Мартини вермут с чем пить: Как правильно пить вермут? — Международная платформа для барменов Inshaker

Содержание

Как правильно пить мартини: полезные советы. Виды мартини – краткое описание ассортимента Чем разбавляют и как пьют красный мартини вермут Rosso: названия соков, рецепты, пропорции

В зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 10 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Разобравшись в ассортименте, вы подберете именно тот напиток, который оправдает ваши ожидания. Не все они продаются в России, некоторые можно купить только за границей.

Виды мартини:

Rosso (Россо) – самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели придало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость – 16 градусов.

Россо

Bianco (Бьянко) – мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%) Бьянко считается женским напитком. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой.

Бьянко (белый)

Rosato (Росато) – вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино. Впервые появился в 1980 году. Это напиток розового цвета с нежным и стойким букетом ароматов. Во вкусе Росато чувствуются оттенки гвоздики и корицы. Крепость – 15%.

Росато

D’Oro (Доро) – этот вид мартини разрабатывался специально для жителей Швейцарии, Дании и Германии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком. Впервые появился в 1998 году. В D’Oro цитрусовый аромат переплетается с оттенками мускатного ореха, ванили, меда и кориандра. Содержит 9% спирта.

Доро

Fiero (Фиеро) – создавался для жителей стран Бенилюкса.

Отличается насыщенным ароматом, в котором доминирует запах красных апельсинов. Впервые Фиеро выпустили в 1998 году. С тех пор этому виду мартини удалось завоевать значительную часть европейского рынка вермутов. Крепость – 15 градусов.

Фиеро

Extra Dry (Экстра Драй) – мартини соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона. Производится с 1900 года. Отличается низким содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%). Экстра Драй используется в качестве основы для многих коктейлей, также его пьют охлажденным в чистом виде.

Экстра Драй

Bitter (Биттер) – основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт, а не вино. Напиток имеет густой рубиновый цвет и легкий привкус горечи. В состав входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. Точный рецепт и дозировки хранятся в строгом секрете. Биттер пьют в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком.

Его крепость – 25 градусов.

Биттер мартини

Rose (Розе) – это розовое полусухое игристое вино, обладающее легким вкусом. Неповторимость вкуса достигается путем сочетания красных и белых сортов винограда, которые выращиваются только в провинциях Венето и Пьемонт. Продажа мартини Розе началась в 2009 году. Напиток содержит 16 процентов спирта.

Розе

Spirito (Спирито) – крепкий (33 градуса) горько-сладкий ликер из трав. Разрабатывался специально для мужчин. Появился в 2013 году. Первой страной продаж стала Россия. По замыслу мартини Спирито не будут продавать женщинам. Но в Европе это маловероятно, поскольку действующие там законы запрещают дискриминацию покупателей.


Спирито

Asti (Асти) – игристое вино (шампанское), производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания. Благодаря этому напиток получается сочным и сладким. Мартини Асти пьют охлажденным до 6-8°С из бокалов для шампанского. Содержание спирта – 7%.

Мартини – это известное многим креплёное вино , в которое добавлены пряности и травы. В нашей стране его не принято пить в чистом виде.

Поэтому многие пытаются поменять вкус и крепость добавлением всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков.

Martini отличается лёгким вкусом, небольшим градусом, из-за этого его прозвали женским напитком. Нужно пить неспешно, смакуя пряный вкус небольшими глоточками.

Обратите внимание ! Мартини в чистом виде следует употреблять из специального бокала. Если вы смешиваете с другими ингредиентами, тогда можно воспользоваться трубочкой.

Идеален напиток для спокойного распития в небольшой компании или в одиночестве.


Кстати, по вкусу и цвету настоящие ценители умеют отличать оригинальный вермут от подделки.

Мартини является виноградным вином, которое настаивают на специальных травах, дающих яркий неповторимый вкус и аромат.

Поэтому ценители всегда могут определить, когда в напитке отсутствует традиционный травяной аромат. В состав входит огромный список всевозможных трав и специй.

Как, имбирь, гвоздика, кориандр, бессмертник, тмин, фиалка, апельсин и грецкий орех

. А также тысячелистник, розмарин, можжевельник, мелисса, лимон, аир. Такое сочетание даёт напитку неповторимый привкус и аромат.

В продаже можно найти несколько разновидностей вермута, каждый из них имеет сладковатый вкус, разбавленный различными нотками.

Сладкий мартини отличается специфическим запахом так, как в составе присутствует мёд, корица и ваниль. Возможно добавление карамели и сахара.

Если пить в домашних условиях небольшими дозами, благоприятно сказывается на состоянии организма. При этом важно остерегаться подделок так, как они могут принести здоровью непоправимый вред.

Обратите внимание ! Если Мартини пожелтело или потемнело, причиной этому является неправильное хранение. Вино меняет свой цвет при частых перепадах температурного режима, а также поменяется вкус.

Сочетание с соками:

С чем пить Мартини и чем закусывать?

К Мартини, как и к любому другому вину, принято подавать разнообразные закуски.

Можно закусывать следующими продуктами:

  • Кусочки твёрдого сыра.
  • Зелёные оливки без косточек.
  • Маслины без косточек.
  • Орешки.
  • Подсоленный крекер.
  • Фруктовая нарезка.
  • Горький шоколад.
  • Ягоды.
  • Ветчина.

Обратите внимание ! Оливки и маслины перед употреблением нанизывают на шпажки. Из фруктов и сыра делают разнообразные канапе.

Важно ! Для Асти подходят закуски другого рода: мороженое, пирожное, торты, конфеты и другие сладости.

Закуска необходима лишь для того, чтобы лучше раскрыть терпкий травяной вкус напитка, поэтому не переусердствуйте. Только тогда вы сможете подчеркнуть оригинальный вкус вермута.

Чем разбавляют Мартини: пропорции

Сухой Мартини можно пить в чистом виде, как предпочитают многие ценители.

Ещё разбавляют Вермут, что позволяет ярче раскрыться его необычному тягучему вкусу. Martini часто встречается в составе разнообразных модных коктейлей.

Обратите внимание ! Классически вариант – это смешение Бьянко или Розато с водкой. В этом случае крайне важно соблюдать пропорции при разбавлении. К 4 части вина нужно добавить одну часть водки.

Готовые коктейли разбавляют несколькими каплями лимонного сока или кладут туда зелёную оливку, которая будет отличной закуской. Не забывайте добавлять в коктейли кубики льда.

Ниже представлены наиболее популярные сочетания креплёного вина на травах с другими напитками:

Можно смешивать с безалкогольными напитками : колой, спрайтом, пепси и швепсом. Главное, не переборщить, чтобы не испортить изысканный вкус.

Полезное видео

Мартини пользуется огромной популярностью во всем мире, этому напитку уже более 150 лет, и логотип бренда давно стал символом стильных вечеринок. Вермут имеет изысканный горько-сладкий вкус, так как он настаивается на полыни с примесью других трав и специй.

Настоящее вино делают в Италии, именно оно считается самым вкусным. В России не каждый знает, как правильно пьют Мартини, чтобы его вкус полностью раскрылся, и с какими закусками этот напиток сочетается лучше всего.

Как правильно пить вермут?

В России наибольшей популярностью пользуются четыре вида напитка:

  • Россо – красный, отличается терпким вкусом с отчетливой горчинкой;
  • Бьянко – белый, имеет привкус ванили;
  • Extra Dry – крепкий, сухой, с минимальным содержанием сахара;
  • Розатто – розовый, в составе имеет два вида вина: красное и белое.

Букет вермута полностью раскрывается при температурном режиме в 10-15 градусов, поэтому истинные ценители перед употреблением предварительно охлаждают его. Если нет времени на этот процесс, то в бокал с напитком добавляют кубики льда. Вместо него можно использовать замороженные клубничные ягоды или киви. Настоящий, неразбавленный Мартини пьют без трубочки, она годится только для размешивания коктейлей.


Подают напиток в фужерах конусообразной формы на длинной и тонкой ножке. В обычном стакане напиток будет выглядеть неэстетично. На светских мероприятиях мартини пьют из бокалов перед приемом пищи, чтобы разыгрался аппетит. Его употребляют неторопливо, получая наслаждение от вкуса и аромата.

С чем сочетается?

Мартини можно употреблять и в чистом виде, но обычно его разводят с соком. Для этой цели подойдет смесь свежевыжатых соков граната, апельсина, грейпфрута и вишни.

Список наилучших сочетаний:

  • коктейль из сладкой воды, тоника или кока-колы;
  • ценители крепких напитков разбавляют его с джином или виски;
  • розовый и красный мартини идеально сочетается с вишневым соком и кубиками льда;
  • любой вид вермута приобретает изысканный вкус в сочетании с апельсиновым или грейпфрутовым соком.

Многие предпочитают добавлять в этот алкогольный напиток персиковый или манговый сок. Такой коктейль ориентирован на любителя, потому как вермут и так слишком сладкий.

В домашних условиях обычно вермут разбавляют натуральным соком в соотношении 2:1 (больше сока). Если нужно увеличить крепость, можно смешать ингредиенты в пропорциях 1:1.

Мартини Бьянко пользуется особой популярностью, его смешивают с апельсиновым соком или добавляют лед с кусочком лимона.

Мартини (вермут) — алкогольный напиток, который предпочитает пить внушительная армия поклонников. Так как вермут — это, прежде всего, аперитив, его пьют на вечерних мероприятиях, не предполагающих масштабного застолья. Он будет вполне уместным на романтической встрече, коктейльной вечеринке с друзьями, фуршете. Коктейли с мартини популярны в ночных клубах, поэтому этот алкоголь по праву обрел славу «короля ночной жизни».

Наибольшую популярность в нашей стране завоевали вермуты:

  • Bianko (бьянко) – белый вермут с пряным вкусом и нежными нотками ванили.
  • Rosso (россо) – красный вермут с янтарным оттенком, полученным благодаря карамели. Обладает ярким ароматом и легкой горчинкой.
  • Rosato (росато) – розовый вермут, состоящий из белого и красного вина.
  • Extra Dry (экстра драй)– сухой вермут с крепостью 18%.

Существует несколько вариантов подачи этого легкого ароматного напитка. Как правильно подают, и чем закусывают мартини, рассмотрим подробнее.

Подача мартини в чистом виде

Мартини в чистом виде, подается:

  • С оливками, которые можно уложить на дно бокала или нанизать на декоративную шпажку.
  • С луковицей.
  • Долькой лимона.
  • Кусочками льда.
  • Фруктами и ягодами (вишня, клубника, ананас, апельсин, киви).

Подача мартини в разбавленном виде

Ягоды могут быть замороженными, выступать дополнением к напитку вместо льда. Идеально сочетается с ягодамиБьянко. Ванильные нотки в сочетании с ягодами дают приятное послевкусие. В сочетании с цитрусовыми прекрасно гармонизирует Россо. Лимон — классическая закуска для сухого вермута Экстра Драй.

Пить вермут с разбавлением дополнительными ингредиентами, является более популярным способом его употребления. Здесь существует масса вариантов, способных наполнить напиток желаемыми акцентами.

Самый простой вариант — это разбавление водой или фруктовыми соками, чаще цитрусовыми. Лучше, если сокбудет свежевыжатым. Добавляется сок в пропорции 2:1 или можно заменить одну часть сока льдом. Для поклонников крепких напитков существуют варианты разбавления мартини водкой, текилой, виски или джином. Возможно смешивание и с газированными напитками (тоник, крем-сода, лимонад, кола, швепс).

Самым популярным способом употребление мартини является приготовление на его основе алкогольных коктейлей.

Закуска к мартини

Важный вопрос, который может возникнуть у человека, плохо разбирающегося в тонкостях подачи алкогольных напитков: «Чем закусывают мартини»? Благодаря невысокой крепости, закуска к мартини вовсе необязательно. Однако не возбраняется подача соленых крекеров и орешков, а также неострых твердых сыров (лучше нескольких видов). Также оливка или маслина из бокала — прекрасная закуска к мартини. Можно подать к вермуту фрукты, лучше подойдут цитрусовые или персики, а также любые ягоды.

Бокалы для мартини

В полной мере оценить достоинства вермута и насладиться его вкусом возможно лишь в том случае, если для него подобраны правильные бокалы в форме конуса, возвышающегося на длинной тонкой ножке. Использование рюмок и бокалов, предназначенных для других алкогольных напитков, говорит об отсутствии культуры пития и считается дурным тоном. Единственным альтернативным вариантом могут выступать низкие широкие стаканы (для виски).

Процесс дегустации

Пить вермут нужно охлажденным. Оптимальная температура при которой максимально раскрывается букет вина, составляет 10-15 С°. Наслаждаться напитком следует медленно, выпивая его маленькими глотками. Если вермут входит в состав коктейля, то лучше для питья воспользоваться трубочкой.

Вино хорошего качества, соки и фрукты, а также правильная закуска для мартини позволят создать прекрасное праздничное настроение и удивить гостей необычными алкогольными сочетаниями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Невероятная популярность мартини уже никого не удивляет, но в России пока еще не так много людей, разбирающихся в культуре употребления вермутов. Дальше я расскажу, как правильно пить мартини, чтобы максимально насладиться его вкусом. Есть несколько нюансов, которые должен знать каждый ценитель этого спиртного.

1. Настроение. Без положительного внутреннего настроя на праздник мартини не принесет удовольствия, такова его специфика. Нужна компания хороших друзей или близкого человека. Вермуты идеально подходят для романтических свиданий и молодежных вечеринок.

2. Бокалы. Мартини пьют из специальных бокалов, имеющих форму конуса с длинной ножкой. Если под рукой их нет, можно взять обычные четырехугольные низкие стаканы. Главное не наливать вермут в стопки и рюмки, предназначенные для крепкого спиртного, это считается моветоном.


Правильный бокал

3. Температура. Мартини лучше подавать охлаждённым до 10-15°C, именно при этой температуре раскрывается его вкус и появляется легкий аромат. Вместо охлаждения всей бутылки в бокал с налитым вермутом можно добавить несколько кубиков льда. Оба варианта приемлемы.

4. Темп. Мартини правильно пить небольшими глотками без спешки, смакуя напиток. Некоторые его ценители (особенно женщины) пользуются соломинкой, но она больше подходит для коктейлей, в чистом виде лучше обойтись без соломинки.

5. Закуска. Благодаря невысокой крепости это необязательный атрибут, но при желании мартини закусывают оливками, дольками лимона, свежими фруктами, ягодами и даже луковицей. Выбор конкретного блюда зависит от вида мартини.


Оливки хорошо сочетаются с белыми вермутами

Например, Бьянко (Bianco) хорошо сочетается с оливками, нанизанными на зубочистку, или долькой лимона. Можно положить в бокал несколько кубиков льда или кусочки фруктов (киви, ананаса, вишни, клубники). Еще Бьянко разводят содовой или тоником в пропорции один к одному.

Красный мартини Россо (Rosso) смешивают с апельсиновым или вишневым соком. После добавления сока его горьковато-сладкий вкус делается мягче и свежее. Пропорции: на две части мартини Россо берется одна часть сока.

Любителям нестандартных решений предлагаю добавить в бокал с мартини Бьянко одну дольку репчатого лука и выдержать несколько минут. Это сочетание нравится не всем, но кому оно пришлось по душе, уже не представляют, как можно пить мартини без лука.

как и с чем пить Martini Fiero & Tonic

Лето, отдых, долгожданные встречи с друзьями теплыми вечерами в большой компании и, конечно, Esquire Пикник: все это уже очень скоро разбавит серые будни и скрасит выходные. Но кто сказал, что нельзя устраивать праздник каждый день? Добавить немного хорошего настроения можно с помощью Martini Fiero & Tonic.

Лето всегда ассоциируется у нас с чем-то ярким, солнечным и свежим. Именно такой микс можно сделать вместе с Martini Fiero.

Откуда пришел этот вермут?

Широкой европейской общественности вермут «Мартини Фиеро» стал известен 28 марта 2019 года, в этот день он появился на полках британских супермаркетов Asda и Osado. Напиток моментально стал хитом продаж. До этого Martini Fiero был доступен только в странах Бенилюкса с 1998 года.

Запуск новой линейки стал самым значительным событием в истории компании за последние десять лет. Виноделам удалось привлечь рекордное количество инвестиций — в работу над новой маркой инвесторы вложили более 2,6 миллиона долларов США.

Особая рецептура и секретные ингредиенты

Рецептура Martini Fiero была специально сбалансирована для лучшего сочетания с тоником. Martini Fiero обладает ярко-красным цветом и нотками апельсинов во вкусе. В приготовлении используется только 100% ингредиенты. Вкус и аромат Martini Fiero имеют насыщенные цитрусовые нотки, благодаря входящей в рецептуру вермута цедре апельсинов и апельсиновому соку. Апельсины для приготовления собираются вручную, затем на протяжении двух недель их цедра сушится на солнце. Данный крафтовый метод заготовки ингредиентов позволяет сохранить в цедре все эфирные масла, которые в сочетании с горькими оттенками полыни и других ароматических трав делают вкус Martini Fiero настолько уникальным.

Специи и растительные ингредиенты для нового Martini Fiero подбирал мастер-травник Ivano Tonutti (Ивано Тонутти), автор рецептуры известного джина Bombay Sapphire. Он восьмой по счету специалист по травам из тех, кто когда-либо работали в Martini & Rossi, также Тонутти известны секретные рецепты вермутов компании. В ответ на многочисленные вопросы журналистов Тонутто заявляет, что сведения об ингредиентах хранятся в Швейцарии под семью замками.

Насколько это утверждение серьезно, остается неизвестным. Однако строгая секретность соблюдалась и во время создания Martini Fiero. Ивано Тонутти сообщил, что работа над напитком стала для него настоящим вызовом, так как требовалось получить по-настоящему тонкий, свежий и в то же время идеально сбалансированный вкус. Сложность задачи заключалась в необходимости совместить яркие цитрусовые ноты с горечью полыни и хинными оттенками тоника. Мастеру-травнику помогал в работе главный специалист по купажированию Беппе Муссо.

Известно, что в составе «Мартини Фиеро» — крепленые белые вина из пьемонтского винограда, смесь трав из итальянских Альп, включая шалфей и полынь, а также апельсины из испанского города Мурсия, известного своими цитрусовыми с оригинальным горько-сладким вкусом. Вермут создавался для молодежи, поэтому изначально предполагалось, что яркий ароматный Martini Fiero должен стать одной из составляющих востребованных у аудитории коктейлей.

Как правильно пить «Мартини Фиеро»

Вермут «Фиеро» относится к разряду аперитивов, подавать его нужно с тоником и с большим количество льда. Соленые и острые блюда усиливают освежающий фруктовый букет, поэтому идеальной закуской будут оливки, маслины, вяленое мясо и сыр пармезан. При желании из ингредиентов можно приготовить салат и заправить его небольшим количеством оливкового масла.

Производитель рекомендует смешивать Мартини Фиеро с тоником в равных пропорциях. Официально коктейль называется Martini Fiero&Tonic и готовить его нужно прямо в бокале типа «баллон» (на высокой ножке с округлой суженной к вверху чашей). Тоник сглаживает приторность вермута и дополняет его цитрусовые тона нотками хинина.

Рецепт классического коктейля «Мартини Фиеро»

Состав и пропорции:

вермут «Мартини Фиеро» — 75 мл;
тоник («Швепс» или другой) – 75 мл;
лед.
Приготовление:

  • Наполнить высокий бокал льдом.
  • Влить «Мартини Фиеро» и тоник.
  • Аккуратно перемешать (появится пена).
  • Украсить долькой апельсина.

Практически одновременно с вермутом «Мартини Фиеро» появились и готовые фирменные коктейли в бутылках. Аперитив с Tonic Bianco принято закусывать фокаччей с розмарином, фетой или хумусом. Ярко-алый Martini Fiero & Tonic разработан специально для пикников и отдыха на природе. Напиток служит дополнением к блюдам итальянской кухни — жареным кабачкам с травами, пицце и аранчини — запечённым до золотистого цвета шарикам из риса.

Martini уже не первый год являются партнерами Esquire Пикник. В 2022 году они снова будут вас удивлять вкуснейшими коктейлями и раздавать солнечное настроение, которое даст позитивный настрой на все предстоящее лето.

Поделиться:

Что такое вермут? Все, что вам нужно знать о крепленом вине

Вы, вероятно, знакомы с негрони, мартини или манхэттенским коктейлем, но знаете ли вы, что нужно, чтобы их смешать? Например, вы знакомы с одним из основных ингредиентов, необходимых для многих коктейлей?

Энтер, вермут. Крепленое вино, которое может в одиночку поднять ваш напиток с 0 до 100 всего за одну меру.

Что такое вермут?

Вермут крепленое вино , которое представляет собой крепленое вино, в которое был добавлен дистиллированный спирт для повышения крепости. Если копнуть немного глубже, то вермут входит в подкатегорию ароматизированных вин — крепленых вин, которые также были приправлены травами и специями.

Сухой и сладкий вермут

Вермут можно разделить на две категории: сухой вермут ; также известный как белый или французский вермут и сладкий вермут ; , иначе известный как красный или итальянский вермут (не обманывайтесь фразой «красный вермут», фактический цвет скорее карамельно-коричневый).

Сухой вермут может быть более постным , и более травяным ароматизатором с меньшим количеством сахара . Принимая во внимание, что сладкий вермут считается богаче , прянее и, конечно же, слаще .

Коктейль, который вы смешиваете, определяет тип вермута, который вам нужен. Например, для негрони требуется что-то, что может соединить вкусы между дополнительными ингредиентами (в данном случае Кампари и джин). Что-то достаточно острое и весомое, чтобы противостоять другим компонентам. Вот почему сладкий вермут является лучшим сочетанием из двух типов.

С другой стороны, если вы хотите приготовить классический мартини, вам понадобится что-то с менее сладким вкусом, более горьким и травяным — сухой вермут.

Дэниел Хардинг

Для чего нужен вермут?

Часто используется в качестве основы для коктейлей. Основная цель смешивания вермута, скажем, с негрони, состоит в том, чтобы сбалансировать вкусы, добавив ароматический слой .

Его сложный профиль создает впечатление присутствия более чем одного ингредиента, хотя на самом деле это просто универсальность вермута.

Какой вкус у вермута?

Вермут ароматизирован ароматными травами. Подумайте о гвоздике, корице, хинине, цедре цитрусовых, кардамоне, майоране и многом другом. Кроме того, все вермуты производятся с использованием b растения или корня иттера. Это то, что придает алкоголю его основной горький вкус.

Есть ли спирт в вермуте?

Да — считается спиртом с умеренным содержанием алкоголя, вермут обычно имеет крепость 15—18% .

Можно ли пить вермут в чистом виде?

Конечно можешь! Поскольку вермут чаще подают в составе коктейлей, его также можно пить прямо со льдом. Нам также нравится это с всплеском газировки или шампанского для простой, но изысканной подачи.

Вермут крепче вина?

Вермут крепче вина. Это связано с тем, что это крепленое вино, в которое добавлен дополнительный алкоголь (обычно виноградный бренди). Вермут имеет крепость 15—18%, в отличие от некрепленых вин, крепостью от 9 до 10%.-14% алкоголя.

Чем можно заменить вермут?

К сожалению, аналогов вермута не существует. Но на случай, если вдруг у вас что-то закончится, рекомендуем заменить сухим хересом на сухой вермут, а портвейн на сладкий вермут.

Как вы храните вермут?

Поскольку вермут — это вино, а , а не спирт, он со временем окисляется. При этом рекомендуется хранить вермут в холодильнике и употребить открытую бутылку в течение трех месяцев.

Какая марка вермута хорошая?

Как и любая выпивка, существует множество разновидностей и марок. Итак, вот выбор из нашей пятерки лучших брендов вермута: Dolin, Martini, Regal Rogue, El Bandarra и Noilly Prat.

Noilly Prat

Напитки и коктейли с сухим вермутом

    Вермут — это крепленое вино, ароматизированное настоями цветов, трав и специй, подслащенное сахарным тростником или карамелизированным сахаром, и является ключевым ингредиентом в сухих мартини, негрони и «манхэттене». Вермут также можно употреблять в качестве аперитива или в качестве альтернативы белому вину в кулинарии. Он бывает двух видов — сладкий и сухой, а также доступен в красном или розовом цвете с добавлением карамельного цвета. Сухой вермут имеет более легкую консистенцию, содержит менее 4 процентов сахара и часто используется в кулинарии или в качестве маринада для мяса, но наиболее популярен для добавления в сухой мартини. Сладкий вермут слаще из-за сахарного сиропа, который повышает содержание сахара до 10-15 процентов. Название вермута происходит от французского произношения немецкого «Wermut», означающего «полынь», которое на протяжении многих лет было одним из растительных ингредиентов.

    Сорта по: ActentancePopularitya-Z

    • Согласно актуальности
    • Популярность
    • A-Z

    Добавлено в фавориты из фаворитов

    Vodka Martini

    Absolute vodka vodka vodka, vodka, vodmes, vodmes

    Vodka Martini

    Absolutes vodka vodka vodka vodka vodka, vodmes

    .

  • 1½ части водки Absolut
  • ¼ части сухого вермута
  • 1 Twist Lemon Zest
  • 1 целая зеленая оливка

Как приготовить

Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал. Украсьте скрученной цедрой лимона и зеленой оливкой.

Добавлена ​​в фавориты, удаленные из фаворитов

Грязный мартини

джин, сухой вермут, оливковый сок, зеленый олив

  • Кубики льда
  • 1½ части джин
  • ⅓ Пард
  • ¼ ПАРТИ
  • ⅓ ПАРТИ
  • ¼ ПАРТИ
  • ⅓ ПАРТИ
  • ¼ ПАРТИ
  • ⅓ ПАРТИ
  • ¼ ПАРТИ
  • ⅓ ПАРТИ
  • ¼ ПАРТУ
  • . Зеленая олива

Как приготовить

Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал. Украсьте зеленой оливкой.

Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

Buffalo Bill

Absolut Vodka, сухой вермут, сладкий вермут, биттеры

  • Кубики льда
  • 1 часть абсолютная водка
  • ½ части сухой верму.

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал.

    Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

    Розовый Мартини

    Абсолют Водка, Сухой Вермут, Апельсиновый Биттер, Гренадин

    • Кубики льда
    • 1⅓ Части Абсолют Водка
    • ⅔ Партита сухой вермут
    • 4 Чистые оранжевые горьки
    • 2 чайные ложки гренадина

    Как сделать

    наполнить айс. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал.

    Добавлено в «Избранное» Удалено из «Избранного»

    Сухой мартини

    Джин, сухой вермут, лимонная цедра

    • Кубики льда
    • 1½ части джина
    • ⅓ части сухого вермута
    • 1 Twist Lemon Zest

    Как приготовить

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал. Украсьте скрученной цедрой лимона.

    Added to Favorites Removed from Favorites

    Absolut Martini

    Absolut Vodka, Dry Vermouth, Green Olive

    • Ice Cubes
    • 1½ Parts Absolut Vodka
    • ¼ Part Dry Vermouth
    • 1 Whole Green Olive

    How to сделать

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал. Украсьте зеленой оливкой.

    Добавлена ​​в фавориты, удаленные из фаворитов

    Absolutini

    Absolut Vodka, Dry Vermouth, Green Olive

    • Кубики льда
    • 1½ части Absolut Vodka
    • 1 DAHSH DAH DAH Vermouth
    • 1 MALE GREEN
    • .

      Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал. Украсьте зеленой оливкой.

      Added to Favorites Removed from Favorites

      Summertime

      Absolut Vodka, Dry Vermouth, Lemon Juice, Tonic Water, Grapefruit

      • Ice Cubes
      • 1 Part Absolut Vodka
      • 1 Part Dry Vermouth
      • 1 Part Lemon Juice
      • Тоник
      • 1 Долька грейпфрута

      Как приготовить

      Наполните стакан хайбол кубиками льда. Добавьте Absolut Vodka, сухой вермут и лимонный сок. Долейте тоником. Украсить долькой грейпфрута.

      Добавлены в фавориты, удаленные из фаворитов

      Wembley

      Сухой вермут, шотландский виски, ананасовый сок

      • Кубики льда
      • 1 Part Dry Vermouth
      • 1 Part Scoth Whise

        Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал.

        Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

        Коктейль Дьявола

        Сухой Вермут, Портвейн, Красный, Лимонный Сок

        • Кубики льда
        • 1 часть сухого вермута
        • 1 часть красного портвейна
        • 1 часть лимонного сока

        Как приготовить

        Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал.

        Добавлено в «Избранное» Удалено из «Избранного»

        Вокруг света

        Сухой вермут, ананасовый сок, мятный крем, белый, мараскино, ананас

        • Кубики льда
        • 2 части сухого вермута
        • 1 часть ананасового сока
        • 2 капли мятного крема, белый
        • 1 целая ягода мараскино
        • Ананас по вкусу

        Как приготовить

        Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал. Украсьте ягодой мараскино и ананасом.

        Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

        Бармен

        Сухой Вермут, Джин, Дюбонне, Шерри, Трипл Сек

        • Кубики льда
        • ½ части сухого вермута
        • ½ части джина
        • ½ части Дюбонне
        • ½ части хереса
        • 1 Dash Triple Sec

        Как приготовить

        Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал.

        Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

        Quattro Bianchi

        Абсолютная водка, Сухой вермут, Джин, Биттер

        • Кубики льда
        • ⅔ Абсолютная водка
        • ⅔ 9 Сухой вермут0114
        • ⅔ Часть Джина
        • 2 Дэша Биттера

        Как приготовить

        Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал.

        Added to Favorites Removed from Favorites

        Geisha

        Dry Vermouth, Gin, Cherry Brandy, Lemon Juice, Simple Syrup, Pineapple

        • Ice Cubes
        • ⅔ Part Dry Vermouth
        • ⅔ Part Gin
        • ⅔ Part Cherry Brandy
        • ⅔ часть лимонного сока
        • ⅓ Часть простого сиропа
        • Ананас По вкусу

        Как приготовить

        Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал. Украсить ананасом.

        Добавлены в фавориты, удаленные из фаворитов

        Калифорния

        Канадский виски, сухой вермут, виски/медовый ликер, Кампари

        • Кубики льда
        • ⅔ Партированный виски
        • ⅔ Парти
        • 1 Dash Campari

        Как приготовить

        Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал.

        Added to Favorites Removed from Favorites

        Bahamas Highball

        Gin, Dry Vermouth, Tonic Water, Lemon

        • Ice Cubes
        • 1 Part Gin
        • ½ Part Dry Vermouth
        • Tonic Water
        • Lemon To Taste

        Как приготовить

        Наполните стакан хайбол кубиками льда. Добавьте сухой вермут и джин. Долейте тоником. Украсьте лимоном.

        Added to Favorites Removed from Favorites

        Caruso

        Gin, Dry Vermouth, Green Mint Liqueur

        • Ice Cubes
        • 1 Part Gin
        • ⅔ Part Dry Vermouth
        • ⅓ Part Green Mint Liqueur

        How to make

        Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал.

        Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

        Водкатини

        Абсолютная водка, сухой вермут, зеленая оливка, лимонная цедра

        • Кубики льда
        • 1½ части водки Absolut
        • ⅓ части сухого вермута
        • 1 целая зеленая оливка
        • 1 Twist Lemon Zest

      Наполнить стакан кубиками льда

      Как приготовить Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал. Украсьте зеленой оливкой и цедрой лимона.

      Добавлено в «Избранное» Удалено из «Избранного»

      Gibson

      Джин, Сухой вермут, Луковый коктейль

      • Кубики льда
      • 2 части джина
      • ½ части сухого вермута
      • 1 целая луковица для коктейля

      Как приготовить

      Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал. Украсьте коктейльной луковицей.

      Добавлено в «Избранное» Удалено из «Избранного»

      Lady Violet

      Абсолютная водка, Сухой вермут, Светлый ром, Джин, Лимонная цедра, Мараскино

      • Кубики льда
      • ½ части Абсолютной водки

        3 ½ части сухой вермута

        40114
      • ½ части светлого рома
      • ½ части джина
      • 1 Twist Lemon Zest
      • 1 целая ягода Maraschino

      Как приготовить

      Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона и ягодой мараскино.

      Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

      Fifth Avenue

      Джин, Сухой Вермут, Амаретто, Кампари

      • Кубики льда
      • ⅔ Часть Джина
      • ⅓ Часть Сухого Вермута
      • ⅓ Часть Амаретто
      • ⅓ Часть Кампари

      Как приготовить

      Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал.

      Добавлено в «Избранное» Удалено из «Избранного»

      Утренний

      Коньяк, Сухой вермут, Ликер Мараскино, Апельсин Кюрасао, Апельсиновый биттер, Пастис, Лимонная цедра, Мараскино

      • Кубики льда
      • 1 Part1 Dry0114
      • 2 РАБОТЫ MARASCHINO LIQUUR
      • 2 РАБОТЫ ОРАНЖЕСТВЕННЫЕ КУРАКАО
      • 2 ЧАСЫ Оранжевые биттеры
      • 1 Dash Pastis
      • 1 Twist Lemon Zest
      • . . Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона и ягодой мараскино.

        Добавлено в «Избранное» Удалено из «Избранного»

        Тринити

        Шотландский виски, Сухой вермут, Абрикосовый бренди, Мятный ликер, Белый, Апельсиновый биттер

        • Кубики льда
        • 2 Части шотландцы виски
        • 1 Часть сухой вермут
        • 1 Dash Apricot Brandy
        • 1 Dash Crème de Mente, White
        • 1 Dash Orange Bitters

        2222222229

      • . с кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал.

        Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

        Экстази

        Коньяк, Сухой Вермут, Виски/Медовый ликер

        • Кубики льда
        • ⅔ Часть коньяка
        • ⅔ Часть сухого вермута
        • ⅔ Часть виски/медового ликера

        Как приготовить

        Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и процедить в коктейльный бокал.

        {реквизит.имя}

        {реквизит.описание}

          {реквизиты.ингредиенты}

        Как приготовить

        {props.howToMix}

        {props.specialDrinkEntities}

        Cocktail Recipes By Ingredient

        Absolut Vodka

        618 drinks

        Tomato Juice

        27 drinks

        Blackberry

        59 drinks

        Triple Sec

        388 drinks

        Blueberry

        32 drinks

        Pineapple

        250 drinks

        Получить еженедельные рецепты напитков

        Изучить миксологию

        Измерения напитков

        Шейкеры и ситечки

        Типы бокалов

        Знай свои классические коктейли

        Подпишитесь на еженедельные рекомендации по напиткам

        Спасибо за регистрацию!

        Следите за обновлениями от Absolut в своем почтовом ящике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *