Полезный маринад для шашлыков
Для наших читателей мы подобрали самые полезные заправки для мяса.
Консультация врача
Вы можете получить консультацию необходимого специалиста онлайн в приложении Доктис
Лаборатория
Вы можете пройти комплексное обследование всех основных систем организма
Традиционно май в России проходит под эгидой выездов на природу, пикников и шашлыков. Многие покупают готовые полуфабрикаты в магазинах, но ведь совсем не сложно приготовить вкусный маринад самим. А если постараться, маринад можно сделать не только вкусным, но и полезным.
В принципе диетологи называют шашлык вполне себе продуктом для здорового питания. Конечно, при условии, что он замаринован не в уксусе или (что еще хуже) кока-коле и не обжарен до углей. Едкие маринады могут довести до гастрита, а то и язвы. При термической обработке продукта на открытом огне (мяса, рыбы или овощей) не используется масло, а значит, не образуется вредных канцерогенов и трансжиров, которые в конечном итоге провоцируют развитие тяжелых заболеваний, включая онкологические. И чем лучше вы замаринуете шашлык, тем быстрее он приготовится, а значит, тем больше полезных веществ сохранится в готовом продукте.
Ну и, конечно, крайне важно, какую заправку вы используете для маринада. Мы предлагаем вам самые полезные варианты.
Кефирный маринад
Первое место в нашем топе занимает кефирный маринад. В принципе, кроме кефира и соли для него ничего не требуется, однако для вкуса можно добавить свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы) и чеснока. Кефир сделает мягким даже самое жесткое мясо. Кроме того, такой маринад поспособствует улучшению пищеварения — а ведь мясо считается довольно «тяжелым» продуктом.
Остается добавить, что в кефире содержатся полезные для кишечной микрофлоры бактерии. Она богат витаминами D, А, С, группы В, E, H, PP, а также микроэлементами кальцием, калием, магнием, селеном, фтором, железом и медью. Кроме того, он разрешен даже тем людям, которые не переносят молока из-за лактазной недостаточности.Восточный маринад
Второй полезный маринад, который отлично подойдет к свинине, говядине, телятине — восточный. Подогрейте пару столовых ложек меда и добавьте к ним небольшую чашку соевого соуса, половину столовой ложки кунжутного масла, небольшой кусочек натертого на терке свежего корня имбиря, пару зубчиков чеснока или немного красного молотого перца. Мариноваться мясо оставьте на ночь, а лучше — и вовсе на сутки. Практически все ингредиенты в этом маринаде исключительно полезны. Мед — прекрасный природный иммуномодулятор. (Только расспросите гостей — нет ли среди них аллергиков.
Лимонный маринад
Для курицы можно приготовить пикантный лимонный маринад. Вам понадобится по полчайных ложки паприки и молотого черного перца, немного корицы, чайная ложка паприки, столько же соли и горстка прованских трав. Все нужно смешать, добавить пару зубчиков натертого на терке чеснока и добавить сок одного лимона.
Московский шеф-повар Иван Шишкин советует во время приготовления любого шашлыка смазывать его смесью из двух столовых ложек лимонного сока и такого же количества оливкового масла.
Особую пользу маринаду придает лимонный сок, который содержит полезный для иммунитета витамин С, а также является природным источник пектинов и пищевых волокон, что также способствует улучшению пищеварения. Нельзя не сказать доброго слова и о корице, которая обладает антибактериальным действием, уничтожает вредоносные микробы и даже обеззараживает пищу, зараженную кишечной палочкой. Кроме того, корицу наделяют противоопухолевым действием и считают онкопротектором.
Корейский маринад
Еще один лидер нашего рейтинга — корейский маринад, который можно хранить в холодильнике целую неделю! Вам понадобится груша, пучок зеленого лука, одна головка лука-шалот (или репчатого), кусочек корня имбиря размером с мизинец, а также 5 столовых ложек кунжутного масла и горсть семечек кунжута. Все это нужно порезать и смешать с половиной чашки соевого соуса, а также добавить немного черного перца. А потом — отправить все в блендер. Мясо в таком маринаде станет изумительно мягким и вкусным! А уж каким полезным! Про пользу лука знают все, так что расскажем немного о кунжуте и масле из него. В этой масленичной культуре содержится уникальное вещество сезамин, защищающим нас от рака, а также снижающее уровень вредного холестерина в крови.
Не забывайте и о рыбе, из которой тоже можно приготовить вкуснейший и исключительно полезный шашлык. Рыбу лучше брать жирную, морскую, богатую омега−3 (эти необходимые кислоты замедляют процессы старения, улучшают работу сердца). А мариновать ее лучше всего в свежевыжатом соке лимона с большим количеством любой зелени, которая, кстати, не только богата витаминами и микроэлементами, но и улучшает пищеварение, что так важно во время обильных трапез.
И еще. Соус типа майонеза способен свести пользу любого, даже самого здорового, шашлыка на нет. Так что отдайте предпочтение горчице, хрену или домашнему томатному соусу.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их врачу-диетологу или другим специалистам онлайн в приложении Доктис.
Автор статьи: Екатерина Пичугина
Маринад для шашлыка рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»
Маринад для шашлыка рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Степаненко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецептаАвтор: Татьяна Степаненко11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
1
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стакан
Уксус
70 мл
Соль
1 столовая ложка
Сахар
⅓ столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты для маринада.
2Лук нарезать кружочками, на кольца не разбирать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Сложить мясо и лук в емкость, залить маринадом. Достаточно подержать 1 час.
Совет к рецепту
Данный маринад идеально подойдет к свинине и курице. Нет необходимости долго мариновать мясо. Достаточно 1 часа.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Ilya Kudinov16 марта 2019
0
На какое кол-во мяса пропорции маринада? 100 гр, 1 кг? 4 порции 🙂 сколько это в граммах
Еда18 марта 2019
1
Если исходить из того, что 1 столовой ложки соли достаточно, чтобы посолить 1 кг мяса, то да, 4 порции — это 1 кг мяса:)
Татьяна Степаненко5 сентября 2019
0
Да, все верно, ориентируйтесь на 1 кг мяса
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запечённая в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Лучший рецепт маринада для курицы-барбекю
Ничто так не напоминает летнее приготовление на гриле, как маринад для курицы-барбекю. Оно острое, сочное и имеет достаточное количество угля благодаря сахару в соусе для барбекю. Этот рецепт требует придумать бутылку готового соуса, но если вы хотите приготовить свой собственный, есть много направлений. Вы можете выбрать классический соус барбекю в стиле Канзас-Сити или соус барбекю Каролина сойти с ума с банкой содовой для соуса барбекю Dr. Pepper.
Подавайте маринованную курицу-барбекю с классическими летними гарнирами, такими как салат из капусты, кукурузный или картофельный салат.
Маринование курицы в соусе барбекю перед приготовлением на гриле придает каждому кусочку ароматный вкус. По крайней мере, два часа сделают свое дело, хотя чем дольше курица пропитывается маринадом, тем лучше она будет. Кроме того, ночевка в холодильнике не только сделает курицу вкуснее, но и поможет вам быстрее подготовиться.
Если у вас нет привычки чистить решетки гриля перед приготовлением, самое время начать. Чистые, смазанные маслом решетки гарантируют, что куриная кожа станет хрустящей, а не прилипнет.
Рецепт достаточно гибкий, чтобы использовать любой тип курицы на кости. Или используйте целую курицу, разрезанную на части, чтобы угодить всем сторонам. Все это означает, что пришло время вытащить термометр с мгновенным считыванием. Поскольку размеры кусков различаются, а приготовление цыпленка с костями может занять некоторое время, точное цифровое считывание покажет вам, когда каждый кусок цыпленка имеет температуру 165º.
Реклама – Продолжить чтение ниже0018
Ингредиенты
- 1 0 c.
Соус барбекю
- 1/4 c.
нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное, плюс еще масло для гриля
- 2
зубчики чеснока, тертые или измельченные
- 1 ст.
соевый соус
- 1 ч. л.
smoked paprika
Kosher salt
Freshly ground black pepper
- 3 lb.
bone-in, skin-on chicken pieces
Directions
- Шаг 1В большой миске смешайте соус барбекю, масло, чеснок, соевый соус, копченую паприку, 2 чайные ложки соли и ½ чайной ложки перца. Оставьте ¼ чашки соуса в небольшой миске; накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к приготовлению на гриле. Добавьте курицу в большую миску и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Шаг 2. Разогрейте гриль до средней температуры в течение 3 минут, очистите и смажьте решетки маслом. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте на гриле, часто переворачивая и поливая оставшимся соусом барбекю, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165º, всего около 20 минут. Подавать немедленно.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ
Оливия Мак МакКулСодействие Разработчик рецептов
Оливия — фуд-стилист, разработчик рецептов и автор кулинарных книг, живущая в Нью-Йорке. Ее работы появлялись как на страницах журналов, так и на рекламных щитах на Таймс-сквер. Помогать людям готовить с большей уверенностью — ее страсть №1.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Курица-гриль в маринаде — The Kitchen Magpie
Индекс сайта Курица-барбекю Маринад с низким содержанием углеводов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Нужен быстрый и простой Куриный маринад на гриле , в котором используются ингредиенты, которые есть у вас в шкафу? Не смотрите дальше, это куриный маринад для вас! Он использует удобство бутилированного соуса для барбекю, который затем дополняется простыми ингредиентами, которые у вас уже есть дома, чтобы приготовить вкусный ужин! Это для тех из вас, кто любит курицу с соусом барбекю, но хочет оживить ее!
Куриный маринад на грилеБыстрый и легкий маринад для курицы на гриле
Это было собрано вместе, потому что у меня не было достаточно соуса для барбекю, чтобы покрыть 4 куриные грудки и последующую поливку во время приготовления на гриле. Я опустошил свою бутылку обычного соуса для барбекю с курицей и ребрышками и приступил к приготовлению маринада из того скудного количества, что у меня осталось. Это на самом деле намного приятнее, чем использование только соуса для барбекю, и, честно говоря, соус для барбекю был моим наименее любимым средством для приготовления мяса на гриле. До сих пор, т.е. Превращая готовый соус в маринад с некоторыми другими ингредиентами, вы буквально получаете лучшее из обоих миров. Вы разбавляете то, что я считаю «слишком сильным» вкусом и густотой, с помощью соусов для барбекю в бутылках и вместо этого пожинаете плоды вкуса, превращая его во что-то, в чем вы можете мариновать курицу в течение дня.
Еще один совет? Замаринуйте куриную грудку КОЖЕЙ ВНИЗ в маринаде, как показано на фотографии ниже, чтобы мясо и кожа действительно приобрели аромат.
Как мариновать курицу в герметичном пакетеКуриная грудка без кожи или с кожей? Без костей или с костями в куриных грудках?
Хорошо, хотя я никогда не смогу получить кожу до , на самом деле остаться и не прилипнуть, я всегда стараюсь использовать кости, кожу на куриных грудках. Кожа даст вам столь необходимый дополнительный жир к курице, пока вы ее жарите. Как только кожа начнет уменьшаться в размерах, снова полейте курицу сверху, чтобы она оставалась влажной и не пропускала сок. Зачем кость в куриной грудке? Этот слой хрящей и костей помогает сохранить курицу сочной, друзья мои. Подумайте об этом: кожа помогает запечатать его сверху, затем соус, а кости помогают запечатать сок снизу. Я получаю БЕЗУМНО нежные, сочные куриные грудки, когда мы используем куриные грудки с костями. Когда вы готовите на гриле, лучше всего использовать кости. Попробуйте, и вы увидите — ваша любовь к курице-гриль поднимется на новый уровень!
Жареная на гриле курица Советы и хитрости
- Пожалуйста, доверьтесь мне и попробуйте курицу с костями и кожей. Вы собираетесь считать бескостным. по сравнению с этим куриная грудка без кожи — сухая обувная кожа.
- Как долго можно мариновать курицу? По данным Министерства сельского хозяйства США, курицу можно безопасно мариновать до 2 дней.
- Можно ли использовать куриные грудки без кожи и костей? Да, можно и все равно будет вкусно. Я знаю, что некоторые из вас больше любят курицу без кожи и костей, поэтому не позволяйте мне вас останавливать!
- Обычно хорошо готовить курицу на верхней решетке гриля, чтобы предотвратить воспламенение, но у нас есть система с двойной решеткой, поэтому мы включаем ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ барбекю для нагрева. Это помогает предотвратить ожог!
Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте это:
- Жареный цыпленок со шпинатом и сливочным сыром, фаршированный
- Копировать куриный бургер терияки Cat Red Robin’s
- Куриный фахитас в мультиварке
Приятного жарения! Если у вас есть какие-либо вопросы или вы пробовали это, дайте мне знать в комментариях ниже.
Love,
Karlynn
Прикрепите это к своей доске рецептов барбекю или ужина и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!
Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо прерии
Справочник современного пекаря по старомодным десертам
Узнать больше
The Prairie Table
Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу толпе
Узнать больше
- ▢ 1/2 стакана оливкового масла
- 4/5 стакана соуса BB ▢ любимый
- ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1/2 чайной ложки соли 5y9014/
- ▢ 4 куриные грудки (с костями и кожей)
Соединить все ингредиенты маринада до получения однородной массы и тщательно перемешать.
Поместите куриные грудки в большой герметичный пластиковый пакет. Налейте 2/3 маринада в пакет, покрывая курицу. Поместите оставшийся маринад в контейнер, чтобы сохранить его для поливки позже во время приготовления.
Поместите в холодильник КОЖЕЙ ВНИЗ и оставьте мариноваться в любом месте от 2 до 24 часов.
Когда будете готовы готовить, предварительно разогрейте гриль до средней температуры. (375-425 °F), при необходимости смазывая решетку маслом.
Выньте курицу из пакета, поместив на гриль костями вниз и кожей вверх.
Выбросьте пакет и маринад и возьмите свежий, зарезервированный маринад. Смазывайте курицу каждые 5-8 минут, хорошо поливая. Готовьте, пока курица не достигнет 165 ° F. Удалите и подавайте.
Вы также можете использовать куриные грудки без кожи, просто следуйте тем же инструкциям.
Калории: 588 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 38 г, Жиры: 43 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 115 мг, Натрий: 590 мг, Калий: 463 мг, Сахар: 6 г, Витамин А: 475 МЕ, Витамин С: 0,7 мг, Кальций: 29 мг, железо: 1,7 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Поделись этим рецептом
Получай рецепты себе на почту!
Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик при публикации нового!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Сообщение
Карлинн Джонстон
Я занятая мама двоих детей, жена и автор кулинарной книги, которая любит быстро готовить свежие блюда для своей маленькой семьи в канадских прериях. Karlynn Facts: У меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречал коктейль, который бы мне не понравился.