Маринад для свиной рульки в духовке: Crispy German Pork Knuckle (Schweinshaxe) with Beer Gravy

Содержание

Мексиканская свиная ножка адобо (Pierna de Puerco Adobada)

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Если вы хотите запечь кусок мяса на праздники в этом году, взгляните на этот рецепт мексиканской свинины адобо. Эта свиная ножка (или pierna de puerco, как мы ее называем по-испански) маринуется в течение нескольких часов, а затем смазывается домашним соусом адобо. Затем его запекают в духовке и можно подавать на ужин!

Канун Нового года — большой праздник в Мексике, сопровождаемый едой, музыкой и фейерверками. Семьи собираются, чтобы отпраздновать конец старого года («el año viejo») и поприветствовать новый. Буквально за несколько минут до полуночи начинаются фейерверки, начинают наполняться бокалы с вином, и прямо в 12:00 все аплодируют и тосты за Новый год, обнимают друг друга и желают всем наилучшего в новом году. год.

Перейти к:
  • Классические мексиканские новогодние традиции
  • Часто задаваемые вопросы о свинине Адобо
  • Рецепт жареной свиной ножки адобо
  • Как приготовить Pierna De Puerco Adobada: пошаговое руководство
  • Еще больше аутентичных мексиканских рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Классические мексиканские традиции на Новый год

Это также время, когда люди соблюдают некоторые из многих традиций мексиканской культуры, например, едят 12 виноградин к тому времени, когда часы пробьют полночь, что означает 12 желаний, или носят красное нижнее белье. для привлечения любви. Одна вещь, которую все еще делают многие семьи, — это убирать и красить свои дома и избавляться от старых вещей, чтобы начать новый год с чистого листа.

Но есть еще одна традиционная вещь в Мексике — «рекалентадо», то есть остатки, которые разогреваются на следующий день. Да, готовя ужин на Новый год, вы помните, что на следующий день к вам зайдут друзья или родственники, чтобы поздравить вас с Новым годом и отведать recalentado (остатки), которые иногда вкуснее на следующий день.

Жареная свиная ножка, тамале и свиная ножка в соусе адобо — вот некоторые из блюд, которые многие семьи предпочитают на новогодний ужин, поскольку остатки очень вкусные.

Часто задаваемые вопросы о свинине адобо

Прежде чем я поделюсь своим рецептом адобо де пуэрко, вот несколько вопросов, которые мне задавали о домашнем адобо из свинины.

Какое мясо используется с адобо?

Соус адобо чаще всего используется со свининой. Но, с учетом сказанного, я делал pollo asado in adobo в прошлом, и это было восхитительно!

Можно ли использовать свиную ногу только с соусом адобо?

Нет, я также использовал свиные ребрышки в соусе адобо.

Должен ли я сам приготовить соус адобо?

Очень рекомендую, можно. Если нет, вы всегда можете найти немного в банке или банке на местном испанском рынке.

Рецепт жареной свиной ножки адобо

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся…

  • Свиная ножка (без кожи)

Для маринада:

  • Зубчики чеснока 01 011 Белая луковица
  • 2 900
  • Душица сушеная
  • Перец черный молотый
  • Ground cumin
  • Fresh orange juice
  • Cider vinegar
  • Coarse salt
  • Aluminum foil or baking bag

For The Adobo Sauce:

  • Ancho peppers (cleaned and deveined)
  • Pasilla peppers (cleaned and deveined
  • Апельсиновый сок
  • Яблочный уксус
  • Вода
  • Крупная соль
  • Растопленное сало

Обратите внимание: Для точного определения количества ингредиентов, перечисленных выше, прокрутите страницу вниз до страницы с рецептами. !

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Как приготовить Pierna De Puerco Adobada: пошаговое руководство

Чтобы упростить вам задачу, я разобью инструкции к этому рецепту на разделы.

Мариновать свиную ногу

  • Сначала проткните свиную ногу острым ножом.
  • Обжарьте чеснок и лук на сковороде.
  • Переложите жареный лук и чеснок вместе с лавровым листом, орегано, черным перцем, тмином, апельсиновым соком, уксусом и солью в блендер.
  • Перемешивать, пока не получится однородный соус, почти как паста.
  • Переложите свиную ногу в большую форму для запекания и полейте маринадом, убедившись, что он попал в надрезы и проник в мясо.

Приготовление соуса адобо

  • Поджарьте перец на сковороде или сковороде на среднем огне. Помните, что это быстрый шаг, чтобы избежать горького вкуса от жженого перца.
  • Положите перец в небольшую кастрюлю и залейте водой.
  • Варить около 8 минут, пока они не станут мягкими. Дайте им остыть около 10 минут.
  • Слейте воду с перцев и поместите их в блендер с апельсиновым соком, уксусом и водой.
  • Пюрируйте смесь, пока она не станет однородной, и приправьте солью по вкусу.
  • После того, как вы приготовили соус, достаньте свиную ногу из холодильника и дайте постоять до комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку за 20 минут до запекания при 350F.

Добавить адобо к свиной ножке

  • Используя кисточку для выпечки, намажьте растопленное сало на мясо так, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
  • Затем полностью покройте свиную ногу половиной соуса адобо и поместите в предварительно разогретую духовку.
  • Накройте мясо алюминиевой фольгой. Если вы используете пакет для запекания, обязательно завяжите его и сделайте надрезы в соответствии с инструкциями на упаковке.

Продолжайте поливать свинину, пока она готовится

  • Через 1 час переверните мясо и полейте его собственным соком. Полейте мясо через час и переверните свиную ногу.
  • В процессе приготовления переверните мясо не менее двух раз. Очень важно держать форму для запекания плотно накрытой алюминиевой фольгой, чтобы мясо было влажным.
  • Когда мясо легко протыкается вилкой, оно почти готово. Это займет около 5 часов. Я люблю влажное, почти разваливающееся мясо.

Зажарьте свинину Адобо в течение последних 10 минут

  • Когда вы увидите, что мясо готово, снимите крышку и включите температуру духовки до 450F. Запекайте около 8-10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Убедитесь, что вы не сожгли его. Это займет всего несколько минут.
  • Достаньте мясо и дайте постоять около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Что подавать с жареной свиной ногой адобо

Когда я подаю адобо из свинины, я люблю нарезать ее ломтиками и подавать с оставшимся неиспользованным соусом адобо. Для этого:

  • Поместите остатки сока из формы для запекания и оставшийся соус адобо в сковороду среднего размера и варите около 8 минут.
  • Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и специй, используемых для маринада, если хотите.

Подавайте ложку поверх свинины и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению:

  • Если вы видите, что оно становится сухим, добавьте больше соуса адобо.
  • Время приготовления зависит от размера и веса свиной ножки. Среднее время выпечки составляет 1 час выпечки на каждые 2 фунта. мяса.

Еще больше аутентичных мексиканских рецептов

Если вам понравился этот рецепт адобо из свинины, взгляните на некоторые другие аутентичные мексиканские рецепты:

  • Свиные ребрышки по-мексикански в адобо
  • Рубленая свинина в сэндвиче ачиоте
  • Свиные ребрышки по-деревенски в остром томатном соусе
  • Кочито аль-Хорно
  • Аутентичная красная свинина Тамале по-мексикански
  • 900 в соусе адобо! Если этот рецепт был чем-то полезен для вас, вернитесь, чтобы поделиться своим опытом. Пожалуйста, оставьте нам комментарий, сделанный ниже, и расскажите нам все об этом!

    ¡Буэн провечо!

    Мели,

    📖 Рецепт

    Пьерна де Пуэрко Адобада

    Мели Мартинес

    Жареная свиная ножка в соусе Адобо, тамалес и свиная ножка в Адобо – вот некоторые из блюд, которые многие семьи предпочитают на новогодний ужин, так как остатки очень вкусные. Вкусное и элегантное блюдо, которое идеально подходит для сытного ужина.

    4.96 от 22 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 5 минут

    Маринад 25 минут

    Общее время 5 часов 50 минут

    Курс свинина

    Cuisine Mexican

    Серв. лук

  • ▢ 6 лавровых листьев
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 ½ ч.0012
  • ▢ 1 столовая ложка крупной соли
  • ▢ Алюминиевая фольга или мешка для выпечки
для соуса Adobo
  • ▢ 8 Ancho Peppers Cleansed and Deved
  • ▢ 6 -Pasill
  • ▢ 1 стакан уксуса с сидром
  • ▢ 1 стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка грубой соли
  • ▢ 3 столовые ложки расплавленного LARD
Проверьте видео
    Проверьте рецибин.
    помощью острого ножа.

  • Обжарьте чеснок и лук на сковороде. Переложите обжаренный лук и чеснок вместе с лавровым листом, орегано, черным перцем, тмином, апельсиновым соком, уксусом и солью в блендер. Процесс, пока у вас не получится однородный соус, почти как паста.

  • Переложите свиную ногу в большую форму для запекания и полейте соусом-маринадом, убедившись, что он попал в надрезы и проник в мясо.

  • Теперь к инструкции соуса Адобо:
    • Поджарьте перец на сковороде или гриле на среднем огне. Помните, что это быстрый шаг, чтобы избежать горького вкуса от жженого перца.

    • Положите перец в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите около 8 минут, пока они не станут мягкими. Дайте остыть в течение примерно 10 минут.

    • Слейте воду с перцев и положите их в блендер с апельсиновым соком, уксусом и водой. Пюрируйте, пока смесь не станет однородной, и приправьте по вкусу солью.

    • День выпечки, достаньте свиную ногу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте духовку за 20 минут до запекания при 350F.

    • С помощью кисточки для выпечки нанесите растопленное сало на мясо так, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Затем полностью покройте свиную ногу половиной соуса Адобо и поставьте в разогретую духовку. Накройте мясо алюминиевой фольгой. Если вы используете пакет для запекания, обязательно завяжите его и сделайте надрезы в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Через 1 час перевернуть мясо и полить его собственным соком, через час полить мясо и перевернуть свиную ногу. В процессе приготовления мясо как минимум дважды перевернуть. Очень важно держать форму для запекания плотно накрытой алюминиевой фольгой, чтобы мясо было влажным. Если вы видите, что он становится сухим, добавьте больше соуса адобо. Время приготовления зависит от размера и веса свиной ножки. Среднее время выпечки составляет 1 час выпечки на каждые 2 фунта. мяса.

    • Когда мясо легко протыкается вилкой, оно почти готово. Это займет около 5 часов. Я люблю влажное, почти разваливающееся мясо. когда вы увидите, что мясо готово, откройте и включите температуру духовки до 450F. Запекайте около 8-10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Убедитесь, что вы не сожгли его. Это займет всего несколько минут. Выньте мясо и дайте постоять около 10 минут перед нарезкой и подачей на стол. №

    • Поместите остатки сока из формы для запекания и оставшийся соус адобо в сковороду среднего размера и варите около 8 минут. Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и добавьте больше специй, используемых для маринада, если хотите. Используйте этот соус, чтобы полить кусочки мяса при подаче на стол.

    *Если вы используете пакет для запекания, то свиную ногу следует поместить внутрь пакета, а затем в большую форму для запекания. Мариновать не менее 6 часов, а лучше всю ночь. Переверните мясо хотя бы один раз в процессе. Этот шаг смягчит мясо и наполнит его ароматами. Запекание мяса в пакете для запекания займет меньше времени и сделает мясо сочным.

    Порция: 6 унций Калории: 295 ккалУглеводы: 15 г Белки: 29 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 93 мг Натрий: 840 мг Калий: 874 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 9 г Витамин А: 4614 МЕВитамин С: 22 мг Кальций: 43 мг Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Свиная рулька в мультиварке – мечта любителей мяса. Лучшие рецепты приготовления свиной рульки в мультиварке

    Свиная рулька – часть ветчины, состоящая в основном из мышц и соединительной ткани.

    Как правило, ее готовят в духовке, но рулька в мультиварке получается намного вкуснее и ароматнее.

    Из статьи вы узнаете, как приготовить рульку, а также секреты, как это сделать, чтобы мясо было нежным.

    Свиная рулька в мультиварке – основные принципы приготовления

    Мультиварка сегодня просто незаменимая помощница для многих хозяек, ведь с ее помощью можно достаточно быстро приготовить любое блюдо.

    Голень в мультиварке получается намного вкуснее покупной ветчины. Его готовят к праздничному столу целым куском, либо подают в качестве закуски, нарезав на кусочки.

    Ручки также подходят для повседневного меню. Свиную рульку можно подавать как дополнение к гарниру или использовать для приготовления бутербродов.

    Рулька в мультиварке готовится просто, положив ее в миску, либо в рукав, либо в фольгу. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который мог бы поместиться в чаше мультиварки. Перед приготовлением его необходимо натереть специями. За основу берут соль и черный перец, но можно выбрать те специи, которые вам по душе. Приятным дополнением станет чеснок и сушеные травы. Для приготовления более изысканного лакомства рульку выдерживают в специальном маринаде.

    Готовится на основе вина, оливкового масла или пива. В него добавляют лук, горчицу, свежую зелень, лимонный сок, майонез, любые специи и приправы. В зависимости от ингредиентов маринада вкус рульки может варьироваться от соленого до сладкого.

    Лучшие специи для приготовления рульки: тмин, паприка, розмарин, красный перец, базилик и др.

    В качестве гарнира лучше всего подходят тушеные или отварные овощи.

    Рецепт 1. Голень в мультиварке со специями в медовом маринаде

    Ингредиенты

    • Свежая свиная рулька весом два килограмма;
    • красный острый перец;
    • шесть зубчиков чеснока;
    • две щепотки черного перца;
    • 30 г сушеного розмарина;
    • 30 г мелкой соли;
    • 30 г можжевельника;
    • 25 г гречишного меда;
    • сок и цедра половины лимона;
    • 50 мл оливкового масла.

    Способ приготовления

    1. Тщательно вымыть в теплой воде, положить в глубокую миску и залить холодной водой на два часа. Затем еще раз промываем и тщательно счищаем шкурку острым ножом.

    2. Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к чесноку розмарин, соль, лимонную цедру и лимонный сок, черный перец и можжевельник. Тщательно разомните ингредиенты, затем добавьте оливковое масло и мед.

    Размешивать.

    3. Натрите свиную рульку маринадом, стараясь сделать это как снаружи, так и между волокнами и под кожей. Оберните рульку пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

    4. Освободите рульку от пленки и поместите ее в чашу прибора. Влейте примерно полстакана кипяченой воды. Плотно закрыть мультиварку и включить программу «Тушение» на четыре часа. Периодически переворачивайте мясо в процессе приготовления.

    5. Готовую рульку остудить, нарезать кусочками и выложить на блюдо.

    Рецепт 2. Свинина в мультиварке в пиве

    Ингредиенты

    • кг свиной рульки;
    • морковь;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль;
    • 30 г горчицы;
    • три луковицы;
    • черный перец;
    • литров темного пива;
    • 3 г гвоздики;
    • 30 г меда.

    Способ приготовления

    1. Свиную рульку промойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем поскоблите его ножом, вымойте и снова высушите бумажными салфетками. Переложить рульку в емкость мультиварки.

    2. Залейте мясо пивом. Корабли добавляют очищенные целые луковицы и очищенные зубчики чеснока.

    3. Морковь очистить, нарезать крупными кусочками и положить в емкость мультиварки. Добавить соль, гвоздику, перец и лавровый лист.

    4. Плотно закрыть прибор крышкой и включить режим «Тушение» на три часа.

    5. Готовую свинину вынуть из мультиварки и остудить.

    6. В отдельной тарелке смешать мед с двумя ложками пивного бульона и горчицей. Размешайте как следует.

    7. Полученной смесью нанести слой со всех сторон. Поместите мультиварку в чашу и активируйте функцию выпекания. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.

    Рецепт 3. Рулька свиная в мультиварке с соевым соусом

    Ингредиенты

    • вода очищенная;
    • свиная рулька
    • килограмм;
    • 25 г соли;
    • морковь;
    • 10 горошинок черного перца;
    • лук;
    • лавровый лист;
    • бокал красного полусладкого вина;
    • шесть зубчиков чеснока;
    • 120 мл соевого соуса.

    Способ приготовления

    1. Тщательно промойте рульку под проточной водой, затем очистите острым ножом или щеткой. Выложить подготовленную рульку в емкость мультиварки.

    2. Морковь очистить, вымыть и нарезать крупными брусками. Лук очистить и разрезать на четыре части.

    3. Выложите морковь и лук вокруг рульки. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Посолить и залить кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на один сантиметр выше мяса.

    4. Плотно закройте крышку. Клапан находится в режиме «Закрыто». Варить рульку сорок минут.

    5. Вынуть из бульона свинину и овощи. Отвар можно процедить и использовать для варки супа.

    6. Очистите зубчики чеснока, разрежьте каждый пополам вдоль. Нашиговать половинки измельченного чеснока.

    7. Вернуть рульку в емкость мультиварки, налить в нее стакан и добавить соевый соус. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на полчаса. Переверните мясо и активируйте режим «Жарка» на четверть часа. Крышку не закрывать, чтобы испарилась лишняя влага и соус загустел. Достаньте приготовленную рульку, нарежьте ломтиками и полейте соусом.

    Рецепт 4. Рулька свиная в мультиварке в фольге

    Ингредиенты

    • Рулька свиная — 1,5 кг;
    • вода питьевая;
    • две моркови;
    • морская соль
    • – 25 г;
    • две луковицы;
    • пара зубчиков чеснока;
    • два лавровых листа;
    • большой пучок свежего зеленого лука;
    • семь горошин черного перца;
    • 30 г горчицы.

    Способ приготовления

    1. Промойте змеевик в теплой воде. Затем замочить на холоде на пару часов. Затем аккуратно соскребите костяшку острым ножом или щеткой.

    2. Лук и морковь очистить, вымыть и разрезать пополам.

    3. Поместите рульку в емкость прибора и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Сюда же отправьте лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Посолить и включить программу «Тушение» на три часа. 4. Достать мясной продукт из мультиварки и немного остудить. Вынуть овощи, бульон процедить и использовать для варки супов или борщей.

    5. Разрежьте холодную рульку вдоль и «вскройте» ее. Вынуть кость, а мясо выложить на лист фольги кожей вниз. Смажьте мясо горчицей и выдавите на него чеснок. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Посыпать мясо нарезанным зеленым луком и приправить любимыми специями. Свернуть в рулет и завернуть в фольгу.

    6. Поместите мясо в фольге в емкость прибора, плотно закройте крышку и включите режим «Выпечка» на полчаса. Периодически переворачивайте мясо, чтобы обжарить его со всех сторон.

    7. Вынуть рульку, развернуть фольгу и остудить. Нарезать кусочками и выложить на тарелку. Подавать с гарниром или как гарнир.

    Рецепт 5. Нежная свиная рулька в мультиварке

    Ингредиенты

    • свиная рулька — 350 г;
    • морская соль;
    • морковь;
    • перец черный молотый;
    • семь зубчиков чеснока;
    • специй;
    • 80 мл растительного масла.

    Метод приготовления

    1. Тщательно промойте свиную рульку под краном. При необходимости очистите его острым ножом или щеткой. Разрежьте рульку вдоль и аккуратно удалите косточку.

    2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, оставив пару зубчиков целыми.

    3. Укладываем рульку на стол кожей вниз и натираем мясо измельченным чесноком с перцем и солью.

    4. Очистить и вымыть морковь. Высушить и нарезать на продолговатые батончики.

    5. Нарежьте оставшиеся дольки чеснока ломтиками. Приправить мясо чесноком и морковью. Рульку сворачиваем в рулет и обвязываем шпагатом. Сверху рулет натирают специями и солью.

    6. В чашу мультиварки налить немного масла, включить функцию «Жарка» и разогреть. Выкладываем рульку и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая мясо, чтобы оно равномерно покрылось румяной корочкой.

    7. Переключите режим на «Тушение» и готовьте рульку в течение трех часов, закрыв крышкой. Сваренную рульку вынимаем из мультиварки, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

    Рецепт 6. Острая свиная рулька в мультиварке

    Ингредиенты

    • лук;
    • рулька свиная — кг;
    • соль;
    • морковь;
    • два стручка острого перца;
    • черный перец;
    • 5 г паприки;
    • два лавровых листа;
    • ветка розмарина;
    • чеснок — два зубчика.

    Способ приготовления

    1. Очистите рульку ножом, тщательно промойте под краном и поставьте мультиварку на сковороду.

    2. Очистите морковь, промойте и отправьте туда же.

    3. Вымойте луковицу, но не очищайте от кожуры. Приложить к костяшкам. Добавьте веточку розмарина и лавровый лист.

    4. Залить содержимое кастрюли водой до максимальной отметки. Закройте крышку прибора и включите программу «Медленное приготовление» на шесть часов.

    5. Очистите чеснок и пропустите через пресс для чеснока.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *