Лимон с кофе и сахаром закуска: Закуска «Николашка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Закуска из лимона для коньяка «Николашка»

Фото закуски для коньяка НиколашкаФото закуски для коньяка Николашка

Николашка — одна из самых известных холодных закусок под коньяк. История этой закуски не имеет четких рамок в том, кому принадлежит её рецепт, но этот рецепт в народе несёт в себе название, в честь царя Николая I или Николая II, по простому «Николашка». По некоторым неподтвержденным источникам изобретение этой закуски приписывают Николаю I или Николаю II, но эти данные не подтверждены. По одной легенде, в те годы была мода на употребление именно коньяка и когда Николай I попробовал его, он показался ему очень крепким и первым, что попалось под руку был лимон, чем он собственно и закусил коньяк, ну а в последствии это превратилось в «Николашку».

Вторая легенда была про то, что Николай II так же не хотел отходить в поведении от элиты тех лет и предпочитал как и все пить коньяк, но он ему совсем не нравился. Поэтому он приказал на кухне изобрести какую то закуску, собственно там якобы и определили, что лучше всего оттеняет коньяк закуска из лимона с сахаром и кофе.

На самом деле использование Николашки для дорогих и качественных коньяков, это кощунство. Резкий, кислый, сладки, горький вкус этой холодной закуски полностью затмевает изысканную гамму вкусовых качеств хороших коньяков и бренди. Также есть упоминания, что Николашку употребляют с водкой. Если вам по душе Николашка, мы, в свою очередь, рекомендуем вам употреблять эту закуску с недорогими коньяками.

Ингридиенты

  • Лимон — 1 шт;
  • Сахар или сахарная пудра — 1 ст. л;
  • Растворимый кофе — 1 ст. л;

Рецепт

  • Нарезать 1 лимон круглыми ломтиками;
  • Перемешать 1 столовую ложку сахара или сахарную пудры с 2 столовыми ложками растворимого кофе и истолочь;
  • Посыпать однородную массу на лимон;
  • Подавать к столу.

До наших дней добрались разные виды Николашки, где например:

  1. Заменяют сахар или сахарную пудру с кофе на красную или черную икру.
  2. Сверху к истолченной массе сахара и кофе добавляется измельченный грецкий орех.
  3. На лимон добавляется сахар, сверху сыр, натертый через мелкую тёрку и потом измельченный кофе.
  4. Сахарная пудра и кофе не перемешивается, а посыпается на 2 половинки лимона.
  5. Изменяется пропорция кофе к сахару, вместо 1 к 2 на 1 к 1.
  6. Дополнительно к классическому рецепту Николашки, под водочку, вместо сахара добавляется немного соли к кофе в пропорции 1 к 3.

Как вы видите, рецептов Николашки до наших дней добралось большое количество, каждый сам для себя выбирает по вкусу, что им больше нравится.

Приятного вам аппетита, пейте в меру и берегите своё здоровье!

Просмотров: 875

Закуска Николашка рецепт с фото, приготовление полезной закуски для застолья

Намеренно не прописала в ингредиентах четкое количество. Ориентируйтесь на «масштаб» вашего застолья и количество человек. Можно сделать кружочки лимона целиком, а можно порезать их на половинки и поставить блюда с этой закуской в разные концы стола.

Лимон хорошенько вымыть с содой и нарезать тонкими кружочками (приблизительно 3-4мм). Косточки вынуть.

Сыр натереть на мелкой терке.

Формируем закуску. Раскладываем кружочки лимона на блюде. Каждый посыпаем сахарным песком. От 0,5 ч. л. до 1 ч. л. целиком. Советую сформировать 1 кружочек такой закуски, попробовать и остальные уже делать исходя из ваших вкусовых предпочтений (больше сахара или больше сыра, меньше или больше кофе). Только не забывайте, что это закуска для крепких спиртных напитков, ее не едят просто так!

Затем посыпаем сыром.

И сверху посыпаем кофе. В каждый кружочек лимона можно воткнуть под углом специальные сервировочные мини-вилочки.

В этом случае каждому будет удобно брать себе кусочек, да и на столе смотрится ярко и празднично. Но, конечно, можно воспользоваться и обычной вилкой. Закусывайте, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Что за закуска «Николашка» и к каким напиткам она подходит? | Продукты и напитки | Кухня

Фото: Commons.wikimedia.org/ Тимур Воронков

«Николашка» — это холодная закуска, представляющая собой ломтик лимона, полукругом посыпанный мелко молотым кофе и сахаром или сахарной пудрой. Такую закуску употребляют, как правило, с крепкими напитками, в первую очередь — с коньяком.

«„Николашка“ — некогда очень популярная закуска. Сегодня о ней уже редко вспоминают. А зря. Дело в том, что традиция закусывать коньяк лимоном возникла именно у нас. Во всем мире для этого напитка идеальной компанией всегда считались шоколад и кофе», — говорит историк кулинарии Павел Сюткин.

Откуда произошло название «Николашка»?

Есть разные версии происхождения названия закуски. По словам Сюткина, название возникло от имени императора Николая II. Согласно легенде, традиция закусывать коньяк долькой лимона, на одну половинку которой насыпается кофе, а на другую – сахар, появилась после того, как такую закуску первым попробовал император.

«В начале XX века в России стал чрезвычайно популярен шустовский коньяк. Николай Николаевич Шустов первым из россиян получил от французов право использовать эту торговую марку. Единственное, о чем мечтал винодел, — это стать Поставщиком двора Его Императорского Величества. Как уж там удалось ему проделать этот трюк, история умалчивает. Но в один из праздников довелось ему поднести царю Николаю II бокал своего лучшего коньяка. Но не так прост был Шустов: он заранее договорился с придворной кухней, чтобы подали царю легкую закуску. Долго голову не ломали: дело было на улице, да и создать надо было видимость эффекта внезапности. Вот и подали на блюдечке ломтики лимона. Но не простого, а по-царски. Был этот ломтик посыпан с одного краю сахарной пудрой, а с другого — мелко молотым кофе», — рассказал Павел Сюткин.

Коньяк и закуска императору понравились, он оценил напиток по достоинству, и через некоторое время мечта винодела исполнилась. С 1912 года товарищество «Н. Л. Шустовъ съ Сыновьями» стало поставлять коньяк Его Величеству. А за самой закуской закрепилось название «Николашка». Называли ее так, разумеется, не при царе. При этом, по словам Сюткина, существовал еще один вариант «Николашки»: истинные гурманы не посыпали ломтик лимона молотым кофе и сахарной пудрой, а толстым слоем выкладывали на него черную икру.

Смотрите также:

что это такое и почему коньяк закусывают лимоном в России?

10:21 04.09.2020 Фото: Википедия

Почему коньяк закусывают лимоном, мнение историков разделилось. Версии три. А когда иностранцы узнают, что классическая закуска для коньяка в России – это лимон, они не могут скрыть своего удивления. Откуда что взялось?

коньякНиколаю II привозили ко двору коньяк одного из отечественных производителей – фабриканта Шустова

Коньяк закусывают лимоном, благодаря изобретательности самодержца

Лимон, как закуска, стал впервые использоваться последним русским императором Николаем II. У разных историков и версии разные, объясняющие, как так произошло, но три из них считаются самыми правдоподобными.

Версия 1. Утро начинается с коньяка

Во времена правления Николая II, среди придворных аристократов было принято с утра пораньше побаловаться спиртным, и монарх входил в этот «клуб». Его супруга такое начало дня не признавала, поэтому Николай маскировался.

Коньяк сначала тайком наливался в чайник, а потом уже можно было спокойно наливать его, правда, не в бокал, а в чашку. Цвет напитка от чайного не отличить, вот только чем закусить было проблемой. Вот самодержец и придумал на закуску лимонный ломтик, присыпанный сахарной пудрой.

Версия 2. Коньяк хорошо закусить ломтиком лимона, если спиртное не высокого качества или же из благородства

Самодержец всячески стремился поддержать отечественное производство. Мировое сообщество, считал он, должно знать, что российское производство ничуть не хуже по своему качеству, чем любое заморское.

Как-то шёл светский приём, где находился и французский посол, монарху преподнесли коньяк одного из отечественных производителей – фабриканта Шустова. Николай II понимал, что качество этого продукта оставляет желать лучшего, и, с целью перебить вкус напитка, попросил в качестве закуски лимон.

Государь выпил, тут же закусил лимоном и, сморщившись, сослался на его тёрпкий вкус. Затем он с улыбкой похвалил качество коньяка Шустова и распорядился о поставке этого чудесного напитка в императорский двор. Как отреагировал на это французский посол, неизвестно.

Версия 3. Благородный поступок

Некоторые историки утверждают, что император вовсе не был поклонником коньяка, вернее, вообще не переносил его. Но только коньяк было принято считать напитком благородным и подавали всегда исключительно его. Употребление любого другого напитка принимали за дурной тон.

С целью соблюсти благородство и «не ударить в грязь лицом», самодержец распорядился, чтобы ему приносили коньяк всегда вместе с лимонным ломтиком с присыпкой из сахара и кофе. Когда на лице монарха появлялась гримаса, он объяснял её терпким привкусом лимона, коньяк, мол, здесь ни причём.

Но и эти три самые правдоподобные версии документально никак не подтверждены, это только предположения историков.

Сегодня закуска «Николашка» напоминает нам о государе и былых алкогольных пристрастиях

В честь Николая II появилась закуска, названная его именем – «Николашка». Приготовить её очень просто. Берут лимон и нарезают его на тонкие кружочки. Затем берут сахарную пудру и молотый кофе (можно и растворимый, но немного меньше). Этой смесью следует посыпать каждый ломтик, укладывая их на блюдце, и подать к бокалу коньяка.

Вместо кофе можно приготовить шоколадную стружку, а вместо сахарной пудры взять растопленный мёд.

Есть ещё один интересный вариант закуски для коньяка с использованием лимона. Речь идёт о так называемом «Гусарском бутерброде»: два ломтика сыра, а между ними ломтик лимона.

P.S. Закуска из лимона подходит к дешёвым виноградным бренди, имеющим резкий вкус. Для других же напитков эта закуска не подходит.

Источник: comandir

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

А чем вы закусываете коньяк?

Ответить

Просто и вкусно! Закуска из лимона к праздничному столу

Редко какая закуска, а тем более из числа самых простых может похвастаться настолько интересной историей! Дело было в начале XX века, когда в России стали чрезвычайно популярными крепкие напитки товарищества «Н. Шустовъ и сыновья».

Для полного счастья Шустову оставалось стать Поставщиком двора Его Императорского Величества. Легенда гласит, что в один из праздников ему удалось поднести императору Николаю II бокал своего лучшего напитка с особой закуской.

Пикантная закуска произвела на императора неизгладимое впечатление. Так Николай Николаевич Шустов стал поставщиком императорского двора, а сама закуска втайне от российского самодержца стала именоваться «Николашка».

Простые закуски на праздничный стол

 

Рецепт № 1
Нарежь лимон с кожурой полукольцами, разложи на тарелке. Смешай кофе с сахаром в равных количествах и дополнительно измельчи в кофемолке. Затем посыпь этой смесью каждый кусочек лимона. Тут сразу три вкуса: кислый, сладкий и горький. Просто и очень вкусно!

 

Если у тебя есть  нож для каннелирования, то можно сделать им на поверхности лимона тонкие бороздки.

Тогда края лимона на разрезе будут фигурными. Нет такого ножа — не беда, выручит наш лайфхак. Подобные бороздки на лимоне можно вырезать обычной жестяной крышкой от маслин, согнув ее перед этим пополам.

Рецепт № 2
Нарежь лимон с кожурой кружочками, разложи на тарелке. С одной стороны каждого ломтика лимона выложи сахар, со второй — натуральный молотый кофе (растворимый не подойдет).

 

Рядом положи горочкой черную икру. В некоторых рецептах кофе заменяют шоколадной стружкой, а сахар — растопленным медом

Можно воткнуть в дольки лимона шпажки, зубочистки.

Рецепт № 3
Тебе понадобится лимон, сахар, твердый сыр, грецкие орехи и майонез. Нарежь лимон тонкими ломтиками, посыпь сахаром и положи на каждый ломтик капельку майонеза.

Посыпь натертым на мелкой терке сыром. Укрась сверху измельченным грецким орехом.  Лимонная закуска готова. Закусывай, наслаждайся и будь здоров!

В рецептах лимонных закусок могут участвовать и другие ингредиенты, в том числе твердый сыр, морепродукты, орехи и фрукты. При правильном комбинировании эти продукты в сочетании с лимоном способны полностью раскрыть и дополнить вкус твоего любимого напитка.

Ольга

Почему коньяк закусывают лимоном и закуска «Николашка»: svetan_56 — LiveJournal

Узнав, что в России классической закуской к коньяку считается лимон, иностранные ценители этого напитка испытывают шок. Они не могут понять, как цитрус, перебивающий даже самый стойкий вкус, может сочетаться с легкой изысканной гаммой коньяка. Правда, нужно учитывать, что качество большинства отечественных виноградных бренди намного ниже, чем настоящих французских коньяков, далеко не всегда их вкусом можно наслаждаться.

Обычай закусывать коньяк лимоном ввел последний русский император Николай II. Существует несколько версий, объясняющих его мотивы, рассмотрим самые правдоподобные.

1. Коньяк с утра. В те времена придворные аристократы любили побаловать себя спиртным сразу после пробуждения, император был в их числе. Жене Николая II Александре Федоровне подобный «завтрак» очень не нравился, из-за этого императору приходилось маскироваться.

Он незаметно наливал коньяк в чайник, потом с важным видом переливал его в стакан. По цвету коньяк и чай не отличаются, оставалось только решить проблему с закуской. Чтобы не вызывать подозрения супруги самодержец закусывал свой «чай» лимоном, посыпанным сахаром.


Первый в мире любитель закусывать коньяк лимоном

2. Поддержка отечественного производителя. Николай Второй пытался доказать миру, что в Российской империи могут производить товары, по качеству не уступающие заморским аналогам. Во время светского приема, на котором присутствовал посол Франции, фабрикант Шустов преподнес императору большую рюмку коньяка собственного производства.

Понимая, что перед ним коньяк невысокого качества, Николай попросил ломтик лимона. Выпив рюмку и закусив лимоном, монарх сморщился, но объяснил это терпким вкусом лимона. Потом он улыбнулся, похвалил коньяк Шустова и приказал поставлять этот чудесный напиток к императорскому двору. О реакции посла история умалчивает.

3. Благородство превыше всего. По еще одной версии Николай Второй терпеть не мог коньяк, но именно этот напиток считался самым благородным для мужчин и подавался на всех светских приемах. Пить что-то другое считалось дурным тоном.

Чтобы не выглядеть глупо, император приказал приносить ему бокал вместе с ломтиком лимона, посыпанного сахаром и кофе. Изменение в выражении лица он объяснял лимоном, а не коньяком.

ЗАКУСКА «НИКОЛАШКА»

В память о странном пристрастии Николая Второго появился народный рецепт, названный в его честь.

Ингредиенты:

лимон – 1 штука;
сахарная пудра – 100 грамм;
молотый кофе – 50 грамм.

Рецепт:

1. Лимон нарезать тонкими ломтиками.

2. Смешать сахарную пудру и кофе в пропорции 2:1.

3. Посыпать смесью ломтики и подать на блюдечке вместе с бокалом коньяка.

В некоторых рецептах кофе заменяют шоколадной стружкой, а сахар – растопленным медом.

Еще одна оригинальная закуска: между двумя ломтиками сыра положить тонкий ломтик лимона, получится «Гусарский бутерброд».

P.S. Закусывать лимоном можно дешевые виноградные бренди с резким вкусом. Во всех остальных случаях лучше не выбрасывать деньги на ветер.

отсюда

[Spoiler (click to open)]
http://oppps.ru/pochemu-konyak-zakusyvayut-limonom-i-zakuska-nikolashka.html

Можно ли закусывать коньяк лимоном? | Продукты и напитки | Кухня

Считается, что в России традицию закусывать коньяк лимоном ввел император: в одних источниках фигурирует имя Николая I, а в других — Николая II. Есть много легенд, объясняющих это «изобретение». Согласно самой популярной, император однажды попробовал французский коньяк, который ему показался слишком крепким. Под рукой оказалась только долька лимона, ее царь и использовал в качестве закуски. Впоследствии придворные последовали этому примеру и тоже стали закусывать коньяк лимоном. Также считается, что в честь российского императора (опять же в одних источниках — Николая I, а в других — Николая II) названа закуска Николашка (или Николяшка): ломтик лимона, посыпанный мелко молотым кофе и сахарной пудрой.

Можно ли закусывать коньяк лимоном?

Как рассказал АиФ.ru врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, сочетание коньяка с лимоном не является опасным и не влияет на работу органов пищеварения. «Если коньяк не очень хороший, чем хотите его закусывайте, все равно потом будет плохо. Если коньяк нормальный, не так важно, чем вы его будете закусывать, плохо вы себя не почувствуете. Это вопрос качества напитка», — рассказывает Вялов.

Сомелье и любители дорогого коньяка не рекомендуют закусывать этот напиток лимоном, а некоторые и вовсе выступают против любой закуски. Считается, что еда заглушает тонкие ноты этого элитного алкоголя, а цитрус еще и блокирует вкусовые рецепторы, что не дает ощутить подлинный вкус коньяка. И, хотя традиция закусывать этот напиток лимоном имеет распространение не только в России, но и в странах СНГ, во многих странах Западной Европы отдают предпочтение другим сочетаниям. Например, идеальная формула, выведенная французами, — это коньяк + три «C»: cigare (сигара), cafe (кофе) и chocolat (шоколад).

Смотрите также:

бабочек с сахаром, лимоном и рикоттой — smitten kitchen

Итак, я действительно не знал, как вам это сказать раньше, но мы пошли бродить. Я имею в виду, что мы находимся здесь в Риме, на полторы недели. Почему так долго? Почему Рим? Это вообще имеет значение? Жажда путешествовать, которая была больше, чем просто книжная поездка в тот или иной город с ночевкой, была сильной, поскольку я помню время дошкольного возраста, когда мы постоянно ездили в разные места, просто следуя обещанию дешевых авиабилетов, достаточно сносных в Вену, Прагу и Париж, просто потому.Но мы боялись путешествовать с трехлетним мальчиком, потому что я не хочу разрушать репутацию того, кто нам назначен, но, как ни странно, он не всегда слушает. Иногда он орет? Он не так хорош в самолетах. Или модные рестораны. Но я знал, что наступит момент, когда неудобства, вызванные путешествием с дошкольником, будут ощущаться меньшим бременем, чем потратить еще одну минуту на серьезный семейный отпуск в том месте, где мы всегда хотели изучать поближе, чтобы задержаться на достаточно долгое время. через несколько дней может показаться рутиной, и вот мы.В конце концов.


Моя навязчивая идея путешествовать и снова искать способ сделать еще больше — это скорее желание делать то, что выводит меня из зоны комфорта. Мне нравится изучать, как люди ходят, разговаривают или даже пьют кофе в других местах, и мне нравится пытаться понять, почему. Мне нравится узнавать, что все, что я знал о чем-то (в настоящее время: пицца; надеюсь, скоро: все остальное), было неправильным. И мне нравится быть достаточно далеко от дома, что даже для того, чтобы разобраться в мелочах, например, где мы можем купить молока или что делают все эти кнопки на стиральной машине (просто скрестите пальцы, мы сделали это правильно, хорошо?), Требуется полная концентрация и хотя бы одна нахмуренная бровь.Потому что, в то время как я занимаюсь картами с улицами, у которых нет названий, или улицами с названиями, но не на картах, вещи, которые раньше беспокоили мой мозг, игнорируются, и при повторном посещении нашли способ приспособиться к себе. в действительно больше не имеет большого значения. Как они могли быть в большем мире вещей? Как они могли быть в месте с такими потрясающими «переулками»?




Я здесь всего пять дней, но уже ясно, что в макаронах, которые я приготовил перед отъездом, как минимум на два ингредиента больше по римским меркам, хотя с ними она не менее вкусна.Римская еда простая, минималистичная, но немного громкая; приходит тарелка с чем-то таким однотонным, вы думаете: «это? на ». А потом вы пробуете это и удивляетесь, почему раньше вы никогда не беспокоились о том, чтобы приготовить или съесть что-нибудь настолько сложное. Это тоже принцип, который я хотел бы заново усвоить, и я очень рад, что у меня есть 16 или 23, если вы отдадите должное джелато, еды, оставшейся для этого.

А теперь вы! Куда вы собираетесь этим летом и что вам не терпится поесть, когда вы приедете?

Instagram: Я, кстати, в некотором роде помешан на Instagram, и если вам интересно, вы можете узнать больше о последних впечатлениях здесь.

NYC Sur La Table Class: В следующий понедельник, 24 июня, я буду вести одноразовый кулинарный урок в адской кухне Sur La Table с 18:30 до 20:30. Вместе мы приготовим четыре рецепта из Поваренной книги Smitten Kitchen. Билеты можно приобрести онлайн. Мне бы очень понравилось, если бы мы наконец-то могли потусоваться! [Обновлено, чтобы добавить это 17.06, потому что мой мозг был в una nuvola Roma [в римском облаке] последние несколько недель, и я почти забыл упомянуть об этом.] [Обновлено снова 18.06, чтобы сказать, что билеты распроданы. Прошу прощения за поддразнивание. Я обещаю изучить больше таких классов в будущем.]

Год назад: Брокколи, оладьи с пармезаном
Два года назад: Dobos Torte
Три года назад: Отбивные из баранины с фисташковым тапенадом и тарталетками с клубникой и рикоттой
Четыре года назад: Маринованный сахарный горох и спринги Пушистый зефир
Пять лет назад: Завтрак Абрикосовая хрустящая корочка и мертвый простой Slaw
Шесть лет назад: Весеннее овощное рагу и блинчики Gateau De Crepes

Бабочки с сахарной крошкой, рикоттой и лимоном

Поскольку сезон сахарной сладости приходит и уходит быстро для моих пристрастившихся вкусов, считайте это шаблоном для любого зеленого овоща — дольки спаржи, стручковой фасоли, стручков снежного горошка или цельного сладкого горошка — которым, по вашему мнению, может понравиться немного лимона / рикотты / пармезан / соль / перец.Для большинства других овощей время варки составляет 2–3 минуты, поэтому добавляйте их раньше в процессе приготовления пасты.

Если в ленивый будний вечер вам понравится больше зимних блюд, это не вредно для здоровья, потому что в нем есть овощная паста, есть много зелени, вот это любимое блюдо с чесноком.

На 4-6 человек (основное блюдо), до 8 в качестве первого блюда

Соль для воды для пасты
1 фунт кусочков сахара
1 фунт сушеных бабочек из макарон
1/2 стакана (около 1 унции) мелко натертого пекорино романо или сыра пармезан
Немного, затем сбрызнуть оливковым маслом
Крупная или мелкая морская соль для посыпания
Черный молотый перец или хлопья красного перца
Сок 1 лимона, плюс еще по вкусу
Несколько листочков мяты, нарезанных ломтиками
1 стакан рикотты; используйте свежие, если вы можете найти или у вас есть мотивация сделать это

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.В ожидании натяните кусочки сахара на кусочки и разрежьте их на сегменты по 1/2 дюйма. Готовьте бабочки на две минуты меньше времени, указанного на упаковке, а затем добавьте в пасту кусочки сахара. Готовьте еще одну минуту. Оставьте одну чашку воды для приготовления макарон, затем слейте сахар из кусочков сахара и бабочек. Добавьте их обратно в пустую кастрюлю с 1/2 стакана воды для приготовления пасты, тертым сыром, немного оливкового масла, солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте на сильном огне в течение одной минуты, постоянно помешивая. Если макароны выглядят слишком сухими, добавьте еще немного воды для готовки.Выключите огонь, полейте рикотту большими ложками и, не помешивая, переложите пасту в широкую миску. (Я делаю это, потому что мне нравится идея найти немного несмешанные карманы из рикотты.) Сбрызните макароны небольшим количеством оливкового масла, затем выдавите все блюдо лимонным соком, сбрызните мятой и закончите добавлением пармезана. Подавать быстро; есть с удовольствием.

(Лимонный сок, довольно грубо, обесцвечивает зеленые овощи, поэтому обязательно добавляйте его только перед подачей на стол и когда он будет съеден, прежде чем кому-либо будет до этого дела.)

Связанные

.

Лимонно-сахарное печенье — Modern Honey

Мягкое жевательное печенье с лимонным сахаром — всегда хит! Легкое лимонное печенье, которое станет любимцем публики.

Lemon Sugar Cookies by Modern Honey - www.modernhoney.com

Я могу быть алкоголиком, но это печенье досталось мне с первого укуса. Вообще-то я вру. Это было с первого укуса теста для печенья, потому что после одного вкуса меня зацепило! Поскольку моя мама любит все, что угодно, лимон, я решила, что должна вырваться из моей шоколадной любви и приготовить что-то, что ей понравится — сладкое, мягкое лимонное печенье с сахаром.

Lemon Sugar Cookies by Modern Honey - www.modernhoney.com

Ей поразил первый вкус! Это печенье излучает свежий лимонный вкус, но при этом не является слишком терпким, и если вы можете представить союз между мягким сахарным печеньем и острым лимоном, вы получите это восхитительное лимонное сахарное печенье.

Lemon Sugar Cookies Recipe. Soft chewy light lemon cookie recipe. The perfect Lemon Cookie Recipe! www.modernhoney.com #lemoncookies #lemonsugarcookie

Это мягкое жевательное лимонное печенье с легким лимонным вкусом. Это простой рецепт, который понравится всем! Добавьте больше цедры лимона, чтобы придать ему еще больше аромата.

Lemon Sugar Cookies. Sweet and tangy cookies that taste like lemonade in a cookie. Soft and tender lemon cookies are one of the most popular cookies. www.modernhoney.com

Основные этапы приготовления ЛУЧШЕГО печенья с лимонным сахаром:

  1. Сливочное масло и сахар в течение четырех минут или до легкого и пушистого состояния .Это расщепляет сахар, и вы не получаете зернистое печенье. Он также взбивает воздух, что не только помогает придать печенью тело, но и не дает ему стать полностью плоским, когда оно попадает в горячую духовку.
  2. Используйте свежий лимонный сок . Поддельные вещи, которые вы найдете в продуктовом магазине, кажутся подделками. Свежий лимон преображает многие блюда, и, поскольку это главный ингредиент этого печенья, лучше всего свежий.
  3. Используйте зестер , чтобы получить ярко-желтую кожицу лимона и оставить горьковато-белую часть позади.Мы хотим хорошего! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы купить зестер примерно за 10 долларов.
  4. Эти куки лучше всего мягкие, так что не перепекайте . Превосходное печенье может стать посредственным только из-за перепекания. Я всегда использую силиконовые противни с антипригарным покрытием. Эти силиконовые противни — одни из моих любимых, потому что они хорошо работают и по разумной цене.
  5. Сверху посыпьте игристым сахаром так же, как вы вынимаете печенье из духовки.
Lemon Sugar Cookies by Modern Honey - www.modernhoney.com

Щелкните, чтобы посмотреть видео о печенье с лимонным сахаром и узнать, как легко приготовить его дома!

Лимонно-сахарное печенье

Мягкое и жевательное печенье с лимоном и сахаром — это идеальный баланс сладкого и слегка терпкого.

Курс: печенье

Количество порций: 20

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1 чашка холодного масла, нарезанного кубиками
  • 2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры может добавить больше лимонной цедры для дополнительного аромата
  • 3 стакана муки
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайная ложка соли
  • * можно добавить каплю желтого пищевого красителя для цвета

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.

  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйца, ваниль, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности.

  4. Выложите тесто на светлый противень.

  5. Выпекайте 9-11 минут. Посыпать сахаром или белым газированным сахаром.

Lemon Sugar Cookies by Modern Honey - www.modernhoney.com

Как всегда, спасибо за вашу невероятную поддержку.xo Удачной выпечки!

Прикрепите это изображение к PINTEREST:

Soft chewy lemon sugar cookies. Best EVER sweet Lemon Cookies. www.modernhoney.com

Связанные

.

ESL Quiz — Еда и слова, связанные с пищевыми продуктами (Beverley Harper)

ESL Quiz — Food and Food Words (Beverley Harper) a4esl.org Нажмите кнопку ответа, чтобы увидеть ответ.
  1. Лимонный вкус ___.
    а. соленая
    б. кислый
    гр. горький
    г. хрустящий
    e. мягкий
    Ответb
  2. Картофельные чипсы не ___.
    а. хрустящий
    б. соленая
    гр. хрустящий
    г. сочные
    е. нездоровая пища
    Ответил
  3. Гладкие продукты не включают ___.
    а. сухарики
    б.мороженое
    гр. пудинг
    д. сливки взбитые
    у.е. avocado
    Answera
  4. В ресторане мы обычно едим закуску ___.
    а. после входа
    б. непосредственно перед десертом
    c. первый
    г. последние
    у.е. только если мы не очень голодны
    Answerc
  5. Если что-то наполняется, это ___.
    а. материал внутри пирога
    б. что-то, что вы едите, но все еще голодны
    c. вкусно
    д. что-то, что вы едите и чувствуете себя сытым после этого
    e.и a, и d
    Ответили
  6. Еда пальцами ___.
    а. удлиняет ногти
    b. едят только в странах, где нет столового серебра
    c. это жаргонное обозначение плохого жеста
    d. еда, которую можно вежливо съесть руками
    e. — это название действительно вкусного шоколадного батончика
    Ответили
  7. Легкая еда — это противоположность ___.
    а. тяжелая еда
    б. богатая еда
    c. мягкая еда
    d. нездоровая пища
    e. здоровое питание
    Answera
  8. Если что-то вкусное, вы ___.
    а. не очень нравится есть это
    б. думаю, что это вкусно
    c. ненавижу есть это
    d. съесть только на завтрак
    у.е. считаю, что это не аппетитно
    Answerb
  9. Пряная еда включает ___.
    а. молоко
    б. лимоны
    гр. перец чили
    г. бананы
    е. гамбургеры
    Answerc
  10. Если молоко кислое, это ___.
    а. вкусно
    б. слишком старый
    c. слишком свежее
    д. от козы
    у.е. из кокоса
    Answerb
  11. Напиток ___.
    а. День рождения Беверли
    р. что-то красное
    c. алкогольный напиток
    d. любой напиток
    у.е. обычно хрустящий
    Ответил
  12. Все они горькие, кроме ___.
    а. черный кофе
    б. крепкий чай без сахара и молока
    c. несладкий шоколад для выпечки
    d. пицца
    эл. a и c
    Отвечено
  13. Аппетитное средство ___.
    а. вы хотите съесть
    б. первое блюдо в ресторане
    гр. yucky
    г. острый
    e. закуски
    Answera
  14. Сладкие продукты не включают ___.
    а. торт
    б. соленья
    гр. мороженое
    г. конфеты
    е. клубника
    Ответb
  15. Богатая еда всегда ___.
    а. соленая
    б. хрустящий
    гр. десертный
    г. откорм
    у.е. дорого
    Отвечено
Авторские права (C) 2000 Беверли Харпер ([email protected])
Эта викторина является частью викторин для самообучения только в формате HTML, которая является частью заданий для студентов ESL, проекта Internet TESL Journal. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *