Лучшее мясо для шашлыка из свинины: Какая часть свинины лучше для шашлыка: выбираем подходящее мясо

Содержание

Какую часть свиньи лучше всего взять для приготовления шашлыка?

Шашлыки в нашей стране любят готовить по праздникам, но свойства свиного мяса таковы, что оно неплохо подходит и для постоянного употребления.

Павел Горбачев

Pixabay

Начнем с того, что норма потребления свинины для взрослого человека должна быть ограничена 200 граммами в сутки.

Содержание статьи

Польза свинины

В свинине есть много магния, цинка и витамина В 12 — эти вещества нужны для работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Особенную роль в укреплении сердечной и других крупных мышц организма играет креатин — это азотсодержащая карбоновая кислота животного происхождения. В свинине ее настолько много, что это мясо рекомендовано спортсменам, восстанавливающимся после травм, а также людям с ослабленным сердцем. Креатин помогает увеличивать силу сердечных сокращений.

Также в этом мясе есть селен, который поддерживает иммунитет и отвечает за репродуктивную функцию. Аминокислота лизин, а также фосфор отвечают за формирование мышечной и костной тканей.

youtube

Нажми и смотри

Как выбрать лучшую часть

Свиное мясо человеческим организмом переваривается лучше, чем говяжье. При этом оно мягче и жирнее. Но на вкус не все части свиной туши одинаковы. Каковы различия в шашлыках, сделанных из разных частей свиньи?

  • Окорок. Шашлык из окорока, то есть ноги, на вкус будет довольно жестким, но такого мяса в туше больше, поэтому оно дешевле. Окорок плотнее лопатки, в таком мясе жира сравнительно немного — в основном это рабочие мышцы, которые использовались при ходьбе.
  • Лопатка. Это мясо с передней ноги свиньи, для шашлыка вполне подходит, если животное не было слишком старым.
    Определить возраст можно на цвет: если оно темное, то это признак  немолодого животного. Мясо лопатки имеет прослойки жира, и довольно жесткое. 
  • Корейка. Это поясничная часть мышц спины. Мясо в этом месте достаточно нежное, но там есть большой слой жира. Если вы любите сочные шашлыки — это самый лучший вариант. Впрочем, жир с мышцы всегда можно срезать.
  • Карбонад. Эта область находится рядом с корейкой, но ближе к задней части туши. Для шашлыков эта область подходит мало, потому что там самое главное — это сало. Но в качестве пары кусочком можно взять мясо и оттуда, потому что карбонад имеет нежный приятный вкус. Сам по себе карбонад не содержит прожилок жира, поэтому считается диетическим продуктом.
  • Вырезка. Самое нежное мясо в туше, ее не так много, поэтому она ценится высоко. Вырезка прекрасно подходит для шашлыка, который вы планируете съесть горячим сразу же, потому что после остывания это мясо обретает известную жесткость: там нет жировых прокладок.
  • Шейка. Мясо из этого места лучше всего подходит для шашлыка, и вы получите максимальное удовольствие и пользу от употребления свинины, потому что оно мягкое, сочное, и почти всегда получается с золотистой корочкой. Мясо шейки можно использовать для приготовления большого количества блюд, но оно дороже остальных частей туши.

Еще по теме:

Как приготовить идеальный шашлык? 

Как обустроить площадку для приготовления шашлыка на дачном участке?

Какое мясо брать для шашлыка из свинины?

Заморозка › Можно ли заморозить маринованное мясо для шашлыка

Какую часть свинины берут на шашлык? Лучше подойдет отрез с области шеи. Альтернатива шейной части — корейка, мясо со спинной части туши (она нежирная и всегда вкусная). Если нравится телятина, отдайте предпочтение задней части.

  1. Какую часть свинины лучше брать на шашлык?
  2. Какая часть свинины мягкая для шашлыка?
  3. Какое самое лучшее мясо для шашлыка?
  4. Какая часть свинины самая сочная?
  5. Что лучше шея или лопатка для шашлыка?
  6. Сколько мяса на шашлык на 1 человека?
  7. Что лучше для шашлыка окорок или шея?
  8. В чем замариновать шашлык из свинины?
  9. Что лучше на шашлык лопатка или задняя часть?
  10. Какое мясо самое мягкое на шашлык?
  11. Как правильно выбрать свиную шею на шашлык?
  12. Какое мясо самое сочное?
  13. Какая часть свинины для чего?
  14. Что лучше для шашлыка корейка или окорок?
  15. Как выглядит корейка из свинины?
  16. Какая часть свинины карбонат?
  17. Как выбрать мясо для шашлыка на рынке?
  18. Как называется вырезка из свинины?
  19. Почему свиная шея жесткая?
  20. Как мариновать шашлык на ночь?
  21. Сколько по времени мариновать мясо для шашлыка?
  22. В чем мариновать мясо для шашлыка?
  23. Как правильно выбрать мясо свинины?
  24. Можно ли делать шашлык из свиной лопатки?
  25. Какая самая дорогая часть свинины?
  26. Какая часть свинины самая постная?
  27. Как называется мясо свинины на кости?
  28. Как правильно нарезать мясо для шашлыка?
  29. Какая часть туши корейка?
  30. Что такое свиной ошеек?
  31. Какое мясо для чего подходит?
  32. Какая часть свинины лучше всего подходит для жарки?
  33. Какая часть свинины для отбивных?
  34. Как правильно жарить шашлык?
  35. Как выбрать хорошее мясо?
  36. Что брать с собой на шашлык?
  37. Какая часть свинины не жирная?

Какую часть свинины лучше брать на шашлык?

Какую часть свинины берут на шашлык? Лучше подойдет отрез с области шеи. Альтернатива шейной части — корейка, мясо со спинной части туши (она нежирная и всегда вкусная). Если нравится телятина, отдайте предпочтение задней части.

Какая часть свинины мягкая для шашлыка?

Поговорим о самых мясных. Мягкое мясо с прослойками жира. Шейное мясо универсально: его можно тушить, жарить, запекать, перекручивать в фарш, жарить стейками. Эта часть идеально подойдет для шашлыка: мягкая и сочная.

Какое самое лучшее мясо для шашлыка?

Самое лучшее мясо для шашлыка — с небольшими прослойками жира если мясо — говядина, то лучше брать лопаточную часть если мясо — свинина, то выбирайте шейную часть если мясо — баранина, то выбирайте мякоть задней ноги (окорок) или спинной части туши

Какая часть свинины самая сочная?

Вырезка — самое нежное мясо — мышца, которую вырезают из внутренней части туши. Вырезку жарят частями или целиком, фаршируют, коптят или засаливают. Именно из этого мяса готовят лучшие мягкие стейки.

Что лучше шея или лопатка для шашлыка?

Для приготовления шашлыка отлично подойдут мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. Не забывайте, свиная лопатка для шашлыка абсолютно не годится! Однако на рынке продавцы довольно часто обрезают лопаточное мясо, придавая ему форму филея.

Сколько мяса на шашлык на 1 человека?

В среднем, на шашлык, на одного человека уходит 375 грамм сырого мяса, без кости. Из этого количества получится один стандартный шампур готового шашлыка, на шампуре это порядка 30 см.

Что лучше для шашлыка окорок или шея?

На более сочный вкусный шашлык, конечно, лучше выбирать шею. В процессе приготовления вытапливаемый жир насыщает мясо и делает его очень нежным. Для более постного лучше подойдет свиная вырезка, карбонат или окорок.

В чем замариновать шашлык из свинины?

Простой и надежный рецепт — шашлык из свинины в уксусе. Наверно, у каждого есть свое мнение, в чем лучше мариновать шашлык — в вине, кефире, майонезе или минеральной воде. Но этот способ вас никогда не подведет, шашлык из свинины в уксусе всегда получается мягким, нежным, а еще — быстрым!

Что лучше на шашлык лопатка или задняя часть?

Идеальными для шашлыка считаются задняя часть, ошеек, лопатка. Попробуйте замариновать мясо в нефильтрованном светлом пиве, добавив специи. Тогда шашлык станет особенно мягким. В отличии от говядины и баранины, свинину рекомендуется дожаривать.

Какое мясо самое мягкое на шашлык?

Чтобы этого не случилось, нужно выбрать правильное мясо и дать ему помариноваться подольше. Для шашлыка подойдет вырезка (филе или средняя часть туши) или ростбиф из толстого края. Лайфак. Чтобы говядина как следует пропиталась специями и получилась мягче и сочнее, маринуйте ее в газированной воде.

Как правильно выбрать свиную шею на шашлык?

Выбирая мясо, нужно начать с визуального осмотра: оно должно быть бледно-розовым, с белыми прослойками. Если мясо желтоватое, значит, оно уже начало портиться, а если ярко-красное — скорее всего, в него добавили краситель. Обращаем внимание на так называемую мраморность: жир в шейке равномерно чередуется с мякотью.

Какое мясо самое сочное?

Считается, что самое сочное мясо находится в верхней части туши и ближе к хвосту. Соответственно, мясо из нижней части туши и прилегающее к голове будет более жилистым. Стейки и бифштексы, как правило, вырезаются из околопозвоночной части туши. Мясо в области ног — студенистое, годится для холодца и заливных.

Какая часть свинины для чего?

Если мясо будет жариться на гриле, то рекомендуется остановить свой выбор на свиной шее, ребрах или эскалопах. Для шашлыка оптимально подойдет вырезка и шейка, для тушения, копчения и варки — окорок, корейка и лопатка. Грудинка и карбонад хороши в вяленом виде.

Что лучше для шашлыка корейка или окорок?

Корейка. Это поясничная часть мышц спины. Мясо в этом месте достаточно нежное, но там есть большой слой жира. Если вы любите сочные шашлыки — это самый лучший вариант.

Как выглядит корейка из свинины?

Как выглядит свиная корейка? Внешне это удлиненный кусок мяса правильной формы ровного розового цвета. Чаще всего можно видеть свиную корейку на ребрышках. И хотя в таком виде она выглядит очень аппетитно, некоторые кулинары перед приготовлением предпочитают аккуратно их удалять.

Какая часть свинины карбонат?

Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo — уголь: «мясо, зажаренное на углях») — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый.

Как выбрать мясо для шашлыка на рынке?

Самый достоверный способ определить свежесть мяса — надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит мясо свежее. Полежав дольше положенного срока при комнатной температуре или в охлажденном виде, мясо теряет плотную структуру из-за разрыхления волокон.

Как называется вырезка из свинины?

Вы́резка (прямити́на) находится в заднепоясничной части туши животного, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной при приготовлении мяса.

Почему свиная шея жесткая?

Куски свинины будут жесткими, если мышечные волокна останутся длинными и неповрежденными. До того, как приправлять и начать готовить, попробуйте разбить мышечные волокна, используя колотушку для мяса (которую иногда называют «размягчителем мяса»).

Как мариновать шашлык на ночь?

Однако лучшим является самый простой, в нем всего три ингредиента — лук, соль и молотый перец (красный и черный). Такой шашлык маринуется 12–18 часов, поэтому его лучше оставлять на всю ночь.

Сколько по времени мариновать мясо для шашлыка?

Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое.

В чем мариновать мясо для шашлыка?

Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным. На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза.

Как правильно выбрать мясо свинины?

Мясо Свинина должна быть розовой, без радужных переливов, поверхность — сухой, запах — отсутствовать. Чем темнее цвет мяса, тем старше возраст животного (хотя и необязательно — это сильно зависит от питания).

Можно ли делать шашлык из свиной лопатки?

Что может быть вкуснее жареного на костре мяса?! Шашлык из свиной лопатки — прекрасная идея для дружеского или семейного пикника в любое время года. Так как эта часть мяса не особо жирная, то и есть ее можно всем, даже деткам. Ключевым моментом для вкусного шашлыка является его маринад.

Какая самая дорогая часть свинины?

Свиная шея Самая популярная, и соответственно самая дорогая, часть свинины — это шея.

Какая часть свинины самая постная?

Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров. К нежирной свинине относятся лопатка, вырезка и филей. Калорийность нежирной свинины составляет около 160 ккал на 100 г продукта, но многое зависит и от способа приготовления.

Как называется мясо свинины на кости?

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф — все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на косточке.

Как правильно нарезать мясо для шашлыка?

Удалив сухожилия, мясо нарезают поперек волокон полосками около 20 см и нанизывают по одной на шампур. Правильно резать мясо на шашлык нужно так, чтобы кусочки получались в форме конуса. Но обычно выходят квадратики или прямоугольники. Это не столь важно, главное, чтобы они были одинаковые по размеру.

Какая часть туши корейка?

Мясо корейка — это спинная часть туши говядины, баранины, но чаще свинины с косточкой. Ее еще называют свиная котлета на кости. Кроме мякоти, в продукте присутствуют ребра, небольшой отруб позвоночника и минимум сала.

Что такое свиной ошеек?

Свино́й оше́ек — кусок мяса без кости, взятый из прилегающей к шее части туши домашней свиньи. Ошеек имеет нежную структуру благодаря малому количеству мышечной ткани и множеству мелких жировых прожилок.

Какое мясо для чего подходит?

Если говорить о свинине, то шейка, самая сочная часть, лучше всего подойдет для шашлыка, кострец — для запекания, окорок — на фарш, а лопатка — для тушения. С говядиной дело обстоит следующим образом: вырезка подходит для жарки, а еще для тартара и карпаччо, грудинка — для тушения и варки, окорок — на фарш.

Какая часть свинины лучше всего подходит для жарки?

Из мякоти шеи получаются отличные отбивные котлеты, эскалоп, шашлык и самые лучшие стейки для жарки на плите или гриле.

Какая часть свинины для отбивных?

Лучшее мясо для отбивных — лопаточная часть свинины, корейка, окорок, филе и мясо с косточкой, которая придает отбивным пикантность и особенный аромат. Идеальная толщина отбивных — 1,5 см, а самый подходящий размер — с ладонь. Сначала мясо нужно хорошо промыть, обсушить и только потом начинать с ним работать.

Как правильно жарить шашлык?

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно. Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться.

Как выбрать хорошее мясо?

Определить свежесть поможет обоняние — не должно быть никакого постороннего запаха, кроме естественного запаха свежего мяса. Дальше смотрите на цвет: жир должен быть белым, свинина — розовой, а говядина — насыщенно красной. Бурый оттенок мяса и серый жир указывают на преклонный возраст животного и несвежесть мяса.

Что брать с собой на шашлык?

Обязательно возьмите с собой:

  • зелень, овощи и фрукты;
  • копчености, сосиски;
  • хлеб, лаваш;
  • сыр;
  • горчицу, майонез, кетчуп;
  • закуски из лаваша с различными начинками.

Какая часть свинины не жирная?

Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров. К нежирной свинине относятся лопатка, вырезка и филей. Калорийность нежирной свинины составляет около 160 ккал на 100 г продукта, но многое зависит и от способа приготовления.

Новый мексиканский шашлык из свинины на двоих • Простая питательная жизнь

Перейти к рецепту

WW Рецепт дня: Новый мексиканский шашлык из свинины на двоих

Чем так привлекательно мясо на палочке? Мясо на вертеле можно найти почти в каждой культуре на планете. Самое сложное в этом блюде — решить, куда «идти»…

США? Испания? Франция? Италия? Азия? Средний Восток? Африка?

После того, как вы определились, выберите специи, которые можно найти в стране.

Шашлыки из свинины на гриле

Для этих шашлыков из свинины я выбрал наш собственный юго-запад Нью-Мексико и использовал тмин, порошок чили, чеснок и кайенский перец.

Как добавлять специи в шашлык

Есть два способа добавить специи в шашлыки. Оба легкие!

Первый способ — просто смешать специи на тарелке и обвалять в смеси шпажки.

Другой метод заключается в том, чтобы смешать смесь в миске с небольшим количеством оливкового или рапсового масла и натереть смесью мясо перед тем, как нанизать на шампуры. Этот последний метод хорош, если свинина особенно нежирная.

Раньше я замачивал шампуры в воде, прежде чем использовать их, однако несколько лет назад я отказался от этого хорошо известного шага, и шампуры были в полном порядке и не пострадали от гриля! Сохраните шаг, где вы можете.

Овощи на шпажках тоже приветствуются!

Нарезанный красный сладкий перец и цуккини

Здесь я использовал квадратики красного перца, однако половинки помидоров черри, небольшие кусочки лука, целые маленькие грибы или цуккини также подойдут.

Поищите в холодильнике, какие продукты есть в наличии, и свободно используйте их как по цвету, так и по вкусу. Обязательно замаринуйте их в травах.

Быстро, легко, гибко — мой любимый способ пообедать круглый год. Приятного шашлыка!

Как приготовить шашлыки

Приготовить кебаб совсем несложно. Здесь есть множество вариантов приготовления на гриле: барбекю на открытом воздухе, гриль в помещении, сковорода на плите или функция гриля в вашей духовке.

Новые мексиканские пряные свиные шашлыки

В зависимости от погоды вариант приготовления на открытом воздухе даст вам самый дымный вкус, если он вам нравится.

Мне нравится готовить их круглый год, а осенью и холодной ранней весной я часто предпочитаю хранить их в помещении.

Сколько калорий и баллов WW в этих шашлыках из свинины?

По моим расчетам, каждые 3 порции шашлыка содержат 176 калорий и:

4 *SmartPoints (Зеленый план)
4 *SmartPoints (Синий план)
4 *SmartPoints (Фиолетовый план)
4 *PointsPlus (Старый план)

Чтобы увидеть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Как подавать кебаб из свинины со специями по-мексикански

Если вы можете найти перец чили из Нью-Мексико или, что еще лучше, приготовленную HatchValley Green Chile Salsa, подавайте кебаб с ним. Если перец чили Hatch недоступен в вашем регионе, используйте любой помидор или сальсу из помидоров. Эта свежая мексиканская сальса из Хереса также является победителем.

Как использовать остатки

Эти кебабы настолько малы, что мы обычно приканчиваем их сразу же! Если вы останетесь с некоторыми, они отлично подходят в холодном виде в качестве добавленного белка для салата.

Готовы ли вы твердо стоять на своем
на пути к долговременному успеху в похудении?

Если вы приготовили этот Новый мексиканский пряный свиной шашлык , пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Новый мексиканский шашлык из свинины на двоих

Время приготовления пряного шашлыка из свинины очень быстро! Запланируйте только 5-10 минут в зависимости от вашего источника тепла и размера кубиков мяса.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 7 мин.

Общее время 17 мин. Simple Nourished Living

  • ▢ ½ фунта свиной корейки, нарезанной кубиками ½ дюйма
  • ▢ ½ среднего красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного квадратами ½ дюйма
  • ▢ 2 зубчика чеснока, ручья
  • ▢ 1 чайная ложка чили порошка
  • ▢ ½ чайной ложки земли ткан
  • ▢ Sea Salt
  • ▢ Свежий черный перец. с 2-3 квадратами перца на палочку.

  • Смешайте чеснок и сухие специи и положите на обеденную тарелку. Обваляйте кебабы в смеси специй, чтобы слегка покрыть мясо. Обратите внимание, что в этот момент блюдо можно накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

  • Когда все будет готово, разогрейте выбранный вами гриль-барбекю или разогрейте духовку.

  • Жарьте шашлыки в течение 5–7 минут, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, не станут твердыми и полностью приготовленными.

Обеденные тарелки

Мерные ложки

Бамбуковые шпажки

Если вы можете найти перец чили из Нью-Мексико или, что еще лучше, приготовленную сальсу Hatch Chile Salsa, подавайте шашлыки вместе с ней. Если перец чили Hatch недоступен в вашем регионе, используйте любой помидор или сальсу из помидоров.

Размер порции: 3 шампура для шашлыка (½ рецепта)

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить его в приложении или на сайте WW.

4 *SmartPoints (Зеленый план)

4 *SmartPoints (план Blue)

4 *SmartPoints (фиолетовый план)

4 *PointsPlus (старый план)

Пищевая ценность

Новые мексиканские свиные кебабы на двоих

Количество на порцию (3 шашлыка из свинины)

Калории 176 Калории от жира 37

% ежедневное значение*

FAT 4.

1G 6%

Углеводы.

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: кебаб из свинины с низким содержанием углеводов, кебаб из свинины с юго-западом, кебаб со специями по юго-западу

Вы готовили этот рецепт? творения!

*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Если вам нравятся эти новые мексиканские шашлыки из свинины с низким содержанием жира, вам также могут понравиться:

  • Свинина Калуа, приготовленная в медленноварке из 4 ингредиентов
  • WW Вяленая свинина в мультиварке
  • Мультиварка Персиковая свинина
  • Свиные отбивные в медленноварке

Родом из района залива Сан-Франциско, Халли работает учителем-поваром и в конце концов нашла свой путь в Прованс, Франция, где проводила гастрономические и винные туры по региону.

Помимо написания более дюжины кулинарных книг, с 1978 года она также ведет курсы кулинарии для профессионалов и любителей.0211 Простая питательная жизнь .

Другие статьи и рецепты от Hallie Harron

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Шашлык из свинины, или Русский шашлык — с ФОТО на ШАГАХ

Елена Бутук

Из всех опробованных мной рецептов на гриле моими любимыми по-прежнему остаются шашлыки из свинины, приготовленные в русском или кавказском стиле. Может быть, это потому, что я так ел все свое детство. В нашем доме мясо жарили только так. А еще потому, что у них особый вкус. Мой отец мариновал свинину в домашнем вине (сейчас я использую пиво). Если мы выезжали куда-нибудь на пикник, то делали гриль прямо в земле — просто выкапывали небольшую ямку, подкладывали камни в качестве опоры и сразу начинали работу.

Интересно, что мои девочки тоже предпочитают мясо на гриле, это большая радость, когда они слышат про шашлык. А другие виды шашлыков даже пробовать не хотят! Так что эти шашлычки из свинины получаются действительно вкусными и нежными — уверенно следуйте инструкциям и рекомендациям для наилучшего результата.

В русской и кавказской кухне есть целая глава о различных маринадах для шашлыка, но после многих попыток и рецептов я остановилась на этом — оптимальном по вкусу и очень простом.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Boneless pork shoulder

2 kg

you can combine it with pork flank

White onion

5 pieces

choose medium-sized onions

Beer

350 ml

черный, белый, даже безалкогольный, также можно использовать белое сухое вино

Соль

2 ст. л.

Земля Черный перец

1 TSP

Вы можете использовать здесь смесь различных типов перца, если у вас

Laurel Leaves

2 штуки

Маринованные Cucumbers

5 штук

9

Mawsed Cucumbers

5 штук 90006169

Шаг за шагом

1

Для рецепта нужны вот такие металлические шампуры, мои из нержавейки достались в наследство от отца.

Простые тонкие шампуры из нержавеющей стали можно найти в Румынии, они тоже работают.

Если вы знаете людей в Республике Молдова, попросите их купить вам на рынке хорошие сплющенные шампуры из нержавеющей стали (также называемые шампунями). Они очень хорошо работают на гриле, а их форма имеет смысл при вращении во время гриля.

2

Для этого рецепта я всегда покупаю целый кусок шеи, около 2 кг.

Пробовала и другие виды мяса, но самый лучший и нежный шашлык из свинины получается из задней части шеи. Можно сочетать с более жирными кусочками пашины, но не слишком.

3

Мясо нарезать крупными кубиками примерно 3-4см.

4

Поместите в миску или большое блюдо.

5

Нарежьте лук крупными ломтиками толщиной около 1,5 см.

6

Перемешайте мясо, добавьте соль, молотый черный перец и нарезанный на мелкие кусочки лавровый лист.

7

Залить пивом или белым вином.

8

Хорошо перемешайте все ингредиенты руками.

Сейчас очень важно мариновать 8-10 часов в холодильнике, а то и дольше. Я обычно готовлю его вечером, на следующий день.

9

Вот так он выглядит на следующий день после маринования. Я переложила его в несколько коробок, потому что блюдо было слишком большим для моего холодильника.

Вы заметите, что запах тоже меняется, он очень хороший и характерный для шашлыка.

10

Огурцы маринованные также нарезаем кружочками. В этом рецепте важно использовать соленые огурцы в рассоле, а не в уксусе!

11

Примерно в то же время, когда вы разжигаете огонь на гриле, вы также должны начать насаживать мясо на шампуры.

Я чередую кусочки мяса с луком и маринованными огурцами, стараюсь ориентироваться по размеру гриля, сколько мяса насаживать на каждый шампур. Старайтесь не перегружать и не сдавливать мясо слишком туго, а также оставлять место на концах, чтобы можно было маневрировать шампурами.

12

Из этого количества у вас получится примерно 8-10 больших шампуров.

Вы можете изменить количество в соответствии с вашими потребностями.

13

Огонь для шашлыков должен быть средним, даже средне-слабым, чтобы они медленно готовились и не подгорели. Переворачивайте шампуры как можно чаще и время от времени сбрызгивайте небольшим количеством воды или маринада, если огонь слишком сильный и вызывает пламя.

В противном случае мясо может быстро стать слишком сухим или подгореть и остаться сырым в середине.

Обратите внимание, что мы используем гриль без решетки, шампуры упираются в стенки. Но их можно поставить и на решетку, если у вас нет подходящего гриля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *