Польза Лимона для организма
Свойства лимона
Родиной лимона считается Индия, а в Италии он появился во II веке нашей эры. В 1493 году, когда Колумб отправился из Европы в Америку, он взял с собой семена лимона, а другие исследователи и миссионеры привезли семена лимона на Гаити, во Флориду и Калифорнию, где он произрастает и сегодня. Много лет спустя, в 1747 году, шотландский медик Джеймс Линд выдвинул гипотезу, что цингу можно излечить цитрусовыми, поэтому на все английские суда стали брать лимоны и лайм для профилактики этого заболевания среди матросов.
Из лимона можно сделать натуральный напиток: смешайте 2 столовых ложки уксуса, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чашку воды.
Лимон — необходимый продукт на кухне любителя соков. Небольшое количество лимонного сока делает вкуснее любой овощной напиток. Лимоны прекрасно очищают организм, особенно печень и почки.
Сок или смузи из лимона?
Сок: Всегда используйте лимоны, не покрытые воском, а если лимонов без воска нет, снимите кожуру (оставив белую часть между кожурой и мякотью).
Польза лимона
Лимон – прекрасный источник витамина С, поэтому он помогает защитить иммунную систему и препятствует образованию свободных радикалов, приводящих к развитию раковых заболеваний. Витамин С играет важную роль в формировании коллагена, поэтому он очень полезен для кожи. Известно, что лимон помогает при простуде, гриппе и инфекции горла. Витамин С также способствует образованию желчи, что может помочь снизить уровень холестерина. Кроме того, он замедляет процесс старения, предотвращает артрит и развитие аллергии.
Благодаря высокому содержанию калия лимон помогает стабилизировать давление и питает мозг и нервные клетки. Калий играет важную роль в росте организма, его развитии и в вырабатывании энергии. Пища, богатая калием, помогает сохранить кальций в костях, что очень важно для предотвращения остеопороза.
Лимон очищает кишечник, нейтрализует токсины и уничтожает вредные бактерии.
Совет: начните день с дольки лимона в теплой или горячей воде – этот напиток мгновенно очищает и гидратирует организм.
Влияние лимона на организм
У тех, кто употребляет мало продуктов с витамином С, вероятность развития артрита увеличена в 3 раза по сравнению с теми, в организм которых поступает большое количество данного витамина.
В 2008 году Арас Бекир, сотрудник отделения урологии Научно-исследовательского госпиталя Бакыркёй (Турция), опубликовал исследование в журнале «Urological research», согласно которому употребление лимонного сока может стать альтернативным способом лечения мочекаменной болезни у пациентов с гипоцитратурией.
В исследовании под руководством Дж. Миллер из Центра изучения раковых заболеваний при Аризонском университете приняли участие 43 операбельных женщины, больных раком груди. В рамках проекта изучалась биоактивность лимонена (который содержится в кожуре лимона) и его влияние на ткани груди. Оказалось, что лимонен может ингибировать клеточную пролиферацию и останавливать клеточный цикл.
Какие витамины и минералы содержатся в лимоне
Витамины А, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B4 (холин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B7 (биотин), B9 (фолат), C и бета-каротин. Витамин E, кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, селен, цинк, биофлавоноиды, лимонная кислота, криптоксантин, лютеин и зеаксантин.
Что происходит с организмом, когда вы едите лимоны?
Лимоны, несмотря на то, что они кислые и горькие, очень полезный продукт. В них много витаминов и антиоксидантов, что делает их одними из самых полезных фруктов на планете.
Что происходит с организмом, когда вы едите лимоны, читайте в справке ОНТ.
Помогает пить больше воды и поддерживать гидратацию организма
Общие рекомендации по употреблению жидкости гласят: женщины должны получать не менее двух литров воды в день, а мужчины – не менее трех литров. Эти цифры включают в себя воду, которую мы получаем также из еды.
Вода – лучший источник увлажнения, но некоторые не могут ее пить в чистом виде из-за вкуса. Специалисты советуют добавлять туда лимон, чтобы улучшить вкус напитка – это может помочь вам потреблять больше воды.
Лимоны – это хороший источник витамина С
Эти цитрусовые богаты витамином С – основным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами.
Кроме того, витамин С может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, а также снизить артериальное давление.
Хотя лимоны не возглавляют список цитрусовых с высоким содержанием витамина С, они содержат его в приличном количестве: в одном лимоне – около 18,6 мг витамина С. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет от 65 до 90 мг.
Помогают похудеть
Исследования на мышах показали, что антиоксиданты, обнаруженные в лимонах, значительно снизили у них прирост веса.
Грызунов кормили едой с высоким содержанием жира и давали полифенолы, содержащиеся в лимонах, это замедляло накопление жира и набор веса.
Хотя результаты экспериментов на мышах не всегда соответствуют человеческим, исследователи по-прежнему рекомендуют употреблять лимон для борьбы с ожирением.
Состояние кожи улучшится, морщины уменьшатся
Польза лимонов для здоровья связана также с тем, что они помогают сохранить молодость и улучшить состояние кожи. Не обязательно тратить деньги на дорогие кремы для лица или спа-процедуры, попробуйте добавить лимоны в рацион. Витамин С, содержащийся в них, может помочь уменьшить морщины, защитить кожу от старения и вредного воздействия солнца.
Так, один из экспериментов на мышах показал, что вода с лимоном, которую им давали, помогала предотвратить развитие морщин.
Улучшают пищеварение
Лимоны состоят в основном из растворимой клетчатки, которая помогает полезным кишечным бактериям работать. Некоторые люди пьют лимонную воду в качестве ежедневного слабительного.
Также польза лимонов для кишечника связана с содержанием в продукте лимонной кислоты, которая может помочь с пищеварением, хотя исследования на эту тему противоречивы.
Освежают дыхание
Лимоны – известное народное средство в борьбе с сильным неприятным запахом.
Можно употреблять с этой целью воду с лимоном.
Помогут предотвратить камни в почках
Лимоны содержат большое количество цитрата, который, как было доказано, естественным образом предотвращает образование камней в почках. Исследование, опубликованное в Urology, показало, что у пациентов, которые получали во время терапии каждый день лимонад (около 120 мл лимонного сока, разведенного четырьмя литрами воды без сахара), камни в почках образовывались медленнее, чем до начала лечения.
Улучшат уровень холестерина
Согласно одному из исследований на эту тему, в лимонах полно ингредиентов, борющихся с холестерином, включая витамин С, который, как было доказано, снижает уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина.
Лимоны также содержат флавоноиды, которые уменьшают уровни ЛПНП и триглицеридов.Помогают сохранить чувство сытости
Если переедание – это проблема для вас, то лимоны могут быть хорошим ответом в решение этой проблемы. Доказано, что пектин, который содержится в кожуре и мякоти цитрусовых, таких как лимоны, помогает людям чувствовать себя сытыми дольше. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of the American College of Nutrition, люди, которые съедали всего пять граммов пектина, испытывали больше ощущения сытости. Однако для этого нужно съесть несколько лимонов, что под силу не всем, поэтому проще добавлять их сок в воду и пить на протяжении дня. Для приготовления полезного лимонада нужно выдавить сок половины лимона в стакан с водой. Лимон следует использовать только свежий, а воду лучше брать фильтрованную, чтобы получить максимальную пользу. Для улучшения вкуса можно добавить несколько листков мяты, ложку меда или кленового сиропа.
Снижают давление
Высокое кровяное давление может привести к таким опасным болезням, как почечная недостаточность, сердечный приступ или инсульт. Если употреблять лимоны регулярно, то они могут помочь в снижении риска этих недугов. Согласно одному из исследований на эту тему, люди, которые ели не менее половины лимона в день в сочетании с ходьбой (около 7000 шагов), значительно снижали уровень своего артериального давления. При этом, конечно же, лимоны не могут быть единственным средством для снижения давления, для решения этой проблемы нужно консультироваться с врачом.
Побочные эффекты лимонов
Лимоны и вода с лимоном, как правило, безопасны для здоровья, но есть несколько потенциальных побочных эффектов, о которых следует знать.
Лимон содержит лимонную кислоту, которая может разрушить зубную эмаль. Чтобы снизить риск, пейте лимонную воду через соломинку, а затем прополощите рот чистой водой.
Лимонная кислота может вызвать у некоторых людей изжогу. При язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки стоит вовсе исключить их из рациона.
Кроме того, лимоны могут вызвать аллергию.
Подписывайтесь на нас в Яндекс. Дзен и Telegram
5 вредных свойств лимона: кому он не поможет холодной осенью
Полезные свойства лимона, особенно в холодный период года, хорошо известны. Он и от простуды лечит, и антиоксидантом прекрасным является, и противовоспалительных свойств у него в достатке. Плюс витамин С, железо и калий, которыми он богат, делают его в глазах многих незаменимым средством народной медицины.
В мякоти лимона содержится лимонная кислота, а его кожура богата флавоноидами, эфирными маслами, пектиновыми соединениями, пищевыми волокнами, гликозидами, фитонцидами. Лимон чрезвычайно богат витаминами. Среди них фолиевая и аскорбиновая кислоты, пантотеновая кислота, витамин Д, токоферол, тиамин, ретинол, пиридоксин, рибофлавин, витамин РР. Из микроэлементов лимона наибольшей ценностью пользуется бор, железо, медь, молибден, цинк, фтор, марганец. Макроэлементов также много, среди них сера, калий, хлор, натрий, магний, фосфор, кальций и другие.
Впрочем, не все знают, что помимо полезных свойств, лимоны обладают и «вредными». И ухудшить состояние здоровья могут столь же стремительно, как и улучшить. Кому же стоит с осторожностью относится к лимонам и употреблять их минимально, либо вообще от них отказаться? На какие органы и состояния организма эти ярко-желтые цитрусовые могут оказать негативный эффект?
Воздействие на желудочно-кишечный тракт
Если у вас есть заболевания ЖКТ, стоит отнестись к лимонам с осторожностью. А при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки и вовсе имеет смысл от них отказаться. Лимоны у людей с такими заболеваниями могут стать причиной спазмов, болей и непроходящей изжоги.
Усугубление острой ангины
При начинающейся простуде лимон помогает. А вот если процесс уже вошел в острую стадию и, например, началась острая ангина, лимон сделает только хуже. Кислота, содержащаяся в лимоне, может вызвать дополнительное раздражение горла и даже стать причиной кровоточивости ран и язв в горле, возникающих в ходе заболевания.
Аллергические реакции
Лимон может вызывать аллергию – это факт. Обычно люди хорошо знают свои аллергены, однако у лимонов, как и у любых фруктов, может быть накопительный аллергический эффект. В таком случае аллергия проявляется не мгновенно, а при накоплении в организме «вредного» вещества. Если вы склонны к аллергии, будьте внимательны к себе при употреблении лимонов.
Разрушение зубной эмали
Лимонный сок способен разрушать зубную эмаль. Если вы знаете, что у вас слабая эмаль, старайтесь употреблять лимоны, скажем, вместе с чаем. Либо сразу же после еды обязательно почистите зубы и прополощите рот. Так действие лимонной кислоты на зубную эмаль будет минимальным.
Стимулирование работы печени и поджелудочной железы
Считается, что лимоны – мощные стимуляторы очистительных процессов в печени и поджелудочной железе. Это полезное, в принципе, свойство фрукта может сыграть негативную роль у тех, кто страдает панкреатитом, или другими болезнями поджелудочной железы.
Но все же полезен!
Несмотря на все вышеперечисленные факторы, стоит отметить, что полезных свойств у лимона все же больше. Особенно в холодный простудный период. Просто употреблять лимоны лучше без фанатизма, а зная меру и учитывая предостережения.
Почему лимон – самый полезный фрукт в мире
Лимон является одним из самых полезных фруктов в мире – он доступен, содержит много витаминов, помогает повысить иммунитет, приятен на вкус и имеет широкое применение в кулинарии. Вот все причины, по которым ты также можешь включить лимон в своей ежедневный круглогодичный рацион.
Что содержит лимон
— Конечно, это прежде всего антиоксидант – витамин С, а также пектин, эфирные масла, биофлавоноиды, рибофлавин, органические кислоты, тиамин, витамины D, А, В2 и В1, рутин (витамин Р). В семенах лимона содержатся жирные масла и лимонин. Ароматный запах лимону придает эфирное масло, которое содержится в разных его составляющих.
— Лимон содержит вещества, которые повышают уровень цитрата в организме, тем самым препятствуя образованию камней в почках.
— Лимон с медом успокаивает боль в горле, действует как жаропонижающее средство и повышает иммунитет во время простуд.
— Лимон богат пектином, который активирует обмен веществ, а значит помогает расстаться с лишними килограммами.
— Высокое содержание в лимоне витамина С делает его еще и настоящим энергетическим напитком – вода с лимонным соком помогает проснуться утром гораздо эффективнее кофеиносодержащих напитков.
Читай также: Важные продукты для умных детей
— Сок лимона отлично снимает зуд и покраснение при укусах насекомых. Он окажет противовоспалительное действие – лишь нанеси сок на пораженный участок.
— Употребление сока лимона стимулирует обменные процессы и повышает метаболизм, а это полезно не только для похудения, но и для нормального пищеварения.
— Сок лимона не дает клеткам развиваться и соединяться с патологиями, поэтому лимон считается отличным профилактическим средством в области онкологических заболеваний.
— Лимон стимулирует производство энзимов и пищеварительных соков, поэтому организм начинает лучше усваивать кальций и железо.
— Лимонная корка – желтая ее часть – способна помочь снять головные боли и спазмы. Следует очистить ее от белой части и приложить к височной области влажной стороной на 15 минут.
— Эффективно применение лимона при судорожном синдроме – для этого подошвы ног смазывают лимонным соком и надевают носки. Эту процедуру повторяют утром и вечером в течение 2 недель.
Вред лимона
— Несмотря на то, что лимон может помочь снять воспаления на слизистой рта, следует быть очень аккуратным, так как лимонный сок разрушает эмаль.
— Лимон относится к группе продуктов, которые могут вызывать аллергическую реакцию.
— Лимон противопоказан к употреблению натощак, особенно тем, кто страдает расстройствами работы органов пищеварения и повышенной кислотностью.
Лайм VS Лимон: что полезнее?
Чем лаймы отличаются от лимонов, какими полезными свойствами для организма обладают эти цитрусовые и как лучше всего их употреблять?
В чем отличие?
Кто-то думает, что лайм – это всего лишь недозрелый лимон. Но, конечно, это огромное заблуждение. Лайм и лимон, хотя и являются ближайшими родственниками, вовсе не одно и то же.
- Во-первых, Лимоны – кислые и растут в субтропиках, а лаймы – с небольшой горчинкой и рождаются в тропиках.
- Лимон можно хранить несколько месяцев, а лайм не больше 2 недель.
- Мякоть лимона прозрачно-зеленая, а у лайма зеленая и более насыщенная.
- А также лимон менее кислый, в отличие от лайма
Что полезнее?
Оба цитруса славятся своим высоким содержанием витамина С. Однако в лайме его гораздо больше, примерно в пять раз!
Лимон содержит большое количество органических кислот, пектиновые вещества, каротин, витамины С, Е, РР, В. Лимон улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Считается, что он способен снизить уровень холестерина в крови. Также он помогает организму лучше усваивать кальций и железо. Лимон – отличное средство для тех, кто хочет разогнать метаболизм и немного похудеть: выпивай утром стакан воды с долькой лимона, это поможет вывести токсины и лишнюю воду из организма.
Что касается лайма, он отличается наличием фолиевой кислоты, которой нет в лимоне. Фолиевая кислота является необходимой для быстрого развития организма, поэтому особенно полезно лайм употреблять беременным, когда развивается и растет плод. Кстати, лайм тоже отлично средство для борьбы с лишним весом, ведь он содержит аскорбиновую кислоту, которая способствует сжиганию жира. Свежевыжатый сок лайма нужно разбавить стаканом теплой воды. Пить можно два стакана в день.
Фото: shutterstock, @ernest-porzi, @bertrand-borie, @hoach-le-dinh
Напиток Aveo Максивит Лимон и витамин С (10 х 16 г)
«> Не является публичной офертой
Описание
Пищевая ценность* в 100 г: углеводы — 75 г.
Энергетическая ценность* в 100 г: 300 ккал/1260 кДж. Содержание витамина С* в 100 г продукта, мг/% от РУСП**: 5000/8330***
Содержание кальция* в 100 г продукта, мг/% от РУСП**: 3250/325***
*средние значения
**Рекомендуемый уровень суточного потребления по ТР ТС 022/2011
***не превышает верхний допустимый уровень (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю)») «/>
Состав
Декстроза (глюкоза), витамин С (аскорбиновая кислота), карбонат кальция (антислеживающий агент), лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор «Лимон», красители натуральные: бета-каротин и рибофлавин (витамин В2).
Способ применения
Содержимое пакетика растворить в 100 мл (1/2 стакана) горячей кипяченой воды.
Рекомендации к применению: принимать 1 саше-пакет 1 раз в день.
Лимон дома – запас витаминов на весь год
Лимон, родом из Юго-Восточной Азии, известен и активно выращивается по всему миру. Он обладает зеленными, эллиптическими листьями, имеет белые и крупные цветки с приятным ароматом.
Применение
Лимонный сок активно используется в разных целях: в домашнем хозяйстве, в парфюмерии и как продукт питания. Он отлично подходит в роле дополнителя для салатов, соусов и супов. Лимонный сок используют также для изготовления лимонной кислоты, а с кожуры делают лимонное масло. Кроме этого, лимонная кожура используется при приготовлении пирогов, мяса, блюд из птиц и как добавление к соусам.
Выращивание
- Так как лимон привык к совсем другим климатическим условиям, нужно позаботиться о том, чтобы он чувствовал себя комфортно и в последствии дал высокую урожайность. При выборе места для посадки лимона обратите внимание на то, чтобы данный участок был светлым и с соответственной температурой. При этом зимой температура должна быть не выше 12-15°С, иначе есть вероятность, что у лимона опадут листья.
- Помните о периодических и умеренных поливах, а также частом орошении. В период цветения и плодоношения раз в неделю поливайте лимонное дерево специальными удобрениями для цитрусовых (можно так же воспользоваться обычными, но в более высоких концентрациях, чем это указано в инструкции).
- Одним из плюсов лимонного дерева при его выращивании является то, что он очень быстро растет. Поэтому помните о ежегодных пересадках (особенно если саженец еще молодой).
- Опытные садоводы размножают лимон способом черенкования и начинают этот процесс с лета. Для этого достаточно, чтобы черенки имели 3 листа, а так же условия температуры около 25 ° С и наличие относительной влажности.
Так как молодые деревья лимона растут очень быстро, то уже через два года можно ожидать первые плоды.
Важно! Чтобы уберечь лимонное дерево от паутинного клеща, обязательно протирайте его листья мыльной водой.
Лекарственные свойства
Лимонный сок и кожуру не просто так активно используют в приготовлении разных блюд. Ведь это не только очень вкусно, но и полезно (а все благодаря большому количеству витаминов С, А и группы В). А как мы знаем, витамин С является хорошим профилактическим препаратом против цинги.
Интересно знать
- Лимон, в отличие от других фруктовых деревьев, цветет не только весной, но и все лето. А иногда его цветение продолжается и параллельно с плодоношением.
- Лимонное дерево очень чувствительно к низкой температуре, поэтому за ним нужен особый уход.
- Рекордсменом среди плодов лимона был плод весом 5 кг, который вырастили в Израиле.
- Лимонный сок помогает блокировать боль в организме, а так же в нем больше сахара, чем в клубнике.
Выращивание лимонного дерева дома может быть не только очень увлекательным, но и полезным делом. А в нашем каталоге вы можете найти высококачественные саженцы из лучших питомников.
Автор статьи: Оксана Височанська
FoodData Central
FoodData Central — это интегрированная система данных, которая предоставляет расширенные данные о профилях питательных веществ и ссылки на соответствующие сельскохозяйственные и экспериментальные исследования.
В настоящее время для просмотра на мобильных устройствах доступен только базовый вид результатов поиска. Расширенные функции фильтрации, такие как поиск по типу данных, еще не доступны для мобильных устройств и доступны только в представлении для ПК. Пользователям рекомендуется использовать настольный компьютер для поиска продуктов питания.
Новинки октября 2020 г .:
- Запущен тип данных Experimental Foods
- Новая функция поиска компонентов, включая питательные вещества, по всем типам данных
- Доступна база данных по пищевым продуктам и питательным веществам для исследований питания на 2017-2018 гг.
- Более систематический и надежный подход к отображению показателей энергии
- Обновленная документация Foundation Foods; новая документация по экспериментальным продуктам
- Обновления до API
- Может использоваться множеством пользователей, включая исследователей, политиков, академиков и преподавателей, специалистов в области питания и здравоохранения, разработчиков продуктов и других, и имеет для них преимущества.
- Включает пять различных типов данных, которые предоставляют информацию о пищевых продуктах и профилях питательных веществ: Foundation Foods , База данных пищевых продуктов и питательных веществ для диетических исследований 2017-2018 гг. ( FNDDS 2017-2018 гг. ), Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной версии устаревшей версии ( SR Legacy ), Глобальная база данных продуктовых брендов Министерства сельского хозяйства США ( Branded Foods ) и Experimental Foods .Каждый из этих типов данных имеет уникальное назначение и уникальные атрибуты.
- связывает эти различные типы данных в одном месте, тем самым повышая способность исследователей, политиков и других лиц решать жизненно важные вопросы, связанные с продуктами питания, питанием и взаимодействием диеты и здоровья.
- Предоставляет полную картину питательных веществ и других компонентов, содержащихся в самых разных пищевых продуктах и продуктах питания.
Перед тем, как начать, просмотрите страницу «О нас» для получения важной информации о типах данных FoodData Central и способах использования этой системы.
ЦентрFoodData Central находится в ведении Центра исследований питания человека в Белтсвилле Службы сельскохозяйственных исследований и размещается в Национальной сельскохозяйственной библиотеке.
Предлагаемая ссылка: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.
Обеспечивают ли лимоны витамином С, как апельсины? | Здоровое питание
Лиза Мэлони Обновлено 6 декабря 2018 г.
По содержанию витамина С лимоны очень близки к апельсинам.Поэтому, если вы выбираете между приправкой пищи лимонной или апельсиновой цедрой или добавлением в блюдо лимонного или апельсинового сока, вы не ошибетесь ни с одним из них. Но в некотором смысле сравнение лимонов с апельсинами похоже на сравнение яблок с апельсинами — потому что вы вряд ли будете есть два фрукта одинаково.
Совет
Для большинства взрослых рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин. Беременным или кормящим взрослым женщинам требуется больше витамина С (от 85 до 120 мг соответственно).Детям нужно меньше, от 15 до 75 мг, в зависимости от пола и возраста.
Разборка лимона
Не все части лимона созданы одинаково. Интересно, что вы получите больше витамина С из цедры лимона — 129 мг на 100 г цедры — чем из цельного очищенного лимона, который содержит «всего» 53 мг витамина С в той же порции. Но поскольку вы вряд ли съедите больше, чем щепотку цедры лимона в качестве цедры лимона или съедите целый лимон, наиболее подходящим содержанием витамина С является лимонный сок, который содержит 38.70 мг витамина С на порцию 100 г.
Сравнение лимонов и апельсинов
Как и лимоны, апельсины содержат больше всего витамина С в кожуре: 136 мг, или всего на 7 мг больше, чем у лимона, в 100 г апельсиновой цедры. Следующим лучшим источником витамина С из апельсина является сам фрукт: 53,20 мг, чуть больше, чем вы получите из лимона. Разница здесь в том, что, в отличие от лимонов, вы вполне можете съесть целый апельсин. За ним следует свежий апельсиновый сок с 50 мг витамина С на 100 г порции. Интересно, что апельсиновый сок из концентрата содержит меньше витамина С, всего 36,20 мг на порцию.
Juicy Details
Итак, когда дело доходит до реального сравнения частей фрукта, которые вы, скорее всего, будете использовать, что окажется впереди по содержанию витамина С? Если вы ищете хороший цитрусовый сок, лучше всего подойдет свежий апельсиновый сок (50 мг), затем лимонный сок (38,70 мг) и апельсиновый сок из концентрата (36,20 мг). Если вы хотите включить в свою кулинарию целые фрукты, цельный очищенный лимон и цельный очищенный апельсин имеют примерно одинаковое содержание витамина С (53 мг против 53.20 мг).
Другие полезные источники витамина C
Если идея сосать лимон вам не нравится, выберите сырую ацеролу, также известную как западно-индийская вишня, если вы можете их найти; в них самое высокое содержание витамина С среди всех фруктов. Более распространенные фруктовые источники витамина С включают гуаву (228,30 мг), европейскую черную смородину (181 мг) и золотой киви (161,30 мг). Также превосходны замороженные персики (94,20 мг), хурма (66 мг), паммело (61 мг) и папайя (60,90 мг).
Польза, питание, советы и риски
Лимоны — популярный фрукт, который люди используют в небольших количествах для придания вкуса пище.Однако они редко употребляют их в одиночку из-за их интенсивного кислого вкуса.
Лимоны придают аромат выпечке, соусам, заправкам для салатов, маринадам, напиткам и десертам, а также являются хорошим источником витамина С.
Один 58 грамм (г) лимона может обеспечить более 30 миллиграммов (мг) витамин C.
Витамин C необходим для здоровья, и его дефицит может привести к проблемам со здоровьем. Первые исследователи знали это и брали лимоны в свои долгие путешествия, чтобы предотвратить или вылечить цингу, опасное для жизни заболевание, которое было обычным явлением среди моряков.
В этой статье рассматривается питательная ценность лимонов, их возможная польза для здоровья, способы их использования в пищевых продуктах и любые потенциальные риски для здоровья.
Лимоны — отличный источник витамина С и флавоноидов, которые являются антиоксидантами.
Антиоксиданты помогают удалять свободные радикалы, которые могут повредить клетки организма.
Эти питательные вещества могут помочь предотвратить болезни и улучшить здоровье и благополучие.
Вот некоторые из возможных преимуществ употребления лимонов.
1) Снижение риска инсульта
Согласно исследованию 2012 года, флавоноиды в цитрусовых могут помочь снизить риск ишемического инсульта у женщин.
Исследование данных почти 70 000 женщин старше 14 лет показало, что у тех, кто ел больше всего цитрусовых, риск ишемического инсульта на 19% ниже, чем у женщин, употребляющих меньше всего.
Ишемический инсульт — наиболее распространенный вид инсульта. Это может произойти, когда сгусток крови блокирует приток крови к мозгу.
Популяционное исследование 2019 года показало, что длительное регулярное употребление продуктов, содержащих флавоноиды, может помочь защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако исследование показало, что люди, которые курили или употребляли много алкоголя, имели меньше шансов на пользу.
Калий может снизить риск инсульта. Какие продукты содержат калий?
2) Артериальное давление
Одно исследование 2014 года показало, что женщины в Японии, которые регулярно ходили пешком и употребляли лимон каждый день, имели более низкое кровяное давление, чем те, кто этого не делал.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить роль лимона в этом улучшении и выяснить, может ли употребление лимона помочь снизить кровяное давление, поскольку ежедневная ходьба также может снизить кровяное давление.
Какие другие продукты могут помочь снизить кровяное давление? Узнай здесь.
3) Профилактика рака
Лимоны и лимонный сок являются отличным источником антиоксиданта витамина С.
Антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждение клеток свободными радикалами, которое может привести к раку. Однако остается неясным, как именно антиоксиданты могут помочь предотвратить рак.
Какие еще продукты содержат много антиоксидантов? Узнай здесь.
4) Поддержание здорового цвета лица
Витамин С играет жизненно важную роль в образовании коллагена, поддерживающей системы кожи.
Воздействие солнца, загрязнение окружающей среды, возраст и другие факторы могут привести к повреждению кожи. Исследование на мышах, проведенное в 2014 году, показало, что употребление витамина С в его естественной форме или местное применение может помочь предотвратить этот тип повреждения.
Какие продукты лучше всего содержат витамин С? Узнай здесь.
5) Профилактика астмы
Согласно одному обзору, люди, страдающие астмой, которые потребляют больше витамина С и других питательных веществ во время простуды, могут испытывать меньше приступов астмы.
Авторы обнаружили доказательства того, что витамин С также приносит пользу людям с гиперчувствительностью бронхов, когда они также болеют простудой.
Однако они призвали к дополнительным исследованиям.
6) Повышение абсорбции железа
Дефицит железа — основная причина анемии.
Сочетание продуктов, богатых витамином С, с продуктами, богатыми железом, максимизирует способность организма усваивать железо.
Однако высокое потребление витамина С может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом у людей, принимающих добавки железа.По этой причине железо лучше всего получать из пищевых источников, таких как говяжья печень, чечевица, изюм, сушеные бобы, мясо животных и шпинат.
Выдавление небольшого количества лимонного сока в салат, содержащий молодые листья шпината, может помочь увеличить потребление железа и витамина C.
Узнайте больше о железодефицитной анемии здесь.
7) Укрепление иммунной системы
Продукты с высоким содержанием витамина С и других антиоксидантов могут помочь укрепить иммунную систему против микробов, вызывающих простуду и грипп.
В одном обзоре было обнаружено, что, хотя добавки с витамином С не способствуют снижению заболеваемости простудными заболеваниями среди населения, они могут помочь сократить продолжительность простуды. Витамин С также может помочь повысить иммунитет у людей, которые подвергаются экстремальной физической активности.
Выдавить целый лимон в стакан с горячей водой с большой ложкой меда, чтобы получить успокаивающий напиток для человека, страдающего кашлем или простудой.
Найдите здесь еще несколько домашних средств от простуды и гриппа.
8) Потеря веса
В исследовании 2008 года грызуны, которые употребляли фенолы цедры лимона с диетой с высоким содержанием жиров в течение 12 недель, набирали меньше веса, чем те, кто не употреблял лимон.
В 2016 году 84 корейских женщины в пременопаузе с высоким индексом массы тела (ИМТ) соблюдали лимонную детокс-диету или другую диету в течение 7 дней. Те, кто придерживался лимонной детокс-диеты, испытали большее улучшение инсулинорезистентности, жировых отложений, ИМТ, массы тела и соотношения талии и бедер, чем те, кто придерживался других диет.
Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, может ли лимон способствовать снижению веса, и если да, то как.
Витамин С является важным питательным веществом и антиоксидантом.
Цинга
Если человек не потребляет достаточное количество витамина С, у него разовьется дефицит, известный как цинга.Это редкость в Соединенных Штатах, но может повлиять на людей, которые не придерживаются разнообразного питания.
Симптомы могут появиться в течение месяца после прекращения приема витамина С, и они включают:
- усталость
- недомогание (чувство недомогания)
- воспаление десен или кровоточивость десен
- красные пятна на коже из-за разрыва кровеносных сосудов под поверхностью
- боль в суставах
- медленное заживление ран
- расшатывание зубов
- депрессия
Многие из них происходят, когда соединительные ткани ослабевают из-за недостатка витамина С.
Поскольку витамин С помогает организму усваивать железо, у людей с дефицитом железа также может развиться анемия.
Зачем нам витамин С? Узнай здесь.
Один лимон весом 58 грамм (г) содержит:
- энергия: 16,8 калорий (ккал)
- углеводы: 5,41 г, из которых 1,45 г сахара
- кальций 15,1 миллиграмма (мг)
- железо: 0,35 мг
- магний: 4,6 мг
- фосфор: 9,3 мг
- калий: 80 мг
- селен: 0.2 микрограмма (мкг)
- витамин C: 30,7 мг
- фолиевая кислота: 6,4 мкг
- холин: 3,0 мг
- витамин A: 0,6 мкг
- лютеин + зеаксантин: 6,4 мкг
Текущие диетические рекомендации рекомендуют потребление 75 мг витамина С в день для женщин в возрасте 19 лет и старше и 90 мг в день для мужчин.
Курильщикам требуется на 35 мг в день больше, чем некурящим.
Лимоны также содержат небольшое количество тиамина, рибофлавина, витамина B-6, пантотеновой кислоты, меди и марганца.
Как антиоксиданты приносят пользу нашему здоровью? Узнай здесь.
В отличие от многих фруктов лимоны не созревают и не улучшаются по качеству после сбора. Люди должны собирать спелые лимоны и хранить их при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
Лимоны хорошо сочетаются как с солеными, так и со сладкими блюдами.
В следующих полезных рецептах используются лимоны:
Выдавите свежий лимонный сок на рыбу, креветки, гребешки, курицу.
Заправка салатов со свежим лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла с травами вместо использования коммерческого продукта.Готовые заправки часто содержат дополнительную соль, сахар и другие добавки, а также могут содержать много жира и калорий.
Некоторые люди говорят, что лимонная вода имеет множество преимуществ, от потери веса до снятия депрессии.
В достаточно больших количествах различные питательные вещества лимона могут принести пользу здоровью.
Однако употребление лимонной воды вместо сока или газированных напитков может быть полезным, поскольку снижает потребление сахара человеком.
Обильное питье лимонной воды также может помочь предотвратить обезвоживание.
Следует ли вам соблюдать лимонную детокс-диету? Узнай здесь.
Лимоны содержат большое количество кислоты, поэтому их сок может поражать людей с:
- Язвы во рту: они могут вызывать ощущение жжения.
- Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ): может ухудшить такие симптомы, как изжога и срыгивание.
Узнайте больше о детокс-напитках и о том, что они могут и что нельзя делать.
Питательные вещества лимонов обладают рядом преимуществ для здоровья. Однако получить все необходимые питательные вещества из лимона сложно из-за его кислого вкуса и высокого содержания кислоты.
Однако употребление лимонного сока в составе разнообразного рациона, включающего большое количество других свежих фруктов и овощей, может сделать рацион человека более питательным и полезным.
Q:
Лимонный сок в бутылках так же питателен, как и свежие лимоны?
A:
100% лимонный сок в бутылках подходит для некоторых применений при приготовлении пищи, таких как консервирование, когда кислотность продукта должна быть достаточно высокой, чтобы вызвать желаемую реакцию.
Однако лимонный сок в бутылках не имеет такого же содержания витамина С, как свежий лимонный сок.Важно отметить, что витамин С чувствителен к свету и теплу, и его содержание в свежем лимонном соке довольно быстро уменьшается, если люди не хранят его в прохладной темной среде в неметаллических контейнерах.
Кэти В. Уорвик, RD, CDE Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.
Различия в питании, пользе и использовании
Лимоны и лаймы — это виды цитрусовых с очень похожими пищевыми профилями и пользой для здоровья.Однако между ними есть и отличия.
Лимоны происходят из небольшого вечнозеленого деревца, произрастающего в Южной Азии.
Несколько видов цитрусовых могут давать лайм, например, ключевая липа, произрастающая в Юго-Восточной Азии.
В этой статье будут обсуждаться сходства и различия между этими фруктами, в том числе их польза для здоровья, питательная ценность и способы использования.
Поделиться на PinterestЛимоны и лаймы содержат много витамина С, флавоноидов и антиоксидантов.И лимоны, и лаймы давно используются в традиционной медицине. Каждый из них содержит антиоксиданты, витамины и минералы и обеспечивает ряд преимуществ для здоровья.
Люди также заявляют о пользе лимонной воды для здоровья и потенциальной пользе употребления сока лайма.
Лимоны и лаймы имеют несколько общих преимуществ для здоровья, поскольку они обладают следующими свойствами:
Они содержат много витамина C
И лимоны, и лаймы содержат большое количество витамина C, важного антиоксиданта, который помогает защитить клетки от повреждений.
Витамин С также помогает организму усваивать железо из пищи и поддерживает иммунную систему.
Организм также использует витамин С для выработки коллагена, важного вещества для заживления ран.
Они содержат флавоноиды.
Лимоны и лаймы содержат флавоноиды. Флавоноиды — это фитохимические вещества, которые могут иметь несколько преимуществ для здоровья, например, при сердечных заболеваниях и нарушениях обмена веществ.
Исследования на животных и клетках показали, что флавоноиды обладают противовоспалительными, противодиабетическими, противораковыми и нейропротекторными свойствами.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять их влияние на людей.
Исследования флавоноидов все еще находятся на начальной стадии, но первые результаты обнадеживают.
Они содержат антиоксиданты.
Наряду с витамином С, лимоны и лайм содержат и другие антиоксиданты.
Антиоксиданты помогают защитить организм от повреждения клеток, которое, по-видимому, играет роль в ряде хронических заболеваний, таких как диабет, рак и деменция.
Возможно, антиоксиданты также помогают предотвратить развитие этих состояний.Однако, опять же, исследования в этой области продолжаются.
Они могут помочь похудеть с течением времени.
Некоторые источники утверждают, что употребление лимона или продуктов на его основе может помочь в похудании. Например, лимонная вода представляет собой смесь свежего лимонного сока и воды и является частью некоторых диет для похудания.
Однако в настоящее время нет научных доказательств того, что лимон или любой другой продукт на основе лимона может привести к потере веса сверх того, что способствует адекватной гидратации. Узнайте больше о лимонной детокс-диете здесь.
Лимоны могут быть частью здоровой диеты, которая в конечном итоге приводит к потере веса, но это, скорее всего, происходит в результате снижения потребления калорий, регулярных физических упражнений и других более существенных улучшений образа жизни.
Лимоны и лаймы обладают схожим питательным составом, как показано в таблице ниже. Эти питательные вещества отражают то, что содержится в цельном лимоне или лайме, а не в соке.
1 лимон, 84 г | 1 лайм, 67 г | |||||||
Макронутриенты | ||||||||
калорий | 24.4 | 20,1 | ||||||
Белок | 0,92 г | 0,47 г | ||||||
Жир | 0,25 г | 0,13 г | ||||||
Углеводы (всего) | Сахар | 2,1 г | 1,13 г | |||||
Клетчатка | 2,35 г | 1,88 г | ||||||
Витамины и минералы | ||||||||
90 Кальций 90. 8 мг | 22,1 мг | |||||||
Калий | 116 мг | 68,3 мг | ||||||
Витамин C | 44,5 мг | 19,5 мг | Фолат | Фолат |