Молодая картошка в фольге в духовке – рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 114 ккал
Белки 2 г | Жиры 7 г | Углеводы 10 г
Клубни для запекания берите средние или мелкие, так они быстрее приготовятся. Замочите их предварительно в ёмкости с водой на 30 минут, после этого тщательно промойте в нескольких водах.
Целые и неочищенные клубни сложите в кастрюлю с водой и проварите в течение 10 минут на среднем огне. Затем воду слейте, картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему слегка просохнуть (5-10 минут).
В глубокую миску насыпьте паприку, тмин, смесь перцев и соль, дополнительно можете использовать и другие свои любимые специи. Добавьте сметану, горчицу в зёрнах и растительное масло, тщательно перемешайте ложкой.
Промойте, обсушите, мелко порежьте пучок чеснока и добавьте его в соус.
Тупой стороной ножа слегка прижмите каждый клубень на разделочной доске, чтобы на них получились маленькие трещины. Это позволит соусу лучше промариновать картофель, что придаст готовому блюду особенную пикантность.
Переложите клубни в миску с соусом и аккуратно перемешайте. Будет хорошо, если у вас есть в запасе время и картошка немного промаринуется, хотя бы 20-30 минут.
Форму для запекания застелите фольгой, выложите в нее подготовленный картофель одним слоем.
Запекайте молодой картофель с соусом в духовом шкафу при температуре 185 градусов в течение 20-30 минут, должна появиться аппетитная корочка.
Подавайте готовое блюдо сразу, не дожидаясь, когда оно остынет.
Полезные советы:
- Чтобы хорошо отмыть молодые клубни, можете воспользоваться новой кухонной губкой с шершавой поверхностью.
- Перед тем как подавать картошку на стол, присыпьте её сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки.
- Запеченный молодой картофель хорошо сочетается с легкими овощными салатами, лечо, кабачковой икрой, рыбой и мясом. Можно также его подавать и как самостоятельное блюдо, в этом случае приготовьте к нему томатный или грибной соус.
- Если у вас все-таки крупные клубни, тогда разрежьте их пополам, промаринуйте в соусе и точно также запеките. А за 5-10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Предлагаем обратить внимание на другие рецепты из молодого картофеля:
- молодая картошка с грибами и сыром в духовке;
- запеченная молодая картошка в кожуре в духовке;
- жареная молодая картошка с чесноком на сковороде.
Другие рецепты
Картошка, запеченная в фольге в духовке
Фото: duxobka.ruЧто может быть лучше вкусной и ароматной картошки, запеченной в фольге в духовке? А знаешь ли ты, что даже такое простое блюдо можно приготовить совсем по-разному? Собрали 15 рецептов, которые понравятся всей семье!
1. Картошка с салом, запеченная в фольге
Фото: buljon.ruБлагодаря кусочкам сала картошка получается еще мягче.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 150 г сала, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Промой картофель и сделай надрезы гармошкой, немного не дорезая до края. Сало нарежь тонкими ломтиками и вложи в эти разрезы. Сверху присыпь все специями и давленым чесноком, сбрызни маслом, заверни картофелины в фольгу и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, а потом еще 20 – при 170.
2. Картошка, запеченная с сыром
Фото: anymenu.ruОбязательно подавай ее с зеленью и свежими овощами.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, чеснок и специи.
Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, заверни в фольгу и запеки 40-60 минут при 200 градусах. За это время мелко нарежь и обжарь лук. Надрежь картофелины, примни мякоть ложкой и выложи внутрь масло, лук, чеснок и тертый сыр. Отправь в духовку еще на 7 минут.
3. Картошка, запеченная с колбасой
Фото: jam-bakery.ruЛучше всего подойдет обычная варено-копченая колбаса.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г колбасы, 25 г сыра, 2 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, 1 луковица, специи.
Приготовление: Очисти картошку, сделай надрезы гармошкой и обваляй ее в специях и масле. Вложи в разрезы ломтики колбасы, сверху присыпь все кольцами лука, заверни в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах. Разверни, присыпь давленым чесноком и тертым сыром, и допеки до золотистости.
4. Запеченная картошка с мясом
Фото: za.pinterest.comЭта запеканка станет полноценным основным блюдом.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картошки, 100 г сыра, специи, 4 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Крупно нарежь мясо и замаринуй его в растительном масле с чесноком, майонезом, горчицей и специями на пару часов. Картофель нарежь кружочками и выложи на дно лодочки из фольги. Разложи мясо вместе с маринадом, присыпь тертым сыром и заверни сверху в фольгу. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, и потом еще 15 минут без верхнего слоя фольги.
5. Картошка с курицей, запеченная в фольге
Фото: gp5-sochi.ruСюда идеально подойдут куриные ноги – чуть более жирные, чем филе.
Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 4 картофелины, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Сложи кусок фольги вдвое и выложи сверху крупные дольки картофеля и кольца лука. Сбрызни маслом и специями, а в остальном масле с укусом, соевым соусом и чесноком обваляй курицу. Положи ее на картошку, заверни фольгу и запекай 40-50 минут при 180 градусах.
6. Картошка с грибами, запеченная в духовке
Фото: al3absuper.comОчень вкусно картошка получается с лисичками или белыми грибами.
Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 60 г сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление: Обжарь лук с грибами на оливковом масле, а картофель нарежь кружочками. Разложи картошку на фольгу, сверху выложи грибы, кусочки сливочного масла и тертый сыр. Заверни фольгу и запекай при 180 градусах 40 минут так, и потом 10 минут в открытом виде.
7. Запеченная картошка с зеленью
Фото: soldis-packaging.ruОчень ароматное блюдо вместо гарнира к мясу.
Тебе понадобится: 6 картофелин, специи, 3 ст. л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зеленый лук и зелень, чеснок, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Слегка привари картофель в мундире до мягкости и сделай крестообразный надрез. Смешай сметану, майонез, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу. Придави ложкой мякоть картофеля, добавь по кусочку сливочного масла, выложи начинку и заверни в фольгу. Отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
8. Картошка, запеченная с травами в фольге
Фото: zen.yandex.ruОтличная альтернатива картофелю по-деревенски!
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, соль и перец, 1 ч.л. сухого чеснока и итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь картофель дольками, а чеснок – шайбочками, и выложи на фольгу. Сбрызни все маслом, обваляй в специях и заверни. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.
9. Картошка, запеченная с брынзой в фольге
Фото: attuale.ruПредлагаем еще один вариант начинки для запеченной картошки.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г брынзы, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. йогурта, специи, зелень, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Заверни картошку в несколько слоев фольги и запекай примерно час при 180 градусах. Разомни брынзу вилкой с давленым чесноком, йогуртом, специями и рубленой зеленью. Разрежь картофель пополам почти до конца, разомни мякоть со сливочным маслом, присыпь пармезаном и выложи брынзу.
10. Молодая картошка, запеченная в духовке
Фото: zen.yandex.ruМолодая картошка быстрее печется, а еще она очень хороша даже без добавок.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 10 листиков шалфея, 20 г сливочного масла, соль и перец.
Приготовление: Сделай на картофеле надрезы сеткой и смажь каждый растопленным сливочным маслом. Присыпь специями, выложи по листику шалфея, плотно заверни в фольгу и запекай 30-40 минут при 200 градусах.
11. Картошка в пиве, запеченная в фольге
Фото: pinterest. ruОригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 10 г сливочного масла, 20 мл пива, розмарин и специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи на фольгу. Натри сверху сливочное масло, посыпь специями и свежим розмарином. Залей все пивом, заверни в фольгу и запекай около 40 минут при 200 градусах.
12. Запеченная картошка с солеными огурцами
Фото: youla.ruОдна из лучших комбинаций вкусов!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запекай 60-70 минут при 180 градусах. Вытащи ложкой примерно половину мякоти и залей внутрь сливочное масло. Мякоть измельчи и смешай с горошком и мелко нарезанными огурцами. Разложи начинку по картофелинам.
13. Картошка, запеченная с крабовыми палочками
Фото: chto-gotovim.ruОчень интересный вариант начинки для любителей оригинальных сочетаний.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 100 г крабовых палочек, 30 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Плотно заверни картофель в фольгу и запеки около 60 минут при 180 градусах. Мелко нарежь крабовые палочки и перемешай с майонезом. Разрежь картофель пополам, но не до конца, примни мякоть ложкой, выложи начинку, присыпь сыром и допеки еще 5-7 минут.
14. Картошка с помидорами, запеченная в фольге
Фото: cookpad.comПри подаче присыпь картофель зеленью или тертым сыром по вкусу.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 помидора, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь картофель и помидоры кружочками, а потом обваляй картофель в масле со специями. Сложи по 1 картофелине и 1 помидору гармошкой, присыпь рубленым чесноком и заверни в фольгу. Запекай в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
15. Запеченная картошка с овощами
Фото: 1000listnik.ruМожешь поэкспериментировать с фигурной нарезкой, но следи, чтобы кусочки были примерно одинаковыми!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь все овощи брусочками средней толщины и перемешай с маслом, специями и рубленой зеленью. Заверни в конверт из фольги и запекай 50-60 минут в духовке при 180 градусах.
Картофель на гриле в фольге
значок поискаГлавная » Рецепты » Гриль и барбекю » Картофель на гриле в фольге
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоКартофель в фольге очень вкусный и его так легко приготовить на гриле или в духовке! Смешайте молодой картофель с оливковым маслом, травами, чесноком и сливочным маслом в упаковке из фольги, и вы легко приготовите гарнир.
Перейти к:- Картофель на гриле в фольге
- Ингредиенты для картофеля в фольге
- Как жарить картофель в фольге
- Как долго жарить картофель в фольге
- Какой картофель можно приготовить в фольге
- Картофель в фольге Советы по рецепту:
- Как запечь картофель в фольге в духовке
- Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы
- Топпинги для жареного картофеля в фольге
- Лучшие рецепты картофеля
- Что подавать с картофелем в фольге
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Картофель на гриле в фольге
Картофель на гриле раскрывает свой лучший вкус. Я люблю рецепты картофеля на гриле, и этот картофель с чесноком и травами — один из моих любимых.
Этот гарнир идеально подходит для кемпинга, дня рождения или любой другой вечеринки. Их можно легко приготовить заранее, и они будут наполнены ароматом. Действительно, нет ничего проще, чем этот картофельный гарнир!
Самое приятное в этом простом жареном картофеле в фольге то, что его можно приготовить на гриле или в духовке всего 5 минут на подготовку . Картофель в фольге, покрытый маслянистой травяной и чесночной заправкой, очень вкусный.
Моим детям очень нравится готовить картошку по этому простому рецепту. Это идеальный рецепт, чтобы заставить детей готовить.
Меган на Pinterest
Картофель в фольге Ингредиенты
- Молодой картофель
- Оливковое масло
- Сушеный розмарин
- Свежий или сушеный тимьян
- Зубчики чеснока
- Морская соль
- Сливочное масло
- Свежая петрушка
- Алюминиевая фольга
Запах жареного картофеля на гриле поразит вас еще до того, как вы успеете его увидеть!
Соус с розмарином и чесночным маслом в фольге, запекание с молодым картофелем… как только вы развернете этот пакет из фольги, все готово. Всего несколько секунд, прежде чем они исчезнут.
Как приготовить картофель на гриле в фольге
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Нарежьте молодой картофель на мелкие кусочки, затем положите в миску и смешайте с маслом , приправой , целыми зубчиками чеснока, и сушеным розмарином или этим рецептом чесночного масла.
- Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель в середину фольги, положите сверху веточки тимьяна или сушеного тимьяна и добавьте столовую ложку кубиков сливочное масло .
- Соедините края фольги и заверните.
- Как долго готовить картофель на гриле: Жарить 40 минут, затем снять с гриля и открыть фольгу. Удалите тимьян и добавьте еще сливочного масла и приправы , затем верните на гриль с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотистого цвета.
- Украсьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!
Как долго жарить картофель в фольге
Я люблю жарить молодой картофель примерно 40-45 минут. Если вы используете более крупный картофель, вам придется увеличить время приготовления.
What Kind of Potatoes Can I Cook in Foil
- Russet potatoes
- Red Potatoes
- Fingerling Potatoes
- Yukon Gold Potatoes
- Sweet Potatoes
- Yams
Foil Potatoes
Recipe Tip s:- При приготовлении пищи на гриле всегда используйте прочную алюминиевую фольгу .
- Если вы используете более крупный картофель, такой как Russet или Yukon Gold, обязательно нарежьте его на кусочки размером 1,5 дюйма.
Как запечь картофель в фольге в духовке
- Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте картофель в соответствии с инструкциями выше.
- Положите пакет с картофелем из фольги на противень, затем поместите его в духовку. Запекайте картофель в духовке 40 минут, затем снимите и откройте фольгу.
- Удалите тимьян , добавьте еще сливочного масла и приправы , затем верните в духовку с открытой фольгой. Готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, как если бы вы готовили кубики картофеля на гриле в фольге.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Картофель, запеченный в духовке или на гриле в упаковке из фольги, придает особый вкус. Вам понравится невероятный вкус чесночно-травяного масла на этом картофеле, независимо от того, каким способом вы его приготовите.
Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы сделать пакеты из фольги заранее?
Да, можно. Вы можете сделать пакеты из фольги накануне и приготовить их на гриле, когда будете готовы. Это идеальный вариант для кемпинга или вечеринки.
Почему вы заворачиваете картошку в фольгу?
Фольга удерживает влагу и пропаривает картофель. При смешивании с приправой получается восхитительно ароматный и влажный картофель.
Топпинги для жареного картофеля в фольге
- Blue Cheese Dressing
- Peri Peri Sauce
- Sautéed Mushrooms and Onions
- Salsa
- Homemade Cheese Sauce
Best Potato Recipes
- Grilled Potatoes Recipe
- Garlic Butter Potatoes
- Baked Potato Wedges
- Air Картофель для завтрака во фритюрнице
С чем подавать Картофель в фольге
- Лосось в соусе Sous Vide
- Стейк в фольге
- Креветки в фольге
- Кукуруза в початках в фольге
- Ребрышки на гриле
📋 Рецепт
Упаковка в фольге Картофель на гриле или в духовке
Изабель Лессиг
Картофель в фольге приготовить на гриле или в фольге приготовить на гриле или в духовке на гриле масляная заправка из трав и чеснока. Очень вкусно, всем нужен рецепт!
4. 68 от 25 голосов
Рецепт для печатиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 55 минут
0 минут
Общее время 1 час
КУРС -Блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНА, Гриль
Сервины 4 человек
Калории 223 KCAL
ГРИЛ ИЛИ ОВЕДА
Алюминиевая фольга
- 1,5 л.с.. Молодой картофель, нарезанный на небольшие кусочки
- ½ ст. Оливковое масло
- 1 ст. Сушеный розмарин
- 3 Веточки свежего тимьяна или 3 чайные ложки сушеного
- 7 Целые зубчики чеснока или 2 столовые ложки измельченного чеснока (не очищать)
- Щепотка морской соли и перца
- 2 ст. Сливочное масло
- 4 ч. л. Свежая петрушка (по желанию)
Конверсия кулинарии
См. нашу Таблицу конверсий кулинарии для помощи в преобразовании измерений!
Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 400°F. Отрежьте 1,5 фунта. молодой картофель на мелкие кусочки, затем положите в миску и смешайте с ½ ст. оливковое масло , 1 ст. сушеный розмарин , щепотка морской соли и перца и 7 целых зубчиков чеснока или измельченного чеснока.
Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель посередине фольги. Поместите 3 веточки тимьяна или сушеного тимьяна и 1 ст. кубиков сливочного масла поверх картофеля.
Соедините края фольги и заверните, плотно запечатав со всех сторон. Если длина фольги недостаточна для правильного оборачивания, дважды оберните вторым куском фольги в противоположном направлении.
Поместите фольгу прямо на гриль или, в случае запекания, положите на противень перед помещением в духовку.
Готовьте на гриле или жарьте в течение 40 минут, затем снимите с гриля или духовки и откройте фольгу.
Удалите тимьян и добавьте оставшееся масло и снова приправьте , затем верните на гриль или в духовку с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотистого цвета.
Посыпьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!
При приготовлении на гриле мы рекомендуем использовать прочную алюминиевую фольгу.
Серва: 186GCalories: 223KCALCARBOHYDATES: 34GProtein: 4GFAT: 9GSatureted Fat: 4GCHOLESTERON: 16 мг. картошка в духовке, картошка на гриле в фольге
А вы пробовали этот рецепт?Отмечайте в социальных сетях и оставляйте комментарии ниже!
Об Изабель Лессиг
Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!
» Обо мне
Взаимодействие с читателями
Картофель на гриле в фольге — лучшие гарниры
Опубликовано: Изменено: от Isabel
Best Side Dishes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Мой рецепт для Картофель на гриле в фольге — это простой, легкий и вкусный картофельный гарнир, который идеально подходит для следующего приготовления пищи, званого обеда или семейного сбора! Нежный молодой картофель смешивают со свежими травами, приправами и большим количеством вкусного масла, чтобы получился удивительный гарнир
- Фольгатория в духовке
- Гриль. Начинка из фольги
- Как хранить картофель в фольге
- Как заранее приготовить картофель в фольге
- Как разогреть картофель на гриле
- Лучшие картофельные гарниры
- 📌 Прикрепите на потом!
- Картофель на гриле в фольге
Картофель в фольге в духовке
Одним из моих любимых гарниров к летнему пикнику или семейному обеду на гриле является мой картофель в фольге. Они очень вкусные и, самое главное, их легко приготовить в духовке или на гриле!
Этот рецепт картофеля в фольге создан для удобства. Все, что вам нужно сделать, это подготовить картофель, перемешать его и завернуть в фольгу. Гриль (или духовка!) делает всю остальную работу без каких-либо проблем.
Картофель в фольге прекрасен сам по себе, но обязательно попробуйте некоторые из моих любимых способов его украсить. Это действительно универсальный гарнир, я надеюсь, что вы любите готовить так же, как и я!
Картофель на гриле в фольге Ингредиенты
- Молодой картофель
- Оливковое масло
- Розмарин сушеный
- Свежий или сушеный тимьян
- Зубчики чеснока
- Морская соль
- Масло сливочное
- Свежая петрушка
Как приготовить картофель на гриле в фольге
- Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте молодой картофель на небольшие кусочки, затем положите в миску и смешайте с маслом , приправой , целыми зубчиками чеснока, и сушеным розмарином .
- Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель в середину фольги и положите веточки по 9 шт.0015 тимьяна или сушеного тимьяна сверху и добавьте 1 столовую ложку нарезанного кубиками сливочного масла . Соедините края фольги и заверните.
- Готовьте на гриле 40 минут, затем снимите с гриля и откройте фольгу. Удалите тимьян и добавьте еще сливочного масла и приправы , затем верните на гриль с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Украсьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!
Картофель в фольге в духовке
- Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте молодого картофеля на мелкие кусочки и положите в миску. Смешайте с маслом , приправой , целыми зубчиками чеснока и сушеным розмарином .
- Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель в центре фольги и положите сверху веточек тимьяна и сливочного масла .
- Соедините края фольги и заверните картофель.
- Положите картофель в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут. Снимите и откройте фольгу через 40 минут. Удалите веточки тимьяна, добавьте еще сливочного масла , затем верните в духовку с открытой фольгой. Готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
- Подавайте с петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!
Картофель в фольге
- Всегда используйте прочную алюминиевую фольгу — она скрепляет все вместе!
- Когда вы готовите картофель, постарайтесь нарезать его как можно ближе к одному размеру. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи, поэтому все делается одновременно!
- Не бойтесь проверять картошку! Каждый гриль немного отличается, как и то, как он нагревается.
- Если вы чувствуете, что картофель готовится слишком быстро (при этом он подрумянивается, не пропекаясь), дайте грилю немного остыть или отодвиньте пакеты из фольги подальше от источника тепла.
- Мне нравится использовать молодой картофель для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, или посмотрите, что есть по сезону!
Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить картофель на гриле, не отваривая его?
При приготовлении картофеля в фольге его не нужно варить. Это иногда называют пропариванием, и, хотя это хорошо подходит для некоторых рецептов картофеля, картофель в фольге не требует этого шага. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, вы можете сначала отварить их, но не забудьте жарить их в течение 20 минут вместо 40, чтобы они не переварились.
Сколько времени требуется для приготовления картофеля на гриле?
Как долго жарить картофель в фольге: Для гриля средней температуры приготовление картофеля займет около 40 минут.
Как предотвратить прилипание картофеля к алюминиевой фольге?
Лучший способ уберечь картофель от прилипания к алюминиевой фольге — это обвалять картофель в масле, полностью покрывая его. Это предотвратит их прилипание к верхней и нижней части фольги.
Почему вы заворачиваете картошку в фольгу?
При приготовлении картофеля в фольге он сохраняет влагу и пар, а не жарится или запекается. Это помогает картофелю готовиться, впитывая ароматы и приправы, завернутые вместе с ним в фольгу.
Картофель в фольге с начинкой
Лучшее в моей картошке с чесноком на гриле — это то, насколько она универсальна, когда дело доходит до начинки. По этому рецепту картофель является замечательным гарниром ко многим основным блюдам.
Если вы ищете какие-то варианты, все, что вам нужно, это несколько дополнительных предметов. Вот некоторые из моих любимых способов завернуть мой жареный картофель в фольгу:
- Обжаренные чесночные грибы (добавьте немного говядины и проволоне, и вы получите картофель Филли Чизстейк!).
- Сальса, кинза, Crockpot Taco Meat и сметана
- Жареные помидоры, свежий базилик и сыр моцарелла
- Сливочная домашняя заправка из голубого сыра и копченый бекон
- Измельченная курица, свинина или копченая грудинка с соусом барбекю и салатом из капусты
А для идеальной начинки обязательно попробуйте мой картофель в фольге с чесночно-масляным соусом.
Как хранить картофель в фольге
Картофель на гриле в фольге можно хранить в герметичном герметичном контейнере от до 3 дней , если оставить в холодильнике.
Картофель содержит довольно много крахмала. Из-за этого не рекомендуется замораживать картофель, так как в процессе заморозки его консистенция может измениться.
Как приготовить картофель в фольге заранее
Приготовление картофеля на гриле заранее может сэкономить вам время на кухне, особенно для барбекю, когда есть много других вещей, которые нужно приготовить. Всякий раз, когда вы готовите картофель заранее, вы хотите, чтобы он не потемнел, вот как я это делаю:
- Приготовьте все накануне вечером, добавив картофель в миску с водой (это предотвратит потемнение картофеля).
- Полностью закройте их.
- Утром слейте воду с картофеля и высушите его, промокнув кухонным или бумажным полотенцем.
- Соберите картофель с другими готовыми ингредиентами в пакеты из фольги и приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.
Как разогреть картофель на гриле
Есть несколько способов разогреть картофель на гриле, и мне нравится, каким вкусным он может быть на следующий день!
Если вы хотите разогреть картофель на гриле , положите его обратно в фольгу, запечатайте и разогрейте на гриле на среднем огне до готовности. Около 10 минут.
Вы также можете разогреть картофель в фольге в духовке , предварительно разогрев духовку до 400°F, поместив картофель на противень (мне нравится смазать его небольшим количеством растительного или сливочного масла), затем накрыть фольгой и жарить до готовности, 10-15 минут.
Еще один простой способ разогреть картофель на гриле – использовать аэрогриль . Просто разогрейте картофель во фритюрнице до готовности. Для большинства аэрофритюрниц это займет 8-10 минут при 400°F.
Лучшие картофельные гарниры
- Картофельные дольки
- Картофель на гриле
- Картофель, жареный на воздухе
- Немецкий картофельный салат
- Картофельное пюре быстрого приготовления
Попробуйте лучшие гарниры и лучшие рецепты картофеля!
📌
Закрепите на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
Картофель на гриле в фольге
Изабель Лессиг
Нежный молодой картофель смешивают со сливочным маслом, свежими травами и приправами, чтобы приготовить картофель на гриле в фольге! Этот легкий гарнир идеально подходит для семейного ужина и готов к употреблению менее чем за час.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 55 мин
Всего 1 часа
Блюдо блюдо
Кюизин Американец
СЛАГО 4 ЧЕЛОВЕК
Калории 223 KCAL
- 1919191919199.
Гриль или духовка
Алюминиевая фольга
- 1½ фунта Молодой картофель, нарезанный на небольшие кусочки
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 3 веточки свежего тимьяна или 3 чайные ложки сушеного тимьяна
- 7 целых зубчиков чеснока не нужно очищать; или 2 столовые ложки измельченного чеснока
- Щепотка морской соли и перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 чайные ложки свежей петрушки по желанию
Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 400°F. Отрежьте 1,5 фунта. молодого картофеля на небольшие кусочки, затем положите в миску и смешайте с ½ ст. оливкового масла, 1 ст. сушеного розмарина, щепотку морской соли и перца и 7 целых зубчиков чеснока или измельченного чеснока.
Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель посередине фольги. Поместите 3 веточки тимьяна или сушеного тимьяна и 1 ст. нарезанного кубиками сливочного масла поверх картофеля. Соедините края фольги и заверните, плотно запечатав со всех сторон. Если длина фольги недостаточна для правильного оборачивания, дважды оберните вторым куском фольги в противоположном направлении.
Поместите фольгу прямо на гриль или, если вы жарите, положите на противень перед тем, как поставить в духовку. Готовьте на гриле или жарьте в течение 40 минут, затем снимите с гриля или духовки и откройте фольгу. Удалите тимьян, добавьте оставшееся масло и снова приправьте, затем верните на гриль или в духовку с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!
- Всегда используйте прочную алюминиевую фольгу — она скрепляет все вместе!
- Когда вы готовите картофель, постарайтесь нарезать его как можно ближе к одному размеру. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи, поэтому все делается одновременно!
- Не бойтесь проверять картошку! Каждый гриль немного отличается, как и то, как он нагревается.
- Если вы чувствуете, что картофель готовится слишком быстро (при этом он подрумянивается, не пропекаясь), дайте грилю немного остыть или отодвиньте пакеты из фольги подальше от источника тепла.
- Мне нравится использовать молодой картофель для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, или посмотрите, что есть по сезону!
Серва: 1ServingCalories: 223KCALCARBOHYDRATES: 34GProtein: 4GFAT: 9GSatureted FAT: 4GCHOLESTERON: 16MGSODIUM: 69MGPOTASSIUM: 880 мг.