Как пить Егермейстер в чистом виде и в коктейлях
Всё, что касается Егермейстера окутано пеленой тайн и легенд, начиная от истории названия напитка и заканчивая его составом. На своей родине в Германии он популярен не меньше, чем пиво. По данным немецкого издания Handelsblatt Егермейстер занимает почетное 9 место в топ-10 самых продаваемых спиртных напитков. С объёмом продаж 82 млн бутылок в год он попал в компанию к водке Смирнов (Smirnoff), рому Бакарди (Bacardi), виски Джек Дэниэлс (Jack Danniel’s) и Джонни Уокер (Johnnie Walker).
Егермейстер (нем. Jägermeister) — это травяной ликёр крепостью 35°, полученный способом мацерации (настаивания) травяного сбора на водно-спиртовой основе. Многочисленные источники указывают, что в состав входит 52 компонента, но полного перечня привести никто не может. Это является коммерческой тайной, доступной лишь владельцам марки. Достоверно известно о присутствии бадьяна, апельсина, черники, шафрана, имбиря, корицы, гвоздики, лакрицы. Все дегустаторы при описании вкуса сходятся на термине «горько-сладкий». Егермейстер как ликёр пить можно и в чистом виде, и в виде коктейлей.
Содержание
- No mix. No blend.
- Король вечеринок или 10 лучших коктейлей
- Егербомб (JägerBomb)
- Егермонстр (JägerMonster)
- Кукумбер (Cucumber; англ. огурец)
- Маринеска
No mix. No blend.
Аутентичный способ предполагает короткие и быстрые порции — шоты. В данном случае ликёр пьётся охлажденным до 18°С ниже нуля. Подмораживать рекомендуется не только бутылку, но и стопки — шоты. Напиток приобретает тянущуюся вязкость. Во вкусе звучат только травы и абсолютно не чувствуется алкоголь. Кстати, лозунг на этикетке гласит: «Подавать холодным, хранить на льду». Именно так пьют в Германии. А кто же ещё может подать пример, как пить немецкий ликёр егермейстер правильно, кроме самих немцев? Но в других странах сложились собственные «пьяные» привычки, и Егермейстер удивительно в них вписывается.
Альтернативой экстремальному охлаждению служит подача на манер виски: в тумблере, роксе или другом низком стакане с кубиками льда. В таком виде Егермейстер можно потягивать подольше, а не пить залпом. И предварительное охлаждение не требуется. Особенно такой вариант удачен в качестве аперитива, предваряющего основное застолье. Травяной вкус помогает пробудить аппетит и подготовиться к жирной пище. Всё, с чем пьют целебный ликёр, лучше усваивается.
Не меньше холодного способа распространен и прямо противоположный вариант. Конечно, никто Егермейстер подогревать не станет, а вот пить при комнатной температуре очень даже можно. Такой подаче тоже есть своё объяснение. В условиях 18°-20° тепла лучше испаряются жидкости и вместе с ними эфирные масла. Небольшой подогрев позволяет полностью раскрыться всем нюансам аромата, хотя и делает более выраженным присутствие алкоголя. А во вкусе проявляется характерная горечь. В таком виде Егермейстер можно пить даже в лечебных целях. Производитель очень гордится тем, что первоначально замышлялся не алкоголь, а настой для улучшения пищеварения.
Единственный минус «тёплого» способа — высокая нагрузка на печень. Естественно, что сам факт употребления алкоголя уже представляет некий вред для здоровья. Но у ароматных эфиров есть другая сторона медали. Их переработка и выведение из организма даётся печени с большим трудом. Егермейстер же, как правильно любят шутить немцы про свой национальный напиток, является «клеем для печени». Поэтому любая дегустация должна знать меру и не выходить за рамки 300 мл.
Король вечеринок или 10 лучших коктейлей
Любителям миксов задумываться, с чем пить Егермейстер, не приходится. Всё уже давно придумано. Бармены с большим удовольствием экспериментируют с ним и продолжают находить новые сочетания. Что объясняется высокой крепостью, задающей тон всему коктейлю, и уникальной травяной основой. Это позволяет каждый раз по-новому обыгрывать знакомый вкус, меняя лишь несколько компонентов.
Самый популярный вид коктейлей, в которых используется Егерь, — шоты. А в качестве аккомпанемента часто выступает парочка других ликёров. Вот лишь часть названий, которые можно встретить в коктейльной карте уважающего себя бара:
- Бешеный пёс (Mad Dog) — смешанные в равных частях ликёры Егермейстер и Бейлис (Baileys).
- Егерита (Jägerita) — сочетание Куантро (Cointreau), светлой текилы, Егермейстера и лаймового сока.
- Мёртвый немец — убойный коктейль из Егермейстера и мятного шнапса (Rumple Minze) для алкогольных дуэлей.
- Чёрная кровь — лонг-дринк из Егермейстера и Кюрасао (Blue Curacao) со Спрайтом и льдом.
- Мираж (Mirage) — слоистый шот из ментолового ликёра (Minttu), Бейлиса (Baileys), Куантро (Cointreau), Егермейстера, расположенных именно в таком порядке.
- Потерянный (Gone) — коктейль с названием, предупреждающим о последствиях, состоит из Егермейстера, абсента, самбуки (Sambuca) и ликёров Бейлис (Baileys), Куантро (Cointreau) и Калуа (Kahlua).
Такое разнообразие, конечно, поражает. Но исполнить их дома самостоятельно достаточно сложно из-за сложного состава и необходимого оборудования (шоты, барная ложка). А вот следующие коктейли избавлены от этих недостатков и вполне подойдут для домашних экспериментов.
Егербомб (JägerBomb)
Коктейль, ставший звездой всех дискотек, особенно немецких. Потребуется ликёр Егермейстер и энергетик Ред Булл (Red Bull) в соотношении 1:3. Особенно привлекает эффектная подача. Рюмку с ликёром нужно опустить в бокал, наполненный энергетиком. Принято пить залпом, но не возбраняется и просто потягивать из стакана.
Егермонстр (JägerMonster)
Идеальный вариант, когда нужно сбить градус и освежить вкус. В высокий хайбол, наполненный льдом, добавляем:
- Егермейстер — 30 мл;
- гранатовый сироп Гренадин — 50 мл;
- апельсиновый сок — 150 мл.
Особенно этот коктейль прижился среди американской молодёжи. Благодаря простоте исполнения и доступности компонентов вполне подходит для домашних вечеринок.
Кукумбер (Cucumber; англ. огурец)
Нетривиальное сочетание пряности трав и огуречной свежести, а также простота в изготовлении сделали оригинальный коктейль весьма знаменитым. В хайбол, наполненный льдом, добавляем:
- Егермейстер — 50 мл;
- Спрайт — 150 мл;
- свежий огурец — 1 шт.
Огурец предварительно нужно очистить от кожуры и порезать вдоль. Получившиеся тонкие слайсы добавляем в бокал и перемешиваем.
Маринеска
Ещё один освежающий лонг-дринк, для приготовления которого лучше иметь под рукой соковыжималку. В высокий бокал со льдом вливаем равные части Егермейстера, апельсинового, грейпфрутового и лаймового фрешей и перемешиваем. Если вкус получился слишком кислым, можно добавить немного тростникового сахара.
Подходит Егермейстер и для безалкогольных напитков. Отличным согревающим средством станет двойная порция эспрессо с 20 мл ликёра на травах. А если сверху кружку украсить взбитыми сливками, получим ещё один коктейль Ява Мастер (Java Meister). Таким же образом можно подать чёрный чай. Для прохладительного напитка в пару можно взять виноградный сок или содовую.
Последний совет. Если хотите соблюдать все правила до конца, то ловите ещё одну традицию. Выпивая Егермейстер, обязательно произнесите тост: «За охотников!».
Как приготовить Егермейстер дома — домашний Егермейстер рецепт — ингредиенты в егермейстере
Немецкий ликёр Егермейстер пользуется огромной популярностью по всему миру, Россия тому исключением не стала. При чём пьют его люди из абсолютно разных возрастных подгрупп. Ну, а почему бы и нет? Выпить стопочку «Егеря» — согреть душу, насладиться несравненным вкусом и слегка расслабиться. Кстати, о вкусе. В состав ликёра Jägermeister входит более 50 компонентов. Производитель все карты не раскрывает, поэтому известна только лишь часть состава.
Но не будем опускать руки, ведь пытливые друзья-самогонщики уже давно выяснили, из каких ингредиентов лучше всего готовить домашний Егермейстер. Все эти ингредиенты вполне доступны, можно найти практически в каждом магазине. Самое главное – чистый самогон. Качественный дистиллят – это основа любого напитка 😉
Ингредиенты
- Цейлонская корица – 55 г;
- шафран – 35 г;
- цедра апельсина – 110 г;
- имбирь – 55 г;
- мак (семена) – 45 г;
- корень ревеня – 50-60 г;
- лакрица – 40 г;
- женьшень – 35 г;
- кора сандалового дерева – 50 г;
- можжевельник – 40 г;
- черника – 35 г;
- апельсин – 5 штучек;
- мята – 45 г;
- дубовая щепа – 20 г;
- корень горечавки – 50 г;
- кориандр – 45 г;
- лимонная кислота – 5 крупинок;
- анис – 35 г;
- 1 литр 90-92-градусного самогона;
- 80 мл кипятка;
- сахар – 30 г;
- вода – 30 мл.
Приготовление
Размельчаем все вышеуказанные ингредиенты (кроме щепы) с помощью толкушки и засыпаем в баночку. Всё это заливаем самогоном и тщательно встряхиваем. Закрываем баночку крышкой и убираем в прохладное место на две недели. Каждый день встряхиваем.
Как только пройдёт 2 недели – профильтруйте настойку с помощью марли или специального устройства для фильтрования (это гораздо удобнее).
Теперь нужно позаботиться о настаивании. Берём дубовую щепу, высыпаем её в ёмкость и заливаем кипятком. Настаиваем 20-30 минут. Отпаренную щепу закидываем в банку к настойке. Снова закрываем банку крышкой, убираем настаиваться в тёмное и прохладное место на 3-4 месяца.
Готовим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем чистую воду. Кастрюлю греем до кипения, а затем – ставим на минимальный нагрев. Смесь должна стать слегка коричневой. Когда это произойдёт – снимаем кастрюлю с плиты. Нужно дать ей остыть. Смесь помешиваем ложкой, добавляем лимонную кислоту и 50 мл самогона.
Снова фильтруем нашу настойку, чтобы она была максимально чистой. Добавляем сахарную смесь, попутно перемешивая ликёр. Разбавляем «егерь» до 35 градусов. Можно наслаждаться и пить 😉
А есть ещё более простой способ приготовления ликёра – с помощью набора трав и специй Егермейстер. Главная фишка таких наборов в том, что производитель уже за вас собрал все необходимые ингредиенты в идеальных пропорциях. Ничего искать не надо. Поэтому – советуем попробовать =)
Автор: Михаил Грехнёв
Специалист в области самогоноварения
Сколько Jagermeister нужно напиться?
Хотя слово Jagermeister может формировать образ сумасшедшей вечеринки студенческого братства, у этого алкогольного напитка есть более глубокая история.
Это не просто обычный напиток, предназначенный для того, чтобы напиться на вечеринках.
Наоборот, у него богатая история и высокая репутация.Jägermeister — дижестив немецкого производства, содержащий смесь 56 различных растений и трав. Сын производителя уксуса Курт Маст разработал его в 1934. Он содержит 35% алкоголя, что является относительно высоким показателем для традиционного ликера.
Курт Маст был увлеченным охотником, поэтому он удачно назвал свой продукт «Мастер охоты» — фраза, описывающая немецкого офицера, ответственного за контроль над охотой и игрой.
В этой статье мы ответим «сколько Егермейстеру напиваться?» а также дать вам лучшее понимание того, что входит в знаменитый напиток для вечеринок.
Как он попал в социальные круги Америки?
Американский маркетинговый интеллектуал Сидни Франк представил молодежи Jagermeister в качестве напитка для вечеринок.
Он управлял компанией по производству спиртных напитков, которая импортировала Jagermeister в Америку. В 1980-х он рекламировал этот продукт среди студентов, рассказывая о его интригующем вкусе и рекламируя его как любимый напиток для веселья на вечеринках.
Вскоре его усилия принесли свои плоды, и Jagermeister стал незаменимой частью клубов и вечеринок.
Может ли Jagermeister напоить вас?
Jagermeister более крепкий, чем большинство алкогольных напитков, поэтому достаточно небольшого объема, чтобы вы почувствовали себя пьяным.
Сколько нужно Jagermeister, чтобы напиться, однозначного ответа нет, потому что оно варьируется от человека к человеку в зависимости от множества факторов.
Однако люди договорились о среднем значении, которого можно придерживаться, если не хотите похмелья на следующий день.
Сколько порций Jagermeister может напоить вас?
Обычный человек чувствует себя пьяным после двух порций Jagermeister. Однако у крупного человека, привыкшего чаще пить крепкие напитки, в организме будет больше толерантности к алкоголю.
Следовательно, они могут чувствовать себя слегка ошеломленными после двух уколов, но чтобы чувствовать себя полностью пьяными, им может потребоваться от трех до четырех порций Jagermeister.
Что за миф о Егермейстере?
Необычные эффекты Егермейстера были окружены множеством тайн. Долгое время жители Америки с опаской относились к напитку и считали, что специалисты создали его из оленьей крови, поэтому он оказывал такое мощное воздействие на тех, кто его пил.
Позже люди развеяли слухи о составе Егермейстера, подчеркнув, что вместо оленьей крови в напитке содержатся цветы и травы.
Можно ли пить Егермейстер в чистом виде?
Если вы хотите пить Jagermeister, не смешивая его ни с чем, съешьте его за ужином. Jager имеет необычный вкус, идентичный анису и черной лакрице, поэтому он может быть очень подавляющим и горьким, когда вы пьете его в чистом виде.
Следовательно, вам потребуется помощь, чтобы проглотить его, так что лучше глотать его вместе с едой.
Какие марки спиртных напитков похожи на Jagermeister?
Jagermeister уникален по вкусу и сути, потому что немецкие специалисты умело изготавливают его, используя ассортимент трав и растительных компонентов, которые они получают из более чем сорока трех разных стран.
Однако некоторые другие бренды приближаются к Jagermeister по вкусу и аромату. Ниже приведен список ликеров, которым доверяют знатоки вина, и вы можете попробовать их, если не можете найти Jagermeister.
- Амаро Рамазотт
- Датский игрок (Gammel Dansk)
- Паром Бранка (Ферент Бранка)
Может ли Jagermeister вызвать похмелье?
Люди любят напиваться Jagermeister, потому что он хорошо смешивается со многими ингредиентами, что позволяет приготовить множество коктейлей.
Однако на следующий день он вызывает сильное похмелье, хуже, чем другие крепкие напитки. Следовательно, очень важно знать, сколько нужно егермейстера, чтобы напиться, чтобы предотвратить усугубляющие последствия похмелья.
Что хорошо сочетается с Егермейстером?
Jägermeister имеет сложный вкус, содержащий как сладкие, так и горькие элементы. Кроме того, вы можете обнаружить некоторые травяные вкусы. Следовательно, он хорошо сочетается с несколькими миксерами.
- Газированная вода
- Имбирное пиво
- Имбирный эль
- Лимонный сок
- Апельсиновый сок
- Яблочный сок или яблочный сидр
- Ред Булл
- Кофе
Полезен ли Jagermeister для вашего желудка?
Если вы знаете, сколько нужно Jagermeister, чтобы напиться, и сколько пользы, вы сможете пожинать плоды и избегать всех вредных последствий.
Хотя в это может показаться трудным поверить, Jägermeister может быть потенциально полезен для вас, если вы принимаете его умеренно. Первоначально основатели производили и продавали его как средство, помогающее пищеварению и подавляющее кашель.
Таким образом, если вы употребляете его в небольшом количестве с экстрактами черники и шиповника, вы получаете дополнительную дозу антиоксидантов, полезных для кожи и способствующих пищеварению.
Сколько Егермейстера нужно, чтобы напиться – Заключение
Теперь, когда вы знаете, сколько Егермейстера нужно, чтобы напиться, вы можете вести себя соответствующим образом на вечеринках.
Умеренное употребление алкоголя позволит вам насладиться уникальным вкусом и сущностью этого напитка, а также извлечь пользу из его целебных свойств и избежать мучительного похмелья на следующий день.
Категории ЛикерЛикер Jagermeister в Кении — Купить онлайн, лучшая цена с доставкой
jagermeister
ABV: 35%
Availability: In Stock
700 ml @ KES 3,250
Product | jagermeister |
---|---|
Sizes | 700 ml — 1 litre |
Price | |
Тип | ликер |
Содержание алкоголя 3 50125 | 0129 |
Product rating | 3. 0 |
Country | Germany |
Brand | Jagermeister |
Availability | In Stock |
Shipment | Free |
Описание продукта
Jagermeister — немецкий алкогольный напиток. Он имеет 35% ABV (спирт по объему). Предлагается в 700 мл, 1 литр по Напитки Vine интернет-магазин спиртных напитков. Мы предлагаем вам доступные цены и регулярные предложения в сочетании с бесплатной доставкой по Найроби и окрестностям.
Цены на егермейстер в Кении
- 700 мл @ KES 3 250
- 1 литр @ KES 3 600
Дегустационные заметки
Егермейстер — ликер, который часто неправильно понимают, и если бы вы потратили время, чтобы понять его, он мог бы стать вашим любимым ликером всех времен. Он уже завоевал сердца многих своей пищеварительной добротой, нюансами вкуса и сладким вкусом. Это немецкий шедевр, сделанный по сверхсекретному рецепту, придуманному в 1934, который смешивает 56 растительных компонентов в смелый, но сбалансированный подслащенный травяной ликер. Холодные шоты Jagermeister — это классический способ насладиться им, каждый глоток которого выражает оригинальность и невероятный эффект успокоения желудка.
Травы, корни, фрукты и цветы самого высокого качества со всех уголков земного шара были объединены в современной алхимии в Jagermeister — лучший травяной спирт. Ингредиенты держат в строжайшем секрете. Знатоки выделяют 5 отчетливых нот; сбалансированная сладость и горечь, фруктовые/цитрусовые ноты, пряные и землистые ноты и ароматические травы. Выдержка в дубе гарантирует, что мацераты смешаются и созреют, пока не станут жидким немецким совершенством.
Поднимите бокал ледяного ликера Jagermeister и позвольте своим губам попробовать то, что может предложить природа.
Наличие
Этот товар в настоящее время находится на складе, и вы можете оформить заказ прямо сейчас. Благодаря нашей эффективной системе доставки алкоголя, доступным ценам и большому ассортименту товаров, мы были признаны лучшим интернет-магазином спиртных напитков в Найроби. Заказ алкоголя онлайн никогда не был проще; у вас есть два варианта; сделать предзаказ или сделать обычный заказ. Вы получите товар примерно через 30 минут. Покупка от одного флакона или ящика по оптовым ценам.
Изучите всю коллекцию видов ликеров в Кении и полный список немецких ликеров в нашем магазине.
Купить егермейстер онлайн в Drinks Vine по лучшей цене на егермейстер в Кении. Вы можете заказать через корзину, WhatsApp или просто позвонить нам по телефону +254743646618 . Заказы доставляются от 20 до 45 минут в Найроби и менее 24 часов в других частях страны.