Мидии без раковин рецепты: Мидии.Просто, быстро, доступно, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Как варить мидии в раковинах

Те, кто любит морепродукты, когда-нибудь озаботится вопросом – как варить мидии. Как правило, свежие живые мидии в продаже есть, но их надо поискать – уж слишком далеко мы живем от мест их разведения и лова. Но, все же, купить упаковку живых мидий в раковинах — это не проблема. Если вы живете возле моря, я вас поздравляю и даже немного завидую, так как отваренные мидии в раковинах я очень люблю.

Морские двустворчатые моллюски различного размера в характерных и узнаваемых раковинах широко используются в кулинарии, как самостоятельное блюдо, так и в составе различных салатов, для приготовления вторых блюд и супов. Как правило, в продаже встречаются мидии искусственно выращенные на различных фермах и на «мидиевых банках» далеко в море.

Обратил внимание, что у нас появились живые мидии в упаковке с пометкой «дикий лов». Раковины небольшого размера – 4-5 см длиной, темно-коричневого или темно синего, почти черного цвета. Удивительно, что моллюски пахнут морем, нет резкого запаха. Они исключительно свежие и при отваривании открылись все. Перед тем как приготовить мидии, мы их только промыли.

Отваренные мидии очень полезны. При обилии микроэлементов и витаминов, практически полное отсутствие жира и колоссальное количество белка. Самые вкусные мидии в раковинах — выловленные в море в холодное время года. Кроме того, такие мидии практически не содержат песчинок – их называют «чистые».

В приготовлении мидий в раковинах нет ничего сложного. Важно, чтобы моллюски были живые, и, перед тем как варить мидии, их надо хорошо промыть и очистить раковины.

Среди обилия рецептов как приготовить мидии в раковинах, самый простой способ – отварить раковины в бульоне, смеси воды и вина, или просто в подсоленной воде. Кроме того, мидии тушат в соусах — мидии в томатном соусе, готовят пасту с мидиями, ризотто, плов с мидиями, салат с мидиями без майонеза и они, как правило, входят в состав паэльи. Известный способ приготовления — a la mariniere, на пару с вином, чесноком и лимоном. Иногда раковины обжаривают на сковородке с оливковым маслом и тушат под крышкой до готовности – разновидность готовки на пару.

Рецепт мидии в раковинах в духовке

Сегодня будем готовить мидий, которые продаются прямо в раковинах. Из этих моллюсков получается очень вкусное и красивое блюдо, поистине достойное праздничного меню.  Запеченные мидии в раковинах на праздничном столе смотрятся, как блюдо ресторанного уровня, а готовятся на удивление быстро и просто, буквально на раз-два-три.

Для того, чтобы запечь мидии в раковинах в духовке, особенно, если их много, удобно использовать решетку, куда и устанавливать раковины. В таком случае не забудьте подставить под решетку противень. А можно просто аккуратно выложить раковины в форму для запекания. 

Ещё один вкусный и несложный рецепт мидий в томатно-чесночном соусе вы можете найти на этой страничке.

Продукты для рецепта мидии запеченные в раковинах с сыром
Мидии в раковинах 10 штук
Лимон 1/2 среднего
Сливки 10% или Сметана 15% 50 мл
Сыр (типа Российского) 50 граммов
Соль по вкусу
Перец белый (или черный) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Запеченные мидии в раковинах рецепт с фото

Мидии размораживаем. Промываем холодной водой, чуть-чуть солим, перчим (лучше белым перцем), поливаем лимонным соком. Даем постоять 15-20 минут. С солью сильно не усердствуйте, мидии от природы имеют чуть солоноватый вкус, плюс добавится соль сыра. Я иногда вообще мидий в данном рецепте не солю.

Теперь нам понадобятся сливки или сметана, разведенная до густоты сливок.

Мидии устанавливаем на решетку или выкладываем в форму для запекания. В каждую раковину вливаем сливок или разведенной сметаны столько, сколько поместится. 

Сыр натираем на мелкой терке.

Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Мидии отправляем в духовку на 10 минут. После чего посыпаем тертым сыром и добавляем на приготовление еще 5-7 минут. Как сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится — мидии, запеченные в раковинах с сыром готовы.

Вот так просто приготовить мидии в раковинах в духовке. Готовых запеченных с сыром мидий посыпать мелко рубленой зеленью укропа или петрушки.

Подавать их на стол надо сразу после приготовления.

К запеченным мидиям, как и к любым другим морепродуктам, хорошо подходят белое и розовое вино. Приятного аппетита! 

Мидии киви с сыром — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить мидии киви с сыром

Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот, в них очень мало жира, но при этом их высокую питательную ценность сложно переоценить.

Мидии подойдут для многих блюд, я же хочу предложить один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления крупных новозеландских мидий «киви». Такое название эти моллюски получили за ярко-зелёный оттенок раковин, в половинках которых они и продаются в наших магазинах в замороженном виде.

Как приготовить «Мидии Киви под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец.

Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию.

Домашний сыр

Шаг 2 Ссылка

Разогрейте духовку до 190 ºC. Промойте мидии и удалите все имеющиеся внутри «бородки» — небольшие пучки водорослей.

Шаг 3 Ссылка

Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.

Шаг 4 Ссылка

Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку.

Шаг 5 Ссылка

Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.

Шаг 6 Ссылка

Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки. Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита!

Сливочно-чесночный соус для мидий

10 простых рецептов из мидий

Еще несколько столетий назад мидии считались моллюсками для бедных, но те времена уже давно прошли, сейчас мидии считаются мировым деликатесом и ежегодно оборот этих моллюсков возрастает. Мидии богаты многими полезными веществами, в них много белка и они низкокалорийные, поэтому многие блюда с мидиями считаются диетическими.

Для приготовления можно использовать мидии в раковине, мидии в половинке раковины и чищенные замороженные. Нечищеные мидии нужно промыть под водой и с помощью губки снять песок и мусор с раковин. Не следует использовать всю жидкость, которая остается после приготовления нечищеных мидий, может быть в этой жидкости остался песок, поэтому несколько последних ложек обычно не выкладывают в конечное блюдо.

Мидии с травами и сыром


Для приготовления нужно взять 20 мидий, чтобы их легче было есть, нужно оторвать мякоть от раковины, а потом вернуть каждую мидию в ракушку. Разложить мидии в форму для запекания в один слой. Смешать 1 зубчик чеснока, зелень шнитт-лука, петрушки, черного перца и 50 гр. сливочного масла. Отдельно смешать по 25 гр. тертого пармезана и хлебных крошек. Подготовить гриль, положить по кусочку масла на каждую мидию и поставить блюдо под гриль, чтобы масло растаяло. Как только масло растает, сразу же посыпать мидии крошкой с пармезаном и поставить под гриль на несколько минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет.

Салат с мидиями


Порезать два вареных яйца, укроп и листья салата, нашинковать 1 луковицу и все тщательно перемешать. Добавить в массу 200 гр. зеленого горошка, соль, 1 ч л растительного масла и 250 гр. отварных мидий. Все еще раз перемешать, добавить майонез, салат можно украсить дольками яиц и зеленью.

Мидии, приготовленные по-морскому


Положить в кухонный комбайн 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока и 1 стебель сельдерея, все это измельчить. В глубокую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, разогреть сковороду и добавить измельченную луковую смесь, жарить в течение двух минут. Влить в сковороду 600 мл сухого белого вина, довести до кипения, тушить несколько минут. Добавить 4 ст. л. сметаны и увеличить огонь, когда масса начнет кипеть, добавить 2 кг чищеных мидий, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут.Когда мидии откроются, разложить их в блюдо вместе с соусом, можно посыпать черным перцем, петрушкой и подавать к столу.

Плов с мидиями


Отварить в подсоленной воде пакетик риса. В глубокой сковороде обжарить 2 резаные луковицы и 1 потертую морковь. Добавить на сковороду 250 гр. замороженного мяса мидий (размораживать не надо). Тушить 10-15 минут, а когда рис будет готов, добавить его в сковороду. Добавить специи, отдельно порезать небольшими кубиками 1 помидор, смешать с 1 ложкой майонеза и добавить в плов. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

Суп с мидиями


Для этого супа сначала нужно приготовить бульон. Почистить мидии от загрязнения и положить их в кастрюлю, мелко порезать и добавить в кастрюлю 2 моркови, 1 пучок петрушки, 0,5 корешка сельдерея, 1 лавровый лист и 1 среднюю луковицу. Добавить в кастрюлю 0,5 л воды и 100 гр. белого сухого вина. Варить бульон нужно 15-20 минут, пока мидии не раскроются. Когда мидии остынут, вынуть их из кастрюли, а бульон процедить. В бульон добавить 4 измельченных пера лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. перца чили, 1 ч. л. турмерика, 3 измельченных помидора и цедру 2 апельсинов. Варить бульон в течение 4 минут, добавить 225 гр. чищеных мидий, 30 гр. порезанного кориандра и варить еще несколько минут. Разлить по тарелкам и добавить немного оливкового масла.

Спагетти с мидиями


В кипящей подсоленной воде отварить 500 гр. спагетти, время приготовления зависит от сорта и всегда указывается на упаковке. Отдельно в большой кастрюле подогреть 4 ст. л. подсолнечного масла, уменьшить огонь, добавить 2 зубчика чеснока и 2 измельченных перца чили. Обжарить чили и чеснок в течение несколько минут, добавить 250 гр. чищенных консервированных мидий и подогреть их. Слить воду со спагетти и добавить их в кастрюлю к мидиям. Все тщательно перемешать, добавить специи и петрушку.

Фриттата с мидиями


Порезать на тонкие полоски 1 луковицу, 1 шт. сладкого перца и половинку помидора. Налить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла, добавить овощи и 50 гр. замороженных мидий, обжаривать в течение 10 минут, нужно чтобы вся жидкость испарилась, а перец стал мягким. Отдельно взбить 2 яйца с солью и двумя ложками воды. Залить яичной смесью овощи с мидиями, сверху добавить зелени, накрыть крышкой, а когда омлет поднимется, сразу же снимать сковороду с огня и раскладывать фриттату по тарелкам.

Мидии с миндалем


Поджарить на 100 гр. сливочного масла два измельченных зубчика чеснока.
Добавить в сковороду 2,5 кг мидий, сок половины лимона, 50 мл сухого вина и 25 гр. измельченного поджаренного миндаля. Накрыть все крышкой и готовить на большом огне 4-5 минут, иногда нужно потряхивать сковороду, чтобы все мидии раскрылись. Добавить 2 ст. л. измельченной петрушки, перемешать, убрать закрытые ракушки и выложить мидии на тарелку. Сок выливать не весь на тарелку, нужно оставить осадок т. к. там может быть песок.

Рецепт 9


В кастрюлю налить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем 0,5 луковицы пока она не станет мягкой. Добавить 2 больших кусочка хамона (можно заменить прошутто), 100 мл сухого белого вина, 3 ст. л. хереса и все это довести до кипения. Добавить чищеных мидий 1 кг и плотно накрыть крышкой. Дать покипеть в течение 1 минуты, потрясти кастрюлю, достать те мидии, которые открылись, еще раз потрясти кастрюлю и достать открывшиеся ракушки, повторять процедуру до тех пор, пока все мидии не откроются. Когда все будут открыты, вновь перемешать их с соусом и подавать к столу.

Мидии на пару


Для приготовления мидий на пару нужна большая кастрюля, налить в нее воду, установить решетку, на нее выложить 255 гр. очищенных мидий, полить соком лимона и залить мидии 175 мл белого сухого вина. Варить на пару в течение 5-7 минут. Разложить мидии по тарелкам и можно добавить бульон, который получился из воды, в которой готовились мидии. Подавать такой суп лучше всего с чесночным хлебом. Чесночный хлеб можно приготовить самостоятельно, для этого нужно подсушить 4 толстых кусочка деревенского хлеба, натереть долькой чеснока, побрызгать оливковым маслом и посыпать измельченной петрушкой.

Мидии в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мидий в сливочном соусе:

1подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь берем запечатанный пакетик с замороженными мидиями, кладем его в миску с холодной водой и оставляем в ней на 30–40 минут, чтобы морепродукты оттаяли. Потом откидываем их в дуршлаг или сито с мелкой сеткой и тщательно промываем от песка, водорослей, а также любых других загрязнений. Дальше перекладываем мидии в чистую посуду и приступаем к подготовке других продуктов.

При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук – небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.
Чеснок с петрушкой мелко шинкуем и распределяем нарезки по отдельным тарелкам. После этого выкладываем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
2готовим мидии в сливочном соусе.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, кладем туда нарезанный лук. Обжариваем овощ до частичной прозрачности и мягкости в течение 2 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему размороженные мидии и тушим их вместе 3 минуты.

Затем приправляем морепродукты чесноком, все тщательно перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости! Только после того, как влага исчезнет бесследно, вливаем в сковороду сливки. Ждем, когда они закипят, приправляем наше блюдо петрушкой, по вкусу солью, тушим его еще 2–3 минуты и выключаем плиту.
3подаем мидии в сливочном соусе.

Мидии в сливочном соусе подают в горячем виде как закуску или второе блюдо. После приготовления морепродукты сразу раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую измельченным сыром, дополнительной свежей зеленью и сервируют к столу вместе с хлебной нарезкой либо тостами. Также данное кушанье идеально сочетается с отварным или пропаренным рисом и любыми макаронными изделиями. Наслаждайтесь простой и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто сливки заменяют сметаной, также их количество и жирность можно регулировать по вкусу;

– иногда за минуту до полной готовности блюдо приправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;

– прекрасное дополнение к петрушке – пара веточек укропа, несколько листиков лимонника и свежего базилика;

– идеальная замена сливочному маслу – растительное;

– чтобы подлива получилась более густой, сливки можно смешать со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и после этого залить ими тушащиеся мидии.

Зеленые мидии в раковинах рецепт приготовления 🍓

Мидии – относительно недорогие, но очень полезные моллюски. Несмотря на то что их называют «устрицами для бедных», блюда из них получаются очень вкусные. Сегодня приобрести моллюски можно и очищенными, и в раковинах. Многие предпочитают второй вариант, так как в процессе приготовления моллюсков в раковинах несложно найти и отбраковать все несвежие. Разумеется, в этом случае нужно знать, как приготовить мидии в ракушках правильно. Сегодня тонкости этой технологии знакомы не только поварам элитных ресторанов. Многие хозяйки легко справляются с задачей в домашних условиях.

Особенности выбора и приготовления

Для того чтобы блюдо из мидий в ракушках получилось вкусным, полезным и безопасным, необходимо знать основные правила их выбора и приготовления.

  • При выборе свежих или замороженных мидий в ракушках предпочтение стоит отдавать крупным, так как в маленьких ценного мяса будет совсем мало – с фасолевое зернышко.
  • Внимательно рассматривайте мидии при покупке. Брать можно только моллюски, ракушки у которых не повреждены и закрыты. Поврежденные раковины бывают обычно в том случае, если продукт неоднократно замораживался и размораживался. Открытые раковины свидетельствуют о том, что моллюск болен, мертв или просто сильно несвеж. Если вы покупаете свежие мидии, можно попробовать постучать по раковине – если она закроется, то все в порядке, мидия живая, и ее можно смело брать и готовить.
  • Если вы собираетесь готовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо разморозить. Дать оттаять им лучше всего в холодильнике. Так моллюски лучше сохранят полезные свойства.
  • Перед приготовлением ракушки мидий необходимо очистить до гладкости. Сделать это можно с помощью тупого ножа, которым раковины следует хорошо поскоблить.
  • Перед мытьем мидии можно опустить на пару часов в холодную воду. В этом случае отмыть их от песка будет проще. К тому же эта процедура поможет сразу же избавиться от мертвых моллюсков: живые спустятся на дно, а мертвые останутся на поверхности.
  • Мидии в ракушках можно отваривать, тушить, запекать в духовке. Независимо от способа приготовления, важно отобрать и выбросить мидии, ракушки которых не раскрылись через 5–7 минут термической обработки. Это свидетельствует о несвежести продукта, а пропавшими мидиями легко отравиться.
  • Для улучшения вкуса мидий отваривать и тушить их можно с добавлением вина, лимонного сока, томатов, молока, чесночного соуса, укропа, перца, сельдерея. Выбор одного или нескольких из этих ингредиентов зависит от рецепта.
  • Подают мидии, удалив верхнюю часть ракушки. Извлечь моллюска из нижней части раковины можно с помощью вилки. В некоторых ресторанах при подаче мидий стол сервируют щипцами. Они нужны для того, чтобы ухватить снятую часть ракушки и с ее помощью извлечь мясо моллюска из оставшейся части.

Мясо мидий хорошо гармонирует с белым вином. Если вы предлагаете гостям этих моллюсков, не помешает поставить на стол и бутылку белого вина.

Как приготовить вареные мидии в ракушках

  • мидии в ракушках – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт. ;
  • соль – 20 г;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Опустите мидии на полчаса в прохладную воду, выньте, почистите со всех сторон щеткой, поскоблите ножом и промойте в проточной воде.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите из него сок. Удалите попавшие в сок косточки. Сок перелейте в толстостенную кастрюлю.
  • Влейте в кастрюлю литр холодной воды, всыпьте соль и перец, размешайте.
  • Положите в кастрюлю чистые мидии в ракушках. Поставьте кастрюлю на средний огонь, прикрыв ее крышкой.
  • Когда вода закипит, подождите 5 минут и проверьте мидии. Моллюсков, раковины которых уже раскрылись, выньте из кастрюли.
  • Повторную проверку готовности мидий проведите через 2–3 минуты. Раскрывшиеся выньте из кастрюли, нераскрывшиеся выбросьте.

Подавайте отварные мидии сразу же после их приготовления. Из напитков кроме белого вина к ним подойдет пиво.

Сварить мидии можно в воде, смешанной с белым сухим вином. Оптимальное соотношение этих компонентов – 1 : 1. Вкус готовых мидий в этом случае будет совсем иным, более нежным и изысканным.

Заботиться о том, чтобы жидкость во время варки полностью покрывала моллюски, не нужно. Раковины мидий открываются под действием пара.

Сварить по приведенному рецепту мидии можно любые: и замороженные, и свежие. Их можно есть сразу, но часто на их основе готовят другие блюда. В том числе салаты.

Как приготовить тушеные мидии в ракушках

  • свежие мидии в ракушках – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки питьевые – 150 мл.
  • Хорошо почистите и промойте мидии. Сложите их в кастрюлю.
  • Залейте водой, выдавив в нее предварительно сок одного лимона, добавив немного перца и соли.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда мидии начнут раскрываться. Вынимайте их, как только раковина раскроется. Экземпляры, не успевшие раскрыться за 7 минут, придется выбросить.
  • Удалите верхнюю часть раковины у каждой мидии.
  • Моллюсков сложите в сковороду, предварительно растопив на ней сливочное масло.
  • Зубчик чеснока пропустите через пресс, залейте сливками размешайте.
  • Чесночно-сливочный соус влейте на сковороду с мидиями. Поставьте ее на средний огонь. Потушите моллюсков в течение 5 минут.
  • Выньте мидии из соуса, положите на блюдо.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите ножом петрушку, добавьте в сливочно-чесночный соус. Можно добавить перец и соль. Размешайте.
  • Полейте мидии готовым соусом.

Подавать тушеные в сливочно-чесночном соусе мидии можно порционно.

Свежие мидии, запеченные в ракушках

  • свежие мидии в ракушках – 1 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • черствый хлеб – 40 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 веточка;
  • гвоздика – 1 шт. ;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.
  • Влейте в кастрюлю воду. Положите в нее очищенные и промытые мидии в ракушках.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда раковины раскроются. Удалите верхнюю их часть, вынув мидии из кастрюли и слегка остудив.
  • Раздавите чеснок.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки. Томатную мякоть натрите, измельчите блендером или протрите через сито. Смешайте с чесноком.
  • В ступке разотрите соль, перец, гвоздику.
  • Черствый хлеб натрите, добавьте в томатное пюре.
  • Туда же положите пряную смесь.
  • Добавьте оливковое масло, размешайте.
  • Мидии раковинами вниз выложите на противень, застланный пергаментом. На каждую мидию положите томатную смесь.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень.

Через 10 минут запеченные в томатном соусе мидии готовы. Чаще по этому рецепту готовят свежие мидии, но его можно применять и для замороженных моллюсков.

Мидии, запеченные в ракушках с сыром

  • крупные замороженные или свежие мидии – 1 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез или сметана – 100 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,5 л.
  • Тщательно помойте, почистите мидии, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
  • Поварите 7–8 минут. Выбросьте все нераскрывшиеся ракушки. Остальные остудите.
  • Извлеките мясо мидий, разрежьте каждую на 3-4 куска.
  • Положите мясо мидий в миску. Выдавите на них лимонный сок.
  • Добавьте к мидиям пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез, перемешайте.
  • Наполните раковины получившейся смесью.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им ракушки.
  • Сложите ракушки на противень и отправьте запекаться на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно назвать изысканным. Оно отлично украсит праздничный стол.

Не бойтесь покупать мидии в ракушках. Приготовить их в домашних условиях легко. При этом внешний вид готового блюда и его вкус почти наверняка впечатлят ваших гостей.

Мидии в томатном соусе с чесноком, рецепт с фото

Мидии в томатном соусе – простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Его можно приготовить для семейного ужина, а можно приготовить праздничный стол и позвать гостей.

Простой рецепт мидий

Мидии в последнее время стали очень доступны: их можно купить во многих магазинах вместе с кальмарами, креветками. И каждая хозяйка стремится научиться их готовить. Рецептов, конечно, масса, но где найти тот, который будет подходить и для праздника, и для ежедневного меню? Есть такой рецепт. Приготовьте мидии в томатном соусе и подайте к ним любой гарнир, но лучше все-таки спагетти. Тогда у вас получится итальянский ужин во всеми необходимыми атрибутами.

Как готовить мидии

Существует несколько видов мидий и от этого зависит, как их варить. Есть мидии в раковинах, а есть уже почищенные и замороженные. Чаще всего в наших магазинах встречается второй вид, и сегодня о них поговорим. Такие мидии легко готовить и варить: весь процесс займет не более 5 минут. А вот после приготовления лучше не хранить больше суток, так как морепродукты быстро портятся.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте еще пожарить креветки в домашних условиях.

Ингредиенты


  • Мидии — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 180 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить мидии в томатном соусе

  1. Залить мидии кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, мидии готовы для сегодняшнего рецепта.

    В рецепте использовались мидии варено-мороженые, поэтому их можно и не варить. Но если у вас будут просто замороженные мидии, то варите их 2-3 минуты в кипящей воде.   В целом такие мидии очищены, только у них внутри есть зеленые «бородки», их стоит удалить.

  2. Морковь натереть на терке, лук накрошить небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими пластинками.

  3. Обжарить до мягкости все подготовленные овощи. Жарить овощи можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле.

  4. Добавить к прожаренным овощам томатную пасту. Влить немного воды и тушить 10 минут.

  5. Добавить мидии и готовить на медленном огне еще 7 минут. Пару раз перемешать, чтобы мидии пропитались соусом.

  6. Мидии в томатном соусе готовы.

     

Приятного аппетита!

Как использовать предварительно приготовленные мидии

ЭТОТ ПОЧТ ПРИНЯЛ ОТ ЗДЕСЬ:

HTTPS://WWW.LIVESTRONG.COM/ARTICLE/438936-HOW-TO-COOK-FROZEN-MUSSELS/

Факт:

Мидии — это моллюски, похожие на устриц, состоящие из двух шарнирных раковин с мягким внутренним телом. Эти моллюски являются фильтраторами и впитывают воду через свои раковины, чтобы получить необходимые им питательные вещества, а также для очистки воды. Как и другие виды морепродуктов, мидии содержат мало калорий и жиров, являются хорошим источником белка и богаты многими жизненно важными питательными веществами, которые необходимы вашему организму для хорошего здоровья.

Их проще всего приготовить.

При приготовлении замороженных мидий процесс приготовления может зависеть от того, были ли мидии заморожены с раковинами или без них. Если у вас есть время, разморозьте запечатанную упаковку в холодильнике на 24 р, прежде чем использовать.

Если ваши замороженные мидии все еще находятся в скорлупе, вы можете готовить их в кастрюле, наполненной одним дюймом воды, вином или бульоном, в течение пяти-семи минут или до тех пор, пока раковины мидий не откроются. Вы также можете обжарить их в масле или сливочном масле на сильном огне.Выбросьте все не вскрытые мидии.

У очищенных от шелухи мидий удалите бороду — мембрану мидий, удерживающую песок и мелкую крупу, — перед подачей на стол. Убрать бороду можно пальцами или ножом.

Вы можете приготовить отличные фаршированные мидии или вкусные блюда из пасты.

Замороженное мясо мидий можно использовать в любом из своих обычных рецептов. Эти моллюски очень ароматны и хорошо сочетаются с блюдами из пасты. Рассмотрите возможность добавления приготовленного мяса мидий (с оболочкой или без нее) в томатный соус, прежде чем перемешивать с макаронами.Вы также можете приготовить замороженные мидии в ракушке с соусом, чтобы добавить немного соленого вкуса.

Для простого блюда из макарон с мидиями обжарьте масло и чеснок на сковороде на среднем или сильном огне, пока чеснок не подрумянится, затем добавьте мясо мидий в сковороду и продолжайте готовить, пока мясо не прогреется. Перемешайте чесночный соус с мидиями и приготовленными макаронами. Не забудьте зарезервировать немного воды для приготовления макарон, чтобы добавить глубины соусу для макарон с мидиями. Крахмал в воде для макарон делает соус более густым и придает ему немного больше аромата.

Из замороженного мяса мидий можно также приготовить фаршированные мидии. Нарежьте приготовленное мясо мидий и смешайте с сыром пармезан, панировочными сухарями, орегано, базиликом, солью и перцем, а затем заправьте смесью мяса мидий обратно в ракушки. Выпекайте при температуре 350 F в течение 20 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Спагетти с мидиями в белом вине

Обзор пользователей
3,29 (7 голосов)

Некоторые витамин B12 и селен никогда никому не повредили. Мидии, содержащие их, являются богатым источником белка и могут быть свежими или замороженными.

На самом деле замороженные мидии без скорлупы казались весьма ленивой идеей для еще одного рецепта.

Фактор лени 2

(где 0 ковыряется в носу, а 4 идет по всей Великой Китайской стене)

Ингредиенты на 4 порции:

— 500 г спагетти

— 300 г замороженных мидий

— 50 г петрушки

— 50 мл белого вина

— 4 зубчика чеснока

— соль, перец, оливковое масло

Для самых наглядных из нас, вот видео-версия того же рецепта:

1.

В этом рецепте кипятить воду для макарон следует через 5 минут после начала приготовления соуса.

Сначала мелко нарежьте чеснок и положите его в кастрюлю с горячим оливковым маслом.

2.

Также нарежьте петрушку очень мелкими лентами.

3.

Когда чеснок станет золотистым, поместите мидии в сковороду на средний огонь.

Вероятно, это когда вы начинаете варить спагетти в подсоленной воде.

Если мидии были замороженными, то добавлять воду не нужно — они немного отпустят.

4.

Положите петрушку в сковороду, но не забудьте оставить немного для украшения.

5.

Когда вода, выделяемая из мидий, испарится, добавьте вино.

6.

Не забывайте добавлять столько перца, сколько хотите.

Ваши спагетти, должно быть, уже готовы, так что не забудьте их слить.

7.

Когда большая часть вина выпарится, смешайте соус и спагетти и тщательно перемешайте.

8.

Украсить оставшейся петрушкой и подавать.

9.

Сопровождайте бокалом прекрасного белого вина. Приятного аппетита!

Что такое LazyPasta.com?

Lazy Pasta — это страница, на которой вы можете изучить мировую коллекцию простых рецептов макаронных изделий, а затем и более сложных.Поскольку наша жизнь стала быстрее, вы также можете попробовать наши быстрые рецепты, в которых используются любимые виды пасты, такие как спагетти, лазанья, фузилли и ригатони, которые объединяются для создания простых блюд из макарон.

Все рецепты ленивых макарон представлены на фотографиях, которые проводят через пошаговый процесс, и все они заканчиваются соответствующим видео с рецептами макаронных изделий.

Категории рецептов пасты

Рецепты ленивой пасты разделены на категории: есть рецепты вегетарианской пасты, рецепты пасты с мясом, рецепты пасты с морепродуктами и рыбой, салаты из макарон, супы из макарон и рецепты с запеченными макаронами.

Рецепт, представленный выше, — это спагетти с мидиями в белом вине, он относится к категории «Рецепты пасты из морепродуктов и рыбы».

Почему макароны?

Паста — отличный ингредиент для быстрых и вкусных блюд. Идеальные блюда из макарон не всегда должно быть сложно приготовить. Согласно Lazy Pasta, существует «легкий рецепт пасты для каждого человека на планете».

Хотя сложно сказать, из какой страны родом макароны (будь то Италия или Китай), история макаронных изделий долгая и интересная.

По правде говоря, паста стала популярной как ингредиент итальянской кухни и является частью средиземноморской диеты. Пасту можно заказать и съесть в различных итальянских ресторанах по всему миру.

Секрет пасты может заключаться в ее простоте. Обычно его готовят из белой или пшеничной муки, но сегодня у нас также есть варианты макарон из цельнозерновой муки и, с недавних пор, макаронных изделий без глютена.

С другой стороны, список ингредиентов, которые можно использовать в рецепте пасты, бесконечен; Соусом может быть что угодно, от простого томатного до соуса бешамель, белый соус со сливками или другие заправки. Чеснок и лук — отличные друзья пасты, овощей и другой зелени, такой как петрушка, укроп, шпинат, цуккини, перец, брокколи и мята, которые можно найти в различных рецептах, а сыр — абсолютный залог успеха, натертый, нарезанный или запеченный. верх.

Независимо от того, насколько тщательно продуман рецепт пасты, результат может быть аппетитным и, несомненно, понравится каждому.

Поделитесь этим рецептом, и пусть другие жители планеты съедят ленивую пасту!

Мидии Саганаки — The Washington Post

Паула Вулферт рекомендует замочить выловленных в дикой природе мидий в миске с прохладной слегка подсоленной водой на 30 минут, вынимая их из воды большой шумовкой, чтобы не попал слитый песок. обратно в раковины.

Make Ahead: Мидии можно приготовить, очистить от скорлупы и заморозить за день. Саганаки необходимо хранить в холодильнике от 30 минут до 2 часов.


Порции: 2–3 порции меззе или 4 порции основных блюд 4–6 порций меззе или 4 порции основных блюд 8–12 порций меззе или 4 порции основных блюд 12–18 порций меззе или 4 порции основных блюд

4-6 порций меззе или 4 порции основных блюд

Протестированный размер: 4-6 порций меззе или 4 порции основных блюд

Ингредиенты
  • 3 фунта мидий без косточек

  • 1/2 стакана воды

  • Хлопья морская соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/4 лимона или больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1/2 стакана нарезанных плоских листьев петрушка, плюс 2 столовые ложки для гарнира

  • 1 перец серрано, очищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный

  • 1/2 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками помидоров (свежие или консервированные без добавления соли)

  • 5 больших свежих листьев мяты, измельченных

  • 1 чайная ложка порошкообразной горчицы

  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано (предпочтительно греческого), измельченного

  • хлопья перца

  • 3 унции сыра фета, предпочтительно болгарского

  • Хлеб по-деревенски, для сервировки (по желанию)


Указания

Мидии ополоснуть; выбросьте все поврежденные или открытые, которые не закрываются при нажатии. Поместите в глубокий сотейник или кастрюлю и добавьте воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, периодически встряхивая сковороду; варить 3 минуты. Используйте щипцы, чтобы переложить открытые мидии в большую миску; Продолжайте готовить закрытые мидии еще 1 минуту и ​​добавьте в миску только что открывшиеся. Выбросьте все закрытые мидии.

Выстелите мелкоячеистое ситечко марлей. Вылейте жидкость из кастрюли и оставьте.

Достаньте мидии из раковин и положите их в неглубокую сервировочную тарелку.Слегка приправьте солью и несколькими крупками перца, затем выдавите четверть лимона.

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте петрушку и половину мелко нарезанного серрано; варить около 1 минуты, пока петрушка не станет более яркого зеленого оттенка. Добавьте помидоры, мяту, измельченную горчицу, чеснок, орегано, измельченные хлопья красного перца и 1/4 чайной ложки черного перца.

Добавьте зарезервированный бульон из мидий в сковороду; увеличьте огонь до сильного и варите около 5 минут, помешивая, пока смесь не уменьшится до образования слегка густого соуса. Добавьте часть или все оставшееся серрано, затем снова увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть 10 минут.

Полить мидии еще теплым соусом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов.

За 20 минут до подачи замочите фету в холодной воде (накрыть) на 15 минут, затем процедите и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте мидии и их соус на той же сковороде, которую вы использовали для приготовления соуса, на среднем или медленном огне.Добавьте фету и готовьте около 2 минут, пока не прогреется. Попробуйте и слегка приправьте солью и / или черным перцем или большим количеством лимонного сока, если необходимо.

Разделите на отдельные тарелки. Подавать сразу с хлебом, чтобы смочить соус.


Источник рецепта

Адаптировано из книги Эмили Кайзер Телин «Незабываемое: смелые ароматы изменнической жизни Паулы Вольферт» (M&P, 2017).

Проверено Джейн Блэк.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Наслаждайтесь мидиями — настоящей героической едой — в гратене с мидиями, имбирем и лемонграссом

Из ресторана «Революционная французская кухня » Даниэля Гальмише.

Мидии — один из тех продуктов, которые нам действительно следует есть больше. Полностью экологически чистые и, следовательно, гораздо более безопасные для окружающей среды, они также являются гораздо более дешевым источником белка, чем большинство мяса или рыбы.Не говоря уже о том, что они прекрасны на вкус и сейчас сезонные. Moules marinière — это классический способ их приготовления, причем очень хороший, но мидии в гратене со сливочно-ароматным соусом, приправленным лемонграссом, имбирем и свежим кориандром, тоже довольно вкусны. Мидии легко приготовить, просто убедитесь, что они очень свежие, и выбросьте все со сломанной раковиной перед приготовлением и те, которые не открываются после приготовления. Не забудьте обмакнуть в соус свежий багет или домашние чипсы — без них все было бы иначе!

Гратин с мидиями, имбирем и лемонграссом

Порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

3 кг / 6 фунтов 8 унций мидий, промытых 1
40 унций масла без солей , размягченное
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупный лук-шалот, крупно нарезанный
2 стебля лемонграсса с синяками
50 г кусочка корня имбиря, очищенного и крупно нарезанного
250 мл 1 чашка не слишком кислого или сухого белого вина, возможно Эльзас или Рислинг
2 горсти нарезанных листьев кориандра
200 мл / 7 жидких унций / скудный 1 стакан рыбного бульона
400 мл / 14 жидких унций / скудный 1 & frac23; стаканов для взбитых сливок
50 г сыра пекорино, тертого
морской соли и свежемолотого черного перца

1. Тщательно промойте мидии под струей холодной воды и хорошо промойте. Удалите бороды, потянув их к большей части раковины. Если какие-то мидии открыты, сильно постучите ими по рабочей поверхности, а если они не закрываются, выбросьте их.

2. Смажьте маслом четыре жаропрочных запеканки 18 см / 7 дюймов. Нагрейте большую глубокую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, лук-шалот, лемонграсс и имбирь и обжаривайте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими, но не окрашенными. Увеличьте огонь до максимума, добавьте вино и варите, пока он не уменьшится на одну треть, чтобы спирт испарился.Добавьте мидии и половину листьев кориандра, накройте крышкой и готовьте максимум 5 минут, периодически встряхивая сковороду, пока мидии не раскроются. Выбросьте все, что осталось закрытым. Снимите с огня и с помощью шумовки переложите все мидии в дуршлаг. Дайте им немного остыть, прежде чем их лущить. Выбросьте ракушки.

3. Выложите очищенные мидии ложкой в ​​подготовленные запеканки и поставьте на противень для гриля. Процедите соки из кастрюли и миску через мелкое сито в мерный кувшин. Оставьте 200 мл / 7 жидких унций на 1 стакан жидкости.

4. Разогрейте гриль до максимума. Вылейте жидкость из мидий в сотейник и добавьте бульон и сливки. Поставьте на слабый огонь и доведите почти до кипения, затем тушите около 5 минут, пока не уменьшится наполовину и не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Приправить перцем по вкусу и при необходимости немного посолить.

5. Полить мидии в формах для запекания сливочным соусом. Посыпьте сверху оставшимся кориандром, а затем посыпьте сыром, следя за тем, чтобы сыр покрыл кориандр, чтобы он не потемнел.Поставьте под горячий гриль примерно на минуту, пока не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим.

Мидии чили с пастой пеннони Рецепт

Эти мидии чили с гигантской пастой пеннони готовы примерно за 25 минут. Простой рецепт средиземноморского отдыха, основанный на версии Джо Пратта для James Villas.

Хотя моя бабушка издала забавные словечки с иностранным произношением, на самом деле она несколько опередила свое время, назвав свою любимую пасту «пенне», а не просто пастой.

Penne, что примерно переводится как перья или, точнее, «ручки», было моим первым знакомством с пастой, отличной от спагетти. Моя бабушка была бы впечатлена этой гигантской версией, известной как pennoni rigate. Хотя вы можете получить пенне или пеннони, термин «ригате» относится к ребристой поверхности, на которую прилипают соусы, придавая аромат каждому укусу.

Эта паста пеннони была от Tesco Finest, но похожие версии продаются De Cecco и Carluccio’s. Мои дорогие друзья Анастасия и Марко из этого поста о грибных тальятелле научили меня тому, как важно покупать макароны самого высокого качества, которые вы можете себе позволить.(Или, действительно, сделайте свой собственный). Превратить стандартное блюдо по будням в повседневный материал для званого ужина действительно имеет значение.

Я не обнаруживал мидий до конца восьмидесятых годов. Тогда в Стаффордшире мидий не ели. Конечно, вы не стали бы выскакивать и покупать мидии в супермаркете — по крайней мере, ни моя мама, ни бабушка. Моя мама все еще с подозрением относится к мидиям и отказалась от возможности съесть это блюдо на прошлых выходных. Мой отец тоже их не ест, так откуда же моя любовь к моллюскам?

Впервые я съел мидии, вернувшись домой через Дьепп после семейной свадьбы в Лионе, отмеченной в моем недавнем посте о томатном кускусе.Я оставался на две недели в палящей жаре, якобы для того, чтобы улучшить свой французский. Так случилось, что племянник моей тети, чей разговорный английский уже был очень хорош, извлек гораздо больше пользы от моих занятий английским. Тогда я был слишком стеснительным, чтобы говорить по-французски, и мне было всего пятнадцать лет, и я находил себя вдали от дома в одиночестве с незнакомыми людьми достаточно пугающим, не пытаясь говорить на другом языке.

Семья привезла меня домой на машине, так как у отца была деловая встреча в Англии, а Жак навещал английского друга по переписке.В ночь перед нашим паромом обратно в Ньюхейвен Жак и его отец заказали мули в ресторане отеля. Будучи любителем приключений, я уже тогда с энтузиазмом копировал.

С тех пор я обожаю мули и всегда заказываю картофельные мулы хотя бы один раз во время каждого европейского праздника. Но, как ни странно, для меня было необычно готовить их дома. Пока я не обнаружил, насколько простым был этот настоящий итальянский рецепт мидий с перцем чили.

Выбор мидий

Мидии довольно легко купить в Великобритании, они бывают разных видов:

  • Свежие мидии в ракушках, продаваемые в рыбных магазинах или в рыбных магазинах в сетчатых корзинах
  • Вареные мидии в ракушках в вакуумных пакетах с ароматизированными соусами в холодильном шкафу
  • Замороженные мидии с раковинами или без них в морозильной камере.

В этот раз мы остановились на замороженных мидиях без раковин. Мой сын не любит ракушки, но ему нравятся сами мидии. А это значило, что в морозильной камере у меня есть большая сумка, чтобы бросить несколько мидий в другие блюда, такие как ризотто или похлебка.

#MyHolidayDish with James Villas

Меня попросили приготовить это блюдо Джеймс Виллас, который подбадривает всех с помощью своей кампании #MyHolidayDish. Шеф-повар и ведущий Джо Пратт создал подборку рецептов, вдохновленных различными европейскими местами, где вы могли бы насладиться отдыхом на виллах James Villas; из Португалии и Испании в Италию, Хорватию и др.

Мне дали рецепт Jo’s pasta con le cozze, что в переводе с итальянского означает паста с мидиями. Итальянская кухня полна ярких ароматов из простых свежих ингредиентов. Это простое блюдо популярно в Апулии, южной части Италии, месте, которое я давно хотел посетить.

Готовим в отпуске с самообслуживанием

Мы почти всегда берем отпуск с самообслуживанием, и я понял, что это именно тот рецепт, который я могу приготовить на празднике. Хороший рецепт для самостоятельного приготовления на празднике легко приготовить из нескольких продуктов местного производства, которые легко купить поблизости.Для этого не нужно суетливое оборудование или инструменты. И он должен быть готов быстро, чтобы вы не теряли время, когда вам нужно расслабиться.

Мне больше всего понравилось в этом рецепте то, что вы давили свежие помидоры в руках. Как-то это кажется очень итальянским!

Еще лучше, если бокал вина среди ингредиентов, у вас будет прекрасный повод расслабиться и насладиться остатком вина. Надеюсь на приятный средиземноморский вечер с заходящим солнцем.

Мидии чили с пастой пеннони — заметки по рецепту

  • Говорят, вода, используемая для варки макарон, должна быть «такой же соленой, как Средиземное море».Для дополнительной глубины я использовал копченую морскую соль.
  • Если вы используете свежую пасту, для этого потребуется гораздо меньшее время приготовления — возможно, 2–3 минуты.
  • Используйте свежие мидии, если хотите — удалите все «бороды» и после приготовления выбросьте мидии, раковины которых еще не открылись.
  • Это смелое блюдо для всей семьи, хотя вы можете уменьшить количество перца чили, чтобы удовлетворить любой вкус. Вы можете не добавлять перец чили во время приготовления и добавлять его только в конце. Например, после сервировки детских порций или просто рассыпать свежий перец чили сверху на столе.
  • Алкоголь в вине испарится, но вы можете полностью отказаться от него, если алкоголь нежелателен. Если вы не хотите открывать целую бутылку вина, используйте половину количества белого вермута с небольшим количеством воды. Или немного водки.

Указания по сервировке и хранению мидий с острым перцем

  • Хотя версия со свежими мидиями может быть быстро охлаждена, а мидии заморожены в жидкости, эта версия с замороженными мидиями не подходит для повторного замораживания.
  • Однако вы можете разогреть остатки в течение 24 часов при условии, что вы быстро охладите пищу, накройте крышкой, поставьте в холодильник и тщательно разогрейте ее.
  • При подаче этого блюда помните об аллергии на морепродукты. Кроме того, может быть разумным избегать кормления разогретых моллюсков детям, старшим родственникам или людям с ослабленным иммунитетом. Беременным и кормящим женщинам следует вообще избегать моллюсков.

Варианты мидий с перцем чили и пастой пеннони

  • Если вы не любите мидии, можете приготовить это блюдо с королевскими креветками.
  • Гигантская паста делает это блюдо полноценным. Если вы предпочитаете что-то более элегантное, попробуйте лингвини или спагетти. Этот рецепт может быть безглютеновым, если вы выберете пасту без глютена.
  • Я увеличил количество перца чили при переработке версии рецепта Джо Пратта — вы можете уменьшить это количество, если хотите. Или добавьте еще немного копченой паприки!
  • Это блюдо следует сразу же подавать горячим. Для истинно повседневной итальянской трапезы подайте его в большом блюде на столе, чтобы люди сами могли забрать свою порцию.
  • Если жидкости много, пропитайте ее итальянской чиабаттой.
  • Этот рецепт мидий с перцем чили, занимающий всего 25 минут, идеально подходит для того, чтобы приготовить себе еду после долгого дня в бассейне. Он также подходит для ужина без особых усилий после тяжелого рабочего дня.
  • Замороженные мидии превращаются в блюдо из кухонного шкафа — вы также можете добавить «ленивый чеснок», сушеный перец чили и сушеную петрушку и консервированные помидоры, если их сильно толкнуть.

Рецепт чили-мидий с пастой пеннони — посуда и предметы домашнего обихода, показанные в этом посте

Помимо печатного рецепта ниже, вы можете следить за видео Джо, созданным для блога James Villas:

Напоминают ли вам эти мидии чили о праздниках? Вы когда-нибудь готовили дома с мидиями? Можете ли вы представить себе приготовление этого блюда на празднике самообслуживания?

Мидии чили с пастой пеннони Рецепт

Эти мидии чили с гигантской пастой пеннони готовы примерно за 25 минут. Легкий рецепт средиземноморского отдыха от Джо Пратта для James Villas.

Автор: Адаптация пасты Джо Пратта con le Cozze

Тип рецепта: Морепродукты

Кухня: итальянская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 400 г итальянской пасты
  • 400 г замороженных мидий без скорлупы свежие мидии в ракушках *)
  • Итальянское оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных или нарезанных
  • 1 большой свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • (версия Джо содержит меньше перца чили — щепотка сушеного , измельченный перец чили)
  • Маленький бокал белого сухого вина, около 125 мл
  • Прибл.400 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Большая горсть нарезанной плоской петрушки
  • * При использовании свежих мидий промойте мидии в холодной воде, удаляя растрепанные бороды. Выбросьте все, что осталось открытым через несколько секунд после легкого нажатия.

Инструкции

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте пасту до состояния al dente, обычно около 10 минут, хотя проверьте упаковку.
  2. Нагрейте большую кастрюлю с крышкой на слабом или среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте чеснок и половину мелко нарезанного перца чили. Осторожно обжаривайте около 1 минуты, чтобы чеснок смягчился, а затем добавьте половинки помидоров черри, выдавливая их руками в сковороду, чтобы выделить их сок.
  3. Увеличьте огонь до сильного и, когда помидоры начнут размягчаться, добавьте мидии и вино. Перемешайте в кастрюле, затем накройте крышкой. Варить несколько минут, пока мидии не разморозятся и не приготовятся.
  4. Слейте пасту, не допуская воды для приготовления. Перемешайте макароны в кастрюле с мидиями, добавив немного жидкости для приготовления, если соус кажется слишком густым. Приправить солью и перцем и добавить петрушку. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне примерно на 1 минуту.
  5. Подавать в мисках, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и россыпью оставшегося свежего перца чили. Buon Appetito!

3.3.3077


Другие рецепты пищевых блоггеров с использованием мидий

Для еще одного гигантского блюда из макарон попробуйте эти гигантские макаронные изделия конкиглиони со спаржей и беконом:

* Использованы партнерские ссылки.Следите за кампанией Джеймса Вилласа #MyHolidayDish в Twitter, Instagram и Facebook. Мидии с перцем чили и паста пеннони, воссозданная по рецепту пасты Джо Пратта con le cozze по заказу James Villas.

Как приготовить мидии (+ мидии в рецепте белого вина!)

Вы когда-нибудь задумывались , как приготовить мидии ? Спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии. Плюс поделюсь своими любимыми мидиями в рецепте белого вина.Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!

Я знаю, что приготовление мидий может показаться устрашающим. Мы склонны есть их только в ресторанах как особое угощение. Но мидии готовятся настолько быстро и легко, что нет никаких причин, по которым их нельзя готовить в напряженные будние дни. Узнайте, как готовить мидии, чтобы каждый день приносил удовольствие!

Почему вам понравятся эти мидии в белом вине рецепт

  • Бульон очень ароматный и хорошо сочетается с солеными мидиями, тарелкой картофеля фри и бокалом белого вина.Moules frites!
  • Это действительно просто. Обжарьте лук-шалот и чеснок в масле или масле → добавьте лавровый лист, черный перец, вино и мидии → добавьте немного сливок, лимонного сока и петрушки → ЕСТЬ!
  • А насчет того крема. Густые сливки были бы традиционным подходом, но я часто использую сливки из кешью без молока. Выбор остается за вами!
  • Это простой классический рецепт мидий, который действительно легко освоить.

Как выбрать мидии

Мидии живые, когда вы их покупаете, поэтому ищите их в низких аквариумах в рыбном отделе.Часто можно выбрать именно те мидии, которые вам нужны. Если они продаются только в пакетах в вашем продуктовом магазине, вы можете сначала открыть пакет, чтобы убедиться, что мидии живы и в хорошем состоянии.

Иногда они продаются на льду. Убедитесь, что они не погружены в воду, так как им нужно дышать.

Несколько правил покупки мидий

  • Мидии должны пахнуть соленой, как море. Если они плохо пахнут, не покупайте их.
  • Корпуса должны быть плотно закрыты.Если раковина открыта, сильно постучите ею по стойке. Если он закрывается, значит, он еще жив и безопасен для употребления. Если не закрывается, не покупайте.
  • Не употребляйте мидии, если их раковина треснула.
  • Если вы находитесь в нескольких минутах ходьбы от продуктового магазина, попросите продавца рыбы дать вам пакет со льдом, чтобы мидии оставались холодными по дороге домой.

Как хранить мидии

Хранение свежих мидий

Мидии лучше всего есть в день покупки.Но в холодильнике их можно хранить пару дней. Если вам нужно хранить их дольше, чем днем, купите еще несколько, так как в конечном итоге вы выбросите несколько умерших.

Как только вы вернетесь домой, положите мидии на дуршлаг и поставьте дуршлаг над большой миской. Это предотвратит удушение мидий выделяемой жидкостью. Накройте миску тканью и поставьте в холодильник.

Мидиям нужно дышать, поэтому никогда не накрывайте миску пластиком. Кроме того, не очищайте мидии непосредственно перед их приготовлением.

Хранение вареных мидий

Если у вас остались мидии, вы можете оставить их, чтобы потом съесть. Положите их в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

Но, пожалуйста, не разогревайте остатки мидий! Поверьте, это не то, чем вы хотите заниматься.

Вместо этого положите сверху немного мелко нарезанного лука и помидора и немного сока лайма или немного хересного уксуса и подавайте их холодными на половинке скорлупы.Они такие вкусные!

Как чистить мидии

Непосредственно перед приготовлением мидий необходимо их очистить. Не делайте этого заранее, иначе вы их убьете.

Работая с одной мидией за раз, промойте скорлупу под прохладной проточной водой и осторожно потрите ее, чтобы удалить и остатки. Обязательно поставьте миску с мидиями на прилавок, так как вы не хотите, чтобы она заполнялась водой.

Если в мидии есть что-то похожее на волосы (см. Рисунок выше), то это борода.Это кусок веревки, на котором они выросли, и перед приготовлением их следует удалить.

Чтобы удалить бороду или удалить бороду с мидий, возьмите бороду и потяните ее к хвостовому (узкому) концу мидии. Большую часть времени он выйдет с твердым рывком. В противном случае вы можете разрезать ножницами как можно ближе к скорлупе.

Как приготовить мидии

Мидии готовятся очень быстро, так что это самая легкая часть.

Для начала выберите большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.После открытия мидии будут занимать примерно 1/3 места в кастрюле. У меня есть тушилка объемом 3,5 л (3,7 QT), которая мне очень нравится для приготовления мидий. Это красивый горшок, поэтому я могу подавать в нем мидии. Это горшок, который вы видите на фотографиях.

Приготовьте бульон, который вы собираетесь использовать. Вы можете использовать эти мидии в рецепте белого вина или в моем рецепте тайских кокосовых мидий. Или приготовьте собственный ароматный бульон. Просто убедитесь, что на дне кастрюли не больше 2,5 см жидкости. Вы хотите, чтобы мидии готовились на пару, а не варились.

Затем доведите жидкость до быстрого кипения, добавьте сразу все мидии и закройте кастрюлю крышкой. Теперь установите таймер на 3 минуты. Когда таймер сработает, осторожно перемешайте мидии и вытолкните все, что не открылось, на дно кастрюли. Ближе к жаре помогает им раскрыться.

Дайте мидиям готовиться еще 2 минуты (всего 5 минут), затем снимите кастрюлю с огня и выбросьте все не вскрытые ракушки.

Вот и все! Вы только что научились готовить мидии!

Что подавать с мидиями (moules frites!)

Классический гарнир с мидиями — картофель фри.Moules frites (мидии и картофель фри по-французски) очень хорошо сочетаются друг с другом. Я люблю обмакивать картофель фри в соусе из мидий. Это так хорошо!

Вот несколько моих любимых рецептов картофеля фри, отлично сочетающихся с мидиями:

Чтобы сделать этот ужин очень простым рецептом, просто подайте мидии с небольшим количеством хлеба, которое нужно окунуть в соус. Или сделайте немного вкусняшек и сделайте чесночный хлеб.

В завершение трапезы я люблю подавать мидии с гарниром из зеленого салата. Часто это так же просто, как руккола с нарезанным редисом, добавленным в оливковое масло и бальзамический уксус. Когда я подаю гостям мидии, я немного поработаю и приготовлю один из моих любимых рецептов салатов:

Сколько мидий на человека?

В качестве основного блюда я рекомендую сервировать 1 фунт мидий на человека. Если вы готовите мидии в качестве закуски, вам нужно сделать 1/2 фунта мидий на человека.

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Любимые рецепты морепродуктов

Распечатать

Описание

Вы когда-нибудь задумывались , как приготовить мидии ? Спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии.Плюс поделюсь своими любимыми мидиями в рецепте белого вина. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!

✨ Если вы любите эти мидии так же сильно, как и я, не забудьте дать им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла (оливковое масло, без молока)
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 4 фунта. мидии очищенные
  • Дополнительно: 1/4 стакана сливок (я люблю использовать сливки из кешью, но молочные сливки тоже подойдут. См. Примечания)
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки мелко измельченной петрушки

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и дайте им вариться 3 минуты. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и вино и доведите вино до кипения.
  2. Добавьте мидии и накройте горшок.Через три минуты снимите крышку и аккуратно перемешайте мидии. Постарайтесь прижать неоткрытые ракушки ко дну кастрюли, чтобы они были ближе к огню. Через 5 минут снимите мидии с огня. Выбросьте все не вскрытые мидии.
  3. Влейте сливки (если есть) и лимонный сок в соус и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

Чтобы приготовить крем из кешью, смешайте 1/3 стакана сырых кешью с 1 стаканом воды и взбивайте на сильном огне до однородной массы. Перед использованием процедите через сито с мелкими ячейками.

Спагетти с мидиями

  • Обслуживает: 7
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: французская
Состав
  • 1.4 кг мидий, хорошо протертых и без бороды
  • 100 мл оливкового масла
  • 4 жирных зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • Большой пучок (40 г) петрушки, мелко нарезанный
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 кг спагетти
  • 2 красных перца чили, без семян и мелко нарезанные
  • Цедра 1 лимона
  • Соль и перец
Метод

Обслуживает 6-8

Поместите очищенные мидии в большую тяжелую кастрюлю и на среднем огне с закрытой крышкой «готовьте» их на пару, пока они все не откроются — всего около 3-4 минут. Слейте их на дуршлаг над миской, а жидкость отложите на потом. Когда они остынут, выньте приготовленные мидии из раковин и отложите. Тем временем сварить спагетти в кипящей воде с несколькими щепотками соли.

Слить воду, приправить солью и перцем и добавить много оливкового масла, чтобы масло не слиплось.

Затем в той же толстой кастрюле, которую вы использовали для мидий, нагрейте половину оливкового масла и на среднем огне потушите чеснок, цедру лимона, перец чили и петрушку до мягкости.

Увеличьте огонь, добавьте вино и нарезанные помидоры и готовьте, пока вино не потушится — всего пару минут.

Наконец, снова добавьте приготовленные мидии и жидкость для приготовления мидий, перемешайте соус со спагетти и подавайте с еще нарезанной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *