Маринад для шашлыка из свинины простой: Рецепт маринада для шашлыка из свинины с луком и лимоном

Шашлык из свинины – маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

От выбора мяса, состава маринада зависит насколько сочным и мягким после замачивания шашлыка в маринаде станет мясо. Шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, готовят из различных продуктов, применяя разнообразные составы для маринования, но получая при этом не всегда желаемый результат – сочный шашлык с кусочками тающего во рту свиного мяса.

Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным непременно хочется узнать любителям отдыха на природе с шашлыками в кругу душевной компании, вкусно накрытого стола на пикнике либо для того, чтобы удивить семью сочностью, нежностью свинины из супермаркета, приготовленной своими руками дома.

Сочный шашлык из свинины легко приготовить самостоятельно не менее вкусным и мягким, чем в шашлычной, зная основные правила и секреты приготовления настоящего блюда восточной кухни, отличающегося от обычного жареного свиного мяса ароматом маринада и дыма.

Совет от Чудо-Повара. Свинина для шашлыка подходит как нельзя лучше. Свиное мясо проще купить, свиная вырезка, карбонат, лопатка или шея доступны по цене. Покупать следует охлаждённое мясо с небольшой жировой прослойкой: в меру жирная свинина не сухая, благодаря чему шашлык получится самым мягким и сочным.

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, свинину нужно постараться замариновать заранее, минимальное время для замачивания мяса для шашлыка в маринаде – от 3 часов. Шашлычный маринад для быстрого маринования свинины лучше использовать на минералке. Минеральная газированная вода быстро размягчает грубые волокна свиного мяса, делает их нежными и мягкими, а шашлык сочным, тающим во рту.

Секрет приготовления сочного шашлыка в маринаде, состав которого сделает жёсткую свинину мягкой. Мариновать мясо для шашлыка следует не менее 3 часов, в идеале время маринования свинины составляет 12 часов, после чего куски мяса нужно нанизать на шампуры и разложить на решётке мангала.

Куски мяса следует резать размером от 3 до 5 см, правильная нарезка шашлыка очень важна: слишком мелкие шашлычки на шампурах пересохнут во время жарки, в крупных кусках мякоти останется не прожаренная середина.

Что подать к шашлыку: классический греческий салат и тонкие домашние лепёшки, в которые можно завернуть мясо, снятое с шампуров.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2-4 порции мягкого и сочного шашлыка из свинины. Чтобы приготовить шашлык на большую компанию, увеличьте количество свиной мякоти и ингредиентов для маринада соответственно. Предлагаем подготовленный для начинающих кулинаров простой пошаговый рецепт с фото, пошаговое приготовление рецепта поможет сделать самый вкусный шашлык из свинины, мягкий и сочный, в домашних условиях просто и вкусно людям, не владеющим навыками в приготовлении шашлыка.

Что ещё взять с собой на пикник: освежающий хлебный квас домашнего приготовления.

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

  • свиная вырезка (филейная часть) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода минеральная газированная – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л. с горкой;
  • паприка молотая – четверть ч.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • лимон и свежая зелень для подачи (по желанию).

Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свинину комнатной температуры тщательно промываем и нарезаем кусочками размером около 3-5 см и складываем в эмалированную, пластиковую либо стеклянную посуду достаточного объёма. Размер мясных кусков может быть произвольным, но одинаковые кусочки 3-5 см позволят пожарить шашлык равномерно гораздо быстрее. Лук режем полукольцами, чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Складываем луковые и чесночные кусочки в миску со свининой и перемешиваем руками, при этом немного разминая, чтобы лук пустил сок. Если луковица небольшая, её лучше потереть на тёрке.
  2. В отдельной посуде соединяем минералку, соль, молотые кориандр, паприку и чёрный перец. Тщательно размешиваем маринад до однородного состояния.
  3. Заливаем полученным маринадом свинину с луком и чесноком. Перемешиваем и закрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем шашлык для маринования в холодильник как минимум на 3-6 часов. Перемешиваем несколько раз за время маринования мяса. Если есть достаточно времени, лучше оставить свинину мариноваться на ночь. Идеальное время для маринования шашлыка из свинины составляет 12 часов.
  4. После того, как свинина замариновалась, насаживаем её на шампуры или деревянные шпажки. Следим, чтобы кусочки не были расположены слишком близко друг к другу, иначе мясо может не прожариться как следует.
  5. Обжариваем мясо на гриле или укладываем шампуры на мангал с хорошо разогретыми углями, обжариваем до готовности со всех сторон. Периодически переворачиваем шампуры. Делать это нужно не слишком часто, чтобы шашлык остался сочным и мягким, но и не редко, чтобы мясо не пережарилось, осталось сочным. Промаринованная свинина на хорошо разогретых углях или гриле прожаривается за 15-30 минут. Правильно переворачивать шашлык не более 1-2 раз за время приготовления, однако необходимо следить за тем, чтобы мясо не подгорело и переворачивать шампуры по мере необходимости.

Готовность шашлыка определяем, надрезав один кусочек мяса до самого шампура, если крови в нём нет, значит, шашлык готов. Сразу же снимаем шампуры с огня и подаём к столу, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком и посыпав измельчённой зеленью.

Вода газированнаяКориандрСвининаЧеснок

Шашлык из свинины в духовке

С шашлыками на костре, конечно, ничто не сравнится, но если выехать на природу не удается — предлагаю устроить пикник на балконе, а шашлык испечь в духовке!
Некоторые советы:
Основная проблема с домашними шашлыками из духовки (кроме той, что они не пахнут дымком) в том, что они часто получаются пересушенными. Чтобы этого избежать:
— мясо лучше выбирать с тонкими прожилками жира типа свиного ошейка, жир, растапливаясь, сохраняет сочность и нежность мясных кусочков.
— печь шашлык надо на хорошем жаре градусов 250 в предварительно разогретой духовке, поближе к спирали нагрева, т.о. от высокой температуры сразу образуется корочка, которая будет удерживать сок внутри.

— имитируйте процесс жарки на углях, каждые 5-10 минут проворачивайте шампуры, поливайте маринадом или водичкой, следите чтобы мясо не подгорело.
— Общее время приготовления составляет 20-25 мин (чтобы не пересушить).
— Используем настоящие шампуры (не деревянные палочки, которые сразу сгорают).
Если все сделать правильно, удачный домашний шашлык получается сочным, с чудесной румяной корочкой, повышает настроение повара и гостей и вправду немного пахнет дымком!

Ингредиенты (на 3 порции (из расчета 250-300г мяса на человека)):

  • 800 г полужирной свинины (ошеек, лопатка)
  • 4 маленькие луковицы
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. уксуса 9% спиртового
  • 0,3 л.
    воды

Мясо нарежьте кусками 4×5см.
Лучше выбирать мясо с тонкими прожилками жира, например ошеек. При приготовлении жир будет плавится и смягчать мясные волокна — шашлык получится сочным. Если Вам не нравится,когда в шашлыке попадаются жирные куски, мясо на шампуре можно чередовать: кусочек постный, кусочек полужирного ошейка, за счет такого «соседства» даже постная вырезка получается сочной.

Лук нарежьте шайбочками 2-3 мм толщиной.

Я люблю самый простой маринад на уксусе, с солью и черным перцем.
Мясо выложить в мисочку, посолить(2 ч.л. без верха, поперчить(0,5 ч.л. свежемолотого перца), залить водичкой (0,3л) и добавить 2 ст.л. уксуса. Перемешать.
Уксус добавляют в маринад для того, чтобы мясо стало мягким, но слишком много уксуса лить нельзя иначе шашлык будет кислым на вкус.

Переложить мясо луком.

Ставим мясо под пресс.
Мисочку накрыть пленкой, на мясо положить тарелку меньшего диаметра чем диаметр миски и сверху поставить груз — например 5-и литровую банку с водой.
Маринуем мясо минимум час. (если печь собираетесь через час-два в холодильник мясо можно не ставить, если на следующий день — обязательно ставьте всю конструкцию в холодное место).
P.S: Мясо после этой стадии прекрасно подходит и для выпекания на углях на мангале.

Нанизываем мясо на шампуры вдоль волокон, чередуя шайбочками лука. Кусочки должны прилегать плотно. Длина шампура должна быть меньше глубины духовки и полностью в ней помещаться желательно не по диагонали, лучше сразу проверить влезают ли шампуры.

Разогреваем духовку до 250 градусов, выкладываем шампуры на решетку под ней ставим пустой противень, жарим шашлык часто переворачивая и смачивая остатками маринада или простой водой. Следим чтобы мясо в духовке не подгорело. Общее время приготовления 20-25 мин. Слишком долго печь не стоит иначе шашлык может стать сухим.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на гриле | Кулинария Лейте

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Bec Hudson
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Эти шашлычки из свинины на гриле извлекают пользу из греческого маринада из лимона, масла, чеснока и орегано, который наполняет нежную быстро готовящуюся свинину пикантностью перед тем, как бросить ее на гриль.

По материалам Джен Петрович | План Купить поваренную книгу | Харди Грант, 2020

Быстрее! Легкий! Краткий список ингредиентов! Этот шашлык из свинины действительно выполняет те обещания, которыми часто злоупотребляют, с простым греческим маринадом из лимона, чеснока, орегано и оливкового масла. Jenny Howard

☞ Содержимое

1

Эти шашлычки из свинины на гриле получаются с греческим маринадом из лимона, масла, чеснока и орегано, который наполняет нежную, быстро готовящуюся свинину пикантностью перед тем, как ее бросить это на гриле.

Подготовка 30 мин

Кука 4 часа 10 мин

Всего 4 часа 40 мин.

Сетей

Грек

4 Службы

236 KCAL

4.67 / 3 голоса

  • 12 Slame SKEWERS (или MATH древесины)

Для шашлыка из свинины
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительно для жарки
  • ▢ 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, желательно органической
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано свежемолотого
  • 4
  • черный
  • ▢ 1 Закрепление измельченного измельченного красного перца хлопья
  • ▢ 1 из чесночной зубной зубной зубной зубной зубной зубной зубной зубной зубной зубной зуба
  • ▢ 21 унции свиная корейка или свиная шейная шейка. Пита, согретый
  • ▢ Tzatziki
  • ▢ Приобретенный в магазине или домашний хумус
  • ▢ сыр фета
  • ▢ Нарезанные помидоры
  • ▢ Тонко нарезанные красные лунки
  • ▢ Нарезанные lettuce
  • ▢ нарезанные красные лунки
  • ▢ нарезанные lettuce
  • ▢ Leenge
  • .0050
Приготовьте шашлык из свинины по-гречески
  • В средней миске смешайте масло, цедру лимона, орегано, перец, хлопья красного перца и чеснок.

  • Нарежьте свинину на кусочки толщиной 2,5 см.

  • Добавьте свинину в маринад и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 24 часов.

  • Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем за 20 минут до жарки.

    ☞СОВЕТ ТЕСТИРОВАНИЮ: Вам когда-нибудь хотелось приготовить гриль как можно скорее, но вас раздражало, что вам нужно ждать полчаса, чтобы замочить шампуры? В следующий раз замочите сразу весь запас шампуров. Заверните остатки в полиэтиленовую пленку и заморозьте их, а затем просто вытащите, когда будете готовы к грилю.

  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Используя щипцы с длинными ручками, протрите решетку гриля или сковороду бумажным полотенцем, смоченным небольшим количеством масла.

  • Нанизать свинину на шампуры и посыпать солью.

  • Жарьте шашлычки до готовности, 10–15 минут, часто переворачивая.

  • Переложите шпажки на теплую тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Для подачи
  • Разложите шашлычки на блюде или отдельных тарелках, подавая по отдельности хлеб, цацики, хумус, фету, овощи, салат и/или дольки лимона по отдельности.

Порция: 1 порцияКкал: 236 ккал (12%)Углеводы: 2г (1%)Белки: 34г (68%)Жиры: 10г (15%)Насыщенные жиры: 2г (13%)Полиненасыщенные жиры: 1гМоненасыщенные жиры: 5гХолестерин: 94 мг (31 %) Натрий: 74 мг (3 %) Калий: 594 мг (17 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 21 МЕ Витамин С: 10 мг (12 %) Кальций: 23 мг (2 %). ) Железо: 1 мг (6%)

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 15 июня 2020 г.

Recipe © 2020 Jan Petrovic. Фото © 2020 Бек Хадсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рубрики: Легко, Закуски, Без глютена, Греческий, Гриль, Здоровое питание, Кето, Палео, Свинина и ветчина, Рецепты, Натирания, Соусы и маринады, Weeknight Winners®

Свиные кебабы с чили и горчицей – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Свиные кебабы с чили и горчицей имеют интересный маринад, который придает свинине удивительный вкус, и в этом рецепте очень мало углеводов!

PIN Свиные кебабы с чили и горчицей, чтобы попробовать их позже!

Для моих пятничных фаворитов Выберите на этой неделе, я напоминаю вам об этих вкусных Свиные кебабы с горчицей и чили . В рецепте используются кусочки свинины, маринованные в острой комбинации желтой горчицы, соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла, чесночного порошка, зеленого соуса табаско и креольской приправы Тони Чачере.

Это может показаться необычным сочетанием, но оно действительно работает со свининой. Я знаю, что лето подходит к концу (всхлип!), но я предполагаю, что у большинства людей осталось по крайней мере шесть недель гриль-погоды, так что у вас еще есть достаточно времени, чтобы попробовать этот рецепт. И я обещаю, вы будете рады, что сделали это!

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

  • толстые бескостные свиные отбивные
  • желтая горчица (не дижонская)
  • Соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка)
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
  • Чесночный порошок (партнерская ссылка)
  • Зеленый соус табаско (партнерская ссылка)
  • Креольская приправа Тони Чачере (партнерская ссылка)

Шашлык из свинины слишком острый для детей?

Вам может быть интересно, не будет ли это слишком остро для детей? Моя племянница Кара накормила остатками своих детей, когда мы впервые сфотографировали рецепт, и им он понравился. Вы можете использовать немного меньше острых ингредиентов, если не уверены, сколько специй понравится вашим детям, но держу пари, что некоторым детям это понравится!

Какие шампуры подходят для шашлыка?

Каждый раз, когда вы готовите шашлыки или шампуры, я настоятельно рекомендую использовать шампуры с толстыми лезвиями (партнерская ссылка) или двойные шампуры (партнерская ссылка), чтобы еда не вращалась на шампурах. На этих фотографиях вы можете увидеть мои шампуры с лезвиями, которые я купила в Турции.

Что делать, если у вас нет уличного гриля?

Если у вас нет уличного гриля (или погода не подходит для гриля), шашлык из свинины на гриле можно приготовить на сковороде-гриль с выступами или на гриле Джорджа Формана. (партнерские ссылки) Помните, что гриль Джорджа Формана готовит обе стороны одновременно, поэтому отрегулируйте время приготовления на гриле.

Еще кебабы для гриля:

Я люблю готовить кебабы, когда наступает сезон гриля. Если вы также являетесь поклонником, вы можете проверить  Или проверить Удивительные рецепты жареных кебабов , чтобы увидеть некоторые другие варианты.

Как приготовить свиные кебабы с чили и горчицей:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питательной ценности.)

  1. Свиные кебабы с чили и горчицей идеально подходят для приготовления толстых бескостных свиных отбивных, которые вы найдете в Costco. Мясо нарежьте кусочками размером чуть больше 1 см.
  2. Смешайте горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чесночный порошок (партнерская ссылка), зеленый соус табаско (партнерская ссылка) и креольскую приправу Тони Чачере (партнерская ссылка) или используйте другой острый соус и смесь специй, которые у вас есть. рука, чтобы сделать маринад.
  3. Поместите кубики свинины в пакет Ziploc или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, добавьте маринад и оставьте свинину мариноваться на весь день в холодильнике.
  4. Когда пришло время готовить, слейте свинину и дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете гриль до средней температуры.
  5. Нанизать свинину на шампуры, желательно на шпажки с лезвиями (ссылка для партнеров), как эти шампуры, которые я купил в Стамбуле несколько лет назад!
  6. Жарьте шашлыки на гриле, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся, общее время приготовления около 12-15 минут.
  7. Мне нравится использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием (партнерская ссылка), чтобы определить, когда они готовы. Жареная свинина должна быть приготовлена ​​при температуре не ниже 145F/65C.
  8. Подавать горячими и ждать комплиментов!

Приготовьте блюдо с низким содержанием углеводов:

Это было бы восхитительно с чем-то вроде острой мексиканской капусты с лаймом и кинзой, салатом из помидоров с авокадо, карпаччо из цукини, цуккини в корочке из пармезана или салатом из картофельного фарша с начинкой из цветной капусты по низкой цене. углеводная еда.

Еще кебаб на ужин!

Низкоуглеводные кебабы из маринованной говядины ~ Kalyn’s Kitchen

Куриные кебабы Ancho Chile Lime ~ Cooking on the Ranch

Легкие кебабы с цукини и колбасой ~ Kalyn’s Kitchen

Куриные кебабы с соевым соусом и имбирем ~ Comfortably Domestic

Kallaynsipe

~ Кухня Калын

Ингредиенты

  • 4 толстые бескостные свиные отбивные, нарезанные кубиками размером чуть больше 1 дюйма
  • 1/4 стакана желтой горчицы (не дижонской)
  • 1/4 стакана соевого соуса (см. примечания)
  • 2 T лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 2 ч. л. Зеленый соус табаско
  • 1 ч.л. Креольская приправа Тони Чашере

Инструкции

  1. При желании срежьте жир со свиных отбивных и нарежьте мясо кубиками со стороной чуть больше 1 дюйма.
  2. Смешайте горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чесночный порошок, зеленый соус табаско и креольскую приправу Тони Чачере в стеклянном мерном стакане или миске с носиком.
  3. Положите кубики свинины и маринад в пакет Ziploc или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, закройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 6–8 часов или оставьте мариноваться на весь день, пока вы на работе.
  4. Когда вы будете готовы готовить, достаньте мясо из холодильника, откиньте на дуршлаг и слейте маринад, дайте свинине нагреться до комнатной температуры. Сбрызните газовое или угольное барбекю оливковым маслом или антипригарным спреем и нагрейте до средней температуры.
  5. Нанизать кубики свинины на шампуры. (Мне нравится использовать шампуры для шашлыка с лезвиями (партнерская ссылка), которые не дают мясу вращаться на шампуре.)
  6. Жарьте шашлыки на гриле, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся, общее время приготовления около 12-15 минут.
  7. Мне нравится использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием (партнерская ссылка), чтобы определить, когда они готовы. Свинина должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 145F/65C, когда она готовится на гриле.
  8. Подавать горячим.

Примечания

При необходимости используйте безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка). Мы использовали зеленый соус табаско (партнерская ссылка) и креольскую приправу Тони Чачере (партнерская ссылка), но вы можете использовать любой острый острый соус и каджунскую или креольскую приправу, которые у вас есть под рукой.

Этот рецепт был создан Калином для плавучего дома в Пылающем ущелье штата Юта много лет назад!

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 458 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 103 мг Натрия: 1500 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 39 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Горчичные кебабы из свинины с чили — отличное основное блюдо для любой низкоуглеводной, кето- или низкогликемической диеты, включая любой этап оригинальной диеты Южного пляжа. Рацион питания. Саут-Бич рекомендует использовать нежирную, хорошо обрезанную свинину.

Найдите другие рецепты, подобные этому:
Ознакомьтесь с рецептами на гриле, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Впервые этот рецепт был опубликован в 2005 году, в самые первые дни моего блога! Рецепт был обновлен улучшенными фотографиями в 2018 году и последний раз обновлялся дополнительной информацией в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *