Мартини как делают: Состав мартини – вино, травы и престиж

Что такое мартини, из чего делают мартини


Мартини — это алкогольный напиток, производимый в Италии, точнее — Итальянский вермут. Он представляет собой крепленое (порядка 18 градусов), ароматизированное виноградное вино. Напиток назван в честь одного из основателей туринского винокуренного завода — Алессандро Мартини.

Трудно описать какой мартини на вкус и цвет, какой у него аромат, потому что на сегодняшний день в мире существует порядка десяти абсолютно различных между собой видов мартини. Если же все же придется это сделать, то характер напитка можно охарактеризовать как мягкий и женственный. Во всех видах мартини вкус сладковатый с различными оттенками, среди которых можно отметить и ваниль, и фрукты, и корицу, и мед. Аромат любого из видов нежный и легкий. Пожалуй это во многом объясняет такую симпатию к нему прекрасной половины человечества.

Мартини — поистине целебен, это предусматривает рецептура его производства. Но пить его (точнее вкушать или смаковать) лучше не превышая 50 граммов за день. Только таким образом можно подлечить желудок, кишечник, желчные протоки, остановить простуду и гипертонию.

Однако, как и любой алкоголь, мартини запрещен к употреблению беременным, детям и водителям транспортных средств. С осторожностью его стоит принимать людям, у которых имеются серьезные нарушения работы почек или аллергии (не более 20 граммов напитка).

Из чего делают мартини?

Что же за чудо — компоненты наполняют мартини, наделяя его столькими полезными свойствами? Это травы, настоянные на сухом вине.

Конечно, фирменные рецепты различных видов напитка Вам никто не выдаст, но точно известно, что в этой роскошной смеси содержится свыше 30 растений, причем от каждого из них берется лучшее — будь то стебли, листья, цветы, цедра или семена.

В составе можно выделить: мяту, ирис и ромашку, тысячелистник, можжевельник и полынь

имбирь, кориандр и гвоздику, корицу, тмин и фиалку, бессмертник, ясенец и зверобой, апельсин, лимон и ваниль, кору хины, горечавку и малину, розу, кардамон и мускатный орех, черную бузину, дубовник и пижму, шандру, розмарин и мелиссу, котовник, аир и многие другие.

Конечно не обязательно (да и не нужно), что бы все травы и специи присутствовали в напитке одновременно. В различных видах мартини меняется их состав и пропорция. Неизменным компонентом остается только полынь, придающая напитку легкий оттенок горечи. Иногда мартини подслащают сахаром или карамелью.

История мартини

Рождение мартини связывают с античностью, когда самый знаменитый доктор в мире, клятву которого дает каждый врач — Гиппократ изобрел лекарство для органов пищеварительной системы. Он настаивал на критском вине бадьян и полынь, замечая как малые дозы этого зелья помогают его пациентам. Но это еще не был мартини. Это был скорее предок вермута, к семейству которого относится и наш «любимчик женщин».

В 1847 году в Италии открылся завод, где готовили вина и вермут — «Distilleria Nazionale da Spirito di Vino». Продукция была весьма неплохой и пользовалась спросом, но истинную популярность завод приобрел, когда его главой стал Алессандро Мартини. Начиная свой карьерный рост от торгового агента он преуспел в бизнесе. Однако стал знаменитым на весь мир он только когда встретил Луиджи Росси, человека, не мыслящего жизни без трав и отлично в них разбирающегося. Третьим компаньоном в руководстве новой компании «Martini, Sola e Cia» (1860 год) стал бухгалтер Теофило Сола, вклад которого в общем деле определялся, впрочем, только финансовой стороной. В то время как Алессандро и Луиджи создали уникальный алкоголь при помощи вина и комбинации множества трав и специй. Напиток назвали в честь Алессандро — «Мартини».

Производство мартини не отличалось трудоемкостью: к сухому вину добавлялись настойки, дистилляты и вытяжки растений, смесь фильтровалась и выдерживалась совсем немного времени. Но результат впечатлял.

В 1863 году в Турине наконец — то прошла дегустация нового алкоголя аристократов — «Martini Rosso», в который сразу же влюбился высший свет. Энтузиазм от успеха был направлен директорами на продвижение созданного бренда. А в 1879 году, после смерти Теофило Сола, Росси выкупил его долю в компании, и уже вдвоем с Алессандро они заняли пост генеральных директоров. Компанию они сразу же переименовали в «Martini & Rossi». Они работали без остановки, продолжая продвигать свой бренд, получивший множество наград еще в 19 веке (более 40). Кроме этого король Италии Умберто Первый разрешил изображать на этикетке «Мартини» королевский герб, что было уже само по себе свидетельством качества алкоголя и высшей честью для компании.

В 20 веке компания перешла к сыновьям Луиджи, которые не только продолжили рекламу напитка, но и создали новый — «Martini Bianko», покоривший сердца миллионов. Но и это их не остановило. Новое игристое вино «Мartini Asti» оказалось не менее потрясающим, чем предыдущие бренды.

Мартини пользовался мировой славой — к 1915 году его уже полюбили в 70-ти странах. А в 30 — ых годах компания «Martini & Rossi» выступала спонсором спортивных и музыкальных мероприятий мирового уровня. В 50-х выражение «мартини со льдом» стало символом принадлежности к высшему свету, элите и миру гламура. И чем дальше — тем больше — бары на небоскребах «Мartini Terrazza», кинематограф и масса коктейлей на основе мартини (свыше 400) — все это создавало вокруг напитка ауру роскоши, богемности, утонченности — того, что так привлекало во все времена.

С 1992 года продолжатели дела «Martini & Rossi» объединились с династией «Bacardi» дав компании новое имя — «BACARDI-MARTINI». Так она называется и по сей день. К счастью изменения коснулись только названия компании, упаковки и этикетки напитка, не затронув главного — его полюбившегося, непревзойденного вкуса.
[wp_ad_camp_1]

Состав мартини — из чего делают мартини и что входит в его состав

Количество спиртных напитков, которые производятся во всем мире в огромном разнообразии, постоянно пополняется новыми видами, сортами и марками, большинство из которых становятся популярными и модными. Некоторые разновидности алкогольных напитков, удерживают позиции лидера на рынке продаж достаточно прочно и долго. К таким напиткам уверенно можно отнести и популярный спиртной напиток Мартини, профессиональным производством которого заняты несколько стран.

Мартини – это одна из разновидностей вермутов, который также содержит в своем составе специальный настой ароматных трав, делающих напиток не только ароматным и вкусным, но и весьма полезным для здоровья. История существования Мартини уходит корнями далеко в прошлое, но несмотря на сотни лет его производства и употребления гурманами, напиток по-прежнему является популярными и востребованным среди пользователей. Из чего изготавливают Мартини? Насколько качественным напитком он является? Как протекает производственный процесс изготовления этого алкогольного напитка?

Главным компонентом Мартини является альпийская полынь, процент которой в сравнении с другими составляющими является 50%. Помимо полыни, производители используют еще несколько десятков разновидностей трав, пряностей и специй, создавая настоящие спиртные шедевры, рассчитанные на широкую аудиторию поклонников. Разные виды Мартини содержат индивидуальное количество трав и других компонентов, что делает напиток универсальным и качественным.

Кроме большого количества трав и других ингредиентов, секрет приготовления Мартини заключается и в том, чтобы заложить их на определенном этапе изготовления напитка. Каждый производитель имеет в этом отношении собственные секреты и хитрости, поэтому каждая марка Мартини отличается особыми свойствами и характеристиками.

Мартини является приятным напитком, который отличается пикантной горчинкой, а она, в свою очередь, достигается за счет применения как полыни, так и других ингредиентов, в числе которых: кора хинного дерева, шандра, дубовник и пижма. Для того, чтобы аромат и вкус были созданы идеальными, производитель подсушивает все компоненты, после чего они измельчаются до порошкообразного состояния и настаиваются на спиртовой основе в специальных чанах, выполненных в виде вращающихся конструкций.

Процесс настаивания продолжается в течение 20 дней, а после того, когда все компоненты тщательно смешаются друг с другом, они создают потрясающий и восхитительный ароматический букет. После этого напиток фильтруют, добавляют сахар и спирт. На заключительном этапе изготовления его охлаждают до температуры 5 градусов и снова пропускают через эффективные тонкие фильтры. На протяжении следующих 7 дней, температуру напитка постепенно поднимают до комнатной, что также включает в себя процесс изготовления напитка.

Мартини выпускают в брендовом исполнении с 1863 года. Именно тогда были впервые созданы всемирно известные бренды, которые популярны и востребованы до сих пор. Гармоничное сочетание вина, спирта, пряностей и трав стало решающим в том, почему Мартини стал любимым напитком сотен тысяч гурманов и ценителей элитного алкоголя. Традиционный вермут, который приготавливается на основе белого вина, не имеет каких-то особых ароматов и вкуса, а его крепость составляет 11-13%.

Но большинство современных разновидностей Мартини изготавливают из розового или красного винограда, а крепость напитка делают равной 16 градусам, а у сухого сорта она будет составлять 18 градусов.

Какие именно разновидности Мартини пользуются особым спросом среди ценителей спиртного и обычных пользователей? Наиболее популярными марками и разновидностями напитка являются:

  • Бьянко;
  • Розе;
  • Россо;
  • D’oro;
  • Розато;
  • Extra Dry;
  • Fiero;
  • Биттер.

Большинство производителей Мартини держит состав и технологию приготовления напитка в тайне, опасаясь конкуренции и просто сохраняя монополии и право первенства на производство этого бренда. Благодаря тому, что секреты изготовления и полны список составляющих Мартини находятся в тайне, вокруг немногочисленных компании-производителей витает атмосфера таинственности и престижа. Любители этого элитного напитка совершенно не против того, чтобы их не посвящали в тайны его приготовления, они просто получают удовольствие от него и не пытаются разбираться во всех тонкостях и деталях производства.

Сегодня Мартини считается символом престижа, успеха и перспективности. Те, кто употребляет его регулярно, считают себя людьми из элитного общества, а те, кто изредка пробуют одну из разновидностей напитка, счастливы, что соприкоснулись с этой стороной роскошной жизни.

Рецепт классического мартини | Приятного аппетита

Даже если вы думаете про себя , но Я уже знаю, как приготовить мартини , вы все равно можете продолжить чтение. Этот рецепт мартини является доказательством того, что иногда самые простые вещи на самом деле труднее всего освоить. Может потребоваться всего три ингредиента — джин, вермут и лимонный твист, — но меньшее количество переменных означает, что каждый из них очень важен для конечного результата. Техника здесь решает все.

Говоря об этом, мы предлагаем размешать этот мартини 50 раз быстрыми круговыми движениями (желательно барной ложкой), прежде чем процедить его в чашку. Звучит специфично, но мы стремимся к трем вещам: связность ингредиентов; правильное разбавление; и совершенно низкая температура — все это приводит к лучшему, более нюансированному вкусовому профилю в целом и согласованности между партиями. Почему бы не встряхнуть его? Поскольку мы смешиваем только ингредиенты на спиртовой основе (джин и вермут), вам не «нужна» сила коктейля, чтобы смешать их так, как если бы другие элементы, не связанные с алкоголем (например, цитрусовые, яичный белок). и т. д.), и это дает вам больший контроль над температурой и разбавлением. Но если это все еще ваше предпочтение, во что бы то ни стало, стряхните его! О, и если вам больше нравятся оливки, попробуйте этот рецепт.

Примечание редактора : этот рецепт был впервые опубликован 24 марта 2015 г.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, независимо выбраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

На 1 порцию

4

унции джина Beefeater

¾

унции сухого вермута Noilly Prat

2 1

2Шаг 1 достаточное количество льда, чтобы заполнить стакан Добавьте джин и вермут и, используя барную ложку, быстро перемешайте 50 раз круговыми движениями (внешняя сторона стакана станет очень холодной и ледяной)

Шаг 2

Процедите мартини через Хоторн ситечко (или большую шумовку) в охлажденный стакан «Ник и Нора».Процедите излишки коктейля в коляску, установленную над льдом (или в маленький стакан в миске со льдом)9. 0007

Шаг 3

С помощью маленького зазубренного ножа снимите с лимона кусочек кожуры толщиной 1 дюйм; она должна быть достаточно жесткой, чтобы оказывать некоторое сопротивление (можно немного белой сердцевины). Скрутите кожуру над напитком, чтобы выделить масло, затем потрите

Как бы вы оценили классический мартини

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (9)

Back to TopTriangle

  • Разумный рецепт, хотя я предпочитаю взболтать. Предположение, что вермут NP необходим, обескураживает. Попробуйте сухой Долин, и вы никогда не вернетесь.

    • Norman Silverman

    • Dallas

    • 22.10.2021

  • Он станет сиропообразным через пару часов. А еще лучше, просто держите пинту джина в морозильной камере. 2. Оливковая, а не лимонная цедра. Лимонная цедра — это нечто другое. Маленькие оливки, фаршированные перцем. 2 или 3, если вы чувствуете экспансивность. 3. Используйте крошечный маринованный лук, и это GIBSON! ВИОЛА! 😁 P.S. Замороженный джин заморозит оливки и сделает их хрустящими.

    • AV8R

    • Прибрежная Алабама

    • 15.06.2021

  • Наконец, некоторые признания того, что оливки, такие как водка, являются абоманией в Мартини. Я также ценю указание положить камни в сторону. Я всегда прошу об этом, когда заказываю, и люди смотрят на меня так, будто у меня три головы.

    • нкб

    • МА

    • 26.04.2021

  • Это кажется слишком суетливым. Я знаю, что это напиток не для ленивых или скупых людей. Но как… этот метод раскалывания льда…? Действительно?

    • Сара

    • Балтимор

    • 12.03.2021

  • 2. Бутылку следует хранить вверх дном; 3. Вы должны быть готовы сделать как минимум четыре мартини за партию, чтобы вкусы вермута и джина смешались должным образом; а также 4.

    Если вы в конечном итоге используете оливки для украшения, не забудьте высушить каждую оливку полотенцем без льна, чтобы они могли правильно размокнуть.

    • Jordbært

    • Upsalla

    • 27.02.2020

  • Помещение джина в морозию — хорошая идея, если вы работаете с низким качеством ледя площади поверхности для плавления, так как он будет слишком быстро разбавляться джином комнатной температуры. Что я предлагаю для мартини для вечеринок, так это делать их в большей партии, разбавляя по вкусу, а не по температуре, и помещая разбавленный мартини в бутылку в морозильную камеру на час или около того, прежде чем вы планируете их подавать. Затем можно разлить по охлажденным бокалам, и вашим гостям будет холодно, как лед, и они смогут украсить их по своему усмотрению!

    • Hannah C

    • 31.12.2019

  • Тому, кто предложил положить джин в морозилку; это предотвратит надлежащее разбавление при перемешивании со льдом. Так что нет, его не следует помещать в морозильную камеру, если вы не делаете холодный коктейль, который не требует разбавления.

    • Аноним

    • США

    • 27.09.2019

  • Что? Лимонный твист и никаких оливок? Ты потерял меня.

    • Bruno123

    • Земля

    • 24.08.2019

  • Заморозка в морозилке.

    • Анонимный

    • 36535

    • 17.06.2018

. Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Не зря это любимый напиток Джеймса Бонда. 🍸

Автор Микаэла Бан

Уилл Дики

Из всех лучших коктейлей немногие напоминают утонченный аромат мартини. Джеймс Бонд внес этот коктейль в культурную карту как свой любимый напиток, и с тех пор он стал фаворитом американцев для любого случая, от свидания до вечеринки в суперкубке. И, несмотря на его шикарную репутацию, вот секрет: лучшие рецепты мартини легко приготовить!

Итак, как сделать мартини? Что ж, это действительно зависит от типа, который вы хотите: классическое соотношение «сухого» мартини — одна часть вермута к шести или семи частям джина или водки. Влажный мартини немного слаще и содержит равные части вермута и джина или водки. Тогда есть грязный мартини, который может быть сухим или влажным и содержит всплеск оливкового рассола. И не забудьте оливку для украшения! Наконец, вы можете встряхнуть или перемешать. Мартини — один из самых универсальных коктейлей, у вас есть множество вариаций на выбор. Здесь вы найдете классический рецепт, а также популярные модификации, в том числе эспрессо-мартини, шоколадный мартини и мартини с лимонной каплей. Хотите направить свою внутреннюю женщину-первопроходца? Смешайте мартини с бабочкой, приготовленное из джина, Сен-Жермена, крема де виолет и биттера из гибискуса — это в меню пиццерии Ри Драммонд! Теперь идите вперед и встряхните вещи в свой счастливый час.

Con Poulos

1 из 15

Butterfly Martini

Красивый цветочный коктейль — идеальный напиток для встречи с девушками или свидания в День святого Валентина. После того, как вы сделаете глоток этой смеси с ликером из бузины и сиропом из гибискуса, вы уже никогда не вернетесь.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН КОКТЕЙЛЬНЫХ ШЕЙКЕРОВ

Уилл Дики

2 из 15

Шоколадный мартини

Два главных удовольствия: десерт и коктейли. Шоколадный мартини — лучшее из обоих миров! Капли шоколадного сиропа и кусочки шоколадной стружки делают этот легкий мартини впечатляющим напитком для свидания.

Получить рецепт.

Will Dickey

3 из 15

Эспрессо мартини

Эспрессо мартини — идеальный коктейль после ужина… и кофе! Он утоляет тягу к сладкому после ужина и дает заряд кофеина, чтобы вечеринка продолжалась.

Получить рецепт.

Уилл Дики

4 из 15

Тыквенный пирог с мартини

Чтобы насладиться этим коктейлем, не обязательно должна быть осень. Лучшая часть этого коктейля, приготовленная из настоящей тыквы, — это ложка замороженных взбитых сливок, которая тает в райской пене.

Получить рецепт.

Inspired By Charm

5 из 15

Карамельное яблоко Мартини

Что может быть лучше карамельного яблока? Карамельно-яблочный мартини! Обрамите бокал карамельным или коричным сахаром, чтобы получить дополнительный привкус сладости или специй с каждым глотком.

Получите рецепт по телефону Вдохновленный очарованием .

МАГАЗИН КОКТЕЙЛЕЙ

Lemon Tree Dwelling

6 из 15

Baileys Mint Martini

Мятный мартини Baileys идеально подходит для Дня Святого Патрика, Рождества или любого другого особого случая. Кроме того, рецепт требует всего четыре ингредиента!

Получите рецепт по телефону Жилище лимонного дерева .

Печенье-новичок

7 из 15

Любовное зелье #9 Мартини

Романтическое свидание идеально подходит для подачи этого Любовного зелья #9: тройного гранатового мартини с ягодами и вишневых сердечек. Закончите простым трюком с сухим льдом, который действительно улучшает игру мартини.

Получите рецепт по телефону Печенье-новичок .

Вкус дома

8 из 15

Appletini

Если вы хотите сладкий и терпкий яблочный мартини, попробуйте appletini (да, это его очень милое название). Цвет и аромат этому напитку придает яблочный ликер и лимонный сок. Не забудьте кольцо яблока для украшения!

Получите рецепт по телефону T aste of Home .

Классический твист

9 из 15

Мартини с персиком и малиной

Простой, сладкий и свежий: этот рецепт идеально подходит для летнего счастливого часа или вечера с девушками. В этом рецепте добавлено немного экстракта миндаля, чтобы сбалансировать сладкую смесь малины, нарезанных персиков и простого сиропа!

Получите рецепт по телефону Классический твист .

Preppy Kitchen

10 из 15

Мартини с лимонной каплей

Мартини с лимонной каплей – одна из самых популярных сладких вариаций. Добавьте лимонный твист на обод и сделайте свой дом похожим на модный коктейль-бар.

Получите рецепт в Preppy Kitchen.

SHOP MARTINI PICKS

Опрятная кухня

11 из 15

Огуречный мартини

Растертый огурец — ключевой ингредиент для приготовления этого свежего коктейля. Он также включает в себя джин Barr Hill, настоянный на меду, который имеет сильный вкус можжевельника, но вы также можете использовать свой любимый бренд.

Получите рецепт в Preppy Kitchen.

Wok and Skillet

12 из 15

Личи Мартини

Любители личи сходят с ума от этого веселого напитка! У личитини не только очаровательное название, но и удивительные цветочные ноты плодов личи. Ваша награда за то, что вы допили напиток: после этого бросьте гарнир в рот!

Получите рецепт по телефону Вок и сковорода .

Inspired By Charm

13 из 15

Мартини с клубникой и тимьяном

Ароматы клубники и тимьяна сливаются воедино, чтобы создать свежий любимый коктейль. Ничто не выглядит так изысканно, как гарнир из трав!

Получите рецепт по телефону Вдохновленный очарованием .

My Forking Life

14 из 15

Фруктовый мартини

Мало того, что этот напиток ягодный вкусный, он состоит из четырех простых ингредиентов (плюс лед). Просто не забудьте вынуть ломтики клубники из шейкера после процеживания в стакан.

Получите рецепт по номеру My Forking Life .

How Sweet Eats

15 из 15

Extra Dirty Martini

Кому-то нравится грязный мартини, а кому-то Extra грязный. Если вы относитесь ко второй категории, попробуйте этот фантастический, очень грязный мартини. Этот блогер также предлагает возможность обвалять оливки в хлопьях измельченного красного перца, чтобы придать им пикантности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *