениям из Университета Рединга.
В зависимости от типа белка и сахара, которые принимают в ней участие, на выходе можно получить тысячи разных побочных продуктов. Аминокислоты с высоким содержанием азота обычно производят мягкие ореховые запахи, а более выразительные — например, запах лука — происходят от серного компонента, объясняет Элмор.
Но есть одна проблема — реакция не происходит, если продукты слишком влажные. «Сырой картофель, который вы ставите в духовку, примерно на 80% состоит из воды», — говорит Элмор.
Разогретая до температуры кипения, вода испаряется, и поверхность картофеля подсыхает. «Чтобы реакция Майяра произошла, содержание воды должно упасть примерно до 5%. Тогда вы получите хороший вкус, аромат и цвет».
По этой причине запеченный картофель румяный снаружи и белый внутри.
А вот микроволновые печи работают иначе. Вместо того, чтобы нагревать окружающий воздух, они бомбардируют пищу крошечными, но мощными радиоволнами, которые, проходя насквозь, нагревают молекулы внутри.
Из-за такой относительной равномерности нагрева поверхность никогда не бывает достаточно горячей и сухой, чтобы произошла реакция Майяра. Вот поэтому-то нашим запеканкам и лазаньям после микроволновки и не хватает аппетитной корочки.
Это также означает, что блюда, приготовленные в микроволновой печи, будут иметь пресноватый вкус.
Одно из первых исследований на эту тему показало, что говядина из микроволновки содержит в три раза меньше ароматических веществ, чем такое же мясо, приготовленное традиционным способом.
Другие исследования свидетельствуют, что испеченный в микроволновке хлеб отвратителен, если называть вещи своими именами.
Менее разборчивые производители пытаются замаскировать недостаток вкусной румяной корочки большим количеством соли, сахара и глутамата натрия (он придает пище пряный вкус — как говорят, им изобилуют блюда «на вынос» китайских ресторанчиков).
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,При запекании в обычной духовке поверхность продуктов высыхает, на ней образуется вкусная корочка
В 2015 году газета Telegraph и инициативная группа Action on Sugar провели совместное исследование. Они выяснили, что в некоторых полуфабрикатных обедах из ассортимента британских супермаркетов содержится вдвое больше сахара, чем в жестяной баночке кока-колы, а именно — примерно 13 чайных ложек.
Это на четыре ложки больше дневной нормы потребления сахара для взрослого мужчины.
Но так быть не должно. Сейчас, когда растет спрос на здоровую пищу, приготовленную «по-домашнему», производители начинают совершенствовать подход к этому. А начинается все с правильного подбора ингредиентов.
«Надо честно признать: не всё подходит для приготовления в микроволновке», — говорит Бен Ходжес, шеф-повар в Eat First, компании, специализирующейся на полуфабрикатных блюдах улучшенного качества.
Ходжес работал в лучших ресторанах мира, включая лондонский Roka, отмеченный мишленовскими звездами.
Возьмем мясо лосося. Канавки на его филе — это место соединения отдельных мышц, которые задействованы во время плавания.
Мышцы соединяются коллагеном, который при нагревании тает и превращается в желатин — вот почему рыба расслаивается.
В то же время белки в мышечной ткани начинают распадаться и загустевать — поэтому рыба становится непрозрачной.
Как знает каждый хороший повар, основная опасность в приготовлении лосося — то, что порционные куски развалятся, а мышцы, распадаясь, вытеснят влагу, из-за чего сочное филе превратится в кучку высохших хлопьев.
Лучший способ этого избежать — нагреть будущее блюдо как можно сильнее и как можно быстрее. Тут-то и понадобится микроволновка.
В большинстве микроволновых печей используются волны с частотой 2,45 гигагерц, которые лучше поглощаются водой, жиром и сахаром. Чем больше этих веществ содержится в продукте, тем быстрее он готовится — жирное и влажное рыбное филе подходит просто идеально.
К тому же, вода в микроволновке закипает только при температуре 105°С, поэтому любое блюдо лучше удерживает влагу.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Пицца после микроволновки выглядит вялой и непропеченной, потому что воздух там недостаточно сух и жидкость изнутри блюда не испаряется
Наконец, микроволновка позволяет сохранить больше природного пигмента, который придает лососю розоватый оттенок и приятный аромат.
«На прошлых этапах моей карьеры я и не подумал бы, что рыбу можно готовить в микроволновке. Но получается замечательно!» — отмечает Ходжес.
В частности, он стремился воссоздать в форме полуфабриката одно из фирменных блюд ресторана Roka — лосось терияки. Его готовят на углях в традиционном японском гриле робата.
Чтобы убедиться, что куски филе обогащены веществами вследствие реакции Майяра, как и в ресторанной пище, их подвергают быстрой обработке в печи при температуре в 300°С.
«Куски уже покрыты соусом, и запекание создает прекрасную глазурь — так, будто вы сделали это в настоящей робате», — рассказывает он.
Чтобы не переборщить с кулинарной обработкой (ведь рыба должна готовиться в микроволновке), румяные филе запекают только одну минуту и очень быстро охлаждают.
«Суть в том, чтобы быстро остановить процесс приготовления, — говорит Ходжес. — Мы имеем один из лучших в мире холодильных агрегатов, который может охладить продукт, скажем, со 100° до 0° менее чем за пять минут».
Такие агрегаты очень популярны в этой отрасли производства — без них сложно, а порой и невозможно соблюсти правила пищевой безопасности.
Они дают еще одно важное преимущество: предотвращают размножение вредных бактерий, которое происходит в случае постепенного охлаждения.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Если вам хочется мяса с поджаристой корочкой, микроволновка не поможет
Это подводит нас к следующей проблеме. Блюда, требующие только разогрева в микроволновке, продаются уже частично приготовленными, а значит, имеют такие же негативные свойства, как и остатки недоеденной пищи, самая большая беда которых — прогорклый привкус от повторного разогрева.
Вспомните, какой вкус у мясных блюд, приготовленных, длительное время хранившихся в холодильнике, а потом разогретых и поданных на стол.
Кто-то сказал, что этот привкус — нечто среднее между картоном и мокрой собачьей шерстью. А возникает он из-за того, что кислород вступает в реакцию с жирами в мясе.
Большинство производителей преодолевают эту проблему добавлением антиоксидантов, которые предотвращают реакции между кислородом и жиром.
К антиоксидантам относятся синтетические вещества с пометкой «Е», например, бутилгидрокситолуол (Е321), а также травы (особенно розмарин), специи, витамины и даже лимонный сок.
Вещества, образующиеся в результате реакции Майяра, тоже являются мощными антиоксидантами, но в полуфабрикатах они обычно отсутствуют.
«В продаже встречаются продукты со сроком годности до двух месяцев. Лично меня это пугает. Один производитель детского питания предлагает якобы полезный продукт, который можно хранить в холодильнике до трех месяцев», — возмущается Ходжес.
Есть еще одна проблема. Поскольку воздух внутри микроволновой печи прохладный, пар быстро конденсируется в жидкость.
Это мешает формированию корочки, а порой добавляет влажности блюдам, которые уже и так не сухие. Изделия из теста — в том числе и пицца — неприятно размягчаются, выглядят вялыми и непропеченными.
Но и здесь наука может прийти на помощь. Ее последнее слово — «сусцепторная упаковка», «упаковка-токоприемник».
Автор фото, iStock
Подпись к фото,Классическая лазанья… Достигнет ли когда-нибудь наука о микроволновках таких высот?
Обычно это картонный лоток, на дне которого — лист пластика, покрытый тонким слоем фольги. Такая упаковка позволяет получить хлебную хрустящую корочку даже в микроволновке.
Все мы, наверное, слышали, что металл в микроволновке очень сильно нагревается и якобы может взорваться. Но это не совсем так.
На самом деле все зависит от формы металлического элемента. Плоские металлические листы просто сильно нагреваются, но любые торчащие уголки, например, фольги, рано или поздно могут вспыхнуть (это обусловлено свойством электрических зарядов накапливаться на неровной поверхности).
В сусцепторной упаковке еда нагреется ровно настолько, чтобы образовалась корочка, но не до такой степени, чтобы вы потом еще несколько месяцев вычищали со стенок микроволновки обгоревшие кусочки.
Нагрева также хватит на то, чтобы ваше блюдо стало выглядеть более аппетитно.
Ну и наконец, самый большой, наверно, недостаток блюд из микроволновки — их пресный вкус.
Конечно, это связано с тем, что пища не зарумянивается, а также с тем, что воздух внутри микроволновки остается прохладным.
Традиционные духовки подсушивают верхний слой пищи и не позволяют улетучиваться ароматным компонентам. Хрустящая корочка, скажем, лазаньи, приготовленной традиционным способом, образует непроницаемый барьер.
В микроволновке же мягкая желеобразная масса из плавленого сыра и соуса бешамель способна уничтожить летучие ароматы.
Для компенсации этого недостатка, рецепты Ходжеса содержат маринованные овощи. «Это добавляет свежести, пикантности и кислотности, — объясняет он. — Блюда становятся не такими пресными».
С тех пор как в 1945 году один инженер случайно расплавил высокочастотным излучением свой шоколадный батончик и изобрел микроволновую печь, это изобретение сильно изменило наши пищевые привычки.
Возможно, лазанья-полуфабрикат из супермаркета не может похвастать нашей любимой хрустящей корочкой и аппетитным румянцем, но наука постоянно работает над улучшением ее вкусовых качеств.
Что, все равно невкусно? Выход есть — вы можете запечь лазанью в духовке.
Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.
Что быстро приготовить в микроволновке?
Микроволновая печь уже давно стала не просто бытовой техникой на кухне, но и настоящей помощницей для хозяйки. С ее помощью можно не только подогреть пищу и разморозить продукты. Существуют тысячи рецептов простых и сложных блюд, которые за короткое время приготовятся в микроволновой печи. Они подойдут для завтрака, обеда или ужина, украсят праздничный стол.
В микроволновке можно приготовить даже ароматное и вкусное варенье. На создание кулинарных блюд уйдет совсем немного времени, а вкус будет необычным и нежным. Такая бытовая техника имеется практически на каждой кухне, поэтому вопрос о том, что приготовить в микроволновке быстро и вкусно, интересует многих людей. Простые в приготовлении и доступные рецепты позволяют за несколько минут приготовить вкусный и полезный завтрак, сварить на обед суп, создать шедевр из мяса или рыбы, а также сделать изумительный десерт.
Как приготовить в микроволновке быстро и вкусно мясо?
Мясо — ценный пищевой продукт, из которого можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Наибольшей популярностью пользуется свинина, говядина, баранина, мясо птицы. В микроволновой печи можно за короткое время приготовить замечательные мясные блюда, которые являются источником белка, полезных витаминов и минералов. Если встал вопрос о том, как приготовить мясо в микроволновке быстро, стоит обратить внимание на рецепт тушеной свинины с овощами и луком.
Ингредиенты:
Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Подготовить овощи: нарезать кубиками лук, кабачки, болгарский перец. Морковь натереть на крупной терке. Зимой можно использовать замороженные овощи или смеси.
В посуду для микроволновой печи выливается растительное масло, выкладывается мясо, сверху — овощи. Время приготовления — 5 минут на полной мощности. После этого посуду необходимо достать, добавить воду, сметану, томатную пасту, смешанную с мукой, и приправы. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и продолжаются готовиться еще 10 минут при той же мощности.
На конечном этапе в блюдо добавляется мелко нарубленная зелень и измельченный чеснок. Окончательное время приготовления — 5 минут. В качестве гарнира можно использовать каши, отварные макаронные изделия, картофельное пюре.
Как быстро приготовить окорочка в микроволновке?
Микроволновая печь прекрасно подходит для быстрого приготовления куриных или индюшиных окорочков, которые получаются сочными и румяными.
Ингредиенты:
- окорочка — 1 кг;
- соль и специи по вкусу;
- майонез — 100 мл;
- зелень — по желанию.
Окорочка посолить, обсыпать приправами и обмазать майонезом. Дать полежать мясу 10 минут, после чего сложить в пакет для запекания. Концы пакета следует крепко завязать. В емкость для микроволновой печи положить окорочка в пакете и запекайте в течение 15-20 минут при максимальной мощности. Периодически дверцу следует приоткрывать и проверять степень приготовления мяса. Подавать блюдо горячим.
Как приготовить свеклу в микроволновке быстро?
Не знаете, что еще можно быстро приготовить в микроволновке? Да все, что угодно. Даже приготовить за короткое время свеклу. Корнеплод следует вымыть, положить в емкость для микроволновой печи с крышкой. Добавить 1 ст. воды. Закрывать крышку плотно нельзя. Время приготовления на максимальной мощности — 7 минут.
Существует еще один способ, позволяющий быстро приготовить свеклу. Вымытый и обсушенный с помощью тканевой салфетки корнеплод укладывается в специальную емкость для микроволновки. Посуда неплотно накрывается крышкой. Время приготовления заранее определить трудно. Все зависит от размера свеклы.
Как быстро приготовить картошку в микроволновке?
Если возникает необходимость быстро приготовить картошку, сделать это можно в микроволновке. Небольшие клубни картофеля вымыть, проткнуть кожуру в нескольких местах с помощью вилки или зубочистки. В стеклянную посуду с крышкой для микроволновой печи положить картофель, залить стаканом воды и поставить для приготовления на 5 минут. Мощность — максимальная.
Готовность клубней проверять с помощью ножа. Если овощ за это время не станет достаточно мягким, можно продолжить процесс приготовления. Отварной картофель можно использовать в качестве гарнира, отдельного блюда или ингредиента для салатов. Таким же образом можно приготовить и другие овощи. Этот рецепт подойдет и для тех, кто интересуется, как приготовить морковь в микроволновке быстро.
Как быстро приготовить кекс в микроволновке?
Чудо-печь позволяет готовить не только первые и вторые блюда, но так же и всевозможные десерты. С ее помощью можно порадовать близких людей и гостей вкуснейшим кексом. Готовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 130 гр;
- молоко — ¼ ст.;
- сахар — 30 гр;
- масло сливочное — 50 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- какао — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 пакет;
- соль — по вкусу.
В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель и яйцо. Все компоненты тщательно перемешать, затем тонкой струйкой ввести теплое молоко и растопленное сливочное масло. Всыпать какао и довести массу с помощью миксера до однородного состояния. Вылить в смазанную маслом стеклянную форму для микроволновки. Время приготовления — 3-4 минуты. Мощность — 700-800 Вт.
Приготовленный кекс необходимо достать из посуды, остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. При желании блюдо можно посыпать сахарной пудрой, смазать фруктовым или ягодным джемом.
Мясо пофранцузски в микроволновке — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Ингредиенты
Количество порций- Свиная вырезка
400 граммов
- Картофель
2 штуки
- Лук репчатый
1 штука
- Сливочное масло
35 граммов
- Чеснок
1 зубчик
- Майонез
3 ст.л.
- Сыр
50 граммов
- Для приготовления вкусного мяса в микроволновке нужно смазать форму для запекания сливочным маслом. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими кольцами.
- Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке. Мясо промыть, нарезать тонкими пластинками. В форму выложить мясо, сверху добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Смазать майонезом.
- В форму выложить мясо, сверху добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Смазать майонезом.
- Выложить лук, промазать майонезом и выложить картофель, также смазать майонезом. Сверху высыпать сыр.
- Тушить сочное мясо по французски в микроволновке 35 минут.
Пищевая ценность
Калории
486 ккал.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.Вода
6.4%
160.3 мл
Пищевые волокна
3.7%
1.1 г
Общие сахара
1.468 г
Кальций, Ca
15%
150.3 мг
Железо, Fe
16.7%
2.342 мг
Магний, Mg
12.6%
50.31 мг
Фосфор, P
55.8%
446.7 мг
Калий, K
20.6%
720.3 мг
Натрий, Na
15.4%
369.9 мг
Цинк, Zn
22.3%
3.347 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.9%
5.362 мг
Витамин В1 (тиамин)
97.5%
1.365 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34.2%
0.546 мг
Витамин РР (ниацин)
51.3%
9.23 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
58.5%
1.171 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.7%
13.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
98.7%
0.987 мкг
Витамин А, RAE
15.5%
124.3 мкг
Витамин A, IU
16.7%
446 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.3%
1.431 мг
Витамин D (D2 + D3)
8%
0.4 мкг
Витамин D
7.9%
15.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
42.08
Насыщенные жирные кислоты
50.8%
12.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.355
Полиненасыщенные жирные кислоты
110.4%
12.15 г
Трансжирные кислоты
2.4%
0.073
Холестерин
45.7%
137.1 мг
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)
Добавить рецепт в менюПоделиться рецептом
11.12.2018Автор: MAGGI®
Мясо по-французски — это универсальный, подходящий даже для микроволновой печи, рецепт. Простой пошаговый рецепт с фото удивит сочным и ароматным мясом. Его можно приготовить как в классическом, более сытном варианте, используя картофель, так и нетрадиционным способом, используя цуккини. А заменив сливочное масло на оливковое и майонез — легкой сметаной, можно получить менее калорийный вариант.
Свинина в сметанном соусе из микроволновки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 600 г
Картофель 8 штук
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода 1 стакан
Секреты Приготовления Мяса По-французски в Микроволновке с Фото для Новичков
Алена Конторина
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
ozolina_72
Я еще не делала мясо по-французски в микроволновке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
tongo1971
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
krenyova_95
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
rongengou1974
Для мяса по-французски в микроволновке вроде не сложно, можно попробовать.
nelya79
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Аделя, спасибо большое!!!)
lesya
Отлична идея!
lyudochka97
Мясо по-французски в микроволновке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Людмила Ворончикова
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мясо по-французски в микроволновке-это моя мечта!)))
nastenok
Не умею готовить в принципе вообще, а мясо по-французски в микроволновке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мясо по-французски в микроволновке съели за один присест!
Богачева Инга
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
galya
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
solyil
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
houngim
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
zinka
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Алена Варваштян
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Буженина в микроволновке → Рецепты → Zakaz.ua
Хотя и считается, что свинина — это достаточно жирное мясо, все же многие любят его. Наверное, оно стоит вторым по популярности после куриного. если употреблять свинину в умеренных количествах, то она будет даже полезной. Свинина, как и другие мясные продукты, содержит достаточно большое количество таких элементов как железо и цинк. А эти элементы снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. В мясе свиньи находится огромное количество витаминов группы В. если приправить свинину по нашему рецепту и быстро запечь в микроволновке, то вы получите хорошую закуску к любому гарниру. Кстати, можно также порезать буженину кусочками и делать из нее бутерброды.
- 1. Мясо (свинина) — 1 кг.
- 2. Зубчик чеснока — 3 шт.
- 3. Изюм без косточек — 10 г.
- 4. Лавровый лист — 6 шт.
- 5. Соль — 10 г.
- 6. Перец черный молотый — 5 г.
- 7. Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Auchan Киев Антоновича 176
- Таврия В Харьков
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Furshet Киев Победы 94/1
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Furshet Kyiv Инженерная 1
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Безопасность пищевых продуктов, о которой следует помнить при использовании микроволновой печи
От размораживания до приготовления убедитесь, что вы используете микроволновую печь безопасно.
Использование микроволновой печи для разогрева пищи стало очень популярным за последние десятилетия, но есть некоторые важные вещи, о которых следует помнить, чтобы обезопасить себя и свою пищу.
Безопасные контейнеры важны при использовании микроволновой печи, чтобы еда оставалась защищенной от вредных токсинов. Лучше всего разогревать пищу в контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи, таких как стеклянные, керамические и пластиковые контейнеры, предназначенные для использования в микроволновой печи.Накройте и периодически перемешивайте или поворачивайте контейнер для микроволновой печи для равномерного распределения тепла и позволяйте влажному теплу уничтожать вредные бактерии и обеспечивать равномерное приготовление.
Разогрев пищевых продуктов разрешается, если пища была должным образом охлаждена и не превышала 2 часов при комнатной температуре перед хранением. Обязательно нагрейте пищу полностью, пока она не достигнет 165 ° F, проверяя с помощью пищевого термометра. Пища всегда должна достигать этой температуры, даже если при этом ухудшается качество пищи.Избегайте переваренных продуктов, добавив немного воды в блюдо перед тем, как поместить его в микроволновую печь.
Приготовление сырого мяса в микроволновой печи безопасно, но продукты должны нагреваться до нужной температуры. Сырая говядина, свинина и баранина должны нагреваться до 145 градусов по Фаренгейту, фарш — до 160 градусов по Фаренгейту, а вся птица — до 165 градусов по Фаренгейту. Используйте крышку или пакет для готовки и всегда поворачивайте пищу на полпути, помешивая или переставляя для тщательного приготовления. Дайте продуктам постоять не менее 10-15 минут перед употреблением, чтобы равномерно распределить тепло и завершить процесс приготовления.Всегда используйте датчик температуры для проверки температуры перед обслуживанием.
Размораживание продуктов в микроволновой печи разрешено, так как это обеспечивает быстрый способ размораживания замороженных продуктов во избежание условий и времени, которые могут способствовать максимальному росту бактерий. Если пища разморозилась в микроволновой печи, ее нужно сразу приготовить. Использование мультиварок и низкотемпературных духовок для размораживания замороженных продуктов может привести к созданию благоприятной температуры для роста бактерий, поэтому этих методов также следует избегать.
Приготовление в микроволновой печи может быть безопасным, если принять соответствующие меры. Независимо от цели, ваша еда будет небезопасной, если с ней не обращаются должным образом. Вот несколько напоминаний о безопасном обращении с пищевыми продуктами, чтобы в дальнейшем предотвратить опасные состояния:
- Всегда покупайте свежие, полезные продукты, ориентируясь на сроки годности и годности
- Немедленно отнесите купленные продукты домой, чтобы ограничить время нахождения в опасной температурной зоне
- Храните скоропортящиеся продукты не дольше 2 дней перед приготовлением или замораживанием
- Сырые яйца в скорлупе можно хранить 3-5 недель, а яйца вкрутую не должны превышать 1 неделю
- Никогда не оставляйте сырые или приготовленные продукты вне холодильника более чем на 2 часа, включая время приготовления и обслуживания
- Держите кухню в чистоте и всегда часто мойте руки во время приготовления пищи
С этими советами мы сможем сохранить здоровье и безопасность! Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов обратитесь в местное отделение расширения при Университете штата Мичиган.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеМЯСО В СВЧ — ТЕНДЕР, СОК
Мясо, приготовленное в микроволновой печи, может сэкономить время, сделать его привлекательным и ароматным.
Просто подберите правильный кусок мяса с правильной техникой микроварки, чтобы каждый раз получать нежные и сочные результаты.
Лучшее мясо для микроварка — это менее нежные отрубы из говядины, например, жаркое из куриного мяса, тушеное мясо или жаркое из крупы. Также хорошо подойдут небольшие куски баранины, свинины и ветчины, а также некоторые колбасы, фарш и бекон. Большие куски
(более 3 фунтов) и нарезки, которые обычно жарятся, лучше всего готовить традиционным способом.
Выбирая мясо для приготовления в микроволновой печи, выбирайте куски одинаковой формы, размера и толщины. Если куски не одинаковой толщины, более тонкие и менее плотные части готовятся быстрее.Обрежьте толстые участки или заправьте тонкие участки.
Желательно обрезать жир, так как он притягивает микроволны и может привести к перевариванию мяса рядом с ним. Кости имеют противоположный эффект; они защищают микроволны. Мясо рядом с крупными костями может готовиться медленнее. Избегайте недоваривания мяса, удалив крупные кости или переворачивая его.
При микроварке мяса максимальная мощность не обязательно является наилучшей. Высокая мощность хорошо подходит для мясного фарша, бекона, колбас и небольших кусков ветчины и баранины.Однако другие куски говядины и свинины получаются более нежными и равномерно приготовленными, если их готовить на более низких уровнях мощности.
Более низкие уровни мощности также пригодятся для размораживания мяса. Средне-низкий режим или режим размораживания позволяют быстро разморозить мясо.
Когда дело доходит до прикрытия мяса, следуйте этим рекомендациям: Во время приготовления прикрывайте большую часть мяса вощеной бумагой, чтобы предотвратить разбрызгивание. Единственное исключение из этого правила — свинина. Его следует плотно накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой, чтобы он равномерно приготовился до готовности.Накройте жирное мясо, например бекон или сосиски, бумажными полотенцами, пригодными для использования в микроволновой печи, чтобы впитать жир. Если вы готовите жирное мясо дольше 5 минут, выберите форму для запекания, которая выдерживает высокую температуру жира.
Мясо, приготовленное в микроволновой печи, не подрумянивается так же хорошо, как мясо, приготовленное обычным способом. Для подрумянивания мяса можно использовать специальную форму для подрумянивания в микроволновой печи. Большие порезы можно смазать соевым соусом или Kitchen Bouquet для получения насыщенного коричневого цвета. Чтобы проверить, когда мясо готово, начните с минимального времени приготовления и следуйте инструкциям по степени готовности: проверьте цвет мяса; свиной и говяжий фарш не должны иметь следов розового цвета; затем проверьте на нежность; наконец, при больших надрезах используйте температурный зонд или микроволновый термометр, чтобы проверить правильную температуру (проверьте мясо в нескольких местах, чтобы убедиться, что это сделано повсюду).
Чтобы одни порции мяса не приготовились раньше других, переворачивайте большие куски, переставляйте куски или перемешивайте смеси в соответствии с указаниями рецепта. Если более тонкие куски мяса заканчивают готовиться раньше остальных, накройте их небольшими кусочками фольги, чтобы они не пережарились (сначала обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, можно ли использовать фольгу в микроволновой печи).
7 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновой печи
Возможно, вы слышали печально известный миф о питании о микроволновых печах, согласно которым они лишают овощи своих жизненно важных питательных веществ, борющихся с болезнями.Что ж, хотя это может быть неправдой — микроволновые печи на самом деле сохраняют больше витаминов и минералов, чем другие методы приготовления, согласно FDA — есть определенные продукты, которые вы никогда не должны использовать в микроволновой печи.
Итак, прежде чем готовить или разогревать что-нибудь в микроволновой печи, помните о следующих предметах, которые могут взорваться, задымиться или совершить какие-то другие ужасающие вещи при ядерном ударе.
Если заранее сварить несколько яиц вкрутую, это обеспечит вас питательными веществами, которых хватит на всю неделю.Бросьте их в тосты, съешьте просто, как яблоко, или посыпьте солью — но что бы вы ни делали, не готовьте их целиком в микроволновой печи, потому что, как известно, сваренные вкрутую яйца взрываются при приготовлении в микроволновой печи. Да взорваться. И есть поворот. Взрыв обычно происходит после того, как яйцо было обработано в микроволновой печи, что означает, что это может произойти, когда оно лежит на вашей тарелке или даже во рту, когда вы делаете первый укус. Это происходит как с яйцами в скорлупе, так и с очищенными, потому что давление пара, создаваемого внутри яйца, превращает, казалось бы, невинную закуску в тикающую бомбу замедленного действия.Попробуйте разрезать яйца на четверти, чтобы избежать этого опасного эффекта.
ShutterstockМы и раньше предупреждали вас о переработанном мясе из-за множества содержащихся в нем химикатов и консервантов. Что ж, оказывается, что они становятся еще хуже, когда вы их готовите в микроволновой печи. То, как вы готовите, храните и разогреваете обработанное мясо, может способствовать производству продуктов окисления холестерина, которые могут быть более вредными для артериальных клеток, чем чистый холестерин, и более напрямую связаны с сердечными заболеваниями.Одно исследование показало, что приготовление мяса в микроволновой печи привело к более высокому образованию COP в колбасах, беконе и мясе для обеда по сравнению с другими методами приготовления.
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
ShutterstockПоговорите о горячем перце, несущем огненный удар! Приготовление в микроволновой печи одного из этих пряных овощей не только приведет к курению овощей, но и, возможно, подожжет их. А капсаицин — химическое вещество, которое делает острый перец острым, — высвобождается в процессе ядерной обработки.Когда вы открываете микроволновую печь, капсаицин выбрасывается в воздух, вызывая жжение в глазах и горло. Кто знал, что небольшое воздействие микроволновки может превратиться в ловушку?
ShutterstockМы все были там. Вы хотите нагреть вкусные остатки макарон, оставшиеся вчера вечером, для быстрого и легкого обеда, поэтому вы помещаете миску томатного соуса в микроволновую печь, чтобы приготовить большую миску макаронных изделий, и оставляете ее на пару минут. А потом вы слышите треск, и ваша микроволновая печь покрывается брызгами красного соуса.Это происходит потому, что густая консистенция томатного соуса затрудняет легкое перемещение частиц, поэтому давление пара растет под поверхностью до тех пор, пока он, наконец, не извергнется, чтобы выпустить пар, отправляя соус летать. Мы предлагаем нагреть соус на плите, где вы можете постоянно помешивать соус, пока он нагревается, чтобы выпустить пар и давление.
ShutterstockХотя виноград состоит в основном из воды, он может воспламениться, если его нагреть в микроволновой печи.Видео с виноградом, извергающим раскаленную добела пламенную плазму (да, плазму), распространились по Интернету. И хотя люди, стоящие за камерой, часто пытаются сделать это , мы все же рекомендуем держаться подальше от ядерных бомб, чтобы быть в безопасности.
В то время как виноград воспламеняется при нагревании в микроволновой печи, его более морщинистые собратья — изюм -, как сообщается, склонны дымить, когда их нагревают ядерным оружием. Хотя нам не удалось полностью подтвердить это утверждение, мы подозреваем, что оно связано с высоким содержанием сахара в винограде.После того, как сахар тает, он быстро начинает дымиться.
ShutterstockИспользование микроволновой печи для размораживания замороженного мяса может быть быстрым и легким, но неравномерное распределение тепла может привести к перевариванию одних участков, в то время как другие останутся замороженными. Исследования показали, что это может позволить бактериям расти на холодных участках, что делает их потенциальными источниками болезней пищевого происхождения. Мы предлагаем придерживаться старого доброго метода разморозки замороженного мяса в холодильнике на ночь — это того стоит.
ShutterstockНекоторые молодые мамы замораживают грудное молоко и размораживают его при необходимости. Эта обычная и удобная тактика может сэкономить время и, как правило, абсолютно безопасна, за исключением случаев, когда для размораживания молока используется микроволновая печь. Хотя это быстрее, чем ждать естественного таяния молока, микроволновая печь имеет тенденцию нагревать детское молоко неравномерно, что приводит к (часто не обнаруживаемым) «горячим точкам», которые могут ошпарить рот и горло ребенка. FDA предлагает подогревать грудное молоко или смесь в горячей воде из-под крана или на плите в кастрюле, всегда встряхивать бутылочку и проверять смесь на тыльной стороне руки.
Приготовление в микроволновой печи сырого мяса
OMAHA, NEB. — Помещение замороженных блюд в микроволновую печь может быть быстрым и легким, но также может вызвать недомогание, если это не сделано должным образом.
Это сообщение медленно прививается, несмотря на волну болезней в прошлом году, вызванных неправильным приготовлением замороженных продуктов в микроволновой печи. В воскресенье правительство выпустило новое предупреждение, призывающее потребителей тщательно готовить обеды из замороженной курицы после того, как 32 человека в 12 штатах заболели сальмонеллой.
«Учитывая то, как люди используют микроволновые печи, они отлично подходят для разогрева, но, возможно, не очень хороши для приготовления пищи», — сказал Дуг Пауэлл, научный директор Международной сети безопасности пищевых продуктов в Университете штата Канзас.
Проблема в том, что микроволны нагреваются неравномерно и могут оставлять холодные пятна в пище, в которых содержатся опасные бактерии, такие как кишечная палочка, сальмонелла или листерия. Поэтому приготовление в микроволновой печи всего, что содержит сырое мясо, может вызвать проблемы.
Многие люди ошибочно полагают, что все замороженные блюда предварительно приготовлены и их нужно только подогреть.Это заблуждение отчасти вызвано продуктами, которые кажутся приготовленными, например, панированной или предварительно подрумяненной курицей.
Даже некоторые блюда, предназначенные для приготовления в микроволновой печи, могут быть небезопасными, если они недостаточно тщательно нагреты или приготовлены в соответствии с инструкциями, предназначенными для микроволновой печи с другим напряжением.
Правительство не отслеживает пищевые заболевания, связанные с микроволновкой, но каждый год более 325 000 человек госпитализируются из-за болезней, связанных с пищевыми продуктами.Прошлой осенью сотни людей заболели, когда пироги с банкетным горшком, изготовленные ConAgra Foods, были связаны со вспышкой сальмонеллы, а замороженные пиццы, произведенные General Mills, были связаны со вспышкой кишечной палочки. Оба продукта были отозваны.
С тех пор пищевые компании обновили инструкции по приготовлению замороженных продуктов, чтобы гарантировать, что их достаточно для уничтожения любых опасных бактерий, — говорит Лесли Сарасин, глава торговой группы Американского института замороженных продуктов.
ConAgra и Nestlé Prepared Foods, два крупнейших производителя замороженных продуктов, выпустили пересмотренные инструкции для многих своих брендов.
Да, вы можете приготовить стейк в микроволновой печи — вот как
Мне кажется, я просто прошу дать пощечину каждому известному повару, который когда-либо жил, но надо сказать — в микроволновке можно приготовить стейк.
Конечно, это может быть не лучший и даже не самый подходящий метод приготовления мяса, но он возможен, а это значит, что есть надежда для тех из нас, кто все еще нуждается в наших тренировочных колесах, когда дело доходит до готовки, или просто не имеет доступ к решетке или плите.
Стейк — одна из тех вещей, которые могут показаться сложными, но на самом деле они довольно просты. При правильном нарезании все, что ему нужно, — это соль, перец и время.
ShutterstockТаким образом, приготовление красивого и вкусного стейка в микроволновой печи, безусловно, достижимо, но при этом следует помнить несколько важных вещей:
- Не используйте масло.Скорее всего, у вас останется отвратительный подгоревший кусок мяса.
- Если ваша микроволновая печь не вращается, не забывайте время от времени переворачивать стейк, чтобы приготовить более равномерно
При использовании ВЫСОКОГО режима стейк готовится быстрее, но не обязательно лучше. Продолжительное приготовление в режиме СРЕДНИЙ МЯСО гарантирует, что мясо останется очень сочным.
РЕЦЕПТ
Вам понадобится…
- o ne стейк из филе (толщиной около дюйма)
- соль
- перец
- Достаньте стейк из филе из холодильника и оставьте его на час или два, пока он не нагреется до комнатной температуры.Это предотвратит чрезмерное высыхание стейка в микроволновой печи.
- Осторожно промокните стейк бумажными полотенцами. Затем приправьте обе стороны солью, перцем или любыми другими специями, которые вам нравятся.
- Поместите стейк в блюдо, подходящее для микроволновой печи, на пять-семь минут на ВЫСОКОМ уровне, перевернув стейк один раз на полпути.
Время приготовления будет зависеть от толщины стейка и от того, как вы его готовите, но при использовании этого метода получается стейк средней степени прожарки.
WRAP UP
Готовый стейк для микроволновки должен немного напоминать один из тех классов «легкий А» — конечно, вам не нужно было слишком много думать или прилагать значительные усилия, чтобы добиться результата. результат, но, тем не менее, результат все еще удовлетворительный.
Теперь я могу насладиться стейком, расслабиться и попробовать Empire.
Стейк для микроволновки — Мастер-шеф-повар
Этот рецепт покажет вам, как приготовить стейк в микроволновой печи.Я знаю, что некоторые из вас, читая это, думают: «Но почему? Но как? Это вообще возможно? Что ж, да, это возможно, и есть несколько довольно веских причин, чтобы приготовить стейк в микроволновой печи, так что читайте дальше.
Многим нравится их стейк средней прожарки или хорошо прожаренный. Это означает, что он готовится полностью, а в середине его цвет от розоватого до серо-коричневого. Его середина не должна быть красной, ярко-розовой или выделять красные соки, как стейк средней и прожарки. Другая особенность хорошо прожаренного стейка заключается в том, что при его полной прожарке внешняя поверхность часто обугливается.Если вы хотите, чтобы стейк именно такой, то готовьте его на сковороде. Однако если вы хотите, чтобы стейк был хорошо прожарен, без обугливания, приготовление стейка в микроволновой печи — идеальный метод. Когда вы готовите стейк в микроволновой печи, вы получаете выгоду от того, что микроволновая печь обработает стейк на глубину до 1,5 см. Это означает, что стейк в микроволновой печи готовится равномерно до середины, придавая ему степень прожаренности (если можно так сказать) без обугливания.
Этот рецепт стейка в микроволновой печи потребует небольшой помощи вашей верной старой сковороды, чтобы он закончился красиво.Реакция Майяра (поджаривание) просто не произойдет с вашим стейком, если вы будете использовать только микроволновую печь.
Для этого рецепта я хотел сравнить стейк, приготовленный в микроволновой печи, со стейком, который не был приготовлен в микроволновой печи, поэтому я купил два хороших куска выдержанного британского стейка из вырезки в мясной прилавке в супермаркете. Один стейк я приготовил в микроволновке, а другой на сковороде. Я сделал несколько снимков, чтобы вы могли увидеть разницу, но вам придется поверить мне в дегустации, потому что я пока не могу поделиться этим опытом с вами через Интернет.
Вы ждали достаточно долго, поэтому вот как приготовить стейк в микроволновой печи.
Вам понадобится
- Пластина
- Чаша
- Сковорода
- 1 ст. масло
- Стейк 250 г. Я использовал вырезку из вырезки толщиной 2 см.
Метод
Выберите мощность вашей микроволновой печи, чтобы правильно рассчитать время
Мощность 500W600W700W750W800W850W900W950W1000W1250W1500W
Общее время приготовления = 4 минуты, 0 секунд
- Промойте, высушите и выложите стейк на тарелку
- Поставить миску вверх дном в центр микроволновой печи, а сверху поставить тарелку со стейком.
- Накройте стейк бумажным полотенцем и готовьте 3 минуты на половинной мощности.
- Снова и снова переворачивайте стейк на половину мощности, готовьте еще 1-2 минуты в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы стейк был готов в микроволновой печи.
- Нагрейте масло на сковороде до высокой температуры и поджарьте стейк в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны в зависимости от того, насколько подрумяненный вам нравится.
- Выньте стейк из сковороды и оставьте на пару минут.
Для сервировки стейка в микроволновой печи
Стейки обычно едят с продуктами на основе картофеля, такими как чипсы, картофель фри или картофельное пюре. Некоторые другие продукты, которые можно подавать к стейку в микроволновой печи, включают яичницу, салат или жареные овощи.Самое главное, чтобы полностью раскрыть аромат вашего стейка, приготовленного в микроволновой печи, необходимо хорошее красное вино.
Советы по приготовлению стейка в микроволновой печи
Если вы покупаете качественный нарезанный стейк, для вашего стейка не потребуется соль, перец или какие-либо приправы. Просто приготовьте его и наслаждайтесь натуральным ароматом. Если вам нравится, что ваш стейк из микроволновки будет красивым и сочным, съешьте его, как только вы вытащите его из кастрюли, и дайте соку вытечь, когда вы нарежете его. Если вы предпочитаете, чтобы стейк из микроволновки был немного крепче, дайте ему еще пару минут до заправки.
Стейк в микроволновой печи Vs. Стейк без микроволновой печи
Вот несколько фотографий, на которых показан стейк, приготовленный в микроволновой печи, а также полностью обжаренный стейк, приготовленный не в микроволновой печи. Стейк в микроволновой печи, жареный на сковороде, стейк в микроволновой печи Стейк, не приготовленный в микроволновой печи, немного розовее в середине, как и ожидалось, и намного жирнее. Стейк из микроволновки был лучше прожарен, но все же сохранил аромат и был нежным на вкус. Вердикт… Стейк из микроволновки лучше всего, если вы хотите, чтобы мясо было хорошо прожарено без обугливания поверхности. Если вам нравится розовый цвет, используйте только сковороду.Рекомендуемый напиток — Мальбек
Аргентина является 5-м по величине производителем вина в мире, а ее самое известное вино — Мальбек. Аргентинское вино Мальбек отличается темно-красным цветом и бархатистым насыщенным фруктовым вкусом. Мальбек — идеальное дополнение к вашему стейку в микроволновой печи или любому хорошему стейку в этом отношении.4.23 ср. рейтинг ( 84 % баллов) — 13 голосов
Советы по безопасности в микроволновой печи — приготовление рыбы в микроволновой печи
Микроволновая печь духовки может играть в ан важный роль в время приема пищи но специальный забота должен быть взятый когда Готовка или же разогрев мясо, птица рыбы, и яйца к делать Конечно Oни находятся готовый безопасно.СВЧ духовки может повар неравномерно и покинуть «холодный пятна » куда вредный бактерии может выживать.За это причина, Это является важный к использовать в следующий безопасный микроволновка чаевые к не допустить пищевого происхождения болезнь.
Микроволновая печь Печь Готовим
- Устроить еда Предметы равномерно в а покрытый блюдо и Добавить немного жидкость если нужный.Крышка в блюдо с а крышка или же пластик сворачивать; ослабить или же вентиляция в крышка или же сворачивать к позволять пар побег.В влажный высокая температура который является созданный буду помощь разрушать вредный бактерии и гарантировать униформа Готовка.Готовка сумки также предоставлять безопасный, четное Готовка.
- До нет повар большой порезы из мясо на высоко мощность (100%).Большой порезы из мясо должен быть приготовленный на средний мощность (50%) за дольше периоды.Этот позволяет высокая температура к достигать в центр без переварка внешний области.
- Перемешать или же вращать еда на полпути через в микроволновка время к Устранить холодный пятна куда вредный бактерии может выживать, и за более четное Готовка.
- Когда частично Готовка еда в в микроволновая печь печь к Конец Готовка на в гриль или же в а общепринятый печь, Это является важный к передача в в микроволновке еда к в Другой высокая температура источник немедленно.Никогда частично повар еда и хранить Это за потом использовать.
- Использование а еда термометр или же в духовки температура зонд к проверять в еда имеет достиг а безопасный температура.Место в термометр в в самый толстый площадь из в мясо или же птица возле толстый или же кость в в сокровенный часть из в бедро из весь птица.Готовка раз май отличаться потому что духовки отличаться в мощность и эффективность.Проверять в несколько места к быть Конечно красный мясо является 160 F, весь домашняя птица является 180 F, и яйцо запеканки находятся 160 Ф.Рыбы должен расслаиваться с а вилка.Всегда позволять стоя время, который завершает в Готовка, перед проверка в внутренний температура с а еда термометр.
- Кулинария весь, фаршированный домашняя птица в а микроволновая печь печь является нет рекомендуемые.В начинка мог бы нет достигать в температура нужный к разрушать вредный бактерии.
Микроволновая печь Размораживание
- Удалить еда из упаковка перед размораживание.Делать нет использовать мыло подносы и пластик обертывания потому что Oни находятся нет высокая температура стабильный в высоко температуры.Плавление или же искривление май причина вредный химикаты к мигрировать в еда.
- Повар мясо, птица яйцо запеканки, и рыбы немедленно после размораживание в в микроволновая печь печь потому что немного области из в замороженный еда май начинать к повар в течение в размораживание время.Делать нет держать частично приготовленный еда к использовать потом.
Повторный нагрев в в СВЧ Духовка
- Крышка еда с а крышка или же а безопасный для микроволновки пластик сворачивать к держать в влага и предоставлять безопасный, четное обогрев.
- Тепло готов есть еда такой в качестве горячей собаки обед мясо от корки до корки приготовленный ветчина, и остатки до того как пропаривание горячей.
- После разогрев еда в в микроволновая печь печь, позволять стоя время.Потом, использовать а чистый еда термометр к проверить который еда имеет достиг 165 Ф.
Контейнеры и Обертывания
- Только использовать посуда который является специально изготовлен за использовать в в микроволновая печь печь.Стекло, керамика контейнеры и все пластмассы должен быть помеченный за микроволновая печь печь использовать.
- Пластик место хранения контейнеры такой в качестве маргарин кадки выиграть контейнеры взбитый топпинг миски и Другой один раз использовать контейнеры должен нет быть использовал в микроволновая печь духовки.Эти контейнеры может деформация или же таять, возможно вызывая вредный химикаты к мигрировать в в еда.
- Микроволновая печь пластик обертывания воск бумага, Готовка сумки, пергамент бумага, и белый безопасный для микроволновки бумага полотенца должен быть безопасный к использовать.Делать нет позволять пластик сворачивать трогать еда в течение микроволновая печь.
- Никогда использовать тонкий пластик место хранения сумки, коричневый бумага или же пластик Бакалея сумки, газеты, или же алюминий фольга в в микроволновая печь печь.
Для дальше Информация, контакт:
Мясо
и
Домашняя птица
Горячая линия:
1
(800)
535-4555
(Бесплатно
По всей стране)
(202)
720-3333
(Вашингтон,
ОКРУГ КОЛУМБИЯ
площадь)
1-800-256-7072
(TTY)
Источник: http: // www.fsis.usda.gov/
* Распространено Май 2002 г. за использовать в сентябрь 2002 г. в качестве часть из в Международный Еда Безопасность Совета Национальный Еда Безопасность Образование Месяц .