7 маринадов для шашлыка из свинины – «Еда»
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков. Мы собрали самые интересные маринады для шашлыка из свинины: базовые, народные, посложнее и поинтереснее с травами и пряными специями, на томатном соке, уксусе, кефире или минералке. Все они сконструированы по одному и тому же принципу: в маринаде должна содержаться кислота, которая и сделает мясо очень мягким, а ее носитель (уксус, томаты или даже вино) — это лишь вкусовая окраска. И в маринаде обязательно должна быть ароматическая составляющая, именно она превращает сам процесс маринования свинины в настоящую алхимию.
Пробуйте наши маринады и делитесь в комментариях своими!
Как выбрать мясо для шашлыка из свинины
Для шашлыка лучше всего брать шейку, корейку и ребрышки. Свинина для шашлыка должна быть розового цвета, с микропрослойками жира. Если покупаете мясо на рынке, попросите продавца надрезать кусок: цвет не должен сильно отличаться внутри и снаружи. При выборе свиной шеи обратите внимание на то, чтобы она была плотная и влажная, мясо должно быть розовым, а жир — белым или слегка кремовым. Жир не должен быть рыхлым. Если мясо темное — значит, это мясо взрослого животного, оно не такое вкусное и будет жестковатым. Хорошо, если в мясе есть прожилки. Дотроньтесь до него: если оно свежее, то через секунду поднимется обратно.
Как нарезать свинину на шашлык правильно
Резать свинину нужно вдоль волокон, кусочками по 4–5 см шириной. Свинина — мягкое мясо, жирное, тем более шейка. И если неправильно его нарезать, жарить придется будет очень долго — за это время оно станет каучуковым, и разжевать его будет невозможно.
Как готовить шашлык из свинины
Положите шампуры с шашлыком из свинины на мангал. Подождите, пока куски мяса запечатаются со всех сторон (на поверхности должна появиться корочка), затем обжаривайте в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Проверьте мясо на готовность. Простой способ проверить, готова ли свинина, — надрезать ее и посмотреть, какого она цвета. Как и курица, свинина должна быть приготовлена полностью: мясо должно быть белым или сероватым, а вытекающий сок — прозрачным.
Маринад с майонезом и луком для свинины
Самый народный маринад для шашлыка из свинины.
Ингредиенты
- Шашлык из свиной шеи — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Майонез — 50 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Орегано, тимьян — по вкусу
Приготовление
Нарезать лук полукольцами; смешать сметану и майонез, раздавить туда же зубчики чеснока и добавить лук, орегано и тимьян. замариновать шашлык из свинины в этой смеси в течение 5 часов.
Маринад с кефиром и горчицей для свинины
Идеальный маринад для любого мяса: в нем сочетаются ингредиенты, делающие шашлык очень мягким и сочным, а также травы, придающие ему аромат.
Ингредиенты
- Шашлык из свиной шеи — 1 кг
- Кефир 1%-ный — 1,5 стакана
- Кинза — 10 веточек
- Сухой кориандр — 3 ч. л.
- Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Нарезать кинзу, смешать ее с кефиром. Добавить сухой кориандр, горчицу и томатную пасту, соль и перец, все тщательно размешать. Мариновать в этой смеси шашлык в течение 12 часов.
Томатный маринад для свинины
Насыщенный, пряный и очень сочный — таким получится шашлык из свинины в томатном маринаде.
Ингредиенты
- Шашлык из свиной шеи — 1 кг
- Томатный сок — 1 л
- Болгарский перец — 3 шт.
- Аджика — 5 г
- Соль — 30 г
Приготовление
Разрезать болгарские перцы, выбросить семена и пленки, сами перцы нарезать на пластины. Положить пластины в томатный сок, добавить соль и аджику, все как следует размешать. Погрузить мясо в эту смесь, вмассировать ее руками в поверхность свинины. Затем мариновать в этой смеси шашлык в течение 3 часов. Чтобы мясо получилось более острым, можно добавить в маринад чуть больше аджики и мариновать его часов 5.
Маринад из уксуса для свинины
Самый простой маринад для свинины из продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Ингредиенты
- Шашлык из свиной шеи — 1 кг
- Вода — 700 мл
- Репчатый лук — 500 г
- Столовый уксус — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 cт. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Нарезать лук полукольцами, уложить шашлык из свинины и лук слоями в кастрюлю. Приготовить маринад: для этого смешать воду, уксус, соль, сахар и перец. Залить этой смесью шашлык из свинины и лук, убрать на ночь (или на 8 часов) в холодильник.
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Cамый быстрый и простой маринад для шашлыка.
Ингредиенты
- Шашлык из свиной шеи — 1 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Минеральная газирования вода — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Смесь ароматных трав — по вкусу
Приготовление
Нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть все в поверхность свинины. Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. Накрыть мясо пленкой и оставить в маринаде на 1 час.
Маринад с пряностями для свинины
Специи для этого маринада можно выбирать на свой вкус, главное, чтобы они были яркими и насыщенными (как паприка, например).
Ингредиенты
- Шашлык из свиной шеи — 1 кг
- Репчатый лук — 300 г
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 10 г
- Паприка — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
- Тимьян — 1 веточка
- Сухой перец чили — по вкусу
Приготовление
Нарезать лук полукольцами, cмешать его с растительным маслом, солью и специями. Поместить в маринад шашлык из свинины, тщательно обмазать каждый кусок, чтобы вся поверхность мяса соприкасалась с маринадом. Оставить мариноваться на 2 часа. Затем мясо быстро промокнуть бумажным полотенцем и готовить.
Маринад из красного вина для шашлыка
Один из самых ароматных маринадов для шашлыка.
Ингредиенты
- Шашлык из свиной шеи — 1 кг
- Красное сухое вино (можно каберне) — 375 мл
- Вода — 250 мл
- Репчатый лук — 200 г
- Чеснок — 20 г
- Тимьян — 10 г
- Соль — 10 г
Приготовление
Нарезать лук полукольцами, раздавить чеснок; смешать воду и вино, добавить в эту смесь лук, соль, чеснок и тимьян (сразу веточкой). Мариновать шашлык в течение 3 часов.
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Идеальный маринад для шашлыка из свинины — очень простой рецепт с пошаговыми фото Маринад для шашлыка из свинины Маринад для шашлыка из баранины Маринад для шашлыка с майонезом Маринад для шашлыка с уксусом Маринад для шашлыка из курицы Маринад для шашлыка из индейки Маринады для шашлыка — 10 лучших рецептов
Именно этот маринад для шашлыка из свинины с луком придает мясу незабываемый аромат при жарке и наполняет его вкусом
2021-06-15 Алена Приказчиковой Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
36778Число
просмотров
36778
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.низкое
Самый известный и популярный на Кавказе маринад для шашлыка готовится из лука и лимона. Именно луковый маринад придает мясу незабываемый аромат при жарке и наполняет его вкусом вкупе с добавленными специями и приправами. Готовится он на одном дыхании, но при этом немногие рискнут создать его у себя дома, так как натирание лука на мелкой терке – это довольно слезоточивые действия!
Существуют два вида маринадов: быстрые и долгие. К быстрым относятся все маринады на основе любой пищевой кислоты: цитрусового сока, уксуса или кефира – в нем содержится молочная кислота. Долгие — это маринады без кислоты: луковое пюре, майонез, специи с растительным маслом, на основе горчицы и т.д.
В быстром маринаде мясо томится до 4 часов и не более, в долгих от 4 часов и до суток. Луковый маринад вы можете отнести и к долгим, если в него не добавлять лимон, и к быстрым, если создавать его с лимонным соком.
Ингредиенты на 1 кг мяса:
- 1 крупная луковица или 2-3 мелких;
- 1 лимон;
- 50 мл холодно воды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 4 щепотки черного молотого перца.
Как быстро замариновать шашлык из свинины
Крупную луковицу или 2-3 мелких лука очистить от шелухи, промыть в воде. Половину луковицы или же 1 мелкую луковицу нарезать крупными кольцами.
Оставшуюся часть натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, превращая в пюре. На этом этапе лучше всего создать на кухне сквозняк или включить вытяжку.
Лимон прокатать рукой по рабочей поверхности с небольшим нажимом, чтобы внутри цитрусового образовался сок. Разрезать над емкость, затем спрессовать половинки лимона туда же, жмых удалить.
Мясо промыть, зачистить от пленок и жил, нарезать порционными кубиками, выложить в глубокую емкость. Кстати говоря этот маринад подходит к любому виду мяса: свинине, говядине, баранине, к птице. Если вы будете создавать шашлык из баранины, то можно порекомендовать измельчить 4-5 стеблей свежей мяты и добавить в маринад, чтобы отбить запах самого мяса!
Добавить на мясо пюре из лука и тщательно помять, окутывая им мясную нарезку.
Влить в емкость спрессованный лимонный сок и 50 мл холодной воды, можно минеральной без газа. Аккуратно перемешать вилкой или лопаткой, но не руками.
Выложить нарезанные кольца лука, посолить и поперчить. Снова перемешать. Оставить в маринаде мясо на 2-3 часа, вынеся на холод и периодически перемешивая.
По истечению указанного времени нанизать мясо с луковыми кольцами на шампура и запечь сочный, ароматный шашлык.
ЛУЧШИЙ маринад для курицы барбекю
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это лучший куриный маринад для барбекю! Это быстро и просто и обязательно понравится вам. Этот маринад придает столько аромата, идеальное количество сладкого и острого, и делает курицу-гриль нежной, сочной и вкусной! Осмелимся ли мы сказать, что, воспользовавшись этим рецептом маринада, вы больше никогда не воспользуетесь другим?
Сочетайте этот легкий ужин, идеально подходящий для лета, с юго-западным салатом из сладкого картофеля и жареными овощами для легкой семейной трапезы. Не забудьте Strawberry Crisp для сладкого удовольствия!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Раскрытие информации: Я рассказываю о French’s® в своей жизни в рамках спонсируемого сериала для Socialstars™» #FrenchsCrowd #FrenchsKetchup
Маринад для курицы-барбекю
Иногда мысль о том, чтобы съесть куриную грудку, еще одна время так скучно! Вот почему мне нравится делать легкий маринад для нашего белка, например, этот потрясающий маринад для курицы-барбекю. Он придает курице столько аромата, и его так легко перепутать.
Мне нравится, что в этом маринаде используется минимальное количество блюд, а приготовление на гриле на открытом воздухе также экономит их. Кроме того, мне легко достать более здоровую пищу для моей семьи. Я обычно сочетаю его с овощами на гриле и даже добавляю туда нарезанный кубиками сладкий картофель, чтобы сделать блюдо более сытным. Или подавайте его с салатом из жареного красного картофеля!
Почему этот маринад для куриной грудки-барбекю работает:
- Держу пари, у вас уже есть ингредиенты в вашей кладовой. Это такой простой маринад, который можно сделать в последнюю минуту.
- Вам нужно мариновать курицу всего два часа, чтобы приобрести этот восхитительный аромат, но вы можете мариновать до двух дней.
- Угадай что! Это морозильная еда. Заморозьте курицу в маринаде, а затем, когда захотите, разморозьте в холодильнике на ночь и готовьте на следующий вечер!
Если вы ищете восхитительный вариант, но простой рецепт, вы должны приготовить эти куриные грудки барбекю этим летом!
Что нужно для приготовления куриного маринада барбекю
- Куриные грудки – рекомендуется отбить их до одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожаривались. Вы также можете смешать его и использовать голени, бедра и т. д.
- Сушеные луковые хлопья – Мелко нарезанный свежий лук тоже подойдет.
- Копченая паприка – Можно использовать обычную паприку, но для этого рецепта идеально подходит копченый аромат.
- Соль и перец
- Мед – Подойдет любой подсластитель, содержащий.
- Кетчуп – Выберите свой любимый бренд.
- Соевый соус – Можно заменить жидкими аминокислотами.
Барбекю в маринаде для курицы Этапы приготовления
- Приготовление маринада – Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миксерной миске.
- Мариновать курицу – Поместите смешанный маринад в закрывающийся галлонный пакет, добавьте курицу и запечатайте пакет, выдавливая столько, сколько сможете. Поместите в холодильник минимум на 2 часа и до 2 дней.
- Курица-гриль – Поместите курицу на предварительно разогретый и смазанный маслом гриль. Жарьте на среднем огне в течение 15 минут, переворачивая в середине приготовления или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут.
Вот несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении этого маринада и приготовлении курицы на гриле.
Если у вас есть дополнительные вопросы, обязательно оставьте нам комментарий ниже, и мы сделаем все возможное, чтобы ответить вам!
Часто задаваемые вопросы о лучшем маринаде для курицы барбекю
Какой должна быть внутренняя температура курицы-гриль?Внутренняя температура приготовленного цыпленка должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Мы рекомендуем использовать термометр мгновенного считывания для контроля температуры вашего цыпленка. Он прост в использовании и недорог! Обязательно вставьте щуп термометра в самую толстую часть куриной грудки.
Нужно ли мариновать курицу перед барбекю?Это не обязательное требование, но использование маринада для курицы перед приготовлением цыпленка-барбекю поможет вам сделать курицу сочной и насыщенной вкусом. Маринад можно приготовить всего за 30 минут, или вы можете приготовить его заранее и оставить курицу мариноваться на несколько дней.
Как долго мариновать курицу?Обычно 2 часов достаточно, чтобы курица впитала аромат вашего маринада для барбекю, но вы можете оставить курицу в маринаде в холодильнике на срок до двух дней.
Нужно ли переворачивать курицу в маринаде?Для достижения наилучших результатов переверните пакет во время маринования или, если он находится в контейнере, переверните курицу.
Можно ли заморозить курицу в этом маринаде?Да! Просто поместите курицу в пакет для морозильной камеры и залейте приготовленным маринадом сверху. Перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она покрыта, а затем выдавите воздух из пакета. Поместите его в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте курицу из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Затем обжарьте курицу согласно инструкции!
Можно ли приготовить это в духовке?Конечно! Поместите в форму для запекания и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Попробуйте этот легкий картофельный салат быстрого приготовления, который не уступает по вкусу традиционной версии.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
- ▢ 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, отбитых до одинаковой толщины
- ▢ 1 ст. л. сушеных луковых хлопьев
- ▢ 1 ч. л. копченой паприки
- ▢ 4 ст. л. меда
- ▢ 4 ст. л. кетчупа
- ▢ 4 ст. л. коричневого сахара
- ▢ 1 ст. л. соевого соуса
- ▢ соль и перец по вкусу
В неглубокой стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Смешайте все вместе. Добавьте курицу, перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов и не более 2 дней.
Слегка смазать маслом гриль и предварительно разогреть до средне-высокой.
Достаньте курицу из маринада и выбросьте оставшийся маринад. Жарьте на среднем огне в течение 15 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура куриной грудки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вы также можете приготовить это на сковороде-гриль на среднем огне на плите.
Калорийность: 269 ккал (13%), Углеводы: 34 г (11%), Белки: 22 г (44%), Жиры: 4 г (6%), Насыщенные жиры: 1 г (6%), Холестерин: 107 мг (36%), Натрий: 493 мг (21%), калий: 393 мг (11%), сахар: 32 г (36%), витамин А: 350 МЕ (7%), витамин С: 1,6 мг (2%), кальций: 23 мг (2%). , Железо: 1,4 мг (8%)
© Julie’s Eats & Treats®Мы не являемся диетологами и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.
10,2К акции
Познакомьтесь с Джули Эвинк
Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Ужин снова будет без стресса!
БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!
Взаимодействие с читателем
Лучший рецепт маринада для курицы барбекю
Ничто так не говорит о лете на гриле, как маринад для курицы-барбекю. Оно острое, сочное и имеет достаточное количество угля благодаря сахару в соусе для барбекю. Этот рецепт требует придумать бутылку готового соуса, но если вы хотите приготовить свой собственный, есть много направлений. Вы можете выбрать классический соус барбекю в стиле Канзас-Сити или соус барбекю Каролина, или сойти с ума с банкой содовой для соуса барбекю Dr. Pepper.
Подавайте маринованную курицу-барбекю с классическими летними гарнирами, такими как салат из капусты, кукурузный или картофельный салат.
Маринование курицы в соусе барбекю перед приготовлением на гриле придает каждому кусочку ароматный вкус. По крайней мере, два часа сделают свое дело, хотя чем дольше курица пропитывается маринадом, тем лучше она будет. Кроме того, ночевка в холодильнике не только сделает курицу вкуснее, но и поможет вам быстрее подготовиться.
Если у вас нет привычки чистить решетки гриля перед приготовлением, самое время начать. Чистые, смазанные маслом решетки гарантируют, что куриная кожа станет хрустящей, а не прилипнет.
Рецепт достаточно гибкий, чтобы использовать любой тип курицы на кости. Или используйте целую курицу, разрезанную на части, чтобы угодить всем сторонам. Все это означает, что пришло время вытащить термометр с мгновенным считыванием. Поскольку размеры кусков различаются, а приготовление цыпленка с костями может занять некоторое время, точное цифровое считывание сообщит вам, когда каждый кусок цыпленка имеет температуру 165º.
Реклама — Продолжить чтение ниже0238
Ингредиенты
- 1 90 015 г.
Соус барбекю
- 1/4 c.
нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное, плюс еще масло для гриля
- 2
зубчики чеснока, тертые или измельченные
- 1 ст.
соевый соус
- 1 ч.