Мартини extra dry с чем пить: с чем пить, каким соком разбавлять, чем закусывать

Как пить мартини?

Мартини – это не особый вид вина, как многие ошибочно считают, а название торговой марки. Само же вино, которое у нас в стране принято называть мартини, называется вермутом.

Для начала расскажем о правилах, как надо пить мартини (вермут)

Всем хорошо известно, что для каждого напитка существуют специальные бокалы. И мартини в этом вопросе не является исключением. Наверняка вы не раз видели бокал на длинной ножке, сама емкость которого имеет форму перевернутого конуса. Так вот, именно этот бокал предназначен для мартини. В некоторых случаях его можно заменить низким четырехугольным бокалом, но делают это достаточно редко. В качестве закуски к мартини подойдут орехи, неострый сыр, оливки, соленые крекеры, а также фрукты.

Как и большинство алкогольных напитков, вермут следует употреблять в охлажденном виде, хотя и исключения тоже бывают. Оптимальной температурой для мартини считается 10-15 градусов С. Но не всегда данная температура достигается лишь охлаждением самого напитка, довольно часто в него добавляют охлажденные добавки.

О них мы и поговорим далее.

Как можно пить мартини?

Пьют мартини как в чистом виде, так и в сочетании с соками, или в составе коктейлей. Кроме этого напиток можно употреблять с лимоном, апельсином, льдом и другими добавками по вкусу. Если же гости уже на пороге, а мартини еще не остыл, то лучше всего подать его со льдом, охлажденными фруктами или соком.

Как пить мартини с соком?

Для тех, кому вкус мартини кажется слишком насыщенным, по вкусу придется такой коктейль: 100 мл мартини, 100 мл сока, несколько кубиков льда. Такой коктейль пьют без соломинки. Осталось только разобраться, какой же сок подходит для этого коктейля.

Для коктейля с мартини лучше выбирать сок с минимальным содержание сахара, а поскольку сам мартини достаточно сладкий, то сок лучше брать с кислинкой. Самыми распространенными соками для смешивания с мартини являются апельсиновый, ананасный и вишневый соки. Также пользуются популярностью соки лимона, лайма и грейпфрута.

А вот персиковый, яблочный или мультивитаминный сок не подходят для коктейля. Однако следует знать, что если вам нравится сочетание мартини с одним из этих соков, то пейте на здоровье. Главное, чтобы вам это сочетание пришлось по вкусу.

Как пить красный мартини (Martini Rosso)?

MartiniRosso принято употреблять с апельсиновым или вишневым соком. Пропорция смешивания сока и мартини может быть такой: 160 мл мартини и 80 мл сока. Но можно брать в пропорции один к одному, или любой другой.

Как пить сухой мартини?

Сухим мартини называют коктейль, который состоит из 1 части белого мартини и 3 частей джина. В этот коктейль не принято добавлять лед. Но его часто подают с оливкой или долькой лимона.

Как пить мартини экстра драй?

Мартини экстра драй (Martini Extra Dry) – это одна из разновидностей мартини. Отличается она от других видов тем, что ее чаще всего пьют в чистом виде и очень редко смешивают с другими ингредиентами. Если же вы все же решили смешать такой вид мартини с чем либо, то для этих целей лучше всего подойдет грушевый сок.

Как пить мартини с водкой?

Сочетание мартини и водки встречается в таком коктейле: 30 мл мартини, 75 мл водки, лед. Коктейль не взбалтывают, а сразу подают с оливками или лимоном.

Как пить розовый мартини?

Мартини Розе (Martini Rose) имеет нежно розовый цвет. Его довольно часто используют для приготовления коктейлей. Для смешивания с розовым мартини лучше всего подходит лимонный сок или сок лайма. Также он хорошо сочетается в коктейле с джином и льдом.

 

можно ли пить, рецепт, пропорции

Перейти к содержимому

Вермут с колой – непопулярный микс. Бармены чаще предлагают посетителям газировку, смешанную с ромом и другим крепким алкоголем. Но те, кто пробовал Мартини с колой, остаются приятно удивлены сладким освежающим вкусом. Для приготовления используют вермут Bianco, крепость которого 16°, а после разбавления газировкой становится еще ниже. Поэтому коктейль предназначен для медленного смакования в жаркий день.

Содержание

Можно ли пить «Мартини» с колой

Сочетание напитков неожиданное, но вполне удачное. Однако для классического рецепта подходит исключительно белый и сладкий Bianco. Другие разновидности итальянского вермута «Martini» не будут так приятны в союзе с колой.

Долгое время сочетание «Мартини» и газировки считалось неприемлемым. С вермутом соединяли исключительно соки и лед. Микс «Мартини с колой» возник в прошлом веке, его облюбовала молодежь, угощалась им в клубах и на вечеринках.

Сам по себе «Martini Bianco» – замечательный аперитив, его пряно-травяной вкус эффективно стимулирует аппетит. Но в соединении с колой сладкий вермут превращается в прохлаждающий дижестив.

Классический рецепт

Чтобы сделать коктейль «Мартини с колой», необходимо взять:

  • 50 мл белого вермута «Martini Bianco»;
  • 200 мл газированного напитка «Coca-Cola»;
  • 3 тонко нарезанных кружка лимона;
  • 200 г колотого льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заполните коктейльный стакан кусочками льда.
  2. Первым влейте вермут. Вторым ингредиентом – газировку.
  3. Положите в коктейль поверх льда лимонные кружочки.

Перед соединением жидких ингредиентов их рекомендуется подержать пару минут в морозильнике. Это позволит напитку дольше оставаться холодным и освежающим. В противном случае в теплой руке лед внутри стакана быстро растает, коктейль утратит бодрящий вкус.

Подача

Коктейль с колой подают не в треугольном бокале «мартини», как самостоятельный белый вермут, а в большом стакане «highball», предназначенном для медленного питья. Желательно вставить в стакан трубочку, так будет удобнее пить. В противном случае при дегустации плавающий в напитке лед может опрокинуться на лицо.

В качестве закуски к «Мартини Бьянко» с колой рекомендуется подавать сырную нарезку, живых или приготовленных устриц. Подойдут также фисташки, арахис.

Вариации

Если «Martini Bianco» под рукой нет, но есть сухой сорт «Extra Dry», который обычно используют, чтобы делать коктейль «Грязный мартини», то можно приготовить не менее приятный на вкус напиток.

Пропорции ингредиентов остаются неизменными. Возьмите:

  • 50 мл сухого вермута «Martini Extra Dry»;
  • 200 мл газировки «Coca-Cola»;
  • половину лимона;
  • один толстый кружок апельсина для декора;
  • 3-5 кубиков льда.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. В стакан «highball» бросьте лед.
  2. Первым влейте сухой вермут.
  3. В отдельную посуду выдавите сок лимона. Профильтруйте, перелейте к алкоголю.
  4. Размешайте ингредиенты. Затем влейте газировку.
  5. Для красивой подачи декорируйте стакан апельсиновым кружком.

Получившийся напиток обладает более насыщенным вкусом с явными цитрусовыми нотами, при дегустации оставляет продолжительное бодрящее послевкусие.

Если хотите удивить гостей чем-то экзотическим, сделайте домашний вариант испанского коктейля «Sangria» с вермутом и колой. Для приготовления нужна 10-литровая банка и следующий набор ингредиентов:

  • 5 л сухого красного вина, желательно хорошей испанской марки;
  • 2 л газировки «Coca-Cola»;
  • 1,5 л газированного напитка «Fanta»;
  • по 300 мл виски, джина и рома;
  • 250 мл вермута «Bianco»;
  • 250 г любых мытых фруктов;
  • 10 г порошка корицы;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 0,5 кг колотого льда.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Фрукты нарежьте маленькими кубиками. Высыпьте вместе со льдом в банку.
  2. Влейте вермут, вино, затем крепкие алкогольные напитки, а последними газированные.
  3. Добавьте сыпучие ингредиенты. Размешайте.

Получается приятный на вкус, легко пьющийся коктейль. Но пить его в неумеренном количестве не следует, иначе на следующее утро будет дикое похмелье.

Похожая запись

You missed

Как приготовить грязный мартини

Перейти к рецепту

Это наш любимый рецепт грязного мартини ! Его легко приготовить и использовать простые ингредиенты. Классический коктейль, который идеально подходит для питья и подачи в любое время года. Мы делимся всем, что вам нужно знать о , как сделать грязный мартини , а также об истории этого классического напитка! Для уникального поворота попробуйте наш грязный мартини с текилой.

Если вы любите развлекаться, возможно, вы постоянно находитесь в поиске новых рецептов. Однако на ужин есть нечто большее, чем еда и десерт. Оживите свою следующую вечеринку (или воскресный вечер) грязным мартини по нашему надежному рецепту. А пока мы также собираемся раскрыть грязные секреты этого напитка!

История Грязного Мартини

Содержание

На этот счет существует множество теорий. Вот две истории, в которых может быть секрет скромного происхождения грязного мартини.

История гласит, что бармен из Нью-Йорка создал вариант мартини в 1901 году, смешав оливки и в конце концов добавив оливковый рассол.

Или… возможно, это был знаменитый бармен 19-го века Джерри Томас , который первым смешал немного оливкового рассола, чтобы приправить свой фирменный напиток.

Тем не менее, этот классический мартини идеально подходит для тех, кто хочет напиток не сладкий, а более пикантный.

Что грязного в грязном мартини?

Грязные мартини имеют привкус оливкового рассола. Оливковый сок добавляет кислотности и соли для более мощного вкуса, которым наслаждаются напитки по всему миру. Он также меняет цвет чистого, прозрачного мартини, делая его «более грязным». Традиционные мартини идут с оливковым гарниром, но многие бармены добавляют два или более к грязному мартини.

Как приготовить грязный мартини

Это простой напиток. Вам понадобится шейкер или стакан для смешивания, бокал для мартини, коктейльная бочка и палочки для коктейлей.

Ингредиенты

  • Рассол для оливок – Лучший рассол для оливок находится в банке с оливками, которые вы используете. Вы хотите использовать рассол из зеленых оливок. Вы также можете купить оливковый рассол, который мы рекомендуем, если вы делаете несколько коктейлей.
  • Водка или джин — И мартини с грязной водкой, и мартини с джином сделают идеальный мартини.
  • Вермут  – Вермут представляет собой ароматизированное крепленое вино, ароматизированное различными растительными компонентами. Мы используем сухой вермут для этого рецепта.
  • Оливки – Зеленые оливки без косточек идеально подходят для приготовления классического грязного мартини. Вы также можете использовать оливки с голубым сыром, которые придают напитку дополнительный аромат. Мы фанаты обоих!

Маршрут

Добавьте ингредиенты в высокий бокал для коктейля для перемешивания ИЛИ в шейкер для встряхивания.

Ниже мы рассмотрим разницу между встряхиванием и перемешиванием. Это полностью ваше предпочтение, и мы на самом деле предпочитаем встряхивание!

Перемешайте или встряхните со льдом, чтобы ингредиенты стали очень холодными.

Это ключ, чтобы охладить их и позволить воде немного разбавить коктейль.

Процедите в бокал купе или мартини и подавайте с 3-5 оливками! Лично мне чем больше оливок, тем лучше.

Советы по приготовлению лучшего грязного мартини

  • Охлажденный бокал для мартини — лучший способ подачи этого напитка.
  • Всегда добавляйте дополнительные оливки на выбор для коктейлей. Возьмите 4 или 5 оливок, если они вам поместятся.
  • При приготовлении мартини используйте хорошую водку. Это обязательно, так как водка является основным ингредиентом напитка. Вы хотите тот, который является гладким и создаст идеальный баланс.
  • Подавайте с лимонной цедрой для дополнительного цвета и аромата.

Встряхните или перемешайте

Обычно миксологи размешивают мартини. Аккуратно и плавно перемешивая ингредиенты. Тем не менее, встряхивание грязного мартини может помочь циркулировать оливковому рассолу и создать хорошо сбалансированный напиток.

Это действительно вопрос предпочтений клиента. Нам нравится взбалтывать наши мартини со льдом. И если вы чем-то похожи на Джеймса Бонда, вы захотите, чтобы ваш мартини встряхивали, а не перемешивали.

Главное, чтобы мартини был очень холодным, чтобы его было приятнее пить. Подача его в охлажденном коктейльном бокале также является ключом к приготовлению лучшего мартини.

Оливковый рассол

Большинство людей используют оливковый рассол в банке с оливками. Однако, если вы готовите много грязных мартини, вы можете купить или приготовить рассол для оливок. Вот несколько вариантов:

  • Рассол из натуральных оливок «Грязный мартини»
  • Оливковый сок «Грязный Сью»
  • Сок «Грязный мартини» от Roland

Еще один быстрый способ приготовить очень грязный мартини — смешать несколько оливок в стакане и встряхнуть. . Это НАСТОЛЬКО хорошо и создает еще больше оливкового вкуса. Опять же, личное предпочтение, но мне нравятся мои грязные мартини, очень грязные!

Типы оливок

При приготовлении грязного мартини важно использовать зеленые оливки. Оливки этого типа собирают до того, как они полностью созреют . Их вымачивают в щелочи, а затем замачивают в масле, что придает им особый вкус. Вот несколько различных видов зеленых оливок, которые вы можете использовать в своем коктейле:

Оливки для мартини — это классические зеленые оливки с стандартным перцем посередине. Красный перец помогает нейтрализовать горький вкус оливок.

Без косточек Оливки Кастельветрано – Эти оливки импортируются из Кастельветрано Сицилия. Они очень популярны в Италии. Они имеют уникальный маслянистый вкус, мягкий рассол и красивый зеленый цвет.

Оливки с голубым сыром – Вкус сыра с плесенью и оливок идеально дополняют друг друга.

Вермут Маринованные зеленые оливки без косточек – Сытные оливки без начинки, выращенные в Калифорнии с ароматным рассолом.

Добавляете ли вы вермут в грязный мартини?

Мартини, включая грязные мартини, обычно содержат вермут. Однако, как и многие рецепты миксологии, существует множество вариаций. В конце концов, почему это должно быть просто?

Секрет, если вы идете выпить, заключается в том, как вы заказываете. Бармен следует указаниям клиента. Вот несколько способов заказать грязный мартини:

  • Сухой : Это означает, что вы предпочитаете немного вермута.
  • Экстра сухой мартини : В этом варианте вермут взбалтывают в охлажденном стакане и сливают излишки, так что чувствуется едва уловимый аромат.
  • Очень грязный:  Особо грязный мартини содержит равные части оливкового сока и джина или водки.
  • Не очень грязный:  Вы также можете заказать мартини с дополнительными оливками и без рассола.

Наши любимые бокалы для мартини

Когда дело доходит до праздничной посуды , нет ничего лучше модного бокала для мартини! Вот некоторые из наших любимых бокалов для мартини:

Estelle Green Colored Glass Бокал для мартини 

Купе Agnes с гравировкой

Бокал Eve Coupe

Бокал для мартини с золотой оправой

Какая водка лучше всего подходит для грязного мартини?

Ключ к приготовлению отличного грязного мартини — использование высококачественной водки (или джина, если хотите). Возможно, у вас уже есть любимая водка, но вот две из них, на которые следует обратить внимание при приготовлении домашнего грязного мартини:

  • Grey Goose : В этой водке, изготовленной из пшеницы и натуральных ингредиентов во Франции, используется вода, прошедшая естественную фильтрацию и протекающая через известняк Гранд-Шампань. Он имеет свежий, освежающий вкус, который вы можете почувствовать даже в смешанных напитках.
  • Ketel One : Эта водка производится небольшими партиями с 1600-х годов, имеет фруктовый и мягкий вкус. Десять поколений семьи Нолет тестировали каждую партию. Он возвышает грязные мартини и другие смешанные напитки благодаря последовательному производственному процессу.
  • Titos  также хороший и доступный выбор для водки.
  • Водка Reyka — Reyka — это водка премиум-класса, которая производится вручную в Исландии. Это очень хорошее качество по отличной цене. Мы часто рекомендуем эту водку. Он также получил золото на International Spirits Challenge.
  • Frankly Vodka  – органическая водка, в которой не используются рафинированный сахар, глютен, ГМО, синтетические пестициды и искусственные красители.
  • Ocean Vodka  – еще одна замечательная органическая водка, произведенная на Гавайях.
  • King St. Vodka  – водка для женщин изготавливается из щелочной воды и безглютеновой кукурузы, которая подвергается семикратной дистилляции для обеспечения чистоты.

Попробуйте наши лучшие коктейли с водкой!

Часто задаваемые вопросы

Каков вкус мартини?

При подаче холодным и в охлажденном бокале мартини имеет чистый, освежающий вкус, который прославляет спирты, использованные для его приготовления, а не смешивает их со слишком большим количеством ингредиентов.

Мартини сделан из джина или водки?

Традиционно мартини готовят из джина. Однако многие люди предпочитают водку, которая имеет менее травяной вкус, чем джин. На самом деле, это зависит от вас и ваших предпочтений!

Что грязного в мартини?

Грязный мартини готовят из водки или джина, рассола из зеленых оливок и вермута. Подается с зелеными оливками в классическом бокале для мартини.

Во всех грязных мартини есть вермут?

В большинстве грязных мартини есть капля вермута. Вермут добавляет еще больше аромата напитку, придавая ему свежий терпкий привкус. Когда вы добавляете немного вермута, вы придаете напитку слои вкуса всего одним дополнительным ингредиентом. Вы, конечно, можете приготовить этот напиток без добавления вермута, если хотите.

Другие рецепты мартини, которые вам понравятся

Все любители мартини должны попробовать эти восхитительные рецепты!

Рождественский мартини

Классическая мята -мята Martini

Лучшая Apple Martini

Gingerbread Martini

Клюшберри Мартини

Lemon Drop Martini

Теперь, как вы знаете, как сделать Perfect Dirty Martini Recipe , мы любим знать свои мысли! Оставьте комментарий и отзыв ниже.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!

  • ▢ 2 унции водки или джина
  • ▢ 1/4 унции вермута
  • ▢ 1 1/2 унции оливкового рассола
  • Добавьте ингредиенты в шейкер или стакан.

  • Перемешайте или встряхните в течение 20 секунд.

  • Процедите коктейль в бокал для мартини или купе.

  • Украсить большим количеством оливок!

В этом рецепте используйте джин или водку.

Добавьте больше оливкового рассола, если необходимо, или хотите получить более грязный мартини.

Растолочь 2 оливки в стакане, чтобы придать еще больше оливкового аромата.

Встряхните ИЛИ перемешайте коктейль, чтобы ингредиенты сильно остыли.

Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Натрий: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @sugarandcharm или отметьте нас #sugarandcharm!

Классический мартини Tanqueray с необычным рецептом

Перейти к рецепту

Мартини — это классический, вневременной коктейль, который на первый взгляд может показаться до смешного простым — в его основе всего два ингредиента (джин и сухой вермут), — но на самом деле это так. многие знаковые творения в мире коктейлей, дьявол кроется в деталях.

Классический мартини на самом деле очень разнообразен: вкус сердцевины джина и вермута ведет к безграничным вкусовым профилям — и это без учета влияния гарнира. Однако без смесителя, за которым можно было бы спрятаться, все варианты мартини обеспечивают очень крепкий напиток, мягкий и успокаивающий.

Один из самых известных и знаковых коктейлей всех времен, наша любимая версия мартини — это классический мартини Tanqueray с необычным рецептом. Tanqueray London Dry Gin был выпущен в 1830 году и фактически стал первым в мире лондонским закусочным Gry din. По состоянию на 2016 год это самый продаваемый джин в мире по объему, а его приземистая зеленая бутылка до сих пор легко узнаваема на полке любого бара. Хрустящий и сухой джин, приготовленный из зерна двойной перегонки, рецепт Tanqueray является строго охраняемой коммерческой тайной. Тем не менее, мы знаем четыре растительных средства: используются можжевельник, кориандр, корень дягиля и солодка.

Это приводит к крепкому джину с можжевельником и легким оттенком специй.

Есть несколько джинов, чей вкусовой профиль так же сосредоточен на можжевельнике, как Tanqueray London Dry Gin, что, вероятно, объясняет его стойкость во всем мире, и из него действительно получается превосходный классический Tanqueray Martini с изюминкой. Однако вы также можете подумать о замене на более современный джин Tanqueray No. Ten.

Выпущенный в 2000 году джин Tanqueray No. Ten был создан, чтобы нацелиться на взрывную революцию крафтовых коктейлей и угодить новому поколению любителей джина, которые были больше заинтересованы в изучении других растительных ароматизаторов, чем просто крепкий можжевельник в джине. Известные ингредиенты включают свежий белый грейпфрут, свежий лайм, свежий апельсин и цветок ромашки, а использование целых свежих цитрусовых является уникальным, поскольку на большей части мирового рынка джина используется сушеная кожура.

Общий вкус джина с яркими цитрусовыми ароматами и сердцем из теплых специй, что делает его предпочтительным в коктейлях на основе цитрусовых. Эти цитрусовые ноты также делают его одним из лучших джинов для классического мартини с изюминкой, и если вы собираетесь купить ингредиенты для этого рецепта, вы можете подумать об этом.

Короче говоря, классический Tanqueray предлагает более настойчивый мартини с можжевельником, чистой, почти нейтральной основой и острым, почти пряным вкусом, в то время как цитрусовый, более сложный джин Tanqueray No. Ten, но оба по-прежнему обещают исключительное мартини.

Другим помощником в нашем классическом мартини Tanqueray с изюминкой является сухой вермут – нейтральное белое вино, ароматизированное цитрусовыми, корой или другими травами и усиленное дополнительным алкоголем. Эта «расстойка» продлевает срок годности вина и позволяет ему противостоять джину в нашем мартини Tanqueray.

Имейте в виду, что вермут может храниться в холодильнике неделями, но после открытия он разлагается из-за окисления, поэтому вы можете подумать о покупке маленькой бутылки, чтобы после открытия ее было меньше. Мы предпочитаем использовать классический Martini & Rossi Bianco, но вы также можете попробовать его с Dolin Dry или Noilly Prat Extra Dry.

Если у вас их нет под рукой, вы можете доставить их вместе с пивом, вином и ликером менее чем за 60 минут с помощью такой службы, как Drizly, охватывающей более 1500 городов США.

Для украшения, в данном случае твист, рекомендуем цедру лимона, но можно попробовать и апельсин, грейпфрут или лайм. В то время как многие бармены натирают край бокала для мартини кожурой цитрусовых, мы рекомендуем сцеживать (выжимать или скручивать) его над напитком, поскольку в противном случае острые масла могут легко перебить мартини. После этого у вас может возникнуть соблазн бросить кожуру, которая добавит напитку дополнительный аромат.

Это не обязательно плохо, в зависимости от того, как вы предпочитаете свой мартини, но часто простое размещение его на краю бокала позволяет аромату продолжаться, не нарушая баланса мартини.

Возможно, самое важное, что нужно знать о приготовлении мартини, это то, что, хотя Джеймс Бонд, возможно, популяризировал его для современной эпохи своей крылатой фразой «взболтать, а не размешать», мартини на самом деле является размешанным напитком, который подается. Это обеспечивает шелковистое ощущение во рту с точным разбавлением и идеальной прозрачностью.

Вы можете заранее хранить джин и бокалы в морозильной камере или положить кубики льда в бокал для мартини, чтобы охладить его. Но взбалтывать его действительно не следует, так как тающий лед разбавляет напиток, и он может помутнеть. Чтобы правильно размешать ваш классический Tanqueray Martini с твист-напитком, вам нужно повернуть барную ложку сверху так, чтобы тыльная сторона ложки постоянно проходила вокруг стакана. Это объединит вермут и джин, а также обеспечит равномерную температуру коктейля.

В то время как мы обсуждаем распространенные заблуждения с мартини, классический бокал для мартини сам по себе является несколько несовершенным сосудом, который требует, чтобы вы держали его, чтобы он не пролился (и не подогрел содержимое), и, как правило, слишком велик для необходимого количества спирта. Хотя нам нравится внешний вид и ощущение, и поэтому мы продолжаем их использовать, стакан Nora & Nora часто считается лучшим вариантом сервировки.

Хотя искусство приготовления классического мартини противоречиво и субъективно, этот рецепт лучше всего подходит для начинающих. Попробовав это, вы можете попробовать поиграть с различными джинами, вермутами или гарнирами, такими как оливки.

Идеальное введение в культовый и часто неправильно понимаемый коктейль. Попробуйте наш подход, а затем наслаждайтесь экспериментами, чтобы найти свою любимую комбинацию. Вы предпочитаете более сухой (с меньшим количеством вермута) или более травянистый (с большим количеством вермута).

Что бы вы ни делали, никогда, никогда не тряситесь!

Ингредиенты

  • 2 унции сухого джина Tanqueray London
  • 2 унции сухого вермута Martini & Rossi
  • Украшение: 1 лимонный твист

Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в охлаждающем стакане.
    2. Выдавите на напиток дольку лимона, затем аккуратно положите на край стакана.

Примечания

    • Для гарнира, в данном случае твист, мы рекомендуем цедру лимона, но можно попробовать и апельсин, грейпфрут или лайм. В то время как многие бармены натирают край бокала для мартини кожурой цитрусовых, мы рекомендуем сцеживать (выжимать или скручивать) его над напитком, поскольку в противном случае острые масла могут легко перебить мартини. После этого у вас может возникнуть соблазн бросить кожуру, которая добавит напитку дополнительный аромат. Это не обязательно плохо, в зависимости от того, как вы предпочитаете свой мартини, но часто простое размещение его на краю стакана позволяет аромату продолжаться, не нарушая баланса мартини.
    • На самом деле мартини — это напиток, который подают к столу. Это обеспечивает шелковистое ощущение во рту с точным разбавлением и идеальной прозрачностью. Вы можете заранее хранить джин и бокалы в морозильной камере или положить кубики льда в бокал для мартини, чтобы охладить его. Но взбалтывать его действительно не следует, так как тающий лед разбавляет напиток, и он может помутнеть.
    • Чтобы правильно перемешать ваш классический мартини Tanqueray с твист-напитком, вам нужно повернуть барную ложку сверху так, чтобы тыльная сторона ложки постоянно двигалась вокруг стакана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *