Мартини он или оно: Склонение слова мартини по падежам онлайн

Мартини он или оно — Oh Italia

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Мартини (вермут)» в других словарях:

Мартини — Мартини: Мартини (коктейль) популярный коктейль. Водка мартини (водкатини) коктейль из водки и вермута. Вариант мартини. Мартини (вермут) марка вермута. Мартини (фестиваль) фестиваль, ранее проходивший в Латвии. Мартини… … Википедия

Мартини смэш — коктейль из категории коктейлей смэш, на основе джина и вермута. Состав Джин 75см3 1 чайная ложка десертного красного вермута 1 чайная ложка малинового сиропа 2 3 побега мяты 1 2 ягоды вишни Приготовление Готовят коктейль в старомодном стакане.… … Википедия

Мартини (коктейль) — Коктейль Мартини У этого термина существуют и другие значения, см. Мартини. Мартини коктейль аперитив на основе джина и вермута. Назван ко … Википедия

Мартини драй — Коктейль Мартини Мартини коктейль аперитив на основе джина и вермута. Назван коктейль в честь своего создателя Мартини де Анна де Тоггия, а не в честь известной марки вермута. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в… … Википедия

Вермут — У этого термина существуют и другие значения, см. Вермут (значения). Бутылка вермута Вермут (нем. Wermut, буквально полынь) креплёное вино … Википедия

Мартини — (неизм.) итальянский вермут, названный так по имени производящей его компании Martini & Rossi в Турине, одним из основателей которой был А. Мартини. Алессандро Мартини Alessandro Martini (1812–1905) итальянский бизнесмен, основатель одной из… … Судьба эпонимов. Словарь-справочник

ВЕРМУТ — а; м. [от нем. Wermut полынь] Сорт виноградного вина с добавлением полыни, бузины, кардамона и т.п.; вино этого сорта. Красный, белый в. * * * ВЕРМУТ ВЕРМУТ (от нем. Wermut полынь), спиртованное виноградное вино, ароматизированное экстрактом… … Энциклопедический словарь

Мартини смэш (коктейль) — Связать? … Википедия

Чинзано (вермут) — Cinzano Год основания 1757 Тип Частная компания Девиз компании «Не в меру сладкая жизнь» Расположение … Википедия

Слоистые коктейли — Коктейль B52 из трех слоев. Слоистые коктейли коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют … Википедия

Сегодня мы продолжим разговор о культуре пития различного алкоголя. На этот раз речь пойдёт о «Мартини». Мы поговорим, что это за алкоголь и как правильно его употреблять. Также выясним, какие продукты и блюда лучше всего сочетаются с разными сортами. К концу прочтения все наши читатели точно будут знать, с чем пить «Мартини».

«Мартини»: что это за напиток

Для начала разберёмся, что это за алкоголь такой — «Мартини». Он имеет огромную армию любителей, среди которых не только представительницы прекрасного пола. В первую очередь следует понимать, что «Мартини» — это не сорт алкоголя, а торговая марка. Под этим именем выпускается известный во всём мире итальянский вермут. Поэтому можно считать, что к нему относятся все рекомендации употребления для этой разновидности.

Однако и «Мартини» имеет несколько разновидностей: Rosso, Bianco, Extra Dry, D´oro, Rosato, Fiero. Каждый из них индивидуален и имеет некоторые особенности питья. Причём первые три представителя этой марки являются старейшими и имеют более чем полутора вековую историю.

С чем пить «Мартини»

Любой вариант «Мартини» — идеальный аперитив. А значит подают его перед едой. С ним сочетаются практически все аперитивные закуски. Кроме того, благодаря невысокой крепости мартини отлично пьётся без закуски.

При большом желании отличным вариантом закуски станут оливки, свежие фрукты. Лучше всего выбирать кислые плоды, так как алкоголь сам по себе довольно сладкий. Отлично показывает себя сочетание с долькой лимона. Ягоды, также будут прекрасным дополнением к алкоголю.

Есть одно необычное сочетание, которое обязательно стоит попробовать. «Мартини» с луком, приведёт в восторг всех любителей нестандартных решений. Причём опытные гурманы предлагают не только закусывать луковой долькой, но и добавлять его прямо в напиток. Рекомендуется дать немного времени, чтобы компоненты соединили вкусовые и ароматические свойства, и после попробовать. По отзывам просто невероятное сочетание.

Кусочки фруктов рекомендуют опускать прямо в бокал с алкоголем. Идеальный выбор напрямую зависит от сорта вермута.

  • Бьянко великолепно сочетается с оливками, долькой лимона, киви, ананасом, вишней. Этот вермут также можно развести содовой или несладким тоником. Это самый популярный сорт вермута, который любят и высоко ценят бармены. Его вкус сочетается с разными напитками и закусками.
  • Россо — красный «Мартини» лучше всего пить с апельсинами или вишней. Они смягчают горьковатый привкус. Стоит отметить, что это дамский вариант. Тогда как мужчины предпочитают смешивать его с водкой и закусывать лимоном.

Что касается непосредственно блюд, которые сочетаются с вермутом, то тут не подойдут стандартные водочные закуски. Поставьте на стол лёгкие, ненавязчивые салаты или белую рыбу и вопроса, с чем пить «Мартини» не возникнет.

Как пить итальянский вермут

Помимо закусок, рекомендуем учесть и другие нюансы культуры питья вермута. Они касаются времени, посуды и подготовки. Предлагаем вниманию некоторые рекомендации, которых советуют придерживаться профессионалы.

  • Немало влияния оказывает атмосфера, в которой происходит распитие. Вермут «Мартини» – благородный напиток, требующий соответствующего повода. Он не терпит спешки и суеты, алкоголь прекрасно оживит коктейльную вечеринку или романтический вечер.
  • Чтобы получить максимум удовольствия от алкоголя, прочувствовать всю гамму вкуса, аромат и оценить все детали важно правильно выбрать посуду. Идеальным решением станут конусовидные «мартинки» или коктейльные бокалы. Если таковых не имеется можно обойтись обычными широкими стаканами для виски. Но лучше если посуда будет на длинной тонкой ножке, это позволит избежать нагрева напитка от тепла рук.
  • Не так важно с чем пить «Мартини», сколько как его подготовить. Вермут требует предварительной подготовки.
    Единственный вид, который можно пить тёплым – Россо, остальные разновидности вермута необходимо охладить до определённой температуры. «Мартини» должно быть не теплее 15 градусов, но при этом нежелательно опускать температуру ниже 10. Идеальным считается показатель в 12 градусов. При этом профессионалы советуют именно охлаждать заранее всю бутылку, а не опускать в бокал лёд, который разбавляет напиток.
  • Процесс питья в неменьшей степени влияет на впечатление от алкоголя. Мартини – это тот алкоголь, который следует смаковать, а удовольствие от питья растягивать. Пить его нужно неспешно, маленькими глотками, стараясь прочувствовать всю гамму вкуса. Крепость напитка и его вкус это вполне позволяют. Коктейли с вермутом лучше пить через соломинку

Вот, пожалуй, основные рекомендации, касающиеся питья «Мартини». Соблюдайте их, и мы гарантируем, что впечатления останутся незабываемыми. Каждый сорт вермута имеет свой неповторимый вкус, аромат и оттенок. Можно услышать массу разносторонних отзывов о каждом, это зависит от вкусов, и чтобы сделать свои выводы, советуем заняться самостоятельной дегустацией.

«Мартини» с соком: как пить

Как мы уже неоднократно упоминали выше, вермут — напиток соло. То есть пить его лучше, как есть, однако, коктейли на его основе пользуются особой популярностью. А дамы, чтобы смягчить алкоголь и понизить градус предпочитают пить «Мартини» с соком.

На основании опыта употребления сделаны выводы, которые позволили сформулировать ряд рекомендаций и в этом направлении.

  • Во-первых, сок к вермуту желательно подавать свежевыжатый и охлаждённый. Лучшим решением станут цитрусовые, в них наименьшее содержание сахара.
  • Во-вторых, настоятельно рекомендуем отказаться от яблочных, персиковых или мультифруктовых соков.
  • Вермут не запивают, если вы подали сок к алкоголю, то следует смешать ингредиенты. Идеальным соотношением считается 2 порции вермута и 1 сока. Если в бокал добавляют лёд, то следует это учесть и налить сока меньше.

Для миксованных напитков лучше всего использовать «Бьянко» или «Россо». Первый отлично сочетается с содовой или несладким лимонадом. А вот для коктейлей чаще всего используют «Экстра Драй». Он является предпочтительным ингредиентом популярных решений с «Мартини». Но это не принципиально и при отсутствии текущего наименования, его можно легко заменить любым другим.

Стоит отметить, что «Мартини» станет отличным решением не только как аперитив перед основным застольем. Это отличный выбор для ведущего алкоголя на дружеских вечеринках или на романтическом свидании. При этом совершенно не придётся заморачиваться с закусками, что и в первом, и во втором случае будет только на руку.

Теперь нашим читателям известно с чем пить «Мартини». Приходите в обсуждения поговорим о том, какое сочетание для вас является идеальным и какой сорт вермута предпочтительным. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами, мы расскажем много интересного.

Мартини он или оно

В разделе Напитки на вопрос Мартини. Он, она, оно или они? заданный автором Европеоидный лучший ответ это В итальянском языке окончание «-o» это мужской род (Пиноккио, Перро, Арлекино и т. д.) , «-а» — это женский род (Коломбина, Фантеска и т. д. ) а «-и» — это множественное число. Так что мартини — это «они». 🙂 Но на самом деле, конечно, это к русскому языку отношения не имеет. Также как Мерседес — это в оригинале женское имя, но в русском языке по отношению к автомобилю никто не скажет «у меня нет Мерседесы», что было бы правильно в женском роде, а скажут «у меня нет Мерседеса», т. е. род в данном случае мужской) . Что касается «мартини», то в русском языке это слово не склоняется (во всех падежах это будет «мартини»). В подавляющем большинстве такие иностранные слова относятся к среднему роду (биде, драже, безе, саке, реле, божоле, кабаре, купе и т. п.) , слов мужского и женского рода среди них единицы. Мужской или женский род несклоняемые слова иноязычного происхождения приобретают только в тех случаях, когда к такому же роду относится русский синоним. Для мартини русского синониима нет, поэтому это слово — среднего рода.

[гуру]
мартини вино оно мое

Любопытно

Martini Fiero + 2 банки San Pellegrino – вермут красное Мартини Фиеро + 2 банки Сан Пеллегрино в винотеках Первый Нос

Dolcetto d’Alba Le Ciliegie

Вино красное Сухое Италия, Пьемонт, Дольчетто д’Альба Дольчетто 0,75л

2.630 р.

В корзину

№2021064

Дольчетто д’Альба Ле Чильедже

Цвет рубиновый, интенсивный с фиолетовыми отблесками. Аромат яркий с тонами фиалки и ежевики. Вкус свежий, живой с тонами ягод и подлеска.

Прекрасное вино на каждый день. Идеально с пастой или свежими сырами.

Carpano Punt у Mes

Вермут красное Сладкое Италия, Милан 0,75л

2.620 р.

В корзину

№2020627

Карпано Пунт Э Мес

Темно-красный с алыми оттеками цвет.

Присутствуют тона Портвейна и немного кисловатые ноты.

Первоначально, это сладость, с интригующим акцентом абрикоса и апельсина. Далее следует вкус вина. Всё заканчивается стойким и сильным горьким послевкусием, которое дает хинное дерево, горький грейпфрут и растение горечавка.

Идеально подходит для аперитива со льдом, содой и апельсиновой цедрой. Великолепно подходит для изготовления оригинальных коктейлей.

Tenuta del Melo Barbera

Вино красное Сухое Пьемонт, Италия Барбера 0,75л

2.480 р.

В корзину

№2017216

Тенута дель Мело Барбера

Плотный, блестящий рубиново-пурпурный цвет с легким гранатовым оттенком.

Насыщенный, комплексный букет вина постепенно раскрывает нежные цветочные тона розы и герани, ноты красной вишни, черных ягод, пряностей и подлеска.

Богатый, сложный, теплый и очень сочный вкус полный оттенков вишни, лесных ягод, специй, танины хорошо оттеняются яркой ягодной кислотностью.

Гастрономичное вино, прекрасно сочетается с пастой с мясным соусом, блюдами из тушеного мяса, станет отличным сопровождением стейкам, мясу на гриле, сырам средней выдержки.

Fontanafredda Barbera d’Alba

Вино красное Сухое Италия, Пьемонт Барбера 0,75л

2.160 р.

В корзину

№2019064

Фонтанафредда Барбера д’Альба

Глубокий рубиновый цвет.

Интенсивные ноты черных ягод, инжира, фиников и темных цветов.

Полнотелое вино с мягкими и бархатными танинами и продолжительным ягодно-фруктовым послевкусием.

Жареное красное мясо, блюда с трюфелем и выдержанные сыры.

Vermouth di Torino Giacomo Sperone

Вермут Италия, Пьемонт 0,75л

2.030 р.

В корзину

№2021749

Вермут ди Торино Джакомо Спероне

Напиток темно-янтарного цвета с рубиновыми отблесками, букетом пьянящих ароматов душистых трав, пряностей, полыни, корицы, мускатного ореха и лакрицы. Обладает неповторимым вкусом благодаря изысканному бленду итальянских вин.

Подавать охлажденным, но безо льда, а также в составе коктейлей.

Bartenura Malvasia di Casorzo

Вино красное Сладкое Италия, Пьемонт, Мальвазия ди Казорцо д’Асти Мальвазия 4.2 0,75л

1.860 р.

В корзину

№2018673

Бартенура Мальвазия ди Казорцо

Розовато-красный цвет.

Яркий, свежий аромат черной вишни, спелой клубники, цветов и меда.

Нежный, сладковатый, легкий, слегка шипучий вкус с превосходным балансом сочной кислотности, насыщенных фруктово-ягодных оттенков и бархатистой текстуры.

Игристое вино идеально на аперитив и в качестве сопровождения фруктов и десертов.

Cascina Roera La Roera Barbera d’Asti DOCG

Вино красное Сухое Пьемонт, Италия Barbera 100% 0,75л

2.570 р.

В корзину

№2022235

Кашина Роэра Ла Роэра Барбера д’Асти

Neirano Dolcetto d’Alba

Вино красное Сухое Италия, Пьемонт, Дольчетто д’Альба Дольчетто 3.5 0,75л

1.760 р.

В корзину

№2021842

Нейрано Дольчетто д’Альба

Вино глубокого рубинового цвета.

Изысканный аромат клубники и красной вишни.

Мягкий вкус с ягодными тонами и приятным послевкусием средней длины.

Вино превосходно сочетается с блюдами из баранины, говядины или оленины, пастой под мясными соусами и ароматными сырами.

Neirano Tindaro

Вино красное Сухое Италия, Пьемонт, Монферрато Барбера д’Асти, Каберне Совиньон 3.

7 0,75л

1.740 р.

В корзину

№2021612

Нейрано Тиндаро

Вино рубиново-красного цвета.

Фруктовый аромат с тонами сливы и смородины.

Изысканное во вкусе вино с хорошей структурой и умеренными танинами и длительным послевкусием.

Вино превосходно сочетается с блюдами из красного мяса, приготовленного на гриле или тушеного с овощами, пастой, зрелыми сырами и колбасами.

IlBio Umbria Rosso

Вино красное Сухое Италия, Умбрия Сагрантино 0,75л

2.850 р.

В корзину

№2018542

Ильбио Умбрия Россо

рубиновый цвет.

Насыщенный и элегантный, наполненный оттенками джема, сладких специй, лакрицы, корицы, а также нотками сосновой смолы и сладкого табака.

Сбалансированный, со средней кислотностью и бархатистыми танинами, раскрывающийся нотками красных фруктов, бальзамика, специй, табака, переходящих в долгоиграющее фруктово-перечное послевкусие.

Прекрасно сочетается с супами, легкими мясными закусками, блюдами из белого и красного мяса, а также со слегка выдержанными сырами (Пекорино, Пармезан).

Carpano Dry

Вермут белое Сухое Италия, Милан 1л

2.850 р.

В корзину

№2020686

Карпано Драй

Платиновый, яркий и светлый цвет.

Исключительно богатый, при этом тонкий и сбалансированный. Ноты: засахаренных фруктов, экзотических цветов, кориандра, ладана, эфирного масла лимона.

Первая атака, это ощущение превосходного качество вина (вино – компонент вермута), интенсивные ноты свежести и пряного бальзама. В послевкусие ярко выражены цитрусовые и зеленое яблоко.

Карпано Драй идеален для изготовления элегантных коктейлей.

Camiliano Sangiovese Toscana IGT

Вино красное Сухое Тоскана, Италия Санджовезе 0,75л

4.130 р.

В корзину

№2022322

Камильяно СанджовезеТоскана

Camiliano Giubba Syrah Toscana IGT

Вино красное Сухое Тоскана, Италия Шираз 0,75л

4.130 р.

В корзину

№2022323

Камильяно Джьюбба Сира Тоскана

Carpano Bianco

Вермут золотистый Сладкое Италия, Милан 1л

2. 830 р.

В корзину

№2019928

Карпано Бьянко

Cоломенно-желтый, чистый и прозрачный цвет.

Интенсивный и сложный, много цветочных нот.

Карпано Бьянко играет с нашими ощущениями. Он свежий, лимонный, полон экзотических фруктов. Во вкусе сливаются различные ноты, какао и шоколад переплетаются с фруктами, в частности с грейпфрутом.

Рекомендуется употреблять охлажденным с лимоном или лаймом, со льдом. Идеально подходит для изготовления изысканных коктейлей.

Вино Tagaro Musorosso Primitivo di Manduria Collection 2019

Вино красное Апулия, Италия 0,75л

2.820 р.

В корзину

№2024720

Тагаро Музо Россо Примитиво ди Мандурия Коллекшен 2019

Ancarani Centesimino Savignôn Rosso

Вино красное Сухое Италия, Эмилия-Романья, Равенна Чентезимино 3.7 0,75л

2.820 р.

В корзину

№2016975

Анкарани Чентезимино Савиньон Россо

Насыщенный рубиновый с гранатовыми отблесками.

Богатый, устойчивый и сложный аромат с тонами розы и темных ягод.

Насыщенное во вкусе вино со средними танинами, тонами сливы и граната, с терпким послевкусием с приятным горьковато-солоноватым оттенком.

Вино прекрасно подойдет к горячим блюдам из говядины, ягненка, оленины и утки, а также умеренно острым сырам.

Выдержано 14 месяцев.

Sella & Mosca Terre Rare Riserva

Вино красное Сухое Италия, КАРИНЬЯНОДЕЛЬСУЛЬЧИС Кариньяно 0,75л

2.820 р.

В корзину

№2018321

Селла и Моска Терре Раре Ризерва

Яркий рубиновый с фиолетовым оттенком цвет.

Аромат вина сложный, с яркими вишневыми тонами, нотами спелой черной смородины и черных фруктов в обрамлении нюансов специй.

Вкус вина сбалансированный и свежий, обладает утонченной текстурой, привлекательными фруктовыми нотами, среди которых доминируют тона сливы, подчеркнутые изысканными нюансами дубовой древесины.

Groppello Beana Riviera del Garda Classico Monte Cicogna

Вино красное Сухое Италия, Ломбардия Барбера, Гроппелло Джентиле 0,75л

2. 810 р.

В корзину

№2021718

Гропелло Беана Ривьера дель Гарда Классико Монте Чиконья

Вино обладает бордовым цветом с рубиновыми отблесками, завораживающим букетом с ароматами лепестков розы, красной смородины и малины. Во вкусе приятное, с солоноватыми нотками, переходящими в горьковатые миндальные тона в послевкусии.

Сочетается с пастой, мясом, приготовленным на гриле, жареными колбасками, различными сырами.

Tombacco Collezione Privata Aglianico Del Beneventano

Вино красное Сухое Италия, Кампанья, Беневентано Альянико 3.9 0,75л

2.230 р.

В корзину

№2016951

Томбакко Коллеционе Привата Альянико дель Беневентано

Темно-красный цвет с фиолетовыми оттенками.

Сложный аромат красных фруктов и специй.

Насыщенный и обволакивающий вкус.

Вино идеально сочетается с сытными и ароматными блюдами, такими как жаркое и выдержанные сыры.

Caparzo Rosso di Monalcino

Вино красное Сухое Италия, Тоскана, Россо ди Монтальчино Санджовезе 3. 7 0,75л

2.420 р.

В корзину

№2014492

Капарцо Россо ди Монтальчино

Torre Mora Scalunera Etna Rosso

Вино красное Сухое Италия, Сицилия, Этна, Этна Россо Нерелло Каппучио, Нерелло Маскалезе 3.9

2.800 р.

В корзину

№2012481

Торре Мора Скалунера Этна Россо

Вино глубокого рубиново-красного цвета.

Интенсивный аромат вина лесных ягод, черной вишни, сливы, специй, кофе.

Элегантный и строгий, хорошо структурированный вкус с пряным послевкусием.

Вино прекрасно сочетается с жареным мясом и дичью.

Mondoro Rose

Игристое вино розовое Полусладкое Италия, Пьемонт Гарганега, Москато Бьянко, Пино Нуар 0,75л

2.790 р.

В корзину

№2018363

Мондоро Розе

Вино нежно-розового цвета.

Вино обладает изысканным ароматом с оттенками красных фруктов, малины и диких ягод.

Сладкий вкус вина наполнен фруктовыми нотками и обладает освежающей кислотностью.

Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива или как сопровождение к легким закускам, десертам и фруктам.

Mondoro Asti

Игристое вино белое Сладкое Италия, Пьемонт Мускат 0,75л

2.790 р.

В корзину

№2019856

Мондоро Асти

Вино нежного золотистого цвета.

Восхитительный, насыщенный аромат вина наполнен тонами свежего мускатного винограда, оттенками цветущей лозы, тонкими медовыми нюансами.

В нежном вкусе вина ощутимы ноты персика, ананаса и груши, а сладость изящно сбалансирована кислинкой.

Вино отлично сочетается с фруктами и десертами: клубникой со сливками, фруктовыми тортами с персиками, яблоками или ананасами, различным мороженым и шербетами. Оно будет уместно и к некоторым основным блюдам, приправленными сладким соусом.

Le Gatte Eliah Rosso Riserva

Вино красное Сухое Италия Санджовезе, Марцемино, Мерло 0,75л

2.770 р.

В корзину

№2020322

Ле Гатте Элиа Россо Ризерва

Рубиновый цвет.

Это превосходное вино, которое в аромате дает букет из розы и смородины с пряными нотками, оттенками кофе и горького какао.

Вино с великолепной структурой, идеальным балансом сладких танинов и хорошей кислотностью.

Eliah можно сочетать с мясом на гриле, шашлыками и тушеным мясом, а также с выдержанными твердыми или полутвердыми сырами.

Мартини – определение, объяснение и как приготовить

Слова Саймона Диффорда

Сухой мартини, смесь сухого джина (или водки) с оттенком сухого вермута и, возможно, апельсинового биттера, является одним из самых быстрых и простых в приготовлении коктейлей. Однако из-за множества различных соотношений этих ингредиентов и различных техник, которые можно использовать для его приготовления, не говоря уже о вариантах гарнира, «Сухой мартини» в то же время, пожалуй, самый сложный из коктейлей.

Мартини следует подбирать индивидуально для пьющего

То, как люди предпочитают мартини, зависит от того, нравится ли им стейк и с каким соусом. спросите, как им это нравится. Вообще говоря, варианты следующие:

  • Метод : встряхнуть, перемешать или накрыть/направить.
  • Базовый код : Водка или джин.
  • Соотношение : Любое, от равных долей спирта и вермута до 15:1.
  • Приправа : При желании добавьте немного апельсинового биттера или даже немного рассола.
  • Украшение : оливки, цедра лимона, лук, каперберри и т. д.

Сочетание многочисленных вариантов выше означает, что существуют тысячи различных способов подачи этого, казалось бы, простого коктейля. Несмотря на протесты некоторых очень самоуверенных барменов, ни один из этих вариантов не является правильным или неправильным, все зависит от личного вкуса. Однако давайте рассмотрим каждый подробнее:

Встряхнуть или размешать

Существует несколько жарких споров о том, следует ли мартини взбалтывать или размешивать. В издании Гарри Джонсона 1900 года своего Руководства бармена он включает два рецепта мартини — один называется просто «Коктейль с мартини», а другой — «Брэдфорд а-ля мартини» — что особенно важно, мартини перемешивается, а «Брэдфорд» взбалтывается. Следовательно, этот прецедент привел к тому, что в легендах о коктейлях говорится, что если мартини встряхнуть, он станет «брэдфордом». Хотя рецепт Джонсона встряхивания Брэдфорда также сбивает с толку, он также включает «цедру одного лимона в стакан для смешивания».

Брэдфорд а-ля мартини в «Руководстве бармена» Гарри Джонсона, 1900 г. затем, в 1940-х годах, в Stork Club Bar Book говорилось, что единственная «реальная разница заключается во внешнем виде», и бармены должны «предпочитать размешивать, но, безусловно, обязывать клиентов, если они хотят, чтобы их встряхнули». Затем 19 лет Дэвида Эмбери.48 Fine Art of Mixing Drinks пропагандирует перемешивание и встряхивание всех алкогольных напитков.

Английский писатель У. Сомерсет Моэм часто цитирует высказывание: « Мартини следует всегда перемешивать, а не взбалтывать, чтобы молекулы чувственно ложились друг на друга. » [Хотя я не смог найти когда и где он это сказал.]

Однако другой английский писатель, Ян Флеминг, сделал взбитые мартини не только приемлемыми, но и модными. Крылатая фраза его вымышленного агента британской секретной службы Джеймса Бонда «Взболтать, а не перемешивать» гарантировала, что и коктейль, и два варианта его приготовления останутся в общественном сознании на протяжении поколений.

Фраза «взбалтывать, но не перемешивать» впервые появляется в романе Флеминга « Бриллианты навсегда » 1956 года и продолжается в последующих книгах и фильмах. Бессмертная способность Бонда каждые несколько лет возвращаться во все более крупных блокбастерах сохранила его пошатнувшееся предпочтение публичной лаконичности.

Строго говоря, Бонд не пьет взбитые мартини, он пьет вечерню, и предполагается, что Флеминг знал, что трясти мартини нехорошо — не по-джентльменски, и что это помогло показать, что его дерзкий характер может сойти с рук что угодно. В конце концов, у него была лицензия на убийство!

Президент США Ричард Никсон также, как говорят, предпочитал взбалтывать мартини, указав, что известное как мартини на входе и выходе, приготовленное путем сначала встряхивания вермута со льдом и процеживания, чтобы избавиться от вермута, а затем добавления джина в теперь покрытый вермутом лед и шейкер. , и снова встряхивание. [Этот метод на самом деле очень хорошо работает при размешивании мартини.]

Если вы, как и Бонд, любите взбалтывать мартини, то не позволяйте народу, болтающему о том, что джин «испортился», вас оттолкнуть. Встряхивание делает мартини более холодным и разбавленным с более мягким вкусом из-за энергичного перемешивания, в результате которого в напиток добавляются пузырьки воздуха. К сожалению, эти пузырьки воздуха также негативно сказываются на внешнем виде, делая напиток мутным. Следует отметить, что встряхивание также увеличивает восприятие вермута в мартини – см. ниже.

Несмотря на протесты Джеймса Бонда, действующее соглашение барменов гласит, что мартини следует размешивать, а не взбалтывать, настолько, что если вы предпочитаете взбалтывать мартини, вам лучше попросить Брэдфорд — по крайней мере, так вы уверены. чтобы кто-то не сказал, что мартини никогда не следует встряхивать.

«Голый» или «прямой» метод

Ключом к хорошему сухому мартини является температура, при которой его подают. Чем холоднее, тем лучше (хотя жидкий азот заходит слишком далеко). Следовательно, рекомендуется хранить джин или водку в морозильной камере вместе с порционными стаканами, а вермут — в холодильнике. Если вы перемешиваете, то также держите стакан для перемешивания в морозильной камере.

Учитывая вышеизложенное, неудивительно, что появился способ приготовления мартини, вообще не требующий встряхивания или перемешивания. Малейший намек на вермут либо распыляется в виде тумана на внутреннюю поверхность замороженного стакана с помощью распылителя, либо просто вливается, взбалтывается, а излишки вытряхиваются, обычно на пол. Затем замороженный джин или водку просто наливают прямо в пропитанный вермутом стакан. Этот стиль мартини известен как «голый мартини» или «прямой мартини», и он возник в лондонском отеле Duke’s, где он до сих пор используется, иногда с разрушительным эффектом.

Базовый спирт

В своем переиздании 1958 года своего основополагающего труда «Изящное искусство смешивания напитков » Дэвид Эмбери пишет: « Есть люди, которые любят водку с мартини, но, если вы не используете гораздо больше вермута, чем я рекомендую, вы не будет ничего, кроме спирта-сырца со слабым привкусом трав от вермута. Всеобъемлющий можжевельниковый привкус у джина напрочь отсутствует ».

Итак, Эмбери прочно стоит в лагере джинов, когда дело доходит до мартини, но простота и чистота хорошо приготовленного мартини с водкой — это замечательный опыт. А перемешанный водочный мартини без капельки вермута — отличный способ в полной мере оценить хорошую водку. Также попробуйте пойти другим путем с солодовым мартини — с женевером и сухим вермутом.

Соотношение спирта и вермута

Я мог бы констатировать очевидное кровотечение, но во избежание сомнений — чем меньше вермута используется в мартини, тем «суше» он считается.

Кратко подытоживая историю мартини, скажем, что изначально он был приготовлен из равных частей сладкого вермута и джина (старый том джин) и стал более сухим как с появлением сухого вермута в Америке компанией Martini & Rossi, так и с появлением лондонского сухого джина. Затем напиток постепенно становился еще более сухим и крепким, поскольку соотношение вермута и джина упало до такой степени, что некоторые его вообще опускают. Мода — вещь непостоянная, поэтому, поскольку мартини стал настолько сухим, насколько это возможно, теперь появляется тенденция к использованию большего количества вермута.

Как упоминалось выше, встряхивание, по-видимому, увеличивает воспринимаемое соотношение вермута в мартини по сравнению с мартини с перемешиванием с точно таким же соотношением спирта и вермута. Следовательно, я бы рекомендовал всегда помешивать, когда используется большое количество вермута, но встряхивать мартини в соотношении, например, 15: 1.

Ниже приведены общие соотношения и сопутствующие термины, используемые для них со ссылками на каждый рецепт и дополнительной информацией:

1 джин : 2 вермута = Reverse Martini
2 джина: 1,5 вермута = Sopping Wet Martini
1 джин: 1 вермут = Fifty Fifty Dry Martini
2 джина: 1 вермут = Wet Martini
3 джина: 1 вермут = 3:1 Dry Martini
5 джинов: 1 вермут = Difford’s предпочтительное соотношение
7 джин : 1 вермут = предпочтительное соотношение Embury’s
10 джин : 1 вермут = «голый» или «прямой» сухой мартини
15 джин : 1 вермут = сухой мартини Montgomery’s
только джин : без вермута = Churchill Martini

Приправа

Самые ранние рецепты мартини представляли собой смесь джина и вермута, но они также требовали капельки кюрасао и апельсинового биттера. В то время как кюрасао исчез из теперь уже сухого мартини, использование биттеров сохранилось, особенно в элитных барах.

Неизбежно, что некоторым людям нравится брать что-то настолько чистое и очищающее, как мартини, и делать его «грязным» с добавлением оливкового рассола. Успех Dirty Martinis зависит от того, какой оливковый рассол вы используете, и, имея это в виду, возможно, стоит подумать об использовании Dirty Sue или оливкового биттера.

За последние десятилетия разрыв между кухней и баром сократился, и благодаря этому взаимодействию появилась практика приправлять коктейли щепоткой соли или парой солевых растворов. Мартини не сбежал.

Грязный мартини — джин мартини с оливковым рассолом.
Filthy Dirty Martini — обычный джин-мартини с добавлением сока лайма и оливкового рассола.
Onion Ring Martini — мартини саке с луковыми кольцами, апельсиновым биттером и сахарным сиропом.
Salty Martini — херес фино и рассол каперсов придают этому мартини нотку солености.
Smoky Martini — сухой мартини с капелькой виски с острова Айла.

Украшение

Некоторые из самых ранних производных мартини теперь по умолчанию украшают оливкой и/или лимонной цедрой. В его 1891 рецепт мартини Уильяма Томаса Бутби призывал перемешивать его с лимонной закруткой, а затем выбрасывать. Также в том же году было опубликовано «Руководство бармена » Генри Дж. Вемана , второй известный рецепт «Мартини» содержит инструкцию: « Хорошо перемешайте ложкой, процедите в бокал для коктейля, выдавите сверху кусочек лимонной цедры и »

Затем, в 1895 году, вишня стала недолговечным гарниром, который был востребован в Г. Ф. Лолора. Миксолог и Modern American Drinks Джорджа Дж. Каппелера . Но всего два года спустя Centralia Enterprise и Tribune от 4 декабря 1897 года сообщили об окончании этой тенденции в статье о «новых вещах в напитках»: « Коктейли больше не содержат вишенки на дне». . в гриль-залах теперь подают оливки для коктейля. »

Рецепт коктейля «Мартини 1900″ Гарри Джонсона включает в себя инструкцию, » положите вишню или оливку среднего размера, если требуется, выдавите сверху цедру лимона и подавайте. »

Мартини в «Руководстве бармена» Гарри Джонсона 1900 года

К 1904 году «Сухой коктейль Мартини» Фрэнка П. Ньюмана в его American-Bar Recettes des Boissons Anglaises et Américaine дает возможность выбора подачи с лимонным твистом вишня или оливка, в зависимости от предпочтений потребителя

1904 American-Bar Recettes des Boissons Anglaises et Américaine

1906 Смешанные напитки Louis’ предполагает добавление лимонной цедры, а 1912 Справочник бармена Hoffman House гласит: « положить вишневый или оливочный соус и подавать, предварительно выдавив сверху лимонную цедру. цедра или оливки, и количество или комбинация каждого из них появились для мартини. Вместо того, чтобы выражать масла в виде простой цитрусовой цедры, некоторые бармены добавляют эфирное масло в свои мартини.

Особые характеристики гарнира привели к тому, что вариации сухого мартини были названы в честь указанных гарниров. Какой бы гарнир вы ни использовали, убедитесь, что он холодный. Или, по словам Дейла ДеГроффа, «это будет похоже на добавление тепловой бомбы в ваш напиток».

Gibson = с двумя луковицами
Bohemian Martini = с каперсами
Dickens Martini = без гарнира (т. е. без оливок или твистеров)
Franklin Dry Martini = с двумя оливками
Gin Salad Martini = с 3 оливками и 2 коктейльными луками
Hearst Martini — сладкий мартини с апельсином и биттером Ангостура, украшенный цедрой апельсина.
Рузвельт Мартини — с двумя оливками
Теннер Мартини — с грейпфрутовым биттером и грейпфрутовым твист

Подается в чистом виде, со льдом или фраппе

В своем 1900 Справочнике бармена Гарри Джонсон ловко добавляет к своему рецепту коктейля Мартини инструкцию «см. иллюстрацию № 13». Эта иллюстрация появляется позже в книге на странице 205 и вызывает две области обсуждения. Во-первых, иллюстрация помечена как «Коктейль Мартина» [так в оригинале], что, по мнению некоторых теоретиков заговора, больше, чем простая орфографическая ошибка. Более уместно то, что на иллюстрации изображен стакан в форме стакана, наполненный дробленым льдом, рядом с бокалом для коктейля, содержащим напиток, подаваемый прямо вверх. Означает ли это, что к мартини можно также подавать фраппе?

Тарелка № 13 из «Руководства бармена» Гарри Джонсона 1900 года

«Энциклопедия бармена Тома Дейли 1903» «Энциклопедия бармена» , по-видимому, подтверждает это в соответствии с рецептом коктейля фраппе с инструкцией: « Коктейль Манхэттен и Мартини должны быть приготовлены одинаково. способом, за исключением использования апельсинового биттера. Я лично был свидетелем того, как его заказывали и подавали прямо на скалах. Если вы человек, который собирается его пить, то действительно не имеет значения, как вы готовите и подаете свой мартини, главное, чтобы это было так, как вам нравится. И если вы готовите мартини для кого-то еще, будьте любезны, спросите их, как им это нравится, а не говорите им, как, по вашему мнению, им это должно понравиться.

Джеймс Бонд просил, чтобы его мартини «взбалтывали, а не перемешивали»? Будет ли это иметь значение? | Примечания и вопросы


Категории
Уголки и закоулки
Прошлый год
Семантические загадки
Тело красивое
Бюрократия, белая ложь
Спекулятивная наука
Этот остров со скипетром
Корень зла
Этические загадки
Эта спортивная жизнь
Сцена и экран
Птицы и пчелы
СЦЕНА И ЭКРАН

Джеймс Бонд просил, чтобы его мартини «взбалтывали, а не перемешивали»? Будет ли это иметь значение?

  • Встряхивание мартини вместо перемешивания имеет два основных эффекта. Первый: быстрое движение льда в шейкере растапливает больше льда, чем осторожное перемешивание, тем самым разбавляя напиток. Второе: напиток, скорее всего, будет мутным, а не прозрачным. Для любителей мартини оба эффекта нежелательны.

    Ричард Эрлих, Лондон NW5.

  • Знаменитый слоган Джеймса Бонда на самом деле является перевернутой оригинальной цитатой из книг Флеминга. Автор использовал фразу «перемешал, но не потряс», чтобы добавить еще одну грань крутому образу Бонда. Если мартини встряхнуть, алкоголь становится «синяком», что умаляет желаемый вкус — что агент 007, конечно же, немедленно заметит и оттолкнет. Однако было решено, что фраза «взболтать, но не перемешивать» звучит намного лучше, и поэтому она была принята для фильма, создав таким образом персонажа с хорошим набором звуковых байтов, но немного странным вкусом напитков.

    Боб Френч, Клифтон, Йорк.