Свиная рулька, запеченная в духовке
Фото: forumsamogon.ruРулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!
1. Свиная рулька с луком и чесноком
Фото: czwetochek.ruДаже не нужен специальный маринад!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.
Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.
2. Свиная рулька в пиве и майонезе
Фото: italyrestoran.ruОчень необычный вариант приготовления.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст. л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.
Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.
3. Томленая свиная рулька
Фото: salon-pride.ruТакая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.
Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.
Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.
4. Запеченная свиная рулька в сидре
Фото: yandex.comРекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.
Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.
5. Нежная свиная рулька в духовке
Фото: kot-antrekot.ruГлавный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.
6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде
Фото: fi.pinterest.comИз специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.
Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.
7. Свиная рулька с картошкой в духовке
Фото: heaclub. ruТут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.
Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
8. Запеченная свиная рулька в фольге
Фото: topkin.ruВ этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.
9. Свиная рулька в красном вине
Фото: botanicacafe.ruЧтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.
Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.
Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.
10. Свиная рулька с капустой в духовке
Фото: zen.yandex.ruКапуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.
Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.
11. Запеченная свиная рулька с овощами
Фото: zen.yandex.ruНе бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.
Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.
В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.
12. Свиная рулька с имбирем
Фото: cookpad.comМаринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.
Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.
Сочная свиная рулька в горчичном маринаде
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
11 июля 2013
Викуся Кукуся
Шашлык в аэрогриле
11 34 17 ЛегкийТворожные мини-запеканки с овощами и зеленью
20 70 28 ЛегкийРисовая запеканка с вишнями
21 47 23 ЛегкийМаринованные грибы на зиму
15Сливовый джем
14 62 29 Легкий
Все рецепты автора
У нас на сайте есть множество рецептов приготовления свиной рульки. Все просто замечательные и оригинальные по-своему. Мой рецепт немного от них отличается, поэтому я решила его выставить на сайте, возможно кому-то пригодится.
Ингредиенты
свиная рулька | 2 шт |
---|---|
чеснок | 5-6 зубчиков |
рукав для запекания | |
соевый соус | 2 ст.л. |
винный уксус | 2 ст. л. |
растительное масло | |
соль | 1-2 ч.л. |
горчица деликатная в зернах | 2 ст.л. |
горчица острая | 2 ст.л. |
чеснок (измельчить на чеснокодавке) | 6-7 зубчиков |
смесь перцев | |
кориандр молотый | |
паприка молотая | |
майоран | |
розмарин | |
базилик |
Общая информация
Таблица мер и весов
Я брала 2 свиные рульки весом 1 — 1,2 кг каждая.
Чеснок почистить, нарезать пластинками.
Рульку помыть, обсушить бумажным полотенцем .
Сделать вдоль небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.
Рульку намазать со всех сторон маринадом, поместить в емкость
и поставить на ночь в холодильник, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
Затем достаем рульку, складываем аккуратно в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон
и ставим запекаться в духовку.
Вначале 1 час запекаем при температуре 200 градусов, затем еще 1 — 1,5 часа при 180 градусах.
Затем открываем рукав и запекаем при этой же температуре до появления золотистой корочки,
перидически поливая соком, который выделился из мяса в процессе запекания.
Приблизительно около 30 минут.
В общей сложности процесс запекания длится около 2,5 — 3 часов, это зависит от духовки
(газовая она или электрическая) и размера рульки.
Готовность можно проверить проткнув ножом мясо, он должен легко входить
и сок из мяса должен вытекать прозрачный.
Вот и все, рулька готова.
Мясо получается очень нежное, пропитанное пикантным маринадом и очень вкусное!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
20
102
7 15 6
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54
195 19Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Все видео-рецепты
42 776 318
Мясо по-французски
Олеся
61 781 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
67 319 107
Пёркёльт
веруся
25 359 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
54 191 132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
43 170 111
Гуляш по-чешски
Buchy
48 243 74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
17 233 60
Свиные отбивные
Олеся14 274 119
«Мясная косичка»
Олеся
26 164 106
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
33 240 58
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!Олеся
41 193 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Показать еще рецепты
InLove
polissya
Aksinja83
admira
polissya
Викуся Кукуся
Викуся Кукуся
Людмила — Мила
Хрустящая немецкая свиная рулька | Ланч-бокс
Опубликован в 15. 12.2021 |
В Европейский К Ваня |
0 Комментарии
-
- Время подготовки
- Минуты
-
- Время приготовления
- минут
-
- Выход
- 1
- Уровень сложности Простой
Хрустящая немецкая свиная рулька, обжаренная на медленном огне, нежна внутри и покрыта хрустящей хрустящей корочкой.
Свиная рулька в Германии называется Schweinshaxen и всегда подается в пивном соусе. Свиную рульку любят за сочное мясо на кости, завернутое в золотистую корочку, которая рассыпается под ножом.
В свиной рульке кожа оборачивается вокруг кости и ориентирована вертикально. Это означает, что из-за высоты и, следовательно, разницы температур в духовке, верхнюю и нижнюю части кожицы рульки труднее приготовить равномерно, и кожица сморщивается при жарке, образуя складки, которые никогда не превращаются в хорошие хрустящие корочки.
Как приготовить свиную рульку?
- Замаринуйте сырую свиную рульку в травах и поставьте в холодильник без крышки на ночь, чтобы кожа высохла.
- Проколоть кожуру небольшим острым ножом, чтобы шкварки стали хрустящими.
- Используйте шпажки, чтобы кожа оставалась натянутой и прилегала к месту. Без шампуров кожа сморщивается при жарке. Шпажки предотвращают сморщивание и сморщивание кожицы при медленном обжаривании. Это означает превосходные хрустящие шкварки! Без шпажек кожа сжимается при медленном обжаривании, создавая складки на коже, которые не становятся хрустящими.
Что понадобится для приготовления свиной рульки?
- Свиная рулька – выглядит так:
Свиная рулька — это не свиные ножки (ножки)! Это мясистая верхняя часть свиной ноги. Свиная рулька также известна как свиная рулька, свиная рулька, свиная рулька. Мы рекомендуем вам покупать несоленые, сырые свиные рульки / рульки. Одна свиная рулька весит около 1,3 кг и ее хватит на двоих.
- Маринуем рульку
Смешайте все травы. Нанесите на кожу. Ставим мясо в холодильник.
- Соус
Темный соус со вкусом пива – традиционный соус, подаваемый к свиной рульке. Темное пиво – ключевой ароматизатор соуса, который придает цвет и тесте.
- Жаркое
- Хрустящие шкварки
- Сделать соус
Следуйте рецепту и приготовьте это потрясающее жаркое! Сохраните порцию для ланчбокса !
- Размер текста
Ингредиенты
- 1 x 1300 кг свиной рульки
- 2 ст. л. белого уксуса
- 3 зубчика чеснока, разрезанных на 4–6 частей
- Травы Маринад:
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. 0017
- 1 семян фенхеля
- Подливка:
- 2 чашки темного пива
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 луковица, очищенная, разрезанная пополам, нарезанная на кусочки по 2 см 1
- на две половины по горизонтали
- 2 лавровых листа
- Загущение соуса:
- 2 ч.л. кукурузной муки
- 1/4 стакана воды
- 1 ч.л. белого сахара
- ¼ ч.л. соли
Инструкции
- Подготовка: Свинину моем и хорошо обсушиваем. С помощью небольшого острого ножа сделайте небольшие отверстия по всей коже свиной рульки. Не протыкайте жир в плоть; В противном случае мясной сок будет пузыриться, и кожа не станет хрустящей.
- Уксус: Смажьте уксусом только мякоть свинины, включая мясо под кожей, где она соприкасается с мякотью, и не счищайте кожу. Избегайте попадания уксуса на кожу.
- Чеснок: Сделайте неглубокие надрезы в мясе свинины маленьким ножом, затем наполните его дольками чеснока.
- Приправа для натирания: смешайте травы в ступке пестиком, пока не получите крупный порошок. Натрите свиную кожу оливковым маслом. Затем натрите смесью приправ всю свинину – мякоть, кожу и попадание во все трещинки и щели.
- Кожа для шпажки: потяните кожу вниз, чтобы туго ее натянуть. Затем проденьте через 2 металлические шпажки крест-накрест у основания костяшки. Проколите кожу на расстоянии 2 см от основания свиной рульки, чтобы удерживать растянутую кожу на месте. Положите свинину на тарелку, затем оставьте открытой на ночь в холодильнике. Это для подсушивания кожи для лучшего хруста,
- Жарка: Разогрейте духовку до 180°C (конвекция 160°C). Поместите все ингредиенты для соуса в форму для запекания. Поместите решетку над сковородой. Положите свиную рульку на решетку, сидя прямо. Запекать 2 часа 20 минут. Запекайте до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части мяса не достигнет 85°C. Достаньте рульку из духовки, переложите рульку на противень, застеленный пекарской бумагой. Увеличить духовку до 260°С. Хорошо смажьте кожу 1 столовой ложкой уксуса. Поставить в духовку на 12-15 минут. Кожа должна быть хрустящей, золотистой и в основном пузырчатой. Отдохните 15 минут перед подачей на стол. Тем временем приготовьте соус Грэви.
- Соевый соус: Процедите сок из жаровни в кастрюлю. В идеале должно получиться 1,5-2 стакана. Доведите жидкость до кипения. Смешайте кукурузную муку и воду, затем влейте в жидкость при помешивании. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне в течение 2 минут или до консистенции жидкого сиропа Подавать со свиной рулькой!
- Ссылки на рецепты. Рецепт создан на основе ссылок и информации из нескольких онлайн-ресурсов.
Похожие рецепты
Политика в отношении файлов cookie
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая просматривать этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении файлов cookie.Жареная в пиве хрустящая свиная рулька
Перейти к рецептуПопулярная во всей Центральной Европе моя версия жареной в пиве хрустящей свиной рульки имеет явные венгерские черты и включает темное пиво и семена тмина.
Свинина — мое любимое мясо. Кулак с небольшим количеством заботы и внимания может быть совершенно впечатляющим.
Этот рецепт свиной рульки очень домашний и простой, но это кусок мяса, который также можно приправить.
Жареная свинина с хрустящей корочкой.
Как насчет того, чтобы начать 2018 год с чего-то невероятного и немного скромного. Не знаю, как вас, а меня Рождество и Новый год всегда оставляют без денег.
Этот сытный рецепт отвечает всем необходимым бюджетным меркам… Не говоря уже о том, что это практически все мои любимые блюда.
Этот салат с ветчиной и рулькой, пожалуй, один из моих любимых на всем сайте! Он также очень хорошо сочетается с азиатскими вкусами, такими как тушеная ветчина в китайском соусе из черной фасоли.
Насколько я знаю, это соответствует цене в 3 или 4 раза дороже.
Когда я говорю немного заботы и внимания, я имею в виду именно это.
Здесь не нужны навыки сумасшедшего повара, только немного времени. Ах да, и изменение температуры в духовке пару раз за 4 с половиной часа…
Такая до глупости простая и настоящая победа, вы каждый раз будете бороться за хрустящую корочку!
Не заставляй меня начинать с пива и лукового соуса, который требует не больше работы, чем смешивание!
У свиней есть суставы?
Конечно!
Этот кусок мяса также называется окороком или свиным окороком и представляет собой часть ноги, которая находится между основным суставом окорока и рысаком свиньи.
Прекрати корчить рожи, я тебя вижу!
Свиные рысаки ответственны за желе в моем пироге со свининой, и, как и у рысаков, рулька набита сухожилиями и связками.
Звучит вкусно, правда?
Именно эти кусочки ломаются при медленном обжаривании или тушении. Получается безумно сочное и сладкое мясо, которое «никогда» не пересыхает.
Наверное, вы могли бы назвать это свиным коленом или свиной рулькой, потому что это тот же кусок мяса, что и баранья рулька.
Варианты приготовления рульки по этому рецепту безумно популярны в этой части Европы.
В Германии и Австрии он известен как Schweinshaxe, а здесь, в Венгрии, это будет sörben sült csülök.
За последние 10 лет я не был ни в одном старомодном венгерском ресторане, в меню которого не было бы этой версии.
По правде говоря, это потрясающе вкусное мясо, которое часто упускают из виду.
На мой взгляд, это лучший кусок свинины для запекания, он никогда не пересыхает!
Советы по рецептам и предложения по подаче.
Для начала подниму руки и скажу, что эта свиная рулька определенно служит больше двух!
Большинство моих рецептов ориентированы на маленькую семью, но иногда вам просто нужно есть то, что вы любите. А я люблю жареную свинину!
Средняя свиная рулька весит около 1-1,5 кг, и, несмотря на распространенное мнение, отходов не так много. Особенно при медленном обжаривании.
Хорошая новость: из остатков мяса получаются лучшие бутерброды! Налейте немного своего любимого чатни и вперед.
Как вы можете видеть из моего видео, я смешиваю луково-чесночную смесь, чтобы получилась густая луковая подливка.
Вы можете оставить часть жидкости и лука и добавить их обратно после смешивания, если хотите.
И секрет хрустящей корочки… Простой, который длится 30 минут. Удалите жидкость, включите этот жар и смотрите, как он идет!
Что касается сервировки, то эту свинину нужно подавать с тушеной краснокочанной капустой и отварным картофелем!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Свиная рулька или ветчина – одно из моих любимых блюд из меню. Тем не менее, приготовить этот скромный классический рецепт хрустящей свинины дома очень просто!
Ингредиенты
- Рулька свиная 1,2 кг
- 300 мл темного пива
- 350 г Лук репчатый
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 лавровых листа
Инструкции
- Очистите луковицу и нарежьте полукольцами толщиной 1 см.
- Выложите лук и чеснок на дно жаропрочной формы с толстым дном.
- Встаньте на луковицу ножкой вверх.
- Залейте пивом, затем приправьте свинину солью, перцем и тмином, затем добавьте лавровый лист.
- Поместите в предварительно разогретую до 180°C или 350°F духовку и запекайте в течение 3,5 часов. Следите за кастрюлей, если она выглядит «сухой», налейте еще немного пива.
- После того, как свинина будет готовиться в течение 3,5 часов, удалите лук и жидкость из кастрюли и взбейте, чтобы получился соус.