история, классификация, виды, марки и бренды
MARTINI — это серия итальянских вермутов, производимых в Турине (Италия). Изобретателями напитка считаются Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Сейчас все вермуты данной марки изготавливаются компанией Martini & Rossi. Линейка включает игристые вина и вермуты, используемые преимущественно в аперитивных коктейлях. Обычно крепость напитка не превышает 15%.
Сырьем для производства вермута служит вино, крепость которого колеблется в пределах 11-13%. Конечное содержание этилового спирта может превышать данные цифры. Вкус напитка регулируется именно благодаря росту крепости — продукт становится более гармоничным и насыщенным. Процент зернового спирта повышается изготовителем намеренно, это способствует оптимальному растворению ароматических компонентов. Чем крепче алкоголь, тем лучше раскрывается букет.
Наибольшее содержание спирта отмечено в бутылках «Bitter» — 25%. «Bitter» представляет собой травяную настойку, разумное употребление которой несет пользу организму. В напитке «Extra Dry» содержится 18% алкоголя. Для популярных сортов «Rose», «Rosso» и «Bianco» установлен стандарт в 16%.
История мартини
Существует предположение, что к прообразу вермута приложил руку сам Гиппократ. Легенда утверждает, что врачеватель смешал артемизию с бутонами дикого бадьяна, чтобы создать травяную настойку. Также в лечебных целях Гиппократ использовал полынь. Впоследствии полынное вино полюбили аристократы. Так, при баварском дворе уже появился термин wermut weinwermut wein» (в переводе — «полынное вино»).
Первая компания по производству вермутов и вин была открыта в Пьемонте (Италия) — это произошло в 1847 году. Собственники не смогли выстроить успешный бизнес из-за огромной конкуренции в отрасли. Ситуация улучшилась с приходом гербалиста Луиджи Росси и Алессандро Мартини — талантливого специалиста по продажам. Главным прорывом для компании стал выход на международные рынки. Итальянский вермут можно было приобрести в следующих странах:
- Аргентина;
- США;
- Португалия;
- Греция;
- Турция;
- Египет.
Поставки мартини в Новый свет ощутимо улучшили позиции завода. Что касается Росси, то его заслуга — в изобретении классической рецептуры мартини, которая актуальна и по сей день. Ингредиенты и пропорции держатся в секрете.
Когда умерли основатели завода, управление полностью перешло к Теофило Сола (главному бухгалтеру) и Алессандро Мартини. Напиток обрел современное название, а завод пережил реорганизацию. Когда скончался Сола, его акции были выкуплены Луиджи Росси. Завод опять был переименован — на сей раз окончательно. Элитный статус продукция завода обрела в 1893 году — именно тогда на бутылках стал размещаться королевский герб. Продукт оценили и профессиональные дегустаторы, о чем свидетельствуют многочисленные награды международного уровня.
В современный состав вермута входит свыше 100 ингредиентов — специй, трав, фруктов и цитрусовых. Обязательными компонентами считаются полынь, гвоздика, ваниль, корица и лимонная цедра. Также в рецептуре можно встретить:
- тмин;
- имбирь;
- апельсин;
- лепестки розы;
- побеги ириса.
Все разновидности мартини создаются из белого винограда. Темно-янтарным напиток становится благодаря карамели, призванной уменьшить горчинку. Старейшей маркой, выпущенной в Пьемонте, считается «Martini Rosso».
Как правильно пить мартини
Употребление мартини — это сложное искусство, к которому нужно подходить с максимальной ответственностью. Прежде всего избавьтесь от плохих мыслей, подарите себе позитивное настроение. Специфика продукта такова, что получить удовольствие можно лишь в благодушном расположении духа. Мартини рекомендуется пить на дружеских встречах, любовных свиданиях и молодежных вечеринках.
Следующий пункт — грамотный выбор бокалов. Достаньте тонкостенные стеклянные сосуды конусовидной формы, снабженные длинной ножкой. В качестве адекватной замены можно выбрать низкие стаканы четырехгранной формы. Стопки и рюмки категорически не приветствуются — это дурной тон. Также имеет значение температура. Мартини подается в охлажденном виде (оптимальной считается температура в 10-15 градусов).
Пейте вермут без лишней спешки, маленькими глотками. Постарайтесь прочувствовать всю палитру травяного вкуса мартини. Женщины часто употребляют продукт с помощью соломинки — это допустимое решение.
Чем запивать мартини
Запивать мартини другими жидкостями не принято. Зато вы можете разбавлять вермут в различных пропорциях — вариантов много. Перечислим напитки, совместимые с мартини:
- Джин и спрайт. Джин позволяет не только повысить градус, но и обогатить мартини растительными нотками (миндаль, фиалковый корень, кориандр, можжевеловые ягоды). Спрайт дополнит букет нюансами лимона и лайма, снизит крепость. На две части мартини нужно добавлять 1 часть спрайта или джина.
- Минеральная вод
- Сок. Лучше всего для мартини подходят кислые фрэши (цитрусовый, вишневый, гранатовый). Пропорции индивидуальны, но классикой жанра является 1:1. Красные сорта вермута лучше разбавлять гранатовым и вишневым соками. Апельсиновыми, ананасовыми и лимонными фрэшами рекомендуется оттенять соломенный Бьянко.
- Черный чай. Напиток можно сделать терпким, добавив туда заварку. Чай должен быть холодным. Пропорция вермута к заварке составляет 2:1. Лимонный сок позволит незначительно усилить вкус.
- Водка. Легендарный коктейль, получивший известность благодаря фильмам о Джеймсе Бонде. Автор «Водкатини» до сих пор неизвестен. Пропорция коктейля 1:4,5 (одна часть принадлежит мартини). Охлаждать напиток рекомендуется семью кубиками льда. Лимонным соком можно слегка усилить вкус.
Мартини с оливкой
Рецепт Мартини с оливками подразумевает, что в специальный конусовидный бокал кладут одну оливку и заливают ее спиртным напитком. После того, как сок оливки и Мартини смешаются друг с другом, появится оригинальный вкус и аромат напитка, который вряд ли оставит равнодушным любого гурмана. Для того, чтобы приготовить такой напиток, не понадобится ничего кроме основного напитка и нескольких оливок, в зависимости от количества тех, кто будет употреблять Мартини.
Чем закусывать мартини
Стоит отметить, что мартини относится к числу аперитивов. Это означает, что напиток употребляется перед едой, для возбуждения аппетита. Но если уж вы собрались закусывать, выбирайте соленые орешки (европейский вариант) и твердые сорта сыра без специй. Также приветствуются:
- клубника;
- вишня;
- репчатый лук;
- киви;
- лимон;
- ананас;
- оливки;
- ягоды.
Классификация и виды мартини
На данный момент известны 12 разновидностей мартини. Вот они:
- Rosso. Старейший вермут из ныне употребляемых. Отличается горьковатым вкусом, насыщенным ароматом и травяными нюансами в букете. Цвет — темно-янтарный.
- Bianco. Светло-соломенный вермут с пряным ванильным ароматом. Вкус сбалансированный и мягкий, поэтому напиток нравится женщинам.
- D’Oro. Разработан для любителей белых фруктовых вин. Доро популярен в Швейцарии, Дании и Германии. Крепость напитка — 9%. Вкус цитрусовый, с оттенками мускатного ореха, кориандра, меда и ванили.
- Rosato. В изготовлении этой марки применяется смесь белого и красного вина. Цвет у напитка розовый, аромат — стойкий. Крепость — 15%. Во вкусе доминируют нотки гвоздики и корицы.
- Fiero. Напиток отличается цитрусовым ароматом (красный апельсин).
- Extra Dry. Содержание сахара низкое, зато алкоголь достигает 18%. Аромат сладостно-кислый, с нотками ириса, малины и лимона. Цвет соломенный.
- Rose . Игристое вино (розовое полусухое), делающееся из винограда Венето. Содержание алкоголя — 16%. Употреблять желательно с соком и фруктами.
- Bitter. Травяная настойка с тридцатью растительными компонентами в составе (травы, фрукты, цветы). Готовится на основе чистого спирта, крепость — 25 градусов.
- Spirito. Крепкий травяной ликер, пьется в чистом виде. Считается мужским напитком.
- Prosecco. Сухое игристое вино с характерным вкусом персиков и зеленых ягод. Подается охлажденным. Крепость — 11,5%.
- Asti. Итальянское шампанское, крепость — 7 градусов. Употреблять рекомендуется вместе с фруктами в охлажденном виде.
- Brut. Сухое игристое вино, которому недавно исполнилось 80 лет. Вкус — мягкий фруктовый, с оттенками зеленых яблок. Хорошая альтернатива шампанскому. Крепость — 11,5%.
Как выбрать мартини
Как вы уже поняли, мартини производится только одной компанией, расположенной в Италии. Продукция этой компании различается по вкусовым характеристикам, содержанию спирта и общей рецептуре. В лечебных целях лучше пить Биттер. Если намечается женская компания, выбирайте сорта с мягким фруктовым вкусом. Мужчинам понравится Спирито.
Помните, что выдержка не всегда является гарантией качества. Чтобы в полной мере насладиться вкусовым балансом, отдавайте предпочтение выдержанным десятилетним напиткам. Если в составе присутствует можжевельник, после 30 лет хранения вкус напитка сглаживается. Хвойные нюансы ощущаются в меньшей степени. Это нужно учитывать.
Способы приготовления мартини в домашних условиях
Существует несколько способов приготовить мартини у себя дома. Классическая рецептура предусматривает использование водки, корицы и кардамона. Травы заливаются алкоголем и настаиваются в банке около двух недель. Полученная настойка фильтруется и смешивается с вином. Жидкость нагревается, охлаждается и снова фильтруется. Разлейте вермут по бутылкам, плотно закупорьте и держите в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев. Для изготовления мартини Бьянко вам потребуются:
- джин;
- лимонный сок;
- белый вермут;
- сок.
Напиток делается прямо в бокалах. Поместите в бокал кубики льда и три колечка лимонной кожуры. Залейте все это джином, вермутом и соком. Украсьте напиток маслинами и употребляйте. Похожая схема вас ожидает и в случае приготовления мартини Россо. Только ингредиенты будут другими:
- клюквенные ягоды;
- гранатовые зерна;
- кубики льда;
- джин (или водка).
Как отличить контрафакт
Рынок контрафакта стремительно развивается, так что проявляйте бдительность. Обращайте внимание на магазин, в котором приобретается товар, внешний вид бутылки, стоимость напитка и его вкус. Итак:
- Магазин. Отдавайте предпочтение раскрученным супермаркетам, поскольку им дорога деловая репутация. Специализированные алкогольные бутики также не связываются с фальсификатом. Чаще всего подделка встречается в маленьких лавках, принадлежащих частным предпринимателям. Зайдя в такой магазин, требуйте сертификат.
- Стоимость. Если бутылка мартини стоит на треть дешевле, чем в ближайших торговых точках, не покупайте продукт. Торговец будет уверять, что реализует товар дьюти-фри либо конфискованный алкоголь. Верить этому не стоит. Беспошлинная торговля распространена в зарубежных аэропортах, а конфискатом торгуют лишь избранные компании.
- Внешний вид. Убедитесь, что этикетка приклеена ровно, а бумага отличается хорошим качеством. Также должна присутствовать акцизная марка, ведь мартини — зарубежный продукт. Убедитесь, что на дне бутылки отсутствует углубление. Донышко контрафактной бутылки украшено гравировкой 1L. У оригинального мартини пробка имеет золотистый верх, подделки зачастую монохромны.
- Вкус. Только опытные дегустаторы могут по вкусу отличить контрафакт. Остальным потребителям мы рекомендуем искать подозрительные вкусовые оттенки. Избыточность спиртуозности, странный аромат — вот что должно вас насторожить. Отклонения во вкусе есть всегда, главное — научиться их вычислять.
Популярные бренды и марки
Вы уже знаете, что все разновидности мартини выпускаются одной компанией. Но какие из перечисленных выше марок наиболее популярны? Вот перечень этих брендов:
- Martini Bitter. Насыщенная красная настойка, в основе которой лежит спирт. Напиток популярен среди людей, думающих о своем здоровье. Травяной вкус и фруктовые нюансы сглаживают достаточно серьезную крепость (25%). Напиток хорошо сочетается с сырами, рыбными и мясными блюдами.
- Martini Rossi. Старейший бренд компании до сих пор пользуется спросом. Янтарный цвет, пряный аромат. Терпкий вкус отдает небольшой горчинкой. Мартини Росси рекомендуется употреблять в виде коктейля либо аперитива в самом начале трапезы.
- Martini Bianco. Согласно проведенным опросам — наиболее популярный продукт в линейке мартини. Если не злоупотреблять этим напитком, можно усилить иммунитет и нормализовать аппетит. Бьянко делается из белых сортов винограда с добавлением ванили и пряностей. Употребляется вермут как самостоятельно, так и в составе коктейлей.
- Martini Extra Dry. Это классический сухой вермут с низким содержанием сахара. Рецептура включает 30 компонентов, делающих аромат и вкус напитка неповторимыми. Extra Dry относится к самым титулованным продуктам компании Martini & Rossi — на счету марки около 40 наград.
Коктейли с мартини – Рецепты коктейлей с мартини
Коктейли с мартини – это вкусно, несложно и очень экономно! Возьмите в руки бокал, вспомните отпуск, помечтайте о чём-то приятном. Как хорошо, что существует Мартини, с ним это кажется таким естественным. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.
Martini – это вермут или креплёное вино с настоем трав, ароматный и полезный напиток. Вермуты не принято пить в чистом виде, но они идеально подходят для смешивания с яблочным, вишнёвым, апельсиновым соками, морсами, джином, амаретто, водкой, виски и ароматными сладкими ликёрами.
Все Martini делятся на шесть видов (не считая просеко и игристых вин):
• Martini Bianco. Классический сухой белый вермут. С этого мартини часто начинают своё знакомство с миром вермутов. Martini Bianco – напиток соломенного цвета с ароматом малины, ириса и лимона, крепостью 15%. Отлично сочетается с апельсиновым соком, водкой, клюквенным морсом, гренадином и горьким лимоном.
• Martini Rosso. Красный вермут тёмно-янтарного цвета с ароматами карамели, крепостью 15%. Сочетается с Campari, джином, шотландским виски, Agnostura bitter и Galliano.
• Martini Rosato. Мартини очень нежного розового цвета с оттенками корицы, гвоздики и цветов в аромате. В его производстве используется розовое вино. Розовый вермут крепостью 15% хорошо сочетается с джином, вишневым и яблочным соком, клюквенным морсом и Amaretto.
• Martini Extra Dry. Сухой вермут соломенного цвета с заметными ароматами малины и лимона, крепостью 18%. Очень хорошо сочетается с крепкими напитками: джином, водкой, шотландским виски, а также с Campari и апельсиновым ликёром.
• Martini Gold. Вершина искусства итальянских мастеров приготовления вермутов. Сочетает в себе сбалансированный вкус с изысканными ароматами, требует аккуратного и вдумчивого употребления. Martini Gold сочетает в себе ароматы испанского шафрана, эфиопской мирры, индийского имбиря и хорошую 18% крепость. Это самый дорогой и изысканный мартини. Смешивать его нужно очень аккуратно.
Для начала небольшой словарик миксолога (мастера по смешиванию коктейлей), без которого чтение дальнейших рецептов будет затруднительно:
• Бокал рокс – 250 мл, толстое дно, трапецевидная форма, расширен в верней части.
• Бокал хайбол – высокий, цилиндрический, объём 270 мл.
• Бокал маргарита – большой бокал, напоминающий женскую грудь. Объём 350-370 мл.
• Коктейльный бокал – высокий, на тонкой ножке, в профиль треугольный, объёмом 120-150 мл.
• Тоник (tonic) – газированный напиток с хинином, например Швепс битер лемон.
• Биттер – горький алкогольный напиток на основе трав и кореньев.
• Campari — биттер на основе трав и цитрусовых, с краской кошениль. Крепость 28%.
• Angostura – венесуэльский настойка из трав и кореньев. Обладает целебным эффектом.
• Гренадин (Grenadine) – ярко-красный сироп. Используют для подкрашивания коктейлей.
• Стейнер – коктейльное ситечко под диаметр шейкера.
• Шейкер – ёмкость для смешивания коктейлей.
Запасайтесь ингредиентами и инструментами – будем делать коктейли с мартини. Начнём с простых, но эффектных.
1. Голд он айс
Для одного коктейля нам нужно:
• 100 мл Martini Gold
• 15 г ежевики
• 7 г корня имбиря
• 160 г льда в кубиках
Готовить голд он айс невероятно просто:
• Наполните бокал рокс льдом доверху
• Влейте Martini Gold
• Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке
• Подавайте с коктейльной трубочкой
2. Бьянко тоник
Лёгкий коктейль, большой объём:
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл тоника
• 30 г лимона
• 200 г льда
И опять просто готовить:
• Наполните стакан хайбол доверху
• Влейте Martini Bianco и тоник
• Размешайте ложкой
• Украсьте лимоном
• Подавайте с трубочкой
3. Мартини физ
Коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега:
• 75 мл Martini Rosato
• 75 мл сладкого игристого вина
• 10 г малины
• 160 г льда в кубиках
Главное – сервировать в винном бокале:
• Наполните бокал льдом
• Налейте вермут и игристое вино
• Аккуратно размешайте ложкой
• Украсьте малиной на шпажке
4. Бьянко апельсин
Сок, мартини, лёд – но какой результат!
• 50 мл Martini Bianco
• 150 апельсинового сока
• 5 г апельсина
• 200 г льда
Апельсиновую стружку делайте тонкой и длинной!
• Наполните бокал хайбол льдом доверху
• Налейте вермут и сок
• Размешайте и украсьте стружкой апельсина
5. Бьянко битер лемон
Просто, эффектно, вкусно, аромат свежий и ясный – отличный лёгкий коктейль!
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл Bitter Lemon
• 7 г грейпфрута
• 200 г льда в кубиках
Цедру можно срезать по кругу маленьким острым ножиком:
• Наполните бокал хайбол кубиками льда
• Налейте мартини и тоник
• Размешайте ложкой
• Украсьте цедрой грейпфрута
6. Оранж биттер
Лучший способ помечтать о тропическом рае, вспомнить ласковое море и тёплый густой вечерний курортный воздух свободы:
• 50 мл Martini Rosso
• 50 Campari
• 20 г апельсина
• 160 г льда в кубиках
Не стесняйтесь – срежьте широкую длинную ленту с апельсина и сделайте из неё «розочку»:
• Наполните бокал рокс льдом доверху
• Влейте кампари и вермут
• Размешайте
• Украсьте цедрой апельсина
• Подавайте с трубочкой
7. Американо
Много, вкусно и с содовой – это по-американски:
• 25 мл Campari
• 50 мл Martini Rosso
• 100 мл содовой
• 20 г апельсина
• 200 г льда
Главное в этом коктейле не промахнуться с бокалом – берите самый большой:
• Наполните бокал льдом
• Влейте вермут, кампари и содовую
• Аккуратно и медленно размешайте ложкой
• Украсьте долькой апельсина
8. Бьянко санрайз
С таким коктейлем не грех и рассвет встретить, да и закат проводить:
• 50 мл Martini Bianco
• 75 мл клюквенного морса
• 75 мл апельсинового сока
• 50 апельсина
• 200 г льда в кубиках
Мешайте аккуратно, внизу должно быть красное солнце, а сверху заря:
• Наполните бокал хайбол льдом доверху
• Влейте Martini Bianco, сок и морс
• Размешайте
• Украсьте дольками апельсина
9. Негрони
Незабвенная классика от графа Камилло. Когда мужчина в костюме пьёт негрони, взгляд дам становится долгим и томным:
• 30 мл джина
• 15 мл Campari
• 30 мл Martini Rosso
• 30 г апельсина
• 160 г льда
Просто смешайте и пейте очень медленно:
• Стакан рокс наполните льдом
• Влейте джин, вермут и кампари
• Размешайте ложкой
• Украсьте кружком апельсина
Смешать ингредиенты со льдом и размешать ложкой – классическая схема для коктейлей с мартини. Это всегда отлично работает с простыми сочетаниями. Если вы хотите, чтобы всё точно получилось — используйте рецепты выше. А тем, кому рецепты показались слишком простыми, порекомендуем пятёрку рецептов посложнее.
10. Золотая текила
Шейкер творит чудеса! Не верите? Убедитесь:
• 60 мл Olmeca Gold
• 30 мл Martini Bianco
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках
Просто взбейте хорошенько со льдом:
• Наполните шейкер льдом наполовину
• Налейте текилу и вермут
• Взбейте
• Перелейте через стейнер в бокал
• Украсьте цедрой лимона
11. Взрыв мозга
Иногда проще взорвать, чем объяснять, зачем:
• 15 мл водки
• 10 мл Irish Cream
• 20 мл Martini Bianco
• 5 мл гренадина
Главное тут – аккуратно уложить водку сверху:
• Налейте в стопку вермут
• Коктельной ложкой уложите слой водки
• Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.
12. Водка мартини
Коктейль особого настроения. Итальянские фронтовые 100 грамм. Оливка – зелёная.
• 15 мл Martini Extra Dry
• 75 мл водки
• 1 крупная оливка
• 200 г льда в кубиках
Всё должно быть очень холодным кроме взгляда:
• Наполните стакан для смешивания льдом
• Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте
• Влейте вермут и водку
• Размешайте коктейльной ложкой
• Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте зелёной оливкой
А вот если возьмёте джина 50 мл, а вермута 20 мл, над коктейлем выжмите цедру лимона и не забудете про оливку, то получите коктейль Драй мартини.
13. Клюква краш
Это больше похоже на фруктовый лёд, только вкуснее и ароматнее:
• 50 мл Martini Rosato
• 10 мл сахарного сиропа
• 30 г клюквы
• 200 г дроблёного льда
Давите мадлером без лишних усилий и не забудьте про трубочки!
• Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером
• Заполните рокс колотым льдом доверху
• Влейте сахарный сироп и вермут
• Перемешайте
• Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»
Замените Martini Rosato на Martini Rosso, а клюкву – на малину, и добавьте столько же смородины – получите Россо ягодный краш. Уменьшите сахарный сироп вдвое, замените клюкву лаймом (нарезанные кусочки) и получите Экстра краш.
14. Роб Рой
Знаете, что произойдёт, если шотландцы поссорятся с итальянцами? Правильно, они приготовят Роб Рой!
• 40 мл Martini Rosso
• 60 мл шотландского виски
• 1 мл ангостуры биттер
• 3 г апельсина
• 200 г льда в кубиках
Главное правило – чем лучше виски, тем вкусней Роб Рой:
• Наполните стакан для смешивания льдом
• Перемешайте лёд ложкой и слейте воду
• Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски
• Размешайте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте цедрой апельсина
Вы сомневаетесь, что тут всё закончится одним коктейлем? Мы тоже. Если возьмёте по 20 мл виски, Martini Rosso и вишнёвого ликёра, добавите 20 мл апельсинового сока и встряхнёте в шейкере со льдом, то получите коктейль Кровь и песок.
А если по 20 мл виски, белого рома, Martini Rosso, абрикосового ликёра, 10 мл апельсинового ликёра, встряхнёте в шейкере и, перелив в бокал, украсите вишенкой и цедрой апельсина, посыпанной сахарной пудрой, то получите коктейль Амба и будете победителем, как миксолог Эхенике в аргентинском мировом коктейльном первенстве в 1965 году.
Самое время применить полученные навыки и приготовить что-то удивительное. Следуйте рецепту, не торопитесь, у вас всё получится.
15. Баккарди симфони
Именно этот рецепт помог словену Алесу Огрину выиграть мировое коктейльное первенство в 2000 году в Сингапуре. И самое прекрасное в рецепте то, что его возможно повторить:
• 20 мл Martini Extra Dry
• 20 мл белого рома
• 20 мл Campari
• 10 мл Galliano
• 10 мл апельсинового ликёра
• 1 г мяты
• 200 г льда в кубиках
Просто смешайте и взбейте в шейкере:
• Смешайте Martini Extra Dry, Galliano, ром, ликёры в шейкере, добавьте льда и взбейте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте мятой
16. Елоу микс
Мастера прошлого сочетали не ингредиенты, а настроение, свежесть, выдержанность и цвет:
• 30 мл Martini Rosato
• 30 мл сливового вина
• 20 мл джина
• 50 мл яблочного сока
• 1 вишенка
• 200 г льда в кубиках
Смешайте и взбейте:
• Смешайте Martini Rosato, сливовое вино, джин и сок, добавьте льда и взбейте в шейкере
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте вишенкой
17. Веспер
Иногда нужно совсем немного, чтобы всё изменилось. Коктейль в честь Веспер Линд, единственной женщины, которую Джеймс Бонд любил по-настоящему:
• 5 мл Martini Extra Dry
• 45 мл джина
• 15 мл водки
• 2,5 мл Martini Bianco
• 15 г лимона
• 200 г льда в кубиках
Это коктейль, чтобы вспомнить, а не забыться. Пейте медленно, с чувством:
• Налейте в шейкер джин, водку и вермуты, добавьте льда и взбейте
• Перелейте в охлаждённый бокал через стейнер
• Украсьте цедрой лимона
18. Мартинез
Коктейль настоящих путешественников и романтиков. Вспоминаются моря, пляжи, горы, дороги, рассветы, закаты и неуловимый воздух свободы:
• 60 мл Martini Rosso
• 30 мл джина
• 5 мл ликёра De Kuyper Marasquin
• 1 мл апельсинового битера
• 1 мл ангостуры биттер
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках
De Kuyper Marasquin можно заменить вишнёвым ликёром:
• Влейте в стеклянную часть шейкера алкоголь, добавьте ангостуру и ликёр
• Металлическую часть наполните льдом
• Переливайте ингредиенты из одной части в другую около 5 раз
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте цедрой лимона
19. Тея
По-гречески Тея это «божественное разумение». Если справитесь с приготовлением этого коктейля, то разумение обязательно должно прийти, а божественный вкус гарантирован.
• 35 мл Martini Rosato
• 15 мл белого рома
• 10 мл абсента
• 10 мл клубничного сиропа
• 10 мл малинового сиропа
• 70 мл ананасового сока
• 200 г льда в кубиках
Не бойтесь, результат того стоит! Невероятно красивый цвет и божественный вкус и аромат:
• Влейте в шейкер свежеприготовленный ананасовый сок, сиропы, ром, абсент и вермут
• Наполните шейкер льдом и взбейте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал маргариту
20. Солодовое золото
Настоящий алкодесерт и чистая радость. Эстеты рекомендуют виски Black Label, но мы-то знаем, что шотландцы попробовали бы его с каждым сортом виски:
• 25 мл Martini Bianco
• 50 шотландского виски
• 12 мл малинового сиропа
• 1 мл ангостуры биттер
• 5 г какао-порошка
• 5 г апельсина
• 10 г печенья
• 360 г льда в кубиках
Кстати, печенье сильно меняет вкус, подберите его соответственно алкоголю:
• Наполните льдом стакан рокс доверху
• Положите в шейкер измельчённое в крошку печенье, добавьте какао
• Влейте алкоголь, сироп и каплю ангостуры
• Наполните шейкер льдом и взбейте
• Перелейте через стейнер в рокс, наполненный льдом
• Украсьте цедрой лимона
• Добавьте льда, чтобы получилась горка
Коктейли с мартини бесконечно вкусные, ароматы вермута будят приятные воспоминания и редко оставляют равнодушными. Мартини отлично сочетается с крепким алкоголем, это универсальный ингредиент многих десятков отличных коктейлей. Коктейли с мартини легко приготовить для любого случая.
Алексей Бородин
Мартини. Полезные свойства, состав, вред и противопоказания
Мартини – настоянный на травах алкогольный напиток (класс вермутов), крепость которого не превышает 18 об. Травяной сбор состоит из 35 различных растений, основные из которых – мята, имбирь, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, гвоздика, полынь, корица и бессмертник. Помимо стеблей и листьев при изготовлении мартини используют богатые эфирными маслами семена и цветы травянистых растений.
Напиток под брендовым названием Martini впервые увидел свет в итальянском Турине в 1863 году. На винокуренном заводе Martini&Rossi трудился травник Луиджи Росси которому принадлежит разработка уникальной композиции вин, пряностей и трав, позволившая напитку достичь не бывалой популярности. После экспорта вермута в страны Азии, Европы, Америки и Африки напиток получил всемирную любовь.
Мартини классифицируется на несколько видов:
— красный мартини Rosso. Выпускается с 1863 года и характеризуется сильным травяным ароматом, горьковатым привкусом и насыщенным цветом (за счет карамели). По традиции этот вид мартини употребляют со льдом, соком и лимоном;
— белый мартини Bianco. Выпускается с 1910 года и имеет приятный пряный аромат, соломенный цвет и мягкий вкус практически лишенный горечи. Мартини Bianco принято пить в чистом виде с кусочками льда. Допускается так же разбавлять напиток лимонадом, содовой или тоником;
— розовый мартини Rosato. Известен с 1980 года, в его вкусе можно различить нотки корицы и гвоздики. В состав этого вида напитка входит смесь белого и красного вина. В отличие от мартини Rosso этот вермут не столь горький;
— мартини D’oro. Ориентирован на жителей Швейцарии, Германии и Дании, куда и производятся экспортные поставки. В этом напитке в 1998 году были воплощены предпочтения жителей этих стран: белое вино, медовый, ванильный и цитрусовый аромат, фруктовые вкусовые оттенки;
— мартини Fiero. Отличается насыщенным вкусом и ароматом цитрусовых – красного апельсина. Напиток был разработан для жителей Бенилюкса в 1998 году;
— мартини Extra Dry более крепкий и характеризуется низким содержанием сахара. Данный напиток на рынке с 1900 года. Является популярной коктейльной основой;
— рубиновый Bitter. Основой этого напитка относящегося к классу битеров является спирт. Для него характерен насыщенный цвет и яркий горько-сладкий вкус;
— Rose относится к полусухим игристым розовым винам. Для его изготовления используют метод купажирования красных и белых сортов винограда.
Мартини принято употреблять в охлажденном до 10-12 градусов виде с замороженными фруктами или льдом. Для того чтобы снизить крепость мартини можно развести его соком. Лучше всего подойдет свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок. Мартини хорош в качестве основы для коктейлей, зачастую он является одним из компонентов в рецептуре. Мартини – аперитив, подающийся перед началом трапезы для возбуждения аппетита.
Martini & Rossi’s Riserva Speciale Bitter: это убийца Campari?
Riserva Speciale Bitter от Martini & Rossi: это убийца Campari?
Martini & Rossi… старый M&R. Если вы когда-нибудь покупали вермут, вы наверняка знаете его название. Вы видели этикетку в каждом магазине спиртных напитков, в каждом винном ряду продуктового магазина. Вы, вероятно, думаете об этом так же, как и я: надежность, ценность и да, «усредненность».
Нет ничего плохого в классическом сладком красном вермуте Rosso от M&R или соответствующем «сверхсухом» вермуте.Показательный пример: пока мы говорим, у меня дома есть бутылка каждого из них в холодильнике. Они дешевые; они надежны; они делают свою работу в пятницу вечером на Манхэттене или в мартини после работы. Оба определяют свои стили, так что можно легко судить о других вермутах с точки зрения того, как они отклоняются от формулы типа M&R. Однако это еще не все, что есть у Martini & Rossi в том, что касается миксологии. Линия торино и аперитивов премиум-класса Riserva от компании стремится вернуть Martini & Rossi к разговору в высококлассных коктейль-барах и храмах современной миксологии.По сути, компания представила новый продукт, Riserva Speciale Bitter, который явно нацелен на рынок биттера / Негрони, на котором доминируют вездесущие бутылки Campari и Aperol.
Тогда очевидный вопрос: как они складываются? Мы стремились выяснить это с помощью вкусового теста Paste .
По словам компании, этот новый аперитив основан на рецепте 1872 года основателя M&R Луиджи Росси, который использовался для приготовления «классических аперитивных коктейлей, которые идеально подходят для всех случаев, таких как Негрони, или делают, как римляне в этот праздничный сезон». и пить с тоником и капелькой цитрусовых.«Еще несколько деталей можно найти из пресс-релизов:
Так же, как мы все скоро начнем накапливать слои для осенней погоды, MARTINI & ROSSI Master Herbalist, Ивано Тонутти, медленно наращивал слои разных стилей редких горьких растений, таких как шафран, ангостура и колумба, комбинируя один за другим для получения более сложный профиль для создания идеального биттера.
Затем они предлагают рецепт негрони, приготовленного из Riserva Speciale Bitter с использованием классического соотношения 1/1/1, которое обычно включает джин, сладкий вермут и кампари.Таким образом, совершенно очевидно, что Bacardi по крайней мере играет здесь за долю рынка Campari и Aperol, которая, несомненно, существенно выросла с момента роста популярности негрони на американском рынке за последние пять лет. Показательный пример: ознакомьтесь с работой, которую я написал в июне, собрав 7 творческих вариаций негрони из Атланты для Недели Негрони.
Отправив образцы на номер Paste , M&R предложила нам приготовить этот негрони из Bombay Sapphire Gin (очевидно, также принадлежащего Bacardi) Riserva Speciale Bitter и M&R Riserva Speciale Rubino, их первоклассного вермута ди торино.Помимо того, что Bitter был для меня новинкой, я никогда раньше не пробовал этот альтернативный вермут M&R, поэтому мне не менее любопытна такая возможность.
Я решил противопоставить этой версии негрони другую, чтобы она была сделана так, как я обычно делаю одну дома, если меня проинструктируют «сделай негрони». Bombay Sapphire остается прежним, но вместо M&R Riserva Speciale Rubino я заменяю Carpano Antica Formula, мой любимый коктейльный вермут. Вместо Riserva Speciale Bitter я, очевидно, использую старый добрый Кампари.Мне было любопытно, какой из двух негрони больше понравится моему вкусу, и я, вероятно, должен признаться — на мой вкус, я действительно считаю, что классические негрони немного горькие, и обычно я использую меньший процент Кампари. Но ради вкуса оба напитка будут приготовлены с соотношением 1/1/1, которое считается классическим.
Negroni с Campari
Классический негрони заметно более горький и остро травяной, чем версия Martini & Rossi, с ярко выраженной нотой аниса / лакрицы, которая отчетливо ощущается в носу.В его профиле присутствуют красные фрукты (вишня), а также более выраженные цитрусовые и ванильные (из Carpano Antica), чем у коктейля M&R, но он, соответственно, более горький и более сухой. Преобладают травяные ароматы, а нота солодки слегка напоминает мне абсент.
Это терпкий коктейль, которого и следовало ожидать от стиля, с хорошей сложностью и сухим послевкусием. Принимая во внимание этот профиль, имеет смысл, что негрони обычно употребляют в качестве драма перед ужином (буквальная цель аперитива), чтобы стимулировать вкус и аппетит.
Негрони с M&R Riserva Speciale Bitter
Во-первых, трудно не заметить, что этот негрони сразу становится немного темнее в бокале из-за вермута Riserva Speciale Rubino, который имеет очень темный рубиновый / бордовый оттенок. Он сразу же становится более мягким и фруктовым на носу и во вкусе, с нотками спелой клубники и малины и пряностями, которые чем-то напоминают ангостурские биттеры. Фактическая горечь определенно менее выражена, чем в негрони, приготовленных из Кампари, что позволяет предположить, что Riserva Speciale Bitter в целом менее горький.Он также одновременно более сладкий, что в сочетании с характером вермута подчеркивает сочные нотки красных фруктов.
Также в этом негрони сильнее проявляется сам джин. Предположительно из-за пониженного уровня горечи я получаю больше ягод можжевельника / сосны классического Bombay Sapphire. В общем, трудно сказать, какой из двух на самом деле более «сбалансирован», потому что этот негрони больше подчеркивает свою сладость, а кампари больше склоняется к горечи, но если мы используем буквальное определение этого слова, я бы сказал: сказать, что негрони с M&R Riserva Speciale Bitter «более сбалансирован» и, безусловно, в результате более доступен для непрофессионала.
Как и все, что связано с коктейлями и спиртными напитками, это вопрос вкуса. Мне нравились аспекты обоих напитков, и некоторые аспекты, которые, как мне казалось, можно было улучшить. Вермут M&R Riserva Speciale Rubino немного сладковат, а сила его красных фруктовых ароматов может быть замечена как отвлекающая в этом виде аперитивного напитка. В то же время я думаю, что резкость горечи Кампари, если ее не обуздать (возможно, уменьшив соотношение, как я ранее предполагал), имеет тенденцию затмевать другие ингредиенты в и негрони.
Я пришел к выводу, что мои собственные любимые негрони могут быть чем-то средним: Джин, M&R Riserva Speciale Bitter и Carpano Antica.
Но это будет приключение в следующий раз, когда я буду жаждать негрони.
Джим Ворел — штатный писатель Paste и постоянный эксперт по выпивке. Вы можете следить за ним в Twitter.
Martini запускает биттер для Negronis
Bacardi расширил свой ассортимент Martini Riserva Speciale, добавив биттер, предназначенный для дополнения итальянского вермута бренда в Негрони.
Riserva Speciale Bitter создан на основе рецепта Martini Bitter 1872 года.Вдохновленный оригинальным рецептом Martini Bitter 1872 года, Riserva Speciale Bitter изготовлен из трех «редких» растительных компонентов — шафрана, ангостуры и колумбы — чтобы придать ему «уникальное богатство и сложность». профиль вкуса за счет различной степени горечи.
Новый продукт объединяет вермуты Riserva Speciale Rubino и Riserva Speciale Ambrato, созданные с использованием «тщательно отобранных» итальянских вин.
Биттер хранится в той же бочке Tino, что используется для экстрактов Riserva Speciale, и имеет общую ботаническую основу вермута — итальянскую артемизию.
Выражение было создано для дополнения вермутов Riserva Speciale в Негрони, а также других классических итальянских коктейлей аперитивов. Также рекомендуется подавать отдельно или просто смешивать с тоником.
«Я уже давно с нетерпением жду этого дня, — сказала Роберта Мариани, глобальный посол Martini.«Я чувствую, что с Martini Riserva Bitter мы создали нечто современное, но в то же время наиболее существенное; Я рад, что могу наконец рассказать об этом и поделиться этой жидкостью с отраслью, для которой она была создана.
«Каждый бармен, которого я знаю, любит негрони; Создав биттер, который содержит те же растительные компоненты, что и вермут Martini Riserva Speciale, и развивая его так, чтобы он идеально соответствовал вкусовому профилю джина Bombay Sapphire, я считаю, что мы создали самый вкусный негрони в мире.Мартини Негрони — идеальный выбор, рожденный в Турине! »
Беппе Муссо, мастер-блендер Martini, добавил: «Искусство горького аперитива состоит в том, чтобы создать полное и округленное ощущение горечи во рту.
«Это достигается нашим невероятным мастером-травником Ивано Тонутти, медленно наращивая слои различных стилей горьких растений, один за другим для более сложного профиля, пока все они не станут красиво играть вместе, как в оркестре, создавая воодушевляющую мелодию.”
Martini Riserva Speciale Bitter поступит в продажу в сентябре.
В прошлом месяце Bacardi запустила 60-секундную рекламу своего итальянского бренда вермута Martini с участием всемирно известного бармена Симоне Капорале.
Martini & Rossi Bitter Reserve
Вы обязаны оплатить все применимые тарифы и налог с продаж при получении.
Фьючерсные ордера
- Необходимая минимальная покупка — 6 бутылок на единицу.
- Вы не будете платить, пока ваш заказ не будет подтвержден. Пожалуйста, подождите один рабочий день для подтверждения.
- После подтверждения вы платите за вино и все применимые местные налоги на алкоголь.
- Вы несете ответственность за уплату тарифов, пошлин и / или налогов с продаж, действующих на момент выдачи вам вина.
- Заказ фьючерсов вместе с доступными в настоящее время товарами приведет к 2 отдельным заказам и 2 отдельным платежам с вашей кредитной карты.
Фьючерсная политика
Вы платите за вина по фьючерсному заказу, плюс любые местные налоги на алкоголь, во время подтверждения заказа.Во время получения вы несете ответственность за любые расходы, выставленные Binny’s Beverage Depot, которые превышают предоплаченную цену вина и могут включать в себя тарифы, пошлины, налоги с продаж и / или расходы на доставку и страхование.
Минимальный заказ на Wine Futures — 6 бутылок на единицу. Вы получите уведомление по электронной почте о том, что мы получили ваш запрос на заказ. На следующий рабочий день вы получите электронное письмо с подтверждением наличия количества по вашему запросу.
Мы оставляем за собой право ограничивать количество вина, заказываемого по запросу на фьючерс.
Когда ваше вино прибудет, мы свяжемся с вами, чтобы договориться о доставке или доставке. В случае, если мы не сможем связаться с вами в течение 90 дней с момента получения вашего вина, мы оставляем за собой право утилизировать вино и вернуть первоначальную цену, которую вы заплатили, за вычетом 20% платы за обслуживание.
В связи с редкостью этих вин, мы просим застраховать отгруженные заказы. Доставка включает страховку до 100 долларов. Текущие страховые ставки после первых 100 долларов составляют 80 центов за 100 долларов стоимости. Обязательные тарифы, пошлины, налоги с продаж, а также сборы за доставку и страхование оцениваются по применимым ставкам на момент отправки вина вам.Вина отправляются в устойчивой к повреждениям таре, предназначенной для транспортировки винных бутылок. Если вы хотите получить оригинальные деревянные ящики, их можно отправить отдельно через ИБП за дополнительную плату.
Политика отмены фьючерсных ордеров
Комиссия не взимается, если оплаченный заказ отменяется в течение 30 дней. Если заказ на винный фьючерс отменен более чем через 30 дней после оплаты, из вашего возмещения будет вычтена плата за обслуживание в размере 20%.
горьких ингредиентов и их использование от Martini Vermouth Masters
В этом году в Bar Convent Brooklyn у меня была возможность посидеть с Ивано Тонутти, мастером-травником Martini & Rossi (и продуктов Bacardi в целом), и Джузеппе «Беппе» Муссо, мастером купажирования Martini & Rossi.
Время было отличным, так как я готовился выступить с докладом о горьких ингредиентах для Tales of the Cocktail, а они были в городе, продвигая новый горький ликер Martini & Rossi Riserva Speciale Speciale.
Биттер является частью новой линии премиум-класса Riserva, наряду с вермутами Rubino (красный) и Ambratto (белый). В первую очередь мы говорили о новом биттере и растениях, используемых в линейке Riserva; но в некоторых случаях мы выходили за рамки этого. Поэтому, пожалуйста, обратите внимание на эту общую информацию, а не на конкретную информацию о каком-либо отдельном продукте.
Общее
- Цель использования различных горьких добавок — создать округлый горький опыт с несколькими параллельными биттерами, а не с одной ноткой горечи.
- Говоря о горьком с одной нотой, они указали, что хинин / кора хинного дерева в значительной степени дают это.
- Говоря о том, как разные горькие вещества влияют на вкус, Тонутти интуитивно указывал на определенные части своего лица, указывая, где индивидуальная горечь сильнее всего влияет на нёбо — например, хинная кислота — это особая горечь, которая больше всего ощущается в глубине рта, разные виды полыни были более продвинутыми.Горечавка и корень ревеня сильнее воздействуют на середину рта. Это интересно видеть, поскольку мы знаем, что «карта языка» ложна, но все же мы чувствуем влияние различных горьких вкусов на разные части рта.
- Они используют все сушеные травы, а не свежие, для всех многих продуктов Bacardi (включая такие продукты, как Bombay и т. Д.), За исключением некоторых свежих цитрусовых кожуры в джине Oxley. Сушеные травы используются для обеспечения консистенции, и их легче измерить на содержание воды и т. Д.
- Все эти горькие вещества вводятся в продукты, а не дистиллируются (мы говорим о линейке Riserva).
- Они используют только корень горечавки желтой, а не синюю горечавку без стебля, которую используют некоторые производители. Они предпочитают французскую горечавку, потому что она более горькая и ароматная, чем из других мест. Говорят, голубая горечавка не очень горькая, и ее можно рассматривать как траву с корнем, а не просто корень.
- Расторопша пятнистая используется в салатах.В их продуктах он используется для придания вкуса, а не горечи. Он используется в большинстве продуктов Martini.
- Одуванчик — Используются листья, а не корни. При производстве листья необходимо сушить сразу после сбора.
- Roman Chamomile — Горечь зависит от техники экстракции (говорят, что более низкая крепость лучше для горечи в целом) и концентрации. (Я спросил об этом, так как в прошлом я делал настои из ромашки, и ни один из них не был горьким.)
полынь
- Между Рубино и Амбратто существуют разные соотношения трех используемых растений полыни — абсинтии, понтика и обыкновенной. (большая / обыкновенная, малая / малая, полынь)
- Абсинтий — самый смелый, горький, с нежным травяным ароматом
- Pontica — травяные и цветочные, фирменная нота вермута Мартини, верхняя нота
- Vulgaris (полынь) — ароматный, с другим, более мягким выражением горечи.
Кора
- Как уже отмечалось, кора хинного дерева придает привкусу умеренную горечь.
- Кора колумба — ароматная горечь со средней горчинкой.
- Кора ангостуры по горечи находится между хиной и колумбой.
- Красная хина ( succirubra ) более горькая, чем желтая, с большим количеством хинина, но они описывают вкус как более скучный.
- Хина желтая ( calisaya ) привозят из Эквадора.Он немного ароматный, но его меньше на рынке. Это используется в Ambratto и, возможно, в других продуктах.
Защитное снаряжение
- Количество туйона в артемизии и хинина в коре хинного дерева регулируется. Они говорят, что их подход к этому состоит в том, чтобы максимально ограничить допустимые пределы действующих веществ. Например, их поставщики полыни выращивают сорта растений со сверхнизким содержанием туйона, и хотя это могут быть растения, такие как большая полынь, которые предположительно содержат много его, они используют сорта, у которых его нет.Таким образом, если юридические пределы туйона когда-либо были снижены, или, как в случае США, где законный предел ниже, чем в ЕС, им не нужно беспокоиться, поскольку они еще не приблизились к пределам.
- Для хинина разрешено не более 83 частей на миллион. Это только для хинина, а не для хинидина и других (я думаю, двух) активных алкалоидов, присутствующих в коре хинного дерева. Тонутти сказал, что вместо того, чтобы считать только хинин, они держат общее количество всех алкалоидов ниже предела 83 ppm.
- Calamus запрещен в США и Австралии по названию, что означает, что вы вообще не можете использовать его в составе продукта, в то время как в Европе и других странах вы можете использовать растение до тех пор, пока уровень бета-азарона поддерживается ниже определенного уровня. . [Они отметили бессмысленную природу этого, как будто проблема аира заключается в бета-азароне, почему бы им не ограничить бета-азарон?] Таким образом, формулы некоторых их продуктов в разных странах отличаются. Они также держат бета-версию asarone намного ниже установленных законом ограничений в Европе.
Все это может показаться вам случайным, но это было чрезвычайно полезно для выступления, которое я готовлю!
Для тех из вас, кто плохо знаком с этими продуктами, вот основная информация от бренда:
RISERVA SPECIALE BITTER
Новый Bitter присоединяется к Riserva Speciale Rubino и Riserva Speciale Ambrato как часть специализированного ремесла исключительных итальянских аперитивов для барменов и любителей напитков. При разработке нового биттера Riserva Bitter компания MARTINI & ROSSI использовала 100% натуральные ингредиенты и оригинальный рецепт 1872 года, созданный основателем MARTINI & ROSSI Луиджи Росси в качестве вдохновения.Мастер-травник MARTINI & ROSSI, Ивано Тонутти, тщательно отобрал три редких растения (шафран, ангостура и колумба), чтобы придать его вкусовому профилю уникальное богатство и сложность за счет различных уровней горечи. Биттер также хранится в той же бочке Tino, которая используется для экстрактов MARTINI & ROSSI Riserva Speciale Vermouth di Torino, и разделяет распространенное ботаническое растение вермута, итальянскую артемизию, что позволяет его уникальному сложному горькому вкусу идеально дополнять его.(26,99 долл. США)
RISERVA SPECIALE RUBINO
Небольшие пакетики полнотелых вин Langhe DOC Nebbiolo, использованные для создания MARTINI & ROSSI RISERVA SPECIALE RUBINO, смешаны с экстрактами итальянского святого чертополоха и красного сандалового дерева из Центральной Африки, чтобы получить ярко-рубиново-красный вермут, который вдохновил название выражения . Тонкий баланс растительных компонентов создает насыщенный травяной и сложный стиль туринского вермута с долгим послевкусием. (14,99 долл. США)
Ambrato packshotRISERVA SPECIALE AMBRATO
Цветочно-ароматическая смесь небольших пакетов вин Москато д’Асти DOCG, использованная для создания MARTINI & ROSSI RISERVA SPECIALE AMBRATO, дает прекрасный медовый вермут ди Торино.Желтая кора хинного дерева из Эквадора и китайский ревень создают легкий профиль горького вкуса, который ароматизирует и усиливает вкус вин. (14,99 долл. США)
Рецепт классического коктейля Мартини
Я, вероятно, получу всевозможные отзывы по этому поводу, вероятно, начиная от «Аминь!» к «Ереси!» но прежде чем вы заточите клавиатуру, позвольте мне сказать одно: мартини намного более гибок, чем вы думаете.
В настоящее время типично заказать один из них в баре и дать ему стакан чего-то прозрачного и холодного — большую порцию охлажденного джина или, скажем прямо, водки, в которой ничего нет, кроме одной-тройки массивных оливок.При всем уважении, это не мартини. Это просто холодная выпивка, и нет ничего постыдного в том, чтобы заказать ее, если вы этого хотите.
Но по крайней мере в течение первых пяти десятилетий своего обращения, с тех пор, как напиток с таким названием и этим общим описанием впервые появился около 1900 года, мартини требовал вермута — в большом количестве, ни об этом бизнесе с распылителями, ни о том несвежем «взгляде на мир». направление бутылки вермута «хокум». И вначале большая часть вермута, попавшего в мартини, была сладкой итальянской разновидности, а не французского сухого — следовательно, «сухой мартини» был напитком, приготовленным с сухим вермутом, а не с как можно меньшим количеством вермута.
В справочниках по барам и газетных описаниях, опубликованных с 1940-х по 1950-е годы, мартини описывался как смесь двух частей джина, одной части вермута, много раз с добавлением апельсиновой горечи (не сбивайте ее, пока не попробуете) и лимонная долька, и были вариации на эту тему с разными пропорциями и стилями вермута. Только в эпоху «Безумцев» подход к вермуту начал завоевывать популярность.
В The Hour , коктейльном манифесте Бернара ДеВото, впервые опубликованном в 1951 году (новое издание вышло в прошлом месяце), этот легендарный скряга описывает свой идеальный мартини как тройку.Соотношение джина и вермута 7: 1, пропорция, которая по сегодняшним меркам считалась бы утопленной в аперитиве, но в то время была передовой по сухости напитка.
Что бы ни; смешайте так, как вам нравится. Если вы предпочитаете мартини только с легким запахом вермута, то сделайте это, или если вам нравится, когда он состоит из равных частей джина и вермута, есть прочная историческая основа (не говоря уже о кулинарии) для того, чтобы двигаться в этом направлении.
Великих загадок Мартини, разгадано
Когда дело доходит до коктейлей, Саймон Форд — это тот парень, которого нужно знать.После получения сертификата об образовании в области вина и спиртных напитков в Великобритании, он продолжил работу в компании Seagrams и теперь имеет громкое звание глобального эксперта по бренду спиртных напитков и коктейлей Pernod Ricard USA. На самом деле, это на его визитной карточке. В еженедельной колонке Саймона Drink Ford Tough он расскажет вам все, что вам нужно знать об искусстве приготовления коктейлей. И как лучше пить.
Мартини — это очень индивидуальный напиток, который, несмотря на его простоту, можно заказать разными способами.Каждый американец, за которым я стою в Starbucks, точно знает, какой изысканный кофейный напиток он хочет и как он этого хочет. Так что, если вы подумаете о заказе мартини так же, как и о кофе, вы будете в хорошей форме.
Мартини — это очень чистый коктейль, состоящий из двух основных ингредиентов. Базовый спирт из джина или водки и вермута — с возможностью двух дополнительных действий: биттера и гарнира. В оригинальных рецептах мартини всегда присутствует джин и в основном настойки (наиболее распространен апельсин).Мальчик, времена изменились.
Джин против водки
При заказе мартини очень важно указать, какой алкоголь вы хотите. Если вы пойдете в классический бар, вам, скорее всего, дадут джин. Но в более современном баре, вероятно, вам подадут водку. По большей части я пью мартини с джином, потому что чувствую, что джин лучше сочетается с вермутом. Но время от времени хороший чистый мартини с водкой — хорошее угощение. Когда вы впервые экспериментируете с мартини, вам следует переключаться между различными марками спиртных напитков, чтобы найти тот, который вам действительно нравится.Поскольку это такой чистый коктейль, джин и водка, которые вы выберете, станут звездой напитка. Так что лучше выбирать с умом.
Джин
Лучший мартини-джин, который я могу порекомендовать, — это Плимут. Хотя в нем все еще преобладает можжевельник, он не подавляющий. Это также джин, из которого был приготовлен самый первый сухой мартини. Tanqueray делает хороший мартини из-за цитрусового вкуса, как и Beefeater 24, который является более нежным стилем лондонского джина.
Водка
Для водки Absolut является эталоном и всегда является отличным местом для начала.Если вы хотите что-то более характерное, я рекомендую Charbay. Для действительно чистого вкуса выберите Tito’s.
Вермут
Есть много разных вермутов — некоторые более пряные, некоторые более цветочные, а другие более чистые и тонкие. Лучше всего начать с двух действительно известных брендов: Noilly Prat и Martini & Rossi. После этого переходите к Dolin для более полного вкуса. С тонкими водками используйте Noilly, но если у вас есть джин с сильным ароматом, сочетайте его с Dolin. Вя — еще один хороший вариант.
Сухой или влажный
Сухой или влажный означает, сколько вермута вы добавляете в мартини. По сути, чем больше вермута, тем он влажнее. Мартини с небольшим количеством вермута будет считаться очень сухим. Многие люди предпочитают 50/50, наполовину вермут, наполовину джин. Первоначально все мартини были влажными, а в последующие века появилась тенденция делать очень сухие мартини. Теперь к ним снова добавляют вермут.
Взболтать, перемешать или… Голый
Я предпочитаю перемешивание.Встряхивание еще больше разбавит напиток и, предположительно, повредит джин. Он разбивает масла и делает мартини мутным. Но когда вы перемешиваете, получается более чистый и резкий на вид мартини. Голый мартини означает, что все ваши ингредиенты хранятся в морозильной камере, пока вы не перелейте их прямо в охлажденный бокал для коктейлей, чтобы не было разбавления. Лондонский отель Dukes славится тем, что делает их такими.
Биттеры
Немного апельсинового биттера было обычным делом в ранних рецептах мартини.Теперь, когда у нас есть из чего выбирать, почему бы не поэкспериментировать? В таких местах, как Connaught в Лондоне, биттеры (многие из которых домашние) сочетаются с любым алкоголем, который вы выберете.
Гарниры
Всегда добавляйте в мартини цедру цитрусовых и не забывайте выдавливать из нее масла поверх напитка. Вы получите чудесный аромат, который делает мартини освежающим. Я предлагаю вам положить оливки в бок, а не в напиток — если вы не хотите грязный мартини.
Общие советы по приготовлению мартини
1. Всегда используйте охлажденный стакан для мартини (чем меньше, тем лучше). Вместо одного огромного мартини лучше съесть два маленьких, чтобы они оставались охлажденными. Вам также следует охладить оливки, если вы собираетесь приготовить грязный мартини. Иначе они нагреют ваш напиток.
2. Гарнир из цедры лимона должен быть свежесрезанным, чтобы масло оставалось живым.
3. Помните, что все, что вы добавите в мартини, будет иметь огромное значение, поскольку это такой простой напиток.
Известные бары, в которых подают средний мартини
The Pegu Club 77 W. Houston Street, 2 nd Floor New York 212-473-7348
Dutch Kills 27-24 Jackson Ave New York 718 -383-2724
The Colombia Room 1021 7 th Street Northwest, Washington DC, 202-393-0220
The Hawthorne 500A Commonwealth Ave, Boston 150 617
Dry Martini Carrer d’Abribau 162, Barcelona 93-217-5080
La Boadas Tallers 1, Barcelona 93-318-9592
The Dukes Hotel St.James ’Place, Лондон + 44-020-7491-4840
The Connaught Carlos Place Mayfair, London + 44-020-7499-7070
Рецепты для дома
Коктейль Мартинез
Хотя он имеет больше общего с коктейлями, такими как Манхэттен, коктейль Мартинез считается предшественником мартини, который мы знаем сегодня. Тогда его готовили из сладкого вермута и сладкого джина Old Tom. Лишь несколько десятилетий спустя сладкий джин и вермут были заменены сухими версиями, и тенденция к «сухому мартини» начала формироваться.Этот рецепт взят из «Справочника барменов » Джерри Томаса 1887 г.
1 часть Ransom’s Old Tom Gin
2 части сладкого вермута Carpano Antica
2 капли Luxardo Maraschino Liqueur
1 Dash of Bokers Bitters
Перемешайте ингредиенты и приготовьте охлажденный бокал для коктейлей. Украсить цедрой лимона.
Коктейль Маргарита
Этот напиток считается первым зарегистрированным рецептом сухого мартини, взятым из книги Stuart’s Fancy Drinks and How to Mix Them , опубликованной в 1896 году.
2 части плимутского джина
1 часть сухого вермута
1 капля апельсиновой горечи
Перемешать и процедить в охлажденный бокал для коктейлей.
The Vesper
Взято из романа Яна Флеминга 1953 года Casino Royale . Легенда гласит, что этот напиток был изобретен в лондонском отеле Dukes во время одного из многочисленных визитов Флеминга в тамошний бар.
3 части Gordon’s Gin
1 часть Absolut 100 Vodka
½ части Kina Lillet (используйте Cocci Americano как хорошую альтернативу Kina Lillet)
Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить большим тонким ломтиком цедры лимона.
Вы можете следить за Саймоном Фордом в Twitter: @SimonJFord.
Рецепт коктейля Негрони с мартини
Последнее обновление 7 октября 2018 г. Фионой Маклин
Рецепт коктейля Негрони с мартини
Я давно фанат Негрони; Я вообще не поклонник сладких коктейлей, поэтому я часто выбираю горькие альтернативы коктейлю Негрони в качестве аперитива перед ужином, например, те, которые мы недавно наслаждались в Luca.
Мне нравится сочетание биттеров, джина и вермута. Негрони теперь может быть традиционным коктейлем, но есть причина, по которой он стал классическим.
Одна из версий истории происхождения напитка утверждает, что он был изобретен в Caffe Casoni во Флоренции в 1919 году. Легенда гласит, что граф Камилло Негрони попросил бармена превратить его коктейль Американо в нечто гораздо более интересное. Форско Скарселли должным образом заменил газированную воду джином, заменил лимон апельсиновым гарниром, и вот так родился Негрони.(Человек по душе, я всегда готовлю Pimm’s с игристым вином, а не с лимонадом). Может быть, граф Негрони пристрастился к джину, когда жил в Лондоне — конечно, довольно забавно думать, что это могло быть так.
2019 год будет годом Негрони, поэтому я был очень рад получить идеальную коробку с ингредиентами (и даже пару стаканов), чтобы приготовить свой собственный коктейль Негрони дома. Это действительно не могло быть проще, 1 часть каждого из компонентов размешать на льду и украсить долькой апельсина.Я должен сказать, что мне очень понравился MARTINI Bitter 1892 в Негрони. Он обладал большей глубиной апельсинового вкуса и аромата, чем Кампари, и был немного слаще (но менее сладким, чем Апероль), травяной элемент доставлялся через MARTINI Riserva Rubino. Итак, если вы хотите попробовать свои силы в нашей версии Негрони, вот рецепт — лучше всего потренироваться в год Негрони вовремя!Создание идеального негрони с MARTINI
Классический коктейль Негрони с мартини
Курс: Коктейль, Напитки
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: коктейль, джин, мартини, негрони, коктейль негрони
Количество порций: 1
Калорийность: 200 ккал
Автор: Сара Джеймс
Состав
- 30 мл MARTINI Reserva Speciale
- 30 мл MARTINI горькое 1892
- 30 мл Бомбейский сапфировый джин
- Апельсин для украшения
- Лед
Инструкции
Возьмите хороший толстый стакан
Наполните горстью кубиков льда
Налейте в равных частях (30 мл) MARTINI Reserva Speciale, MARTINI Bitter 1892 и Bombay Sapphire Gin
.Выдавите кожуру апельсина в стакан, масла важны.Используйте кожуру для украшения
Перемешайте и наслаждайтесь глубиной вкуса, потягивая Aperitivo на ваш выбор
Примечания к рецептам
Классические коктейли работают каждый раз — Рецепт классического коктейля Негрони
Тогда просто расслабьтесь и наслаждайтесь своим классическим коктейлем Негрони
Если вам нужен альтернативный простой рецепт коктейля, узнайте, как приготовить St Germain Spritz, и узнайте больше об истории этого потрясающего ингредиента коктейля.
.