Молочная основа ликера бейлиз: Классический рецепт Бейлиз в домашних условиях

Бейлис, Шериданс и домашний ликер

Молочные ликеры всегда пользовались популярностью. Они легко пьются, имеют очень приятный вкус и аромат, к тому же подходят под всевозможные вкусности. По этой причине этот алкоголь так сильно нравится женщинам. Такие ликеры представлены на современном алкогольном рынке не очень большим ассортиментом. Но этот факт не снижает их востребованность, которая ежедневно выражается в многочисленных заказах в барах и клубах. Наиболее популярные на Западе молочные ликеры — это Бейлиз и Шериданс.

Содержание

  • 1 Бейлиз
  • 2 Шериданс
  • 3 Домашний рецепт молочного ликера

Бейлиз

  • Молочный ликер из Ирландии всегда занимал первую позицию среди десертных ликеров. Он появился еще в далеком 1947 году и сразу же завоевал звание эталонного алкоголя в своем роде. Это звание ликер удерживает и поныне. До сей поры он является одним из наиболее узнаваемых алкогольных брендов по всему миру.
  • Этот напиток готовится на основе виски и сливок, куда позже добавляются такие вкусные ингредиенты как ваниль, масло какао и карамель. С течением времени большой спрос на этот алкоголь породил предложение следующих подвидов ликера: мятный, шоколадный, Бейлиз со вкусом карамели и кофе.
  • Точные соотношения всех ингредиентов до сих пор известны только производителям этого вкуснейшего ликера. Но популярность этого спиртного по всей планете вовсе не секрет: благодаря своему мягкому и насыщенному вкусу, пьянящему аромату и средней крепости (17%), Бейлиз является идеальным дижестивом, который в совершенстве дополняет всевозможные десерты. Такой напиток подойдет и к фруктам, и к мороженому, и пирожным.
  • Классика Бейлиза — это смесь сливок, виски и спирта. Удивительный вкус этого довольно дорогостоящего ликера вполне можно повторить дома, используя для этих целей более доступные продукты, к примеру, качественную водку и сгущенное молоко. Воспроизвести в домашних условиях можно и мятный, и шоколадный Бейлиз, — при верном соблюдении всех этапов рецепта вкус получается очень похожим.

Шериданс

  • Иной не менее популярный и востребованный в настоящее время десертный алкоголь из разряда молочных ликеров — Шериданс, который также можно попробовать приготовить дома. Основы у этого ароматного и вкуснейшего напитка сразу две – кофейно-шоколадная и ванильно-сливочная.
  • Шериданс – ликер родом из Ирландии крепостью в 15,5%. На рынки это спиртное поставляют в изысканной секционной бутылке со светлой и темной контрастными частями. Тара имеет обтекаемую форму, а ее горлышки сделаны так, чтобы покупатель мог верно смешивать пропорции 1:2, где кофейная доля занимает большую часть. Потребуется особенное мастерство, чтобы разлить это спиртное по бокалам так, чтобы два слоя не перемешались между собой.
  • Напиток изготавливается на основе качественного ирландского виски, сливок, воды, ароматизатора кофе и ванили, а также шоколада и сахара. Первая кофейная часть имеет явно выраженный вкус шоколада, а также сочный привкус карамели и орехов, а нежная сливочная имеет мягкое ванильное послевкусие.
  • Этот элегантный алкоголь можно найти в любом крупном супермаркете — трудно пройти мимо бутылки с некоторой шахматной строгостью и простой красотой. Этот напиток очень хорошо дополняет любой сладкий стол.

Домашний рецепт молочного ликера

Само собой, что Бейлиз и Шериданс являются лидерами среди молочных ликеров. Но у человека не всегда есть возможность приобрести такие напитки. Поэтому дома легко можно приготовить не менее вкусный и ароматный молочный ликер со свежим и приятным лимонным привкусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 400 г;
  • коньяк – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт;
  • ванильный сахар/ванилин – 1 пачка.

В двухлитровую банку следует вылить молоко и коньяк, а затем засыпать туда сахар и ванилин. Вымытый лимон вместе с кожурой режется дольками и отправляется в эту же банку. Банка плотно закрывается крышкой и настаивается где-то в темном месте 12-14 дней. В течении дня будущий ликер следует тщательно встряхивать (2-3 раза за сутки). Спустя 2 недели алкоголь тщательно процеживается сквозь марлю. Далее напиток переливается в бутылку и настаивается еще около суток.

После можно насладиться вкусом мягкого и свежего молочного ликера.

Ликер Бейлиз в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 7-13 октября

Ликер Бейлиз в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Приготовление этого домашнего алкогольного напитка нужно начать с выбора подходящей тары. Я выбрала стакан от блендера с мерной шкалой. Итак, налейте в ёмкость сгущённое молоко.

  2. Шаг 2:

    Далее влейте необходимое количество сливок жирностью 20-30%

  3. Шаг 3:

    Добавьте шот свежесваренного, но слегка остывшего эспрессо. Если хотите немного менее выраженный вкус кофе, добавьте половину порции.

  4. Шаг 4:

    Настало время добавить в стакан ирландский виски. Если заменить виски бурбоном, то особой разницы заметно не будет.

  5. Шаг 5:

    Последним этапом добавьте для аромата полчайной ложки (или можно целую ложечку, хуже не будет) ванилина.

  6. Шаг 6:

    С помощью погружного блендера взбейте все ингредиенты ликёра до однородной консистенции. И лучше будет настоять его в холодильнике в течение ночи, чтобы все компоненты соединились в единую симфонию вкусов и ароматов.

Внимание! Если вы хотите сделать этот рецепт более бюджетным, виски можете заменить водкой или разбавленным спиртом. Но в этом случае имейте в виду, что вкус напитка изменится. Здесь он напрямую зависит от алкогольной основы. Чем качественнее она, тем лучше ликер в итоге. В принципе, я пробовала Бейлиз на хорошей дорогой водке и мне он понравился.

Приготовить дома этот прекрасный сладкий алкогольный напиток не составит абсолютно никакого труда. Разницу с оригиналом лично я почти не замечаю. В этот раз готовила ликёр с более выраженным кофейным вкусом и ароматом.
Если готовить такой ликёр на основе сливок жирностью 10%, то всё равно получится вкусно, но сам ликёр по консистенции будет отличаться от оригинала. То есть будет более жидким. Зато и калорийность будет снижена.
Если же готовить с жирными сливками, то ликёр будет более тягучим, как и оригинальный ирландский напиток, но тогда помните об увеличении калорийности.

Не менее популярны у нас шоты на основе домашнего Бейлиза. Я готовлю их так. В небольшую водочную рюмку наливаю 20-30 мл. бурбона или виски. И сверху аккуратно вливаю тонкой струйкой Бейлиз так, чтобы ликёр сначала попадал на черпало чайной ложки, а уж затем на слой с виски.
Я всегда готовлю ликёры в небольшом количестве под конкретное мероприятие. Но если перелить его в простерилизованные бутылки, то в холодильнике он может храниться довольно долго: до двух месяцев.
Не лишним будет напомнить: чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.
Приятной дегустации!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Виски — 220 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый — 201 ккал/100г
  • Кофе — 94 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Виски, Сгущенное молоко, Сливки, Кофе, Ванилин

Baileys White Russian Recipe — Прибрежные блуждания

Автор Lisa Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Попробуйте этот классический белый русский с изюминкой – с ликером Baileys Irish Cream с оттенками шоколада и ванили, которые делают его еще более декадентским.

Если вы любите классический белый русский или калуа со сливками, вам понравится эта версия со сладкими сливками и оттенком ванильного какао из ликера Baileys Irish Cream.

Если вы помните старый рецепт коктейля «Белый русский» или фирменный напиток Чувака из «Большого Лебовски», вам обязательно нужно попробовать этот вариант традиционной версии.

Вот что вам понадобится

  • Ирландский крем Baileys – в этом рецепте Baileys является «белым» в белом русском. Он поднимает классический рецепт на ступеньку выше, добавляя вкусовые ноты шоколада и ванили, а также теплоту ирландского виски. Вы можете использовать любой сливочный ликер, но мне нравится оригинальный Baileys.
  • Водка  – это «русская» часть белого русского. Вы можете использовать классическую русскую водку, такую ​​как Smirnoff Red Label, или вашу любимую водку, даже если она не из России. Мне нравится использовать обычную водку (Ciroc), потому что это то, что я храню дома. Но если вы используете ароматизированную водку, придерживайтесь настоянной водки, которая не подслащена, так как Baileys и Kahlua оба несколько сладкие.
  • Kahlúa  – этот сладкий кофейно-ромовый ликер является частью классического рецепта и хорошо сочетается со сливочным ликером. Кофейный ликер и водка составляют классическую черную русскую основу этого сливочного напитка. Вы также можете использовать Tia Maria.
  • Сливки или молоко  – это необязательно, но они немного уменьшают алкоголь и сладость. Вы можете использовать половинное или цельное молоко. Крем явно делает его более снисходительным.
  • Кубики льда  – этот напиток подают со льдом, поэтому вам понадобятся кубики льда. Кубики большего размера будут таять медленнее, а кубики меньшего размера – быстрее и со временем разбавят напиток сильнее. Этот набор позволяет делать кубики льда разных форм и размеров.

Барное оборудование

  • На стакане рокс  – стакан рокс или лоубол – это короткий тяжелый стакан, который можно использовать для виски, старомодного напитка или любого другого коктейля, который подают со льдом. Это идеальный размер коктейля для этого напитка.
  • Ложка для коктейля  – для этого напитка не требуется никакого барного оборудования или шейкера. Вы можете размешивать его обычной ложкой, но длинная тонкая ложка для коктейлей позволяет легко перемешивать лед. Конечно, вы можете встряхнуть и процедить его со льдом, если предпочитаете пенистую версию.
  • Мерная рюмка  – это также необязательно, но я считаю, что эта рюмка с маркировкой в ​​унциях, миллилитрах и столовых ложках лучше всего подходит для измерения ингредиентов коктейля.

Как приготовить

  1. Налейте водку и Калуа со льдом в маленьком бокале рокс. Добавьте Бейлис и сливки или молоко.
  2. Аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Перед подачей украсить по желанию.

Этот восхитительный белый русский коктейль Baileys действительно не нуждается ни в каких добавках, но если вы хотите украсить его, вот несколько идей.

  • Украсьте несколькими целыми кофейными зернами или вишенкой мараскино.
  • Перед приготовлением напитка покройте стакан смесью порошка эспрессо и сахара.
  • Сбрызните внутреннюю часть стакана шоколадным или карамельным сиропом, прежде чем добавлять лед и ингредиенты.

Вариации

Хотите менее сладкую версию? Вместо калуа используйте ром или водку, настоянную на несладком кофе.

Хотите больше вкуса кофе? Используйте Baileys Espresso Creme вместо оригинальной версии.

Как насчет белой русской карамели Baileys? Используйте Baileys Salted Caramel и карамельную водку. Сбрызните карамельным соусом внутрь стакана и используйте его, чтобы посыпать стакан морской солью.

Или сезонная версия? Используйте Baileys Pumpkin Spice для приготовления великолепного коктейля, вдохновленного вашим любимым тыквенным латте.

Предпочитаете меньше алкоголя? Замените холодный кофе, крепкий кофе или порцию эспрессо для всего или части Kahlua. Уменьшите количество водки или добавьте больше сливок.

Хотите более сильную версию? Добавьте дополнительную порцию водки. Это приближает его к традиционному соотношению водки и кофейного ликера 2:1 для настоящего пунша.

Нужно отказаться от молочных продуктов? Используйте ликер Baileys Almande Almondmilk и чистое миндальное или кокосовое молоко.

Что бы вы ни приготовили, вам понравится этот восхитительный вариант классического белого русского! Он идеально подходит для десерта, рождественских праздников или в любое время, когда вам хочется сладкого сливочного коктейля.

More creamy and delicious cocktail recipes to try

  • Espresso Martini Recipe
  • Godiva Chocolate Martini
  • Salted Caramel Martini
  • Tiramisu Martini
  • Pumpkin Martini with Baileys

Ingredients

  • кубики льда
  • 1 унция водки
  • 1 унция Калуа
  • 1 унция ликера Baileys Irish Cream
  • 1 унция половинного или цельного молока, по желанию по вкусу

Инструкции

  1. Наполните стакан рокс льдом. Влейте водку, Kahlua, Baileys и сливки или молоко, если используете.
  2. Перемешайте коктейльной ложкой до однородности.

Примечания

Если вы хотите украсить бокал, посыпьте его смесью сахара и порошка эспрессо.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ложка для бара из нержавеющей стали

  • Двойной стакан для коктейля Old Fashioned

Еще напитки

Взаимодействие с читателем

Лучший шоколадный мартини – Пара поваров

Этот рецепт шоколадного мартини насыщенный и кремовый: лучшее лакомство для шопоголика! Подавать, украсив тертым шоколадом.

Ищете коктейль, чтобы порадовать любителя шоколада? (Виновен по обвинению, здесь.) Попробуйте это Шоколадный Мартини ! Этот напиток насыщенный и сливочный, в основном десерт в стакане. В нем есть ирландские сливки и крем-де-какао для максимального вкуса, как жидкая версия вашей любимой плитки шоколада. Смешайте это как послеобеденный напиток, чтобы произвести впечатление на гостей… или просто в любое время, когда вам нужно сладкое угощение в форме коктейля. Вот подробнее о том, как приготовить этот сладкий и сливочный коктейль.

Что в шоколадном мартини?

Мартини с водкой настолько далек от классического сухого мартини, насколько это вообще возможно. На самом деле, иронично, что водка с мартини даже носит это название! Классический мартини — это чистый джин и вермут: он настолько сухой, насколько это возможно. Вы также можете сделать водочную версию классического мартини, но семейство сладких и фруктовых водочных мартини стало популярным в 1990-х годах. На самом деле нет никакого сходства с оригинальным мартини: так что это просто забавный повод приготовить смешанный напиток с водкой!

Шоколадный мартини — это концепция, над которой смеются все бармены, поэтому не существует «официального» определения, такого как мартини с лимонной каплей или эспрессо мартини. Here’s what we put in our chocolate martini recipe:

  • Vodka
  • Irish cream (like Baileys)
  • Creme de cacao
  • Heavy cream
  • Simple syrup
  • Cocoa powder

Хотите другой вариант? Вместо этого попробуйте Chocolatini!

Что такое крем-де-какао?

Creme de cacao, возможно, не то, что вы привыкли хранить в своем винном шкафу. Он наиболее известен тем, что используется в бренди «Александр» и «Кузнечик», но также широко используется в шоколадном мартини! Вот еще немного об этом фирменном ликере:

  • Creme de cacao — это ликер со вкусом какао-бобов, доступный как в белом (прозрачном), так и в темном вариантах. У него долгая история: возможно, это один из первых алкогольных напитков, приготовленный в 1600-х годах монахами после того, как какао-бобы были привезены в Европу из Америки (источник).
  • Какой вкус у крем-де-какао? Белый крем-де-какао, прозрачный сорт, имеет вкус молочного шоколада с нотками ванили.
  • Сколько стоит крем-де-какао? Стоимость флакона объемом 750 мл составляет от 10 до 20 долларов США.
  • Стоит ли покупать? Да, если вы любите сладкие коктейли! Вы можете приготовить напитки с крем-де-какао, такие как Brandy Alexander, Grasshopper или Bushwacker.

Подробнее об ирландском креме

ирландский крем — это ликер, приготовленный из ирландского виски и сливок. Самый популярный ирландский крем — Baileys, но есть и другие марки ирландских сливок (для этого рецепта мы использовали другую марку). Самым популярным ирландским сливочным коктейлем является Mudslide, который сам по себе является вариантом классического сливочного White Russian.

Как приготовить шоколадный мартини

Есть два фирменных напитка? Тогда все, что вам нужно, это густые сливки, простой сироп и какао-порошок, и все готово! Есть много способов приготовить рецепт шоколадного мартини, например, с растопленным шоколадом или шоколадным сиропом. Этот хорошо работает с простым какао-порошком. Вот что нужно сделать:

  • Встряхнуть в шейкере: Поместить все ингредиенты в шейкер и добавить 2 горсти льда. Встряхивайте 15 секунд, пока не остынет. У вас нет шейкера? Попробуйте закрытую банку.
  • Процедить и украсить. Вот оно! Процедите его в коктейльный бокал или бокал для мартини (используя любое ситечко, если у вас нет шейкера). Украсьте небольшим количеством тертого шоколада, если вы хотите быть необычным.

Больше мартини

Есть так много других вкусных мартини, которые стоит попробовать! Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Украсьте бокал для необычного шоколада
  • Попробуйте изысканный французский мартини
  • Сделайте выбор в пользу эспрессо-мартини или кофейного мартини
  • Попробуйте фруктовый мартини с арбузным, клюквенным или гранатовым мартини
  • Насладитесь цитрусовым мартини с лаймом, мартини с красным апельсином, мартини с лимончелло или мартини с лимонной каплей
  • Попробуйте уникальный мартини с огурцом или мартини с имбирем

Когда подавать шоколад martini

Рецепт шоколадного мартини работает перед ужином, после обеда или в любое время между ними. Подавать как:

  • Напиток в счастливый час
  • Десертный коктейль
  • Напиток ко Дню святого Валентина или романтическому ужину
  • Послеобеденный коктейль
  • Ночной напиток для девушек или парней
  • Коктейльный напиток в час

Печать

Лучший шоколадный мартини


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Этот рецепт шоколадного мартини насыщенный и сливочный: лучшее лакомство для алкоголика! Подавать, украсив тертым шоколадом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *