Мед с орехами, стеклянная банка, 230 гр.
Тандем эти двух продуктов – великое сочетание пользы и вкуса. Наверное, об их полезности многие знают не понаслышке.
Орехи с медом, что порознь, что вместе приносят организму много положительных свойств и оказывают благоприятное влияние. К подобным рецептурам нужно относиться серьезно в связи с тем, что результат от принятия может быть достаточно мощным. Также при злоупотреблении или без соблюдения норм побочные эффекты бывают самые разные.
Что же стоит знать о химическом составе этих целебных продуктов? Полезные вещества, которыми они обладают, способны задерживаться в организме на долгий срок. Этот «дуэт» хорошо лечит разного рода заболевания, проблемы отдельных органов или систем. Вместе – это мощный заряд микрочастицами, антиоксидантами и кислотами.
Сам по себе мед содержит в своем составе витамины по типу рибофлавина и аскорбинки. Продукт наделен большим составом фруктозы и глюкозы. Также большим преимуществом этой смеси является и наличие полезных витаминов (цинк, магний, кальций).
Что касается орехов, то богатство этого продукта ничем не уступает предшественнику. В составе имеет жирное масло, белки и аминокислоты. Благодаря высокой концентрации продуктов удваивается и польза.
При создании рецептов используются разные орехи. Самые популярные из них:
- фисташки;
- миндаль;
- фундук;
- кешью.
Но все равно классический вариант остается за грецким орехом. Также к этой консистенции можно добавлять изюм, курагу и чернослив.
Очень интересным фактом выступает полезная значимость грецкого ореха. Его можно смело приравнять к белкам мяса или молока. Но по сравнению с ними он усваивается намного лучше.
Орехи с медом усиливают действие друг друга, положительно влияют на разные системы органов человека. Прекрасно лечат и способствуют профилактике хронических болезней.
Также орехи с медом советуют людям, которые подвержены стрессам и излишним физическим нагрузкам.
При проблемах с сердцем и кровеносными обращениями продукты оказывают положительное влияние на работу сосудов, улучшают работу органа, уменьшают риск инфаркта.
Отлично снимают усталость, способствуют поднятию тонуса и настроения. Являются отличными стимуляторами умственной активности.
Также используются как средства для пробуждения аппетита, борьбы с мигренью и бессонницей. Продукты очень полезны для мужского пола. Поддерживают в норме потенцию и способствуют повышению полового влечения.
Женщинам, а в особенности мамам, стоит узнать, что вещества благоприятно скажутся на процессе послеродового восстановления. Также орехи с медом – прекрасный помощник для повышения возможности зачатия.
Полезны для детского организма в моменты, когда иммунная система ослабевает (период осень-зима). Повышают детское самочувствие, бдительность и память.
Но стоит не забывать о рисках, связанных с возникновением аллергий. Нужно вводить эту смесь в питание очень медленно.
Также стоит не забывать о противопоказаниях. Они возникают, как правило, в случае, если переборщить или нарушить дозировку.
Орехи с медом – вкусное и полезное дополнение, которое при должном подходе обеспечит организму сбалансированное питание активными и полезными веществами.
Мёд с орехами — пошаговый рецепт с фото
Мёд с орехами — очень вкусный и полезный десерт. Он хорош с чаем и кофе, им приятно попотчевать гостей. А в холодное зимнее время эта заготовка поможет укрепить здоровье и поддержать иммунитет. А если применить несколько хитростей, то баночки с медовыми заготовками могут не только принести пользу, но и украсить интерьер кухни.
Ингредиенты
- мёд — 200 мл,
- миндаль — 100 г,
- кешью — 100 г,
- арахис — 100 г,
- грецкие орехи — 50 г,
- сухофрукты,
- цукаты.
Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты?
- Такой вкусный и полезный десерт лучше всего делать летом, когда любой молодой мёд ещё не успел засахариться, он свежий, прозрачный и жидкий. Есть сорта мёда, которые дольше остаются жидкими, например, акациевый, майский, каштановый мёд. Липовый мёд, хотя и засахаривается, но его консистенция позволяет перемешать его с орехами без лишних сложностей.
- Если вы хотите приготовить десерт из засахаренного мёда, то тогда этот полезный ингредиент придётся нагреть. Делать это нужно на водяной бане, нагревая мёд до температуры не более 40 градусов. Ни в коем случае не доводите его до прозрачного состояния. Достаточно немного расплавить продукт и перемешать его с орехами.
- Орехи для этого десерта нужны свежие и сырые. Жареные и солёные не подходят. Орешки предварительно перебирают, моют, замачивают и обдают кипятком. Шкурку можно снять.
Приготовление мёда с орехами
- org/HowToStep»>Подготовленные орешки подсушивают на сковороде до появления приятного аромата и сразу снимают с плиты. На сковороду орехи высыпают в один слой и ни в коем случае не жарят. Сушить орехи можно вперемешку или каждый вид отдельно, если вы хотите сделать многослойный десерт или в каждую баночку поместить один вид орехов. Подсушенные орехи остужаем.
- Несколько цельных миндальных орешков нужно отложить на украшение баночек.
- Орехи можно положить в мёд целыми, а можно измельчить в крошку или поломать на кусочки. В каждом варианте десерт будет по-своему хорош.
- Подготовленные чисто вымытые и сухие баночки кладём на бок и выкладываем на боковую поверхность какой-либо узор из орешков.
Можно использовать цельный миндаль или его половинки белой стороной наружу. Мы предлагаем сделать цветочек, а в серединку положить кусочек цуката или сухофрукта. - Затем насыпаем остальные орешки, стараясь не нарушить узор. В процессе наполнения баночку постепенно ставим на донышко. Чтобы ореховый узор оставался прижатым к стеклу, ореховую массу можно прижимать ложкой, а потом аккуратно её извлечь. Другой вариант — разрезать плод инжира (сухофрукт) поперёк, вдавить туда половинки миндальных орешков, а потом поместить в баночку и засыпать орехами.
- Сверху оставляем небольшое свободное место, баночку плотно заполняем орехами. Затем заливаем жидкий мёд и ждём, когда он заполнит всё свободное пространство. По мере стекания мёда, подливаем новые порции.
- Когда мёд полностью заполнит все пустоты, накрываем десерт крышечкой и оставляем настаиваться несколько дней.
Ключевые слова: десерты
Категория: блюда из орехов
- Пожертвовать
- 419 0
-
- блюда из орехов
Орехи по типу — Медовые жареные орехи — Страница 1
Быстрый просмотр Выберите параметры
Смесь для закусок из жареного кешью с медом, банка 28 унций
Сейчас: $10,70 — $58,27
Посмотреть продукт
Быстрый просмотр Выберите параметры
Жареные кешью с медом, банки 17 унций
Сейчас: $10,13 — $105,00
Посмотреть продукт
Быстрый просмотр Выберите параметры
Жареные орехи пекан с медом, банки по 5,5 унции
Сейчас: $5,73 — $59,40
Посмотреть продукт
Быстрый просмотр Выберите параметры
Honey Roast Cashew & Macadamia, банки по 8 унций
Сейчас: $5,49 — $57,00
Посмотреть продуктБыстрый просмотр Выберите параметры
Жареные кешью с медом, банки 8 унций
Сейчас: $5,49 — $57,00
Посмотреть продукт
Быстрый просмотр Выберите параметры
Жареный арахис в меду
Сейчас: $4,99 — $85,00
Посмотреть продукт
Быстрый просмотр Выберите параметры
Жареные в меду кунжутные чипсы
Сейчас: $4,95 — $72,95
Посмотреть продукт
Жареный арахис с медом, банка 26 унций
Сейчас: $6,20 — $64,26
Посмотреть продукт
Быстрый просмотр Выберите параметры
Смесь для хрустящих закусок с медом
Сейчас: $4,59 — $82,50
Посмотреть продукт
Быстрый просмотр Выберите параметры
Жареные в меду кешью
Сейчас: $10,50 — $219,95
Посмотреть продукт
Быстрый просмотр Выберите параметры
Смесь для закусок из жареных кешью с медом
Сейчас: $6,15 — $119,95
Посмотреть продукт
Быстрый просмотр Выберите параметры
Жареный миндаль с медом
Сейчас: $9,50 — $201,55
Посмотреть продукт
Веганские соленые орехи «Горячий мед» с коричневым маслом
Рождество | Кулинария | Закуски | День благодарения
Прыжки к рецепту · Рецепт печати
Если есть одна концепция I Love, это его концепция. По какой-то причине это стало концепцией праздника, хотя я мог бы иметь их круглый год. Они хороши во всем, от супов до салатов, соусов и многого другого. Есть бесчисленное множество разновидностей, вы можете смешивать травы и специи, и если вы похожи на меня…
Вы улавливаете вкус сладкого с легким жаром!
В последние годы я обнаружил, что мой профиль вкуса — сладкий и острый. Эти два аспекта вкуса так хорошо сочетаются друг с другом и действительно украшают любое блюдо. Этот подход настолько популярен, что я даже видел его на мороженом, лол. Излишне говорить, что, думая о следующей лучшей концепции орехов, я знал, что мы должны сделать версию Hot Honey!
Чтобы еще больше усилить этот вкус, я знал, что нам также нужно исследовать коричневое масло! Если вы не знакомы с подрумяниванием сливочного масла, это займет всего несколько минут, и оно действительно усилит вкус масла и добавит нотку орехов. С тех пор, как мы, наконец, изучили коричневое масло, мы сделали множество рецептов с его использованием. С ним так весело играть, что вам просто нужно попробовать!
Чем хороши эти орехи?
Это всего лишь горстка основных ингредиентов, нотки коричневого масла, острота, соленость и немного сладости!
можно смешивать орехи, вы можете добавлять суперпродукты, такие как киноа, и они просто незаменимы!
Если вы ищете другие способы полюбить горячий мед, попробуйте эти новые соленые горячие медовые орехи с коричневым маслом!
Why this recipe is great:
Quick
Easy
Perfect for the holidays
You could coat in chocolate if desired
Perfect as a garnish on many dishes
Sweet
Salty
Spicy
Печать
color h3-transform.text-transform»> Веганские соленые орехи с горячим медом и коричневым маслом- Автор: Габриэль
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 3 чашки несоленых цельных орехов (например, кешью, пекан)
- 1/4 стакана меда, веганского меда, сиропа агавы или кленового сиропа
- 2 столовые ложки веганского масла
- 1/4 стакана (упакованного) коричневого сахара (по желанию)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка хлопьев соли, разделенная
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 325°С.
- Поместите орехи в большую миску.
- В сковороду на среднем огне добавить сливочное масло. Дайте ему зашипеть, затем подрумяньте до золотистого цвета. (3-4 минуты)
- Снимите с огня и залейте орехи в миске. Добавьте мед, молотую корицу (по желанию)
- Распределите орехи в панировке на подготовленном противне ровным слоем. Вы хотите, чтобы орехи распространились как можно больше.
- Посыпьте орехи коричневым сахаром, 1/2 ч. л. соли и хлопьями красного перца, перемешайте и покройте. (Если вы добавите коричневый сахар в сковороду с маслом, он просто затвердеет, как леденец)
- Выпекайте, периодически помешивая, пока орехи не станут липкими и не будут выглядеть и пахнуть поджаренными, от 20 до 25 минут. Выньте из духовки и сразу же посыпьте дополнительно 1/2 ч. л. соли и, при желании, хлопьями красного перца.
- Дайте орехам остыть на противне, затем переложите в миску и подавайте (или переложите в герметичный контейнер, где они будут храниться до 4 дней).