Лучшее красное вино полусухое: Лучшее красное полусладкое вино России 2022

Содержание

Вино в Грузии | Какое пить, где брать, а что домой везти ⛺️ c клубом ᐉ Pohod V Gory

Кто о нем не слышал? Но не все туристы — сомелье, и, отправляясь в Грузию впервые, можно слегка растеряться от изобилия предложений. Эта статься не претендует на полный путеводитель по винам Грузии и почти полностью написана со слов местных и личностного опыта пребывания. Она должна быстро помочь нашим туристам сориентироваться в удивительно богатом алкогольном мире региона и ответить на главные вопросы:

  • Какое вино пробовать, чтобы прочувствовать «тот самый» прославленный вкус?
  • Где это вино брать?
  • И, конечно же, что везти домой и в каком количестве 🙂

Под конец затронем тему чачи и грузинского застолья.

Немного истории вина

Человек построил первые найденные винодельни более 6000 лет тому, ну а ненайденные и того раньше. Грузия и Армения спорят, кто из них «прародина лозы», а это значит, что здесь впервые в истории начали делать вино. Культура изготовления и распивания напитка глубоко въелась в каждый аспект жизни страны.

Виноградный пояс Грузии поделен на 5 зон. На востоке — Кахетия и Картли (регион Тбилиси). На западе — Имеретия и Рача. В субтропиках — Аджария (Батуми), Мегрелия и Гурия.

Важное обобщение: на Западе делают легкие и нежные вина, на Востоке — более танинные, терпкие.

70% грузинских вин делаются в Кахетии. При том из почти 600 уникальных (автохтонных) сортов на кахетинских винодельнях производят только 80. Конечно, для среднего туриста и этого более чем достаточно))). Но важно понимать, что и вне Кахетии есть что попробовать.

Самые распространенные вина

По убыванию объема изготовления и употребления:

  1. Белые сухие
  2. Красные сухие
  3. Полусладкие
  4. Квеври (крафтовые)

Какие вина пьют местные

Ответ — БЕЛЫЕ СУХИЕ охлажденные. 80% населения потребляет практически только их. Дело в том, что вино для грузинов служит не столько алкоголем на застольях, сколько напитком. Его пьют на протяжении дня стаканами, чтобы утолить жажду или запить обед. Для мужчин оно вообще не считается «бухлом» в нашем понимании. Удивляет? Но белое вино в Грузии совсем не похоже на наше: оно легкое, слабоалкогольное (3-6 об.), в меру кислое и чудесно сочетается с тамошними блюдами. Даже с непривычки можно спокойно позволить себе добрых полбутылки.

Общепринято считать белое сухое — напитком дня и мужским вином (напр., на свадьбе мужчины запивают им чачу), а красное сухое — женским и !!! детским (редко кто из мужиков его пьет, детям разводят водой).

С полусладкими сложнее. В принципе исконные жители этих мест допускают, что кто-либо даже среди них может уважать эти сорта, и относятся к таким уникумам миролюбиво-снисходительно. Посыл понятен? 😉 А вот со сладких вин они откровенно ржут. Ни одна их технология изготовления не допускает добавления сахара, а сорта винограда не дают достаточно высокой сахаристости.  Сладких вин в Грузии нет, не ищите их и ни в коем случае не покупайте!

О Киндзмараули

Думаете: «Вот поеду и попробую настоящее!» Да еще и родственники просят подвезти… Спешим разочаровать. Скорее всего, настоящее Вы не попробуете, потому что площадь виноградников в родном для него микроклимате — всего 120 га (около 170 футбольных полей). При средней урожайности 3 тонны с гектара и среднем выходе 1 кг сырья = 1 бутылка легко понять, что в год производится 360000 бутылок, из которых только за период январь-июль 2017 года официально было экспортировано около 6,6 миллиона бутылок.

Любителям полусладкого красного ароматного не стоит отчаиваться, ведь то саперави, которое под маркой «киндзмараули» наливают в кафе, тоже очень даже ничего, и разницы Вы, скорее всего, не почувствуете. Если же охота настоящего, нужно либо идти в крафтовые погреба Тбилиси / Батуми, либо ехать в Кахетию, где больше шансов выловить заветную бутылку. При том ехать лучше с января по март, когда еще не все оно покинуло родные просторы, ну и захватить хотя бы 1000$. Сами же грузины его практически не пьют по ряду причин:

  1. Не считается автохтонным, ибо появилось в 1942 году в ответ на запрос элиты коммунистической партии, непривычной к «сухарю».
  2. А вот грузины привычны, и полусладкое для них исключение, а не правило.
  3. Но ни один человек с винной культурой, пропитавшей его до подкорки, не считает вином напиток, который не может простоять дольше 1 года. А Киндзмараули не может, начинает бродить, поэтому по меркам обсуждаемого региона это «сладкий винный напиток» для туристов.

Хотя историческая подоплека тут все же есть: когда-то в высокогорных регионах красное саперави в квеври не успевало до конца перебродить — дрожжи замерзали :). Недобродивший продукт отличался сахаристостью, повышенной сладостью и содержанием спирта. Выпивали его быстро, ведь к началу лета процесс брожения перезапускался. С приходом пастеризации технология почти забылась.

О Пиросмани и Алазанской Долине

Простые и знакомые — полусладкая Алазанская и полусухое Пиросмани.

Они производятся в Кахетии, но не имеют утвержденного базового купажа. При покупке Вы полагаетесь только на совесть торговой марки, вкус будет отличатся у каждого производителя и даже партии.

Как и в любом культурном вопросе, лучший советчик — местные. Самые распространенные купажи и виды:

  • Кахетия и Картли (да вообще страна): ркацители (50-60%) + мцване (50-40%). Белое легкое сухое, пьется охлажденным, подойдет ко всему. Именно этим меланжем тут утоляют жажду 🙂
  • Ркацители в чистом виде дает глубокий насыщенный вкус и слегка сладковат, мцване же отличается терпковатостью и гвоздичным послевкусием. Чистое Мцване найти очень сложно.
  • Чинури — чаще всего пьют в далеких горных селах Кавказа, где с виноградом проблемы. Эта лоза полудикая и выдерживает суровые условия. Вино — белое, кислое, слабоалкогольное, хорошо к овощам, хлебу, сыру.
  • Цоликаури — наиболее распространенное белое сухое Западной Грузии.

ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВИНА ПЬЮТ ОХЛАЖДЕННЫМИ!

  • Саперави сухое и полусладкое — первый и последний представитель распространенных красных. Крепкое, терпкое, с перчинкой и нотками дуба, оно как нельзя лучше подчеркивает превосходное грузинское мясо: шашлык, оджахури, кубдари… Полусладкое саперави подают охлажденным, сухое — комнатной температуры. Самое элитное выращивают в микрозоне Музани.

Теперь посложнее

  • Цицка — Цоликаури — белое имеретинское вино, которое особо ценится знатоками во всем мире. Нежное, приятное, почти воздушное на вкус, высококачественное и до мозга костей аборигенное. Такое когда-то подавали гостям в лучших домах Грузии :). С него смело можно начинать знакомство с «сухарями» — понравится сразу. Советуем брать домой, потому что массового экспорта нет.
  • Киси, Кахетия — редкий, яркий и сочный зверь, часто вина из него делают европейским методом. Получают разнообразные варианты от янтарного до оранжевого цветов, вкус терпкий и насыщенный, что отличает Киси от большинства. Такую бутылку залпом не выпить, и грузины соответственно к нему относятся прохладно. Но у туристов на почве Кизи большой ажиотаж, и его смело можно везти домой как сувенир.
  • Рачули-Тетра, Рача, Лечхуми — белые сухие / полусладкие с цветочным ароматом, нашему человеку идут на отлично. Их приятно пить под фрукты, дарить маме/жене/подружке.
  • Игристые вина — очень даже ничего, приоритет региона Картли. Аутентичные делаются из горули мцване и чинури (белые), тавквери и шавкапито (красные).

Как уже было упомянуто, подвидов лозы в этом богатом крае около 600, поэтому мы остановимся — а Вам будет что попробовать и оценить самостоятельно!

Как выбрать качественное вино

Богатство выбора в магазинах и кафе сшибет Вас с ног, фирм и марок невероятно много.

Советовать отдельные бессмысленно, ведь иногда мелкий заводик выдаст что-либо потрясающее. Заметим лишь, что знакомых динозавров (напр. MARANI) можно взять и у нас — зачем тратить на них отпуск? Итак, пошаговая инструкция:

  1. Определитесь с тем, что хотите попробовать (см. список выше). Не ограничивайтесь любимыми, ведь ТАМ вкус будет совсем другим… выпишите на бумажке: ркацители+мцване, саперави сухое и полусухое, киси…
  2. Когда будете в регионе, где эти сорта выращивают, смело берите домашнее. Сначала пробуйте (грузины дают). Если регион густонаселенный (напр. Аджария), не берите больше 1-2 литров сразу, ведь вполне возможно, что за углом будет еще вкуснее :). А возврат в стране воспринимают как личное оскорбление.
  3. Когда выбираете в магазине, сравнивайте сорта винограда, заявленные на этикетке, с местом производства — не ошибетесь!
  4. По ценам: смотрите самый дешевый аналог и накидывайте ~25% — с этого ценника начнутся более-менее приличные вещи.
Винные регионы и их сорта винограда
Кахетияркацители, саперави, кахури мцване, киси, хихви;
Квемо Картли (Нижняя, р-н Тбилиси, Рустави)ркацители, чинури, асуретули, шави, саперави
Шида Картли (Внутренняя, р-н Гори)чинури, горули мцване, тавквери, шавкапито
Месхетияцхенисдзудзу, месхури сапере, хариствала
Земо Имеретицоликаури, горули мцване, цицка, дзелшави
Квемо Имеретицоликаури, цицка, крахуна, оцханури сапере
Лечхумицоликаури, усахелаури
Рачацоликаури, рачули-тетра, александроули, муджуретули, дзелшави, цулукидзе-тетра
Самегрелооджалеши, циклаури
Гурия, Аджария, Абхазиячхавери, цоликаури

Пример: на банке пишет «Алазанская Долина с тонким вкусом и ароматом, родом из Кахетии, купаж чинури, оджалеши и цоликаури». Но ведь в том регионе не выращивают цоликаури! — думаете Вы, и будете правы, не стоит брать.

Подытожим

Сверяем свои базовые вкусы с основными характеристиками сорта или купажа (см. выше). Берем не самые дешевые марки с адекватным соответствием сортов к региону произрастания (см. табл.). Чаще всего этого достаточно для выбора отличного продукта, который принесет Вам много радости и счастья ;).

О чаче

Чача — традиционный крепкий напиток Грузии. Производят из недозрелого винограда и мезги (отжимки после извлечения сока из винограда). Крепость варьируется от 20 до 60%. Домашняя чача обычно желтоватая, дорогие крафтовые и промышленные варианты перегоняют до чистоты слёзы (учтите, они крепче!). Сами грузины регулярно запивают ее вином, чего не советуем делать непривычному туристу. Хотя лучше уж вином, чем пивом…:)

О Супре

Традиционное грузинское застолье с обильным столом, посвящается праздникам семейным, государственным и религиозным. Заправляет супрой тамада, пьют много и с обязательными тостами. Часто грузинские тосты заканчиваются словом гаумарджос, и так же можно на них отвечать (гаумарджос — «Да здравствует!»). Не обязательно после каждого тоста допивать стакан до дна кроме тех случаев, когда тамада говорит Боло мдэ! («Пить до дна!»).

Что делать, если Вы попали на супру

Молитесь :), не мешайте спиртные напитки, много кушайте, начинайте употреблять понемножку (супры длятся значительно дольше, чем наши застолья — успеете) и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь перепить грузинов! Даже если Вам не вериться, что они пьют больше нашего, пожалуйста, сначала посмотрите процесс до конца, а потом делайте выводы. К тому же исходный материал их алкоголя для нас непривычный, крепость отличается, поэтому последствия для конкретно Вашего организма могут оказаться странными. Если не сказать печальными. Но пусть Вас тешит мысль, что ни один грузин не выживет после нашей водки с пивом ;).

Приятного отдыха и берегите себя!

«Где производят самое лучшее красное вино?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияВино+2

Анонимный вопрос

  ·

7,0 K

ОтветитьУточнить

Розенштейн Галина

297

Я сотрудник «Винного гида России», крупнейшего экспертного исследования отечественного…  · 26 мая

До сих пор эталоном красных вин является регион Бордо, но все больше критиков и потребителей отходят от канонов. В моде легкие красные и Новый свет.  

В России лидер ежегодно меняется. То это вина из Крыма, то из Краснодарского края. Все очень зависит от погоды в конкретный год. И во Франции бывают плохие года для великих вин.  

Если вы любитель насыщенных вин, то попробуйте лидера «Винного гида России  2021» — выдержанное «Крю Лермонт Саперави» 2019

Комментировать ответ…Комментировать…

Настасья Пилецкая

365

Привет. Я представляю культурные проекты и отвечаю за Роскачество в интернет-среде.  · 26 нояб 2020  · rskrf.ru

Крым, Кубань / Краснодарский край, Волгоград, Дагестан

Победитель рейтинга красных вин в 2020 году — Esse Каберне отборное вино столовое сухое красное 2018 из Крыма.

Подробнее в рейтинге Винного гида России: https://rskrf.ru/ratings/napitki/alkogolnye/krasnoe-vino/

Больше о качестве на портале для умных покупателей

Перейти на rskrf.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Винный магазин Декантер

565

Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · 6 мая 2020  · decanter. ru

Отвечает

Екатерина Михайлова

Итальянцы и французы постоянно спорят, кто из них производит лучшее вино. Решить для себя этот вопрос можно лишь одним способом: попробовав знаменитые бордоские и тосканские вина. Самыми популярными сортами темного винограда во Франции считаются Мерло, Каберне совиньон, Пино нуар, Гренаш, а в Италии – Санджовезе, Треббьяно, Монтепульчано. В топ-3 стран-производителей… Читать далее

Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!

Перейти на decanter.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Иван Иванов

Строитель, укладчик кирпича   · 2 дек 2021

Семисам Саперави-Сира — красное, сухое. Прекрасный экземпляр от винодельни Шумринка. Это вино получило наивысшую оценку в истории участия российских вин на Decanter World Wine Awards — 97 баллов. Сорта Саперави и Сира. Богатый и мощный букет с нотками кизила, вишни, черешни, черной смородины и спелых фруктов. https://alcomarket.ru/catalog/wine/krasnoe/ Бренды вин из… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Lookarmenia. am

24

Полный спектр туристических услуг: начиная от индивидуального составления тура до…  · 25 мая  · lookarmenia.am

Отвечает

Сурен Карсецян

Вопрос очень риторический и каждая страна и регион имеет свои особенности и конечно же любителей. К примеру для информации любителям винных туров — в Армении, в Вайоцдзорской области  у села Арени в пещере нашли винодельню возраст которой больше 6000 лет. Арени счиатеся винным краем в Армении и там очень много виноделен, со своими эндемическими сортами и конечно же… Читать далее

Индивидуальные туры и экскурсии по Армении

Перейти на lookarmenia. am

Комментировать ответ…Комментировать…

ДеКанто

9

Любовь к вину — главный элемент в культуре винопития. Мы уверены, что найти эту любовь…  · 22 февр  · dekanto.ru

Отвечает

Ян Якунин

Для ответа воспользуемся свежими данными Wine Lover’s Index. Индекс любителей вина создан усилиями разработчиков приложения для смартфонов Bounce, которое помогает разместить багаж в разных городах мира. Индекс от Bounce учитывает ряд показателей, важных для путешествующих ценителей вина, в том числе винные туры и ассортимент напитков. Традиционно первая тройка мировых… Читать далее

На нашем сайте — собираем коллекцию лучшего алкоголя со всего мира.

Перейти на dekanto.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

19 лучших вин в магазине Target в 2022 году [Выбор по выгодной цене]

Если вам нужны потрясающие скидки на отличное вино, Target никогда не разочарует. Вы можете потратить всего 6 долларов на бутылку вина, и каждый найдет что-то для себя: отличные красные, белые, розовые и игристые вина доступны по отличным ценам.

Вы также можете воспользоваться скидками на несколько покупок в Интернете и в магазине, которые дают вам скидку до 10% на ваш заказ.

Небольшие и авторитетные винодельни Target хорошо обслуживаются винами из Америки, Италии, Испании, Новой Зеландии и Франции.

Конечно, у Target тоже есть своя доля скучных вин. Это руководство сразу переходит к хорошему, раскрывая 19 лучших вин Target в 2022 году по версии Wine Turtle.

Читайте дальше, чтобы подобрать бутылку вина, достойную вашего обеденного стола.

Красное вино

19. Ruffino Riserva Ducale Chianti Classico DOCG — $26

Изготовлено из 80% сортов винограда Санджовезе и 20% Мерло и Каберне Совиньон, это вино обладает пикантным вкусом с нотками вишни, изюма и перца. Оно производится в Тоскане, Италия, и имеет наименование DOCG — высший уровень качества для итальянских вин.

Riserva Ducale — одно из первых флагманских вин Руффино, датированное 1927 годом. Винодельня была основана в 1877 году на территории тосканских поместий Tenute Ruffino Società Agricola, недалеко от Грассины.

Мы обожаем нежные танины и мягкое послевкусие этого вина, но наше внимание привлекает сухой землистый профиль. Во вкусе развиваются ноты изюма, вишни, лесной подстилки, дуба и перца, с превосходной структурой и долгим послевкусием.

Вы можете отведать эту жемчужину Тосканы с антипасти, белыми грибами, грибным ризотто, букатини с грибами и колбасой, фрикадельками и спагетти. Сухость также хорошо сочетается с блюдами, приправленными пекорино романо.

18. Da Vinci Chianti — $13

Это вино для вас, если вы хотите насладиться пикантным красным цветом по низкой цене. Da Vinci Chianti — одно из наших любимых дешевых вин Кьянти в Target, с сухим, терпким и травянистым профилем, сбалансированным с мягкой минеральностью и округлыми танинами.

Компания Da Vinci Wines уже более пятидесяти лет выращивает виноград в Тоскане, Италия, на семейных виноградниках, находящихся в ведении местных жителей. Их виноградники Кьянти расположены в отличном месте на южных склонах тосканских холмов, залитых солнцем большую часть года.

Вино, состоящее из 90 % винограда Санджовезе и 10 % винограда Мерло, имеет аромат вишни, сливы, красных фруктов и ванили, а также ароматы клубничного джема, ежевики и шоколада. Это дымный, землистый аромат с долгим приятным послевкусием.

Да Винчи Кьянти идеально сочетается с сытными блюдами тосканской кухни, такими как кростини тоскани, панцанелла, бистекка алла фиорентина, сальсичча и фаголи и тальятелле. Его лучше всего подавать при комнатной температуре чуть ниже 64°F.

17. Одеяло Каберне Совиньон — 49 долларов.

Это вино, безусловно, самое дорогое в нашей рекомендуемой винной карте Target, но мы подумали, что включим его, потому что его действительно стоит купить, если вы можете себе это позволить.

Quilt Cabernet Sauvignon — полнотелое, сочно-густое красное вино с ароматами ежевики, дуба и шоколада. Полированные танины и мягкое ощущение во рту гарантируют, что это удовольствие, и есть много фруктов с джемовым послевкусием.

Винодельней Quilt управляет винодел в пятом поколении Йозеф Вагнер. Их интерпретация Каберне Совиньон производится из винограда с разных виноградников в калифорнийских горах с переменным климатом.

Аромат темных ягод, клубники и ванили с оттенком лесного ореха. Вкус отражает эти нотки сливы, черной вишни и какао. Вкус полнотелый, но элегантный, с приятными танинами и бархатистым послевкусием.

Ребрышки высшего качества, стейк рибай, свиная вырезка, бараньи отбивные и копченое мясо идеально сочетаются с этим вином. Округлые танины также хорошо сочетаются с помидорами, чесноком, розмарином, мятой и белыми грибами, что дает вам множество вариантов.

16. Meiomi Pinot Noir — $19

Среднее тело, темные фруктовые ноты и шелковистая текстура делают Meiomi Pinot Noir фантастическим столовым вином. Он выдерживается шесть месяцев в бочках из французского дуба, что придает ему дубовый, дымный оттенок, который уравновешивает яркий вкус клубники и варенья.

Meiomi — калифорнийская винодельня, основанная Джо Вагнером в 2007 году (тот самый Джо, который создал Quilt, выше), специализирующаяся на доступных винах с ярким вкусом. Их Пино Нуар выращивают на специальных виноградниках.

Ноты клубники, джема, мокко, ванили и дуба в аромате сочетаются с нотами бойзеновой смородины, ежевики и вишни во вкусе. Длительное, сочное послевкусие темных, джемовых ягод и поджаренного мокко придает этому вину невероятную глубину.

Мы любим это вино с пиццей на тонком тесте, курицей-бабочкой, сытными бургерами, медальонами из телятины и бараниной в красном соусе. Жареная индейка также работает исключительно хорошо, что делает ее отличным вариантом для тостов на День Благодарения и Рождества.

Этот товар также продается в Walmart по той же цене.

15. Freakshow Red Blend — $18

Выдержано в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба (88% (13% новых) и 12% из американского дуба (49% новых)). Дубовые, дымные ноты этого вина не спутаешь ни с чем. Freakshow Red Blend сочный, бархатистый и приятный, с мягкими танинами.

Майк Филлипс (он же «Майкл») открыл винодельню Майкла Дэвида в 1984 году в Лоди, в девяноста милях к востоку от Сан-Франциско. Их вина производятся с использованием традиционных и современных методов виноделия с использованием устойчивых методов.

Freakshow Red Blend представляет собой смесь сортов Syrah (умеренные танины и кислотность) и Petite Syrah (высокие танины и кислотность) с ароматами малины, лакрицы, ириски и трав, со вкусом черной вишни, сливок, ванили и какао. .

Это вино – мечта любителя мяса. Оно прекрасно сочетается со стейками, изысканными бургерами, поркеттой, грудинкой, сытным рагу и говядиной по-бургундски. Вкус темных спелых фруктов также прекрасно сочетается с сырными тарелками и пикантными закусками.

14. Robert Mondavi Private Selection Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon — $14

Название красноречивое, но это красное вино напоминает дуб и дым. Терпкая вишня, коробка из-под сигар и оттенки бурбона придают ему сочный, согревающий вкус, подчеркнутый оттенком ежевики и легкой сладостью.

Винодельня Robert Mondavi производит доступные по цене вина долины Напа, которые стоят в компании лучших. Они выращивают Каберне Совиньон в Оквилле, штат Калифорния, в самом сердце долины Напа с умеренно теплым климатом.

Ароматы черной вишни, ежевики, ванили, мокко и поджаренного дуба пробуждают ощущение богатства, а во вкусе присутствуют оттенки черной вишни, бурбона, ежевики, ванили, пепла и дуба. Высокие танины и долгое послевкусие делают это вино настоящим наслаждением.

Сочетайте это вино с крепкими сырами, сытными стейками, богатым тушеным мясом и мясом с перцем. В течение трех месяцев вино выдерживается в бочках из-под виски из-под бурбона, поэтому вы можете ожидать пепельный, дымный вкус, который дополняет фруктовые соусы.

Белое вино

13. Martin Codax Albarino — $14

Цитрусовое, персиковое и наполненное минеральностью, это белое вино является чистым выражением испанского Альбариньо. Это лучший альбариньо в Target, обладающий сухим и пикантным вкусом, который вы так любите, с цветочными нотками и оттенком солености.

Bodegas Martín Códax была основана в 1985 году в Вилариньо, Испания, группой из 270 виноделов. Сегодня он специализируется на вине Альбариньо с виноградниками в живописной долине Сальнес, где круглый год наблюдается умеренная температура.

Легкое и свежее, это вино взрывается ароматами яблока, груши, цитрусовых, лимона и лайма, с оттенками косточки, меда и гуавы в середине вкуса. Послевкусие персика и морских брызг придает ему минеральное свежее послевкусие.

Альбариньо очень кислый, поэтому он прекрасно сочетается с жирной рыбой, такой как лосось, скумбрия, сардины и сардина. Моллюски, приправленные лимоном и чесноком, хорошо сочетаются с морскими гребешками, моллюсками, мидиями и лобстерами — нашими любимыми блюдами.

12. Ким Кроуфорд Совиньон Блан — $16

Ким Кроуфорд Совиньон Блан волнует тропическими нотами и яркой индивидуальностью. Он насыщен цитрусовыми и смягчается миндалем, сбалансированной сладостью и шелковистым вкусом. Это идеальное вино для вечеринок и обеденных столов.

Ким Кроуфорд — один из самых известных виноделов Новой Зеландии, управляющий виноградниками в Мальборо, центре виноделия Новой Зеландии. Их Совиньон Блан смешивают из более чем 200 партий винограда, производя вино с большой глубиной.

Вино имеет ароматы лимона, маракуйи, гуавы и апельсиновой цедры. Вкус ярко-тропический, с нотками свежескошенной травы. Легкий и пикантный, он утоляет жажду минерального вина, которое не слишком кислое.

Пирог с заварным кремом, омлет, лосось на досках, салат из зеленых листьев и белая рыба, приготовленная на гриле, прекрасно сочетаются с блюдами Ким Кроуфорд Совиньон Блан.

Если у вас поблизости есть Walmart, вы обычно можете купить его там немного дешевле.

11. Семь дочерей Москато — 13 9 долларов.0015

Не любите откровенно сладкий москато? Seven Daughters Moscato для вас. Он имеет хорошо сбалансированную сладость с нотками персика и груши, оттенком сливок, цветочным букетом и мягким шипением. Это очень доступно и универсально.

Винодельня Seven Daughters была основана в 2008 году, когда Вивиан Клейнханс увлеклась вином. Их виноград Мускат производится в Венето, Северная Италия, ведущем винодельческом регионе, известном своим субконтинентальным климатом.

Вращайте крышку, и воздух наполняется ароматами персика, груши, золотистого изюма и коричневого сахара. Во вкусе аромат медового персика, абрикоса и намек на мяту и дыню создают сочный профиль. Сладкий, но не приторный, этот Москато нравится публике.

Откройте охлажденную бутылку и наслаждайтесь этим вином само по себе – оно достаточно сладкое, чтобы само по себе быть десертом. Он также прекрасно сочетается с солеными карамельными десертами, сладкой выпечкой и фруктовым компотом с сахарной пудрой и посыпкой из корицы.

10. Pine Ridge Chenin Blanc Viognier — $14

Это освежающее полусухое белое вино изготовлено из уникальной смеси 80% Шенен Блан и 20% Вионье. У него великолепный аромат цитрусовых и мандарина, с тонким ароматом яблока, персика, груши и грейпфрута с оттенком айвы.

Компания Pine Ridge Vineyards, основанная Гэри Андрусом и его тогдашней женой Нэнси в 1978 году, производит выразительные купажи вин в долине Напа. Они управляют пятью виноградниками в Карнеросе, Хауэлл-Маунтин, Оквилле, Резерфорде и округе Стагс-Лип.

Пайн-Ридж Шенен Блан Вионье обладает легкой кислинкой и мягким вкусом. Ноты косточковых фруктов, грейпфрута, персика и цитрусовых типичны для Шенен Блан, а Вионье привносит в послевкусие белые цветы и сливочную ваниль.

Идеальный баланс кислотности, фруктовости и кремовости делает это вино идеальным для салатов, бутербродов, тостады из авокадо, брускетты и других легких блюд. Он также поднимает свежие сыры, такие как творог и рикотта.

9. Santa Margherita Valdadige — $24

Нотки белого персика, легкие оттенки лимона и грушевый оттенок придают этому Пино Гриджио фантастическую основу. Большим сюрпризом стал оттенок желтого яблока и камня, которые придают ему тонкий сладкий оттенок с яркой минеральностью.

Производство вин Santa Margherita началось в 1935 году в итальянском регионе Венето. Их виноградники Пино Гриджио находятся в северном регионе Вальдадиге, недалеко от гор. Прохладный, сухой климат делает виноград сочным, пикантным с характерным ароматом.

В аромате этого вина ноты персика, жасмина, белых цветов и яблок, а вкус чистый, с четкими тонами золотистых восхитительных яблок, груши, персика и косточки. Он сухой и интенсивный, с долгим кремовым послевкусием.

Мы любим это вино со свежими сырами, морепродуктами, пастой в белом соусе, белым мясом и блюдами с чесноком и луком. Попробуйте его со сливочным картофельным пюре и треской в ​​соусе из петрушки, чтобы использовать эти сухие яблочные нотки.

8. Fetzer Gewürztraminer 2019 — 99 долларов0015

Fetzer Gewürztraminer — белое полусладкое цветочное вино с медовым профилем. Ноты персика, личи и абрикоса делают это вино прекрасным дополнением к твердым сырам и пряным блюдам, а гравийная минеральность помогает скрыть сладость.

Fetzer Vineyards — калифорнийская винодельня, использующая экологически чистые методы виноделия. Мало того, что их деятельность сертифицирована как углеродно-нейтральная и безотходная, они также строят прибрежные границы как коридоры естественной среды обитания для диких животных.

Персик, лепестки роз, цветы апельсина, абрикос и ананас в аромате придают этому вину сказочный букет. Во вкусе курага, роза, персик и жимолость подарят вам полусладкое золотое дно, наполненное фруктами.

Лапша по-сингапурски, тайское красное карри, блюда сычуаньской кухни и морепродукты по-каджунски отлично сочетаются друг с другом. Гевюрцтраминер также хорошо сочетается с вонючими сырами и богатыми блюдами из птицы, такими как индейка и утка, которые подаются с фруктовым соусом.

Розовое вино

7. McBride Sisters Black Girl Magic Rosé — $20

Клубника, малина и цедра мандарина придают этому розовому вкусу восхитительно освежающий вкус, но не слишком сладкий. Он слегка терпкий, с легким ароматом, лимонным ароматом и нотками арбуза, что придает ему тропический оттенок.

Компания McBride Sisters Wine Company была основана в 2005 году виноделами Робином и Андреа Макбрайд. Это крупнейшая винодельческая компания в Штатах, принадлежащая чернокожим, известная производством пикантных, ароматных вин, которые выделяются.

Black Girl Magic Rosé не является исключением, с ярким ароматом клубники и малины с оттенками цветов лимона и апельсина. Вкус сильно зависит от свежей клубники, с цитрусовой серединой и острым фруктовым послевкусием.

Изготовлено из 100% мальбека, это розовое вино прекрасно сочетается с голубым сыром, пряными морепродуктами и салатами с травами. Он также хорошо сочетается с темным мясом птицы, овощами на гриле, тапас и перцем, фаршированным грибами.

В вашем районе есть продуктовый магазин? Вы будете удивлены, какие винные сделки вы можете найти.

6. Chateau d’Esclans Whispering Angel Rosé — $25

Если вы хотите, чтобы ваши розовые вина имели фруктовый вкус и сухой профиль, вам подойдет 100% Grenache Chateau d’Esclans Whispering Angel Rosé. Это доступное вино с высокой кислотностью и легким послевкусием прекрасно сочетается со свежими фруктами.

Винодельня Chateau d’Esclans расположена на прохладных холмах Прованса, Франция, где мягкий климат придает винограду Гренаш высокую кислотность. Whispering Angel Rosé винифицируется в дубовых бочках и емкостях из нержавеющей стали для получения сложного аромата.

Чистый нос с ароматами клубники, дыни, абрикоса и цитрусовых, это вино восхитительно фруктовое. Профиль вкуса включает клубнику, сливки, лимон и оттенок персика, с гладким, умеренным послевкусием.

Кислотность Whispering Angel Rosé прекрасно сочетается с жирными и крахмалистыми блюдами, что делает его идеальным для сливочных блюд, таких как картофель дофинуаз и лазанья бьянка. Он также отлично сочетается с загруженными начос, чипсами из тортильи и другими солеными закусками.

5. Luc Belaire Rare Rosé — $30

Этот средне-сладкий розовый газированный напиток из Франции имеет вкус засахаренной клубники с гранатом, цитрусовыми и сливочным муссом в каждом глотке. Привкус черной смородины в послевкусии придает ему богатый декадентский профиль, достойный вашего обеденного стола.

Luc Belaire — одна из самых популярных марок игристых вин в Америке. Они производят вина в Бургундии, Франция, используя традиционные методы виноделия, на виноградниках в Прованс-Альпы-Лазурный берег, одном из лучших винодельческих регионов Франции.

Rare Rosé — сладкое фруктовое вино с легкими пузырьками и тонкой минеральностью. К букету сочной клубники и ежевики присоединяются ароматы клубники, клюквы и граната. Богатое, яркое и веселое вино идеально подходит для того, чтобы потягивать его.

Попробуйте это вино с ветчиной, сыром Эдам, морскими гребешками, фруктовыми и шоколадными десертами, свежими ягодами. Вы также можете наслаждаться этим самостоятельно.

Игристое вино

4. Ruffino Prosecco DOC — $13

Ruffino Prosecco DOC — игристое вино pas dosé с классическим вкусом персика и золотистого яблока с оттенком сливок. Элегантные, стойкие пузырьки и длительное сухое послевкусие делают его идеальным для тостов и совместного обеда.

Руффино – итальянский винодел с более чем 140-летней историей, и это видно по глубине этого вина. Изготовленное полностью из винограда сорта Глера, это Просекко доступно и универсально, с интенсивным фруктовым ароматом и сливочным вкусом.

Хрустящие ноты яблока, абрикоса и персика делают этот напиток восхитительным, а нежная кремовая консистенция и элегантные пузырьки заставляют нас возвращаться к нему снова и снова. Нам нравится легкость этого вина, мягкое ощущение во рту и чистое, свежее послевкусие.

Сладкие и соленые закуски идеально сочетаются с Ruffino Prosecco. Вспомните закуску, завернутые в прошутто финики и ломкий бекон. Слегка острые блюда, такие как тайская курица с арахисом и рыбная корма, также подчеркнут фруктовый вкус.

Также можно приобрести в винном отделе местного магазина Safeway.

3. Gemma di Luna Moscato N.V. — 15 долларов США

Gemma di Luna Moscato N.V. — элегантное полусухое игристое вино со сладким вкусом, идеально подходящее для особых случаев. Персиковый щербет, яблочный соус, мед, изюм и белые цветы с оттенком цитрусовых придают ему превосходную глубину.

Gemma di Luna переводится как «Жемчужина Луны», и будет справедливо сказать, что каждое вино от этого итальянского винодела — драгоценность. Виноградники в Пьемонте производят виноград для этого игристого вина, нашего любимого Москато в Target.

Ароматы цветов апельсина, персика, сладкой груши и розы заканчиваются цитрусовым оттенком. Вкус характеризуется яркой кислотностью, легкими пузырьками и ароматами персиков и яблок. Послевкусие продолжительное и богатое.

Gemma di Luna Moscato N.V. деликатно сбалансированный вкус и полусухой профиль делают его лучшим аперитивом или десертным вином. Тем не менее, он также хорошо сочетается с острыми блюдами, копчеными сырами и бри.

2. Шандон Блан де Пино Нуар — $20

Шандон Блан де Пино Нуар прекрасно воплощает богатство Калифорнийского Пино Нуар и мягкость Менье. Он яркий, легкий и пикантный с ягодно-фруктовым вкусом, не слишком сладкий и не сухой, что делает его идеальным для всех.

Расположенный в долине Напа в городе Юнтвилл, Домейн Шандон производит изысканные вина по отличным ценам. Их игристые вина получили признание критиков, а Blanc de Pinot Noir получил серебряную медаль в номинации «Женское вино и спиртные напитки 2022 года».

Аромат вишни, смородины, клубники и персикового красного яблока дает начало ароматам летних фруктов, розы, клубники и печенья. Минеральные качества помогают сбалансировать эти сладкие вкусы, и нам нравятся мягкие, круглые, элегантные пузырьки.

Не будет богохульством сказать, что это вино прекрасно сочетается с жареной пищей, жареным цыпленком по-южному, чимичангой и пончиками.

1. La Marca Prosecco Rosé — $14

Завершаем наш список роскошным клубничным хитом. La Marca Prosecco Rosé — это чистая игристая Glera с добавлением красных фруктов и папайи. Маслянистый нос и средние пузырьки придают ему пышный сливочный вкус, который требует второго бокала.

La Marca — итальянская винодельческая компания с виноградарями в Венето и Фриули-Венеция-Джулия на северо-востоке Италии. Они производят всемирно известные игристые вина Prosecco DOC и DOCG, и это нечто!

Мы обожаем клубничный вкус этого вина, его маслянистый аромат и легкую кислинку. Это идеально сбалансированное полусухое вино с ароматами красных фруктов, персика и груши. Элегантная шипучесть, легкое тело и цитрусовое послевкусие делают это вино победителем.

Омары, креветки и морские гребешки хорошо сочетаются с La Marca Prosecco Rosé, также вы можете сочетать их с фруктовым пирогом, свежими ягодами, клубникой и сливками.

Как вы думаете, мы пропустили отличное вино из нашей винной карты Target? Дайте нам знать в комментариях, и мы свяжемся с вами!

Об авторе Тим Эдисон

Тим основал Wine Turtle еще в 2015 году.
В настоящее время он работает в Wine Turtle (и других известных винных изданиях), продолжая свое образование в области виноделия.
Вино месяца Тима — Coates & Seely Reserve Brut NV (из Хэмпшира, Англия).

Узнайте больше о Тиме и Винной Черепахе.

Свяжитесь со мной:

Четыре калифорнийских красных вина, которые вы должны попробовать немедленно

28 августа — Национальный день красного вина, который вызывает вопрос: «Что это на самом деле означает для тех из нас, кто ничего не знает о вине?» В Pete’s Market мы большие сторонники любого «праздника», посвященного еде и напиткам… поэтому мы советуем открыть бутылку красного вина за ужином и сообщить своей социальной сети, что вы открыли пробку в #NationalRedWineDay.
 
Но с чего начать? Если вы не знаток красного вина, огромный выбор в отделе вин и спиртных напитков Pete’s Market может показаться пугающим. Стоит ли начинать с Шираза или лучше попробовать Мерло? Не бойтесь, мы здесь, чтобы помочь. Щелкните здесь , чтобы получить подробную информацию о различных типах вин, которые мы предлагаем в нескольких наших магазинах.
 
Тех, кто интересуется тем, как «правильно» дегустировать и оценивать красное вино, мы рекомендуем посмотреть это видео от наших друзей с Fine Dining TV. Если вы новичок в винной культуре, вы можете получить некоторое представление о физических различиях между Пино и Каберне. Как минимум, забавно слушать, как классный француз рассказывает о тонкостях винного брожения. Но если вы торопитесь с нашими четырьмя рекомендациями, пропустите видео и вернитесь к нему позже.

В духе Национального дня красного вина оставшаяся часть этого блога будет короткой и приятной, и мы поместим на ваш радар четыре удивительных калифорнийских вина (вместе с восхитительными продуктами, которые лучше всего сочетаются с ними).

Каберне Совиньон появился во Франции в 17 веке в результате случайного скрещивания двух разных сортов винограда: Каберне Фран и Совиньон Блан. Сегодня это, пожалуй, самый популярный выбор среди любителей вина American . Странно, да?
 
Превосходное качество этого вина не случайно. Из знаменитой долины Напа в северной Калифорнии прибывает Стивен Винсент Каберне Совиньон — классическое красное вино с ароматами ежевичного ликера, бойзеновой ягоды и аниса, с оттенками трубочного табака и экзотических специй и легким оттенком мяты.
 
Знаем, кажется, что многое нужно понять… но нужно поверить, попробовав. На самом деле, половина удовольствия от вина, подобного этому, заключается в том, чтобы научиться обнаруживать все тонкости, которые так искусно сбалансированы в бутылке. Опять же, нет ничего плохого в том, чтобы просто сделать глоток и сказать: «Мммм, это действительно, очень хорошее вино».



Так что же приготовить на ужин, если принесешь домой бутылку Каберне Совиньон Стивена Винсента Напа Вэлли? В этом случае лучшим выбором будут ребрышки , New York Strip или филе-миньон . Действительно, любой качественный кусок красного мяса станет идеальным холстом для ароматов вина, чтобы творить свое волшебство. Его темные фрукты, такие как ультраспелая малина, черная смородина, сушеная черная вишня и красная слива, переплетаются с дубовыми нотами карамели, жареного кокоса и шиповника, чтобы сбалансировать насыщенный вкус мяса. Бараньи отбивные также являются выигрышным дополнением к этому прекрасному выбору вин.

Еще одно живое вино Каберне Совиньон производится на центральном побережье Золотого штата благодаря Cycles Gladiator. Эта винодельческая компания позаимствовала свое название у французского производителя велосипедов 19   веков и даже воспроизвела их оригинальные старинные произведения искусства на этикетке бутылки. Но если голая дама, летящая по небу на велосипеде, не возбудит вашего любопытства, то само вино наверняка возбудит.
 
Начинающийся с прекрасных ароматов малины, мяты и мокко, вкус этого особого сорта Каберне Совиньон демонстрирует слой за слоем ароматы темных фруктов. Ноты темных прибрежных фруктов, таких как ежевика, переплетаются с легким оттенком сушеных трав и кедра. Сгустки вкусов малины, сливы и черной вишни полностью поддерживаются щедрой кислинкой. Танины ярко выражены, но приятно податливы.



Смесь 87 % Каберне, 9 % Мерло, 4 % Пти Вердо делает фруктовое вино, которое хорошо сочетается с говяжьи короткие ребрышки и другие тушеные на медленном огне блюда из говядины (особенно те, в процессе приготовления которых используется красное вино). Жаркое из свинины и свиная корейка также идеально сочетаются с Каберне Совиньон от Cycles Gladiator.

Пино Нуар обычно считается самым популярным легкотелым красным вином , в основном из-за его более высокой кислотности и фруктовой эссенции. Это элегантное вино с гораздо более гладкой атмосферой, чем Каберне Совиньон. Многим любителям вина нравятся более низкие танины Пино Нуар и тонкие цветочные ноты, особенно в сочетании с рыбой и птицей.
 
Cycles Gladiator снова выделяется своим уникальным и изысканным Пино Нуар. Он открывается нотой вишневой колы с оттенками специй и ведет к шелковистому вкусу черной вишни, граната и клубники. Его кислотность хорошо сбалансирована и помогает сохранить ощущение бархатистой ванили в послевкусии.



Вино идеально дополнит основное блюдо из запеченного в духовке лосося , жареных грибов с травами или этого невероятного Журнал Bon Appetite рецепт тушеных утиных ножек с полентой и вяленой мангольдом . Пино Нуар от Cycles Gladiator особенно хорошо сочетается с уткой, потому что его яркие фруктовые ароматы весьма эффективно проникают в жирное, маслянистое, темное мясо. Как и в жизни, эти противоположности притягиваются — и летят искры!

Не можете выбрать между дерзким напором Каберне Совиньон и мягким оттенком Пино Нуар или Мерло? Разделите разницу и попробуйте Printer’s Alley от Broadside — вино, в котором смешано 50% каберне совиньон, 30% мерло и 20% пти вердо, и получается среднетелое сухое красное вино, вкусное и экономичное.
 
Основатели Broadside Стефани и Брайан Терриззи занимаются производством калифорнийских вин с 2006 года. Их миссия и методы сосредоточены в первую очередь на демонстрации уникальных почв и топографии района Пасо-Роблес, получении фруктов с экологически чистых виноградников и передаче очарования и очарования центрального побережья. вкус в каждой бутылке.


Broadside’s Printer’s Alley предлагает ароматы черной сливы и черной вишни, которые переплетаются с тонкими оттенками сушеных листьев фенхеля. Обернутый меловым ощущением во рту, его вкус приносит широкие ароматы красных фруктов и специй для выпечки с оттенком сушеных трав.
 
Если вы любители изысканных бургеров и хотите продемонстрировать свои навыки между верхней и нижней булочкой, рассмотрите возможность сочетания красного вина Broadside Printers Alley со своим следующим творением. Вино не только хорошо сочетается с приятным вкусом говядины , но также дополняет чеснок , грибы и различные сыры .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *