Маринад для рульки свиной в духовке в рукаве: Свиная рулька в рукаве, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Свиная рулька запеченная в маринаде в рукаве и духовке

Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве обязательно понравится мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной корочкой, полностью пропитанное сочным маринадом , легко отделяющийся от костей. А если под запеченную рульку подать стакан пенного пива, то в этот вечер вас просто будут носить на руках!

Готовится за 5-10 минут из подручных ингредиентов, но помните, что чем дольше рулька проведет в ней, тем вкуснее получится. Для запекания выбирайте спинки свинины – в них больше мяса. Для холодца подходят передние голени – мяса в них мало, зато много желирующих компонентов. Кстати, запеченную в рукаве свиную рульку с тушеной капустой можно украсить, например, паприкой или томатной пастой – получится идеальный дуэт!

Приобретенную свиную рульку промыть в воде, соскоблить с нее кожу и еще раз промыть. Рулька досталась мне от знакомого, но без кожи. При приготовлении кожицу лучше не срезать. Положите рульку в противень или глубокую миску, залейте ее маринадом и хорошенько обмажьте со всех сторон. Поставить в холод примерно на 30-40 минут. За это время еще несколько раз обмажьте рульку маринадом. Затем укладываем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1,5 часа.

По истечении указанного времени разрежьте рукав для выпечки и дайте рульке запечься еще 25-30 минут, чтобы она покрылась румяной корочкой. Благодаря использованию рукава, сама рулька будет париться в середине и не будет сырой – ей останется только подрумяниться!

Готовую запеченную свиную часть достаем из рукава и противня, выкладываем на широкое блюдо и даем немного остыть, чтобы можно было нарезать такое сочное лакомство.

Рульку свиную, запеченную в духовке в рукаве, подать к столу вместе со свежей зеленью, гарниром, овощами.

Этот простой рецепт для тех, кто любит запеченные блюда из свинины и не боится высокой жирности этого вида мяса. Ведь нет ничего вкуснее и аппетитнее сочной свиной рульки, приготовленной в рукаве и в духовке – благодаря маринаду. Вы можете использовать различные специи, чтобы улучшить и без того вкусную запеченную свиную голень.

Ингредиенты для запеченной свиной рульки:

Свиная рулька — 1 кг
Чеснок — одна головка
Мед — 1,5 ст. л. ложки
Яблочный или рисовый уксус — 3 ст. ложки
Специи для барбекю — 1-2 чайные ложки
Горчица — полторы ст. ложки
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист
Соевый соус — 5 ст. ложки
Соль пищевая — пол чайной ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки


Как вкусно приготовить свиную рульку в рукаве в духовке, пошаговый рецепт:

1. Сначала тщательно промойте рульку под проточной водой, затем высушите полотенцем и ножом удалите с ее поверхности излишки черенка.

2. В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем нашу рульку, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варить около часа.

3. Очищаем головку чеснока и разбираем на зубчики.

4. Приготовление маринада для свиной рульки.

Горчицу, специи положить в миску…

… и, помешивая, постепенно влить оливковое масло.

Затем добавьте яблочный уксус, мед и соевый соус. Размешивать до получения однородной консистенции.

5. Выньте рульку из кастрюли с бульоном и сделайте небольшие надрезы. В эти отверстия набиваем зубчики чеснока. Рульку необходимо набить равномерно со всех сторон.

6. Фаршированную рульку залить заранее приготовленным маринадом и дать постоять около получаса.

7. Положить маринованную рульку в рукав для запекания…

… осторожно влить маринад…

… и завязать края рукава зажимами.

8. Поместите обернутую рульку в форму для запекания. В саму форму необходимо налить пару стаканов простой чистой воды. Запекаем рульку в рукаве в духовке при температуре около 200°С в течение часа. Затем уменьшаем огонь до 180°С и выпекаем еще 40 минут. Чтобы наша рулька выглядела румяной, ее нужно достать из духовки, разрезать рукав, вычерпать из него соус и смазать рульку. Затем снова отправьте рульку в духовку запекаться на 20 минут.

9. Готовую запеченную рульку выложить на тарелку и полить соусом из рукава.

Подавать с ароматными травами и овощами.

Всем приятного аппетита!

Свиные рульки вымыть, кухонным полотенцем удалить с них остатки воды. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, посуду и рабочую поверхность.


Залог успеха – правильно подобранная свиная рулька. Нам нужна хорошая мясистая рулька. Лучше всего выбирать рульку на мясном рынке. Вы выбрали правильный? Приступаем к приготовлению! Натираем рульки солью (можно обычной, можно чесночной).


Очистить чеснок. Делим на зубки. Каждый зубчик разрезаем на 3-4 части. Получаются длинные тонкие полоски чеснока.


Натертые солью свиные рульки начинить полосками чеснока. Для этого при помощи кухонного ножа делаем углубления в рульке и прячем зубчики чеснока глубоко под шкуркой. Чеснока не жалеем, чем больше, тем ароматнее будет рулька!


В небольшой тарелке смешать специи: черный молотый перец, красный молотый перец и прованские травы. Хорошо перемешать. Если у вас нет возможности найти приправу «Прованские травы», для приготовления рульки можно использовать следующие специи: базилик, майоран, розмарин, шалфей, душица, чабрец, мята. Как вариант, можно заменить прованские травы приправой для итальянской кухни — они очень похожи.


Тщательно натрите свиные рульки специями (со всех сторон).


Смазать рульки майонезом. На каждую рульку приходится по 2 ст. л. майонез.


Рульки кладем в специальный пакет для запекания. Скрепляем края сумки ниткой. Оставляем рульки в таком виде примерно на один час, мясо должно немного промариноваться. Поместите пакет для запекания в посуду с толстым дном. Это очень важно. Свиные рульки долго готовятся, если выбрать посуду с тонким дном, они могут сильно подгорать снизу и не прожариваться сверху. Я обычно использую сковороду с толстым дном, ставлю ее на противень и в таком виде отправляю рульку в духовку. Мясо не пригорает.

Сочную и красивую свиную рульку выкладываем на плошку и подаем к столу. Ешьте на здоровье и с аппетитом!

Рецепт свиной рульки, запеченной в рукаве с маринадом на пиве

Этот рецепт предлагает увеличить и без того долгое время приготовления свиной рульки. Попробовав хотя бы раз это невероятно вкусное, сочное и нежное мясо, вы не пожалеете, что так долго готовили это блюдо. Главный секрет сочной рульки в том, что при запекании каждые 10 минут ее нужно поливать выделившимся при варке соком. Поверьте, вкуснее мяса вы еще не пробовали!

Состав:

  • Темное пиво — 550 мл.
  • Рулька свиная — 1150
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт. + 2 гвоздики.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перечная смесь — 10 г.
  • Соль по вкусу.
  • Мед — 30 г.

Способ приготовления:

  1. В начале приготовления хорошо промойте свинину под холодной водой, а затем тщательно обсушите салфетками или бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Переложить подготовленный кусок в кастрюлю или большую кастрюлю.
  2. Смесь перца, гвоздики, лаврового листа, соли высыпать в емкость с рулькой и добавить половину необходимого количества меда.
  3. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из плодов уплотненную серединку и нарезаем овощ кубиками.
  4. Луковицу освобождаем от шелухи, а затем нарезаем полукольцами.
  5. Очищаем чеснок и его зубчики.
  6. Петрушку промываем в воде и даем немного обсохнуть, а затем мелко нарезаем зелень.
  7. Сельдерей очистить и нарезать кольцами.
  8. Морковь очистить, промыть в воде и нарезать ломтиками. Если овощ крупный, то делим полученную форму пополам.
  9. Болгарские перцы промываем под проточной водой, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами, а сами половинки режем соломкой.
  10. В кастрюлю к рульке положить нарезанные овощи: перец, сельдерей, чеснок, помидоры, лук, морковь. Всыпьте измельченную зелень.
  11. Залейте вышеуказанные ингредиенты необходимым количеством темного пива и добавьте еще немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала кусок свинины.
  12. Ставим посуду на средний огонь и варим свинину около 2 часов.
  13. Когда пива почти не останется, залить полученным бульоном рульку.
  14. По истечении времени перекладываем мясо в заранее подготовленный пакет для запекания, где уже лежит измельченный чеснок. Плотно завяжите одну сторону рукава зажимом.
  15. К оставшемуся пиву добавляем оставшийся мёд и тщательно перемешиваем массу, которой затем поливаем ветчину.
  16. Плотно завяжите другую сторону рукава для выпечки и положите его на противень или другую термостойкую посуду.
  17. Разогреваем духовку до 220 С и отправляем туда свинину, которую готовим около 20 минут.
  18. Когда время вышло, снижаем температуру до 160 С и готовим рульку еще 40 минут в таком режиме.

Сочная и незабываемо вкусная рулька, запеченная в пивном маринаде, готова удивить вас и ваших гостей! Кушайте с удовольствием и удовольствием!

Рулька, запеченная в духовке, в рукаве


Свиная рулька, запеченная в духовке, — отличный вариант для сытного обеда или ужина. В результате получается такое красивое блюдо с румяной корочкой, что его можно подавать на праздничный стол. Используемый в кулинарии рукав для запекания значительно упрощает процесс приготовления. Во-первых, мясо в нем всегда получается очень сочным и нежным, и хозяйка не тратит на это много усилий. Во-вторых, посуда и духовка всегда остаются чистыми!

Состав:

  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л. л.
  • Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Немедленно смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты: сушеный розмарин, тмин, соль и черный перец.
  2. Переходим к приготовлению свиной рульки. Сначала хорошо промойте его под проточной водой, а затем высушите кухонным или бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу. При необходимости обожгите окорок газовой горелкой, почистите ножом и снова промойте.
  3. Когда кусок будет готов, тщательно натрите его солью, растительным маслом и приготовленной сухой смесью специй и трав.
  4. Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый на четыре части вдоль каждой части.
  5. Острым ножом делаем небольшие и не очень глубокие надрезы по всей поверхности рульки, в которые затем кладем нарезанный чеснок.
  6. Перекладываем свиную ногу в большую миску, закрываем крышкой и даем пропитаться всеми специями 30 минут.
  7. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания, а затем, когда время маринования истечет, перекладываем в него рульку. Плотно завяжите концы кулинарной нитью и переложите пакет с мясом на противень или другую форму для запекания.
  8. Разогреваем духовку до 220 С и отправляем туда наше блюдо на 2 часа.
  9. За 10-15 минут до окончания приготовления аккуратно срежьте верхнюю часть рукава и раздвиньте его края, чтобы свинина покрылась красивой корочкой.

Вкусная свиная рулька готова! Нарежьте его на порции и подавайте с любимым гарниром и соусами. Ешьте на здоровье и сытно обедайте!

Рецепт запеченной рульки с овощами


Очень удобный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить и мясо, и горячее за один раз. Приготовленное мясо получается настолько вкусным, ароматным и сочным, что его обязательно стоит попробовать! Причем, если у вас осталось не так много времени, то мариновать рульку заранее не нужно – все равно обед получится очень аппетитным и сытным. Рукав для запекания поможет мясу равномерно приготовиться и сохранить все соки. А так как свинина запекается без лишнего жира, блюдо получается не слишком калорийным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Соевый соус — 0,5 ст.л.
  • Розмарин по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную рульку хорошо промываем под проточной водой, после чего тщательно обсушиваем кусок кухонным полотенцем или бумажными салфетками.
  2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте небольшими дольками.
  3. С помощью тонкого и острого ножа делаем небольшие надрезы в свинине по всей поверхности, после чего наполняем каждую пластинкой чеснока.
  4. Хорошо натрите рульку солью, смесью перцев, соевым соусом и розмарином. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов.
  5. В это время чистим картофель, морковь и промываем в воде, лук освобождаем от шелухи. Все подготовленные овощи нарежьте крупными кружками. Складываем все в большую глубокую миску и все приправляем солью и перцем, аккуратно перемешиваем.
  6. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и выкладываем в него овощи, на которые укладываем уже промаринованную свиную рульку.
  7. Разогреваем духовку до 180 С. В это время плотно завязываем концы пакета для запекания специальными зажимами или кулинарной нитью. На поверхности делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не лопнул. Перекладываем рульку и овощи на противень и отправляем блюдо запекаться в горячую духовку на 2 часа.
  8. По истечении времени протыкаем мясо ножом через отверстия, сделанные зубочисткой. Если из него выделится прозрачный сок, блюдо можно вынимать.

Когда сочная рулька будет готова, нарежьте ее кусочками и подавайте с овощами. По желанию можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью и украсить укропом, петрушкой или луком. Ешьте на здоровье и с большим аппетитом!

Рулька маринованная в горчице в рукаве


Если вы хотите удивить своих близких и гостей необычным и вкусным ужином, то нет ничего лучше, чем рулька, запеченная в рукаве. Аромат, который наполнит весь ваш дом, не оставит равнодушным никого, в том числе и гурманов! Горчичный маринад, в котором готовится окорок, делает блюдо невероятно красивым, создавая на его поверхности румяную корочку. А рукав для запекания – настоящий помощник любой хозяйки – сделает свиную рульку очень сочной и мягкой.

Состав:

  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Горчица — 100 г.
  • Соевый соус — 40 мл.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Куркума по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Орегано по вкусу.
  • Розмарин по вкусу.
  • Чабрец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала кулинарного процесса свиную рульку нужно хорошо промыть под проточной водой, затем вытереть полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Очищаем чеснок и нарезаем его зубчики небольшими кусочками.
  3. По всей поверхности подготовленной свиной рульки делаем небольшие и не очень глубокие надрезы с помощью специального кухонного приспособления или обычного острого ножа. В каждый «кармашек» кладем зубчики чеснока.
  4. Разрежьте плотную свиную кожу вдоль и поперек, чтобы получилась своеобразная сетка. Так, мясо лучше и быстрее пропитается специями и соусом, что сделает его еще вкуснее.
  5. Теперь начинаем готовить маринад. Для этого в глубокую миску наливаем соевый соус, добавляем необходимое количество горчицы, соли и специй. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Силиконовой кисточкой тщательно смажьте каждую сторону свиной рульки приготовленным маринадом.

Совет: Более тщательно смажьте вырезы и филе.

  1. Отрежьте рукав для запекания, длина которого зависит от размера ветчины. Перекладываем в нее свинину, заливаем оставшимся маринадом и туго завязываем концы с помощью специального зажима или кулинарной нити.

Совет: если позволяет время, оставьте рульку прямо в рукаве на пару часов, чтобы она лучше промариновалась.

  1. Разогреваем духовку до 180 С, а затем ставим в нее противень, на который мы положили пакет с мясом. Варить около 2 часов (в зависимости от размера и веса куска).
  2. По истечении времени аккуратно вынимаем рульку из рукава, после чего перекладываем и закручиваем в фольгу. Выходим на четверть часа.

Горячая свиная рулька подается с тушеными, свежими или запеченными овощами. Вкусного и сытного обеда вам!

С картофелем

Многие считают, и с этим сложно поспорить, что самая вкусная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, рецепт с фото с картошкой. Итак, в первую очередь мы рассмотрим именно такой вариант приготовления.

Что нужно:

  • Полтора килограмма свиной рульки;
  • Килограмм картофеля;
  • Три чеснока и одна луковица;
  • Три лавровых листа, сушеные травы.

В первую очередь все подготовленные специи, а к ним традиционно могут быть добавлены соль и перец, необходимо растереть в ступке. Затем добавьте туда же чеснок и снова перемешайте. Натрите этими специями все части мяса, постарайтесь, чтобы они попали также и в глубокие части между мясом и костью.

Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Вставьте бантик в рукав. Затем переложить подготовленное мясо в руки, еще раз посыпать все крупной солью. Отправить в духовку на полчаса и готовить при 250 градусах, рукав завязывать не надо. В это время очистите и промойте картофель, разрежьте его на четыре части. Через полчаса варки выложите картофель в рукав с мясом. При температуре 180 градусов варить все еще минут сорок.

В пивном маринаде

Чтобы мясо было особенно мягким, для его приготовления рекомендуется делать маринад. Так как рулька – достаточно жесткое, жирное и «мужское» мясо, предлагаем использовать для маринада очень подходящий ингредиент – пиво.

Что нужно:

  • Одна рулька весом не менее 1,3 кг;
  • Головка чеснока;
  • 500 мл темного пива;
  • Большая ложка меда, горчицы легкой;
  • Соль, смесь перцев.

Пиво нужно брать не горькое на вкус, чтобы не испортить в итоге все блюдо. Если горчица острая, то ее количество для маринада рекомендуется уменьшить. Промойте мясо и вытрите насухо. Чеснок очистить и нарезать крупными ломтиками. Затем углубить этот чеснок в мясо, сделав специальные надрезы.

Теперь выбираем кастрюлю для маринада, куда можно положить мясо и мариновать целиком. В кастрюлю наливаем пиво и кладем туда мясо на два часа. Затем выньте мясо, натрите смесью соли и перца. Отдельно соединить горчицу и мед, натереть этой смесью рульку со всех сторон и оставить еще на четверть часа. Теперь выложите мясо в рукав, завяжите его со всех сторон, готовьте в духовке около полутора часов.

Так готовится свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, рецепт с фото в пиве. Если вы хотите, чтобы мясо было не только нежным и легко отделялось от кости, но и румяной румяной корочкой, то за 20 минут до готовности достаньте мясо из рукава и просто положите его на противень. Готовить при 220 градусах еще 20 минут. В духовке можно есть грибы и курицу.

С капустой

Эта часть свинины чрезвычайно популярна в качестве основного блюда в Германии. Там его подают с тушеной капустой в качестве гарнира. Итак, предлагаем рассмотреть еще один рецепт, как приготовить рульку с капустой и овощами.

Что вам нужно:

  • Один сустав;
  • Квашеная капуста;
  • Несколько картофелин;
  • Сельдерей, лук и морковь;
  • Соус соевый, соль, перец, лавровый лист;
  • Растительное масло, немного вина, светлое пиво.

Промойте и очистите мясо. Рульку заливают водой, добавляют туда немного соевого соуса, лук, корень сельдерея и морковь (все овощи крупно нарезать). Туда же отправьте специи и соль. Отправить мясо томиться на средний огонь, процесс займет около трех часов (кастрюлю накрыть крышкой, чтобы вода быстро не испарялась).

Далее вам понадобится 300 грамм капусты, натертая половинка моркови, отварная рулька. Плюс обжариваем лук, нарезанный кольцами, на растительном масле. Отправить к нему капусту, все перемешать и тушить десять минут. После этого влить вино, потушить еще несколько минут. Варить, пока капуста не станет мягкой, при необходимости добавить воды. Картофель отварить в подсоленной воде.

Осталось смешать полстакана пива, соевого соуса, добавить мед. Когда отварная рулька подсохнет, нужно полить ее приготовленной глазурью равномерно по всей поверхности, оставить на десять минут. Теперь в рукав кладем капусту с овощами, картошку. Сверху выложить свиные ножки и поставить в духовку на 30 минут. Очень вкусно

Свиная рулька с картофелем в рукаве. Весенняя защита садовых растений от вредителей и болезней

Детское здоровье

Рулька (рулька) — часть ножки (окорока) свиной туши. Полуфабрикат состоит в основном из мышц и грубых соединительных тканей. Наиболее популярна рулька задней ноги животного, так как она более крупная и, соответственно, мясистая.

Рулька чрезвычайно популярна во многих странах мира, где с успехом используется в качестве основного ингредиента всевозможных блюд, так как имеет нежное и сочное мясо. В разных мировых кулинарных традициях существует множество рецептов его приготовления. Но один из самых популярных вариантов приготовления – свиная рулька, запеченная в духовке в фольге.

Технология его приготовления достаточно проста. Чтобы рулька хорошо приготовилась и доставила истинное удовольствие истинным гурманам, нужно избавиться от специфического мясного аромата. Для этого используются различные специи и травы, в которых его маринуют, а затем долго, около 2 часов, запекают в духовке. При таком способе приготовления получается вкуснейшая свиная рулька, сочная и нежная, с румяной аппетитной корочкой – настоящее украшение торжественного застолья.

В качестве эксперимента и для разнообразия можно приготовить вместе с овощами и фруктами. Например, картофель, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, морковь, цветная капуста, яблоки… В этом случае овощи крупно нарезаются и укладываются в форму вокруг рульки. Итак, как приготовить свиную рульку в духовке, в фольге с картошкой и овощами — рецепт с пошаговым фото.
Предлагаю посмотреть видео как выбрать хвостовик.

Ингредиенты:

Рулька свиная — 1 шт.

Картофель — 3 средних клубня

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

900 02 Майонез — 50 гр

Соевый соус — 3 ст. ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех (молотый) — 0,5 чайной ложки

Имбирь молотый — 0,5 чайной ложки

Приготовление свиной рульки на кости:

1. Шкуру свиной ноги обожжем на костре, но чаще всего она продается уже обугленной. После этого тщательно скоблим ножом и хорошо промываем под проточной водой. Затем острым ножом делаем в нем глубокие проколы, которые заполняем целыми очищенными зубчиками чеснока.

Старайтесь помещать чеснок как можно глубже, чтобы мясо внутри могло пропитаться его ароматом.

2. Теперь приготовим соус. Смешайте майонез, соевый соус, мускатный орех, имбирь, черный перец и соль.

3. Хорошо смажьте свиную ножку соусом и оставьте примерно на час.

4. Тем временем очистите и промойте картофель, морковь и чеснок. Нарежем овощи: картошку на четыре части, а морковь — на крупные брусочки. С чесноком ничего делать не будем, зубчики оставим целыми.

5. Выберите размер формы для запекания. Это может быть стеклянная или керамическая посуда, или противень для духовки. В выбранную посуду выложить свиную ножку, а вокруг нее нарезанный картофель.

6. Сверху положите морковь и зубчики чеснока. Солим и перчим овощи. Но не переусердствуйте. эти специи присутствуют в маринаде рульки, а во время запекания они стекут на противень и пропитают овощи.

7. Плотно оберните рульку пищевой пленкой, чтобы нигде не осталось пустых промежутков.

8. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить рульку с овощами запекаться на 2 часа. Снимите фольгу за 20 минут до готовности и дайте продукту подрумяниться до золотистой хрустящей корочки.

9. Запеченную свиную рульку нарезать кусочками и подать на блюде вместе с овощным гарниром – картофелем, морковью, чесноком. Уверена, что вкус, аромат и эффектная подача блюда точно никого не оставят равнодушным!

Уже прочитано: 1756 раз

Аппетитная свиная рулька в чесночно-медовом маринаде, запеченная с картофелем в духовке – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Как приготовить рульку с картошкой в ​​духовке читать и смотреть дальше.

Рецепт Свиная рулька с картошкой в ​​духовке пошагово с фото

Блюдо достаточно простое, без изысков. Но ингредиенты для него тоже понадобятся самые доступные и, можно сказать, бюджетные. Все готовится просто, никаких дополнительных навыков или посуды (приборов) не требуется.

Маринад для рульки можно использовать абсолютно любой, на ваш вкус. Например, вино или горчица, а также обычный майонез.

Попробуйте, обед будет отличный! Все останутся довольны и довольны!

Итак, рецепт.

Рецепт Свиная рулька с картофелем в духовке


Ингредиенты:

  • 1 большая свиная рулька
  • 1 кг картофеля
  • 2 большие луковицы 9 0150
  • 1 средняя морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. . л. мед
  • 3 шт. лавровый лист
  • 5 горошков черного перца
  • 2 ст. л. готовая горчица
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1-1,5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. смесь перцев
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымойте рульку, снимите кожицу и удалите ненужные части.


2. Морковь и лук нарезать крупными кусочками.


3. Подготовленные коренья, рульку, лавровый лист и перец горошком положить в глубокую кастрюлю.

4. Рульку залить водой и варить под крышкой около 2 часов.


5. Вымойте, очистите и нарежьте картофель.

6. Смажьте противень растительным маслом.

7. В противень выложить дольки картофеля, вторую луковицу полукольцами и, если осталось, морковь. Можно использовать отваренную из бульона рульку. Добавьте соль и перец по вкусу.


8. Чеснок пропустить через пресс в миску и добавить к нему горчицу, растительное масло, мед и специи. Взбейте маринад.

9. Сваренную рульку вынуть из бульона и немного остудить.

10. Смазать рульку чесночно-медово-горчичным маринадом и выложить поверх картофеля.


11. Закрыть противень с рулькой и картофелем фольгой.


12. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, затем снять фольгу и уменьшить температуру до 180 градусов. Запекайте рульку около 45 минут, пока картофель не станет хрустящим и нежным.

13. Готовую рульку подавать горячей.


Приятного аппетита!

Подробности смотрите в видео-рецепте.

Свиная рулька может быть приготовлена ​​несколькими способами. Его можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом испечь.

Что может быть вкуснее запеченной свиной рульки? Только рулька готовится одновременно с гарниром. Предлагаю запечь рульку в рукаве с картошкой в ​​духовке.

Приготовим необходимые продукты.

Тщательно промойте рульку, соскоблите кожицу ножом, промойте и высушите полотенцем. Если есть щетина, то ее нужно опалить.

Приготовим маринад для рульки. В миску влить соевый соус, добавить паприку и измельченный чеснок, перемешать.

Полученной смесью тщательно натереть рульку.

Накрыть сверху контейнером и поставить в холодильник минимум на 3 часа (я убираю на ночь).

Прежде чем доставать рульку из холодильника, почистим картошку. Нарежем (небольшие клубни можно положить целыми). Добавьте к картофелю паприку, соль и масло, хорошо перемешайте.

Поместите рульку в рукав для выпечки. Вокруг нее кладем картошку. Завязываем концы рукавов и делаем 2-3 тонких прокола. Запекаем свиную рульку с картофелем в рукаве в духовке, разогретой до 200 градусов, около 1 часа.

Румяная, сочная, аппетитная рулька с картофелем готова. В дополнение к этому блюду можно подать квашеную капусту или свежие овощи.

Запечь свиную рульку с картошкой не так сложно, как кажется. Предварительно его отварите и замаринуйте, и после долгого приготовления в духовке он превратится в очень эффектное и невероятно вкусное блюдо.

Рулька свиная запеченная с картофелем: подготовка ингредиентов

Состав: — 1 свиная рулька весом от 1,2 до 1,6 кг; — 800 г картофеля; — 1 морковь; — 1 луковица; — 1 лимон; — 30 г петрушки; — 3 лавровых листа; — по 1/3 ч. л. тмин, орегано, тимьян и майоран; — 4–5 горошин душистого перца;

Соль; — растительное масло.

Для облегчения очистки рульки опалить щетину над газовой горелкой, пламенем свечи, сухим спиртом или зажигалкой, а затем обдать свиную ногу кипятком и оставить на 15 минут

Промыть и тщательно очистить черенок от грязи, срежьте слишком жесткие участки щетины. Переложите рульку в большую кастрюлю и залейте водой, пока она полностью не покроет разрез. Поставьте посуду на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, снимите шумовкой пену и уменьшите температуру. Очистите лук и морковь и бросьте их в бульон вместе с горошком перца и лавровым листом. Посолите ее в соотношении 1 ст. без горки соли на 2 л воды и варить рульку при минимальной температуре 2 часа, накрыв крышкой, не допуская сильного кипения.

Проверить готовность свиной ноги — кожа должна быть очень мягкой, а мясо должно легко отделяться от кости. Снимите кастрюлю с плиты и слейте бульон; вы можете сохранить его для другой кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *