Маринад для красной рыбы на гриле: Лосось на гриле (секреты приготовления), пошаговый рецепт на 1271 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепты, как замариновать для шашлыка на решетке или мангале

В современности бытия уже стало традицией, что любая встреча друзей на природе не обходится без приготовления особых кулинарных изысков. Варятся супы, каши или пловы, коптятся различные продукты, запекаются овощи и так далее. Но лидером в списке замечательных блюд, которые готовятся на природе – остаются всеми любимые шашлыки. Но пожарить полноценные и настоящие шашлыки из традиционного мяса не всегда удается, так как иногда просто не хватает времени на его маринование. В таких случаях, и особенно если пикник организован спонтанно, – прекрасной альтернативой мясу может стать красная рыба.

Красной рыбе не нужны сложные по составу маринады или длительное маринование, и она очень быстро готовится. Кроме того, великолепный шашлык из нее можно приготовить на любом кулинарном приспособлении. Шашлык из красной рыбы на решетке так же изумителен, как и приготовленный на гриле, мангале или даже обжаренный на обычной сковороде.

Виды красной рыбы

В кулинарии активно используются все виды красной рыбы:

  • Семга и лосось. Торговые сети немного путают эти две рыбки и под видом семги часто продают представителей семейства лососевых. Но для домашней кулинарии великолепно подходят – как «королевская» семга, так и более скромный лосось.
  • Горбуша и кета. Очень распространенные рыбные продукты. Они относятся к тихоокеанским лососям и особенно привлекательны по своей цене.
  • Форель. Тоже является представителем семейства лососевых и имеет множество подвидов.
  • Кижуч. По праву считается одной из деликатесных рыб. Отлично подходит для обжарки, засолки или запекания.
  • Нерка. Изумительного внешнего вида рыба и ее лучше готовить без длительной термической обработки, чтобы сохранить ее удивительный цвет.
  • Чавыча. Это самая жирная и крупная особь, которая относится к отряду дальневосточных лососевых рыб.

Красная рыба идеально подходит для шашлыка

Как правильно выбрать

Приготовить любую из перечисленных выше рыб достаточно просто и для этого не потребуются ни много времени, ни особое кулинарное оборудование. Однако действительно достойный шашлык может получиться только из высококачественной рыбной продукции.

Поэтому, без всякого сомнения, покупая красную рыбу – необходимо учитывать некоторые признаки ее свежести:

  • Рыбья тушка непременно должна быть цельной и не иметь абсолютно никаких повреждений.
  • Чешуя – равномерного серебристого цвета и слегка влажная.
  • Глаза – чистые, прозрачные и без каких-либо помутнений.
  • Запах – приятный и слегка напоминающий «морской».
  • Жабры – без сгустков крови и обязательно розоватого оттенка.
  • Если нет возможности приобрести красную рыбу из свежего улова, то вполне пойдет и однократно свежезамороженная продукция.
  • Если рыба продается в упаковке, то необходимо проверить ее целостную сохранность и сроки годности всего содержимого.

Разделка рыбы

Приобретенную красную рыбу нужно разделать и подготовить к последующей кулинарной обработке.

Порядок подготовки:

  1. Ее необходимо освободить от чешуи, обстоятельно выпотрошить, обмыть и обсушить.
  2. Хвост и голова, как правило, всегда отрезаются, так как они не представляют никакой пищевой ценности.
  3. Если были приобретены небольшие рыбки для обжаривания или запекания целиком, то жабры удаляются непременно. А вот плавники можно и оставить. Их будет легче удалить уже из готового блюда.
  4. В тех случаях, когда крупная рыбная особь нарезается на стейки, – удалять позвоночник не рекомендуется. Он будет надежным скрепляющим элементом для сохранения целостности стейков и гарантированно не даст им развалиться.
  5. При филировании крупных рыб или нарезки их на порционные куски – крупные кости желательно удалить, хотя это можно сделать и из уже готового шашлыка.

После таких подготовительных мероприятий – нарезанная красная рыба складывается в подобранную для маринования тару. Она должна быть изготовлена только из пищевого пластика, керамики, стекла или столового фаянса.

Мариновать красную рыбу вовсе не обязательно, и есть любители так называемого «сухого маринования». При таком мариновании кусочки красной рыбы просто натираются солью, соответствующими специями и обжариваются. В этом варианте предварительной кулинарной обработке есть значимый плюс, так как у красной рыбы сохраняется ее естественный вкус и природный аромат.

Однообразие вкуса со временем приедается и крайне желательно красную рыбу предварительно замариновать. Это позволит придать шашлыкам новые вкусовые оттенки, необходимые ароматы и необычайную нежность.

Следует подчеркнуть, что любой маринад для красной рыбы готовится предельно элементарно и не вызывает затруднений, что видно из последующих далее рецептов.

Рецепты приготовления на мангале, гриле или решетке

Идеальный маринад для красной рыбы можно всегда приготовить на основе обычного лимона, так как его сок великолепно сочетается с этой рыбной продукцией.

Лимонный маринад

Предлагаемый маринад содержит предельный минимум ингредиентов и главная его задача – подчеркнуть истинный вкус красной рыбы.

Необходимы:

  • Красная рыба – килограмм.
  • Крупный лимон – один плод.
  • Масло оливковое – пара полных ложек столовых.
  • Соль, специи, специальные приправы – берутся в произвольных пропорциях и по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенная красная рыба разделывается на необходимые порционные фрагменты, то есть на обычные кусочки шашлыка или более крупные стейки.
  2. Разделанная рыба помещается в тару для маринования и заливается соком отжатого лимона.
  3. Остатки отжатого лимона шинкуются и тоже добавляются к залитым лимонным соком рыбным кусочкам. Цедра придаст шашлыкам особый цитрусовый аромат.
  4. Далее – добавляется масло оливковое, прочие компоненты маринада и все перемешивается.
  5. Мариновать рыбу следует при обычной температуре и для этого достаточно всего пары часов.
  6. После этого – красную рыбу можно умеренно посолить и приступить к ее обжарке на гриле или мангале.

Очень простой, но отличный маринад для красной рыбы получается на основе соевого соуса

Соевый маринад

Подобный маринад отлично подходит для маринования стейков из красной рыбы.

Необходимы:

  • Филе красной рыбы или уже готовые стейки – килограмм.
  • Соус соевый – половина граненого стакана.
  • Лимон – один средний плод.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Масло оливковое – одна полная столовая ложка.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Специи – на усмотрение.
  • Соль – абсолютно не нужна. Ее вполне достаточно содержится в самом соевом соусе.

Приготовление:

  1. Из филе красной рыбы формируются стейки и выкладываются в подходящую глубокую емкость.
  2. В отдельной посудине соединяются: соус соевый, сахарный песок, масло оливковое, натертый чеснок и выжатый из лимона сок.
  3. Полученная жидкая составляющая маринада перемешивается и выливается в емкость со стейками.
  4. Все осторожно перемешивается и оставляется мариноваться в обычных условиях.
  5. Мариновать следует не более двух часов.
  6. Далее – стейки извлекаются из маринада, укладываются на подготовленную решетку и обжариваются.

Подобный шашлык из красной рыбы на решетке станет явным кулинарным фаворитом из всех блюд, которые будут приготовлены на природе.

Винный маринад

Сухое вино можно использовать любое, но читается, что для красной рыбы более подходят именно белые сорта сухого вина.

Необходимы:

  • Красная рыба – килограмм.
  • Небольшой лимон – один плод.
  • Сухое белое вино – достаточно одного тонкого стакана.
  • Масло оливковое – две ложки столовые.
  • Специи и соль – по вкусовым предпочтениям.

Великолепный маринад для красной рыбы можно приготовить и на основе любого сухого вина

Приготовление:

  1. Разделанная красная рыба нарезается на необходимые для шашлыков кусочки и укладывается в подходящую тару.
  2. Далее – в емкость вливается вино, а затем добавляются: специи, сок выжатого лимона и оливковое масло.
  3. Все предельно осторожно перемешивается, и содержимое оставляется мариноваться при обычных температурных условиях.
  4. Мариновать красную рыбу в таком маринаде нужно не более двух часов.

Подобный маринад для красной рыбы великолепно подходит для приготовления шашлыков, – как на мангале, так и на гриле.


Для красной рыбы прекрасно подходят и маринады на основе кисломолочных продуктов, например – кефира, сметаны или мацони

Сметанный маринад

С таким маринадом всегда получается самый изумительно сочный шашлык из красной рыбы на решетке.

Необходимы:

  • Красная рыба – килограмм.
  • Сметана или мацони – один стакан.
  • Лук – полкило.
  • Чеснок – всего два зубка.
  • Специи и соль – на усмотрение.

Приготовление:

  1. Из разделанной красной рыбы необходимо сформировать стейки и выложить их в подходящую глубокую посудину.
  2. Лук крупно шинкуется, перетирается руками и отправляется к стейкам.
  3. Далее – добавляется нарезанный чеснок, специи, заливается сметана и все перемешивается.
  4. Мариновать стейки нужно всего около часа при обычной температуре.
  5. Затем стейки очищаются от прилипших луковых частичек, солятся, выкладываются на решетку и обжариваются.
  6. Через несколько минут – изумительный шашлык из красной рыбы на решетке будет готов.

Вот такие простые рецепты для красной рыбы можно использовать при приготовлении гарантированно великолепных шашлыков.

Маринады для красной рыбы на гриле

Оливковое масло (без запаха) — 2 ст. ложки

Хмели-сунели – ½ ч. ложки

Кориандр – ½ ч. ложки

Молотый черный перец – ½ ч. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Приготовление:

1.       Кладем стейки в миску, в которой они будут мариноваться

2.       Посыпаем стейки специями и солью

3.       Заливаем гранатовым соком и оливковым маслом

4.       Маринуем 3-4 часа

 

Маринад для шашлыка из красной рыбы.

Необходимые ингредиенты:

Натуральный йогурт — 200 мл

Мед – 1 ст. ложка

Сливочное масло – 50 г

Зерна горчицы – 1ч. ложка

Семена корианда – 1 ч. ложка

Зира – 1 ч. ложка

Карри – 1 ч. ложка

Паприка – 1 ч. ложка

Мускатный орех – 1 ч. ложка

Острый перец – ½ ч. ложки

Соль – 2 ч. ложки

Приготовление:

1.                  Режем рыбу на куски для шашлыка и кладем в миску, в которой она будут мариноваться

2.                  Все, что в зернах и семенах, измельчаем в ступке до порошка

3.                  Посыпаем рыбу всеми специями и солью

4.                  Добавляем йогурт, мед и масло

5.                  Хорошенько перемешиваем

6.                  Маринуем 30 минут.

 

Маринад для цельной тушки красной рыбы.

Необходимые ингредиенты:

Сухое белое вино – 250 мл

Лимон – 1шт

Укроп – 1 пучок

Репчатый лук – 1 головка

Оливковое масло (без запаха) – 5 ст. ложек

Соль

Приготовление:

1.                  Кладем тушку в миску, в которой она будет мариноваться

2.                  Режем лук и отправляем в миску

3.                  Измельчаем укроп и посыпаем им рыбу

4.                  Цедру лимона натираем на терке и посыпаем ей рыбу

5.                  Выжимаем сок лимона и выливаем в миску

6.                 Туда же выливаем вино, оливковое масло и посыпаем солью

7.                  Маринуем 3-4 часа

Сёмга жареная на углях пошаговый рецепт с фото

Если вам надоело каждый раз, когда вы едите на природу жарить шашлыки или вы просто хотите попробовать что-то новое, тогда приготовьте сёмгу, жареную на гриле на углях. Стейки из сёмги (можно использовать форель) готовятся гораздо быстрее шашлыков и не требуют предварительной подготовки (рыбу не нужно мариновать). Вы можете купить стейки из свежей сёмги или форели непосредственно перед поездкой, но не забудьте захватить с собой ещё соль, перец, лимон, ну и, конечно, вам потребуется решётка-гриль для запекания стейков. И не забудьте перед поездкой изучить этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
  • стейки сёмги 1 стейк на 1 порцию
  • лимон 1 шт.
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала готовим угли, они должны быть очень горячими, но не должно быть открытого огня. На мангал кладём решётку и открываем её.

Перед тем, как брать рыбу в руки, надеваем одноразовые перчатки или просто полиэтиленовый пакет, тогда вам не придётся потом отмывать руки от рыбы в походных условиях.

Каждый стейк солим с одной стороны.

С той же стороны перчим.

Кладём стейки на решётку посоленной и перчённой стороной вниз. Солим и перчим вторую сторону стейков уже на решётке.

Закрываем решётку. Рыба жарится довольно быстро, в зависимости от жара углей на каждую сторону требуется минут по 5-7.

Со стейков будет капать жир, он может загореться, если это произойдёт и появится открытый огонь, нужно быстро залить его водой. Не заливайте слишком сильно, чтобы не потушить угли совсем.

Пока рыба жарится не забываем наслаждаться прекрасными видами природы.

Минут через 5, не открывая решётки, приподнимаем её и если сёмга снизу хорошо поджарилась, то переворачиваем решётку и оставляем жарится стейки с другой стороны.

Когда и с другой стороны стейки красиво поджарятся, снимаем решётку с углей.

Стейки раскладываем на тарелки и поливаем лимонным соком.

Сёмга жареная на гриле на углях готова. Приятного аппетита и хорошего отдыха! И кстати, когда соберетесь домой, не забудьте забрать с собой весь свой мусор.

Маринад для красной рыбы: рецепты для жарки на гриле, сковороде или мангале

Форель, семгу и других представителей лососевых нередко солят, превращая в популярную холодную закуску. Но их можно не менее вкусно приготовить на второе. Перед этим лосося тоже желательно замариновать. Маринад для жарки красной рыбы отличается от состава, в котором ее засаливают, не только количеством соли. Его выбор зависит даже от способа жарки.

Особенности приготовления

  • Приобретать для жарки лучше свежую или охлажденную рыбу, но не у всех есть такая возможность. Замороженного лосося нужно заранее переложить из морозильной камеры холодильника в основную, чтобы он оттаял постепенно, не подвергаясь резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания красной рыбы с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Перед маринованиеи рыбу нужно почистить, выпотрошить и нарезать на куски, какими она будет жариться. Для шашлыка филе лосося нарезают кубиками по 4-5 см. На гриле обычно готовят стейки толщиной 3-4 см или даже меньше. На обычной сковороде можно пожарить стейки и филе красной рыбы, нарезанные кусками не крупнее 4 см.
  • Для красной рыбы не подходят маринады, содержащие большое количество уксуса и пряных специй. За основу лучше взять сок лимона или других фруктов, белое сухое вино, кисломолочные продукты, томатный сок, соевый соус, оливковое масло. Из специй предпочтение стоит отдать луку, чесноку, черному или душистому молотому перцу, имбирю, прованским или итальянским травам.
  • Для маринования каких-либо продуктов нельзя использовать емкости из алюминия, так как этот материал легко вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества. К тому же из-за этого рыба может приобрести несвойственный ей металлический привкус.

В длительном мариновании красная рыба перед жаркой любым способом не нуждается. Обычно ее маринуют всего 30-60 минут, но иногда оставляют в соусе и на большее время. Для того чтобы не допустить ошибок, целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Маринады для жарки красной рыбы на сковороде

На сковороде красную рыбу обычно не только обжаривают, но и некоторое время томят под крышкой, чтобы она пропарилась, не подгорев. Для приготовления таким способом хорошо подходят жидкие маринады. Также популярны рецепты лосося, пожаренного на сковороде в кляре или панировке. Панировка лучше пристанет в рыбе, если ее замариновать в сметане или майонезе.

Маринад из йогурта с имбирем и чесноком. Возьмите по чайной ложке чесночного и имбирного порошка, перемолотых корицы, гвоздики и лавровых листьев. Добавьте к ним 2-3 чайные ложки молотой паприки, перемешайте приправы. Влейте к приправам 2-3 столовые ложки оливкового масла и 0,4-0,5 л несладкого йогурта. Подсолите соус, взбейте его венчиком, погрузите в него нарезанную кусками красную рыбу, перемешайте, оставьте на час.

Хороший рецептТак себе

Маринад из кефира и майонеза. Соедините полстакана кефира с таким же количеством майонеза, выжмите в эту смесь сок из половины лимона, всыпьте соль и перец, взяв их по вкусу. Полейте маринадом рыбу, перемешайте. Маринуйте лосося полчаса.

Хороший рецептТак себе

Сливочный маринад. Стакан жирный сливок смешайте с соком, выжатым из половины лимона, пучком измельченного укропа и перемолотым розовым перцем. Перца потребуется 10 горошин. Подсолите маринад, положите в него рыбу, оставьте на 30 минут. Маринада из стакана сливок хватит, чтобы приготовить 1 кг лосося.

Хороший рецептТак себе

Больше часа мариновать рыбу перед жаркой на сковороде не целесообразно, иначе ее куски во время приготовления могут расползтись.

Маринады для жарки красной рыбы на гриле

Жаря лосося на гриле, хочется, чтобы он приобрел аппетитный румяный вид. Рыба будет выглядеть, как глазированная, если в составе маринада для нее будут присутствовать сахар или мед. Аппетитный оттенок лососю придает и соевый соус.

Горчично-медовый маринад. В равных пропорциях соедините столовую горчицу и растопленный до жидкого состояния мед. На 2 части каждого из этих компонентов добавьте 1-2 части растительного масла (в зависимости от жирности рыбы). Приправьте маринад солью и молотым перцем. Обмажьте получившимся соусом стейки, через полчаса пожарьте их на гриле. На 1 кг лосося потребуется как минимум 100-120 мл готового маринада.

Хороший рецепт1Так себе1

Медово-соевый маринад. На 1 кг красной рыбы нужно взять по столовой ложке жидкого меда, растительного масла и растопленного сливочного, соевого соуса и тростникового сахара. Все компоненты требуется тщательно перемешать. Получившейся смесью покройте подготовленные куски рыбы. Через час она будет готова к приготовлению на гриле.

Хороший рецептТак себе

Цитрусово-медовый маринад. Из половины апельсина выжмите сок, натрите с этой части фрукта цедру. Добавьте к ним 3 столовые ложки растопленного меда, такое же количество соевого соуса и растительного масла. Положите в миску с жидкими компонентами 2 чайные ложки мелко натертого имбиря и чайную ложку хлопьев перца чили. Можно также добавить и луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Посолите и поперчите получившийся состав, положите в него рыбу (не более 1 кг), перемешайте, оставьте на полчаса, потом пожарьте.

Хороший рецептТак себе1

Маринады, предназначенные для приготовления лосося на гриле, подойдут и для жарки его на углях.

Маринады для жарки красной рыбы на мангале

Для того чтобы при жарке на углях рыба успела приготовиться, не подгорев, и осталась сочной, в маринады с ней добавляют чуть больше кислых продуктов, чем в обычный. Нередко на шашлык красную рыбу маринуют в вине, томатном соке, а также с добавлением лука или других овощей. Подходящим для жарки рыбы на мангале считается и соевый маринад.

Соевый маринад. На 1 кг жирной красной рыба (форели, семги) возьмите 100 мл соевого соуса и 50 мл лимонного сока, смешайте их. Всыпьте в эту смесь по чайной ложке сахара, молотого черного перца и сушеного базилика. Добавьте 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока и немного соли. Для нежирной рыбы добавьте в маринад немного оливкового масла. Взбейте продукты венчиком. Покройте куски рыбы маринадом, оставьте на полчаса, затем пожарьте на шампурах или решетке.

Хороший рецепт1Так себе

Винный маринад. На 1 кг лосося нужно взять 150 мл белого сухого вина, 50 мл оливкового масла, большую репчатую луковицу, а также соль и перец по вкусу. Лук нужно нарезать полукольцами, посыпать солью и перцем, помять, чтобы он пустил сок. Затем лук, масло и вино добавляют к рыбе, перемешивают ее и оставляют примерно на час.

Хороший рецептТак себе

Лимонный маринад. Выжмите сок из одного лимона, натрите с него цедру. Поместите лимонный сок и цедру в миску, влейте к ним 4-5 столовых ложек оливкового масла, всыпьте по чайной ложке сушеных прованских трав и пряной смеси для рыбы. Добавьте по вкусу соль. Положите в маринад куски лосося, подготовленные к жарке на решетке или шампурах, оставьте их мариноваться в течение 30-40 минут, затем приступайте к их приготовлению на мангале.

Хороший рецептТак себе

Маринад для красной рыбы из лимонного сока и оливкового масла считается классическим. Он подойдет для приготовления лосося любым способом.

Дата: 26.03.2021.

Настоящий шашлык из семги

20 июля 2012 г.

Всем привет!

Снова пятница, а значит опять в эфире наши кулинарные экзерсисы.
Продолжая гриль-тему, стоит вспомнить, что помимо мяса и птицы на углях замечательно получается рыба.

Итак, сегодня — рыбный день и, как всегда, рецепт предельно прост. Технология стандартная — слегка маринуем и жарим.

Ингредиенты:

Можно использовать форель, сёмгу или что-то подобное. У нас нынче сёмга. Поскольку она при готовке немного усушивается (форель пожирнее и сочнее получается, хотя, может это свойство конкретного экземпляра), в маринаде можно использовать растительное масло. Итак, высыпаем немного специй в кастрюлю, в которой будем потом мариновать рыбу и добавляем небольшое количество масла:

Кладём первый кусок на доску, солим и смазываем его сверху получившейся смесью:

Далее на него кладём второй кусок и также смазываем сверху. И так до конца. В итоге у нас получится стопка стейков, между которыми — прослойка маринада:

Но у нас не охвачена нижняя часть самого первого куска. Для того, чтобы он тоже получил свою дозу маринада, оставляем немного нашего ароматного продукта на дне кастрюли и помещаем всю стопку туда же:

Прошло три часа:

Уголь, веточки:

Смазываем решётку маслом (иначе потом сложно будет отодрать рыбу от прутьев), кладём на неё рыбу (только не зажимаем) и ставим на огонь:

Все как обычно — слушаем, нюхаем:

Зашкворчало — перевернули:

Учтите, что рыба готовится значительно быстрее мяса, поэтому глаз да глаз!

Готово:

Как говорится, приятного аппетита!

Лимон и бокал вина (лучше, конечно, белого) дополнят композицию )))

В следующем выпуске расскажу о вкусном салатике, который лежит на тарелке (это не «Мимоза»))).

Готовим семгу на гриле | ХозОбоз

Эту рыбу нужно уметь готовить, ведь она по природе своей достаточно жирная и от этого без специального маринада может показаться уж слишком тяжелой для желудка. В этом обзоре мы расскажем Вам о том какие правила следует соблюдать маринуя и готовя рыбу лососевых пород, а также выясним почему рыба эта так полезна и за что ее считают королевой морей.

Прежде несколько слов о пользе семги

  • В рыбе, особенно жирной, такой как лососевые, много ненасыщенных жирных кислот. А они благотворно влияют на общее содержание жира в крови и разжижают кровь, что положительно сказывается на артериальном давлении. Особенное внимание таким продуктам стоит уделить людям после 40 лет у который риск инфарктов и инсультов много кратно возрастает. Более того, по свидетельствам медиков регулярное употребление в пищу рыбы может продлить жить примерно на треть;
  • Лососевые богаты калием и фосфором. Калий относится к микроэлементам содержащимся в организме в наибольших количествах, в каждом из нас его примерно 250 грамм. Роль калия сложно переоценить ведь он участник водно-солевого обмена и непосредственно влияет на содержание жидкостей в организме. А еще благодаря калию в нашем организме вырабатывается энергия ведь при его дефиците глюкоза не перерабатывается. Фосфор наряду с калием тот элемент без которого организму нет нормальной жизни. Именно во многом благодаря фосфору у нас крепкие зубы и ногти, а еще он влияет на умственную и мышечную деятельность. Также ценность фосфора в том, что без него в организме не проходит ни одна химическая реакция, а это основа жизнедеятельности любого живого существа.
  • Наряду с калием и фосфором в рыбе этих пород содержатся и другие важные химические элементы: кальций, хром, хлор, железо, цинк, фтор, молибден и многие другие. Все эти составляющие делают рыбу не просто вкусным, но и удивительно ценным продуктом;
  • Кроме микроэлементов рыба может похвастаться также наличием большого количества витаминов: B1, B2, C, E, PP, A. Каждый из витаминов выполняет свою миссию. Так, витамины группы B отвечают за состояние нервной системы, витамин С служит мощным антиоксидантом, витамин E полезен для кожи и т.д.

О том что рыба семга или форель может принести не мало пользы все наверняка догадывались и до этой статьи, но ведь много ее не съешь возразите Вы. И это абсолютная правда. Более того, есть ее регулярно тоже крайне сложно, ведь у многих даже запах или привкус самой рыбы вызывает отвращение, особенно если она настолько жирная как скажем семга, даже приготовленная на гриле. И тут не поспоришь. И выход из этой ситуации только один — выбирать менее жирные сорта лососевых и правильно их мариновать и готовить. И даже если Вы решите приготовить блюдо из той же семги, все равно при правильной подготовке продукта вкус и жирность можно довести до совершенства. Мы в нашем случае готовим именно семгу, а все потому, что хоть она и самая жирная, но вместе с тем и рекордсменка по содержанию Омега 3, а мы ведь стремимся получить максимум пользы. Ниже приводим несколько важнейших правил маринования и приготовления семги:

  • если есть рецепты специально для гриля, то это он! Семгу готовим только так и ни в коем случае не заворачиваем ни в какую фольгу или рукав, иначе рыба будет просто плавать в жиру — расстройство желудка гарантировано;
  • правильный маринад — залог успеха. В маринад для семги непременно кладем много лимонного свеже выжатого сока и побольше розмарина — эти продукты способны нейтрализовать лишний жир;
  • мариновать следует и мясо снаружи и то, которое под кожей, для этого кожу на две трети необходимо подрезать так, чтобы жир остался на шкурке, а мясо можно было обильно полить соком лимона и посыпать специями;
  • мариновать следует не менее 3 часов иначе нужного результат не добиться.

Теперь когда мы приоткрыли основные секреты, самое время переходить непосредственно к рецепту. Сегодня мы готовим семгу на углях.

Ингредиенты для приготовления семги

  • Семга филе — 2-3 кг
  • Специи для рыбы — мята, розмарин, фенхель сушеный, паприка, смесь перцев (можно использовать и другие по желанию) — по вкусу;
  • Лимон — 1 шт.
  • Решетка для жарки

Как приготовить семгу на гриле

  1. При выборе филе обращайте внимание на более толстые куски — они не пережарятся. Берем филе семги и достаем из него кости руками или с помощью щипцов;

    Достаем кости из филе семги руками или специальными щипцами

  2. Теперь с каждой стороны аккуратно отделяем шкуру от мяса, стараясь при этом жир оставить на коже;

    Отделяем шкуру от мяса семги стараясь жир оставить на коже рыбы

  3. Отделить кожу следует примерно на 1/3 с одной стороны и на 1/3 с другой;

    Отделить кожу рыбы следует примерно на 1/3 с одной стороны и на 1/3 с другой

  4. Теперь посыпаем рыбу специями;

    Посыпаем нашу рыбу специями

  5. Далее массирующими движениями втираем специи в мякоть рыбы и не забываем промазать с внутренней стороны, там где снимали кожу;

    Руками втираем специи в мякоть рыбы

  6. После на рыбу с помощью вилки или ножа выдавливаем сок половины лимона;

    Теперь на рыбу выдавливаем сок половины лимона

  7. Тщательно растираем сок по рыбе и выдавливаем сок второй половины лимона;

    Растираем сок лимона по рыбе и выдавливаем сок второй половины лимона

  8. Теперь когда рыба замаринована складываем ее вдвое мясом внутрь и помещаем в лоток мариноваться не менее чем на 3 часа;

    Когда рыба замаринована складываем ее вдвое мясом внутрь и помещаем в лоток мариноваться

  9. Теперь готовим угли, помещаем рыбу в решетку и кладем ее на огонь шкурой вниз. Готовим до тех пор пока шкура основательно не зарумянится, примерно 5-7 минут;

    Теперь готовим угли, помещаем рыбу в решетку и кладем ее на огонь шкурой вниз. Готовим до тех пор пока шкура основательно не зарумянится, примерно 5-7 минут

  10. Теперь следует до такой же кондиции как на фото довести сторону, на которой кожи нет;

    Так же зажариваем обратную сторону семги

  11. Готовая рыба должны выглядеть так как на фото. Кожа должна сама отходить, а жир оплавиться;

    Готовая рыба должны выглядеть примерно так

После того как рыба пожарится, ее следует снять с решетки с помощью лопатки так, чтобы шкура осталась на решетке. Таким образом, весь жир останется на коже, но необходимая часть омега 3 успеет пропитать мясо еще во время жарки. Такая семга получается не слишком жирной, имеет приятный вкус и аромат дымка, что делает ее немного пикантной и помогает перебить не для всех приятный привкус рыбы. Для любителей рекомендуем перед едой полить рыбу свежим лимонным соком, по мнению ХозОбоз так еще вкуснее. Мы надеемся, что теперь с приготовлением семги проблем у Вас не возникнет и от приготовления Вы станете получать только удовольствие, тем более что готовить это блюдо лучше на свежем воздухе. Желаем всем удачи на кулинарном поприще и ждем от Вас новых рецептов. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Стейк или шашлык из красной рыбы на мангале: как пожарить, рецепт маринада

Вкусная и ароматная красная рыба на мангале  — блюдо, которое давно вошло в летний рацион многих семей. Стейк из семги с овощным гарниром или запеченная в фольге форель удовлетворят по вкусу абсолютно всем, а несомненная польза такой здоровой пищи только добавляет популярности. Имеется много рецептов приготовления лососевых на живом огне. Жарить рыбу можно в тандыре, используя шампура, на решетке на открытом огне или закрыв в фольгу.

Выбор рыбы для мангала

Для приготовления на огне можно выбрать любой рыбу семейства лососевых. Рецепты отличаются составом маринада и способом разделки. Очень важно, чтобы тушка была свежей и чистой. Шашлык или стейк на костре обычно готовится в большом объеме, поэтому экономнее будет купить тушку целиком.

При выборе продукта в магазине следует обратить внимание на внешний вид. Свежая рыба, хорошего качества обладает следующими признаками:

  • глаза не мутные,
  • брюшко светлое без желтого оттенка,
  • чешуя ровная, покров без повреждений,
  • жабры красные без серого налета.

Подготовка кусков нужного размера

Перед тем, как начинать разделывать рыбу, ее следует очистить от чешуи. Затем отрезают голову и хвостовую часть и брюшко.

Все «обрезки» от разделанной тушки подойдут для приготовления наваристой ухи.

Перед разделыванием срезают все плавники. Для этот очень удобно использовать кулинарные ножницы.

Общая часть разделывания закончена. Дальнейшие действия различаются в зависимости от того, какой способ приготовления выбран.

Стейки

Поперечный срез тушки толщиной не более 2 сантиметров. Разрезать лучше тонким острым ножом. Стейки красной рыбы на решетке можно приготовить с использованием фольги и без. Время приготовления не зависит от сорта рыбы и составляет от 15 до 20 минут. Температуру на огне очень сложно контролировать, поэтому стейк следует часто переворачивать.

Шашлык

Квадратные куски филе размером в ребре 4 – 5 сантиметров. Если решено жарить шашлык, то лучше использовать для этого шампур, а не решетку. Шампура стоит выбирать широкие и тонкие. Филе должно прочно зафиксироваться на шпаге. Шампур должен быть длиннее ширины мангала примерно на 7 см с каждой стороны, чтобы при перевороте не соскальзывать с бортиков.

Если кубики плотно уложить на решетке, то велика вероятность, что рыба пропечется не равномерно.

Маринад  — популярные рецепты

Существует множество рецептов маринада для красной рыбы на мангале. Самые популярные это составы на основе кефира и лимонного сока. Очень часто для подготовки филе к костру используют белое вино.

Лимон и специи

Рыба любит сок лимона, поэтому его использует в составах маринада вместо привычного уксуса. Наилучшим образом такой маринад подойдет для стейков.

Состав:

  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • соль, розмарин, тимьян, базилик.

Пропорции указать не возможно, все зависит от вкусовых предпочтений.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

В данном составе соль всегда можно заменить на соевый соус. При жарке рыба приобретет интересный коричневый оттенок.

В таком составе стейки маринуют примерно полчаса, затем выкладывают на решетку и жарят в течение 20 минут.

Кефирный состав

Очень популярен маринад для красной рыбы на основе кефира или других кисломолочных продуктов. Получаются красивые румяные шашлыки. Интересный вкус получается, если к кефиру добавить майонез.

Для приготовления смеси используют:

  • кефир, чем выше жирность, тем лучше – 1 часть,
  • майонез – 1 часть,
  • лимонный сок – 0,2 части,
  • специи, зелень — по вкусу.

Рыбу выдерживают в составе не более 40 минут и отправляют на мангал.

Угли для жарки рыбы должны быть в состоянии налета серого пепла. Рыба не любит очень высоких температур.

Сладкий маринад

Сочетание кислого и сладкого прекрасно подходит всем морепродуктам. Поэтому маринад для красной рыбы с использованием меда, дает потрясающе вкусный результат. Замачивать таким образом можно и стейки и шашлык. Для смеси понадобится:

  • натуральный мед – 50 гр,
  • иранская томатная паста – 50 гр,
  • соевый соус – 100 мл,
  • сок лимона 40 мл,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный и красный перец – по вкусу.

Филе оставляют в таком маринаде на 40 минут. Он подойдет для менее жирных сортов, таких, как форель или кета. Мясо получается очень нежным.

Соль или соевый соус в маринад для рыбы всегда добавляют в самом начале. Эти продукты немного уплотняют филе, что в ситуации с красной рыбой отнюдь не будет лишним.

Винный состав

Не самый экономный вариант для подготовки, но результат того стоит. Для замачивания используется сухое белое вино. Это один из немногих составов, в котором используется репчатый лук. Для приготовления смеси понадобится:

  • вино – 200 мл,
  • оливкового масла – 70 мл,
  • крупная луковица,
  • соль и специи – по вкусу.

Перед тем, как добавить в состав, лук нарезать полукольцами и слегка придавить, чтобы он пустил сок. Затем состав собирают и закладывают в него рыбу и маринуют в течение часа.

Основные правила приготовления рыбы на мангале

Для того, чтобы рыба на мангале получилась сочной и вкусной следует придерживаться нескольких простых правил:

  • Для лососевых по вкусу больше подойдет уголь из лиственных пород деревьев. Используя хвойные породы, можно получить очень характерный, не сочетаемый по вкусу с рыбой, аромат.
  • Жар должен быть устойчивым, угли необходимо расположить равномерно.
  • Высчитать время приготовления можно исходя из данных 10 минут на 1 см толщины филе.
  • Если планируется жарить на решетке, то ее предварительно следует смазать растительным маслом.

На заметку! Рыбу нужно переворачивать часто, но аккуратно, чтобы рыба равномерно поджарилась, но при этом не развалилась.

Красная рыба на мангале в фольге

Отличный способ разнообразить рацион и сделать пищу более здоровой – приготовить стейк в фольге. Для этого рыбу маринуют, а затем заворачивают в фольгу, зеркальной стороной внутрь. Время приготовления составит 15-20 минут.

Сделать блюдо еще вкуснее можно, добавив в корзинку свежие овощи.

Ингредиенты:

  • стейк красной рыбы  — 1 шт,
  • помидор спелый плотный — 1 шт,
  • болгарский перец  — 1 шт,
  • луковица,
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления выглядит следующим образом:

1.     Стейк замариновать в любом понравившемся составе.

2.     Перец крупно нарезать кубиками.

3.     Лук и помидор нарезать полукольцами.

4.     На фольгу выложить слоями: лук, рыбу, перец, томат.

5.     Добавить зелень и специи по вкусу.

6.     Фольгу закрыть в корзинку, швом вверх.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Готовить на мангале в закрытой корзинке в течение 20 минут.

Заключение

Рецептов приготовления рыбы на открытом огне очень много. Если выбрана рыба семейства лосоевых, то обеспечен вкусный и полезный ужин. Филе содержит огромное количество полезных микроэлементов, а так же витамины группы В, прекрасно подходит в меню безуглеводных диет. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи.

Морской окунь на гриле Рецепт

Морской окунь на гриле

От саржа10 6 лет назад
Как это сделать

  • — Выложите филе красной рыбы в миску мясом вверх.
  • — Залить филе ингредиентами маринада, хорошо натереть и отставить.
  • — Нарежьте тонкими ломтиками лук, чеснок и половину лимона.
  • — Выдавите оставшуюся половину лимона поверх рыбы.
  • — Положите на рыбу тонко нарезанный лук и чеснок и дайте филе мариноваться в течение 30 минут.
  • — Разогрейте гриль до среднего огня и положите филе на гриль стороной с мякотью вниз, оставив нарезанный лук и чеснок.
  • — После того, как мякоть примет приятный цвет и появятся следы от гриля, переверните филе мякотью вверх и добавьте оставленные ранее ломтики лука и чеснока.
  • — После того, как рыба готовится в течение примерно 20 минут, поставьте чугунную кастрюлю на решетку гриля.
  • — Добавьте сливочное масло, как только оно наполовину растает, снимите сковороду с гриля и добавьте петрушку.
  • — Заправить соус морской солью по вкусу и лимонным соком.
  • — Снимите красную рыбу с гриля и полейте соусом. Украсить верх филе тонкими ломтиками лимона, разобрать и наслаждаться!
Людей, которым нравится это блюдо
4
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Окунь и краб на гриле в лимонно-сливочном соусе

Это фирменный морской окунь на гриле с гикори и соусом из крабового мяса и лимонного масла от Red Fish Grill от шеф-повара Остина Кирзнера.

лимонно-масляный соус

  • Салатное масло (не оливковое) для нанесения на решетку для гриля и рыбное филе
  • ¼ чашка хорошего белого сухого вина, разделенного на части, плюс несколько столовых ложек вина, если филе готовится партиями
  • 6 филе морского окуня без кожи, от 6 до 8 унций каждое, аккуратно обрезанное, с удаленным «брюхом», если оно все еще прикреплено.
  • 2 столовые ложки креольской приправы
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт джамбо кускового крабового мяса, отобранный через
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Хлеб французский теплый, столовый

Проезд

  1. Очистите решетку для гриля металлической щеткой и разогрейте ее, пока она не станет горячей.Затем добавьте влажный или сухой гикори или другую древесную щепу. Протрите решетку толстым пачком бумажных полотенец, пропитанных салатным маслом, удерживая бумажные полотенца щипцами с длинной ручкой, чтобы не обжечься.
  2. Пока гриль разогревается, приготовьте лимонно-масляный соус, если это еще не сделано, и держите его в тепле, как указано в рецепте соуса.
  3. Положите галтели на рабочую поверхность. Смажьте обе стороны салатным маслом и равномерно приправьте каждое филе с обеих сторон креольской приправой, используя по ½ чайной ложки приправы с каждой стороны каждого филе.
  4. Когда гриль будет готов, поместите филе прямо на него и готовьте, пока оно не будет готово, примерно от 2½ до 4 минут на каждую сторону. Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины филе. (Внимательно следите, чтобы рыба не пережарилась.) Используйте широкую, большую и прочную лопатку, чтобы перевернуть филе хотя бы один раз во время приготовления.
  5. Когда вы думаете, что рыба приближается к желаемой степени прожарки, ненадолго вставьте кончик ножа в самую толстую часть филе.Затем приложите кончик лезвия к внутренней стороне запястья. Если кончик соприкасается с кожей, то рыбу следует готовить.
  6. Если филе готовят партиями, переложите его на жаропрочное блюдо в теплое место и сбрызните филе белым вином, чтобы оно оставалось влажным, пока жарите оставшуюся рыбу.
  7. Пока филе готовится на гриле, обжарьте крабовое мясо.
  8. В толстой 12-дюймовой сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне примерно три минуты, пока оно не станет горячим.Добавьте ¼ стакана вина и нагревайте 30 секунд. Добавьте крабовое мясо и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ⅛ чайной ложки перца.
  9. Готовьте, пока крабовое мясо не прогреется, около двух минут, слегка перемешивая, чтобы не повредить куски крабового мяса. Подавать немедленно.
  10. Рекомендации по сервировке: Положите рыбное филе на каждую разогретую тарелку. Сверху выложите порцию крабового мяса и полейте 3 столовыми ложками соуса.

Лимонно-масляный соус

  • 1,5 стакана качественного белого сухого вина
  • ½ стакана свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки измельченной или очень мелко натертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного лука-шалот
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна в упаковке
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 900 10 ⅞ фунта (3½ пачки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного примерно 20 кусочками
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца, или по вкусу

Проезд

  1. В тяжелой нереактивной кастрюле емкостью 3 л смешайте вино, лимонный сок и цедру, уксус, лук-шалот, чеснок и тимьян.Готовьте на среднем или сильном огне, пока жидкость в смеси не уменьшится до 1-2 столовых ложек, примерно пять минут.
  2. Добавьте сливки и варите, пока жидкость в сковороде не уменьшится до 1–2 столовых ложек, примерно четыре минуты. (Соус можно приготовить до этого момента за 45 минут и оставить при комнатной температуре. Разогрейте сливочную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, прежде чем перейти к шагу 3.)
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, добавляя по 2 кусочка сливочного масла за раз, постоянно взбивая, пока все масло не будет добавлено и смешано с соусом; каждое добавление сливочного масла должно быть почти полностью растоплено перед добавлением новых.Это займет от 10 до 15 минут. Снять с огня.
  4. Взбить кошерной солью и перцем.
  5. Если подавать соус сразу, процедите его через мелкоячеистое сито в небольшую кастрюлю. Если подавать не сразу, процедите соус в верхнюю часть пароварки и подавайте как можно скорее, обязательно в течение одного часа, поддерживая соус теплым, не накрытым, на горячей (не кипящей) воде.

Рецепты N’awlins | Путеводитель по ресторанам

Шашлык из морского окуня на половинной ракушке

8 Морепродукты

В меню многих элитных ресторанов Нового Орлеана вы найдете рыбу, приготовленную на гриле, на половинке раковины.Рыба барбекю? Хм? На самом деле это рыбное филе с левой кожей и чешуей, заправленное большим количеством масла и зелени и приготовленное на гриле на открытом огне, и не беспокойтесь, что там нет соуса для барбекю. Когда он будет подан вам, он будет подан мясистой стороной вверх; с затвердевшей кожей / мясом рыбы, лежащей на тарелке.

Следующий рецепт — это вариант рецепта, который дал мне один из моих бывших боссов. Он серьезный любитель активного отдыха, и после того, как я много раз заказывал с ним обед, и успешной рыбалки на болотах Порт-Фуршона, Лос-Анджелес, он поделился со мной, как самому приготовить барбекю из морского окуня на половинке раковины.

  1. Подготовьте гриль к сильному огню.
  2. Филе морского окуня без кожи и чешуи.
  3. Сделайте маринад из оливкового масла, кайенского перца, копченой паприки, сушеного тимьяна, чесночной соли и сока из 4 лимонов.
  4. Вотрите маринад в мякоть филе.
  5. Растопите масло до мягкости и добавьте сок оставшихся лимонов и нарезанную петрушку.
  6. Когда гриль разогреется до сильного огня, поместите филе мякотью вниз над прямым огнем и готовьте 4-5 минут.
  7. После того, как филе приготовлено мясной стороной вниз в течение 4-5 минут, переверните их и полейте сливочным маслом, приготовленным ранее, и готовьте филе еще 2 минуты.

Ингредиенты

  • 2 филе красной рыбы, кожа и чешуя, оставшиеся на
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки чеснока 6
  • лимоны
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1 стакан масла

Инструкции

  1. Смешайте копченую паприку, кайенский перец, сушеный тимьян и чесночную соль.
  2. Обильно натрите мясную сторону филе Вустерширским соусом и смесью приправ. Выдавить немного лимонов поверх филе. (Вы можете сделать это, пока рыба на гриле, если хотите.)
  3. Полейте филе оливковым маслом и вотрите все ингредиенты в мясо рыбы.
  4. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем медленном огне. Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку, сок 2 лимонов и 1 столовую ложку чесночной соли. (Если у вас есть небольшая чугунная кастрюля / сковорода, вы можете сделать это на гриле.Он действительно впечатлит ваших гостей!)
  5. Разожгите гриль и получите хороший сильный огонь.
  6. Положите рыбу мясом вниз прямо на огонь. Теперь просто наберитесь терпения, не трогайте филе 7-8 минут.
  7. Подавайте рыбу с чесночно-масляным соусом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

Убедитесь, что вы нанесли достаточное количество оливкового масла на мясо рыбы. В противном случае мясо рыбы прилипнет к решетке.

Если трудно найти морского окуня (красный барабан), можно заменить красного луциана или черного барабанчика

Основные курсы

Как всегда, благодарю вас за то, что вы нашли несколько минут своего дня, чтобы прочитать это, и я надеюсь, что вы когда-нибудь сможете попробовать этот рецепт и вам он понравится.Обратная связь всегда приветствуется и ценится.

Счастливого дня,

Бенджамин

8

Категории: Морепродукты

«Мое 6-месячное путешествие по Испании… Вина: 1 месяц, октябрь 2020 — Путешествие начинается Еда, любовь и семья»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Красный окунь, приготовленный на гриле — пара поваров

Красный окунь на гриле — звездное летнее блюдо! Вот как идеально приправить и приготовить эту белую рыбу на гриле.

Подвиньтесь, гамбургеры: этим летом есть гораздо больше, чем можно приготовить на гриле. Попробуйте филе Red Snapper на гриле ! Эта белая рыба просто потрясающая, приправленная и подается с овощными кебабами и летним салатом. Он не только полезнее гамбургера, но и может быть вкуснее. Приправьте его несколькими простыми специями, и он получит массивные дымные и пикантные нотки. Готовы приготовить гриль?

На что похож красный окунь?

Красный окунь — популярная белая рыба с розовой кожей.Вкус мягкий, с почти сладким ореховым привкусом. Это хорошая закуска для детей и людей, которые могут подумать, что не любят рыбу. Обычно его легко найти в местном продуктовом магазине, особенно в рыбном магазине.

Другие хорошие стартовые рыбы, не содержащие рыбы? Честно говоря, мы предпочитаем жареную треску красному окуну: она еще мягче, немного более влажная и маслянистая. Еще одно удивительное место, чтобы начать с жареной рыбы? Жареный тунец ахи.

Необходимые ингредиенты

Этот полезный рецепт жареного красного окуня очень прост: все, что вам нужно, — это отличный кусок рыбы и несколько специй.Вот что вам понадобится:

  • Филе красного луциана : можно использовать в свежем или замороженном виде. Дикий пойманный — хороший выбор, если ты его найдешь!
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Приправы: копченый перец, чесночный порошок, луковый порошок и семена сельдерея

Как приготовить красный окунь на гриле: основной метод

Нет необходимости использовать фольгу для жареного окуня. Вы можете бросить его прямо на решетку гриля! Вы можете использовать тот же метод для другой белой рыбы, такой как треска на гриле и тилапия на гриле, или даже с лососем.Вот что вам нужно знать об уровне нагрева и времени приготовления на гриле:

  • Подождите, пока рыба остынет до комнатной температуры. Это займет около 15 минут и поможет приготовить равномерно.
  • Гриль на среднем огне или от 375 до 450 градусов. Средняя высокая — для приготовления идеально приготовленного куска рыбы.
  • Как долго готовить красную панировку на гриле? Готовьте 3-4 минуты кожей вниз, затем 3-4 минуты кожей вверх! Рыба готова, когда она начинает отслаиваться, когда ее тянут вилкой.Другой способ измерения — показание внутреннего термометра 130 градусов по Фаренгейту. Обязательно воткните термометр в самую толстую часть рыбы.
  • Как уберечь рыбу от прилипания к решетке? Решетки смазывать маслом не нужно. Секрет: подождите, пока рыба не приготовится достаточно, чтобы она выпала из решетки, затем , затем переверните. Не поворачивай слишком рано!

Что подавать с жареным красным окунем

Готово для этого рецепта? Прекрасно использовать его для одновременного приготовления нескольких гарниров.Или смешайте легкий салат! Вот несколько отличных способов украсить кусок жареного красного окуня:

Другие рецепты рыбы на гриле

В этом сезоне есть еще много рецептов из рыбы на гриле: включая тако, гамбургеры и многое другое! Вот еще несколько идей, которые можно попробовать с красным окунем:

  • Рыбные тако на гриле Превратите этого красного окуня в тако! Измельчите рыбу на кусочки для тако
  • Классические бургеры с лососем Используйте вместо бургера красный окунь! Используйте этот метод для лосося, чтобы приготовить бургер с красным луцианом и приготовить его на гриле.

Этот рецепт жареного красного луциана…

Без глютена, без молочных продуктов и пескетарианцев.

Распечатать значок часов

Описание

Красный окунь на гриле — великолепное летнее блюдо! Вот как идеально приправить и приготовить эту белую рыбу на гриле.


  • 1 фунт филе красного луциана (если возможно, пойманный в дикой природе)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мало 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки копченой паприки (также называемой pimentón) *
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • и frac18; чайная ложка семян сельдерея

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
  2. Доведите рыбу до комнатной температуры примерно на 15 минут.
  3. Промокните рыбу насухо чистым полотенцем. Натрите оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Смешайте копченый перец, чесночный порошок, луковый порошок и семена сельдерея в небольшой миске, затем нанесите на рыбу.
  4. Жарьте рыбу на косвенном огне в течение 3-4 минут, пока она не отделяется от решетки. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока рыба не станет мягкой и не прожарится (внутренняя температура 130-140F).

Банкноты

* Если нет, можно использовать сладкий перец. Зато копченый перец дает лучший вкус с ноткой дымности.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: гриль
  • Кухня: морепродукты

Ключевые слова: Красный окунь на гриле

Красный окунь на гриле — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Красный окунь идеально подходит для жарки целой рыбы — он универсален, экономичен и быстро готовится.Я люблю заправлять его простым маринадом из чеснока и оливкового масла с пряностями и подавать его с салатом из смеси трав и лимонами на гриле.

Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

Эндрю Циммерн Повара: красный окунь на гриле


Состав

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
  • 1 зубчик чеснока, натертый на микроплане
  • Соль
  • Перец
  • 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 целиком красный окунь, очищенный и потрошенный, без плавников
  • Смешанные травы, для сервировки

Инструкции

ОБОРОТОВ: 2

Подготовьте гриль для приготовления на прямом огне средней или низкой температуры.Очистите и смажьте решетку маслом.

Для маринада смешайте тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец, ломтики чили, 1 столовую ложку лимонного сока (оставив половину лимона для гриля) и оливковое масло.

Промокните красного луциана насухо. Обрежьте плавники окуня кухонными ножницами. Сделайте два надреза острым ножом с обеих сторон рыбы под углом 45 градусов.

Вотрите две трети маринадной смеси по всей рыбе и в разрезы, оставив остаток для украшения луциана после того, как он будет готов.

Поставьте красный окунь прямо на средний или слабый огонь. Готовьте около 6 минут с каждой стороны. Добавьте оставшуюся половину лимона в решетку и готовьте, пока она не станет слегка обугленной.

Поместите жареный красный окунь на сервировочное блюдо, украсив смесью зелени. Сбрызните рыбу оставшимся маринадом и добавьте немного обжаренного лимона. Подавать сразу.

Рецепт жареного красного луциана со сливочным соусом каджун

Рецепт жареного красного луциана со сливочным соусом каджун

Недавно я провел некоторое время на рыбалке в Мексиканском заливе и мне посчастливилось принести холодильник, полный свежего красного луциана.Люциан — отличная рыба для приготовления на гриле, и для этого рецепта я использую гриль Weber Kettle Grill и угольный вихрь, чтобы создать одно потрясающее блюдо. Если у вас нет красного луциана, вы можете заменить практически любую белую рыбу этой техникой. Для этого рецепта жареного красного луциана я использую Vortex для создания зоны непрямого нагрева в моем гриле Weber. По сути, Vortex представляет собой тонкий металлический конус (шире внизу, чем вверху), и вы заполняете его брикетами древесного угля. Тепло нагнетается через верхнюю часть вихря в купол гриля и создает непрямую зону для жарки с высокой температурой по бокам решетки для готовки.Он особенно хорош для жарки хрустящих куриных крылышек, но также отлично подходит для быстрого приготовления, например, рыбы. (если у вас нет Weber и / или Vortex, не беспокойтесь, вы можете использовать почти решетку для непрямого двухзонного гриля) При приготовлении на гриле красного луциана я предпочитаю оставлять кожицу на каждом филе, на юге мы называем это «на половинке раковины», и это очень упрощает приготовление на гриле. Кожица предотвращает прилипание мякоти к решетке, а при правильном приготовлении мясо легко отделяется от кожицы.Как только гриль разгорится, приправьте каждое филе своей любимой приправой в стиле каджун. (Я использую свой новый крем, над которым я работаю, под названием King Craw — это мой взгляд на вкусы каджуна). Кроме того, пока брикеты Royal Oak достигают температуры, готовьте соус Cajun Cream. Рецепт ниже и выделяет это блюдо! Когда вихрь станет горячим (угли светятся ярко-красным), закройте крышку гриля и убедитесь, что все вентиляционные отверстия полностью открыты для потока воздуха. На этом этапе гриль быстро нагреется.Поместите каждое филе окуня по направлению к краю решетки для жарки, подальше от вихря. Для добавления аромата дыма я помещаю кусок вишни на smokerwood.com прямо над завихрением. Он начнет тлеть и будет издавать легкий дым. Эти филе готовятся быстро, это займет всего 10–12 минут, так что не заходите слишком далеко. Пока окунь готовится, я также заправил пучок свежей спаржи небольшим количеством оливкового масла и щепоткой кошерной соли. Идет на отдельном гриле или в духовке 8 минут на 425.Спаржа — отличная основа для подачи луциана, но вы можете заменить ее своим любимым овощем или даже приготовленным на пару рисом. Также за 1-2 минуты до готовности филе бросьте 8 унций кускового крабового мяса в топленое масло, чтобы оно нагрелось. Это необязательно, но поверьте мне, вы не хотите пропустить эту комбинацию. Для подачи положите основу из спаржи на тарелку, сверху положите одно из филе красного луциана и кучу теплого маслянистого краба. Завершите все это соусом Cajun Cream и лимонной долькой для украшения и погружения! Это блюдо не уступает всему, что можно заказать в ресторане, оно действительно быстрое и легкое.Распечатать значок часов
  • 4 филе красного окуня (на шкуре)
  • King Craw Малкома 2 унции
  • Крабовый круп, 8 унций
  • Сливочный соус Cajun 8 унций * рецепт ниже
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Ломтики лимона для гарнира
Сливочный соус Cajun:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 столовая ложка приправы каджун
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • Сок из 1 лимонной дольки
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок и петрушку и тушить 1-2 минуты. Влить белое вино и убавить 3-4 минуты. Добавьте жирные сливки и приправу каджун. Взбейте, чтобы смешать, и убавляйте в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте цедру лимона, сок из дольки лимона и пармезан. Снимите с огня и оставьте, пока не будете готовы к подаче с рыбой.

  1. Установите гриль Weber с угольным вихрем для непрямого приготовления при высокой температуре (любой гриль можно использовать с методом непрямого приготовления, но время приготовления может отличаться).Откройте верхние и нижние вентиляционные отверстия на 100%, чтобы обеспечить приток воздуха.
  2. Сбрызните оливковым маслом кожу каждого филе, чтобы рыба не прилипала во время приготовления. Слегка сбрызните мякоть каждого филе и полейте приправой каджун.
  3. Пока гриль нагревается, приготовьте крем-соус каджун.
  4. Поместите каждое филе на внешние края решетки для жарки вдали от завихрения. Готовьте примерно 10-12 минут или пока филе не рассыпется.
  5. В течение последних нескольких минут приготовления на гриле растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой сотейнике.Выложите крупчатый краб на сковороду и нагрейте 1-2 минуты, аккуратно перемешивая с маслом.
  6. Осторожно снимите каждое филе окуня с гриля и переложите на блюдо.
  7. Для подачи: посыпьте каждое филе крупнокусковым крабовым мясом и сбрызните теплым сливочным соусом каджун, украшенным долькой лимона. Это блюдо великолепно подается с жареной спаржей или рисом на пару.
Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Следуйте за мной на Instagram Красный окунь на гриле

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Красный окунь на гриле, маринованный в Адобо от шеф-повара Патрисио Сандовал из Меркадито

Красный окунь на гриле, маринованный в Адобо

Повар
Патрисио Сандовал Меркадито

Порций
Порций 6

Ингредиенты
Маринад Адобо:
3 унции чили гуахильо без стеблей
1/2 испанского лука, разрезанного пополам
3 зубчика чеснока
1/4 маленькая палочка корицы
1 лавровый лист
Соль по вкусу

Майонез для маринада:
2 яичных желтка
3/4 стакана масла (75 процентов канолы, 25 процентов оливкового масла)
Сок 1 лимона
2 чайные ложки белого уксуса
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Красный окунь на гриле:

4 -фунт американского красного окуня или 3 молодых красных окуня,
очищенных и удаленных жабр
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Масло канолы для поливания

Инструкции по приготовлению
Маринад Адобо:
Поместите все ингредиенты адобо, кроме соли и майонеза, в кастрюлю.Добавьте 1 литр горячей воды, чтобы покрыть чили, и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30 минут или пока чили не станет очень мягким, затем процедите, оставляя воду.

Перелейте эти ингредиенты в блендер с небольшим количеством зарезервированной воды, добавляя по мере необходимости, пока не образуется густая, но гладкая паста, стараясь не добавлять слишком много воды. Приправить солью и пропустить через мелкое ситечко. Оставьте 1/4 стакана адобо для салата из капусты.

Чтобы приготовить майонез, поместите яичные желтки в кухонный комбайн и взбейте.При работающем двигателе медленно вливайте масло устойчивой струей до тех пор, пока оно не превратится в эмульсию. Добавьте лимонный сок и уксус и взбивайте до однородности. Приправить солью и перцем.

Для маринования рыбы:
Высушите рыбу бумажным полотенцем и приправьте обе стороны солью и перцем. Смажьте рыбу майонезом, чтобы получилась основа для адобо
, которая прилипнет к рыбе, затем полностью покройте рыбу пастой адобо, убедившись, что вы покрыли рыбу ярко-оранжевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *