Мед с орехами: Мед с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мед с орехами, стеклянная банка, 230 гр.

Тандем эти двух продуктов – великое сочетание пользы и вкуса. Наверное, об их полезности многие знают не понаслышке.

Орехи с медом, что порознь, что вместе приносят организму много положительных свойств и оказывают благоприятное влияние. К подобным рецептурам нужно относиться серьезно в связи с тем, что результат от принятия может быть достаточно мощным. Также при злоупотреблении или без соблюдения норм побочные эффекты бывают самые разные.

Что же стоит знать о химическом составе этих целебных продуктов? Полезные вещества, которыми они обладают, способны задерживаться в организме на долгий срок. Этот «дуэт» хорошо лечит разного рода заболевания, проблемы отдельных органов или систем. Вместе – это мощный заряд микрочастицами, антиоксидантами и кислотами.

Сам по себе мед содержит в своем составе витамины по типу рибофлавина и аскорбинки. Продукт наделен большим составом фруктозы и глюкозы. Также большим преимуществом этой смеси является и наличие полезных витаминов (цинк, магний, кальций).

Что касается орехов, то богатство этого продукта ничем не уступает предшественнику. В составе имеет жирное масло, белки и аминокислоты. Благодаря высокой концентрации продуктов удваивается и польза.

При создании рецептов используются разные орехи. Самые популярные из них:

  • фисташки;
  • миндаль;
  • фундук;
  • кешью.

Но все равно классический вариант остается за грецким орехом. Также к этой консистенции можно добавлять изюм, курагу и чернослив.

Очень интересным фактом выступает полезная значимость грецкого ореха. Его можно смело приравнять к белкам мяса или молока. Но по сравнению с ними он усваивается намного лучше.

Орехи с медом усиливают действие друг друга, положительно влияют на разные системы органов человека. Прекрасно лечат и способствуют профилактике хронических болезней.

Также орехи с медом советуют людям, которые подвержены стрессам и излишним физическим нагрузкам.

При проблемах с сердцем и кровеносными обращениями продукты оказывают положительное влияние на работу сосудов, улучшают работу органа, уменьшают риск инфаркта.

Отлично снимают усталость, способствуют поднятию тонуса и настроения. Являются отличными стимуляторами умственной активности.

Также используются как средства для пробуждения аппетита, борьбы с мигренью и бессонницей. Продукты очень полезны для мужского пола. Поддерживают в норме потенцию и способствуют повышению полового влечения.

Женщинам, а в особенности мамам, стоит узнать, что вещества благоприятно скажутся на процессе послеродового восстановления. Также орехи с медом – прекрасный помощник для повышения возможности зачатия.

Полезны для детского организма в моменты, когда иммунная система ослабевает (период осень-зима). Повышают детское самочувствие, бдительность и память.

Но стоит не забывать о рисках, связанных с возникновением аллергий. Нужно вводить эту смесь в питание очень медленно.

Также стоит не забывать о противопоказаниях. Они возникают, как правило, в случае, если переборщить или нарушить дозировку.

Орехи с медом – вкусное и полезное дополнение, которое при должном подходе обеспечит организму сбалансированное питание активными и полезными веществами.

 

Мёд с орехами — пошаговый рецепт с фото

Мёд с оре­хами — очень вкус­ный и полез­ный десерт. Он хорош с чаем и кофе, им при­ятно попот­че­вать гостей. А в холод­ное зим­нее время эта заго­товка помо­жет укре­пить здо­ро­вье и под­дер­жать имму­ни­тет. А если при­ме­нить несколько хит­ро­стей, то баночки с медо­выми заго­тов­ками могут не только при­не­сти пользу, но и укра­сить инте­рьер кухни.

Ингредиенты

  • мёд — 200 мл,
  • мин­даль — 100 г,
  • кешью — 100 г,
  • ара­хис — 100 г,
  • грец­кие орехи — 50 г,
  • сухо­фрукты,
  • цукаты.

Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты?

  1. Такой вкус­ный и полез­ный десерт лучше всего делать летом, когда любой моло­дой мёд ещё не успел заса­ха­риться, он све­жий, про­зрач­ный и жид­кий.  Есть сорта мёда, кото­рые дольше оста­ются жид­кими, напри­мер, ака­ци­е­вый, май­ский, каш­та­но­вый мёд. Липо­вый мёд, хотя и заса­ха­ри­ва­ется, но его кон­си­стен­ция поз­во­ляет пере­ме­шать его с оре­хами без лиш­них сложностей.
  2. Если вы хотите при­го­то­вить десерт из заса­ха­рен­ного мёда, то тогда этот полез­ный ингре­ди­ент при­дётся нагреть. Делать это нужно на водя­ной бане, нагре­вая мёд до тем­пе­ра­туры не более 40 гра­ду­сов. Ни в коем слу­чае не дово­дите его до про­зрач­ного состо­я­ния. Доста­точно немного рас­пла­вить про­дукт и пере­ме­шать его с орехами.
  3. Орехи для этого десерта нужны све­жие и сырые. Жаре­ные и солё­ные не под­хо­дят. Орешки пред­ва­ри­тельно пере­би­рают, моют, зама­чи­вают и обдают кипят­ком. Шкурку можно снять.

Приготовление мёда с орехами

  1. org/HowToStep»>Под­го­тов­лен­ные орешки под­су­ши­вают на ско­во­роде до появ­ле­ния при­ят­ного аро­мата и сразу сни­мают с плиты. На ско­во­роду орехи высы­пают в один слой и ни в коем слу­чае не жарят. Сушить орехи можно впе­ре­мешку или каж­дый вид отдельно, если вы хотите сде­лать мно­го­слой­ный десерт или в каж­дую баночку поме­стить один вид оре­хов. Под­су­шен­ные орехи остужаем.
  2. Несколько цель­ных мин­даль­ных ореш­ков нужно отло­жить на укра­ше­ние баночек.
  3. Орехи можно поло­жить в мёд целыми, а можно измель­чить в крошку или поло­мать на кусочки. В каж­дом вари­анте десерт будет по-сво­ему хорош.
  4. Под­го­тов­лен­ные чисто вымы­тые и сухие баночки кла­дём на бок и выкла­ды­ваем на боко­вую поверх­ность какой-либо узор из ореш­ков.
    Можно исполь­зо­вать цель­ный мин­даль или его поло­винки белой сто­ро­ной наружу. Мы пред­ла­гаем сде­лать цве­то­чек, а в сере­динку поло­жить кусо­чек цуката или сухофрукта.
  5. Затем насы­паем осталь­ные орешки, ста­ра­ясь не нару­шить узор. В про­цессе напол­не­ния баночку посте­пенно ста­вим на донышко. Чтобы оре­хо­вый узор оста­вался при­жа­тым к стеклу, оре­хо­вую массу можно при­жи­мать лож­кой, а потом акку­ратно её извлечь. Дру­гой вари­ант — раз­ре­зать плод инжира (сухо­фрукт) попе­рёк, вда­вить туда поло­винки мин­даль­ных ореш­ков, а потом поме­стить в баночку и засы­пать орехами.
  6. Сверху остав­ляем неболь­шое сво­бод­ное место, баночку плотно запол­няем оре­хами. Затем зали­ваем жид­кий мёд и ждём, когда он запол­нит всё сво­бод­ное про­стран­ство. По мере сте­ка­ния мёда, под­ли­ваем новые порции.

  7. Когда мёд пол­но­стью запол­нит все пустоты, накры­ваем десерт кры­шеч­кой и остав­ляем наста­и­ваться несколько дней.

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из орехов

  • Пожертвовать
  • 419 0
    • блюда из орехов

Орехи по типу — Медовые жареные орехи — Страница 1

  • Быстрый просмотр Выберите параметры

    Смесь для закусок из жареного кешью с медом, банка 28 унций

    Сейчас: $10,70 — $58,27

    Посмотреть продукт

  • Быстрый просмотр Выберите параметры

    Жареные кешью с медом, банки 17 унций

    Сейчас: $10,13 — $105,00

    Посмотреть продукт

  • Быстрый просмотр Выберите параметры

    Жареные орехи пекан с медом, банки по 5,5 унции

    Сейчас: $5,73 — $59,40

    Посмотреть продукт

  • Быстрый просмотр Выберите параметры

    Honey Roast Cashew & Macadamia, банки по 8 унций

    Сейчас: $5,49 — $57,00

    Посмотреть продукт

  • Быстрый просмотр Выберите параметры

    Жареные кешью с медом, банки 8 унций

    Сейчас: $5,49 — $57,00

    Посмотреть продукт

  • Быстрый просмотр Выберите параметры

    Жареный арахис в меду

    Сейчас: $4,99 — $85,00

    Посмотреть продукт

  • Быстрый просмотр Выберите параметры

    Жареные в меду кунжутные чипсы

    Сейчас: $4,95 — $72,95

    Посмотреть продукт

  • Быстрый просмотр Выберите параметры

    Жареный арахис с медом, банка 26 унций

    Сейчас: $6,20 — $64,26

    Посмотреть продукт

  • Быстрый просмотр Выберите параметры

    Смесь для хрустящих закусок с медом

    Сейчас: $4,59 — $82,50

    Посмотреть продукт

  • Быстрый просмотр Выберите параметры

    Жареные в меду кешью

    Сейчас: $10,50 — $219,95

    Посмотреть продукт

  • Быстрый просмотр Выберите параметры

    Смесь для закусок из жареных кешью с медом

    Сейчас: $6,15 — $119,95

    Посмотреть продукт

  • Быстрый просмотр Выберите параметры

    Жареный миндаль с медом

    Сейчас: $9,50 — $201,55

    Посмотреть продукт

  • Веганские соленые орехи «Горячий мед» с коричневым маслом

    Рождество | Кулинария | Закуски | День благодарения

    Прыжки к рецепту · Рецепт печати

    Если есть одна концепция I Love, это его концепция. По какой-то причине это стало концепцией праздника, хотя я мог бы иметь их круглый год. Они хороши во всем, от супов до салатов, соусов и многого другого. Есть бесчисленное множество разновидностей, вы можете смешивать травы и специи, и если вы похожи на меня…

     

    Вы улавливаете вкус сладкого с легким жаром!

     

    В последние годы я обнаружил, что мой профиль вкуса — сладкий и острый. Эти два аспекта вкуса так хорошо сочетаются друг с другом и действительно украшают любое блюдо. Этот подход настолько популярен, что я даже видел его на мороженом, лол. Излишне говорить, что, думая о следующей лучшей концепции орехов, я знал, что мы должны сделать версию Hot Honey!

     

    Чтобы еще больше усилить этот вкус, я знал, что нам также нужно исследовать коричневое масло! Если вы не знакомы с подрумяниванием сливочного масла, это займет всего несколько минут, и оно действительно усилит вкус масла и добавит нотку орехов. С тех пор, как мы, наконец, изучили коричневое масло, мы сделали множество рецептов с его использованием. С ним так весело играть, что вам просто нужно попробовать!

     

    Чем хороши эти орехи?

    Это всего лишь горстка основных ингредиентов, нотки коричневого масла, острота, соленость и немного сладости!

     

     

     

     


     

    можно смешивать орехи, вы можете добавлять суперпродукты, такие как киноа, и они просто незаменимы!

     


     

     

    Если вы ищете другие способы полюбить горячий мед, попробуйте эти новые соленые горячие медовые орехи с коричневым маслом!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Why this recipe is great: 

     

     

     

    Quick

    Easy 

    Perfect for the holidays

    You could coat in chocolate if desired

    Perfect as a garnish on many dishes

    Sweet

    Salty

    Spicy 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Веганские соленые орехи с горячим медом и коричневым маслом


    • Автор: Габриэль
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 порции 1x

     

    • 3 чашки несоленых цельных орехов (например, кешью, пекан)
    • 1/4 стакана меда, веганского меда, сиропа агавы или кленового сиропа
    • 2 столовые ложки веганского масла
    • 1/4 стакана (упакованного) коричневого сахара (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка хлопьев соли, разделенная

    border-color secondary-color.background-color»/>

     

    1. Разогрейте духовку до 325°С.
    2. Поместите орехи в большую миску.
    3. В сковороду на среднем огне добавить сливочное масло. Дайте ему зашипеть, затем подрумяньте до золотистого цвета. (3-4 минуты)
    4. Снимите с огня и залейте орехи в миске. Добавьте мед, молотую корицу (по желанию)
    5. Распределите орехи в панировке на подготовленном противне ровным слоем. Вы хотите, чтобы орехи распространились как можно больше.
    6. Посыпьте орехи коричневым сахаром, 1/2 ч. л. соли и хлопьями красного перца, перемешайте и покройте. (Если вы добавите коричневый сахар в сковороду с маслом, он просто затвердеет, как леденец)
    7. Выпекайте, периодически помешивая, пока орехи не станут липкими и не будут выглядеть и пахнуть поджаренными, от 20 до 25 минут. Выньте из духовки и сразу же посыпьте дополнительно 1/2 ч. л. соли и, при желании, хлопьями красного перца.
    8. Дайте орехам остыть на противне, затем переложите в миску и подавайте (или переложите в герметичный контейнер, где они будут храниться до 4 дней).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *