Классический шашлык с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыДля приготовления классического шашлыка понадобится минимальное количество ингредиентов: мясо, репчатый лук, соль и черный молотый перец. Благодаря такому рецепту максимально сохраняется истинный вкус и аромат мяса. Поэтому свинину для шашлыка нужно выбирать особенно тщательно у проверенных производителей. Соотношение лука к мясу должно быть минимум 1:2. Больше добавлять лука можно, меньше — нет. Также очень важно не просто смешать свинину с луковыми кольцами, а хорошенько промять эту смесь.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для шашлыка
Свиная шея | 500 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Для полива и подачи
Вода | 1 стакан = 200 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать классический шашлык с луком полезнее, выбирайте менее жирные куски мяса, такие как карбонад или лопатка.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину помойте, обсушите, нарежьте на небольшие куски. Репчатый лук почистите. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Зеленый лук помойте и обсушите.
Шаг 1
Замаринуйте мясо. Репчатый лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миску положите репчатый лук и посолите его, перемешайте и оставьте на 2 минуты. Добавьте в эту же посуду куски свинины, приправьте черным молотым перцем. Тщательно руками перемешивайте мясо с луком, проминая и придавливая его, в течение 10 минут. Уберите мясо в холодильник на 4 часа.
Шаг 2
Приготовьте шашлык. Нанизывайте куски свинины на шампуры. Смешайте в бутылке воду с уксусом и черным молотым перцем. Жарьте шашлыки на углях в течение 30 минут, периодически переворачивая их и поливая уксусной водой.
произвести впечатление
Подавайте классический шашлык с перьями зеленого лука.
Описание рецептаДанный рецепт порекомендовал повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык. Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую – часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри ). Мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести ( иначе оно воняло бы ), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подоёдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка). Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 31 нравится 129 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Итак, начинаем готовить! Мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачок или крупное куриное яйцо), различные жилы или плёночки удаляем, нам они не к чему! Шаг 2:
Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук! красный или белый лук лучше не брать (эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно), обычный репчатый подходит лучше ! режем лук в произвольом порядке (кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем – КАК ХОТИТЕ) . Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса! 2 кило мяса – 2 кило лука! лук высыпаем в глубокую ёмкость (кастрюля , таз), и мнём что есть мощи, жимкаем руками (нам нужен сок).Шаг 3:
Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем , разминаем мясо и лук как тесто! Шаг 4:
Далее нам потребуется один стакан минеральной воды , воду выбирайте на свой вкус , только не берите воду типа аква минерале или бон аква , нужна настоящая минеральная природная вода ! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки , боржоми , нарзан . ( ну и если вы армянин то конечно BJNI) . Шаг 5:
всё хорошенько вымешиваем , накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза , на верх ставим гнёт ( камень от засолки или банку с водой ) . оставляем на 12 часов ( на ночь ) , можно обойтись и 2 часами , можно растянуть на сутки . если время мало , оставляйте при комнатной температуре , если 12 часов есть в запасе то в холодильник . СОЛЬ !!! тут есть несколько фундаментальных мнений ! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо , ибо так оно лучше просаливается внутри . другие утрверждают что солить нужно готовое мясо , ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса … у меня альтернативный вариант , я солю маринад , за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ !!! на данную порцию 2-3 чайных ложки . Шаг 6:
Немного о углях , угли должны хорошо занятся , быть жаркими , но готовить рановато , надо выждать паузу – угли должны “поседеть” , появится небольшая золистая белая пыльца , вот теперь самое время !! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт шашлыков из маринованной свинины и красного лука
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я нашла этот рецепт в Bon Appetit несколько лет назад, и он нам очень понравился. Шашлыки должны мариноваться не менее 2 часов, но их также можно приготовить за день вперед.»
Скачатьфото Boomette
- Через:
- 2 часа 25 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунт свиной вырезки, 16 штук
- 1 красный лук, 16 шт.
- 8 бамбуковые шпажки, замоченные в воде на 30 минут
- 1 ⁄ 3 чашка растительного масла
- 1 ⁄ 4 чашка красного сухого вина
- 3 ложки красного винного уксуса
- 3 ложки соевого соуса
- 1 ложка чеснока, нарезанного
- 1 ложка имбирного корня, нарезанного
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки сахара
направления
- Нанижите поочередно по 2 кусочка свинины и 2 кусочка лука на каждый шампур.
- Приправить солью и перцем.
- Разложите шашлыки в стеклянной форме для выпечки размером 13x9x2 дюймов.
- Взбейте все оставшиеся ингредиенты в средней миске.
- Залить шашлыки маринадом.
- Дайте постоять до 2 часов при комнатной температуре или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день, время от времени переворачивая.
- Предварительный нагрев бройлера.
- Слейте маринад в маленькую кастрюлю.
- Маринад кипятить 2 минуты.
- Жарьте шашлыки до готовности свинины, часто переворачивая и время от времени поливая маринадом, около 12 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Шашлык из свинины на гриле
Перейти к рецепту
22 мая 2018 г.
4.93 из 63 голосов
100232 900 комментариев 63
Простой, превосходный рецепт Шашлык из свинины на гриле Кебаб . Узнайте наши советы и рекомендации по приготовлению ароматных и нежных шашлыков из свинины, которые понравятся всем. Эти шашлыки из свиной вырезки можно приготовить заранее для легкого летнего развлечения.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы просто любим обедать на свежем воздухе, и приготовление на гриле – лучший способ сделать это! Мы очень любим жарить на гриле. Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами гриля здесь. Эти шашлыки из свиной вырезки на гриле вас не разочаруют!
П.С. Мы добавили наши партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.
Этот рецепт был вдохновлен Арнольдом из церкви. Он сидел за нашим столом во время церковного обеда в честь Дня матери, и мы, естественно, заговорили о еде! Он сказал, что это его любимая комбинация приправ для шашлыка, поэтому, конечно, мы должны были попробовать ее сами, и это был победитель! Эта вкусовая комбинация также работает с куриными бедрами.
Ингредиенты и советы по приготовлению лучших шашлыков из свинины:
- Мы покупаем свиную вырезку в Costco. Кажется, у них лучшие цены, а мясо неизменно отличного качества.
- Сушеную петрушку можно заменить итальянской приправой, если она есть у вас под рукой.
- Мы рекомендуем сначала наносить на мясо сухие приправы, чтобы убедиться, что все мясо покрыто маслом, и добавлять масло в последнюю очередь, чтобы аромат лука распространился на мясо. Масло также помогает предотвратить прилипание шпажек к грилю.
- Дайте шашлыку из свинины нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут до жарки, чтобы обеспечить хорошее обжаривание.
Как отделить серебристую кожу и жир от свиной вырезки:
Для получения наиболее нежных результатов (и чтобы маринад мог проникнуть в мясо) сначала необходимо удалить жилистую оболочку, известную как «серебряная кожа», со свиной вырезки . Серебряная кожура становится жесткой и жевательной после приготовления, поэтому ее всегда следует снимать перед приготовлением. Вставьте кончик ножа между серебристой кожей и мясом и проведите ножом по мясу, одновременно стягивая серебристую кожу и жир.
Как быстро замариновать мясо:
Чем дольше вы маринуете шашлык из свиной вырезки, тем ароматнее будет ваше мясо, а приправы проникнут глубоко в мясо. Если у вас мало времени,
Экономайзер для еды может сократить время маринования вдвое. Он удаляет воздух, и возникающее давление вдавливает маринад в мясо.Как долго готовить свиную вырезку:
* Министерство сельского хозяйства США теперь рекомендует готовить вырезку при температуре 145˚F, а затем дать шашлыку отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол. При внутренней температуре 145˚F свиная вырезка может быть слегка розовой в центре.
Другие рецепты шашлыка:
- Стейк-кебаб на гриле для вау-фактора
- Шашлык из лосося — вы уже жарили лосось на гриле? ЭТО ХОРОШО!
- Марокканские вегетарианские шашлычки с экзотическим вкусом (не пропустите соус цацики!)
- Шашлык из креветок – знаменитый рецепт двоюродного брата моего мужа
Распечатать
Шашлык из свинины на гриле
4. 93 от 63 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Простой и превосходный рецепт шашлыка из свиной вырезки на гриле. Узнайте наши советы и рекомендации по приготовлению ароматных и нежных шашлыков, которые понравятся всем.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: шашлык из свинины на гриле
Уровень навыка: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $10-$14
Калорий: 209
Порции: 8 шампуров
- 2 1/2 фунт свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка Итальянская приправа
- 1 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 большая красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 1 столовая ложка свежая петрушка для украшения, по желанию
Стандарт США — метрическая система
В большой миске (или пакете на молнии) смешайте нарезанную свинину, 1 столовую ложку итальянской приправы, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте. Отделите кусочки лука и добавьте их в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Нанизать шашлыки на металлические шампуры*, чередуя мясо и лук. Для равномерного подрумянивания мясо и лук должны слегка касаться шампуров и не мешать друг другу. Дайте шпажкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем размещать их на гриле.
Разогрейте гриль до средней/высокой температуры (400˚F). Добавьте шампуры в один слой и жарьте в общей сложности 8-10 минут. Мясные шампуры переворачиваются треугольником, поэтому мы готовим около 3 минут с каждой стороны со всех трех сторон. Готовьте на гриле до готовности, пока мясо не достигнет внутренней температуры не менее 145˚F. Дайте шампуру отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол.
*При использовании деревянных шампуров длиной 10-12 футов замочите их в воде на 30 минут перед использованием, иначе они быстро сгорят на гриле.
Пищевая ценность
Шашлык из свинины на гриле
Количество на порцию
Калории 209 Калории из жиров 72
% дневной нормы*
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
3
30119 Холестерин 92мг 31%
Натрий 510мг 22%
Калий 585мг 903% 17 2 Углеводы 1 г 0%
Белки 29 г 58%
Витамин А 50 МЕ 1%
Витамин С 1,7 мг 2%
Кальций 22 мг
0 2% 19 Железо 1,7 мг 9%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Instagram
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen
Мы подаем эти шашлыки из свиной вырезки с соусом барбекю для обмакивания.