Маринад к свинине: Маринад для свинины — рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта маринада для свинины)

Содержание

17 самых вкусных домашних рецепта

ГлавнаяМаринады

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Приготовление маринада для свинины

В разных странах существуют свои хитрости приготовления смесей для маринования мяса.

Также хороши для маринадов брусника, лук, киви, гранаты.

Во французской кухне применяют вино и овощи, в мексиканской — в соусы добавляют острый перец, так как они являются идеальными для приготовления мяса на углях.

Практически все маринады состоят из трех главных основных ингредиентов:

Ароматные приправы. Прекрасно подходят для приготовления маринада имбирь, карри, различные орехи, чеснок, перец, тимьян, тмин, розмарин. Такие специи придадут соусу изюминку и улучшат вкус мяса.

Масложировые продукты. Как правило, используют разные растительные масла, например, кунжутное, оливковое. Масло обладает обволакивающим действием, благодаря чему мясо сохраняет свою сочность.

Продукты с кислым вкусом. Это может быть уксусная или лимонная кислота, а также кисломолочные напитки (йогурт, кефир), фрукты (апельсин, лимон, киви), алкоголь (пиво, вино), томаты или майонез. Кислоты, содержащиеся в этих продуктах, делают мясные волокна мягкими и нежными.

Важно!

Очень вкусным получается шашлык из свинины, если маринад для него приготовлен на кисломолочной основе или соке из свежих помидоров.

  1. Чтобы замариновать мясо на ночь, лучше использовать соевый соус.
  2. Для маринования любого вида мяса можно использовать белое вино.
  3. Для подготовки к запеканию мяса без кости, хорошо подходит горчично-томатный маринад.
  4. А чтобы приготовить вкусный антрекот, нужно использовать маринад на основе имбиря и соевого соуса.

Маринад быстрый

Если до прихода гостей осталось совсем мало времени, то можно воспользоваться рецептом быстрого маринада. Душистый базилик и томаты придают уникальный вкус блюду, и благодаря маринаду, можно за очень короткое время приготовить настоящий шедевр! Такой маринад подойдет для жарки, тушения, запекания мяса.

Ингредиенты:

  • томаты —3 плода;
  • лук белый —3 головки;
  • лавровый лист —2 штуки;
  • веточки базилика —1 пучок;
  • перец черный, перец красный жгучий, пряные травы, соль — по вкусу;
  • любые ароматные травы в порошке —1 столовая ложка.

Важно!

Эта смесь низкокалорийная, готовится очень просто и быстро и такого количества хватит, чтобы приготовить мясное блюдо на большую компанию или семью.

Как готовить:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.
  2. Томаты очистить, нарезать произвольно. (Для того, чтобы быстро очистить помидоры, их нужно слегка надрезать сверху и положить в кипяток. Через несколько минут достать овощи из воды и снять кожицу обычным ножом.
  3. Перемешать лук и помидоры и немного размягчить овощи, чтобы выделился сок.
  4. Свежий базилик промыть, обсушить, нарезать мелко.
  5. Смешать сухие специи, натереть ими куски мяса. Положить мясо в широкую и глубокую тарелку.
  6. Посыпать мясо солью и залить томатно — луковым соусом.
  7. Оставить мариноваться в течение часа.

С сахаром и соевым соусом

Рецепт маринада примечателен тем, что для него можно использовать различные специи, неизменным остается только соевый соус, а сахар и чесночок являются отличным дополнением к нему. В итоге получается маринад с великолепными восточными нотками!

Ингредиенты:

  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соевый соус концентрированный — 1 стакан;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • мускатный орех, базилик, сушеный имбирь, карри — по вкусу.

Как готовить:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Смешать лук и чеснок.
  4. Добавить соевый соус и сахар, посолить, перемешать.
  5. Добавить специи и еще раз тщательно перемешать.
  6. Положить мясо в маринад, оставить на три часа.

С оливковым маслом и горчицей

Такой маринад получается умеренно острым и в то же время нежным. Готовится и действует он достаточно быстро. Всего за час мясо пропитается и можно приступать к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • горчица —5 столовых ложек;
  • масло оливковое —2 столовые ложки;
  • чеснок —3 зубчика;
  • соевый соус —4 столовые ложки;
  • лимон —1 плод;
  • веточки кинзы или петрушки —1 пучок.

Как готовить:

  1. Соединить в миске масло, соевый соус и горчицу.
  2. Добавить туда сок одного лимона.
  3. Чеснок измельчить. Промытую обсушенную зелень мелко нашинковать.
  4. Все составляющие маринада тщательно перемешать.
  5. Положить мясо в маринад и оставить на час в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Горчица оставит на готовых кусочках мяса вкуснейшую хрустящую корочку, вне зависимости от способа приготовления.

С уксусом и луком

Уксус добавляют в маринад, чтобы придать мясу насыщенный выразительный вкус, а вот ароматы можно менять, используя различные специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Множество пряных трав и специй придают мясным блюдам различные вкусовые оттенки.

Классический же рецепт этого маринада включает в себя — уксус, масло и лук.

Ингредиенты:

  • лук репчатый —2 головки;
  • масло растительное —4 столовые ложки;
  • 6% уксус —100 миллилитров;
  • любая приправа для мяса в порошке —1,5 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. В глубокой ёмкости перемешать уксус, масло, приправу для мяса и перемешать.
  2. Очищенный от шелухи лук, нарезать полукольцами.
  3. Лук добавить к смеси масла и уксуса, перемешать.
  4. Положить мясо в маринад, таким образом, чтобы оно равномерно было покрыто смесью.
  5. Мариновать около четырех часов.

Маринад простой

Такой маринад подходит к мясу любого вида, будь то ребрышки, окорок, лопатка, шейка. В качестве основы можно использовать кефир, уксус, игристое вино, сок томата или лука. Часто используется белый репчатый лук из-за его яркого, насыщенного вкуса и аромата.

Важно!

Чтобы котлеты получились безумно вкусными, то мясо, из которого будет приготовлен фарш нужно замариновать!

Ингредиенты:

  • лук репчатый —3 крупных головки;
  • масло растительное —1 столовая ложка;
  • соль —0,5 столовых ложки;
  • лаврушка —3 листика;
  • перец черный молотый —0,5 чайных ложки.

Как готовить:

  1. Лук очистить от шелухи и измельчить в блендере.
  2. В полученную луковую кашицу добавить соль и перец.
  3. Добавить масло и лавровый лист.
  4. Положить мясо в маринад и оставить на пару часов.

Душистый маринад на основе киви

Киви содержит в себе кислоты, которые могут за непродолжительное время размягчить и сделать нежным любое мясо!

Ингредиенты:

  • киви —1 штука;
  • лимон —1 штука;
  • свежий тимьян —2 веточки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Киви измельчить в пюре в блендере.
  2. Лимон разрезать на четыре части. Из одной части отжать сок, остальные нарезать на кусочки.
  3. Смешать в большой миске пюре из киви, кусочки лимона, лимонный сок и измельченный тимьян.
  4. Мясо свинины промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Натереть мясные кусочки солью и перцем.
  5. Положить мясо в маринад и оставить на пару часов.

Внимание!

Этого количества маринада хватит, чтобы приготовить один килограмм свиной шеи.

На кефире с луком

Чтобы приготовить вкуснейшее мясо в духовке, на сковороде или углях, совсем необязательно покупать какие-то дорогостоящие продукты. Достаточно иметь на полке холодильника кефир!

Этот напиток замечательно оттеняет вкус свинины, делает мясо нежнейшим и применяется в классических рецептах маринадов. Кефир придаст мясным блюдам едва уловимую молочную нотку.

Ингредиенты:

  • кефир —0,5 литра;
  • лук репчатый —2 головки;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • любые приправы для свиного мяса —1 чайная ложка.

Как готовить:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Добавить к луку специи и кефир, перемешать.
  3. Мясо положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

Лимонный с пряностями

Лимон является одним из классических составляющих для приготовления маринада. Фрукт придает мясным блюдам кислинку. Можно использовать лимон в виде пюре, нарезанного кусочками или отжать из него сок.

Прекрасно сочетаются и дополняют друг друга в маринаде лимон и киви. Специи можно использовать любые.

Ингредиенты:

  • лимон —0,5 плода;
  • киви —2 плода;
  • перец черный молотый —1 чайная ложка;
  • соль —1 чайная ложка;
  • специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Из половины лимона отжать сок.
  2. Киви очистить и измельчить в пюре.
  3. Смешать лимонный сок и пюре киви.
  4. Мясо натереть перцем, солью, специями и положить в маринад.
  5. Выдержать в холодильнике около четырех часов.

Чесночный с мёдом

Кислый вкус свиному мясу придают маринады, в основе которых содержатся: уксус, лук, кефир, вино, лимон.

Маринад на основе мёда придется по вкусу истинным гурманам, так как он придает мясу сладость. Такие блюда получаются с аппетитной корочкой, очень нежными и ароматными, без насыщенного кисловатого привкуса.

Важно!

Так как мёд обладает множественными лечебными качествами, то такой маринад еще и принесет пользу здоровью!

Ингредиенты:

  • мёд в жидком виде —1 чайная ложка;
  • горчица —1 столовая ложка;
  • чеснок —6 зубчиков;
  • соль —1 щепотка;
  • ароматные специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Тщательно перемешать в миске горчицу и мед и дать настояться несколько минут.
  2. В мясе сделать небольшие надрезы и вставить туда зубчики чеснока.
  3. Обсыпать мясные куски специями и солью.
  4. Залить мясо медово — горчичным коктейлем и убрать в холодильник для пропитывания на 24 часа.

На яблочном уксусе

Ингредиенты:

  • уксус яблочный —6 столовых ложек;
  • лук белый репчатый —550 грамм;
  • масло растительное —70 миллилитров;
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Для шашлыка нарезать свинину кусками размером около 6 сантиметров, для барбекю — нарезать мясо пластами шириной около 3 сантиметров.
  2. Лук очистить от шелухи, положить в блендер и сделать кашицу.
  3. Добавить луковое пюре к мясу.
  4. Туда же добавить специи и соль, масло и уксус.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Оставить мариноваться минимум на два часа, а лучше на пять часов.

Маринуем мясо в лимонном соке

Такого количества маринада будет достаточно, чтобы приготовить ужин или обед из мяса на двоих.

Ингредиенты:

  • свиная шея —300 грамм;
  • лимон —0,5 плода;
  • соус «Чили»—1 чайная ложка;
  • чеснок —3 зубчика;
  • масло оливковое —3 столовые ложки;
  • перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Из половинки лимона отжать сок и натереть цедру одну столовую ложку.
  2. Смешать в миске соус «Чили», лимонный сок, цедру и масло.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Добавить к жидким составляющим маринада соль, перец и чеснок, перемешать.
  5. Куски мяса положить в ароматную смесь и оставить на восемь часов.
  6. После того как мясо замариновалось, выкладываем его на сковороду и готовим на оливковом масле. Огонь средний, время приготовления около получаса.

На кефире с базиликом

Внимание!

В этом рецепте кефир можно заменить сметаной любой жирности!

Ингредиенты:

  • кефир —1 литр;
  • лук белый репчатый —5 головок;
  • веточки базилика —1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук очистить от шелухи. Две головки нарезать кольцами, а оставшиеся три головки пюрировать в блендере.
  2. Свиную шею промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на порционные кусочки.
  3. Базилик мелко нашинковать.
  4. Смешать мясо с луком, перцем и базиликом.
  5. После этого залить мясо кефиром и перемешать.
  6. Дать настояться около десяти часов.
  7. Когда мясо замариновалось, посолить его, надеть на шампуры и готовить на углях.

Внимание!

Такого количества маринада хватит для приготовления двух килограммов свиной шеи.

На пиве

Внимание!

В этом рецепте рекомендуется применять живое пиво!

Ингредиенты:

  • свинина —1 килограмм;
  • живое пиво —0,5 литра;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на куски среднего размера.
  3. В объёмную посуду налить пиво и поместить в него мясо.
  4. Оставить на пару часов.
  5. Затем куски посыпать солью и перцем.
  6. Готовить в духовке, сковороде либо на углях.

Томатный маринад

В таком маринаде мясо покрывается аппетитной корочкой и потрясающе пахнет! Томатный соус можно купить в магазине, либо приготовить его из свежих помидоров или заменить обычным кетчупом.

Ингредиенты:

  • мясо свиное —500 грамм;
  • томатный соус —100 миллилитров;
  • крупный лимон —1/4 плода;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • соль —1 чайная ложка;
  • паприка —2 щепотки;
  • чеснок —2 зубчика;
  • коричневый сахар —1 столовая ложка;
  • масло растительное —1 столовая ложка.

Как готовить:

  1. Свинину промыть, обсушить и разрезать на две части.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью и перцем.
  3. Добавить к чесноку лимонный сок, паприку и сахар.
  4. Добавить к смеси томатный соус, хорошо перемешать.
  5. Положить мясо в маринад и дать настояться около пяти часов.
  6. На смазанный маслом противень выложить куски мяса, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться.
  7. Через двадцать минут снять фольгу, полить мясо появившимся соком и запекать еще пятнадцать минут.

Важно!

Чтобы куски мяса как следует пропитались маринадом, их нужно время от времени переворачивать.

На майонезе для свинины

Ингредиенты:

  • мясо свинины —1 килограмм;
  • лук репчатый —4 головки;
  • майонез —250 миллилитров;
  • перец и соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо промыть и просушить бумажной салфеткой. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить от шелухи, положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
  3. Смешать мясо и луковую кашицу, добавить соль и перец и майонез.
  4. Оставить для пропитывания на ночь.
  5. Готовить мясо на сковороде или на углях.
Выдержанная в таком составе свинина получается очень нежной и сочной!

Маринад из брусники

Такой экзотический ингредиент, как брусника превратит обычное мясо в кулинарное чудо!

Ингредиенты:

  • свинина —2 килограмма;
  • ягоды брусники свежие —200 грамм;
  • чеснок —3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Бруснику и чеснок положить в блендер, измельчить.
  3. Добавить к ягодно — чесночной кашице соль и перец, перемешать.
  4. Положить кусочки мяса в душистую смесь и оставить на двенадцать часов в прохладном месте.
  5. Такое мясо можно запекать либо жарить на сковороде или решетке.

На минеральной воде

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода —0,5 литра;
  • лук репчатый —500 грамм;
  • масло растительное —1 столовая ложка;
  • перец и соль — по вкусу.

Внимание!

Такого количества маринада хватит для приготовления полутора килограммов свиной шеи.

Как готовить:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и пюрировать.
  3. Кашицу из лука положить к мясу, посолить и поперчить, перемешать тщательно.
  4. Залить всё минералкой, добавить масло.
  5. Оставить на ночь в прохладном месте.
  6. Готовить свинину на углях.

Как приготовить идеальное мясо

  1. Отжимать лимонный сок для маринада лучше вручную.
  2. Добавлять соль к запекающемуся мясу нужно после того, как оно полностью приготовилось.
  3. Лучше использовать филейные части мяса, шею или лопаточную часть.
  4. Маринад нужно готовить в посуде, покрытой эмалью, а запекать в жаропрочных формах.
  5. Ребра лучше выбрать с большим количеством мяса.
  6. Рукав для запекания или фольга позволит сохранить мясо очень сочным.
  7. Во время маринования куски мяса нужно переворачивать, для лучшей пропитки.

Видео

Вам помогла статья?

Да Нет

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Маринад для свинины, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего 5 минут на такой маринад, и св…

Согласитесь, что свинина – это всегда вкусно. Но мясо это специфическое, т.е. суховатое. Чтобы сделать его вкуснее, мягче, нежнее и сочнее, мы с вами и используем маринад. Правильный маринад — тот, в…

Самый быстрый маринад для свинины

Всего 10 минут, и маринад на столе! Он просто универсальный. Не только быстрый, но простой и очень эффективный. Ведь, замариновав свинину на шашлык, корейку или другие изумительные блюда из этого вида…

Маринад для мяса на основе гранатово…

Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, маринад должен содержать кислоту. Поэтому так популярны маринады с лимонным соком, кефиром и уксусом. Аромат и вкус готового мяса зависят от специй, кот…

Готовим нежнейший свиной шашлык — ре…

В эти замечательные майские деньки без румяного шашлыка на природе точно никак не обойтись, поэтому ловите наш любимый с мужем способ маринования свиной мякоти! Вам точно понравится!   Для приготовл…

Восхитительная свинина по-китайски в…

Сегодня хочу вам рассказать, как без проблем мы можем приготовить удивительно вкусное блюдо – свинину по-китайски в соевом соусе!    Перечень продуктов, которые необходимы нам для приготовления это…

Быстрый и вкусный маринад для свинин.

..

Маринад для стейка? Маринад для шашлыка? Что вы сейчас хотите готовить? Что бы вы ни задумали, маринад для свинины в майонезе или сметане – беспроигрышный вариант. Тысячу раз проверено. Ведь майонез д…

Оригинальный маринад для гриля из св…

Один из секретов удачно приготовленного шашлыка, мяса гриль — это правильно приготовленный маринад. С помощью маринада можно  кардинально преобразить блюдо, сделать мясо более нежным, рыбу и овощи бол…

Проверенный рецепт маринада для шашл…

Хотите приготовить самый вкусный шашлык в своей жизни? Тогда вам нужен проверенный рецепт вкусного маринада, который из любого мяса сделает настоящий кулинарный шедевр. И сегодня мы делимся таким реце…

Маринад с сухой горчицей для стейков

Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежн. ..

Готовим сочный стейк в необычном коф…

Чтобы поесть сочный, вкусный стейк, совсем необязательно идти в ресторан. Такое блюдо можно приготовить дома на сковороде или на даче на гриле (последний вариант особенно актуален с учетом наступления…

Изумительные медовые рёбрышки — самы…

Сегодня в нашем с вами меню будут рёбрышки, но не просто рёбрышки, а именно те, которые вызывают восторг, неконтролируемый взрыв эмоций и небывалое гастрономическое удовольствие. Вы не верите, что так…

Рецепт простейшего маринада для майс…

Майские праздники всё еще в самом разгаре, и в городах, где позволяет погода, люди стремятся выехать за город и отдохнуть на природе. Такой отдых сложно представить без жареного мяса, которое, в свою…

Свиные отбивные в ароматном маринаде…

Сочные и ароматные свиные отбивные на гриле, особенно при подаче с овощами — идеальный вариант для праздничных мероприятий. Самое главное условие получения вкуснейших отбивных — они должны как следует. ..

Спаржа в беконе на гриле готовим шаш…

Сегодня готовим шашлык по-новому — сочные и невероятно аппетитные рулетики из бекона и овощей поднимут настроение даже гурманам. Такие необычные закусочные рулетики очень универсальны, ведь их можно п…

Универсальный маринад для мяса за 5…

Перед вами быстрый универсальный маринад для мяса, который придаст вашим любимым мясным блюдам удивительный вкус и аромат. Его можно применять как в ваших домашних рецептах, так и для приготовления не…

Готовим сочную и нежную свинину в ду…

Мясная нарезка из запеченного в фольге куска свиной мякоти станет отличной закуской как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина. Кроме того, с таким мясом получаются отличные бутербро…

Домашняя ароматная заправка для сала…

Эта насыщенная ароматная заправка гармонично подчеркнет вкус любого домашнего салата, но особенно удачно она работает с салатами из курицы и из креветок. Кроме того, заправка сможет послужить отличным…

Грузинский маринад для шашлыка из св…

Йогурт 500 гр. Хмели-сунели 2 ст.л. Аджика 2 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Мята 1 ч.л. Соль Петрушка 5 ст.л. Свинина 1 кг.

Шашлык из свинины, маринад.

Шашлык из свинины, маринад: как сделать мясо мягким Свиная шейка 2 кг. Майонез 4 ст.л. Горчица 2 ст.л. Лук репчатый 4 шт. Лимон 1 шт. Перец чёрный молотый Хмели-сунели Соль Лавровый лист

Свинина в духовке в маринаде

Свиной окорок 1.2 кг. Соль Перец Чеснок 3 зубчик Маринад

Шашлык из свинины в соево-апельсинов…

Конечно же, самые вкусные шашлыки получаются, если готовить их на углях. Но если нет возможности выехать на природу, предлагаю отличный рецепт шашлыка из свинины в замечательном маринаде, приготовленн…

Маринад для стейка из свинины

Лимон 1/2 шт. Соус соевый 3 ч.л. Соус чили 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Перец 1/2 ч.л.

Маринад для шашлыка из свинины с кеф.

..

Свинина 600 гр. Кефир 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый 2-3 щепотка

Маринад из кефира для свинины

Свинина 2 кг. Кефир 0.5 л. Базилик Специи

Вкусный маринад для шашлыка из свини…

Томатный сок 700 мл. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Кориандр Паприка Мускатный орех молотый Орегано сухой Базилик сушёный Майоран сушёный Чесночный порошок

Горчичный маринад для свинины

Горчица 1.5 ст.л. Майонез 1 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик Карри 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Свинина 1 кг.

Маринад для свинины в духовке

Соус соевый 0,5 ст. Растительное масло 0,5 ст. Итальянская специя 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сухая аджика красная 1 ч.л.

Маринад для свинины

Свинина 2 кг. Лук репчатый 500 гр. Перец 2 ч.л. Кориандр 2 ч.л. Тимьян 1 ч.л. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Перец чили 1 по вкусу Лимон 0.5 шт.

Маринад для отбивных из свинины

Чеснок 3-5 зубчик Лук зелёный 3-5 шт.

Зелень 1 щепотка Соус соевый 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Мёд 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Рыбный соус 1 ст.л. Перец чили 1 ломтик

Быстрый маринад для свинины из киви

Киви 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Специя и соль

Маринад для шашлыка из свинины

Свиная шейка 3 кг. Лук репчатый 2 кг. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Соль

Маринад для шашлыка из свинины

Лук репчатый 4 шт. Майонез 4-5 ст.л. Перец чёрный молотый Лист лавровый 3 шт. Укроп Приправа для свинины

Маринад для свинины для жарки

Коньяк 50 гр Соус соевый 50 гр Чеснок 1/2 головки Корень имбиря 15 гр Перец чили 2 шт. Кориандр 10 гр Горчица в зёрнах 10 гр Сахарный песок 10 гр Оливковое масло 50 гр Соль 5 гр

Маринад для свинины из пива

Рецепт: маринад для свинины из пива Свинина 1 кг. Пиво 0,3-0,5 л. Перец Соль

Маринад для шашлыка из свинины с кеф…

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром Свинина 600 гр. Кефир 300 гр.

Лук репчатый 3 шт. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый 2-3 щепотка

Маринад для шашлыка из свинины с кеф…

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром Свинина 600 гр. Кефир 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый 2-3 щепотка

Шашлык из свинины в розмариновом мар…

Свиная шея 1 кг Длинная веточка розмарина 1 пучок Зубчик чеснока 2 шт Лимонная цедра 1 ч.л. Семя фенхеля 0.5 ч.л. Хлопья чили 1 ч.л. Оливковое масло 70 мл. Перец болгарский 2 шт. Помидоры черри 400 гр…

Быстрый маринад для свинины

Красное вино 60 мл. Оливковое масло 1 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Шалфей 1 щепотка Орегано 1 щепотка Розмарин 1 щепотка Тмин 1 щепотка Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Лук репчатый 0.5 шт. Чабрец 1 щепотка

Маринад для шашлыка из свинины

Свинина 4 кг. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Лук репчатый 1 кг. Соль 2 ст.л.

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины Лук репчатый 4 шт. Майонез 4-5 ст.л. Перец чёрный молотый Лист лавровый 3 шт. Укроп Приправа для свинины

Маринад для шашлыка из свинины

Уксус 9% 100 мл. Соль пищевая 1 ст. л. с горкой Перец чёрный молотый 1–2 по вкусу Сахар 1 ч.л. Лук репчатый 500 гр. Вода 200 мл.

Лучший маринад для свинины — Taste of the Frontier

Этот контент может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Если вы хотите приготовить сочную, ароматную и нежную свинину для всей семьи, приготовьте этот маринад для свинины. Он сделан из простых, но вкусных ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом. Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт маринада для свинины!

Хотите насладиться самой ароматной свиной вырезкой или свиными отбивными, которые вы когда-либо пробовали? Если вы устали готовить одно и то же, приготовьте этот маринад для свинины и дайте мясу пропитаться им несколько часов, прежде чем готовить.

Пикантный, пикантный вкус маринада прекрасно сочетается со всеми видами свинины. Самое главное, его легко приготовить из нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома в кухонных шкафчиках. Если вы готовы приготовить самую ароматную свинину, этот рецепт для вас!

Не знаю, как вы, но мы любим жарить на гриле так часто, как позволяет погода. Вынося беспорядок на улицу и поддерживая кухню в прохладе и чистоте, я счастлив, и я клянусь, что это делает еду еще вкуснее.

Начните свой день с кофе Taste of the Frontier

Вы любитель активного отдыха и ищете способ зарядиться энергией во время исследования? Попробуйте вкус кофе Frontier! Наш кофе местного обжаривания в Айдахо идеально подходит для тех, кто любит просторы.

Купить сейчас

Итак, когда дело доходит до приготовления свинины (кстати, это мое любимое блюдо), существует множество вариантов. Но мы почти всегда начинаем с этого рецепта, потому что он просто придает больше вкуса конечному результату. Я знаю, что тебе это понравится.

Маринад для свинины

Вот некоторые часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса?

Если вы предпочитаете кокосовые аминокислоты, вы можете использовать их в качестве альтернативы соевому соусу. Кокосовые аминокислоты имеют вкус, похожий на традиционный соевый соус, поэтому в их использовании нет ничего плохого.

Можно ли хранить остатки?

Поскольку он используется для замачивания сырого мяса, пожалуйста, не оставляйте остатки. После того, как вы достали мясо и приготовили его, выбросьте пакет и соус.

Маринад для свиных отбивных

Нужно ли использовать в этом рецепте дижонскую горчицу?

Дижонская горчица играет важную роль в этом рецепте. У него уникальный вкус, который действительно дополняет другие ингредиенты, которые вы будете использовать для приготовления этого соуса. Если вам это не нравится, вы можете пропустить его, но это один из ингредиентов, который стоит сочетать с соевым соусом, сахаром и измельченным чесноком.

Как приготовить свинину после маринования?

После маринования свинины в течение как минимум часа ее можно приготовить так, как вы предпочитаете. Некоторым нравится поставить прямо на решетку . Если у вас нет гриля или вы не хотите его использовать, вы можете поджарить свинину на сковороде на плите, запечь ее или даже поджарить до полной готовности в центре.

Маринад для свиной вырезки

Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот маринад?

Приготовление маринада занимает всего несколько минут. Вы можете рассчитывать потратить пять минут или меньше на добавление ингредиентов в чашу для смешивания и их смешивание перед тем, как перелить смесь в закрывающийся пакет

Какой вид свинины я должен использовать с этим маринадом?

С этим маринадом используйте вашу любимую свиную вырезку. Вы можете использовать его со свиной корейкой, свиными отбивными посередине или даже свиными отбивными с ребрами. Независимо от того, какой кусок свинины вам нравится больше всего, вы можете наслаждаться им, используя этот полезный и ароматный рецепт, чтобы придать ему чудесный вкус.

Маринад для свиной корейки

Как приготовить маринад для свинины

  1. Смешайте соевый соус, коричневый сахар, вустерширский соус, дижонскую горчицу, чеснок и перец в миске и взбейте до однородности.
  2. Положите свинину в закрывающийся пакет.
  3. Залейте свинину маринадом, закройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
  4. Вынуть свинину, слить маринад и дать нагреться до комнатной температуры.
  5. Приготовьте свинину на гриле или в духовке по желанию.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Определенно — этот рецепт можно удвоить. Если вы готовите большое жаркое из свинины или готовите более 4 свиных отбивных, я рекомендую удвоить этот рецепт, чтобы убедиться, что у вас достаточно мяса для пропитки.

Маринад для свиных отбивных на гриле

Ингредиенты для маринада для свинины

Если вы планируете приготовить лучший маринад для свинины, который вы когда-либо пробовали, вам понадобятся следующие важные ингредиенты:

  • Соевый соус. Используйте этот соус, чтобы придать вашему рецепту слегка острый вкус, который улучшит общий вкус вашей свинины.
  • Вустерширский соус. Добавьте этот соус, чтобы сделать вкус более ярким при приготовлении маринада для свиных отбивных.
  • Дижонская горчица. Вам понадобится всего одна столовая ложка дижонской горчицы, чтобы получить слегка дымный и слегка сладковатый вкус.
  • Коричневый сахар. Сделайте маринад слаще, добавив немного коричневого сахара.

Единственными другими ингредиентами, которые вам понадобятся для этого маринада, являются измельченный чеснок и перец. После того, как вы собрали эти ингредиенты, вы можете начать комбинировать их, готовясь к тому, чтобы положить свинину в маринад, чтобы впитать весь аромат.

Можно ли заморозить маринованное мясо в пакете?

Знаю, что многие любят так делать, но замораживать смесь с мясом не рекомендую. Чрезмерное маринование мяса на самом деле может иметь противоположный эффект, в результате чего кусок мяса станет более сухим и жестким, и вам не придется прилагать все усилия, чтобы сделать его сочным.

Как долго свинина должна находиться в маринаде?

Свинину можно оставить в маринаде всего на час. Однако, если вы хотите, чтобы он впитал все соки, которые вы используете, обязательно дайте ему постоять не менее четырех часов.

Обязательно положите свинину в закрывающийся пакет с маринадом, а затем поместите этот пакет в холодильник. Вы также можете оставить свинину мариноваться на ночь, если готовы подождать дополнительное время.

Маринад для свиных отбивных на гриле

Больше отличных маринадов

Лучший маринад для курицы

Лучший маринад для стейка

Продукты, которые я люблю при приготовлении маринада для свинины…

900 02 Этот рецепт маринада для свинины ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ и вкусный, а если вы похожи на меня, то, возможно, у вас уже есть некоторые из этих продуктов под рукой ИЛИ, может быть, вы никогда раньше не готовили домашний маринад, и вы можете немного нервничать, но вам это понравится.
Я составил список ниже вещей, без которых я абсолютно не могу жить, когда дело доходит до приготовления этого простого рецепта.

  • сумки на молнии
  • чаша для смешивания
  • венчик
  • соевый соус
  • Вустерширский соус
  • чеснок
  • коричневый сахар
  • черный перец

Если вам нравится этот рецепт «Легкий маринад для свинины» , вам понравятся и другие рецепты приготовления свинины. Пожалуйста, нажмите на каждую ссылку ниже, чтобы найти простой рецепт для печати!

Жаркое из свиной вырезки

Это жаркое из свиной корейки легко приготовить, и оно готовится примерно за час, что делает его идеальным как для праздничных блюд, так и для ужинов в будние дни.

Проверьте этот рецепт

Свиные отбивные Ritz Cracker

Сочные свиные отбивные, покрытые хрустящими, маслянистыми крекерами Ritz. Запеченные свиные отбивные Ritz Cracker готовятся быстро, просто и невероятно вкусно. Надо сделать обязательно!

Проверьте этот рецепт

Свиные отбивные на гриле

Сочные маринованные свиные отбивные, приготовленные на гриле, — это восхитительно легкий ужин. Рецепт включает в себя инструкции по приготовлению на газовом гриле или Traeger.

Проверьте этот рецепт

Свиные отбивные в панировочной корочке в аэрогриле

Сочные бескостные свиные отбивные покрыты панировочной корочкой с приправами и обжарены на воздухе до хрустящей корочки. Быстрый и простой рецепт ужина, который понравится всем.

Проверьте этот рецепт

Мгновенное приготовление свиной вырезки с чесноком

Свиная вырезка с чесноком и чесноком быстрого приготовления — это простой рецепт ужина, которым можно насладиться менее чем за 30 минут. Идеально подходит для насыщенных будней, просто и вкусно!

Проверьте этот рецепт

Тако из рваной свинины с соусом сальса

Тако из рваной свинины с соусом сальса — это простой рецепт ужина в медленноварке, который понравится всей семье. Если вы любите сочную, нежную рваную свинину, которую совсем несложно приготовить, то этот рецепт для вас. Эти тако нравятся всем! *** БОНУС — версия скороварки и кастрюли быстрого приготовления тоже!

Посмотрите этот рецепт

Карнитас из свинины быстрого приготовления

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв и обязательно помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СО ВКУСОМ ГРАНИЦЫ!

Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

FB, Pinterest, IG, подписка по электронной почте

ЛУЧШИЙ рецепт маринада для свинины

Соус для курсов

Количество порций: 4 Маринад. Он сделан из простых, но вкусных ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом. Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт маринада для свинины!

Время приготовления 5 минут

  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана вустерширского соуса
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 гвоздики измельченный чеснок
  • 1 ч.л. перец
  • Смешать соевый соус , коричневый сахар, вустерширский соус, дижонскую горчицу, чеснок и перец в миске и взбейте до однородности.

  • Положите свинину в закрывающийся пакет.

  • Залейте свинину маринадом, закройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.

  • Вынуть свинину, слить маринад и дать нагреться до комнатной температуры.

  • Приготовьте свинину на гриле или в духовке по желанию.

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, дважды проверьте свой собственный диетический калькулятор для максимальной точности. Мы в Taste of the Frontier не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @KleinworthCo, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!

Связанные категории:
Соусы, соусы и спреды Рекомендуемые рецепты из свинины в Instagram

Взаимодействие с читателями

Рецепт маринада из свиной вырезки — пикантные безделушки

subscribesearch icon

1 час 30 минут

| 28 комментариев |

5 из 107 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено:

05.22 | by Nora

Этот маринад для свиной вырезки готовится быстро и легко, а еще он очень ароматный. Это отличный рецепт для летнего гриля, но он также хорошо работает в духовке или на плите!

Я люблю маринады – это такой простой способ придать вкус обычному мясу. Удивительно, как всего несколько обычных ингредиентов могут полностью изменить ваше блюдо.

Как бы мне ни нравилась свиная вырезка, запеченная на ранчо, – когда мы жарим летом на заднем дворе, ничто не сравнится с приготовлением свиной вырезки в холодильнике в этом вкусном маринаде!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для маринада для свиной вырезки: оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, коричневый сахар, мед, горчица, лимонный сок, измельченный чеснок, рубленая петрушка, розмарин, чесночный порошок, соль, перец и свиная вырезка.

Примечания к ингредиентам

  • Травы: Я настоятельно рекомендую использовать свежие травы (здесь они такие вкусные!), но маринад по-прежнему очень хорош, если вместо них использовать сушеные травы. Используйте ½ чайной ложки сушеной петрушки и ¼ чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего.
  • Горчица: Мне нравится использовать здесь как цельнозерновую, так и гладкую дижонскую горчицу, но вы можете использовать только один вид, если хотите.
  • Мед: Я настоятельно рекомендую использовать прозрачный, мягкий, жидкий мед для достижения наилучших результатов.
  • Лимонный сок: Для этого рецепта подойдет свежий или разлитый в бутылки лимонный сок.

Как приготовить лучший маринад для свиной вырезки

1. Начните с помещения всех ингредиентов маринада в большой мерный кувшин. Хорошо взбейте, пока все не станет однородным.

2. Обрежьте весь видимый жир с вырезки, затем положите ее в большой пакет с застежкой вместе с веточкой розмарина. Сверху залить маринадом.

комбинированный маринад для свинины

3. Удалите лишний воздух из пакета, затем застегните его молнией. Аккуратно втирайте маринад в мясо в течение минуты, затем поместите его в холодильник минимум на один час и до 3 дней.

4. Готовую вырезку достать из маринада, стряхнув излишки. Выбросьте пакет и оставшийся маринад и приготовьте вырезку по своему вкусу!

мариновать в холодильникеготовить, запекать или готовить на гриле с удовольствием!

Советы по приготовлению

Как долго можно мариновать свиную вырезку? Можно ли мариновать слишком долго?

Я предпочитаю мариновать свинину до 3 дней в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, можно оставить свинину мариноваться на 3-5 дней в холодильнике. Мясо не сломается и не станет ломким, так как оно достаточно твердое, чтобы выдержать несколько дней в кислом маринаде.

При какой внутренней температуре следует готовить свиную вырезку?

Минимальная безопасная внутренняя температура для свинины, согласно правительственным директивам, составляет 145°F с последующим 3-минутным отдыхом. На национальной доске по свинине есть отличный обзор различных степеней прожарки при разных температурах, вы можете найти его здесь.

Как лучше всего приготовить свиную вырезку?

Мне больше всего нравится готовить свиную вырезку на гриле или в духовке.

При приготовлении в духовке сначала обжарьте на плите в пригодной для духовки сковороде на сильном огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Затем переместите его в духовку с температурой 400 ° F и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры.

В качестве альтернативы вы можете использовать жаровню с крышкой или завернуть свиную вырезку в фольгу. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 40-45 минут или до готовности по своему вкусу.

Готовьте на гриле на сильном прямом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Затем переместите его на непрямой жар и готовьте на гриле, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры.

Всегда давайте свинине отдохнуть 3-5 минут, прежде чем нарезать ее на стол. Это поможет сохранить мясо максимально сочным.

Можно ли заморозить свинину в маринаде?

Да, вы можете легко приготовить его заранее и хранить в морозильной камере.

Убедитесь, что вы используете сумку, пригодную для замораживания. Прежде чем застегнуть молнию, выдавите лишний воздух, чтобы избежать обморожения. Пометьте его именем и датой использования, а затем заморозьте на срок до 5 месяцев.

Разморозьте в холодильнике на ночь, затем приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

Рецепт для печати

Сохранить рецепт

Маринад для свиной вырезки

Этот маринад для свиной вырезки готовится быстро, просто и очень вкусно! Он отлично подходит для летнего гриля, но так же хорошо работает в духовке или на плите.

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 107 голосов

Маринад
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 2 ст.л. соевого соуса
  • ▢ 2 ст.л.0066
  • ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы, однородной или цельнозерновой, или их смеси
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока, свежего или разлитого в бутылки, оба сорта мелкого помола
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 2 зубчик чеснока измельченный
  • ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ молотый черный перец по вкусу
Свинина
90 086
  • ▢ 1 веточка свежего розмарина
  • ▢ 2 ½ фунта свиной вырезки
    • Приготовление маринада: Смешайте ингредиенты для маринада в мерном кувшине. Хорошо взбейте.

    • Добавьте свинину: Поместите свиную вырезку в пакет для заморозки и залейте сверху маринадом. Хорошо закройте пакет, затем слегка вмассируйте маринад в свинину.

    • Маринование: Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа и не более 3 дней.°F.

    • Приготовление: Вынуть свиную вырезку из пакета, выбросив маринад, розмарин и пакет. Готовьте вырезку на гриле или в духовке, пока она не прогреется до минимальной температуры 145°F, после чего следует 3-минутный отдых (см. инструкции по приготовлению в примечаниях ниже). Нарезать для подачи.

    Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

    • При использовании сушеных трав используйте ½ чайной ложки сушеной петрушки и ¼ чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего.
    • Свиная вырезка может быть заморожена в маринаде на срок до 5 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем приготовьте, как указано в рецепте.

    Инструкции для духовки:

    Обжарить вырезку на плите в пригодной для духовки сковороде на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переместите в духовку с температурой 400 ° F и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока она не достигнет желаемой внутренней температуры.

    В качестве альтернативы можно использовать жаровню с крышкой или завернуть свиную вырезку в фольгу. Выпекайте при температуре 350 ° F около 40-45 минут или до готовности по своему вкусу.

    Инструкции по приготовлению на гриле:

    Обжарить свиную вырезку на сильном прямом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *