Лювак фото: Копи Лювак зверек (31 фото)

Кофе лювак (Kopi Luwak) – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Каждый настоящий любитель кофе, если и не пробовал, то как минимум слышал о знаменитом на весь мир, индонезийском кофе лувак (копи лювак).

Какими только эпитетами не награждают этот кофе производители и продавцы: «самый дорогой», «самый престижный в мире», «элитный»,  «класса премиум», «напиток богов», вкус у него «необыкновенно мягкий», «карамельный», «с нежным ароматом ванили и шоколада»,  и так далее и тому подобное.

Хотя сами мы кофе не очень любим и не являемся большими его ценителями, мы всё же решили разузнать получше, что же представляет из себя этот самый дорогой «звериный» кофе.

Luwak на местном языке произносится как «лувак», но так как большинству более привычно произношение «лювак», то мы не будем никого переучивать и дальше будем его так и называть – «кофе лювак».

Чтобы написать этот пост, мы посетили несколько балийских кофейных плантаций, а также ежегодный фестиваль индонезийского кофе в Убуде, где продегустировали разные сорта, сравнили обычный кофе с кофе лювак, а также пообщались с местными мастерами кофейного дела.

Главный «производитель» самого дорогого кофе

Итак, знакомьтесь, главное действующее лицо в цепочке производства самого дорогого кофе, маленький зверек с грустными глазами – мусанг или пальмовая циветта (paradoxurus hermaphroditus).

Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: циветты поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке.

Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются.


Самый лучший и вкусный кофе производят дикие циветты, которые по ночам пробираются на кофейные плантации, где лакомятся отборными – сочными и спелыми кофейными ягодами,

а в качестве благодарности оставляют отходы своей жизнедеятельности, которые фермеры потом находят под кофейными кустами и бережно собирают.


Сложно представить, в каком воспалённом мозгу изначально родилась идея выковыривать зерна из экскрементов и употреблять их в пищу, но факт остаётся фактом – это произошло, а цивет начали вылавливать и сажать в клетки для того, чтобы поставить на поток производство кофе лювак.

Несмотря на заверения фермеров о том, что цивет продолжают кормить исключительно отборными ягодами, верится в это с трудом, а судя по голодным глазам зверушек, вряд ли они сильно привередничают.


Каждой цивете скармливают в день около 1 кг кофейных ягод, что на выходе дает всего около 50 г нужных зёрен – этим, собственно, и объясняется тот факт, что лювак – это самый дорогой кофе. Циветты живут не только на кофейном пайке – так как по природе своей они хищники, то в их рационе должна присутствовать и животная пища – как правило их кормят курицей.

Днем люваки сонные и вялые и большую часть дня спят, а пик активности у них наступает ночью, поэтому основная кормёжка кофейными ягодами приходится на вечернее время, а курицу дают уже практически ночью.

Высокая стоимость этого кофе, также, объясняется тем, что циветты не размножаются в неволе, поэтому увеличить объём производства можно только за счет диких животных. Кроме того, специальный фермент, воздействующий на кофейные зерна, вырабатывается в их организмах только 6 месяцев в году, а остальное время их содержат «вхолостую». Многие даже выпускают цивет на волю, а к сезону снова отлавливают – так получается выгоднее, чем даром кормить их полгода.

Стоимость кофе лювак (копи лювак) на плантациях составляет около 150 тыс. рупий ($15) за 100 г., при оптовой закупке около $100 за килограмм. В Европе цена достигает $400 за 1 килограмм, а в рознице, цена за этот, расфасованный по пачкам дорогой кофе, может достигать $100 за 100 г.

Мы попросили показать плантацию, и нам устроили экскурсию по территории.


Показали несчастных циветт, дремлющих в своих клетках. Как правило, они довольно агрессивные, но в дневное время некоторые особи оказываются дружелюбными, так что их можно даже взять на руки.  На ощупь они мягкие и пушистые, как кошки, а мордашки у них очень симпатичные.

Экскурсия по кофейной плантации

После клеток с животными, мы посмотрели как сушат, вначале ещё не отделенные от экскрементов зёрна на специальных поддонах, расставленных на солнце,


потом сушатся уже отобранные и промытые зёрна,

после чего, совсем уже подготовленные и высушенные зёрна ожидают своей очереди, для следующего процесса.

Далее мы понаблюдали за следующим этапом преобразования – обжаркой кофейных зёрен.


Так что на плантациях можно увидеть весь процесс превращения кофе – от ягод, которые растут на деревьях, до привычных обжаренных зёрен или даже молотого кофе, расфасованного по пачкам для продажи.


Мы даже приложили свои руки к процессу обжарки – мальчик, помешивающий зёрна, удостоил нас чести, и вручил нам свой черпак.

Дегустация кофе лювак

После экскурсии нас пригласили за стол,


на церемонию дегустации, на которой предложили отведать несколько сортов чая, а также обычный кофе.


Мы неспеша попивали чаёк, наслаждаясь видами на рисовые террасы.


А вот копи лювак нам тоже предложили попробовать, но уже за отдельную плату – чашечка эксклюзива стоит 50 000 рупий ($5).

Мы попробовали его позже, на Food Festival в Убуде (о котором мы еще расскажем) – если пить его с таким количеством сахара, как любят индонезийцы, то разницу заметить невозможно.

Без сахара, вкус у кофе лювак немного отличается – он более мягкий и менее терпкий, но на наш взгляд цена на него накручивается больше за имя, чем за вкус, хотя, это только наше личное мнение, а мы, повторимся, ценителями кофе не являемся 🙂 Кроме того, многим доставляет чисто психологическое удовольствие – сидеть с чашечкой и осознавать, что попиваешь самый дорогой кофе в мире)

На плантациях часто, кроме циветт, содержатся и другие животные, например дикобразы,


кролики,


там же разводят пчёл и ос – осиный мёд, кстати, весьма специфичный на вкус.


А также, кроме кофе, на плантациях выращивают специи и какао (о нем мы уже рассказывали в статье «Шоколадные деревья или как выращивают какао на Бали»).



В магазинах при плантации можно купить фасованные специи и прочие продукты с экстрактами корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха,


а также попробовать или понюхать еще не упакованные, свежесобранные специи.

Где находятся кофейные плантации на Бали

Большинство кофейных плантаций, на которых можно найти копи лювак, расположены на дороге, ведущей в Кинтамани (отметка на карте). Плантаций там несколько, мы насчитали как минимум 5, на дороге, как правило, висит большой указатель с надписью Kopi Luwak.


Рядом с плантациями не очень много вариантов жилья, один из немногих отелей поблизости, в котором можно остановиться – это Bali Eco Advanture Resort. Посмотреть другие варианты можно здесь.

Настоящий кофе лювак

Ну а вообще, конечно, большинство таких плантаций на Бали – это, всё-таки, туристический аттракцион. Так как главное достоинство настоящего кофе лювак заключается в том, что именно дикими циветами отбираются наиболее спелые и качественные плоды. На воле, особенно в тех местах, где нет недостатка в кофейных деревьях, зверьки не будут питаться чем попало.

Хотя найти такой весьма непросто, да и стоить он будет не дёшево – основные «дикие» плантации находятся на нескольких индонезийских островах (Яве, Суматре, Сулавеси), но в туристических местах высока вероятность нарваться на подделку. На Бали всего есть всего несколько диких плантаций, но они работают только напрямую с оптовиками и кофейнями, поэтому частному лицу купить у них что-то невозможно.

Именно поэтому, если вам интересно не просто посмотреть на циветт и процесс производства, а получить оригинальный, заслуживающий внимания, качественный кофе лювак, имеет смысл покупать только тот, который произведён дикими животными.

К слову, если вы любите кофе и хотите попробовать настоящий кофе лювак, но не планируете в ближайшее время забираться в индонезийские джунгли, его можно купить и в России – насколько нам известно, в магазине лювак.рф продают настоящий кофе, с сертификатами и даже с гарантией =)

Обзоры пляжей в разных странах:

  • Пляжи Кипра– с белым песком, для тусовок, для отдыха с детьми
  • Пляжи Тенрифе, достопримечательности острова или наши впечатления о Канарах
  • Пляжи Нячанга – самый полный список пляжей в городе, окрестностях и на островах, карта пляжей
  • Пляжи Самуи – самый полный обзор, отметки на карте, фото, инфраструктура
  • Пляжи Родоса – самый полный обзор пляжей острова и отметки на карте
  • Пляжи Шри-Ланки – обзор лучших пляжей острова, личный опыт, фотографии
  • Пляжи Боракая – лучшие пляжи мира на райском острове
  • Пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
  • Пляжи Гоа – европейская еда и русские туристы

Лювак зверек — 75 фото

Животные

Самое дорогое кофе в мире из помета какого животного


Малайская пальмовая Циветта


Пальмовая куница Лювак


Обыкновенный мусанг


Кофе звери которые едят Лювак


Хищник Лювак


Пальмовая Циветта мусанг


Пальмовая куница Лювак


Пальмовая куница Лювак


Пальмовая куница мусанг


Копи Лювак кофе


Циветта копи Лювак


Пальмовая Циветта


Пальмовая Циветта мусанг


Пальмовая куница Лювак


Пальмовая куница Лювак


Пальмовая Циветта мусанг


Лемур Лювак


Пальмовая куница Лювак


Циветта Лювак


Дикий копи Лювак


Пальмовая куница мусанг


Пальмовая куница Лювак


Копи Лювак


Лемур Лювак


Копи Лювак животное


Копи-Лювак кофе вьетнамский


Пальмовая Циветта мусанг


Пушистые зверьки мусанги.


Пальмовая куница Лювак


Пальмовая Циветта мусанг


Животное которое ест кофе


Лювак мультяшный


Лювак зверек арт


Лювак Lisa


Циветта Лювак


Зверек который ест кофе


Зверь который кушает кофейные зерна


Кофе из Вьетнама Лювак зверек


Пальмовая куница Лювак


Пальмовая Циветта


Пальмовая Циветта мусанг


Копи Лювак кофе зверек


Копи Лювак зверек


Лювак зверек


Пальмовая кошка Лювак


Копи Лювак напитки


Пальмовая Циветта мусанг


Кофе Лювак


Мусанга животное и кофе


Шкура мусанга зверек интересные факты


Копи Лювак зверек


Кофе из экскрементов лемура


Циветта копи Лювак


Пальмовая куница Лювак


Пальмовая Циветта


Шуба лувак


Пальмовая куница Лювак


Циветта копи Лювак


Самый дорогой кофе в мире из помета фото


Кофе Лювак пачка


Кофе Лювак Вьетнам


Мусанг животное


Мусанг кофе Лювак


Малайская пальмовая куница


Енот мусанг


Мусанги звери


Кофе Луак


Копи Лювак зверек


Алиса зверек Лювак


Пальмовая Циветта мусанг




Лювак зверек


Оцени фото:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Рисунки
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль
  • Животные
  • Картинки

1,452 Копи лювак Стоковые фото, картинки и изображения

Набор для завтрака. кофе в традиционном восточном стиле, наполовину вареные яйца и тосты с маслом кайя на фоне красного цвета. винтажная кофейная чашка и тарелка в стиле наньян. перевод: кокосовый джем- плоский artPREMIUM

Циветта азиатская пальмовая или лювак (paradoxurus hermaphroditus). изолированные на белом фонеPREMIUM

Азиатская пальмовая циветта или лювак (paradoxurus hermaphroditus). изолированные на белом фонеPREMIUM

Меню для завтрака. кофе в традиционном восточном стиле с наполовину вареными яйцами на синей вывеске. винтажная кофейная чашка и тарелка в стиле наньян — плоский вектор искусстваПРЕМИУМ

Набор для завтрака. кофе в традиционном восточном стиле, наполовину вареные яйца и набор тостов с маслом кайя. Винтажная кофейная чашка и тарелка в стиле наньян. перевод: кокосовое варенье- плоский артПРЕМИУМ

Лювак сидит на вершине храма — дикая азиатская пальмовая циветта живет в лесах на острове бали, делает самый дорогой кофе в мире. путешествует по Азии. индонезийские и балийские фоны дикой природы и тема животныхPREMIUM

Кофе в традиционном восточном стиле и тарик на белом фонеPREMIUM

Кофе Luwak, копи лювак — это кофе, который включает частично переваренные кофейные ягоды, съеденные и испражняемые азиатской пальмовой циветтой на сушильном дворе кофе в Далате, Вьетнам.

Циветта пальмовая азиатская (paradoxurus hermaphroditus). люди используют его для производства известного копи лувак.PREMIUM

Традиционный восточный кофе на желтом фоне.PREMIUM

Малазийский и сингапурский традиционный восточный черный кофе. чашка с цветочным узором и тарелка с выплеском кофе из чашкиPREMIUM

Kopi luwak или civet coffeePREMIUM

Luwak coffee, kopi luwak — это кофе, в состав которого входят частично переваренные кофейные ягоды, которые съедает и испражняет азиатская пальмовая циветта на сушке кофе в Далате, Вьетнам. PREMIUM

Азиатская пальмовая циветта (циветта) . производит копи-лювак. кофе лювак — самый дорогой кофе в мире. ПРЕМИУМ

Сырые зерна кофе лювак. Бали, ИндонезияPREMIUM

Бали, Индонезия — 17 июня 2015 г .; местный фермер жарит кофейные зерна на традиционной сковороде на Бали, Индонезия. ПРЕМИУМ

Молодая женщина пьет кофе лювак в беседке. ПРЕМИУМ

Азиатская пальмовая циветта или лувак (paradoxurus hermaphroditus). изолированные на белом фонеPREMIUM

Азиатская пальмовая циветта или лювак (paradoxurus hermaphroditus). на белом фонеPREMIUM

Кофе в зернахPREMIUM

Самый дорогой кофе в мире.PREMIUM

Набор для завтрака. кофе в традиционном восточном стиле с половиной вареных яиц на розовом фоне. винтажная кофейная чашка и тарелка в стиле наньян — плоский вектор искусстваПРЕМИУМ

Виверра азиатская пальмовая или лювак (paradoxurus hermaphroditus). изолированные на белом фонеPREMIUM

Азиатская пальмовая циветта или лювак (paradoxurus hermaphroditus). изолированные на белом фоне. ПРЕМИУМ

Жареные кофейные зерна на ферме кофе Лувак, Бали, Индонезия. изолированные на белом фонеPREMIUM

Азиатская пальмовая циветта (paradoxurus hermaphroditus) на кофейной плантацииPREMIUM

3D рендеринг традиционного малайзийского и сингапурского аутентичного черного кофе kopi o. чашка старинного цветочного узора и тарелка с чайной ложкой. 3d реалистичный черный кофе с иллюстрацией чашки. PREMIUM

Kopi luwak или циветтный кофе, кофейные зерна, выделяемые циветтой. PREMIUM

Кофейные зерна на дереве на Бали, Индонезия. копи лювак — самый дорогой кофе в мире, также известный как кофе из кошачьих какашек. он был произведен из кофейных зерен, которые были переварены некой индонезийской циветтой. ПРЕМИУМ

Кофе для ожидания у ветеринараPREMIUM

Бали, Индонезия — 13 августа 2018 года: пожилая женщина и молодой человек обжаривают кофейные зерна лувак в убуде. кофе лювак очень дорогой и знаменитый балийский кофеPREMIUM

Молодая женщина пьет кофе лювак в беседкеPREMIUM

Азиатская пальмовая циветта или лувак (paradoxurus hermaphroditus). изолированные на белом фонеPREMIUM

Азиатская пальмовая циветта или лювак (paradoxurus hermaphroditus). изолированные на белом фонеPREMIUM

Кофе в традиционном восточном стиле на бирюзовом фоне. ПРЕМИУМ

Органические пакеты со зрелыми и сырыми кофейными зернами, поставленные на полки склада. к азиатской пальмовой циветте, также называемой обыкновенной пальмовой циветтой, тодди-котом и мусангПРЕМИУМ

3D-рендеринг кофе в традиционном восточном стиле копи о. чашка с винтажным цветочным узором в малайзийском и сингапурском стиле и набор тарелок с чайной ложкой. 3d реалистичный черный кофе с чашкой макет иллюстрацииPREMIUM

Изображение милой мордочки циветты, спящей под крышей. животное, известное благодаря копи-лувак, также известному как циветтовый кофе. ПРЕМИУМ

Копи-лювак или циветтовый кофе, кофейные зерна, выделяемые циветтой на руках. Ферма циветтового кофе в Индонезии. кофе производят из зерен, которые съели и испражнялись циветты. Этот сорт кофе, также известный как копи-лувак, славится своим некислым, мягким вкусом и входит в число tPREMIUM 9.0003

3D-рендеринг малайзийского и сингапурского традиционного восточного стиля кофе изолирован. чашка с винтажным цветочным узором и тарелка с иллюстрацией чайной ложки. ПРЕМИУМ

Этапы производства кофейных зерен копи лувак. изолированный на белом фонеPREMIUM

Лювак (циветта) ест кофе в зернах: кофе лувак — самый дорогой кофе в мире.0003

Горизонтальный солнечный фон природы с азиатской пальмовой циветтой (циветтой). производит копи-лювак. Кофе Лювак — самый дорогой кофе в мире. копия место для текстаPREMIUM

Тарелки с самыми дорогими кофейными зернами копи лувак из экскрементов для гурманов сухой обработки. ПРЕМИУМ

Вьетнамский кофе. изолированные кофейные зерна на белом фонеPREMIUM

Кофейная чашка с сырным хлебом на заднем плане на коричневой поверхностиPREMIUM

Civet animal with asian traditional coffee beans cartoon illustration vectorPREMIUM

Cup of luwak coffee with a stick of cinnamon and mangosteen chips served in bali, indonesiaPREMIUM

Balinese luwak coffee is a specialty coffee in baliPREMIUM

Coffee beansPREMIUM

Balinese luwak кофе – фирменный кофе на балиPREMIUM

Маленькая белая чашка дымящегося кофе на черном фонеPREMIUM

Циветта азиатская пальмовая или лювак (paradoxurus hermaphroditus). изолированные на белом фонеPREMIUM

Балийская девушка-официантка несет разнообразный кофе и чай для туристов, дегустирующих в убуде, остров бали, индонезия, крупным планом. ПРЕМИУМ

Бали, индонезия — 13 августа 2018 года: пожилая женщина и молодой человек обжаривают кофейные зерна лувак в убуде. luwak coffee очень дорогой и известный балийский кофеPREMIUM

Горизонтальный солнечный фон природы с азиатской пальмовой циветтой (циветтной кошкой). производит копи-лювак. Кофе Лювак — самый дорогой кофе в мире. место для копирования текстаPREMIUM

Кофе для всехPREMIUM

Виверра азиатская пальмовая или лювак (paradoxurus hermaphroditus). изолированные на белом фонеPREMIUM

Сырые кофейные зерна лювак перед обжаркой. самые дорогие кофейные зерна в мире.PREMIUM

Балийская девушка-официантка несет разнообразный кофе и чай для туристов, дегустирующих в убуде, остров бали, индонезия, крупный планPREMIUM

Кофейные зерна в мешкеPREMIUM

Бинтуронг, также известный как медвежья кошка, виверровая родом из Южной и Юго-Восточной Азии. ПРЕМИУМ

Традиционный метод обжарки кофе на плантации циветты в Индонезии. кофе производят из зерен, которые съели и испражнялись циветты. Этот сорт кофе, также известный как копи-лювак, славится своим некислым, мягким вкусом и входит в число tPREMIUM

Яванский хорек-барсук (melogale orientalis) — это кунье, эндемичное для Явы и Бали, Индонезия. изолированные на белом фонеPREMIUM

Белый картонный стаканчик с кофе в зернах на белом фоне пустой. стакан расположен с левой стороны рамы, кофейные зерна насыпаны в стакан выше краевPREMIUM

Кофе для всех. ПРЕМИУМ

Жизненный цикл кофе лювак. изолированные на белом фонеPREMIUM

Изображение кофейных зерен.PREMIUM

Яванский хорек-барсук (melogale orientalis) является куньей, эндемичной для Явы и Бали, Индонезия. изолированный на белом фонеPREMIUM

Белая кофейная кружка с печеньем и кофе на белом фонеPREMIUM

Кофе в зернах и порошокPREMIUM

Набор для дегустации кофе, кофе лувак, фруктового и травяного чая на кофейной ферме лувак, Бали, Индонезия. ПРЕМИУМ

Горсть жареных кофейных зерен, разбросанных в форме сердца. кофейное сердце с чашкой кофе посередине. чашка черного кофе в абстрактном виде на пустом белом фонеPREMIUM

Крупный план вьетнамской циветты, сидящей в клеткеPREMIUM

Прирученный лувак сидит на вершине храма — дикая виверра, живущая в лесах на острове Бали, делает самый дорогой кофе в мире . путешествует по Азии. индонезийские и балийские фоны дикой природы и темы животных. ПРЕМИУМ

Виверра азиатская пальмовая или лювак (paradoxurus hermaphroditus). изолированный на белом фоне. ПРЕМИУМ

Кофе лювак, копи лювак — это кофе, который включает частично переваренные кофейные ягоды, съеденные и испражняемые азиатской пальмовой циветтой на сушке кофе в Далате, Вьетнам. ПРЕМИУМ

Горсть жареных кофейных зерен в форме сердце с чашкой кофе посередине. чашка черного кофе на фоне кофейного сердца. кофейная абстракция в форме сердца на пустом белом фонеPREMIUM

Большая картонная чашка, наполненная жареными коричневыми кофейными зернами. стекло расположено на белом пустом фоне с левой стороны кадра. кофейный фон для рекламы, меню или рекламных акцийPREMIUM

Плененный кот лювак (азиатская пальмовая циветта) отдыхает в своей клетке, кофейная плантация, бали, индонезияPREMIUM

Белая кофейная кружка с печеньем и кофе на белом фонеPREMIUM

Приготовление легендарного кофе, копи лювак , в винтажном сифоне. Бали, ИндонезияПРЕМИУМ

Кофейная абстракция на пустом белом фоне. стакан с кофейными зернами, вид сверху, разбросанные зерна по стеклу. кофейные зерна в стакане в правом нижнем углу кадраPREMIUM

Циветта азиатская пальмовая, paradoxurus hermaphroditus, живущая в клетке для производства дорогого кофе, kopi luwakPREMIUM

Вертикальная кофейная абстракция. жареные коричневые кофейные зерна, разбросанные на белом фоне. зерна падают с верхней части рамы и падают вниз. кофейный фон для меню, обложки или рекламы с пустым местомPREMIUM

Бинтуронг, также известный как медвежья кошка, является виверровым, произрастающим в Южной и Юго-Восточной Азии. Сходный вид с азиатской пальмовой циветтой, также называемой обыкновенной пальмовой циветтой, тодди-котом и мусангомPREMIUM

Азиатская пальмовая циветта или лювак (paradoxurus hermaphroditus). изолированные на белом фонеPREMIUM

Кофе для всехPREMIUM

Кофейное сердце в центре кадра вместе с чашкой черного кофе. горсть жареных кофейных зерен в форме сердца на пустом белом фоне. чашка черного кофейного напитка вместе с кофе в зернах ПРЕМИУМ

Различные сорта кофейных зерен лювак на производственной плантации, Бали, Индонезия. ПРЕМИУМ

Кофе из цивет: все о кофе Копи Лювак (и кошке, которая его испражняет)

1,9 тыс. акции

  • Поделиться
  • Твит

Вы слышали интригующе неприятные истории о кофе из циветты (копи-лювак). Кофе, приготовленный из зерен, найденных в экскрементах кошачьего животного, живущего в экзотическом месте. Но, давайте, это реальная вещь? И, это действительно лучший кофе в мире?

Да, это экскременты циветты.
И да, вот откуда бобы.

В этом посте вы узнаете все о кофе из циветт, о спорах вокруг него и 14 фактах о самом циветте.


Содержание

Все о кофе Kopi Luwak / Civet

Возможно, вам интересно, почему у этого сорта кофе два названия.

Итак, «копи» — это индонезийское слово, обозначающее кофе, а «luwak» — так на Суматре называют азиатскую пальмовую циветту. Первые люди, которые начали пить этот сорт кофе, называли его лювак, или копи лювак.

В Северной Америке его часто называют циветтовым кофе . (Некоторые люди также называют его кофе с кошачьими какашками.)

Прежде чем мы углубимся в подробности о циветтном кофе, давайте посмотрим короткое видео, чтобы немного узнать о процессе и возникших спорах.

Мне понравилось начало этого видео. Было приятно видеть, как милая маленькая циветка ест кофейные ягоды. Но видеть животных в клетках и заставлять их есть было не так уж и приятно.

Давайте копнем поглубже, и, возможно, у вас появятся интересные факты из разговора, которыми вы поделитесь в следующий раз, когда ваши друзья заговорят о кофе из циветты.

Что такое циветтовый кофе?

Кофе из циветты — это разновидность кофе, приготовленная из кофейных зерен, которые целиком выделяются с экскрементами (экскрементами) азиатской пальмовой циветты.

Азиатская пальмовая циветта

Тип кофе зависит от сорта зерен, которые ест циветта. Он может питаться бобами арабики, робусты или любого другого доступного ему кофейного растения.

Циветовый кофе имеет больше общего с процессом , через который он проходит, хотя многие люди предпочитают вкус, когда он сделан из выделенных зерен арабики.

Собирают помет, а кофейные зерна промывают, обжаривают, перемалывают, а затем варят, чтобы получить самый дорогой кофе в мире.

Почему кофе с циветтой такой дорогой?

Сколько стоит циветтный кофе? Это может зависеть от нескольких вещей.

Как вы его покупаете, фунтами или стаканами? Это от диких или содержащихся в клетках циветт? Каков спрос и предложение там, где вы живете?

Для простоты поговорим о ценах на циветтный кофе в США.

Сколько стоит циветтный кофе? Если вы покупаете его на вес, он может стоить от 100 до 500 долларов США. Более дорогой ценник в 500 долларов обычно стоит на сумках, в которых указано, что они сделаны из диких циветт.

За чашку цибетинового кофе в кафе можно заплатить от 35 до 80 долларов США.

Жареные бобы копи-лувак

Циветный кофе такой дорогой, потому что – кто хочет собирать кошачьи какашки и выбирать из них кофейные зерна?

Не я, вам придется заплатить мне много денег, я имею в виду много!

А если серьезно, то кажется, что высокая цена обусловлена ​​«специальностью» кофе.

Сначала его собирали из экскрементов диких циветт. Это займет много времени, чтобы найти и накопить.

Помет циветты

Существует также тот факт, что некоторые люди считают, что это превосходный кофе из-за процесса, который он проходит внутри циветты.

Что делает циветтный кофе превосходным? Дикие циветты едят только самые спелые кофейные ягоды (из которых получается лучший кофе), которые ферментируются в их пищеварительном тракте.

Во время этого процесса, который длится от 24 до 36 часов, ферменты расщепляют некоторые белки бобов, изменяя вкус и химический состав конечного продукта.

Звучит довольно сенсационно, правда? Итак, редкость предложения   и сенсационность заявлений о «качественном кофе» приводят к высокой цене.

В последнее время цены снизились из-за поставок с ферм циветт, которые были созданы в ответ на спрос на этот сорт кофе.

Откуда берется циветтовый кофе?

Кофе Копи Лювак поступает в основном из Юго-Восточной Азии и Африки к югу от Сахары. А бобы собирают из помета животного, называемого циветтой.

Раньше кофе производился из помета диких животных, но теперь подавляющее большинство кофе поступает с ферм циветт.

Некоторые люди утверждают, что могут имитировать «процесс брожения» с помощью других средств.

Как делают кофе из циветты?

Азиатская пальмовая циветта питается спелыми плодами кофе. После процесса пищеварения, который длится около 24 часов, непереваренные кофейные зерна выделяются в экскрементах циветты.

Фасоль собирается и моется. В это время удаляются все остатки кофейных ягод.

Затем бобы сушат, обжаривают, перемалывают и варят.

Жареные кофейные зерна циветтыЖареные кофейные зерна кошачьих какашек

Можно ли пить циветтный кофе?

Кофе считается безопасным для питья, потому что микробы удаляются в процессе промывки и обжарки.

Но в этой статье журнала Time упоминается возможность роста грибка, если помет не будет обнаружен в течение 24 часов.

И как узнать, как долго они там пробыли, если не ходить за циветтой всю ночь, ожидая, пока она испражняется?! Это отличный вопрос.

Если вы не будете ходить по одному и тому же маршруту через лес изо дня в день и никогда не будете пытаться искать новые места сбора какашек, вы не сможете быть уверены.

Безопасно ли это для животных? Это другая история. Это зависит от того, как относятся к животным.

Для меня это один из основных факторов (не говоря уже об аспекте «какашки») при принятии решения, буду ли я пить это или нет.

Тот факт, что практически невозможно узнать, являются ли животные дикими или содержащимися в клетках, достаточно для меня, чтобы отказаться от циветтного кофе.

Зачем кому-то пить кофе с кошачьими какашками?

Как гласит история, первыми, кто начал пить циветтный кофе, были рабочие кофейной плантации. Им не разрешалось делать кофе из бобов, переработанных на плантации, поэтому они собирали бобы из помета диких циветт.

Они наслаждались кофе, поэтому молва распространилась, пока их Копи Лювак не стал знаменитым.

Сегодня люди пьют его либо потому, что не могут удержаться от участия в причудливой природе истории цибетинового кофе (и связанных с этим дорогостоящих прав на хвастовство), либо потому, что они пробуют его — он нравится ему больше, чем любой другой кофе, и продолжают пить это.

Чашка цибетинового кофе с настоящими какашками на блюдце. Как аппетитно!

Спор о кофе Копи Лювак

Есть несколько аспектов спора о копи-лувак.

  • Лечение животных
  • Вкус

Согласно этой статье National Geographic, практически невозможно определить, получен ли циветтный кофе от диких циветт . Проблема в том, что циветтам требуется большое пространство (около 17 квадратных километров), чтобы быть счастливыми и здоровыми.

Это также одиночные, территориальные животные, поэтому они плохо себя чувствуют, теснясь в тесноте (они дерутся и болеют). Кроме того, многие хозяйства плохо обращаются с циветтами.

Азиатская пальмовая циветта, выращенная в клетке

Что касается вкуса копи-лювака, вы можете быть удивлены, узнав, что эксперты не чувствуют ничего особенного, когда пьют копи-лувак, и что при приготовлении кофе он остается на дне. (что не есть хорошо).

Эта рецензия Тима Кармана для Washington Post, похоже, совпала. Это может быть связано с тем, что пищеварительный процесс снижает некоторую кислотность (приятную кислотность, как в вине) в кофе.

Единственная положительная вещь, которую я могу найти, это то, что некоторые люди так говорят имеет более мягкий вкус, чем , и что процесс пищеварения может уменьшить содержание кофеина в зернах.

Но есть более безопасные (в частности, для животных) и менее дорогие способы получить чашку крепкого кофе с насыщенным, мягким вкусом и кофеином.

Этот кофе кажется в значительной степени уловкой в мире кофе.


14 интересных фактов о циветте ( Paradoxurus hermaphroditus )

Давайте узнаем немного больше о симпатичной маленькой циветте, которая находится в центре этой кофейной полемики.

14 Факты об азиатской пальмовой циветте:

  1. Циветта ведет ночной образ жизни . Он выходит ночью, чтобы поесть, как енот. Он издает громкие звуки, лазает и какает на крышах домов людей. Из-за этого он считается вредителем во многих областях.
  2. Это маленькое существо всеядно . Циветта питается спелыми кофейными ягодами, манго, рамбутаном и другими фруктами. Он также питается насекомыми и некоторыми мелкими млекопитающими.
  3. Они в основном одиночки . Виверры одиночные и территориальные, обычно собираются вместе только для спаривания.
  4. Они также известны как пушистый кот . Циветта получила такое название из-за того, что питается соком пальмовых цветов. Этот сок ферментируется для приготовления сладкого ликера под названием пунш.
  5. Циветта произрастает в Камбодже, Филиппинах, Бангладеш, Мьянме, Непале, Индии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, Брунее-Даруссаламе, Бутане, Китае, Шри-Ланке, Сараваке, полуостровной Малайзии, Сабахе, Лаосе и Индонезийских островах.
    Калимантан, Суматра, Сиберет, Ява и Бавеан.
  6. Это очень мило . Азиатская пальмовая циветта покрыта грубым черным и светло-серым мехом. У них также могут быть белые и коричневые отметины. Основная окраска тела светло-серая с полосами или пятнами черного цвета, морда обычно черная со светло-серыми отметинами на лбу и вокруг глаз. Уши, ноги и длинный хвост обычно черные.
  7. Циветта размером с большую кошку . Он весит от 4 до 11 фунтов (от 2 до 5 кг) и имеет длину около 53 см (21 дюйм). Его хвост составляет около 48 см (19в) долго.
  8. Вонь . Циветта может брызгать как скунс. Когда он напуган или расстроен, он выделяет сильный неприятный запах из своих анальных желез.
  9. Существует некоторая озабоченность по поводу популяции циветт и лечения  из-за создания ферм циветт. Циветы на фермах были выловлены из дикой природы, что уменьшило их численность. Еще неизвестно, какое влияние это окажет на популяцию циветт в районах с тяжелым земледелием.
    С ними также плохо обращаются на многих фермах.
  10. Живут около 15-20 лет.
  11. Они не кошки . Хотя их называют кошачьими, они связаны с лаской и мангустом
  12. .
  13. Они рожают до четырех детей одновременно .
  14. Они проводят большую часть своего времени на земле , но будут лазать за едой или когда чувствуют угрозу.
  15. Копи-лювак происходит от циветты . Кофе Копи Лювак — это название кофе, приготовленного из зерен, найденных в экскрементах азиатской пальмовой циветты.

Вот еще одно короткое видео, чтобы вы могли увидеть циветту в ее естественной среде обитания.

Нужен подарок кофеману? Взгляните на эти подарки для кофейных снобов — вы обязательно найдете что-то, что им понравится.


Вы бы пили кофе с кошачьими какашками?

Вы пробовали циветтный кофе? Не могли бы вы?

Мне кажется, это не лучший в мире кофе. Он может быть самым дорогим, но этого недостаточно, чтобы убедить меня в этом.

И, честно говоря, мне это не кажется привлекательным. Особенно из-за неопределенности лечения животных.

Эту картинку трудно выкинуть из головы, какашка – фу!

Все, что связано с какашками, отбивает у меня аппетит. Я буду придерживаться непереваренных сортов кофе без какашек.

Теперь, как насчет других видов кофе из экскрементов, таких как кофе из слоновьего навоза из Таиланда (да, это вещь) или

кофе из птичьего джаку (да, это тоже) из Бразилии? Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях.

  • Об авторе
  • Последние сообщения

Дена Хейнс

Дена Хейнс является соучредителем и блоггером EnjoyJava и работает над тем, чтобы сделать его лучшим кофейным блогом в мире.

Она также ведет блог о путешествиях в Storyteller.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *