С чем мешают и разбавляют Мартини
11 Февраля 2019
«Мартини» — самый популярный вермут в мире, его пряный и мягкий вкус нравится и женщинам, и мужчинам. Для всех видов напитка характерна средняя крепость, что расширяет вариативность при смешивании.
С чем мешают «Мартини»?
Градус аперитива можно повысить или понизить без ущерба для вкуса — характерный растительный аромат «Мартини» сохраняется в соединении с алкогольными и безалкогольными напитками.
Вода
Вода — это самое простое, с чем разбавляют «Мартини». Если вкус оригинального вермута бьянко или россо кажется слишком концентрированным, смягчить его проще всего минеральной водой — примерно одну часть к трем частям вермута.
Сок
«Мартини» смешивают с кислыми соками без мякоти. Хорошо сочетаются с пряным ароматом цитрусовый, гранатовый и вишневый фреши. Выраженный вкус сока не сделает «Мартини» водянистым, при этом можно существенно понизить крепость.
Спрайт
Несладкий спрайт не угнетает вкус вермута, сохраняет характерную терпкость и снижает крепость. Как разбавить «Мартини» спрайтом: смешивают две части вермута + одну часть спрайта, пропорции можно изменять по собственному вкусу.
Тоник
В коктейли «Тини» на основе «Мартини» часто добавляют треть тоника, а также лед, лайм, сахар и другие ингредиенты. Самый простой способ смешать Мартини с тоником — долить немного безалкогольного напитка, ориентируясь на собственный вкус.
Чай
Неожиданное, но заслуживающее внимания сочетание. «Мартини» и холодный крепкий чай черных сортов мешают в пропорции 2:1, по желанию можно добавить немного лимонного сока. Прохладный напиток получается очень приятным и легким.
Водка, джин, текила
Крепким алкоголем повышают градус «Мартини» или, наоборот, снижают крепость водки, джина, бренди, текилы. Вермут отлично оттеняет вкус и придает ароматные нотки. Кроме знаменитого коктейля «Веспер», можно приготовить напиток из двух-трех частей крепкого спиртного и одной части «Мартини».
Чистый или разбавленный «Мартини» пьют слегка охлажденным (12—15 С°) из бокалов в форме воронки на высокой ножке. Запивать вермут не принято — обычно напиток разбавляют до нужной консистенции.
Вам может понравиться
-41%
-30%
-24%
-41%
- Коктейли
Читайте также
Коктейль «Белая леди»: история, описание, вкусовые характеристики
Как миксовать коньяк
Коктейли с ликером — рецепты коктейлей на основе ликера в домашних условиях
Коктейли с Блю Кюрасао — алкогольные рецепты
Что такое шоты — рецепты алкогольных коктейлей-шотов с фото
чем разбавляют, лучшие сочетания для коктейлей
Мартини – самый известный в мире вермут.
Смягчить вкус полынного вина, понизить содержание алкоголя и приторность, можно с использованием безалкогольных компонентов. Но чтобы не испортить добавками Мартини, следует соблюдать пропорции.
Содержание
- Минеральная вода
- Как разбавлять Мартини соком
- Мартини со Швепсом (Спрайтом)
- Martini Rosso со Швепсом
- Martini Bianco со Спрайтом
- Сочетание Мартини с другими алкогольными напитками
- Полезное видео рецепта коктейля Водкатини, в котором Мартини разбавляют водкой
- Вермут с чаем
- Martini Matcha с зеленым чаем
- Чем разбавлять разные виды Мартини
- Коктейли с Мартини для домашнего приготовления
- Бьянко Санрайз
- Коктейль «Эрл Грей»
- «Огненный Галилео»
- Коктейль «Физ»
- Коктейль с Амаретто
- Полезное видео о том, чем можно разбавлять Мартини в коктейлях: рецепты трех простых миксов
Самый доступный продукт, который идеально подходит, чтобы разбавить Мартини. Ее можно смешивать с разными вермутами. Чтобы не испортить вкус и аромат напитка, добавлять минералку нужно правильно:
- Строго соблюдать пропорции — 1 часть минеральной воды на 3 части вермута. Так сохранится изначальный вкус и аромат, но поубавится приторность и крепость.
- Разбавлять Мартини нужно хорошо охлажденной минеральной водой, комнатной температуры не подойдет.
Как разбавлять Мартини сокомЧтобы не испортить вкус напитка, нельзя брать щелочную минералку. Вкус воды должен быть нейтральным.
Любители разбавлять вермут соками уверены, что ими невозможно испортить качество напитка. Однако неправильно выбранный фреш, несоблюдение пропорций и температурного режима подачи способно превратить освежающий коктейль в жидкость с неприятным вкусом и запахом.
Чтобы смешанный с соком Мартини легко пился, необходимо:
- Разбавлять вермут охлажденным фрешем. Перед использованием его выдерживают в холодильнике или морозилке. Можно охладить смесь кубиками льда.
- Правильно выбрать сок. Лучшим вариантом станут свежевыжатые цитрусовые фреши. Подойдут и кислые соки – вишневый, клюквенный или ананасовый. Они отлично перебивают алкоголь, делая вермут более вкусным. Домашние коктейли разбавляют магазинным продуктом с низким содержанием сахара.
- Соблюдать пропорции. Если взять слишком много нектара, вкус коктейля будет испорчен. Идеальная пропорция сока и Мартини в бокале – 1:1. Если напиток оказался слишком крепким, можно увеличить долю фреша.
В последние годы бармены все чаще разбавляют мартини сладкими соками. В итоге получается слишком приторная смесь, которая нравится не всем.
Подробнее о том, как и каким соком разбавлять Мартини: 7 оригинальных рецептов →
Мартини со Швепсом (Спрайтом)Помимо соков и минералки, вермут можно разбавлять тониками. В результате получается легкий напиток с невероятным свежим вкусом, дополненным чуть ощутимой горчинкой.
Разбавляют Мартини Швепсом или Спрайтом прямо в бокале с соблюдением пропорций 1:1. Наиболее удачные сочетания вермута и тоника берут за основу коктейлей для дам.
Martini Rosso со ШвепсомДля приготовления коктейля смешивают:
Мартини Россо | 100 мл |
Швепс | 100 мл |
В бокал насыпать лед. Влить напитки. Перемешать коктейльной ложечкой. Ободок украсить ломтиком апельсина и лимона.
Martini Bianco со СпрайтомМартини Бьянко отлично сочетается со Спрайтом. Напитки соединяют в равных пропорциях с добавлением льда. Чтобы получить полноценный коктейль с освежающим вкусом, в бокал добавляют 1 ч. л. лимонного сока и дольку лайма.
Подробнее о том, приготовить Мартини со Спрайтом: несколько интересных вариантов →
Сочетание Мартини с другими алкогольными напитками
Вермут можно смело разбавлять водкой. В результате получится популярный коктейль «Водкатини».
Помимо водки, в бокал с Мартини добавляют:
- Ром.
- Текилу.
- Джин.
- Абсент.
- Виски.
- Коньяк.
Алкогольные напитки должны быть хорошего качества, чтобы гармонично дополнить вкус вермута, а не испортить его.
Сочетание Martini с крепким алкоголем относится в разряду мужских коктейлей. Чтобы уравновесить содержание спирта, в бокал можно влить немного тоника или сока.
Полезное видео рецепта коктейля Водкатини, в котором Мартини разбавляют водкой
Вермут с чаемМало кто знает, что Мартини можно разбавлять чаем. В последние годы такой способ приготовления шейков становится все популярнее.
Чтобы коктейль получился действительно вкусным, для микса берут высококачественные и дорогие сорта черного чая. Заваривают их по оригинальной рецептуре без сахара.
Вермут разбавляют чаем в пропорции 2:1. Для усиления вкуса добавляют 5 мл лимонного сока. Бокал украшают оливкой, надетой на шпажку или цедрой лимона.
Любители необычных сочетаний разбавляют Мартини зеленым чаем Матча. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой.
Martini Matcha с зеленым чаем
Для приготовления шейка понадобится:
Порошок матча | 1 ч. л |
Martini Bianco | 150 мл |
Джин | 35 мл |
Лед |
Матчу, джин и Martini смешать в шейкере, наполовину заполненном льдом. Процедить в бокалы, украсить ломтиком лимона. Подавать с трубочкой.
Чем разбавлять разные виды МартиниВместо шейкера можно взять блендер или обычную банку
Выбирая, чем разбавить Мартини, нужно учитывать, какой именно вермут берется за основу коктейля. В таблице мы рассмотрим самые популярные ингредиенты, которые гармонично дополняют различные виды Martini.
Вид мартини | Чем разбавляют |
Extra Dry (Экстра Драй) | Сухой вермут разбавляют мандариновым, апельсиновым, грейпфрутовым, виноградным или некислым яблочным соком. Из спиртного подходят ром, виски, джин, абсент, водка или коньяк. Прекрасный вариант для смешивания — любой тоник. |
Bianco (Бьянко) | Белый вермут смешивают с любым цитрусовым фрешем. Допустимо использовать кислый яблочный или виноградный сок, черный и зеленый чай. Часто разбавляют минеральной водой, тоником, содовой или газировкой. Пьют с водкой, джином, ромом, текилой, абсентом. |
Fiero (Фиеро) | Martini Fiero разбавляют тоником, содовой, шампанским, соком цитрусовых или яблока. Хорошо подходит газированная вода. |
Rosso (Россо) | Красный вермут разбавляют апельсиновым, яблочным, вишневым, гранатовым, клюквенным, грейпфрутовым фрешем. |
Rosato (Розато) | К Martini Rosato добавляют цитрусовые соки, гранатовый, вишневый или смородиновый фреш, разбавляют шампанским, минералкой, газированной водой. Пьют с испанской кавой. |
Рецепты напитков на основе Мартини просты, экономны и подходят для приготовления в домашних условиях. Это идеальный вариант для встречи с друзьями или летней вечеринки.
Бьянко Санрайз
Коктейли с добавлением сока считаются женскими. Подают их в высоком бокале, пьют через трубочку.
Состав:
Martini Bianco | 50 мл |
Клюквенный сироп | 50 мл |
Лед | 120 г |
Апельсиновый фреш | 75 мл |
Приготовление:
- Наполнить хайбол кубиками льда на две трети.
- Влить Martini и клюквенный морс.
- Добавить апельсиновый фреш и размешать коктейльной ложкой.
- Украсить дольками апельсина.
Крепость напитка можно регулировать количеством сока и льда.
Коктейль «Эрл Грей»
Шейк идеально подходит для длинного теплого вечера в кругу друзей. Бергамотовое масло в чае придаст напитку фруктово-цветочный аромат и терпкость.
Состав:
Martini Bianco | 50 мл |
Чай Эрл Грей | 35 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Сахарный сироп | 10 мл |
Приготовление:
- Поместить в шейкер Martini, чай, лимонный сок и сироп.
- Хорошо встряхнуть.
- Разлить в мартинки, украсить долькой лимона.
Больше коктейлей с Мартини: ТОП-20 лучших рецептов для дома→
«Огненный Галилео»
Напиток для мужской компании. Легко приготовить в домашних условиях, но нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
Состав:
Martini Rosso | 50 мл |
Апельсиновый ликер | 25 мл |
Биттер Campari | 25 мл |
Лед | 180 г |
Текила | 25 мл |
Приготовление:
- В рюмку налить апельсиновый ликер, добавить по лезвию ножа текилу.
- Бокал олд фешн наполнить на ½ льдом, влить вермут и биттер, положить кружок лимона.
- Ликер с текилой поджечь. Через 10 с затушить пламя и добавить к мартини.
- Перед подачей размешать.
Больше коктейлей с текилой: Топ лучших рецептов для приготовления дома →
Коктейль «Физ»
Праздничный вариант коктейля, который делают по особым случаям. Готовится просто, но выглядит впечатляюще.
Состав:
Martini Rosato | 100 мл |
Сладкое игристое Асти | 10 мл |
Лед | 8–10 кубиков |
Малина | 6–7 ягод |
Приготовление:
- В бокал для вина насыпать лед.
- Добавить Martini и вино Асти.
- Положить малину, перемешать.
Коктейль с Амаретто
Ароматный напиток с яблочным соком понравится и женщинам, и мужчинам.
Состав:
Martini Fiero | 50 мл |
Амаретто | 10 мл |
Лед | 180 г |
Яблочный фреш | 150 мл |
Приготовление:
- Винный бокал заполнить кубиками льда.
- Добавить напитки.
- Перемешать коктейльной ложечкой, украсить вишенкой или цедрой апельсина.
Больше рецептов коктейлей с Амаретто, которые можно приготовить дома →
Вариантов, чем разбавляют Мартини, множество. Каждый может выбрать для себя ингредиенты по вкусу и ситуации. Главное — не увлекаться разнообразием и не пить коктейли на основе полынного вина в больших количествах.
Автор: Елена Медведева,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о том, чем можно разбавлять Мартини в коктейлях: рецепты трех простых миксов
youtube.com/embed/h_B_V2J3U_A» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
рецептов мартини | BBC Good Food
рецепты мартини | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 22 из 22
Грязный мартини
Рейтинг 5 из 5,2 оценок
Смешайте классический грязный мартини, чтобы произвести впечатление на гостей на следующей вечеринке. Этот легкий, элегантный коктейль сочетает в себе сухой джин, вермут и зеленые оливки.
Мартини
Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок
Наша версия идеального классического коктейля перемешивается, а не взбалтывается. Подавайте мартини с долькой лимона или оливкой
Рождественский мартини
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Представьте себе, что вы пьете рождественский пирог – этот мартини будет таким, каким он будет на вкус.
Мартини с маракуйей
Рейтинг 3,9 из 5,19 оценок
Этот легкий коктейль из маракуйи наполнен пикантным вкусом и идеален. для празднования с друзьями. Топ с просекко для особого напитка
Классический джин-мартини
Рейтинг 0 из 5.0
Наслаждайтесь классическим сухим мартини. Это хороший пример того, как лед является самостоятельным ингредиентом. Не торопитесь, перемешивая и пробуя его, пока он вам не понравится
Клементин мартини
Оценка 5 из 5,5 оценок
Этот искрящийся цитрусовый коктейль станет отличным украшением праздника. Смешайте сок клементина с водкой, апельсиновым ликером и газировкой
Кабачок с мартини
Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок
Кабачок и мартини могут показаться маловероятными партнерами в постели, но в сочетании с лимоном и порциями джина и вермута это восхитительная интерпретация классического коктейля
22Малиновый мартини шипучий
Рейтинг 3,7 из 5,3
Удивите своих гостей этим стильным коктейлем — вкусные ягоды с джином, просекко и вермутом
Эспрессо мартини
Рейтинг 4,2 из 5,43.
Узнайте, как приготовить этот классический кофейный коктейль. В нашем простом рецепте используется свежесваренный эспрессо, немного кофейного ликера и простой сахарный сироп.
Мартини «Эрл Грей»
Рейтинг 5 из 5.1
Этот восхитительный вариант мартини состоит всего из трех ингредиентов, и на его приготовление уходит несколько минут. Масло бергамота в Earl Grey придает приятный цитрусовый оттенок
Обратный эспрессо мартини
Звездный рейтинг 4 из 5.1 рейтинга
Все любят мартини. Поднимите себе настроение классическим коктейлем с праздничными каплями ирландских сливок и порцией кофе, чтобы украсить вечеринку. коктейль для двоих идеально подходит для романтического ужина в честь Дня святого Валентина: положите сверху половинку маракуйи, чтобы придать особую нотку
пирог с мартини
Рейтинг 5 из 5,2
Этот умный коктейль сочетает в себе все классические вкусы пряного, фруктового фарша в идеальном коктейле для рождественской вечеринки
Мини-мартини с яйцом
Удовлетворите ностальгическую тягу к шоколаду и насладитесь сливочным пасхальным коктейлем с шоколадными мини-яйцами и каплей ирландских сливок
Seishu martini
Рейтинг: 0 из 5. 0
Попробуйте другой вариант любимого коктейля с этим простым цитрусовым мартини. Добавьте лимонный биттер, сухой вермут и саке для пикантного вкуса
Огуречный мартини
Оценка 4,5 из 5,2
Нужен изысканный коктейль для развлечения? Огурцы используются для украшения вместо оливок в этом освежающем варианте классического мартини
Мартини с горьким апельсином и кардамоном
0003
Декадентский коктейль с ароматом рождественских пряностей, который обязательно станет началом сезона вечеринок
Французский мартини
Рейтинг 4,7 из 5,7 оценок ликер. Вы также можете разнообразить коктейль, добавив ванильную водку или немного шампанского или просекко
Мартини с личи
0002 Поднимите мартини на новый уровень, соединив его с прекрасным вкусом личи. Подавайте в бокале для мартини и украсьте лепестками роз для вау-фактора
Веспер мартини
Оценка 5 из 5,2 оценок
Хотя большинство мартини перемешивают, здесь мы встряхиваем его, чтобы раскрыть вкус. Мы использовали бордосский вермут с ароматами фруктов, меда и сосны
Мартини для завтрака
Оценка 3,7 из 5,3 оценок
Начните свой день по-декадентски с этого коктейля на завтрак с мартини, мармеладом и лимонным соком в качестве изюминки, а также джином, аперитивным вином и Гран Марнье
коктейль Носфератини
Рейтинг 3 из 5.1
Для омерзительный вариант классического мартини, смешайте джин, сухой вермут и красный пищевой краситель, чтобы произвести впечатление на ваших гостей этим потрясающим коктейлем на Хэллоуин
Посмотреть другие рецепты мартини
30 лучших классических и современных рецептов мартини
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 18.08.22
Ель ест / Джулия Хартбек
Рецепты мартини есть везде, и они бывают разных вкусов. Тем не менее, важно помнить, что существует 9 0201 мартини, а затем мартини . Довольно часто последний мало похож или совсем не похож на оригинал, кроме сервировочного стакана.
Классический джин-мартини навсегда останется фаворитом многих любителей выпить. Именно любовь к этому напитку (и его столь же вечным собратьям, таким как «Манхэттен») стимулировала целое движение — отдельную культуру мартини в рамках более широкой коктейльной сцены. Мартини превратился в напиток: причудливые легкие напитки, подаваемые в бокалах для коктейлей, которые часто бывают крепкими. Современные меню мартини наполнены практически всеми мыслимыми вкусами — от яблок до шоколада, от кофе до специй — и их очень интересно исследовать.
01 из 30
Ель ест / Али Редмонд
Чистая и свежая водка мартини — это классика 20-го века. Первоначально он назывался «кенгуру», но это название просуществовало недолго. На самом деле это не более чем мартини, который заменяет джин водкой, хотя он менее ароматный, и это нравится многим любителям. Применяются те же варианты, как сделать его сухим и включать ли лимонный твист или оливковый гарнир. Если вы предпочитаете встряхивать, а не размешивать, это также лучший выбор из двух коктейлей.
02 из 30
Ель ест / Джулия Хартбек
Когда вы слышите, как кто-то говорит о «грязном» мартини, пора вырывать оливки. Сухой вермут можно приготовить с джином или водкой, и даже с текилой. Используйте рассол из банки с оливками, приготовьте свой собственный или выберите один из вариантов оливкового сока, специально предназначенный для этого коктейля. Вариантов множество, и это фантастический пикантный коктейль в любом случае.
03 из 30
Ель ест / Катарина Зуник
Нет лучшего способа начать коллекцию рецептов мартини, чем мартини . Изготовленный из джина и сухого вермута с добавлением биттера, джин-мартини имеет культовый вкус, отмеченный сухим растительным ароматом. Среди знатоков много споров о соотношении, стиле джина (или водки) и гарнире, который является лучшим. И все же большинство согласится с тем, что это один из лучших коктейлей, когда-либо созданных.
04 из 30
The Spruce Eats / S&C Design Studios
В мире мартини есть особый словарь: по иронии судьбы, «сухой» означает менее сухой вермут, а «идеальный» означает, что напиток содержит равные части сухого и сладкого вермута. Идеальный мартини — это версия на основе джина, хотя вы также можете приготовить идеальный мартини с водкой или идеальный манхэттен с виски.
05 из 30
Ель / Матея Кобесчак
Главное в этом мартини — это просто сладкий вермут, родственник сухого вермута с сильным характером и сладким землистым вкусом. Сочетание джина и сладкого вермута, также известного как красный вермут, позволяет получить очень простой и сладкий мартини с джином, на который легко влюбиться, особенно если вы не любите мартини в сухом виде.
06 из 30
Ель / Диана Чиструга
Веспер – очаровательный коктейль. По сравнению с джином мартини, он имеет слегка сладковатый горьковатый вкус, привнесенный Лилле, в то время как водка укрощает растительные компоненты джина. Это напиток, который оценят как любители джина, так и водки, и его будет интересно настроить на свой личный вкус.
Top Shelf, Please
Хотя вы можете сэкономить немного денег на крепких напитках с большим количеством сока и содовой, мартини заслуживает лучшего в вашем баре. Для этих коктейлей используйте дистиллированные спиртные напитки высшего качества, свежие смеси и чистый лед, чтобы создать напитки с лучшим вкусом.
07 из 30
Ель / Мадхумита Сатишкумар
Зеленый шартрез в этом мартини добавляет тонкий оттенок подслащенных трав, который прекрасно сочетается с растительными компонентами, содержащимися в джине и сухом вермуте. Это также делает его потрясающим напитком для ужина. Немногие коктейли Chartreuse предлагают такой же чистый вкус зеленого травяного ликера, как мартини Chartreuse. Рецепт прост, и все, что вам действительно нужно сделать, это добавить зеленый шартрез к классическому мартини с джином.
08 из 30
Ель ест / Джулия Хартбек
Вермут — типичный модификатор мартини, но это не единственный вариант. В сакетини его заменяют саке, а напиток можно приготовить из джина или водки. Благодаря разнообразию стилей джина, водки и саке этот коктейль предлагает бесконечные возможности сочетания. Каждая комбинация будет иметь утонченную уникальность, и большинство из них лучше всего сочетаются с огуречным гарниром.
09 из 30
Ель ест / Ци Ай
Кисло-сладкий стиль встречается и в современной классике. Мартини с лимонной каплей был изобретен в 1970-х годах и настолько популярен, что доступно бесчисленное множество версий в бутылках. И все же нет ничего лучше свежеприготовленной лимонной дольки, и это так просто. Все, что вам нужно, это водка высшего качества, свежевыжатый лимонный сок и сахарный сироп; добавьте сладкую оправу, если хотите.
10 из 30
Ель / Али Редмонд
Рецепт «Последнее слово» довольно прост, заливка равна частям четырех ингредиентов. Ботанические нотки джина подчеркнуты травяным букетом зеленого шартреза и сухой, полугорькой вишней ликера мараскино. Лайм просто объединяет все это с оттенком терпкости.
11 из 30
Ель ест / Кара Кормак
При переходе от сухого к фруктовому мартини преобладает один коктейль. Космополит — это икона современного мартини-бара, в котором водка (часто цитрусовая) смешивается с куантро, лаймовым и клюквенным соками. Несмотря на то, что он имеет репутацию сладкого, если вы немного откажетесь от клюквы, он на самом деле будет приятно сухим.
12 из 30
Ель ест / Джулия Хартбек
Согласно истории коктейлей, Martinez, скорее всего, был создан до мартини. Это очень старый рецепт напитка, впервые напечатанный в издании 1887 года «Компаньон Бон Виванта: или как смешивать напитки» «профессора» Джерри Томаса. Он имеет основу из джина, но немного слаще, чем мартини, благодаря сочетанию сладкого вермута и ликера мараскино. Добавьте ароматный биттер и дольку лимона, и вы готовы наслаждаться этим стойким напитком.
13 из 30
Ель ест / Диана Чиструга
Ответ виски на мартини, Manhattan, одинаково прост, приятен и универсален (с почти таким же количеством вариаций, созданных за эти годы). Вместо сухого вермута в этом рецепте используется сладкий вермут. Вы можете сделать это с любым стилем виски, который вам нравится. Ржаной виски — классический выбор, в то время как канадский виски и виски из бурбона были более распространены в середине 20-го века.
Только Свежий Вермут
Вермут является ключевым ингредиентом многих мартини. Крепленые вина необходимы для любого хорошо укомплектованного бара, хотя у него меньше срока годности, чем у ликеров, которые его окружают. После открытия вермут лучше всего хранить в холодильнике и использовать в течение трех месяцев. Если вы не часто наливаете его, напишите на этикетке дату «срок годности», чтобы избежать несвежего вермута.
14 из 30
Ель / Диана Чиструга
Яблочный мартини бывает разных сортов и цветов. У вас может быть ярко-зеленый яблочный мартини с водкой, более сухой апплетини без шнапса или тот, который поцелован ирисками или приправлен сидром. Яблочный мартини, также известный как апплетини, представляет собой сладкий и вкусный коктейль на водочной основе.
15 из 30
Ель ест / Джулия Хартбек
Неудивительно, что вкус кофейни в конце концов проник в бар. Оба типа заведений специализируются на приготовлении отличных напитков, и эспрессо-мартини — лишь один из результатов этого совместного дела. Чтобы гарантировать, что это не одномерно, этот мартини с водкой добавляет в рецепт нотку мокко, сочетая крем-де-какао с водкой, кофейным ликером и охлажденным эспрессо.
16 из 30
Ель ест / Джулия Хартбек
Сколькими способами можно приготовить шоколадный мартини? Их просто слишком много, чтобы сосчитать. Некоторые сливочные и снисходительные, некоторые добавляют оттенок цитрусовых или специй, а некоторые сочетают шоколад с мятой или кофе. Этот простой рецепт шоколадного мартини с водкой и крем-де-какао. Ликер сладкий, а не сливочный, и напиток идеально подходит для любого случая.
17 из 30
Ель / Кара Кормак
Сладкое, вкусное и гораздо более быстрое в приготовлении, чем настоящее печенье, мартини из сахарного печенья обязательно станет новым фаворитом. Это идеальный десертный коктейль для праздников и других торжеств, но им также достаточно легко насладиться в будний вечер, когда вы ненасытны сладкоежкой.
Рецепт требует трех обычных ингредиентов для батончиков, так что вам, скорее всего, не придется бежать за чем-то особенным. Хотя это не совсем похоже на сахарное печенье, сочетание вкусов ванильной водки, амаретто и ирландских сливок настолько близко, насколько это возможно.
18 из 30
Ель / Прити Венкатрам
Сочетание шоколада и апельсина является фаворитом в коктейлях, и есть ряд напитков, которые подчеркивают этот восхитительный дуэт. Этот шоколадно-апельсиновый мартини — один из них, и его очень весело смешивать с мартини с водкой. Шоколадный ободок действительно делает этот напиток особенным.
19 из 30
Ель / Мадхумита Сатишкумар
Хотя вы можете не думать, что джин, шоколад и лимон хорошо сочетаются друг с другом, этот рецепт вас приятно удивит. Смесь джина и крем-де-какао изумительна, и, как отмечает Гэри Риган в «Радости миксологии», лимон «действует как фольга для сладкого ликера». Добавление элегантности Lillet Blanc объединяет все это, чтобы создать напиток, неподвластный времени.
20 из 30
Ель / Джулия Хартбек
Банановый сплит-мартини — это забавные коктейли, которые можно приготовить дома. Простой мартини с водкой наполнен соблазнительным дуэтом бананов и шоколада, но с этим вкусным десертным коктейлем можно сделать гораздо больше.
Поиграйте с этим рецептом, как с настоящим банановым сплитом, и добавьте свои любимые начинки: от клубники и ананаса до карамели и взбитых сливок. Даже ингредиенты напитка дают возможность персонализировать вкус.
21 из 30
Ель ест / Кара Кормак
Первоначально этот мартини содержал Navan, натуральный ароматизированный ванильный ликер, который был очень вкусным. С тех пор он был снят с производства, к большому разочарованию его многочисленных преданных поклонников, поэтому требуется замена. Tuaca, Bols Vanilla и Galliano – все это жизнеспособные ванильные ликеры, и из каждого из них получится отличный ванильный мартини.
22 из 30
Ель ест / Мадхумита Сатишкумар
Разнообразие стилей текилы гарантирует, что мартини найдется на любой вкус. Что касается более сухой стороны, то в текини используется сухой вермут, и предпочтительнее невыдержанная текила бланко. Чтобы получить больше коктейля в манхэттенском стиле, переключитесь на выдержанную репосадо или текилу аньехо и сладкий вермут, и вы получите испанский Гарлем.
23 из 30
Ель / Мадхумита Сатишкумар
Отличный вариант типичного мартини с лимонной каплей, эта версия смешивает бутоны лаванды, чтобы выпустить их чудесную сущность в простой сироп. Лаванда добавляет великолепную цветочную эссенцию, которая компенсирует яркий цитрус лимона.
24 из 30
Ель ест / Кара Кормак
Чтобы приготовить прекрасный авиационный коктейль, вам нужно найти очень специфический ликер. Крем-де-фиолет является ключевым ингредиентом, и это один из немногих коктейлей, в которых он используется. Сладкий, цветочный вкус является идеальным акцентом для джина, ликера мараскино и лимонного сока, а ликер придает авиации потрясающий фиолетовый цвет.
25 из 30
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Ряд кислых напитков классифицируется как мартини, потому что они так часто появляются в современных коктейльных меню вместе со своими более сухими аналогами. Среди «горячих» напитков, обязательных для любителей джина, — буравчик. Он просто сочетает в себе джин и лаймовый кордиал — подслащенный сок лайма — для создания бодрящего коктейля.
26 из 30
Ель ест / Эбби Литтлджон
Если вы предпочитаете водку, смешайте ее с лаймом и тройной сек, чтобы создать коктейль камикадзе. Говорят, что это основной продукт сегодняшних коктейльных меню, который был изобретен где-то после Второй мировой войны, хотя настоящую известность он получил на дискотеках в 70-х годах. Независимо от происхождения, это забавный напиток, который легко смешать, и лучше всего со свежевыжатым соком лайма.
27 из 30
Ель ест
Возвращаясь к сухому закону и переходя на лимонный сок, этот коктейль действительно является коленкой пчелы. Считается, что кисло-сладкий напиток был создан с использованием медового сиропа в качестве подсластителя, чтобы замаскировать аромат и вкус «ванного» джина, который был обычным явлением в дни спикизи. Хотя нет необходимости скрывать сегодняшнее разнообразие фантастических джинов, рецепт остается хитом.
28 из 30
Ель ест / S&C Design Studios
Неотъемлемый элемент мира мартини, французский мартини — это фруктовое наслаждение. Незамысловатая смесь водки, ликера из черной малины и ананасового сока обладает сладко-терпким тропическим вкусом, перед которым невозможно устоять. Это также один из коктейлей, благодаря которым французский ликер Шамбор приобрел легендарный статус в баре.
29 из 30
Ель ест / Джулия Хартбек
Эвкалиптовый мартини — творение миксолога Умберто Маркеса, владельца бара Curfew в Копенгагене, Дания. Маркес сосредоточен на свежих ингредиентах в коктейлях, и у него есть несколько замечательных рецептов и исследований сочетаний вкусов. Это одно из его самых захватывающих творений, и это действительно уникальный инновационный коктейль.
30 из 30
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Абсолютно очаровательный коктейль Massey — это новое творение, выполненное в классическом стиле.