Манхеттен коктейль рецепт: Манхэттен. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Манхэттен — Inshaker

Содержание

Коктейль Manhattan (Манхэттен) — История коктейля, Состав и Рецепт

Коктейль Манхэттен покорил сердца любителей смешанных напитков вскоре после того, как был изобретен в клубе «Манхэттен» (Нью-Йорк) в конце ХІХ века. С тех пор на протяжении долгих лет Манхэттен остается обязательным пунктом в меню каждого бара. Также нельзя не отметить значение этого коктейля для возрождения популярности коктейльной культуры в Соединенных Штатах после отмены сухого закона.

Вкус оригинального коктейля остается неизменным с 1880 года (примерное время изобретения коктейля). Рецепт Манхэттена – это американский виски, итальянский вермут и несколько дэшей биттера. Это коктейль с богатой историей и не менее богатым вкусом.

Выбор Виски для Коктейля Манхэттен

Оригинальный рецепт коктейля четко указывает на ржаной виски, но начиная с ХХ века в Соединенных Штатах начались проблемы с поставками этого напитка необходимого качества. Со временем его вытеснил канадский виски (который тоже зачастую был ржаным), а еще позже место основы для коктейля Манхэттен занял бурбон. В наше время на полках магазинов снова появился качественный ржаной виски, а это значит, что мы можем попробовать оригинальный вкус коктейля.

Советую вам попробовать приготовить Манхэттен с каждым из перечисленных виски и выбрать своего фаворита. Манхэттен на бурбоне получится слаще, в то время как ржаной виски сделает ваш коктейль более сухим и пряным. Манхэттен, смешанный на основе канадского виски, будет самым мягким и отлично подойдет для тех, кому оригинальный рецепт кажется слишком крепким.

Manhattan

Коктейль Манхэттен – история, рецепт, состав и рекоммендации по приготовлению

Prep Time4 mins

Total Time4 mins

Course: Рецепты Коктейлей

Cuisine: Коктейли на Виски

Keyword: Биттер Ангостура, Бурбон, Вермут, Ржаной Виски

Servings: 1 порция

Calories: 230kcal

Составляющие Коктейля
  • 60 мл бурбона или ржаного виски
  • 25 мл сладкого итальянского вермута
  • 1-2 дэша биттера Angostura
Украшение
  • 1 коктейльная вишня
  • Добавляем виски, вермут и биттер в смесительный стакан и хорошо смешиваем. Идеальное время смешивания – около 30 секунд.

  • Процеживаем содержимое стакана в охлажденный бокал купе.

  • Украшаем смешанный напиток коктейльной вишней.

Calories: 230kcal

Выбор Вермута. Соотношение Виски к Вермуту.

Исторически Италия прославилась своими сладкими вермутами, в то время как за сухие вермуты отвечала Франция. Это ни в коем случае не значит, что французский сладкий вермут (например Dolin Rouge) испортит ваш напиток. Но начать все-таки следует с классического рецепта, в который входит именно итальянский вермут. Стандартом может служить Martini Riserva Speciale Rubino. Мой личный выбор – Carpano Antica Formula. Этот фантастический по вкусу вермут сделает ваши Манхэттены незабываемыми – обязательно попробуйте его.

Так же, как и с Мартини, у каждого настоящего ценителя коктейлей есть своя пропорция идеального Манхэттена. Соотношение «две порции виски на одну порцию вермута» можно считать классическим. Это ваша отправная точка, и меняя эту пропорцию, вы сможете найти тот рецепт, который назовете любимым. Поклонники более крепкого и аутентичного напитка предпочитают соотношение 3:1. Мой рецепт идеального коктейля Манхэттен – это 60 мл виски (2 унции) 

Bulleit Rye и 22,5 мл (0,75 унции) вермута Carpano Antica Formula. Каждый виски дает свой уникальный вкус, поэтому «рабочая» пропорция может меняться с каждой новой бутылкой.

Ароматные биттеры придают коктейлю его характерный акцент и поэтому являются одними из обязательных ингредиентов. Несмотря на то что биттера в коктейле используется всего несколько дэшей, они делают ваш напиток идеально сбалансированным. Биттер Angostura подойдет в 100% случаев, но если душа жаждет экспериментов – рекомендую попробовать Bittermen‘s Xocolatl Mole или Fee Brothers‘ Old Fashion Aromatic.

Вариации на Тему Манхэттена

  • Rob Roy (Роб Рой)
    . Тот же рецепт, но с использованием скотча вместо американского виски. Отлично подойдет виски Monkey Shoulder.
  • Сухой Манхэттен. Этот коктейль делается по тому же рецепту, но с сухим французским вермутом вместо итальянского. Также для придания коктейлю еще большей сухости коктейльную вишню заменяют цедрой лимона.
  • «Идеальный» Манхэттен делается на смеси сладкого и сухого вермутов (в пропорции 1:1). Остальные составляющие коктейля не меняются.
  • Метрополитен (Metropolitan) делается на бренди (пропорция бренди к вермуту – 3:1). Количество биттера и метод смешивания остаются неизменными.
  • Кубинский Манхэттен (Cuban Manhattan) –это «идеальный» Манхэттен (сухой и сладкий вермут в пропорции 1:1), но с темным ромом вместо виски.

Крепость коктейля Манхэттен

При использовании 50-градусного ржаного виски Rittenhouse, который считается высоким стандартом для Манхэттена и сладкого вермута

Carpano Antica Formula (16,5%), крепость полученного коктейля будет составлять около 40%. Если же взять Bulleit Rye Whisky 45%, то мы получим на выходе 37% градуса содержания спирта.

3 рецепта коктейля «Манхэттен»: состав и приготовление дома

Коктейль «Манхэттен» получил свое название в честь одного из самых известных районов города Нью-Йорка – острова Манхэттен. Он стал очень популярным в барах Америки приблизительно в конце XIX века, а затем распространился в Англии и других европейских странах.

Главные его составляющие – это бурбон, или виски, и красный сладкий вермут «Россо». Сегодня оригинальный вкус коктейля «Манхэттен» способствовал появлению большого количества любителей данного напитка.

История коктейля

История появления на свет коктейля «Манхэттен» довольно интересная. Согласно самой популярной версии, автором этого напитка можно считать маму самого Уинстона Черчилля. 

Говорят, она придумала его во время празднования победы в выборах губернатора Самюеля Тилдона. Торжество по этому случаю проходило в баре «Манхэттен», что и определило название коктейля. В список Международной организации барменов данный коктейль был внесен в 1961 году.

Название острова Манхэттен имеет историю, случайно связанную с коктейлем «Манхэттен». В начале XVII в. Генри Хадсон исследовал темный спиртной напиток индейского племени ленапе на безымянном острове. Употребление этого напитка вызывало у индейцев довольно сильное алкогольное опьянение.

Отсюда и пошло название острова Manhachtanienck, в буквально переводе означающее: «остров, где мы находились в состоянии опьянения». Уже потом оно трансформировалось в «Манхэттен».

Рецепт классического коктейля «Манхэттен»

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • 50 мл ординарного виски;
  • 12,5 мл сладкого вермута;
  • 12,5 мл сухого вермута;
  • 1 капля настойки «Ангостура»;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Коктейль готовится в шейкере. Пьют его из треугольного бокала с высокой ножкой (традиционный бокал для мартини) маленькими глотками.

Классический вариант «Манхеттена» предусматривает наличие американского или канадского ржаного виски, но существуют рецепты, где его заменяют бурбоном. В этом случае следует несколько изменить пропорции: на 75 мл бурбона берется 25 мл вермута и 1-2 капли биттера.

Видео

Рецепт коктейля «Сухой Манхэттен»

Состав:

  • 50 мл ординарного виски;
  • 25 мл сухого вермута;
  • 1 капля настойки «Ангостура»;
  • цедра лимона для украшения;
  • кубики льда.

Рецепт коктейля «Сладкий Манхэттен»

Состав:

  • 50 мл ординарного виски;
  • 25 мл сладкого вермута;
  • 1 капля апельсиновой настойки;
  • цедра апельсина для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Для приготовления последних двух рецептов соедините все предварительно охлажденные ингредиенты в стакане для смешивания, добавьте лед и перемешайте. Разлейте в охлажденные бокалы для мартини и подавайте.

Коктейль «Манхэттен» владеет поистине уникальной комбинацией вкусовых качеств. Удачное соединение сладкого вермута и крепкого виски, разбавленное пряными нотками горькой «Ангостуры», дарит незабываемое наслаждение, которое усиливается с каждым глотком.

Загрузка…

Коктейль «Манхэттен»: история, описание, вкусовые характеристики коктейля Manhattan

«Манхэттен» — это крепкий коктейль на основе виски и красного вермута с добавлением биттера «Ангостура». Вкус ароматного аперитива с травяными нотками оценят поклонники классики. С 1961 года коктейль входит в официальный список Международной ассоциации барменов в категорию «незабываемых».

История коктейля Manhattan

Популярные напитки всегда обрастают массой историй и легенд. Неудивительно, что такая участь не обошла стороной и «Манхэттен». Говорят, что этот крепкий микс придумала мать Уинстона Черчилля, который слыл большим поклонником виски. Но эта версия не имеет документального подтверждения.

Более правдоподобна история о том, что алкогольный напиток был создан в американском клубе Manhattan Club в Нью-Йорке, где его готовили на основе ржаного виски. Именно элитный клуб «Манхэттен» как место рождения напитка упоминал Вильям Граймс, известный коктейльный историк в своей книге «Straight Up or On the Rocks: The Story of American Cocktail». Коктейль быстро стал популярным в Нью-Йорке, а вскоре и по всей стране. По мере распространения его рецептура претерпела некоторые изменения. Например, на юге США в него стали добавлять бурбон, а в Миннесоте и Висконсине ржаной виски заменяли бренди. Популярность напитка быстро перенеслась из США в Англию, где его готовили в лучших барах Лондона.

Сегодня Manhattan — один из самых популярных крепких коктейлей. Этот классический микс со столетней историей делают во всех барах Европы и США. Существует несколько вариантов приготовления, которые лишь подчеркивают необыкновенный характер этого алкогольного коктейля.

Рецепт коктейля «Манхэттен»

Классическая версия напитка, которая упоминается на сайте IBA (Международной ассоциации барменов), содержит ржаной виски. Но в большинстве баров мира знаменитый коктейль готовят на основе бурбона. В домашних условиях можно использовать любой доступный виски: шотландский, ирландский или американский. Вермут для коктейля должен быть из серии Rosso и обязательно сладкий. Подойдут напитки брендов Martini, Cinzano и других. «Ангостура» — это крепкий биттер с содержанием алкоголя 45%. В его состав входит померанец, гвоздика, корица, дягиль и другие компоненты.

Классический состав ингредиентов коктейля «Манхэттен»:

  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл сладкого красного вермута;
  • 1—2 мл  биттера Ангостура.

Напиток готовится методом «стир» (смешиванием) в смесительном стакане с помощью коктейльной ложечки. Все ингредиенты соединяются в стакане вместе со льдом, аккуратно перемешиваются ложкой и через стрейнер переливаются в охлажденный бокал, который украшают мараскиновой вишенкой.

Распространенный рецепт коктейля на основе бурбона мало отличается от классического. 

Ингредиенты:

Технология приготовления напитка остается такой же, как и в классическом варианте. В качестве украшения можно использовать цедру апельсина, которая придаст алкогольному миксу особую ароматику. Коктейль получается крепким, со сладковато-пряным вкусом и приятным ароматом. Подача обычно осуществляется в бокалах для мартини. 

Для тех, кто уже попробовал оба варианта коктейля, существуют другие версии Manhattan. Если заменить сладкий вермут сухим, получится «Сухой Манхэттен». Для приготовления «Идеального Манхэттена» берут сухой и сладкий вермуты в равных пропорциях. Для любителей рома существует «Кубинский Манхэттен», в котором виски заменяют крепким алкоголем из патоки. 

Вкусовые особенности и гастрономические сочетания

Коктейль «Манхэттен» — это аперитив. В его состав входят исключительно алкогольные напитки, которые хорошо разжигают аппетит перед приемом пищи. Чаще всего этот крепкий микс выбирают мужчины, для женщин его вкус может показаться немного резким. Благодаря содержанию вермута и биттера коктейль обладает необыкновенным характером с яркими нотками пряных трав. 

Такой напиток можно закусывать мясными деликатесами, брускеттами с паштетом и вялеными томатами. К коктейлю Manhattan подойдут блюда из птицы и дичи, заправленные ароматными соусами. Оливки, сыры и другие холодные закуски подчеркнут вкус популярного классического микса.

Коктейль Манхэттен — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Лёд
170 г2 мл
25 мл50 мл
10 г
Коктейльная вишня Мараскино
1 шт.

Описание рецепта — Коктейль Манхэттен:

Легендарный коктейль, где смягченный вермутом бурбон приобретает цитрусовые нотки. Говорят, он впервые был сделан для матери Уинстона Черчилля, Дженни Джером, во время вечеринки в нью-йоркском клубе Manhattan. По другой легенде, его придумал бармен из заведения на Бродвее. Однако все версии указывают на то, что коктейль Манхэттен родился в середине XIX века. Он быстро стал популярен в США, а потом покорил и Европу. Дэвид Эмбери в 1948 году включил его в шестерку классических базовых коктейлей.

Коктейль Манхэттен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

59

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления коктейля Манхэттен будем использовать красный вермут, бурбон, биттер Ангостура, цедру апельсина и лед для охлаждения.

Шаг 2:

Лёд
50 г

Манхэттен подается в охлажденной коктейльной рюмке. Поэтому перед приготовлением заполняем ее до краев колотым льдом.

Шаг 3:

Лёд
120 г

Также наполняем кусочками льда стакан для смешивания, в котором будем перемешивать все ингредиенты коктейля Манхэттен.

Шаг 4:

Вливаем в стакан биттер Ангостура. Это очень концентрированная настойка, поэтому, добавляем 1-2 капли.

Шаг 5:

Теперь добавим красный вермут. Мы использовали Мартини.

Шаг 6:

Следующий ингредиент — бурбон. Вливаем в стакан для смешивания.

Шаг 7:

Хорошо перемешиваем все составляющие коктейля с помощью барной ложки.

Шаг 8:

Коктейльную рюмку освобождаем ото льда и воды. Через стрейнер (или ситечко) переливаем коктейль из стакана для смешивания.

Шаг 9:

Стрейнер отсеивает ненужные кусочки льда.

Шаг 10:

Для подачи нам понадобится цедра апельсина. Очищаем ее ножом или пилером. Выдавливаем эфирные масла из цедры в коктейль.

Шаг 11:

Протираем цедрой край коктейльной рюмки, оставляя на ней аромат фрукта.

Шаг 12:

Коктейльная вишня Мараскино
1 шт.

В Манхэттен добавляется коктейльная вишня Мараскино, которая нанизана на шпажку.

Шаг 13:

Кладем ее в коктейльную рюмку с напитком.

Шаг 14:

Коктейль Манхэттен подается сразу, пока посуда и напиток сохраняют освежающую прохладу, оттеняющую его вкус.

Шаг 15:

Пейте Манхэттен не спеша, маленькими глотками, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса, который выдержал проверку временем.

Приятного аппетита!

лучшие рецепты в домашних условиях


Манхэттен – коктейль-классика, родиной которого считаются США. Сто лет этот крепкий (до 27%), янтарно-коньячный, прозрачный и чуть горьковатый микс с восхищением пьют американцы и европейцы.

Исторический очерк

Опуская все предположения о создании напитка матерью Уинстона Черчилля — Дженни Джером (которой в тот момент и в стране-то не было), доктором Айан Маршалом (завсегдатаем бара Manhattan Club) и т.п. можно наверняка утверждать лишь то, что появился коктейль во второй половине 19 века.

Письменное упоминание о «Манхэттене» относится у 1882 г. Именно тогда вышла книга Гарри Джонсона «Новое и улучшенное руководство бармена», куда был включен рецепт. Чуть позже о нем писал Джерри Томас в «Рекомендациях по смешиванию простых и необычных напитков».

IBA включила «Manhattan» в свой список в 1961 г., окрестив его «незабываемым» и классифицировав как аперитив. С тех пор он не терял позиций популярности, набирая только положительные отзывы, такие, как – фантастический, великолепный, потрясающий.

Особенности коктейля

Чтобы успешно приготовить Манхэттен дома нужно знать несколько маленьких секретов:

  • Метод смешивания — стир. Суть метода: в смесительный стакан засыпаются кубики льда, затем заливается алкоголь, начиная с самого слабого и заканчивая самым крепким; состав размешивается по часовой стрелке и процеживается через стрейнер в подготовленный бокал. Подробнее о методах смешивания коктейлей можно почитать здесь.

Обратите внимание! Stir позволяет подавать коктейль, не добавляя в бокал лед. Методы Билд и Шейк в приготовлении напитка применять нельзя (это гибель его ароматических свойств и потеря во вкусе).

  • Время приготовления – 15-30 минут.
  • Бокал для подачи — коктейльная рюмка или мартинница.
  • Правильный алкоголь. В оригинале используется ржаной виски (Jim Beam rye, Bulliet rye и т.п.). Если такового нет – берите бурбон, канадский или другой виски (только не шотландский!). Марка вермута не важна – подойдет Martini, Cinzano, Salvatore и др. Если нет Ангостуры можно смело брать апельсиновый биттер или Пешо.

Интересно знать! Вермут в коктейле снижает горечь, типичную для виски, делая его более мягким и сладким. Сладость (наравне с терпкостью) дает Ангостура.

  • Чем закусывать Манхэттен. Здесь много вариантов – от микса сухофруктов, фруктов, шоколада и фруктовых кексов до стейков из свинины или говядины.
  • Способ пития — через трубочку.
  • Необходимые приспособления — смесительный стакан, барная ложечка, стрейнер.

Рецепт коктейля Манхэттен

Подготовьте:

  • виски ржаной — 40 мл;
  • вермут сладкий красный — 20 мл;
  • биттер Ангостура – 2-4 капли;
  • кубики льда – 100 гр.

Технология:

  • В стакан опускаем лед, вливаем вермут, затем – виски и Ангостуру.
  • Перемешиваем слева направо, процеживаем через ситечко в мартинку.
  • Украшаем вишенкой мараскино или спиралькой из лимонной цедры.

На заметку! Классической пропорцией считается смешивание 2-х частей виски с 1-й частью вермута (2 к 1), однако встречаются комбинации 3 к 1; 1 к 1; 1 к 2.

Виды коктейля

Все вариации Манхэттена готовятся так же, как и оригинальный рецепт. Кроме того, 1 дэш Ангостуры присутствует в каждом миксе. Разнообразие вкусов достигается за счет замены в рецептуре одного из компонентов:

  • Сухой Манхэттен — вместо сладкого вермута берется сухой;
  • Манхэттен Бренди – вместо виски вермут миксуется с коньяком или бренди;
  • Душа Манхэттена – вместо вермута вносится абсент;
  • Идеальный (Совершенный, Безупречный) – на 40 мл виски берут по 20 мл сладкого и сухого вермутов;
  • Черный – вермут заменяют горьким травяным ликером Amaro Ramazzotti;
  • Комфорт – вместо вермута – ликер Southern Comfort;
  • Голый – вермут исключается;
  • Кубинский – по 1-й части сухого и сладкого вермутов, 2 части темного рома;
  • Особый – вместо Ангостуры капаем Кампари;
  • Метрополитен – 60 мл коньяка, 20 мл вермута, ангостура;
  • Педро – вместо вермута – херес;
  • Роб Рой – бурбон заменяется купажированным шотландским скотчем.

Ананасовый Манхэттен

Известны разновидности коктейля, в которых в список компонентов дополнительно включены (по 10 мл) ликеры Шартрез и Кюрасао.

Но еще интереснее приготовить напиток, кардинально отличающийся от традиционного как по вкусу, так и по ингредиентам.

Понадобится:

  • ананасовый фреш – 15 мл;
  • ирландский виски (например, Jameson) – 25 мл;
  • вермут красный сладкий – 50 мл;
  • Ангостура – 3 капли;
  • Гренадин – 200 мл;
  • мякоть ананаса – 200 гр.

Творим шедевр:

  • Из мякоти ананаса вырезаем шарики и опускаем их в гранатовый сироп на сутки.
  • В шейкере, заполненным льдом более чем наполовину, встряхиваем алкоголь и фреш; процеживаем в объемный стакан, типа «рокс».
  • Опускаем в напиток настоянные, уже розовые шарики.

Атласный Манхэттен (Satin Manhattan)

Еще один микс, не укладывающийся в рамки понимания старинного, можно сказать винтажного коктейля. Но он такой роскошный!

Прикупите:

  • скотч Чивас Ригал — 45 мл;
  • ванильный ликер — 15 мл;
  • Ангостура – 1-2 капельки.

Начнем:

Стакан-смеситель заполните льдом, влейте ликер и скотч, капните биттер. Размешайте, пропустите через ситце. Наслаждайтесь!

Коктейль «Манхеттен» — рецепт, состав, пропорции

Один из наиболее популярных барных и клубных коктейлей, «Манхэттен» известен сегодня во всем мире. В меру крепкий, этот составной напиток считается классикой жанра, настоящим «королем» коктейльного мира.

История появления коктейля «Манхэттен»

Как и положено биографии любого короля, историография коктейля «Манхэттен» окружена множеством загадок и легенд. Существует две основные версии появления классического рецепта этого напитка:

  • Первая из них гласит о том, что автором знаменитого коктейля была мать не менее знаменитого Уинстона Черчилля, а вернее – один из ее друзей. Якобы леди Рандольф Черчилль в 1874 году давала званый ужин в честь избрания мэром Нью-Йорка старого друга ее отца, а некий доктор Айан Маршалл соорудил к этому событию новый напиток, смешав виски, сладкий итальянский вермут и коктейльный битер. Поскольку виновником торжества был мэр Нью-Йорка, то и новый коктейль был назван «Манхэттен».
  • Другая версия выглядит не столь аристократичной. Утверждают, что идея смешать американский виски и красный сладкий вермут, добавив толику битера «Angostura» впервые пришла в голову одному из барменов заведения, находящегося именно на Манхэттене. Вполне возможно, что это заведение называлось именно «Манхэттен Клаб».

Классический «Манхэттен»: состав и пропорции

Сама концепция классического коктейльного напитка, который во всем мире принято называть «Манхэттен», на удивление проста. В него входят следующие ингредиенты:

  • Американский виски либо канадский бурбон. Именно ржаной виски Северной Америки, который в рецептуре приличных заведений обозначается словом «Whiskey», в противовес термину «Whisky», пришедшему из бывшей метрополии.
  • Сладкий вермут, как бы подменяющий собой сахар, призванный убрать горечь ржаного виски. Сегодня классический «Манхэттен» содержит в себе, как правило, красный сладкий виноградный напиток известных марок: Martini, Gancia с приставкой “Rosso”. Но чемпионом является, разумеется, Cinzano.
  • Для того, чтобы сбалансировать крепость, терпкость и сладость, в коктейле «Манхэттен» используется битер. Как правило, это – всем известный Angostura.

Что касается пропорций, то после многочисленных экспериментов, классика «Манхэттена» сегодня выглядит так:

  1. Две части ржаного североамериканского виски.
  2. Одна часть итальянского красного вермута.
  3. Две капли драй-битера.

Тем не менее, существует масса рецептов приготовления коктейля «Манхэттен».

Основные рецепты приготовления

Наиболее традиционный и признанный во всем мире рецепт классического коктейля «Манхэттен» выглядит следующим образом:

  • в стандартную «мензурку бармена» сначала добавляется 60 мл североамериканского виски;
  • после чего моментально вливается 30 мл Cinzano Rosso;
  • на следующем этапе добавляется 1-2 капли «Ангостуры».

Смесь аккуратно взбивается барной ложкой (реже – смешивается в шейкере со льдом), разливается в «Long Drink» и украшается коктейльной вишенкой (реже – кусочком лайма). Подается безо льда!

Существует и так называемый канадский вариант, когда на ту же порцию вливается 75 мл бурбона, 25 мл вермута и все те же 1-2 капли битера. При этом использование шейкера и льда в приличных заведениях вовсе не допускается.

Разумеется, столь популярный коктейль, как «Манхэттен», имеет свои отличия в зависимости от страны, региона и уровня заведения. Где-то позволяют себе применять местные традиции. Но это уже не настоящий «Манхэттен», а его многочисленные модификации. В любой стране мира, в любое время года и при любой погоде рецепт настоящего «Манхэттена» остается неизменным и консервативным.

Видео рецепт коктейля «Манхеттен»

Коктейль Манхеттен: рецепт в домашних условиях

Проводя время в барах и ночных клубах, многие предпочитают пить всевозможные алкогольные коктейли. Сегодня мы рассмотрим рецептуру одного из них. Коктейль «Манхеттен» впервые был приготовлен в 1874 году, с этого времени его ингредиенты немного изменились. Всевозможные вариации этого напитка опишем в статье.

История создания коктейля

Прежде чем говорить о коктейле «Манхеттен», нужно погрузиться в историю его создания. Она довольно занимательна и имеет несколько версий.

По одной из них впервые коктейль появился в 1874 году, и приготовила его сама Дженни Джером (мама президента Черчилля). Она была активисткой, участвовала во всевозможных светских мероприятиях.

Поговаривали, что именно она устроила вечеринку в честь своего друга Самуэля Тилдона в баре «Манхеттен клуб». Там ей и пришла идея смешать вермут, виски и биттер.

Вторая версия кажется более правдоподобной. Коктейль придумал доктор Айан Маршал. Он смешал необходимые ингредиенты и довел напиток до нужного вкуса. А произошло это все в том же баре «Манхеттен клуб».

О новинке сразу появилась заметка в газете The Democrat. Можно утверждать, что с этого времени началась жизнь аперитивов.

Как видим, история коктейля «Манхэттен» загадочна и необычна. Одно лишь можно сказать с уверенностью, в 1961 году этот напиток был официально включен в книгу барменов (IBA).

Классический рецепт

Состав коктейля «Манхэттен» следующий:

  1. Канадский виски (ржаной) – 50 мл.
  2. Красный сладкий вермут – 20 мл.
  3. Биттер («Ангостура») – 3 капли.
  4. Лед.

Технология приготовления напитка следующая:

  • В специальный стакан для смешивания вливаются поочередно все компоненты.
  • Добавляется лед. При этом он должен скользить по стенкам бокала. Это нужно для того, чтобы лед сразу не таял.
  • Получившаяся смесь размешивается в течение 20 секунд.
  • Через стрейнер напиток переливается в красивый бокал.
  • Остается дело за малым, аперитив нужно украсить. В классическом рецепте для этих целей используется замороженная вишня или сушеная, засахаренная цедра апельсина.

Можно ли приготовить коктейль «Манхеттен» в домашних условиях? Рецепт, который был описан выше, прекрасно для этого подойдет.

Тонкости в приготовлении

Чтобы коктейль имел яркий вкус, нужно правильно выбирать ингредиенты. На что следует обратить внимание:

  • Основную роль в коктейле «Манхеттен» играют виски. Для приготовления напитка нужно выбирать канадский бленд (ржаной) или бурбон. А вот использовать скотч нельзя. Настоящие ценители этого коктейля сразу отличают американский виски от шотландского.
  • Для чего в коктейль добавляют вермут? Этот напиток имеет необычный, сладковатый вкус. Он помогает убрать горечь виски. Вермут используют только тот, в котором нет сахара. Для разнообразия цветовой гаммы лучше выбрать красный оттенок. Это может быть «Мартини», «Чинзано» или любая другая марка вермута.
  • Еще один незаменимый ингредиент – биттер. Самым популярным считается «Ангостура». Это сочетание апельсина, имбиря, трав и всевозможных пряностей. Биттер добавляет напитку крепости, терпкости и сладости. Для настоящих ценителей коктейля «Манхеттен» лучше выбрать биттер «Пешо». Но достать его довольно сложно, да и ценовая политика не радует.

Если вы хотите получить вкусный коктейль «Манхеттен», никогда не стоит экономить на качестве основных ингредиентов.

Используем метод Стир

Залог успеха коктейля не только в ингредиентах, но и в правильной технологии приготовления. Недостаточно соединить все компоненты в стакане и добавить лед. Профессиональные бармены знают, что для коктейля «Манхеттен» нужно использовать метод Стир. Его применяют тогда, когда для приготовления напитка понадобится более 3 компонентов.

Метод достаточно прост:

  • В смесительный стакан нужного объема насыпается лед.
  • Далее вливаются напитки, начиная с менее крепкого.
  • Барной ложкой перемешиваются (по часовой стрелке) компоненты так, чтобы не повредить кубики льда.
  • Через специальное ситечко (стрейнер) напиток переливается в бокал для подачи. Как правило, используют коктейльную рюмку или мартинницу.

Метод Стир позволяет подавать напиток безо льда, но при этом хорошо охлажденным.

Совершенный «Манхеттен»

В последнее время появилось довольно много рецептов коктейля «Манхеттен». Опытные бармены стараются привнести в напиток новые нотки вкуса, экспериментируют с его крепостью.

Одна из самых популярных вариаций – совершенный «Манхеттен». Рецепт следующий:

  1. Ржаной американский виски – 40 мл.
  2. Вермут красный – 20 мл.
  3. Вермут сухой белый – 20 мл.
  4. Биттер – 2 капли.
  5. Напиток подают с лимонной цедрой.

В этом варианте коктейль имеет более терпкий, горьковатый вкус. Градус его при этом незначительно уменьшается.

Эксперименты с ингредиентами

Если вам пресытился классический вкус коктейля «Манхеттен», можно немного поэкспериментировать с его компонентами. Бармены предлагают следующие варианты:

  • Скотч «Манхеттен». В этом рецепте виски заменяется шотландским скотчем, который приготовлен из солода и отборного ячменя.
  • Кубинский «Манхеттен». Вместо виски добавляют темный ром. Можно использовать сухой вермут.
  • «Душа Манхеттена». Этот напиток для настоящих мужчин. Крепость напитка больше 50 градусов. Вермут заменяется абсентом.
  • «Черный Манхеттен». Этот вариант — настоящая находка для женщин. Виски заменяют травяным, сладким ликером. Хорошо подойдет Amaro Ramazzotti. Он имеет горьковатый вкус с цитрусовыми нотками.

Сами бармены признаются, что такие варианты коктейля «Манхеттен» имеют место. Но настоящие ценители напитка предпочитают только классическую рецептуру.

Чем закусывать коктейль

Как правило, коктейли не принято закусывать, но напиток «Манхеттен» имеет довольно горьковатый вкус. К нему отлично подойдет черный или молочный шоколад, кексы с апельсиновой цедрой или кедровыми орехами, фрукты.

Если нужна более существенная закуска, то лучшим вариантом будет стейк из говядины.

Запивать напиток не рекомендуется, тем самым вы потеряете его вкусовые качества. Если он кажется вам слишком крепким, можно уменьшить количество виски.

Коктейль «Манхеттен» можно отнести к классическим напиткам. Его вкус насыщенный и необычный. Напиток идеально подойдет в качестве аперитива. Помните о том, что коктейль делают из крепкого виски, поэтому пить его на голодный желудок не рекомендуется.

Рецепт обратного манхэттенского коктейля

Популярная легенда связывает изобретение Манхэттена с Манхэттенским клубом в Нью-Йорке примерно в 1880 году. Вскоре после своего дебюта он стал одним из самых популярных напитков Америки, и легко понять, почему: неподвластная времени смесь американского виски и итальянского вермута с акцентом на пару биттер, хорошо сбалансированный и вкусный. Спустя десятилетия он по-прежнему пользуется большим спросом.

Как и любой классический коктейль, Манхэттен породил множество риффов, в том числе других напитков, названных в честь районов и районов Нью-Йорка, таких как Бруклин, Бронкс и Ред-Хук, которые привлекают другие спиртные напитки и ликеры.Но один рифф, Reverse Manhattan, просто меняет типичное соотношение виски и вермута 2: 1 и делает вермут звездой.

Хотя вермут сегодня используется в основном в качестве модификатора, Джастин Лавеню, совладелец и оператор The Roosevelt Room в Остине, отмечает, что в середине-конце 1800-х его разливали более обильно. Это относится и к Манхэттену, поскольку любители алкоголя 19-го века, вероятно, наслаждались рецептом, в котором виски и вермут составляли равные части или, возможно, больше вермута, чем виски.

«Во многих отношениях« Обратный Манхэттен »- это дань уважения тому, как люди пили вермут, и дань уважения генезису коктейлей в целом», — говорит он. «При правильном балансе [это] может быть невероятно вкусным напитком».

Конечно, здесь имеет значение качество вермута. Вместо того, чтобы полагаться на одну бутылку для выполнения всей работы, Lavenue привлекает трех высококачественных итальянцев — Cocchi Vermouth di Torino, Punt e Mes и Carpano Antica Formula — в точных пропорциях. Вам не нужно комбинировать вермуты, но рецепт Лавеню дает богатую смесь трав с оттенком горечи, которая стоит рядом с ржаным виски.

В следующий раз, когда вы захотите увидеть Манхэттен, попробуйте эту версию с переворотом. Reverse Manhattan — это узнаваемый вариант классического напитка, который привносит весь аромат с меньшим количеством алкоголя, поэтому это отличный вариант для начала или завершения вечера с более легким, чем обычно, напитком виски.

Рецепт коктейля Роб Роя

Коктейль Роба Роя похож на любимый Манхэттен, за исключением того, что Роб Рой призывает к скотчу вместо американского виски. Переход с бурбона (или ржи) на скотч может показаться незначительным, но разница заметна.И вкусно.

Хотя история Манхэттена восходит к 1880 году, считается, что Роб Рой впервые появился более десяти лет спустя, вероятно, около 1894 года в месте первоначального расположения Waldorf Astoria на Пятой авеню. По словам Фрэнка Кайафа, бармена из Нью-Йорка и автора «Барной книги Waldorf Astoria», напиток был вдохновлен опереттой «Роб Рой», которая была исполнена в соседнем театре Herald Square. Созданная композитором Реджинальдом Де Ковеном и поэтом Гарри Б. Смитом, оперетта была основана на шотландском народном герое, который был похож на Робин Гуда по имени Роб Рой МакГрегор.

Как и любой хороший алкогольный коктейль, Rob Roy — это возможность выделить то, что находится в бокале, а не скрыть его. Из любого количества виски можно приготовить отличный напиток, поэтому выберите свой любимый. Но учтите, что вам нужна бутылка, которая будет сочетаться с травяным горько-сладким вермутом. Смешанный скотч — обычный выбор. Односолодовые виски, безусловно, могут подойти, но все, что слишком сильно торфит, может подавить вермут и привести к несбалансированному напитку.

Соотношение компонентов варьируется: многие старые рецепты требуют равных частей скотча и вермута, а многие новые рецепты выбирают составление «два к одному».В этом рецепте акцент делается на виски, позволяя ему подняться вперед, чтобы не потерять ни одного его нюанса.

Смешайте Роб Рой с разными виски и вермутами и найдите рецепт, который вам больше всего нравится. Если вы хотите продолжить эксперименты, вы можете попробовать Perfect Rob Roy, который требует равных частей сладкого и сухого вермута. Или добавьте немного ликера Бенедиктин, чтобы получился Бобби Бернс. Как бы часто вы ни отклонялись, вы, скорее всего, будете возвращаться к оригиналу. Смешанный со льдом и поданный в бокале на ножке с брендиом из вишни, коктейль ароматный, насыщенный и согревающий.Это напиток, требующий созерцания, поэтому найдите удобную насесту и не спеша наслаждайтесь им.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт коктейля Роба Роя «Соберись вместе»

Классический манхэттенский рецепт виски с вариациями

Пищевая ценность (на порцию)
306 калорий
2 г Жир
34 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
Калорий 306
% дневная стоимость *
2 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
345 мг 15%
34 г 12%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 7 г
5 г
Витамин C 1 мг 7%
Кальций 46 мг 4%
Железо 2 мг 10%
Калий 159 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Манхэттен, один из лучших и старейших коктейлей, поистине классический коктейль. Это простой рецепт напитка, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Вы можете выбирать между ржаным виски и бурбоном, хотя некоторые пьющие по-прежнему предпочитают мягкий канадский виски. Однако нет никаких сомнений в том, что это один из основных коктейлей с виски, который должен знать каждый.

Как и в случае с джином мартини, есть много способов адаптировать Манхэттен к своему личному вкусу. Он также вдохновил на создание бесчисленных вариаций, но прежде чем вы попробуете их, лучше всего начать с оригинала.

Независимо от того, как вы смешиваете свой «Манхэттен», вы обнаружите, что это идеальный напиток для любого случая. Он идеально подходит для званого ужина и прекрасно сочетается с большим разнообразием блюд. Это также фантастический напиток для непринужденной ночи с друзьями.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Манхэттен — один из величайших существующих коктейлей и один из моих личных фаворитов.Это образец элегантности и первозданной простоты. Абсолютно необходимо для любителей виски. Не стесняйтесь исследовать разные соотношения, разные сорта виски и разные вермуты, чтобы найти свою точку блаженства на Манхэттене », — Том Мэйси.

  • 2 унции ржаного виски, бурбона или канадского виски

  • 1 унция сладкого вермута

  • Ароматные биттеры, 2-3 капли

  • Вишня для гарнира

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Налейте виски, сладкий вермут и биттеры в стакан для смешивания с кубиками льда.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Размешайте как следует.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Украсить вишней. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Диана Чиструга

Варианты рецепта

Манхэттен вдохновил на создание бесчисленных коктейлей на протяжении многих лет.Вы также можете заметить, что у многих есть только виски, общие с оригинальным рецептом. Точно так же, как название «мартини» популярно для модных коктейлей с водкой и джином, а «маргарита» — для коктейлей с текилой, «Манхэттен» стал синонимом практически любого коктейля с виски, который подают «наверх».

  • Dry Manhattan: Добавьте немного сухого вермута и украсьте лимонной долькой.
  • Perfect Manhattan: Используйте равные части сладкого и сухого вермута и украсьте лимонной твёрдой.
  • Роб Рой (он же Scotch Manhattan) : Этот вариант специально предназначен для шотландского виски, обычно смешанного виски.
  • Метрополитен (он же Бренди Манхэттен) : Этот коктейль заменяет виски бренди.
  • Southern Comfort Manhattan: Используйте Southern Comfort вместо виски, чтобы получить нотку персика.
  • Бурбон и кровь : Ликер из красного апельсина сочетается с бурбоном и вермутом для получения бурбона и крови, а оттенок эстрагона добавляет поистине интересный оттенок.
  • Manhattan 101 : Свежий имбирь и мята сияют на этом очаровательном Манхэттене, а сахарная пудра, безусловно, уникальна.
  • Mile High Manhattan : пропустите вермут и налейте ванильный ликер вместе с апельсиновым ликером на высоту мили. Это становится действительно интригующим, когда вы добавляете в смесь немного аниса.
  • The Rustic Manhattan : Яблочный виски и малиновый вермут придают необычный вид оригинальному рецепту. Прекрасно подходит для осенних ночей.

Выберите свой виски

Оригинальный Манхэттен был сделан из ржаного виски. Однако был период в середине и конце 1900-х годов, когда рожь была недоступна и не имела такого высокого качества, как того требует Манхэттен. В течение этих десятилетий употребление канадского виски стало обычной практикой. Когда в последние десятилетия 20-го века бурбон начал возвращаться в заголовки газет, он стал популярным и недавно стал предпочтительным виски на Манхэттене.

Тем не менее, выбор в конечном итоге за вами, потому что это ваш напиток.Для более сладкого Манхэттена выберите бурбон. Если вы настроены на сухой и полусухой манхэттен, лучше всего подойдет ржаной виски. В те дни, когда мягкий мягкий манхэттен звучит хорошо, возьмите в руки бутылку канадского виски.

Соотношение виски и вермута

Манхэттен очень похож на мартини тем, что для него требуется базовый спирт (виски или джин) с вермутом. В мартини используется сухой вермут, а в Манхэттене — сладкий вермут. Это более сладкое крепленое вино лучше всего сочетается с большинством виски.Тем не менее, если вы найдете подходящий виски, из сухого вермута можно приготовить отличный напиток. Бурбон — отличное место для начала знакомства с сухим Манхэттеном.

Как и в случае с мартини, у каждого пьющего будет свое предпочтительное соотношение виски и вермута. 2: 1 в рецепте выше — хорошая отправная точка и наиболее распространенная смесь для Манхэттена. Многие пьющие также предпочитают смесь 4: 1 с добавлением 1/2 унции сладкого вермута на 2 унции виски. Поиграйте с этим соотношением, чтобы найти собственное представление об идеальном Манхэттене.Также вероятно, что это изменится в зависимости от конкретного виски, который вы наливаете.

Не забудьте о горечи

Ароматные биттеры долгое время были предпочтительным акцентом на Манхэттене, и его следует считать обязательным ингредиентом. Поскольку мы используем всего несколько тире за раз, их важность может быть легко забыта. Тем не менее, они являются последним штрихом, который приводит такие коктейли, как «Манхэттен», в идеальный баланс.

Сегодня доступно несколько новых биттеров, и вы, возможно, захотите изучить их влияние на ваш идеальный манхэттенский микс.

Насколько силен Манхэттен?

Манхэттен — это не легкий коктейль. Это коктейль, ориентированный на алкоголь, потому что он содержит только алкоголь и разбавляется небольшим количеством воды во время приготовления. Если предположить, что используется виски крепостью 80 градусов, средняя крепость на Манхэттене составляет около 30 процентов (крепость 60). Это немного слабее, чем обычная рюмка того же виски, так что полегче с этим.

Как заказать манхэттенский напиток?

Заказывая манхэттен в баре, вы можете «назвать» свой выбор виски.В большинстве баров будет домашний виски, который они регулярно используют в коктейлях, и это может быть ржаной, бурбонский или канадский. Вы всегда можете спросить, что они используют и обновить, если вы предпочитаете что-то другое. Будьте настолько конкретны, насколько хотите. Например, вы можете попросить конкретный бренд — Манхэттен или «Бурбон Манхэттен» (в этом случае вы получите домашний бурбон).

В чем разница между манхэттеном и старомодным?

Оба классических коктейля виски, есть существенные отличия между манхэттенским и старомодным.Манхэттен — это сочетание виски и сладкого вермута с небольшим количеством биттера. Старомодный — это смесь бурбона или виски, сахара и биттера (без вермута).

Лучший рецепт манхэттенского напитка — Как приготовить манхэттенский коктейль

Манхэттен требует уважения. Он дерзкий: тяжелый ржаной или бурбонский, сладкий вермут и ароматные биттеры. Он богатый, с сильным вкусом, более пряным и сладким. Это сильно. Вы делаете это осторожно, а затем медленно пьете, потому что это напиток, который вы зарабатываете тяжелым рабочим днем.Поскольку сам факт выхода из-под пухового одеяла и столкновения с другим днем ​​в своей жизни более чем квалифицируется как тяжелый труд после года, который у нас был, это довольно много заслуженных манхэттенцев, идущих к вам.

В анналах приготовления коктейлей Манхэттен является абсолютным чемпионом в супертяжелом весе. Есть некоторые споры о сравнении ржи и бурбона (ржаной привкус резко, поэтому мы склонны его предпочитать), коктейльной вишни и лимонной твистики или того и другого. Это напиток, который поддается риффу, если вам захочется.Вы можете повозиться со своим виски и вермутом и даже с соотношением между двумя (в пределах разумного), пока не появится рецепт, на который вы всегда будете делать ставки. В то время как стандартным является 2 унции виски на 30 грамм сладкого вермута, из 2,5 унций ржи можно получить превосходный напиток. Не стесняйтесь менять биттеры на разнообразие, но в 97% случаев вы будете возвращаться домой в Ангостуру. А выраженный лимонный привкус поднимет напиток на более высокую равнину. Считайте, что знать, как сделать свой Манхэттен, все равно, что знать, как правильно пожимать друг другу руки.Никаких слабых запястий для рукопожатия. В коктейле нет льда. Получите это.

Немного предыстории

Вы хотите знать, почему Манхэттен называется Манхэттеном? Потому что это один из лучших проклятых коктейлей в истории, поэтому они назвали его лучшим проклятым городом в мире. Что ж, возможно, история его происхождения не такая уж ура-патриотическая, но это близко. Истоки манхэттенского коктейля обычно восходят к Манхэттенскому клубу на Манхэттене во второй половине XIX века, где он был приготовлен для вечеринки, устроенной матерью Уинстона Черчилля.Как отмечает историк напитков Дэвид Вондрич, это полная чушь; Леди Рэндольф Черчилль была беременна в Англии во время этой, по слухам, вечеринки.

Но Манхэттенский клуб действительно хранил очень старую рожь и подавал манхэттенский коктейль, хотя его рецепт был другим в то время. Вещи развились оттуда. Во время сухого закона к манхэттенам приходилось подавать канадский виски — единственное, что люди могли достать виски. И, несмотря на годы, Манхэттен по-прежнему пользуется популярностью в Нью-Йорке и других крупных мегаполисах.Это так хорошо.

.

Присоединяйтесь к Esquire Выберите

Если вам это нравится, попробуйте эти

Другой очень хороший, очень классический коктейль из виски, приготовленный из ржи или бурбона, — Old Fashioned. Вы знаете это. Попробуйте также виски-сауэр с ржи. Sazerac — еще один коктейль из ржаного виски с богатой историей, который вам понравится. Если ваши вкусовые предпочтения меняются через Атлантику, попробуйте Роб Рой, манхэттенский напиток, приготовленный из виски.И это круто: на Манхэттене есть соседний район Нью-Йорка — коктейль Brooklyn, который готовят из ржи, сухого вермута, ликера мараскино и Amer Picon.

На прощание мы даем вам формулу для замеса вашего Manhattan, чтобы вы могли хранить готовый кувшин в морозильной камере. Потому что, хотя один Манхэттен хорош, недельный запас Манхэттена — это чистая эффективность.

Фуд-стайлинг от Шона Дули

Реквизит от Саммер Мур

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить идеальный коктейль «Манхэттен»: оригинальный рецепт

Легенда гласит, что коктейль Manhattan родился в клубе Manhattan Club в Нью-Йорке во время банкета в 1874 году из пылкого воображения матери государственного деятеля Уинстона Черчилля, Дженни Джером , милой леди, которая баловалась с ликеры и спиртные напитки, чтобы удивить своих гостей остроумными изобретениями.

Между прочим, Manhattan — один из самых известных коктейлей в мире, культовый напиток, превосходный в качестве аперитива или спутника после ужина. Если вы хотите расслабиться после тяжелого дня, это рецепт, который вы научитесь любить.

Манхэттенский рецепт прост: он сделан из виски, сладкого вермута и нескольких капель ангостуры, и то, что мы предлагаем вам, является оригинальным, приготовленным из ржаного виски, хотя в течение многих лет самая популярная версия была основана только на канадском виски.

Вкус напитка Manhattan сложный, запутанный, утонченный: в коктейле, который многие считают квинтэссенцией совершенства, смешаны три основных предложения: дымность виски, нежная ласка вермута и горький поцелуй Ангостуры. . Ага, наверное, идеальный коктейль .

Состав и дозы манхэттенского коктейля

  • 5 мл ржаного виски (или канадского виски)
  • 2 сл сладкого вермута
  • 1 Вишня мараскино
  • лед
  • Ангостура, пара капель льда перед заливкой ингредиентов
  • цедра лимона (по желанию)

Как приготовить коктейль «Манхэттен»

В стакан для смешивания положите 3 кубика льда, добавьте каплю ангостуры и затем налейте ржаной виски вместе с красным вермутом.

Осторожно перемешайте, пока стенки стакана не станут ледяными.

Положите коктейльную вишню в бокал для мартини и налейте коктейль, проследив, чтобы он просочился через ситечко.

Цедра лимона — это совет, не предусмотренный в оригинальном рецепте, но всегда полезный.

Как сделать Манхэттен идеальным

The Perfect находится посередине, в том смысле, что обеспечивает одинаковое количество виски, но он сделан из двух вермутов: 1 мл сухого вермута и 1 мл сладкого вермута, красного.Результат отличный, всегда гладкий, но менее сладкий и со вкусом сухого вермута, который добавляет восхитительный травяной оттенок.

Как сделать Сухой Манхэттен

Название говорит само за себя, эта версия коктейля «Манхэттен» намного более сухая, острая и точная на ароматическом уровне. Честно говоря, он также является одним из самых надежных, учитывая, что рожь уже довольно сладкая и карамелизованная. Если мы хотим поместить его в созвездие лучших коктейлей, он соответствует сухому мартини: можно сказать, что это его версия в американском стиле.

Пары коктейлей Manhattan с едой

Красное мясо, ростбиф, острые блюда, попробуйте еще с овощами гриль. Предлагаемые блюда: смешанная паэлья, татаки из тунца с кунжутом, паста с креветками и спаржей, рыбные шарики, лосось с соусом терияки, вырезка на гриле с соусом из виски и грибами.

Manhattan Cocktail — классический коктейль с виски и вермутом

На главную >> Коктейли >> Manhattan Cocktail

Этот классический коктейль на основе виски имеет долгую историю и бесконечное количество вариантов.Есть много книг, которые описывают этот коктейль по-разному, но отличаются друг от друга соотношением ингредиентов и использованием разных ингредиентов. Этот рецепт объясняет, как приготовить оригинальный американский коктейль «Манхэттен».

Время приготовления: 3 минуты

Количество порций: 1 порция

Состав:
50 мл (2 унции) американского виски
20 мл (1 унция) итальянского вермута
1 порция (4 капли) биттера Ангостура
1 вишня мараскино (на стебле)
Кубики льда
Указания:
  1. Возьмите кубики льда в шейкер для коктейлей, вылейте в него все жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Процедить и налить напиток в охлажденный бокал для мартини. (Положите бокал для коктейля в морозильную камеру за 30 минут до приготовления ИЛИ закопайте бокал для коктейля в колотом льду на 5-10 минут перед началом приготовления коктейля)
  3. Украсить вишней мараскино и подавать.
Советы и варианты:
  • Было время, когда биттеры Ангостуры не были доступны на рынке. Если вы не можете их найти, используйте апельсиновый биттер или любой другой ароматный биттер хорошего качества.
  • Другой сильный соперник оригинального рецепта манхэттенского мартини предполагает использование двух частей американского виски (60 мл), одной части итальянского вермута (30 мл) и немного биттера (4 капли).

Существует множество вариаций этого классического коктейля; Ниже приведены некоторые из самых известных.

  • Сделайте Dry Manhattan, заменив итальянский вермут сухим вермутом
  • Сделайте Scotch Manhattan, заменив американский виски на шотландский виски
  • Сделайте Perfect Manhattan, используя как сухой вермут, так и сладкий вермут в равных частях (по 1/2 унции каждая)

Идеи сервировки: Подавайте этот классический американский коктейль прямо в шикарном бокале для мартини.

Манхэттенский коктейль Рецепт

Трудно не чувствовать себя стильным, когда пьешь Манхэттен. Смесь виски, сладкого вермута и биттеров — это ответ мира виски на мартини и, возможно, самый важный коктейль в своем роде.

Если вы смешиваете напитки дома, это простой способ получить очень хорошую отдачу от затраченных средств.

История Манхэттена

Как и многие легендарные коктейли, происхождение Манхэттена окутано тайной.Предположительно, коктейль был создан на банкете в Манхэттенском клубе в Нью-Йорке под председательством Дженни Джером (позже мать Уинстона Черчилля). Другая история гласит, что его изобрел бармен, работающий в баре Нью-Йорка недалеко от Бродвея и Хьюстона.

В какую бы историю вы ни поверили, коктейль определенно появился в конце 19 века, вероятно, на Манхэттене, а к 1891 году он впервые появился в печати. Хотя Манхэттен существует более века назад, он пережил годы, сохранив свой рецепт и свою репутацию практически без изменений.

Какой вкус на Манхэттене?

Виски и вермут подобны арахисовому маслу и желе в мире коктейлей: сами по себе они довольно хороши, но вместе они создают нечто большее, чем сумма их частей.

Если вы когда-нибудь сунули голову в шкаф со специями и нюхали смесь разных вкусов, Манхэттен немного похож на этот, но с виски. Настоящий Манхэттен должен подчеркивать теплоту и пряность виски, не конкурируя с ним и не скрывая его.

Нэнси Митчелл

Что такое «идеальный Манхэттен»?

Для меня преобладающий (и предпочтительный) вкус классического Манхэттена — это что-то почти как корица — насыщенный, теплый, слегка сладкий — но вы можете предпочесть другой вкус!

Если вы предпочитаете что-то более легкое (или если вы просто хотите попробовать что-то другое), я рекомендую так называемый «Идеальный Манхэттен», который состоит из равных частей сладкого и сухого вермута. Содержащиеся в сухом вермуте растительные компоненты делают вкус напитка более нежным.

Какой сорт виски мне использовать?

Я знаю, что сказано, что вы не должны использовать свои лучшие ликеры при смешивании, но если когда-либо был приготовлен коктейль, чтобы привлечь внимание к прекрасному виски, то вот он.

Манхэттен можно приготовить из любого виски: ржи, бурбона, виски Теннесси и даже скотча. Мой личный фаворит — ржаной виски ; его пряная сложность является прекрасным балансом сладости вермута. Это также квинтэссенция старого и легендарного американского духа, поэтому, вероятно, вполне соответствует первоначальному замыслу Манхэттена.Пинхук — моя любимая рожь, но из Буллейта получается очень хорошая рожь.

При этом, если у вас под рукой много виски, не стесняйтесь экспериментировать, потому что в этом заключается удовольствие от коктейлей! Или попробуйте местный виски и поддержите независимую винокурню в вашем районе.

Также вполне возможно приготовить манхэттен из бурбона, хотя я считаю, что это слишком сладко.

Нэнси Митчелл

Какой вермут мне использовать?

Когда дело доходит до Манхэттена, вермут так же важен, как и виски.Carpano Antica и Cocchi Vermouth di Torino — отличные сладкие вермуты для манхэттена. Noilly Prat — еще один хороший выбор (как для сладких, так и для сухих вермутов), который довольно легко найти.

Перемешайте, не встряхивайте!

Любой коктейль, в котором нет сока, можно перемешивать, но не взбалтывать, что удобно, если у вас нет шейкера для коктейлей (или он есть и не хочется его мыть).

Мне нравится сначала помешивать в течение 30 секунд, а затем дать напитку постоять еще 30 секунд, что дает льду время растаять и смягчить вкус алкоголя.

Еще больше коктейлей с виски, чтобы насладиться

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.