Молодые успешные люди: Молодые миллионеры 2019

Содержание

Молодые миллионеры 2019

Когда вы поняли, что вы бизнесмен?
— В феврале 2013 года я разошелся с компаньоном, с которым начал строить Don't Speak, и у меня случилась полная перезагрузка сознания. До этого я мыслил на уровне между фрилансером и очень самостоятельным сотрудником, а в тот момент основал себя как предпринимателя.

Что было самым сложным?
— Отвечать за дела, которые я никогда не делал. Например, компаньон пообещал клиенту, что за 4 меся­ца тот выучит пять уровней англий­ского — это в 2,5 раза больше самых­ смелых адекватных прогнозов. Клиент разочаровался, что магии не произошло, и пришлось возвращать деньги. Другой пример: маркетолог неверно указал в объявлении цену, и мне приходилось решать возникающие конфликты. Сейчас это само собой разумеется, а тогда мне было сложно смириться, понять и принять, что теперь это составляющие моей жизни.

Вузовские знания помогли на старте?
— Я не работал по профессии, не использую физику в жизни. Но техни­ческий склад ума — это большая редкость для преподавателя английского: обычно они гуманитарии­ до мозга костей.

Когда я еще работал преподавателем в школе Skillset, мои ученики говорили, что я объясняю понятнее и проще других. Так что технический склад ума помог мне выделиться на рынке, получить первых клиентов и выстроить систему, которая обучает 2500 человек в год.

В чем заключается конкурентное преимущество вашей компании?
— В собственной методике, которую я совершенствую каждый день. Мы погружаем человека в язык. У нас не уроки, а тренировки. Язык — это набор навыков, а не слов и правил. Его надо тренировать, а не учить.

Как родители отнеслись к вашему решению заняться бизнесом?
— Первые 2 года мне говорили: «Хватит заниматься непонятным делом, пойди найди себе работу, обеспечь нормальную старость и пенсию». Сейчас, когда я говорю маме про капитализацию моих компаний, я слышу: «Лучше бы ты квартиру купил, компании — это эфемерно, их не пощупать». Это типично родительская штука, но я знаю, что всем своим подружкам она рассказывает, какой я молодец. Когда я открыл свое ООО и рассказал об этом бабушке, у нее был большой диссонанс.

В детстве она говорила мне, что все эти ООО и ОАО открывают бандиты. Сейчас она завесила моими бизнес–наградами и грамотами стену в своей комнате. В общем, первые 2 года это было несчастье в семье: подался в бизнесмены, а лучше бы стал инженером.

Когда вы наняли первого сотрудника?
— В первый же год, это была маркетолог Наташа. Я долго преподавал сам, нанимая менеджеров. Первого преподавателя пригласил спустя 1,5 года после запуска.

Какую роль вы играете в компании?
— Формально я генеральный дирек­тор. По факту — академический директор и идейный вдохновитель.­ Я прихожу и говорю: «О, давайте­ вот такой курс сделаем». Занима­юсь внешней разведкой новых образовательных технологий, условно говоря, приношу мамонтов в пещеру. Сейчас понесу в Don't Speak лимон, который забрал с финала премии. Я его нарежу и поделю между всеми ключевыми­ сотрудниками. Еще одна моя важная роль — я воспитываю сотрудников. Например, провожу внутренние тренинги про ценности и идеологию компании, про ответ­ст­вен­ность, отношение к себе и миру.

Смогли бы вы сейчас продать бизнес?
— Если бы вам предложили продать ребенка, вы бы согласились? Я воспринимаю компанию как часть себя, так что не готов продать Don't Speak полностью. С другой стороны, вполне могу представить, что делаю этот бизнес с кем–то, продав долю.

В какой момент вы начали думать о развитии других бизнесов?
— Эта мысль пришла ко мне в начале прошлого года. Слишком фокусироваться на Don't Speak означает не смотреть по сторонам. К августу 2018 года я вписался в сеть математических кружков Shift в качестве инвестора. С моим парт­нером мы познакомились на конкурсе «Бизнес для меня». Я был в жюри.
Сейчас вы активно развиваете Start­­up Junior — образовательный­ проект для подростков, которые хотят развить в себе предпринимательские навыки.

Почему вы занялись этим?
— Осенью 2018 года ко мне пришел выпускник Don't Speak Александр Ружинский и рассказал, что он делает школу для подростков, думал, как выглядит идеальный препо­даватель, и решил, что это я.

Я сказал: «Это очень мило» — и в итоге занялся операционным управ­ле­нием. Я прекрасно помню, как сам был подростком, так что хочу ­помогать людям быстрее взрослеть — в самом хорошем смысле этого слова. То есть развивать осознанность, ответственность и навыки, которые нужны в любой деятельности.

Вы считаете, что этот бизнес мо­­жет приносить такой же хороший доход, как и Don't Speak?
— Да. Проект Don't Speak заточен под русскоязычных людей, которые изучают английский. А Startup Junior легко масштабируется на весь англоязычный мир.

Премия называется «Молодые миллионеры». Кто такой мил­лио­нер?
— Классный вопрос! В моем дет­стве это слово означало просто богатого человека. Мне кажется, что миллионер — это человек, который дружит­ с деньгами. Это образ мышления: миллионеры создают бизнесы, которые приносят прибыль основателям и пользу людям.

Что вы купили на пер­вые большие деньги?
—Я 3 года мечтал о желтом Chevrolet Camaro. Бамб­лби из саги про трансформеров. Отъездил на нем 2 года. Сейчас ищу желтый muscle car поновее.


Что дала вам победа в этом конкурсе?
— Я ехал на премию с ожиданием, что я быстренько облажаюсь и спокойно уеду по делам. На отборочном были­ очень клевые ребята, даже сейчас мне не верится, что я победил. Смеюсь сам над собой: вот так молодые миллионеры выбрасывают мусор, вот так молодые миллионеры ходят к врачу. Меня накрыл шквал поздравлений, как будто у меня внеочередной день рождения. Это невероятно вдохновляет: огромный заряд энергии и эмоционального капитала. С этим зарядом мы пойдем еще больше вперед и вверх. Как будто я получил инвестиции. Только не денежные. Победа дала мне медийность и возможность оказаться на шаг ближе к миллиардерам. Это апгрейд окружения: не так много способов его получить.

Каким вы видите себя в будущем?
— Через 5 лет я основатель группы компаний, которые занимаются образованием в разных сферах. Все они меняют стереотип о том, что образование — это скучно. Это клево, полезно и интересно.

7 самых молодых успешных людей в истории бизнеса

Молодые люди, которые стали долларовыми миллионерами в возрасте 20 лет. Их успехи вдохновляют и мотивируют для поиска и реализации бизнес идей. Данные жизненные примеры доказывают, что сегодня, не смотря на высоко конкурентные рынки постоянно стремящихся к монополизации, можно быстрее заработать миллион, чем 100-200 лет ранее. Мы живем в уникальное время для предприимчивых людей, желающих искать новые идеи и решения, чтобы делать мир лучше.

Не стоит опасаться стать вторым, совершенству нет придела. Будучи вторым или десятым сегодня завтра вас может посетить уникальная бизнес идея, которая сделает вас первым миллионером. Главное не стоять на месте. Ошибки и поражения ни кого не делают проигравшим или ослабшим. Проигрывает только тот, кто ничего не делает или перестал делать. Наше время полно возможностей и преимуществ, которые будут раскрываться постоянно. Изобретательность – вечна, а совершенству нет придела.

7 молодых людей, которые стали успешными бизнесменами в 20 лет

Самые молодые миллионеры в истории бизнеса. Некоторых из них вы уже знаете, а с остальными знакомьтесь:

  1. Фрейзер Доэрти (Fraser Doherty): производство джема.
    Основатель крупной компании по производству джема. Начинал учиться варить и продавать джем у своей бабушки еще в возрасте 14 лет. В 16 лет создал рецепт приготовления вкуснейшего диетического джема без сахара и заменителей на основе натуральных ингредиентов. Эта инновация позволила привлечь инвесторов и масштабно увеличить производство, из-за которого ему пришлось бросить школу.
  2. Реймонд Ли (Raymond Lee): интернет-магазин футболок.
    Заработал свой первый миллион долларов еще до 20 лет на продаже футболок. Концепция бизнеса заключалась в оригинальном подходе к удовлетворению потребностей покупателей. Реймонд Ли создал простой онлайн редактор футболок www.ooshirts.com, благодаря которому клиент смог сам оформить дизайн и внешний вид своей уникальной футболки. После чего эскиз отправляется на фабрику контрагента. Важно отметить что Реймонд Ли заработал свой первый миллион без привлечения внешних инвестиций. Притом штат сотрудников составлял только 2 человека сам Реймонд и работник для телефонной поддержки клиентов. Все остальные функции пересылки доставки выполнялись за платные услуги, предоставляемые разными фирмами.
  3. Ян Пуркаястха (Ian Purkayastha): трюфеля.
    Торговля трюфелями. Еще в 15 лет Яна посетила бизнес идея торговли трюфелями. Ведь их стоимость достигает по 12 000$ за 1кг. Трюфеля покупают различные элитные рестораны. Но организовать бизнес совсем не просто ведь для того чтобы импортировать трюфеля требуются разрешения 4-х различных федеральных ведомств. Притом, что срок хранения у трюфелей всего 7 дней. Но находчивый Ян Пуркаястха первым открыл собственный питомник трюфелей в США. В 18 лет он стал настоящим трюфельным магнатом. Сегодня он производит 1,5 тонн трюфелей в год. И этого хватает только на обслуживание одного города - Нью-Йорка. Но продает Ян свои трюфеля всего за 4 000$ в самые лучше рестораны.
  4. Джэйми Мюррей Уэллс (Jamie Murray Wells): производство очков.
    Производство и продажа очков. 21-летний Джэйми узнал, что у него испортилось зрение и ему нужны очки. Он был сильно возмещен, когда узнал, что очки с себестоимостью в 7$ продают по 150$. После чего Джейми бросил учебу и вложил свой студенческий кредит (2000$) в производство доступных очков. Так возникла компания Glasses Direct, которая в первый же год продала 22 тысячи пар очков. Через короткое время годовой бюджет преодолел значение 1 000 000$. Сейчас компания продает очки каждые 3 минуты. В компании Glasses Direct были постоянные проблемы с фирмами конкурентами. Но сделать банкротом Glasses Direct так никому и не удалось. Джейми проводил просветительные акции, в которых объяснялось людям, где и зачем покупать очки значительно дешевле. Сегодня в компанию Glasses Direct инвестируют 34 миллионов долларов несколько крупных инвесторов. В ближайших планах компании – продавать слуховые аппараты доступные по цене.
  5. Даниэль Гомес Иньигес (Solben): биодизель.
    Разработал уникальный пресс, качественно выдавливающий растительные масла из растений для производства био-дизеля. Еще будучи выпускником старшей школы Даниэль выбрал тему для дипломной работы «модель энергетической компании». Он читал много информации о био-дизеле, что и вдохновило его на новую бизнес идею: создать бизнес по производству дизельного топлива из растений. Вооружившись научной литературой, Даниэль создал свой уникальный пресс и быстро продал его за 150 000$. После чего в его производство инвестировала крупная мексиканская компания. Так родилась компания Solben.
  6. Джейсон Брайан (Jason Brian): необычный автомобильный сайт.
    Создатель уникального автомобильного сайта Autocricket.com. После школы Джейсон пошел работать в департамент маркетинга автомобильной компании. Там у него родилась идея создать сайт, который будет приносить максимальную помощь покупателям для самого оптимального выбора автомобиля. Информацию о потребностях покупателей Джейсон продавал автомобильным дилерам. За половину вложенных средств в онлайн рекламу Джейсон каждый раз удваивал прибыль. Со временем удалось заинтересовать инвесторов на суму 250 000. Уже в 2009 году чистая выручка сайта составила 1,2 миллиона долларов, а в 2010 – целых 6 миллионов.
  7. Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg).
    Основатель социальной сети Facebook Он создал шестой сайт по популярности в мире прямо в университетском общежитии Гарварда.

Заметьте, что все эти молодые люди ставили себе за цель в первую очередь приносить пользу людям, а потом в качестве вознаграждение за успех зарабатывали миллионы на своих полезных идеях.

Forbes назвал самых молодых миллиардеров мира

Журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых миллиардеров мира.

По данным журнала, всего в список вошли 2 095 миллиардеров, что на 58 меньше, чем в прошлом году. Кроме того, вошедшие в список миллиардеры стали на 51% беднее, чем в прошлом году. В настоящий момент состояние всех миллиардеров мира составляет $8 триллионов, что на $700 миллиардов меньше, чем в 2019 году.

Во второй раз подряд самым молодым предпринимателем стала американская модель, предприниматель и звезда реалити-шоу Кайли Дженнер.

Она впервые оказалась в рейтинге в 2019 году. В ноябре прошлого года она продала более 50% своей доли в принадлежащем ей косметическом бренде за $600 миллионов. Это лишь укрепило ее позиции в рейтинге молодых миллиардеров.

Составители рейтинга отмечают, что Дженнер обошла Марка Цукерберга, основателя и CEO социальной сети Facebook, который стал самым молодым миллиардером в возрасте 23 лет. Дженнер стала миллионером в 22 года. В настоящий момент ее состояние оценивается в $1,2 миллиарда.

Помимо Дженнер, в список самых молодых миллиардеров вошли сёстры Александра и Катарина Андресен в возрасте 23 и 24 лет. Их состояние оценивается в $1,1 миллиарда.

Среди молодых миллиардеров оказался CEO медицинской компании Diagnosticos da America Педру де Годой Буэно, состояние которого оценивается также в 1,1 миллиарда. Ему 29 лет.

Самым богатым среди молодых миллиардеров стал 30-летний Джон Коллинсон, который основал платежную систему Stripe. Его состояние оценивается в $3,2 миллиарда.

Однако молодые миллиардеры в общем рейтинге оказались далеко от первой десятки.

Джефф Безос, как и в прошлом году, занял первое место среди самых богатых людей мира. Несмотря на развод, в результате которого он оставил бывшей жене немалую долю имущества, он по-прежнему остается самым богатым человеком на планете. Его состояние оценивается в $113 миллиардов.

При этом принадлежащая ему компания Amazon нанимает 100 тысяч сотрудников на полную ставку и на частичную занятость, чтобы компания могла удовлетворить растущий спрос на доставку товаров.

Второе место в рейтинге занял Билл Гейтс, за ним следует Бернар Арно, французский миллиардер и владелец группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy. Он впервые в истории сместил с третьей позиции инвестора Уоррена Баффетта.

Самой богатой женщиной в мире стала Элис Уолтон, наследница империи Walton. В общем рейтинге она заняла девятую строчку. Ее состояние оценивается в $54,4 миллиарда.

Всего же в списке Forbes оказалась 241 женщина из разных стран мира.

Составители рейтинга также отмечают, что по сравнению с рейтингом прошлого года из него выбыли 267 миллиардеров, что связано с упадком бизнеса. Еще 21 миллиардер умер. Тем не менее в рейтинге этого года появились новички – всего их 178 человек из 20 разных стран мира.

Самые молодые и успешные бизнесмены в мире

Как удается молодому человеку заработать за несколько лет многомиллионное состояние? Этот вопрос волнует многих юношей, которым не дают покоя примеры добившихся финансовых успехов сверстников. Какие черты отличают талантливых бизнесменов от большинства предпринимателей?