Чем отличается вермут от Мартини?
Однажды я стала свидетелем интереснейшего разговора между парнем и девушкой, которые, по-видимому, собирались провести вдвоем романтический вечер. Парень говорит: «Ну что, тогда я зайду в магазин и возьму бутылочку вермута. Как тебе идея?». Девушка, морща носик, отвечает, что вермут она не пьет. «А что ты пьешь?» — спрашивает парень, пытаясь угодить своей прекрасной спутнице. На это девушка с ноткой пафоса в голосе отвечает: «Мартини!»
Честно говоря, я не помню, как отреагировал парень на такой ответ, но лично меня он навел на мысль написать статью, которая откроет всем неосведомленным почитателям великолепного Мартини глаза на то, чем отличается вермут от Мартини. После вышеописанного разговора я решила изучить различные интернет-форумы, где посетителям был задан все тот же вопрос — чем отличается вермут от Мартини ? Результат поисков оправдал мои ожидания.
Прежде всего давайте разберемся, что такое вермут. Слово «вермут» на русский язык переводится как «полынь». По одной из версий, этот напиток был создан впервые в итальянском городе Турине самим великим Гиппократом. Врачеватель предлагал использовать этот напиток исключительно в лечебных целях, и только спустя много лет вермут стал любимым спиртным напитком многих почитателей алкоголя. Вермут — это крепленое вино, в которое производители добавляют ароматизированные лекарственные и пряные растения. Основной добавкой является полынь. Помимо полыни, в состав вермута входят еще около 35 различных трав: мята, тысячелистник, кориандр, зверобой, мелисса, ромашка, бессмертник, имбирь и другие.
Вермут бывает нескольких видов, например: белый вермут , красный вермут, розовый вермут и сухой вермут.
Белый вермут содержит от 10 до 15% сахара, розовый — около 15%, а красный — от 15% и выше. По моему мнению, особый шарм и загадочность напитку придает его почтенный возраст. Только задумайтесь, вермут пили люди еще до нашей эры! Если Вам интересно мое мнение, то я очень люблю вермуты, предпочитая белые варианты. Открывая бутылочку этого спиртного напитка, никогда не знаешь, что он подарит тебе на этот раз, ведь процесс производства вермута — это широкое поле для деятельности, где можно разгуляться. А эксперименты в данном случае приветствуются всегда! Теперь, когда мы поняли, что такое вермут, взглянем на алкогольный напиток Мартини.
Что такое Мартини ? Вот и настал момент истины! Мартини — это марка вермута, производимого в Италии. Компания была основана в 1863 году предпринимателем Алессандро Мартини (Alessandro Martini) и винным мастером Луи Росси (Luigi Rossi) в Турине. Таким образом, вопрос — чем отличается вермут от Мартини — вообще не имеет смысла, ведь Мартини — это и есть вермут.
Другой причиной, почему у людей возникло мнение, будто вермут и Мартини — это разные вещи, является тот факт, что основатели марки Мартини с самого начала своей деятельности поставили цель создать вермут, не похожий ни на один из существующих. Они несколько изменили сам состав напитка, получив абсолютно новый вермут, в котором горький оттенок полыни, свойственный всем подобным напиткам, нивелирован. Таким образом, Мартини является нетрадиционным вермутом.
Стоит отдать производителям должное, Алессандро Мартини и Луи Росси проделали колоссальную работу, ведь переделывать напиток, которому исполнилось более двадцати пяти тысяч лет, — занятие не из лёгких! Они рисковали быть осмеянными и раскритикованными, но этого, к счастью, не произошло. А сегодня вермут Мартини очень распространен, возможно, благодаря своей необычности или относительной дешевизне и доступности, этот алкоголь считается не напитком Богов, а скорее цивилизованных людей. Особенно популярен белый вермут Мартини, который часто употребляют в различных коктейлях.
Кстати, о коктейлях. Существует очень распространенный коктейль, который называется «Мартини Драй», получивший имя в честь своего создателя Мартини де Анна де Тоггия задолго до появления вышеописанной марки итальянского вермута. Я полагаю, что название данного коктейля также ввело публику в заблуждение, и люди не смогли разобраться, что такое Мартини и что такое вермут на самом деле. Коктейль «Мартини Драй» представляет собой аперитив на основе джина и вермута, причем обратите внимание, что вермут — не обязательно Мартини. Оригинальная версия коктейля состояла из равных частей джина и вермута (сегодня она известна, как «пятьдесят на пятьдесят»), но иногда пропорции меняются. Дошло вплоть до того, что бокал лишь чуть ополаскивают вермутом перед тем, как влить джин. Как пить Мартини коктейль знают все: его готовят сначала в шейкере или специальном стакане для смешивания, потом наливают в бокал в форме перевернутого конуса и украшают зеленой оливкой, надетой на шпажку, или лимонной цедрой.
Не знаю, как у Вас, а у меня в голове сразу же возникла яркая ассоциация: брутальный мужчина с восхитительной улыбкой подходит к барной стойке и произносит эпическую фразу: «Мартини с водкой. Взболтать, но не смешивать». Совершенно верно, непобедимый Джеймс Бонд был любителем этого коктейля, в котором джин заменили на водку и добавили белый вермут Мартини. Благодаря Агенту 007, который точно знал, как пить Мартини , эта марка так сильно раскрутилась во всех странах мира, что сегодня имя Мартини буквально боготворят и связывают с миром гламура, роскоши и сладкой жизнью. После Джеймса Бонда дело по «раскручиванию» бренда Мартини в России продолжила Каменская, роль которой исполняла Елена Яковлева. Если верить героине сериала, то именно этот спиртной напиток рождает замечательные идеи и ускоряет все мыслительные процессы. Слабо верится, хотя с другой стороны, сам Гиппократ указывал на лечебные свойства вермута!
Торговая марка Мартини пользуется авторитетом в кругу звезд шоу-бизнеса и знаменитостей, она не нуждается в особенной рекламе, ведь этот напиток знают практически все. Но если говорить о рекламах бренда Мартини, то они всегда необычайно креативны и в то же время просты. Лично мне очень запомнился рекламный ролик с участием актрисы и официального лица Мартини, Гвинет Пэлтроу, в котором она произносит фразу «My Martini, please!» («Мой Мартини, пожалуйста!»), ставшую уже крылатой.
А конусообразные бокалы под коктейли с Мартини, мелькающие в рекламах, вызывают восторженные возгласы у всех ценителей качественного вермута. Кстати, есть несколько способов, как пить Мартини. Например, в чистом виде этот напиток употребляют из низких и квадратных бокалов, похожих на бокалы для виски.
Увлекшись темой « что такое Мартини », я продолжила путешествовать по интернет-форуму, где активно обсуждается данный вопрос. Одна из посетительниц (назовем ее Марией) разоткровенничалась и написала довольно смешную (или грустную?) историю об одном случае из ее жизни. Так, знакомый нашей героини, договариваясь с ней о встрече, поинтересовался, что, собственно, она любит пить. Мария, абсолютно не разбирающаяся а алкоголе, ответила первое, что пришло на ум — Мартини. Немудрено, ведь это название всегда на слуху! Не имея понятия о том, что представляет собой этот самый Мартини, Мария накрыла на стол, приготовила штопор для откупоривания «неизвестной» бутылки и стала ждать гостя.
На этом, пожалуй, все. Я лишь добавлю, что Мартини — это знаменитая итальянская фамилия. Так, с 1706 года по 1784 год в Италии жил и творил один из известнейших композиторов Джовани Баттиста Мартини, более известный как падре Мартини. Со временем это имя стало уже нарицательным и сегодня используется как синоним гениальности!
Мартини — история происхождения популярного вермута Martini
10 Апреля 2019
Мартини — один из самых популярных видов крепкого вина в мире. Это итальянский вермут, созданный из отборного винограда, луговых трав и пряностей. Свое имя он получил в честь владельца винокуренного завода Алессандро Мартини, который основал компанию Martini, Sola e Cia.
Создателем рецепта стал ведущий винодел и эксперт Луиджи Росси, который усовершенствовал вермут, выпускавшийся на предприятии до 1863 года. Бренд Мартини в ХХ веке стал символом роскоши, богатства. Сегодня он настолько популярный, что компания выпускает под ним не только вермуты, но и классические вина, и широкий ассортимент игристых напитков.
Появление бренда
Вермут имеет глубокую историю, его появление связывают с именем легендарного врача Гиппократа, который настаивал на вине полынь и бадьян. Новая эпоха в жизни этого напитка началась в середине XIX века. В 1847 году на севере Италии в городе Турине открывается предприятие, получившее название Distilleria Nazionale da Spirito di Vino. Специализацией завода становится производство вина и вермута. Продукция компании сразу начинает пользоваться высоким спросом, ее продают не только в Италии, но и во Франции.
После смерти основателя предприятия в 1860 году продукция из Турина продолжает оставаться популярной у покупателей, но новое молодое руководство ставит перед собой амбициозные цели покорить весь мир. В 1863 году завод возглавляет Алессандро Мартини, в состав руководства входят Теофило Сола и Луиджи Росси, большой знаток трав. Проходит ребрендинг и появляется новая символика, которая сегодня знакома всем поклонниками бренда.
Луиджи Росси начинает эксперименты с разными видами трав, в результате он сумел создать рецепт, который становится залогом благополучия Martini на протяжении полутора веков. Точный состав пряного вермута хранится в строжайшем секрете. В 1864 году начинаются поставки продукции в США, а год спустя марка завоевывает свою первую из многочисленных наград на престижной международной выставке в Дублине.
Руководители компании устраивают ряд крупных презентаций, активно участвуют в международных специализированных выставках по всему миру. Это приносит свои успехи — Martini начинают поставлять в Австралию, Великобританию, Россию. В 1893 году появляется этикетка, которая и сегодня остается лицом бренда. На протяжении следующих ста лет компания стабильно оставалась лидером рынка, совершенно не замечая конкурентов. Этому способствовала отработанная до мелочей маркетинговая политика, активное продвижение бренда с помощью самых новых средств рекламы. В конце ХХ века в компании решили усилить потенциал и объединились с еще одним легендарным предприятием — Bacardi. После слияния у бренда не осталось серьезных конкурентов.
Виды Мартини
Компания выпускает не много видов вермута, но все они пользуются неизменно высоким спросом:
- Rosso — красный вермут, созданный легендарным Луиджи Росси в 1863 году. В его составе травы с альпийских лугов Северной Италии и натуральная карамель. Напиток отличается терпким вкусом, в котором сладкие нотки гармонично сочетаются с оттенками горечи. В насыщенном аромате доминируют чайные нотки;
- Extra Dry — начало ХХ века в Martini отметили началом продаж этого сухого вермута. Он появился в продаже в 1900 году. Процент алкоголя в нем немного выше, чем в классическом вермуте, но в составе практически полностью отсутствует сахар. При производстве используют экстракты редких пород дерева, цитрусовые фрукты, малину и луговые травы. В насыщенном аромате доминируют нотки малины, ириса и цитрусовых;
- Bianco — этот вид вермута появился в 1910 году, он отличается соломенным цветом, легким вкусом, в котором доминируют нотки ванили. Особенностью этого алкогольного напитка является отсутствие ноток горечи;
- Rosato — появился в 80-е годы ХХ века, создан из красного и белого вина с добавлением гвоздики и корицы. Нежный оттенок, привкус мускатного ореха быстро сделали этот сорт популярным во всем мире;
- Gold — этот сорт призван подчеркнуть высокий статус застолья или дружеской вечеринки, для этого вермута была создана эксклюзивная бутылка. Над ее дизайном работали в компании Dolce&Gabbana. В основе напитка безупречное сухое вино, пряности, травы и специи.
Кроме этих массовых сортов выпускается еще несколько эксклюзивных напитков. Это Riserva Ambrato и Riserva Rubino, красный и белый вермут, изготовленные не только по рецептам XIX века, но и с использованием технологий того времени. Напитки получаются с более насыщенным вкусом и ароматом, привлекают ярким характером.
Все виды мартини лучше всего пить в чистом виде. Оригинальные фужеры с треугольным профилем принято использовать только для коктейлей на основе Martini, которых существует несколько сотен во всех уголках планеты.
Интересные факты о Martini
Этот вермут является одним из самых популярных брендов на планете. Все хорошо знают из современного кинематографа, что мартини является главным компонентом любимого коктейля агента 007. Это далеко не все интересные факты о вермуте, вот еще немного оригинальной информации:
- современная оригинальная форма бутылки появилась в 1997 году;
- коктейль с мартини стал первым для президента США Рузвельта после отмены сухого закона;
- при создании вермута Martini используется около 100 луговых трав, пряностей и специй;
- почти все сорта содержат 16% сахара;
- наименование вермута появилось в названии модели Porsche в 1977 году;
- нью-йоркский отель Algonquin знаменит тем, что в нем можно заказать коктейль с Martini за 10 000 долларов США;
- король Умберто I разрешил использовать королевские гербы на этикетке Martini;
- Martini появляется в фильме «Гусарская баллада» Эльдара Рязанова.
Рекламная компания Martini является одной из самых интересных и продолжительных на рынке алкогольной продукции. В продвижении бренда принимали участие десятки звезд шоу-бизнеса первой величины. Существует даже выставка, посвященная рекламе Martini, которая с успехом демонстрируется в десятках стран мира.
Вам может понравиться
-24%
-34%
-24%
-45%
-45%
-45%
- Вермут
- Италия
Читайте также
Биодинамическое виноделие Шампани
Чинзано Бьянко — история, как подавать, коктейли с вермутом
Мартини — сколько градусов алкоголя в каждом виде Мартини?
Мартини экстра драй — вкусовые характеристики
Несколько одиозных трендов из мира виноделия
История Вермута | Martini Heritage
Scroll To Explore
MARTINI & ROSSI® — это больше, чем просто вермут. Это история двух мужчин с видением. Из плодородной земли, где опытное виноделие встречается с дикими растениями. И наследие мастерства и опыта в каждой бутылке.
ТВОРЧЕСКАЯ ИСКРА
НЕПОВТОРИМОЕ РЕМЕСЛО
ИДЕАЛЬНАЯ СМЕСЬ
ЛЮБИМЫЙ ДОМ
ТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИСКРА
Невероятный дуэт: умный предприниматель и искусный травник. Но когда Алессандро Мартини и Луиджи Росси взяли на себя управление Национальным заводом по производству вин и спиртных напитков в небольшой деревне недалеко от Турина, произошло волшебство.
В 1863 году предприимчивый дух Мартини и творческий гений Росси воплотились в вермуте, который существует уже более 150 лет: неподражаемый MARTINI & ROSSI® Rosso.
От ароматных растительных компонентов знаменитого вермута до золотистого шипения вин Asti — MARTINI & ROSSI® оказывает влияние на континенты и десятилетия. Тем не менее, его сущность всегда будет прочно укоренена в регионе Пьемонт.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ
РЕМЕСЛО
Искусство купажа в MARTINI & ROSSI® — это умение, которым доверяют немногие избранные, передающиеся от мастера к мастеру на протяжении восьми поколений.
Джузеппе «Беппе» Муссо, наш мастер купажа, и Ивано Тонутти, мастер-травник, должны продолжить дело первого мастера купажа, Луиджи Росси. Являясь частью семьи MARTINI & ROSSI® с 1994 года, Беппе отбирает вина и руководит деликатным процессом купажирования для каждого выражения, вместе с Ивано, который пробует более 500 ботанических наименований в год, чтобы гарантировать, что при изготовлении вина используются только ингредиенты самого высокого качества. МАРТИНИ И РОССИ®. Только Беппе и Ивано знают секретные рецепты, которые тщательно охраняются под замком.
MARTINI & ROSSI®’s Asti воплощен в жизнь мастером-купажистом игристых вин Ливио Пранди. Работая со многими из 300 мелких производителей региона Асти, известных под общим названием Conferenti, он продолжает давнюю и верную преданность MARTINI & ROSSI® ремесленникам региона. Результатом стал выбор игристых вин, сочетающих традиции и современность в настоящем празднике винограда Бьянко Москато.
ИДЕАЛЬНЫЙ
BLEND
Будь то ограниченные серии, посвященные нашей истории, или проверенная временем классика, любимая барменами всего мира, каждая бутылка MARTINI & ROSSI® начинается с вин, тщательно отобранных только из лучших урожаев.
Для нашего вермута мы смешиваем хрустящие белые вина, в том числе Треббьяно из Эмилии-Романьи и Катаратто из Сицилии, вместе с тщательно подобранными сочетаниями ароматных фруктов, коры, экзотических специй и трав, таких как полынь, собранных с близлежащих полей Pancalieri – для создания популярных вермутов MARTINI & ROSSI®.
Расположение в Пьемонте также приближает нас к региону Асти, где с самого начала мы используем виноград сорта Бьянко Москато для изготовления Асти Спуманте. Наш изысканный марочный Просекко производится в Пессионе из 100% винограда сорта Глера, выращенного в Венето. Фактически, эти тонко сбалансированные золотистые пузырьки являются таким же синонимом наследия MARTINI & ROSSI®, как и наш идеально купажированный вермут.
ЗАВЕТНЫЙ
ДОМ
Место, выбранное для производства MARTINI & ROSSI®, не было случайным. Крошечная деревня Пессионе была тщательно выбрана из-за ее близости к виноделам Пьемонта, богатым ботаническими растениями предгорьям Альп, торговле вермутом Турина и порту Генуи.
Основанная на железнодорожной линии Турин-Асти-Генуя между винодельческими холмами Монферрато и Генуей, воротами на международные рынки, компания MARTINI & ROSSI® отправилась путешествовать по миру из этого крошечного места. Тем не менее, компания всегда цеплялась за свои корни, даже разрабатывая общественную программу для поддержки жителей деревни.
Сегодня посетители со всего мира возвращаются в Пессионе, чтобы познакомиться с наследием его самого известного экспорта. В этом маленьком загородном уголке, где находятся Дом Мартини, Музей вина и Галерея Мондо Мартини, собираются лучшие бармены мира, любители вина и любителей коктейлей, а также место самых захватывающих культурных событий MARTINI & ROSSI®.
CASA MARTINI®
Первоначальный дом MARTINI & ROSSI® и когда-то дом самого Луиджи Росси, CASA MARTINI имеет богатую историю и гостеприимство в своей основе.
НАШ ПРОДУКТ
От ярко-красного вермута до шипучих игристых вин, MARTINI & ROSSI® имеет давнюю традицию производства лучших продуктов, прославленных во всем мире.
Все, что вы думаете о вермуте, неверно
Мы все знакомимся с вермутом по-разному. Может быть, в мартини, или в «Манхэттене», или в другом коктейле, который вы рискнете приготовить дома. Возможно, он впервые столкнулся с ним при чистке старого винного шкафа. Поскольку все мы приходим к вермуту с разным опытом, давайте начнем с самых основных вопросов. Что такое вермут? Вермут – это крепленое и ароматизированное вино. По сути, вино, приправленное бренди, настоянное на травах, специях и растениях и подслащенное.
Исторически сложилось две основные разновидности вермута: сладкий или красный (или красный) вермут, родом из Италии, и сухой вермут, впервые появившийся во Франции. (Полынь, известная как абсент, является отличительной чертой сухого вермута.) Но также важно знать, что белый вермут, известный как вермут blanc или bianco, в зависимости от того, где вы находитесь, слаще и, как правило, богаче, чем сухой вермут. Реже встречаются розовые или розовые вермуты и янтарные или амбрато-вермуты, каждый из которых имеет разную степень сладости и готовится из разных трав и растительных компонентов.
Вермут, как и амаро, изначально предназначался для медицинских целей. Затем он стал знаменитым аперитивом, который подавался сам по себе или с добавлением цитрусовых. В конце концов, вермут нашел свое постоянное место в мировых барах, когда он стал ассоциироваться с некоторыми из самых знаковых коктейлей в истории.
Бармены: теперь у вас есть шанс познакомиться с Барбадосом
Содержание
- Как пить вермут
- Самые популярные бренды вермута
- Ароматизатор вермута
- Как хранить вермут
- Часто задаваемые вопросы о вермуте
Как пить вермут
Если вы когда-нибудь пробовали вышеупомянутый мартини или манхэттен, значит, вы пробовали вермут на травах. Классически в мартини используется сухой вермут, а в манхэттене — сладкий вермут. Точное количество в каждом коктейле может варьироваться от нескольких капель до унции, в зависимости от бармена и вашего вкуса.
Вы можете указать, что предпочитаете меньшее количество вермута в мартини, попросив его «сухой» или даже «экстрасухой», хотя некоторые утверждают, что экстра-сухой мартини вообще не должен содержать вермута (как однажды заметил Уинстон Черчилль). в этот момент вы просто пьете охлажденный джин.
Примечание для профессионалов: если вы когда-нибудь сталкивались с «идеальным мартини» или «идеальным манхэттеном», это не значит, что он лучший в мире. Это просто означает, что в нем есть и сладкий, и сухой вермут. В этой версии бармен может также отказаться от привычных биттеров, но, скорее всего, нет.
Другие стандартные коктейли с вермутом включают Negroni, Gibson и недавно вновь популяризировавшийся Brooklyn. Конечно, хороший вермут можно пить и сам по себе, со льдом, с изюминкой. Итак, следующий вопрос: какой вермут купить?
Самые популярные марки вермутов
Как и большинство крепких напитков, не все вермуты одинаковы. Как и в случае с виски, текилой или джином, качество вашего вермута имеет большое значение. Особенно в рецептах с минимальным количеством ингредиентов выделяются вкусы и ароматы вермута, которые могут как улучшить, так и испортить ваш напиток.
Несмотря на то, что в наши дни во всем мире производится множество бутиковых и крафтовых вермутов, в большинстве баров можно встретить несколько бутылок. Некоторые из брендов, с которыми вы часто сталкиваетесь в штатах, включают Martini & Rossi, в честь которых, как говорят, назван знаменитый коктейль; универсальный Dolin, классический Cinzano и всеми любимый Carpano. Но давайте немного поговорим о французской компании Noilly Prat.
Был долгий период, когда в Соединенных Штатах пили сухой Noilly Prat, который совершенно отличался от всего остального мира. Американский рецепт был проще, легче и менее ароматным. Почему? Может быть, потому, что американцы отказались от травяного джина Мартини в пользу гладкой и сексуальной версии агента 007, приготовленной из кристально чистой водки.
Когда компания Noilly Prat вернула свой первоначальный рецепт в США, дела пошли не так хорошо. Янки привыкли к мартини с оливками, на фоне которых вермут оставался далеко позади. И наоборот, многие мартини старой школы требуют джина (не водки), размешиваются (не взбалтываются), содержат лимонную цедру (не оливки) и используют твердую заливку более ароматного вермута в европейском стиле — все это приводит к очень хорошему вкусу. другой напиток, который многим в Штатах не нравится.
Сегодня оба сухих рецепта Noilly Prat доступны в США. Европейская версия имеет маркировку «Dry», а американская — «Extra Dry». Если вы попробуете два напитка бок о бок, вы поймете, почему более крепкий оригинал лучше подходит для соло-потягивания, но, возможно, это не ваш вариант. А питье, конечно же, зависит от ваших личных предпочтений.
Ароматизированный вермут
Вермут может быть невероятно дешевым, но, как и в случае с любой выпивкой с нижней полки, вы получаете то, за что платите. Но есть хорошие новости. У вас не должно возникнуть проблем с поиском высококлассных вариантов. На самом деле, у вас может быть слишком много.
Есть пиво со всем, от перца чили до арахисового масла, и множество джинов с шафраном и морскими водорослями, а теперь вы также можете попробовать действительно уникальный ремесленный вермут.
Торт Armadillo от Atsby, например, подслащен карамелью, изготовленной из сахара Muscovado, и включает в себя шиитаке и дикий сельдерей в своем настое. В Sutton Cellars есть вермут Brown Label, в котором используются апельсиновая цедра, ромашка и розмарин. Все это укрыто их вином округа Сонома и заправлено невыдержанным бренди. А Uncouth Vermouth, сделанный в бруклинском районе Red Hook, имеет небольшое количество разновидностей, таких как серрано чили лаванда и свекольный эвкалипт. Это смелый новый мир, который требует исследования.
Или, может быть, вы просто хотите пить свой вермут прямо со льдом, с кусочком лимонной или апельсиновой цедры. В этом случае La Quintinye Vermouth Royal, ремесленный вермут из Франции, является прекрасным вариантом.
Как хранить вермут
В то время как бутылка коньяка может счастливо стоять на вашей полке месяцами, вино, которое вы только что откупорили, нужно выпить довольно быстро, прежде чем оно станет непригодным для питья. Как своего рода гибрид, вермут находится где-то посередине. Он хранится намного лучше, чем вино, но может потерять часть своего вкуса в течение пары месяцев или даже недель, если оставить его в покое.
Таким образом, хранение вермута в холодильнике рекомендуется на 100 процентов. Это позволит сохранить ваш вермут свежим намного дольше. И если вы не часто пьете вермут, скажем, для вечернего мартини в пятницу, вы можете даже купить полбутылки, чтобы избежать скомпрометированного глотка.
Однако, если вы обнаружите, что пренебрегли своим плохим вермутом, сделайте то же, что и с остатками вина: приготовьте из него. Сладкий вермут может быть хорош с насыщенной тушеной чечевицей или декадентским жареным персиком. Сухой вермут хорошо сочетается с цитрусовым лососем или дымящейся тарелкой французского лукового супа. Вы можете заменить его везде, где вы можете использовать вино, но помните: оно будет иметь гораздо более сильный вкус.
В конечном счете, лучшее решение из всех возможных — это просто спешить и чаще пить вермут. В следующий раз, когда вы будете приглашать друзей на ужин, налейте немного Punt e Mes вместе с закусками. Бутылка просто может исчезнуть быстрее, чем вы думаете.