Лучший рецепт шашлыка из свинины, по мнению подписчиков — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин .
Сергей Затолокин @neslojno
Москва
У меня на канале есть несколько маринадов для шашлыка, таких как: шашлык по рецепту СССР, шашлык в маринаде мохито, шашлык в маринаде из красного вина, шашлык в кефирном маринаде, шашлык в гранатовом маринаде, даже есть кофейный маринад для шашлыка, однако я постоянно читаю комментариях о том, что самый лучший маринад для шашлыка – это соль перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук и ничего более!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 кг Свиная шея
1 кг Лук
Соль
Перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Елена Покрина и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Сергей Затолокин @neslojno
Москва
Автор кулинарного канала Несложная COOLинария https://www. youtube.com/c/neslojno
БольшеЕще больше рецептов от автора
3 простые закуски на праздничный стол
Шведский салат с сельдью или селедка под шубой по-европейски!
Утиные ножки в духовке с интересным гарниром из цитрусовых
Салат на скорую руку с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и помидорами
Вкусный шашлык из свинины — Простые рецепты
В этот раз для приготовления шашлыка опять будем использовать свиные ребрышки, только теперь рецепт будет посложнее. Напомню, что в прошлый раз рецепт приготовления шашлыка из ребрышек был максимально простым, даже без лука.
Вообще, отсутствие лука не типично для шашлыка и сегодня мы это исправим. К шашлыку также приготовим печеные баклажаны, как это любят делать в Армении.
Правила приготовления шашлыка
Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, следует запомнить два правила:
- мясо должно быть свежим
- мясо не надо долго мариновать
С первым правилом все понятно, самое большое за день до приготовления, а лучше всего утром того же дня, отправляемся на базар и покупаем свиные ребрышки. Тот кусочек, что ближе к позвоночнику. Их еще называют «котлета на косточке».
Со вторым правилом все тоже просто и понятно. Маринуем мясо и идем разжигать костер. Я даже делаю наоборот, сначала разжигаю костер, потом сажусь резать мясо.
Ингредиенты для шашлыка из свинины
Для приготовления шашлыка из свинины нам понадобятся:
- свиные ребрышки 6 штук
- одна большая луковица
- свежая зелень, лучше всего кинза, если нет, то петрушка
- немного растительного масла
- черный молотый перец
- смесь сушеных помидоров и паприки (не обязательный ингредиент)
- соль
- свежие баклажаны
Маринуем свиные ребрышки
Как я и говорил, разжигаем огонь в мангале и садимся мариновать мясо.
Для начала отделим ребрышки друг от друга.
С двух сторон натираем ребрышки солью, черным перцем и смесью сушеного помидора и паприки. Посыпаем их зернами кинзы и складываем в глубокую чашку.
Очищаем большую луковицу и нарезаем ее средними по толщине полукольцами. Не очень мелко нарезаем небольшой пучок кинзы или петрушки.
Высыпаем лук и зелень в чашку к мясу и слегка поливаем растительным маслом. Растительное масло нужно для того, чтобы мясо в процессе жарки стало красивым. Кусочки у нас не жирные и без масла мясо будет выглядеть не достаточно запеченным.
Тщательно перемешиваем ребрышки с луком. Слегка приминаем кусочки руками во время перемешивания, чтобы лук дал сок.
Накрываем крышкой и несем к мангалу.
Готовим овощи на углях
Костер еще горит, но до нужной кондиции ему осталось 10-15 минут. Самое время запечь баклажаны.
Не очищенные баклажаны кидаем прямо на угли. Не бойтесь ничего с ними страшного не произойдет. Вы ведь пекли картошку в детстве на костре? Вот тут почти тоже самое.
Запекаем баклажаны пока они не станут мягкими. Точное время сказать трудно, минут 5-10. Все зависит от размера баклажанов и от температуры. Не забываем хотя бы один раз перевернуть баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.
Как только баклажаны стали мягкими, достаем их из костра и выкладываем на тарелку.
Даем им немного остыть и перед подачей на стол очищаем от шкурки. Не бойтесь, запеченные баклажаны чистятся очень хорошо.
Готовим шашлык из свинины
Пока готовились баклажаны, костер окончательно прогорел и образовались жаркие угли. Разравниваем угли, чтобы жар был равномерный. Выкладываем ребрышки на решетку и ставим решетку на мангал.
Почаще переворачивая, жарим ребрышки до готовности. Главное не передержать их на углях, потому что в отличие от шашлыка из свиной шейки, ребрышки очень легко пересушить.
Проверяется готовность следующим образом. Протыкаем мясо у кости ножом, если не кровит, значит готово. Если вообще никакая жидкость из разреза не течет, значит немедленно снимаем, можно сказать что мы уже опоздали.
Готовые ребрышки выкладываем в центр большого блюда. По краям кладем очищенные баклажаны и с нарезанные помидоры. Не забываем про свежую зелень.
Ну и по сложившейся традиции, обязательно наливаем любимый напиток под такую отличную закуску!
Шашлык из свинины с ананасом | Диетическое питание
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 28
4.92 от 23 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
4,1 К акции
Уложенные слоями сочной обжаренной свинины, жареного лука и болгарского перца, эти Шашлык из свинины с ананасом насыщен карибским вкусом. Острый домашний соус барбекю и нежный ананас создают идеальный баланс вкуса и сладости!
Ищете другой простой рецепт шашлыка на гриле?
Содержание
- Лучший рецепт барбекю из свинины
- Что вам понадобится
- Как приготовить шашлык из свинины на гриле с ананасами
- Советы для достижения успеха
- Идеи вариаций
- Рекомендации по подаче
- Как хранить и разогревать добавки
- Можно ли их заморозить?
- Получить рецепт
- Еще больше ароматных рецептов на гриле
Лучший рецепт барбекю из свинины
Если вы ищете простой рецепт приготовления свинины на гриле, который можно приготовить на летнем барбекю, то ваши поиски окончены, друзья! Эти шашлыки из свинины представляют собой аппетитное сочетание вкуса и копчения. Пикантный домашний соус барбекю и щепотка пикантной приправы адобо придают пикантный вкус, а кусочки жареного ананаса и болгарского перца придают сладкое послевкусие. Эти шашлыки съедят даже привередливые едоки!
Что вам понадобится
Сначала мы рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся для соуса барбекю, а затем перейдем к тому, что вам нужно будет нанизать на шпажки, чтобы приготовить шашлыки. Прокрутите вниз, чтобы найти точное количество в карточке рецепта.
Для соуса для барбекю
- Соус для барбекю: Мне нравится использовать соус с низким содержанием сахара, чтобы сделать его немного полезнее, но вы можете выбрать свой любимый.
- Ананасовый сок
- Чесночная паста: Или используйте измельченный чеснок.
- Соль и перец
Для шашлыков
- Свиные отбивные: Нарежьте на кусочки размером 1 и 1/2 дюйма.
- Кусочки ананаса: Свежий ананас имеет потрясающий вкус в этих шашлыках, но в крайнем случае подойдет и консервированный.
- Зеленый болгарский перец: Нарежьте на квадратные кусочки размером 1 дюйм.
- Оранжевый сладкий перец: Нарежьте на кусочки размером 1 х 1 дюйм.
- Красный лук: Нарежьте на квадратные кусочки шириной около 1 дюйма.
- Смесь приправ Adobo
- Соль и перец
Какой кусок свинины использовать?
Для этого рецепта я использую свиную вырезку, так как она очень сочная и хорошо держится на гриле. Вы также можете использовать свиную вырезку, но имейте в виду, что она приготовится быстрее. Свиную лопатку можно использовать для шашлыка, но она готовится медленнее, поэтому сначала нужно немного ее обжарить, а затем добавить на шампуры вместе с ананасом и овощами.
Как приготовить шашлык из свинины на гриле с ананасами
Эти шашлыки очень легко приготовить, и к тому же это весело! Есть ли более приятный, но безвредный способ снять стресс, чем нанизать несколько продуктов на шампур?
- Начните с соуса: Смешайте соус барбекю любимой марки, немного ананасового сока, измельченный чеснок, соль и свежемолотый перец в миске. Взбейте все ингредиенты вместе, пока все не смешается.
- Приправьте шашлык Ингредиенты: Смешайте нарезанную свинину с нарезанными ананасами, перцем и луком в миске. Приправьте эти ингредиенты смесью специй адобо и добавьте соль и перец по вкусу, затем перемешайте, чтобы все это смешалось.
- Подготовка гриля: Разогрейте гриль до средней температуры, чтобы он был готов, когда вы закончите собирать шашлыки.
- Соберите шашлыки: Нанизать свинину на шампуры, чередуя с луком, ананасами и перцем. Вы захотите упаковать их вместе довольно плотно.
- Кисть для соуса: Оставьте 1/2 чашки приготовленного вами соуса для барбекю, чтобы его можно было использовать по желанию, когда шашлыки будут готовы к подаче. Смажьте собранные шампуры оставшимся соусом барбекю.
- Приготовьте шашлыки: Выложите шампуры на предварительно разогретый гриль. Готовьте их в течение 8–10 минут, время от времени переворачивая, или пока свинина не приготовится полностью, а овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
- Добавить дополнительный соус: Переложите шашлыки на блюдо и слегка смажьте их приготовленным соусом барбекю.
- Сервировка: Подавайте шашлык из свинины с оставшимся соусом барбекю для обмакивания.
Советы для успеха
Эти шашлыки очень легко приготовить. Помните об этом, когда готовите их, чтобы они каждый раз получались такими же сочными и ароматными.
- Приготовьте равные кусочки: Убедитесь, что все кубики свинины и овощи одинаковы по размеру, чтобы все они хорошо прожарились. Я обнаружил, что кусочки свинины размером 1 и 1/2 дюйма готовятся примерно за то же время, что и квадратные кусочки лука и перца размером 1 дюйм. Однако, если вы любите, чтобы овощи были более хрустящими, попробуйте нарезать их немного крупнее. Маленькие кусочки ананаса карамелизуются быстрее, а крупные останутся более сочными.
- Упакуйте ингредиенты вместе: Не бойтесь, чтобы ананасы, овощи и мясо подходили близко друг к другу в ваших шашлыках. Это поможет смешать ароматы, предотвратит скольжение или падение ингредиентов, а также позволит приготовить все правильно.
- Замочите шампуры: Если вы используете деревянные шампуры, вы, вероятно, захотите замочить их в простой воде примерно на 20 минут перед использованием. Это предотвратит их подгорание на гриле, если пламя станет слишком сильным. Металлические шпажки — отличный многоразовый вариант, который может сэкономить вам немного времени.
Идеи вариаций
Эти шашлыки действительно приносят вкус сами по себе, но всегда есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы придать им свой собственный оттенок. Проверьте эти варианты, если вы хотите встряхнуться.
- Включите мясо: Если вы не чувствуете вкус свинины или не можете ее есть из-за диетических ограничений, существует множество других вариантов! Вы можете попробовать курицу или говядину, или даже пойти с толстыми ломтиками колбасы. Просто убедитесь, что вы принимаете во внимание разницу во времени приготовления, чтобы все готовилось. Также можно стать вегетарианцем, полностью отказавшись от мяса или заменив его на тофу.
- Выбрать другой фрукт: Нет ананаса? Нет проблем! Может быть, вы не можете это есть, вам это не нравится или вы просто хотите попробовать что-то новое. Другими вариантами фруктов, которые хорошо сочетаются со свининой, являются персики, абрикосы, яблоки или манго. Обязательно используйте твердые свежие персики, так как консервированные или перезрелые не будут так хорошо держаться на шпажках.
- Настройте овощи: Вы можете заменить перец на другие овощи или оставить их там и просто добавить больше разнообразия! Грибы и неочищенные цуккини или желтые ломтики тыквы очень хорошо держатся в шашлыке. Целые или разрезанные пополам помидоры черри и грейпфрут также являются хорошим вариантом. И если вы хотите добавить остроты, попробуйте заменить оранжевые перцы на хабанеро или зеленые на халапеньо.
- Добавить картофель: Сначала его нужно приготовить, но нарезанный кубиками картофель или сладкий картофель станут прекрасным дополнением к этим шашлыкам. Вы хотите готовить их, пока они не станут едва мягкими, чтобы они держались на шампуре. Вы можете сделать это, поместив их в микроволновую печь на 4-5 минут, прежде чем нарезать кубиками и добавить в шашлыки.
Рекомендации по подаче
Хотя технически это закуски, они настолько сытны и богаты питательными веществами, что я часто подаю их в качестве основного блюда и сочетаю с несколькими гарнирами. Они отлично сочетаются с такими злаками, как рис или лебеда. Вы также можете попробовать этот рис с цветной капустой и шпинатом в масле с чесноком, который хорошо сочетается с чесноком в соусе для барбекю. Зеленый салат тоже вариант. Или, поскольку вы уже разожгли гриль, этот салат из кабачков на гриле с кукурузой и помидорами будет быстрым и удобным.
Как хранить и разогревать добавки
Старайтесь не оставлять эти шашлыки более чем на час или около того, прежде чем переместить их в холодильник. Прежде чем положить их в холодильник, убедитесь, что вы плотно накрыли их полиэтиленом или переместили в герметичный контейнер. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Когда вы будете готовы разогреть их снова, заверните их в фольгу и поместите в духовку при температуре 300 ° F на 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.
Могу ли я их заморозить?
Эти шашлыки абсолютно точно можно заморозить! Просто плотно заверните их в полиэтилен и фольгу или запечатайте в безопасном для морозильной камеры контейнере и оставьте в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Убедитесь, что вы полностью разморозили их в холодильнике, прежде чем разогревать так же, как из холодильника.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 40 мин.0225 ▢ 1/2 стакана ананасового сока
отбивные, нарезанные на кусочки по 1-1/2 дюйма
В миске смешайте соус барбекю, ананасовый сок, чеснок, соль и свежемолотый перец; взбивайте до полного включения.
Смешайте нарезанную свинину, ананасы, перец и лук в миске; приправьте приправой адобо, солью и перцем и перемешайте.
Разогрейте гриль до средней температуры.
Нанизать на шампуры свинину, чередуя с луком, ананасами и перцем.
Резерв 1/2 чашки приготовленного соуса барбекю для подачи; смажьте шампуры оставшимся соусом барбекю.
Жарьте шашлык в течение 8–10 минут, время от времени переворачивая, или пока свинина не будет полностью приготовлена, а овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
Переложите на блюдо и слегка смажьте соусом барбекю.
Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
- Для хранения: Плотно накройте пленкой или поместите в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на срок до 3 дней.
- Для заморозки: Плотно заверните в полиэтилен и фольгу или запечатайте в безопасном для морозильной камеры контейнере и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
- Для разогрева: Заверните в фольгу и готовьте в духовке при 300°F в течение 15-20 минут или пока не прогреется.
Порция: 1 шампур | Калории: 298 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 669 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 28,7 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,1 мг | Чистые углеводы: 28 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Закуска
Кухня: Карибская
Ключевое слово: свинина барбекю, свиные отбивные на гриле, свиная корейка
Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!
Categories:
More Flavorful Grilling Recipes
- Beer and Sweet Honey BBQ Sauce Chicken Skewers
- Grilled Chimichurri Steak Skewers
- Grilled Chicken Thighs with Brown Sugar Glaze
- Classic American Cheeseburger
Grilled Pork Skewers with Sticky Rice | Му Пинг |
youtube.com/embed/PH-ZIMzlY7Y?origin=https://www.lionbrand.com.au&controls=1″ allowfullscreen=»1″ loading=»lazy»>Я думаю, что мы избалованы таким легким доступом к тайской еде в Таиланде, но жизнь за границей не мешает мне есть вкусную уличную еду. Вот одно из моих любимых блюд уличной еды, которым я хочу поделиться с вами на этот раз — Чаринья Руеча из @charinyas_kitchen
Одним из преимуществ жизни в Таиланде является возможность найти еду почти на любом углу улицы в любое время дня и ночи. Еда не только вкусная, но и обильная и дешевая.
Я думаю, что мы избалованы таким легким доступом к тайской еде в Таиланде, но жизнь за границей не мешает мне есть вкусную уличную еду. Вот одно из моих любимых блюд уличной еды, которым я хочу поделиться с вами на этот раз.
Блюдо представляет собой шашлык из свинины на гриле с клейким рисом (ข้าวเหนียวหมูปิ้ง) и является одним из моих самых любимых.
Я довольно часто готовлю это блюдо дома, но надо быть грубым – я все равно не могу сделать его таким же вкусным, как свинина на гриле, которую продают в Таиланде!
Я думаю, что ключевым ингредиентом является свинина, которая используется для приготовления этого рецепта. Чтобы получить полный вкус, его нужно смешать с небольшим количеством жира, чтобы он не был слишком сухим после приготовления на гриле, а для получения наилучшего вкуса требуется маринование на ночь, а не на несколько часов. Жарка свинины на древесном угле (а не на чистом газе или электрическом нагреве) также усиливает копченый аромат и (для меня) улучшает вкус.
Вот как я готовлю блюдо на своей кухне.
Ингредиенты
- 500 г свиной шеи, шотландское филе
- 50 г свиного жира (по желанию)
- 4 зубчика чеснока
- 4 корня кориандра
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. приправы для соуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. темного соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 1/2 ч. л. порошковой приправы
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 ст.л. муки тапиоки
- Бамбуковые шпажки, замоченные в воде на 3-4 часа перед использованием.
Соус для макания
- 40 г тамаринда
- 1/2 стакана воды
- 4 ст. л. рыбного соуса
- 40 г сахара
- 1 ст.л. молотого жареного риса
- 1/2 столовой ложки порошка чили
- 3 ст.л. нарезанного кориандра и зеленого лука
Метод
- Нарезать свинину толщиной около 2 см.
- Корень кориандра, чеснок и белый перец растолочь в ступке пестиком.
- Положите свинину и пасту-маринад из шага 2 в большую миску, добавьте весь соус и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
- Нанизать свинину на шампуры. Шашлык из свинины готов к жарке или барбекю на среднем огне, пока он не подрумянится снаружи и не пропечется внутри. Подавайте свинину с соусом для макания и клейким рисом.
Для дип-соуса.
Вскипятить тамаринд, воду, сахар и рыбный соус до состояния сиропа. Дайте смеси остыть, затем добавьте порошок чили, молотый жареный рис, нарезанный зеленый лук, нарезанный кориандр и, в идеале, если вы можете его найти, нарезанный пилообразный кориандр.