Ликер сливочный в домашних условиях рецепт: Сливочный ликер в домашних условиях

Содержание

Сливочный ликер в домашних условиях

Сливочный ликер в домашних условиях — рецепт приготовления

07 марта 2013

Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю сделать сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность – напиток можно не настаивать, а переходить к дегустации сразу после приготовления. Желательно использовать выдержанное спиртное: виски, коньяк или ром, тогда появятся легкие дубильные нотки, которые прекрасно дополняют вкус кофе и сливок. Также подойдет водка, разбавленный спирт или самогон высокой степени очистки (без неприятного запаха).

Внимание! Вкус ликера сильно зависит от качества сливок: должны быть свежими и указанной жирности (допустима разница в 1-2%).

Ингредиенты:

  • виски (ром, коньяк, водка) – 400 мл;
  • сливки жирностью 10% – 300 мл;
  • молотый кофе – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 2-3 столовые ложки (по вкусу).

Рецепт сливочного ликера

1. Сливки нагреть на слабом огне, но не доводить до кипения, чтобы не свернулись.

2. Добавить сахар и кофе, перемешать до однородной консистенции. Снять с плиты. Накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

3. Процедить смесь через марлю или сито.

4. Влить алкогольную основу (виски, ром или водку), перемешать. По желанию дополнительно подсластить сахаром.

5. Перелить в стеклянную бутылку или банку. Герметично закрыть. Через 2-3 часа в холодильнике напиток готов к употреблению. Срок годности домашнего сливочного ликера в холодильнике – 20-30 дней, но лучше готовить напиток небольшими партиями под конкретный повод и выпивать за пару дней. Крепость – 18-20%.

При расслоении (не влияет на качество) перед употреблением несколько раз взболтнуть.


Полная технология приготовления показана на видео.

С чем пить сливочный ликер

Самодельный или магазинный ликер подают в конце застолья на десерт, закуска соответствующая: фрукты, сладкая выпечка, мороженое. Сливочные ликеры пьют в чистом виде, поскольку они плохо сочетаются с другими напитками. Например, при смешивании с кислыми соками сливки быстро сворачиваются, а при разбавлении минеральной водой теряют вкус.

Единственное исключение – можно положить в бокал несколько кубиков льда. Еще один неплохой вариант – подать сливочный ликер к чаю или кофе.

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Сливочный ликер своими руками: рецепт в домашних условиях

Исключив из списка сладких алкогольных напитков фруктовые и ягодные настойки и наливки, первым по популярности наверняка окажется замечательный ликер Бейлиз. Его нежный вкус хорош как отдельный напиток, так и в составе коктейлей. Приготовить настоящий сливочный ликер в домашних условиях занятие довольно кропотливое. Но тщательный подбор ингредиентов и следование рецептуре помогут вам в этом.

Характеристики ликера

Сладкие ликеры содержат сливки и сахар, если же в напиток добавляют яйца и сгущенное молоко, то калорийность еще возрастает. Крепость сливочных ликеров, как правило, ниже 20%, иначе привкус алкоголя ощущается слишком сильно. Как говорят в таких случаях профессионалы, он «забивает» сливки.


Хранить домашний напиток предпочтительнее в холодильнике, особенно если использовались сырые яйца. Свежим можно считать ликер, если ему не более 3 суток. Сливочные ликеры, не содержащие яиц, хранятся дольше. Не беспокойтесь, если напиток расслоится, взбивание миксером помогает избавиться от этой неприятности.

Выбор и подготовка ингредиентов

Насыщенный сливочный вкус не зависит от калорийности сливок, встречаются рецепты, включающие этот молочный продукт как 15% жирности, так и с показателем вдвое большим. В большинстве случаев добавляется натуральное сгущенное молоко. К нему необходимо отнестись с вниманием, никакие суррогатные заменители не подходят, вкус ликера будет полностью испорчен.

Большинство авторов категорически не рекомендуют использовать в сливочный ликер самогон. Если не желаете применять водку или разбавлять питьевой спирт, обратите внимание на такие напитки, как бренди и коньяк. Нет необходимости тратиться на дорогие выдержанные марки, вполне годятся и ординарные.

Рецепты сливочных домашних ликеров

Для приготовления базового ликера вам понадобятся такие ингредиенты:

  • полтора стакана жидких 20% сливок;
  • баночка ГОСТовской сгущенки;
  • 1 г порошковой ванили;
  • 3 полные ложки сахара;
  • 500 мл самой хорошей водки.

Как готовим:

  1. Не менее 40 минут выдержите сливки в холодильнике, затем взбейте миксером в подходящей таре. Примерно через три минуты обороты убавьте до средних, а к сливкам начните всыпать малыми порциями сахар обоих видов.
  2. Добавьте ровно половину сахара, далее одновременно с ним частями вливайте сгущенку и водку. Скорость работы миксера регулируйте в сторону уменьшения, ориентируйтесь на состояние массы.
  3. Добившись однородной консистенции, напиток перелейте в небольшие емкости и выдержите в холоде. Не стоит готовить его загодя, процесс смешивания занимает всего до четверти часа, а охлаждения – порядка 3 часов.

Сливочный ликер нередко смешивают с кофейным, но можно сразу приготовить напиток, сочетающий оба основных вкуса.

Шоколадно-ореховый сливочный ликер

Для большего аромата крепкую алкогольную составляющую будем настаивать на орехах. Рецепт сливочного ликера с шоколадно-ореховым ароматом включает также некоторое количество кофе.


Вам понадобится:
  • 50 г жареного фундука;
  • 200 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • 2 г ванилина;
  • ложка растворимого кофе;
  • 50 г темного шоколада;
  • 220 мл сливок 20-процентной калорийности.


Как готовим:

  1. Полтора стакана водки необходимо в течение 2 недель настаивать на растертых в крошку орехах. Емкость храните герметичной, в тепле и темноте, ежедневно не менее 2 раз встряхивайте. Процедите перед тем, как использовать далее.
  2. Сахар растапливаем в толстостенной посудине на медленном нагреве, помешивая, вводим в него подогретые сливки. Доводим массу до однородного цвета. Ванилин, кофе, молоко и тертый шоколад вводим при медленном помешивании, как только масса начнет закипать, отставляем с огня.
  3. По остыванию сладкой основы, вмешиваем в нее водку. Исходное количество – 300 мл, но вначале влейте лишь 2/3, затем, снимая пробу, доведите ликер до желаемой крепости.
  4. Выдерживаем ликер сутки до употребления, при необходимости взбиваем повторно.

Ликер на сливках с виски

Оригинальный Бейлиз готовится на ирландском виски. Если решите опробовать такой вариант, можете использовать виски, заменяя им любой алкоголь в предложенных рецептах. Так, в предыдущем варианте достаточно просто заменить им водку, даже не настаивая виски на орехах. Количество шоколада в рецептуре уменьшите вдвое, а кофе исключите полностью.

Сливочный ликер с кофе

Этот ингредиент используется во множестве рецептов напитка. Мы выделили как кофейный следующий ликер, поскольку в нем объем кофе можно регулировать на свой вкус.


К полной банке цельной сгущенки выпустите в миску два крупных сырых яйца, добавьте растворимый кофе из 3 стиков. Смешайте массу ложкой и снимите пробу, при желании сделать вкус более ярким, добавьте еще один стик.

Всыпьте три щепотки ванильного сахара, влейте половину стакана водки и смешайте миксером на самых слабых оборотах. Далее скорость вращения венчиков увеличьте, доливайте водку понемногу, и сразу вмешивайте ее в общую массу.

Ликеру достаточно настояться час в холоде, но можно и сразу подать его со льдом.

Сливочно-карамельный ликер

Несмотря на простоту, не пренебрегайте качеством продуктов для этого напитка! На половине стакана кипятка заварите крепкий кофе и охладите. Еще стакан холодной воды смешайте с банкой сгущенки до однородной массы, затем добавьте такой же стакан карамельного молочного напитка «Чудо».


Водку самого лучшего качества объемом 0,5 литра смешайте сначала с кофе, затем со сладкой частью. Взбейте ликер в течение 3 минут, затем сутки выдержите в холодном месте.

Сливочный ликер без яиц

Сварите из 3 ложек молотого кофе крепкий напиток. 130 мл воды со 120 г сгущенки разогрейте в сотейнике, перемешивая до однородности, затем влейте отцеженный кофе. Дождитесь, пока температура смеси не опустится до 45 °C и соедините ее с 250 мл водки. Ликер настаивают сутки в холоде, при подаче взбалтывают.

Сливочный ликер своими руками можно приготовить и без сгущенки. Литр 25% сливок поставьте в массивной кастрюле на слабый огонь, отдельно взбейте в пену белки 4 яиц. Порциями вводим в теплые сливки 200 г сладкой пудры, 30 г кофе и взбитые белки. Перемешивайте массу, не давая температуре подняться выше 40 °C. Ставшую однородной массу отставьте с плиты и вмешайте в нее миксером по стакану виски и водки. Настаивайте ликер 12 часов в холоде.

Как пить сливочные ликеры

Прелесть напитка в том, что употреблять его можно даже без десерта. Используют ликер в составе простых коктейлей, наливая слоями равные порции Калуа, Бейлиз и водки. Такой коктейль с интригующим названием «Т-55» пьют залпом, безо льда.

Другой вариант – смешать в шейкере 2 части сливочного ликера с 1 частью шоколадного. Добавьте горсть колотого льда и энергично встряхните, украсьте тертым шоколадом.

Чтобы входящие в состав ликера сливки не свернулись, при составлении коктейлей исключите такие ингредиенты, как газированные напитки и кислые (особенно цитрусовые) соки.

Сравнительно легкие сливочные ликеры относятся к десертным. Так их и подают, в конце трапезы к сладким блюдам. Выбрав для себя рецепт, обязательно поэкспериментируйте с крепостью, подходящей именно вам. Сделав небольшой запас напитка, взбивайте его непосредственно перед подачей, чтобы избавиться от расслоения.

Как приготовить сливочный ликер в домашних условиях

Сливочный ликер – обалденно вкусный напиток, неизменно привлекающий к себе внимание даже привередливых гостей. Обязательно приготовьте его по нижеизложенным рецептам, подходящим для домашних условий.

Простой рецепт сливочного ликера на водке

Согласно данной рецептуре у вас получится сладкий алкогольный напиток с вкраплениями привлекательных молочных ноток.

Подобное сливочное угощение бесспорно придется по душе милым дамам, а также ценителям качественного домашнего спиртного.

Этот рецепт отличается простотой в приготовлении и не требует редких, дорогостоящих ингредиентов. Крепость готового спиртного варьируется от 16 до 19 оборотов.

Требующиеся компоненты

составляющиепропорции
сгущенное молоко1 банка (380 г)
ванильный сахар50 г
куриное яйцо4 шт.
сливки (жирность не меньше 20%)400 мл
хорошая водка500 мл

Технология приготовления

  1. В чашу кухонного комбайна кладем сгущенное молоко, затем туда же добавляем ванильный сахар.
  2. Взбиваем смесь на высокой скорости устройства в течение 2-3 минут.
  3. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков, после чего отправляем в блендер к остальным компонентам желтую составляющую. Белки больше не понадобятся.
  4. Взбиваем смесь до тех пор, пока она станет светлой и приобретет однородную консистенцию.
  5. Добавляем туда же растворимый черный кофе и еще раз хорошенько размешиваем массу до полного растворения гранул последнего.
  6. Уменьшаем скорость устройства до минимума и, не выключая его, вливаем тонкой струйкой сливки. Если жирность сливок выше 20%, то обязательно разбавьте их небольшим количеством теплого молока.
  7. Как только смесь приобретет однородность, вливаем в нее качественную водку и снова взбиваем напиток на невысокой скорости.
  8. Готовый алкоголь заливаем в стеклянные емкости, заполняя их по самое горлышко.
  9. Герметично закупориваем бутылки и отправляем их в холодильник или любое другое холодное место на 2-3 суток. Во время настаивания по два раза в сутки встряхиваем содержимое бутылок, чтобы напиток максимально впитал в себя все достоинства используемых компонентов и приобрел выраженный сливочный аромат и вкус.

Рецепт ирландского сливочного ликера

Горячительное, приготовленное своими руками по этому рецепту, очень сильно напоминает один из самых востребованных и известных сливочных ликеровпод названием Бейлис, который производится в Ирландии.

Именно в представленной версии спиртного достигнуто идеальное, гармоничное сочетание двух основных составляющих – сливок и ирландского виски. Готовый ликер обладает заманчивым сливочным вкусом с утонченными оттенками кофейного аромата.

Еще одной интересной особенностью данного алкоголя является тот факт, что его дегустацию можно проводить сразу же после изготовления угощения.

Требующиеся компоненты

составляющиепропорции
черный молотый кофе25 г
минеральная вода без газа200 мл
вареное сгущенное молоко130 г
ирландский виски250 мл
ванильный сахар5 г

Технология приготовления

  1. В турку заливаем 70 мл минеральной воды без газа и добавляем молотый черный кофе.
  2. Отправляем турку на огонь и варим кофе стандартным способом, периодически размешивая.
  3. Как только начнет подниматься пенка, сразу же снимаем турку с плиты.
  4. Позволяем напитку настояться на протяжении 5-10 минут.
  5. Тем временем заливаем в сотейник остальное количество воды.
  6. Добавляем туда же вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и хорошенько все размешиваем.
  7. На слабом огне провариваем массу несколько минут до получения гладкой однородной консистенции. В процессе варки смесь постоянно и интенсивно размешиваем, чтобы избежать появление комков.
  8. Настоявшийся кофе процеживаем через кофейный или ватный фильтр, после чего добавляем его в сгущенную смесь.
  9. Провариваем массу на слабом огне еще 10 минут, после чего выключаем плиту и остужаем месиво до температуры 40-45°С.
  10. Остывшую жидкость переливаем в чашу блендера и вливаем туда же ирландский виски.
  11. Перемешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
  12. Разливаем горячительное по бутылкам и можем приступать к дегустации, но лучше всего охладить ликер в холодильнике в течение 2 часов.
  13. Перед непосредственной дегустацией алкоголя хорошенько взбалтываем его.

Рецепт шоколадно-сливочного ликера

По этому рецепту, собственноручно реализованному в домашних условиях, у вас получится сливочный ликер, обладающий отменным молочным вкусом с бесподобными вкраплениями карамельных оттенков.

Помимо шикарного вкуса напиток удивляет волшебным, манящим ароматом свежего молока и шоколада, который мгновенно зачаровывает дегустатора, а также вызывает огромное желание пригубить столь пахучее горячительное.

Требующиеся компоненты

составляющиепропорции
гранулированный сахар200 г
сливки жирностью 20%220 мл
темный шоколад50 г
молоко300 мл
растворимый черный кофе20 г
ванилин2 г
ирландский виски300 мл

Технология приготовления

  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпаем гранулированный сахар и растапливаем его на небольшом огне при интенсивном и постоянном размешивании.
  2. Как только сахар растворится и достигнет коричневого оттенка, вливаем в него тонкой струйкой теплые сливки.
  3. Постоянно размешивая смесь при помощи деревянной ложки, доводим ее до однородной консистенции.
  4. Туда же добавляем поломанный на небольшие кусочки темный шоколад, растворимый кофе и ванилин.
  5. После повторного закипания вливаем теплое нежирное молоко и снова доводим массу до кипения.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и даем возможность ее содержимому остыть до 40°С.
  7. В остывшее месиво вливаем ирландский виски. Количество спиртного регулируйте по своему вкусу.
  8. Размешиваем ликер до однородности, после чего разливаем его по бутылкам и выдерживаем в холодильнике не менее суток.

Рецепт пряного сливочного ликера

Вряд ли вы найдете другую рецептуру, по которой получается настолько ароматное, пряное сливочное спиртное.

В богатом, насыщенном букете вкуса до конца сможет разобраться лишь профессиональный дегустатор, а обычный потребитель будет им просто зачарован.

Более того, данный ликер обладает не менее чудесным ароматом, который выражается многогранной палитрой используемых пряностей.

Единственным минусом этой технологии является необходимость недельной выдержки спиртного.

Требующиеся компоненты

составляющиепропорции
хорошая водка500 мл
ванильный сахар20 г
цветочный мед20 г
жидкий карамелизованный сахар80 г
молотый имбирь1 щепотка
молотая корица1 щепотка
мускатный орех2 г
сливки жирностью 10%500 мл
яичный желток6 шт.
сгущенное молоко1 банка (380 г)
растворимый черный кофе20 г

Технология приготовления

  1. В стеклянную литровую банку выкладываем ванильный и жидкий карамелизованный сахар, затем отправляем туда же мед, молотые имбирь и корицу. Мускатный орех натираем на мелкой терке и тоже опускаем в банку.
  2. Получившуюся смесь заливаем качественной водкой, после чего хорошенько размешиваем жидкость, чтобы максимально растворить кристаллы сладких составляющих.
  3. Закупориваем сосуд и отправляем его в темное место в кухонном шкафчике, где выдерживаем на протяжении 4 суток. Во время настаивания взбалтываем банку пару раз в день.
  4. Отфильтровываем водочный настой через кофейный или ватно-марлевый фильтр.
  5. В чашу блендера выкладываем 6 яичных желтков и слегка взбиваем их.
  6. Убавляем скорость устройства до минимума и тонкой струйкой вливаем к желткам сливки.
  7. Постепенно добавляем сгущенное молоко, далее вносим растворимый кофе и напоследок вливаем процеженный водочный настой.
  8. Размешиваем напиток до получения однородной консистенции, после чего разливаем его по бутылкам, заполняя их доверху.
  9. Закупориваем ликер плотными пробками и отправляем его в холодильник на неделю, в течение которой ежедневно встряхиваем алкоголь.

Рецепт сливочного ликера на коньяке

Крем-ликер, изготовленный по данной рецептуре, отличается нежным, выраженным, благородным вкусом.

Его крепость не превышает 10 оборотов, поэтому если возникнет желание изготовить сливочное угощение покрепче, то вместо коньяка используйте медицинский спирт или самогон высшей пробы.

В обоих случаях вкус будет отменным, благодаря сочетанию и пропорциям используемых компонентов.

Требующиеся компоненты

составляющиепропорции
сахарная пудра150 г
яичный желток6 шт.
вареное сгущенное молоко2 банки (760 г)
коньяк300 мл
сливки жирностью 10%200 мл

Технология приготовления

  1. Прежде всего выкладываем желтки в чашу блендера и добавляем туда же сахарную пудру.
  2. Взбиваем ингредиенты до получения густой пены.
  3. Добавляем туда же вареное сгущенное молоко и размешиваем массу до получения гладкой однородной консистенции.
  4. Вливаем коньяк, затем взбиваем содержимое чаши блендера и добавляем сливки.
  5. Еще раз перемешиваем ликер, после чего разливаем его по стеклянным бутылкам.
  6. Можем сразу приступать к дегустации, а можем охладить спиртное в холодильнике в течение нескольких часов.

Видео рецептов сливочного ликера

Обязательно познакомьтесь с интереснейшими вариациями сливочного ликера, которые вас ни в коем случае не разочаруют, а наоборот – заинтригуют и вызовут желание приготовить столь потрясающее горячительное.

  • Видео №1. Опытный винокур без лишних слов научит вас создавать нежный и необыкновенно вкусный сливочный ликер, аналог покупного ирландского напитка Бейлис.

https://youtu.be/BAHVQlEfI5c

  • Видео №2. Именитый винодел предлагает ознакомиться с фирменной рецептурой смородиново-сливочного ликера, который очень просто реализовать самостоятельно в домашних условиях.
  • Видео №3. Этот ролик продемонстрирует пошаговое приготовление бананово-сливочного ликера, который бесспорно похитит сердца прекрасных дам и любителей экзотического горячительного.

Полезная информация

  • Желающим покорить самые высокие вершины виноделия предлагаю изучить надежные, незатейливые рецепты ликера, которые легко воплотить в жизнь в обычных домашних условиях, причем без посторонней помощи.
  • Чтобы провести вечеринку или званый ужин «по высшему разряду», рекомендую прочитать о том, с чем пьют ликер.
  • Ценителям и молодым дегустаторам советую познакомиться с дегустационными качествами ликера айриш-крим, имеющего большую группу поклонников в каждом уголке мира.
  • Также рекомендую узнать, почему все так восхищаются ликером Бенедиктин.

Теперь вы знаете, как ублажить гостей и удовлетворить их вкусы. Готовьте с удовольствием и не забывайте рассказывать о своих успехах. Если вы знаете другие, достойные внимания рецепты сливочного ликера, тогда кратко опишите их в комментариях. Успехов!

Сливочный ликер в домашних условиях очень просто приготовить — на весь процесс у вас уйдет не больше часа. Подготовьте все необходимые продукты, миксер, блендер или обычный венчик, посуду для смешивания ингредиентов и красивую бутылку для готового напитка.

Сливки не нужно брать очень жирные — 12-15% будет вполне достаточно. Их легко заменить сухими — просто разведите в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Налейте сливки в небольшую кастрюльку и поставьте ее на медленный огонь. Сахар смешайте с какао и кофе из пакетика, насыпьте в сливки и хороши размешайте. Домашний сливочный ликер должен быть без комочков, поэтому хорошо перемешайте эту смесь венчиком или ложкой.

Довести смесь до кипения и сразу же снять с огня — нельзя допускать, чтобы сливки подгорели, это может испортить вкус готового напитка. Готовую сливочную смесь хорошо остудить — поставьте миску в любое прохладное место, только не в холодильник.

Когда основа для ликера будет холодной, влить в нее коньяк или бренди, хорошо перемешать и перелить в бутылки. Можно взбить ликер миксером или в чаше блендера — где вам будет удобно. Готовый десертный напиток поставить в холодильник и дать ему немного отдохнуть.

Примерно через час можно будет пробовать великолепный домашний ликер — налейте его в бокал или рюмку, посыпьте сверху тертым шоколадом или добавьте несколько кусочков льда.

Рецепт сливочного ликера с кофейным ароматом

Сливочный ликер с кофейным ароматом можно приготовить без сливок и коньяка. Для этого вам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Водка — 1 стакан
  • Кофе растворимый или молотый — 1 стакан
  • Вода — 1-2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яичный желток — 1 шт

В стакане горячей воды растворите кофе на свой вкус или сварите молотый и перелейте в чашку. Готовое кофе охладить до комнатной температуры.

В миске или чаше миксера или блендера взбить яичный желток и ванильный сахар. Добавьте в смесь сгущенное молоко и еще раз хорошо взбейте.

Когда смесь будет однородной, тонкой струйкой влейте водку, перемешайте.

В густую смесь влить остывшее кофе, перемешайте и добавьте немного воды.

Количество воды зависит от желаемой консистенции напитка.

С чем пить сливочный ликер — решайте самостоятельно. Если вы любите густые напитки, налейте ликер в небольшую рюмочку и пейте в чистом виде. Если вы любите легкие алкогольные напитки, добавьте несколько кубиков льда и украсьте ягодами или кусочком лимона. Коктейли на основе этого ликера лучше всего подавать в высоких бокалах, украшенных сахарным «инеем».

Рецепт сливочного ликера вам непременно пригодится, ведь этот изысканный напиток можно пить в чистом виде, добавлять в десерты или готовить на его основе различные коктейли. Одной-двум бутылочкам прекрасного ликера всегда найдется применение у гостеприимной хозяйки.

Фруктово-ягодные сливочные ликёры на любой вкус

Сливки всегда поднимаются вверх, и в мире ликёров нет исключений. Сливочные ликёры считаются самыми изящными, самыми богатыми и наиболее желанными среди любителей сладкого алкоголя. Не многие отдельные ингредиенты так меняют характер ликёра, как сливки. Напиток меняет свою сущность. Если он когда-то был просто фруктовым, травяным или сладким, то после добавления сливок становится, как более выразительным, так и более пикантным. Надо готовить!

Ну как надо готовить? Надо продолжать готовить, потому как это не первые и, пожалуй, не последние рецепты сливочных ликёров на нашем сайте. Есть пару имитаций Бейлиза, есть ешё несколько похожих ликёров со сливками (даже с Нутеллой), домашний Адвокат готовиться не без участия молочных продуктов, и куда ж без кремового Лимончелло? Настало время показать вам, что мир сливочных ликёров безграничен, что в нём нет каких-либо ограничений, кроме срока хранения такого напитка. Но главное, показать насколько это просто!

А это действительно очень просто. По большому счёту, нужно приготовить простейшую настойку, на что потратится минимум времени и усилий, а затем подсластить её так называемым сливочным сиропом, состоящим из молочных продуктов и сахара. Таких сиропов придумано много, но почти для всех экспериментов в этом направлении вам должно хватить трёх: простого сливочного сиропа как универсального подсластителя, коричневого сливочного сиропа для подслащивания ликёров из виски или бренди, а также сливочно-йогуртового сиропа – для свежих фруктовых ликёров. Комбинируйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Рецепты сливочных сиропов

Простой сливочный сироп

  • 240 мл жирных сливок
  • 240 мл по объему тростникового сахара
  • 400 мл сгущенного молока

Смешать сливки и сахар в кастрюле с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до слабого кипения, интенсивно помешивая, особенно когда сливки начнут закипать. Снять с огня и хорошо перемешать со сгущенным молоком. Перелить сироп в стерильную банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Сироп нужно использовать в течение 2 недель.

Коричневый сливочный сироп

  • 240 мл жирных сливок
  • 240 мл по объему коричневого сахара
  • 60 г кофейных зерен сильно прожарки, крупно измельченных
  • 60 г какао в порошке
  • 400 мл сгущенного молока

Смешать сливки, сахар, кофе и какао в кастрюле с толстым дном. Довести смесь до слабого кипения, постоянно интенсивно помешивая, особенно когда сливки начнут закипать. Снять с огня, подождать, пока сливочная основа остынет в течение 10 минут. Процедить сливки через сито в стерильную банку и перемешать со сгущенкой. Банку плотно закрыть и хранить в холодильнике до 2 недель.

Сливочно-йогуртовый сироп

  • 240 мл густых сливок
  • 240 мл по объему тростникового сахара
  • 350 мл ванильного йогурта, желательно в греческом стиле

Смешать сливки и сахар в кастрюле с толстым дном. Довести смесь до слабого кипения, постоянно интенсивно помешивая, особенно когда сливки начнут закипать. Снять с огня, смешать с йогуртом. Перелить готовый сироп в стерильную банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике не более 2-х недель.

То, что сливки всегда стремятся вверх не всегда хорошо. Любой сливочный ликёр рано или поздно может расслоиться. В коммерческие сливочные ликёры добавляют эмульгаторы и используют специальное оборудование для смешивания ингредиентов, что в домашних условиях, как понимаете, или не допустимо, или не доступно. Ликёр быстро приходит в свой первозданный вид после интенсивного встряхивания перед подачей на стол, так что в этом нет ни чего страшного.

Рецепты сливочных ликёров

Сливочный ликёр «Оранжевая ностальгия»

Это простая, богатая молоком, сладкая апельсиновая смесь – настоящая машина времени. Она удовлетворяет дегустаторов даже с самыми современными вкусами, но при этом всегда может всколыхнуть ностальгические чувства и напомнить о детстве или приятном моменте, когда этот напиток был попробован впервые. Вам остается лишь приготовить ликёр и найти подходящий момент для его пития. Лето, кажется, для этого идеально подходит!

  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • цедра 3 крупных апельсинов
  • 350 мл простого сливочного сиропа

В банке подходящего объема смешать водку и цедру апельсинов, хорошо перемешать и плотно закрыть. Выдержать 5 дней, процедить в стерильную банку, смешать с сиропом, плотно закрыть и отправить в холодильник на 2-3 дня выдержки. В дальнейшем готовый ликёр нужно хранить в холодильнике. Гарантированный срок годности 1 месяц. Через пару недель сливки могут отслоиться и собраться вверху ёмкости. Если это произошло, просто хорошо встряхните банку, чтобы сироп снова смешался с ароматным спиртом.

Ликёр «Персиковый пралине»

  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 3 спелых персика, мелко нарезанных
  • 1 стручок ванили (16 г ванильного сахара, 2-3 ч. л. экстракта)
  • 350 мл коричневого сливочного сиропа
  • 1 ч. л. экстракта миндаля (2-3 ч. л. Амаретто)

В банке подходящего объема смешать водку, персики и ваниль, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 5 дней. Процедить через сито, перелить в стерильную банку, смешать с сиропом и экстрактов, плотно закрыть и отправить в холодильник на 2-3 дня выдержки. Выпить в течение 1 месяца. При расслаивании хорошо перемешать.

Сливочный ликёр «Кислое яблоко»

  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 3 больших яблока, мелко нарезанных
  • 100 г ядер грецкого ореха, поджаренных и измельченных
  • 2 палочки корицы, разломанных
  • 350 мл сливочно-йогуртового сиропа

Смешать водку, яблоки, ядра грецкого ореха и корицу в банке подходящего объема. Хорошо перемешать, плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 5 дней. Процедить через сито в стерильную банку и перемешать с сиропом. Банку плотно закрыть и отправить в холодильник на 2-3 дня выдержки. Выпить в течение 1 месяца. При расслаивании хорошо перемешать.

Клубничный сливочный ликёр Crema alla Fragola

Итальянцы знают толк в алкоголе и на Лимончелло эта история не заканчивается. Похожий напиток, с использованием сливочно-йогуртового сиропа, упомянут в рецептах клубничных ликёров, где также фигурирует легендарный и такой же итальянский Liquore di Fragole, где клубника дополнена пряной смесью. Используйте любые ягоды вместо клубники и вы не будете разочарованы (особенно хорошо себя показала ежевика).

  • 1 кг спелой свежей или замороженной клубники
  • 600 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 480 мл густых сливок
  • 480 мл цельного молока
  • 480 мл по объему гранулированного сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (10-15 г ванильного сахара)

Клубнику промыть, перебрать и разрезать пополам (или четвертинки, если ягода крупная). Поместить ягоду в банку подходящего объема и добавить водку (вместо водки лучше, конечно, использовать граппу или любой качественный фруктовый бренди). Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 3-5 дней. Каждый день содержимое нужно несколько раз перемешивать. Процедить ароматную настойку через сито, клубнику не отжимать, чтобы впоследствии легко было избавиться от мути.

В кастрюле с толстым дном смешать сливки, молоко и сахар, довести смесь на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Как только сливочный сироп закипел, его нужно тут же снять с огня и добавить ваниль в виде экстракта или сахара. Дать сиропу остыть и перелить его через сито к ранее приготовленной клубничной настойке, хорошо перемешать и перелить в стерильные бутылки. Ликёр готов. Хранить в холодильнике, употребить в течение 1 месяца. При расслаивании хорошо перемешать.

Сливки всегда сверху!

Сливочный ликер в домашних условиях и ликер из Нутеллы

Irish Cream. Как много прекрасного в этом словосочетании. Сливочный ликер. Бейлис не единственный представитель этой обширной группы. Тот самый Cream есть и в знаменитом африканском ликере Амарула, и в половинке Шериданса, и даже в балтийском Vana Tallinn. Ну а мы «густые крема» добавим в свои сливочные ликеры, домашние.

Статья посвящается всем тем, кто только сейчас осознал, что до Нового Года осталось чуть больше недели. Тем, кто в эту минуту выпучил глаза и начал в панике перебирать варианты, судорожно перелистывать рецепты Ромового в поисках «быстрых» напитков к новогоднему столу. Упрощаю задачу максимально – сливочные ликеры можно пить хоть в день их приготовления. Но лучше подождать, ну хоть пару деньков. Irish Cream, кстати, на Западе считается таким себе рождественским напитком, почти как Эгг Ног. Ну, почти.

В качестве спиртовой основы можно использовать не только ирландский виски. Его можно смело заменить бурбоном или каким-нибудь недорогим скотчем – они сделают напиток мягким, как и практически любой ирландский whiskey. А вот ржаной (rye) или скотч с острова Айла сообщат ликеру сложность и глубину. Наконец, сливочный ликер очень хорош и с бренди, здесь главное найти очень мягкий и без резкости во вкусе коньячок. Ну а если тратиться не охота, можно попробовать свои домашние «имитации», к примеру, домашний коньяк и виски.

Сливочный ликер с домашней сгущенкой

Варим сами сгущенку. Звучит великолепно. Автор этого рецепта всерьез озадачился проблемой почти всех Айриш Кримов – густое, тягучее тело, которое дурно сочетается с некоторыми напитками, к примеру, с чаем. Ликер не такой густой, как наш домашний Бейлиз, но не менее вкусный и даже в чем то лучше. Сложные ингредиенты заменяем, дополняем, видоизменяем.

  • 950 мл цельного молока
  • 120 г сахара (тростникового)
  • 1 стручок ванили
  • 120 мл густых сливок
  • 60 г слайсов миндаля
  • 60 г какао-бобов (орешки)
  • 3 ст. л. кофейных зерен
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 350-360 мл виски

Сгущенное молоко

Смешиваем молоко, сахар и стручок ванили (разрезанный и почищенный от семечек) в большой кастрюле с толстым дном. Чем больше кастрюля в диаметре, тем быстрее будет испаряться молоко, что нам и нужно. Доводим молоко до кипения на среднем огне, постоянно и интенсивно его перемешиваем, очищая дно и бока кастрюли, чтобы молоко не пригорело. Когда молоко закипело, уменьшаем огонь до минимума. Продолжаем варить, помешивая, пока оно не уварится до 530-590 мл.

Вместо стручка ванили можно использовать эквивалент ванильного экстракта, ванилина или ванильного сахара. Стручок ванили можно заменить 1-2 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа. Какао-бобы (орешки) можно заказать в Интернете, а можно заменить эквивалентом какао-порошка, но это будет не одно и то же.

Если варить на относительно среднем огне и интенсивно перемешивать, то процесс этот займет около получаса. На минимальном огне – около 2х часов. После этого уже сгущенное молоко нужно перелить в измерительную жаропрочную мерную емкость, чтобы узнать точный объем, а затем добавить к нему сливки, жареный миндаль, нарезанный на тонкие слайсы, какао-бобы, кофейные зерна и соль. Подогреть до образования пара, снять с огня и подержать под крышкой 10 минут.

Приготовление ликера

Молоко процедить через мелкое чайное сито и дать ему остыть в течение 5-10 минут, время от времени помешивая, чтобы ускорить остывание. При желании домашнюю сгущенку можно немного перебить (перемешать) погружным блендеров – так уменьшится вероятность образования комочков жира при хранении ликера в холодильнике. Теперь нужно добавить виски или имитацию виски из самогона/водки/спирта: вливает виски тонкой струйкой, интенсивно перемешивая молоко.

Пить ликер можно сразу, но лучше подождать пару дней. Хранить желательно в стерильных бутылках в холодильнике. Здесь не используется ни каких консервантов, кроме сахара, поэтому домашний сливочный ликер хранить можно не дольше 2х месяцев, а лучше употребить его за месяц. Пить его можно просто со льдом или добавлять в кофе, черный чай, различные коктейли (очень вкусно с мороженым, бананами и какао). Ликер хорошо сочетается с ройбушем, особенно карамельным.

Ликер Irish Cream «заграничный»

Рецепт очень напоминает наш старый добрый домашний Бейлиз (1 рецепт), но с некоторыми поправками. Его почему-то очень полюбили на западе, видимо из-за простого рецепта и доступных для них ингредиентов. Мне все же импонирует первый рецепт, но этот тоже сойдет за «классику». Впервые, а может быть и нет, его описала голландка Иветт ван Бовен в своей книге «Home Made Winter».

  • 180 мл густых сливок
  • 420 мл сгущенного молока
  • 420 мл любого виски
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа

В ликер также можно добавить (это для размышлений): пару яиц, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/3 ч.л. лимонного экстракта, ¼ ч.л. кокосового и/или миндального экстракта. Как готовить экстракты вкратце упомянул достопочтенный дон Помазан в статье с рецептами ванильных ликеров – изучайте. Простор для полета фантазии есть.

Готовить сливочный ликер голландки очень просто. Нужно поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. На этом все премудрости и заканчиваются. Пить можно сразу, но лучше подождать пару дней. Хранить ликер следует в чистой бутылке в холодильнике до 2 месяцев. Шоколадный сироп, кстати, можно использовать и самодельный, но лучше не заморачиваться и купить в магазине. Лучший вариант – сиропы Monin или что-то в этом роде.

Шоколадно-орехово-сливочный ликер «Nutella»

Да, вот такой вот необычный напиток. Помнится, в детстве эту вкусняху поглощал ложками, и счастью моему не было предела. Сейчас, конечно, Nutella стоит не дешево, но к новогоднему столу… ну чтоб разочек… ну чтоб поностальгировать…

  • 180 г пасты Nutella с фундуком
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 300 мл густых сливок
  • 500 мл хорошей водки

В средней кастрюле смешать Нутеллу, сахар и ванильный экстракт (его рецепт смотреть в статье с рецептом кофейного ликера, там же написано, в каких пропорциях его можно заменить ванилином или ванильным сахаром). Варить основу на среднем огне, интенсивно помешивая и добавляя сливки. Перемешивать и варить до тех пор, пока смесь не начнет кипеть и не образуется гладкая «сливочная» масса. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Помешивая влить водку, при желании добавить еще – тут по вкусу. Дать ликеру отдохнуть пару дней и подавать к столу. Хранится он в холодильнике минимум 3 недели, дальше как повезет.

Радуйте себя, радуйте своих близких, друзей, близких друзей. Читайте Ромовый Дневник и не знайте бед 😉 Всего вам самого наилучшего в наступающем!

Сливочный ликер в домашних условиях: лучшие рецепты

Сливочный ликер — это приятный алкогольный напиток, который реально приготовить в домашних условиях. В качестве основы обычно используется алкоголь длительной выдержки, что позволяет усилить вкус напитка. Это могут быть виски, ром или коньяк. При соблюдении всех правил и рекомендаций напиток получатся ароматным и насыщенным.

Топ-7 рецептов приготовления домашнего сливочного ликера

Чтобы узнать, как правильно сделать сливочный ликер в домашних условиях, необходимо ознакомиться с различными вариантами его приготовления. Существует множество разных способов сделать ликер, например, с добавлением шоколада, карамели или яиц. Каждый из них имеет свои особенности и методы приготовления.

Самый простой рецепт ликера

Прежде чем приступить к приготовлению простого ликера, стоит выделить преимущество данного напитка. После завершения готовки его не нужно настаивать, можно сразу переходить к процессу дегустации. Что потребуется для готовки:

  • Алкогольный напиток (виски, ром) — около 450 мл.
  • Сливки — 400 мл. Продукт должен быть свежим, жирность — 8-1 %.
  • Ложка кофе.
  • Половина ложки ванильного сахара.
  • Несколько ложек обычного сахара.

Когда все продукты готовы, можно приступать к процессу:

  1. Сливки вылить в глубокую емкость, поставить томиться на средний огонь, не доводя их при этом до кипения. Иначе продукт может испортиться.
  2. В полученную смесь постепенно вмешать кофе и сахар, избавиться от комочков при помощи ложки. Снять с огня сливки, поставить в темное место и остудить.
  3. Когда смесь остыла, ее необходимо процедить при помощи марли.
  4. В полученную основу добавить алкоголь, тщательно перемешать. По желанию возможно добавить ложку сахара.
  5. Напиток разлить по стеклянным бутылкам, отправить в холодильник. Через пару часов ликер можно использовать по назначению.

Важно! Сливочный ликер домашнего приготовления реально хранить в холодильнике не более месяца. Поэтому готовить напиток лучше небольшими порциями, чтобы не допустить его порчи в будущем.

Сливочный ликер Бейлиз на ирландском виски

Способов приготовления Бейлиза в домашних условиях предостаточно, но наиболее популярным считается рецепт на основе кофе — растворимого или молотого, сливок и ирландского виски. Что потребуется:

  • Пол-литра виски.
  • Банка сгущенного молока.
  • Жирные сливки — около 450 мл.
  • Ложка кофе.
  • Несколько ложек ванильного сахара. Не путать с ванилином.
  • 4 куриных желтка.

Когда все готово, стоит приступать к приготовлению:

  1. Сырые желтки вылить в глубокую емкость, смешать их со сгущенкой и вальным сахаром. Полученную смесь необходимо взбить до получения однородной консистенции, сделать это можно при помощи миксера.
  2. В полученный раствор добавить кофе, перемешать и опять взбить при помощи миксера.
  3. В напиток добавить сливки, тщательно все перемешать.
  4. Теперь можно влить ирландский виски и все окончательно перемешать.

Этот напиток необходимо настоять для лучшего вкуса, поэтому стоит отправить ликер в холодильник на 4 дня. По истечению времени напиток можно использовать по назначению. Хранить Бейлиз разрешено в холодильнике не более 3 месяцев.

Крем-ликер на коньяке

Крем-ликер — это алкогольный напиток с густой консистенцией и насыщенным сладким ароматом. Этот ликер имеет крепость не более 20 % и обладает бархатистым вкусом. Готовится напиток на основе коньяка долгой выдержки, остальные ингредиенты стандартны — кофе, сгущенное молоко. Эксперты советуют не экономить на алкоголе и обращать внимание на его качество. Для более вязкой консистенции лучше выбирать сливки с 15-20 % жирности. Что потребуется для готовки:

  • 300 мл крепкого коньяка хорошей выдержки.
  • Банка сгущенки.
  • 350 мл жирных сливок.
  • 2 ложки кофе.
  • Ванилин на кончике столовой ложки.

Как приготовить:

  1. В глубокую посуду вылить сливки, добавить сгущенное молоки и все тщательно перемешать.
  2. В полученную смесь влить коньяк и кофе, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  3. Высыпать немного ванилина, перемешать.

Полученный напиток вылить в стеклянную емкость, охладить и подавать к столу. Этот ликер не обязательно настаивать в холодильнике, употреблять можно даже при теплой температуре.

Шоколадный сливочный ликер со вкусом карамели

Сливочный ликер в некоторых случая готовится на основе карамели и шоколада, что придает ему нежный и сладкий вкус и изысканный аромат. Этот напиток подается как самостоятельный продукт либо в качестве дополнения к другому алкоголю. Что потребуется:

  • 250 г сахара.
  • Сливки жирностью 20 %. Для того чтобы ликер получился густым по консистенции.
  • Плитка темного шоколада без начинки и добавок.
  • Ванилин на кончике столовой ложки.
  • 350 мл свежего молока.
  • 350 мл качественной водки.
  • Несколько ложек кофе.

Этот ликер готовится быстро — около 40 минут. Когда все продукты готовы, можно приступать к процессу:

  1. Сахар высыпать в кастрюлю, поставить ее на медленный огонь, чтобы получилась растопленная масса.
  2. В полученную смесь влить сливки, размешать и томить на медленном огне до получения однородной жидкости. Важно, чтобы не было комков.
  3. Через 15 минут в кастрюлю добавить кофе, шоколад, молоко и немного ванилина, все тщательно перемешать. Довести до кипения и выключить.

Когда ликер остынет, в него необходимо влить алкоголь и отправить настаиваться в холодильник в течение 2 суток. Затем карамельный коктейль можно подавать к столу. Хранить продукт необходимо в холодильнике, срок не должен превышать месяца.

Рецепт пряного сливочного ликера

Пряный ликер — это ароматный коктейль, отличающийся приятным сливочным вкусом и сладким ароматом. У данного напитка имеется и сой недостаток — его необходимо выдерживать в холодильнике около недели для получения достаточной насыщенности. Что необходимо приобрести для приготовления:

  • Водка — пол-литра.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Ложка цветочного меда.
  • 3 ложки сахара.
  • Щепотка корицы и имбиря в порошковом состоянии.
  • Тертый орех — на кончике ножа.
  • 6 сырых куриных желтков.
  • Сливки средней жирности — 450 мл.
  • Банка сгущенного молока.
  • Ложка кофе.

Как приготовить продукт:

  1. В стеклянную банку необходимо высыпать сахар, ваниль и мед. Дополнить се корицей, имбирем и тертым орехом.
  2. Полученный сладкий раствор залить водкой, перемешать все при помощи ложки, чтобы не было комков.
  3. Банка плотно зарывается крышкой, сверху можно дополнительно обмотать ее пищевой пленкой. После закрытия сосуд встряхивается и отправляется в темное прохладное место для того, чтобы настояться. Срок — 4 дня, банку время от времени необходимо встряхивать.
  4. Когда прошел срок, достать банку и параллельно приготовить сливочную основу. Желтки выложить в емкость, взбить при помощи миксера.
  5. Влить в полученную смесь сливки, сгущенку и кофе, перемешать.
  6. Соединить сливочную смесь с алкогольным настоем и опять перемешать.

Пряный ликер необходимо расфасовать по бутылкам с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Употреблять продукт сразу не рекомендуется, необходимо дождаться недельной выдержки. Хранить готовый продукт допустимо в холодильнике на протяжении месяца.

Как сделать сливочный ликер без яиц

Рецепт ликера без яиц несложен и требует небольшого количества времени. Этот сливочный коктейль имеет ненавязчивый сливочный вкус и легкий кофейный аромат. Как приготовить напиток без яиц:

  1. Для приготовления напитка необходимо использовать натуральный сваренный кофе, поэтому стоит сварить его при помощи турки. Затем перелить в отельную емкость.
  2. В сухую и глубокую емкость влить два стакана простой воды, добавить полбанки сгущенки, полученный раствор перемешать.
  3. В сладкий раствор влить процеженный через марлю кофе, все поставить на медленный огонь, параллельно перемешивая ложкой. Консистенция должна быть однородной без комков и неравномерной окраски.
  4. Полученную смесь немного остудить и влить алкогольный напиток, все перемешать.

Ликер расфасовать по бутылкам, крепко закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. После выдержки напиток можно подавать к столу.

На заметку! Иногда сливочная масса может оседать, поэтому перед употреблением необходимо встряхивать бутылку.

Сливочный ликер без сгущенного молока

Сливочный коктейль без сгущенного молока — это густой и ароматный напиток, подходящий для любого застолья. Что необходимо приготовить для начала процесса:

  • 5 сырых куриных желтков.
  • Полтора стакана сахарного песка.
  • 300 мл молока.
  • Несколько ложек растворимого кофе.
  • 300 мл водки.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость вылить белки, всыпать сахарный песок, перемешать и взбить при помощи микрсера.
  2. Влить в полученную смесь добавить молоко, кофе, все хорошо перемешать.
  3. Сливочную смесь дополнить небольшим количеством ванилина, чтобы получить тонкий и нежный аромат.
  4. Перемешать получившуюся массу при помощи миксера.
  5. В последний момент добавить водку.

Полученный коктейль разлить в бутылки, плотно закрыть крышкой и отправить настаиваться в холодильник на сутки. Чтобы сахар полностью растворился, каждые 4 часа бутылки необходимо встряхивать. Хранить ликер допустимо 3 недели.

Правила употребления сливочного ликера

Сливочные ликеры — это универсальные и подходящие к любому празднику напитки, однако, важно уметь их правильно употреблять, чтобы лучше насладиться изысканным и нежным вкусом. Существует несколько вариантов употребления готового спиртного напитка, например:

  • В чистом виде. Это самый распространенный способ употребления ликера. Так как готовый коктейль имеет достаточное количество сахара, сливок и шоколада в составе, его вкус смягчается и становится приемлемым для употребления в чистом виде. Сливочные напитки подаются после трапезы, для разлива используются специальные рюмки на тонкой ножке. Подходящая температура коктейля ля подачи гостям — 15 градусов. Напиток не должен быть слишком холодным или горячим. Сливочный ликер пьется залпом, чтобы после него оставалось сладкое послевкусие внутри. Данный коктейль плохо сочетается с табачными изделиями.
  • В разбавленном виде. Такой вариант употребления помогает снизить степень алкоголя, смягчить вкус и повысить сладость напитка. Разбавляется коктейль обычно молоком, горячим шоколадом, соком. Процентное соотношение определяется на собственное усмотрение. Для уменьшения крепости необходимо добавлять обычную воду или лед. Для смягчения вкуса добавляются шоколадные напитки, сливки. Чтобы получить боле свежий вкус, коктейли дополняются цитрусовые соки.

Важно! В сливочный ликер нельзя добавлять слишком кислые соки, из-за него сливки могут свернуться, а напиток станет непригодным для применения.

Как подавать напиток

Ликеры подаются как самостоятельный напиток либо в тандеме с другими алкогольными продуктами. В некоторых случаях сливочные ликеры соединяются с другими видами алкоголя, например, с водкой, бренди, ромом. Такой принцип помогает увеличить крепкость продукта, при этом оставить его сладкий вкус.

Иногда сливочный напиток добавляется в коктейли для усиления их вкусовых особенностей. Чаще всего это коктейли на основе водки или рома.

С чем пьют сливочный ликер

Сливочные коктейли бывают очень приторными и сладкими, поэтому их необходимо употреблять с закусками. Вспомогательные продуты должны быть легкими, не утяжелять вкус алкоголя. Если подобрать закуску правильно, возможно по достоинству оценить ликер и снизить степень опьянения от него. Со сливочными коктейлями сочетается свежая выпечка в виде кексов, пирожных. Десерты должны быть сочными и пропитанными. В таких случаях коктейль пьется медленно и небольшими глотками, параллельно закусывается выпечкой.

Допустимо использовать в качестве дополнения к алкоголю фрукты. Например, свежие ягоды, бананы, яблоки, груши. Можно сделать специальную фруктовую нарезку. Сливочный коктейль сочетается с мороженным и йогуртом.

Готовка сливочного ликера в домашних условиях — это осуществимая и несложная процедура, доступная каждой хозяйке. Существуют множество рецептов и методов приготовления напитка с добавлением различных продуктов и ароматизаторов. Чтобы напиток получился насыщенным, необходимо использовать все советы и рекомендации по приготовлению, а также обращать внимание на сроки хранения.

Как приготовить ирландский кремовый ликер в домашних условиях

Пищевая ценность (на порцию)
175 калорий
7 г Жир
18 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 18
Сумма на порцию
калорий 175
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 5 г 23%
25 мг 8%
43 мг 2%
18 г 7%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 18 г
3 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 93 мг 7%
Железо 0 мг 1%
Калий 129 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Домашний ирландский крем невероятно легко приготовить. Это быстрый проект, который занимает всего несколько минут, а рецепт требует нескольких простых ингредиентов. Если вам нравится Baileys, вам это понравится еще больше.

Вы можете пить свои ирландские сливки сами по себе, подаваемые со льдом.Из него также получаются отличные сливки для кофе, или вы можете использовать его для любого из ваших любимых ирландских кремовых коктейлей. Многие считают, что это прекрасный подарок на праздники и зимние месяцы.

Существует множество рецептов домашнего ирландского крема, и каждый вносит свой вклад. Этот рецепт включает в себя все основы, и вы можете смело изменять любой ингредиент по своему вкусу. Вы даже можете отказаться от виски и приготовить безалкогольный ирландский крем, чтобы наслаждаться им в кофе в любое удобное время.

Irish Cream Liqueur II Рецепт

Я приготовил этот напиток и положил его в использованную бутылку из-под кокса, а другой в использованную бутылку из-под кокса, пластиковую решетку для вкуса бутылки из-под кокса, стеклянная бутылка из бутылки превратилась в пену, как шоколадная мышь, у кого-то есть идея Почему ?

ЛУЧШИЙ рецепт ирландских сливок ~ Я из ирландской / польской семьи, и да, у нас есть собственный паб, и он намного превосходит любой коммерческий ликер. Я использую только ирландский виски Jamesons (конечно) и добавляю 11 унций шоколада, потому что шоколада не бывает слишком много.Лучше всего, если перед тем, как пить, дать ему постоять в холодильнике в течение трех недель ~ просто взбалтывайте его раз в неделю. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ: ~)

На вкус намного лучше, чем ирландский кремовый ликер, купленный в магазине. С этого момента я определенно буду делать свою собственную! Я подогрел немного сгущенного молока, чтобы растворить кофейные гранулы, прежде чем добавить их к остальной части ликера. Я также добавил сгущенное молоко в шоколадные чипсы, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли, пока я их плавил.

Отлично! Именно то, что я искал … но заметил, что автор не указал, когда добавлять кофейные гранулы. Я добавил их в растопленный шоколад, и они не растворились должным образом.

Я объединил этот и еще один рецепт на этом сайте плавления 3 унций. смесь полусладкого шоколада в 1/2 т гранул растворимого кофе по банке сгущенного молока с сахаром и частично обезжиренного сгущенного молока 1 т ванили 1/2 т миндального экстракта 1 1/4 стакана взбитых сливок и 1 1/2 стакана ирландского виски (Jameson’s).Вкусно сразу — не могу дождаться, чтобы попробовать после того, как состарится!

12.10.2007 — Это лучший рецепт, который я пробовал. Я погуглил ирландские сливки и попробовал 6 различных рецептов, и этот, безусловно, лучший. Я добавил 1/2 чайной ложки экстракта миндаля и 1 чайную ложку экстракта мяты. Омигош! Я никогда больше не пойду к Бейли или Кэролан. Я рекомендовал бы это любому. Я не использовал двойной бройлер и заменил шоколад шоколадным сиропом (1 столовая ложка). Спасибо за публикацию! Ваше здоровье! — Мистер.G

Это было круто! Когда я впервые растопил шоколад и добавил немного виски, шоколад выглядел так, как будто он подгорел, потому что он был полностью высохшим. Не расстраивайтесь, потому что он снова «увлажняет», когда вы добавляете остальные ингредиенты и взбиваете, чтобы удалить все комки. Я также добавил в виски кофейные гранулы, прежде чем смешать все вместе. Друзья не могли насытиться, говорили, что он похож на «алкогольное шоколадное молоко». Еще лучше на вкус, если он хранится в холодильнике более недели.Отличный рецепт !!!

Вместо гранулированного кофе я беру 1 порцию эспрессо (больше, если удваивается рецепт) из кафе за углом и медленно добавляю его в тающий шоколад, чтобы шоколад оставался кремообразным и гладким. Несколько кусочков мяты станут отличным лакомством из шоколадно-мятного ирландского крема. Я ОБОЖАЮ этот рецепт, и каждый год делаю двойную партию, чтобы разливать по бутылкам в мини-контейнеры в качестве подарков семье и коллегам.

Кажется, нужно долго хранить, прежде чем вы сможете его выпить.Всем моим друзьям это нравится, и они не могут хранить достаточно в холодильнике.

Лучший рецепт домашнего ирландского сливочного ликера

Эмили Главац Грин

Чтобы быстро и легко приготовить ирландский кремовый ликер, вам понадобятся: виски, половина и половина, сгущенное молоко, какао-порошок, ваниль и блендер. Вещи, которые наверняка есть у вас на кухне прямо сейчас! И процесс до смешного прост. Бросьте все в блендер и перемешайте до однородности.ЭТО ОНО. Кто знал, что дома можно приготовить что-нибудь такое восхитительно крепкое?

Где можно использовать домашний ликер? По правде говоря, это потрясающе на скалах. Но мы также любим его в кофе, молочных коктейлях и даже в выпечке.

Вы приготовили этот рецепт? Оцените его ниже и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1 2/3 c.

Ирландский виски Jameson

1

(банка 14 унций) сгущенное молоко с сахаром

2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  2. Хранить в холодильнике. Подавать со льдом или смешивать с коктейлями, взбалтывая перед каждым употреблением.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашний рецепт ирландских сливок | Стол дегустационный

Ирландский крем не всегда считается самым изысканным спиртным, но нет ничего постыдного в том, что иногда после ужина можно попробовать сладкие сливочные ингредиенты, особенно если вы готовите их самостоятельно.Совершенно верно — свежие ирландские сливки легко доступны вам и бесконечно адаптируемы.

Анджела Уотерхаус, которая выросла в Дублине и обслуживает бар в Stone Park Cafe в Бруклине, приготовила все виды ирландских кремов — без кофейного вкуса и добавлением малинового ликера на День святого Валентина или заменой лимончелло на коктейль на День матери. На День Святого Патрика она добавит немного мяты и немного шоколада, чтобы все было празднично.

«Я предпочитаю использовать виски Tullamore Dew, у которого прекрасная мягкость», — говорит она.И хотя домашние ирландские кремы — прекрасные подарки, «сократите потребление сгущенного молока, если вы сразу его используете», — советует Уотерхаус, что, честно говоря, вы почувствуете после того, как попробуете его.

Чтобы завершить празднование Дня Святого Патрика, приготовьте наши рецепты солонины и капусты.

Домашний ирландский крем

Рецепт адаптирован из книги Анджелы Уотерхаус, Stone Park Cafe, Brooklyn, NY

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: НЕТ

Общее время: 5 минут

Состав

1½ чашки ирландского виски (например, Jameson)

Одна банка сгущенного молока объемом 14 унций

2 столовые ложки шоколадного сиропа

2 чайные ложки растворимого кофе

1½ стакана жирных сливок

Проезд

1.В блендере смешайте виски, сгущенное молоко, шоколадный сироп и растворимый кофе и взбивайте на высокой скорости до однородности.

2. Поместите смесь виски в миску и добавьте сливки до однородной массы. Храните ирландский крем в холодильнике под крышкой до 2 недель. Подавать охлажденным со льдом.

Домашний ирландский сливочный ликер (Copycat Baileys)

Baileys должен быть одним из самых популярных напитков в мире, особенно на Рождество.Этот домашний ирландский сливочный ликер — моя версия великого ирландского классического напитка, и я обещаю, что он будет иметь такой же вкус, как и настоящий.

Да уж, сегодня двойной удар, два рецепта, которые соблазнят ваши вкусовые рецепторы и помогут вам в последнюю минуту приготовиться к рождественским подаркам и приготовлениям к вечеринке.

Вот мой домашний рецепт ирландского кофейного ликера плюс несколько особенных орехов со специями для вечеринки, которые я буду делать сегодня утром на BBC Radio Scotland.

Зачем варить ирландский кремовый ликер?

Самодельные Бейлис НАМНОГО дешевле, чем настоящие.Я выяснил, что литр моего домашнего Бейлис стоил мне в общей сложности 4 фунта стерлингов.

На вкус как настоящий.

Это очень быстро и легко сделать.

Искусственный Бейлис

Честно говоря, я не знаю, сколько этого домашнего ликера я сделал за эти годы. Одно время я делал эту версию Бейлис каждый день на сцене Рождественской ярмарки Country Living.

Тогда я сделал четыре литра этого напитка, и к концу выступления все пропало!

Конечно, я делаю его каждый год для себя и в качестве подарка семье и друзьям.

Бейлис Ирландский крем

Самый популярный в мире сливочный ликер был выпущен в 1974 году и изначально создавался как «девчачий напиток», чтобы привлечь больше женщин, покупающих напитки на рынок.

Изготовлен Diagio в Дублине. По их подсчетам, с момента его появления на рынке было продано более 1 250 000 000 бутылок.

В настоящее время Baileys выпускается с различными вкусами, такими как клубника и ирис. Однако оригинальный Baileys — это шоколад, ирландский виски и сливки.

Ингредиенты для домашнего ирландского сливочного ликера

Виски (Я использовал шотландский виски, потому что нахожусь в Шотландии, и было бы грубо не делать этого! Конечно, вы должны использовать ирландский виски (обратите внимание на разницу в написании)

Сливки для взбивания (США пополам)

Сгущенное молоко в банке

Шоколадный сироп

Растворимый кофе в гранулах

Экстракт ванили

Миндальный экстракт

Как приготовить ирландский сливочный ликер


Приготовить ирландский кремовый ликер очень быстро и невероятно просто.Просто поместите все ингредиенты в блендер и включите его.

Вуаля, теперь у вас есть домашний ирландский кремовый ликер Baileys!

Как долго хранится домашний ирландский сливочный ликер?

Хранится в холодильнике до 2 месяцев.

Как служить Бейлису

Подавайте прямо в небольшом стакане. Я люблю свои домашние ирландские сливки со льдом.

В коктейле я люблю готовить свой ирландский коктейль Латте, используя домашний Бейлис и мой домашний кофейный ликер Kalua со свежими сливками.

Более качественного ванильного мороженого.

Домашний ирландский сливочный ликер — идеальный напиток для вечеринок и долгожданное дополнение к праздничной корзине .

Теперь о орехах для вечеринок

Состав

  • 1 мешок ореховой смеси из супермаркета
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ столовой ложки порошка карри
  • Щепотка порошка корицы
  • Щепотка молотого тмина
  • Щепотка кайенского перца 1

Вот как приготовить пряные орехи для вечеринок

Разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas6 довольно горячую духовку.Выстелите противень бумагой для выпечки.

Взбейте яичный белок до образования пены. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.

Вылейте орехи в яичный белок и убедитесь, что все они покрыты оболочкой. Выложите их одним слоем на противне для духовки и рассыпьте по смеси специй.

Выпекайте примерно 5 минут, пока орехи не станут золотистыми и не станут пахнуть потрясающе.

Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере. Эти пряные орехи хранятся до 3 недель.

Ищете более забавную самодельную игрушку, которую можно сделать дома? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами перед тем, как отправиться в путь;

Домашний кофейный ликер Калуа

Джин ежевика и яблоко

Домашние рождественские биттеры

Домашний французский черносмородиновый ликер (ликер из черной смородины)

Домашний лимончелло

Джин с клюквой и апельсином

Как приготовить водку Golden Vanilla

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Домашний ирландский кофейный ликер

Карон

Очень легко приготовить ирландский кремовый ликер Baileys, который легко приготовить, и его стоимость в разы меньше, чем у настоящего продукта

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Напитки для блюд

Ирландская кухня

Ингредиенты

Метрические стандарты США

Питание

Калорий: 3175 ккалУглеводы: 254 г Белки: 38 г Жиры: 128 г Насыщенные жиры: 80 г Холестерин: 479 мг Натрий: 634 мг Калий: 1853 мг Волокно: 1 г Сахар: 240 г Витамин A: 4743IUmVitamingium Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Домашний ирландский сливочный ликер — Пикантные глотки

Этот восхитительно сливочный и декадентский ликер является прекрасным дополнением к чаю, кофе и коктейлям.Научитесь готовить домашний ирландский кремовый ликер, чтобы он всегда был у вас под рукой.

Я использую много ликера Irish Creme. Может, даже чересчур, если такое есть! Мне нравится, насколько он сливочный и сладкий, а также то, что он дает немного удовольствия моему утреннему кофе.

Я добавляю его практически ко всем своим горячим напиткам, но я думаю, что он даже лучше в холодные напитки, такие как кофе со льдом и коктейль «Белый русский». Я даже добавил его в созданный мной восхитительный коктейль из взбитого кофе Dalgona.

Вам даже не нужно ничего добавлять. Прекрасно просто подать со льдом.

Ирландский кремовый ликер изготовлен из какао-порошка. Однако у него нет резкого шоколадного вкуса, потому что это относительно небольшое количество.

»Вы слышали о Соуси? Закажите онлайн, и они доставят ваш заказ в течение 2 часов или 2 дней в 20 крупных городов США. ОГРОМНЫЙ выбор. Никаких минимумов и бесплатная доставка! Получите скидку 5 долларов на первый заказ с кодом «SAS»!

Если вы хотите приготовить кофе со вкусом ирландских сливок, вы тоже можете легко это сделать, заменив какао растворимым кофе.Вам просто нужно добавить немного горячей воды в гущу растворимого кофе, чтобы получилась паста, поскольку она не растворяется должным образом только в сливках, как какао.

Ингредиенты домашнего ирландского крема

Чтобы приготовить это дома, не нужно много ингредиентов, поэтому я перестал покупать его готовым. Это намного дороже, чем должно быть. Я могу сделать это дома за небольшую часть стоимости, у Bailey’s или другой марки.

Значит, вам понадобятся эти штуки:

  • жирные сливки для взбивания
  • несладкий какао-порошок
  • сгущенное молоко с сахаром
  • ванильный экстракт
  • ирландский виски

Вы можете найти количество в рецепте внизу этого поста.Таким образом получается небольшая партия в 2 1/2 стакана. Вы можете удвоить рецепт, если вам нужно больше.

Хранение домашних ирландских сливок

Поскольку этот рецепт включает свежие сливки, их необходимо хранить в холодильнике. Он хранится в холодильнике пару недель (пока ваши сливки будут супер свежими).

Храню в маленьком графине с крышкой, как один из этих вариантов:

Если вы ищете забавный подарок на праздник или на день рождения, этот домашний ирландский крем — отличный вариант для подарка.Смешайте большую партию, поделите ее между множеством бутылок, добавьте индивидуальную этикетку и раздайте друзьям.

Еще напитки

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы сохраните его на своей доске Pinterest, чтобы поделиться с другими! ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы получать больше отличных рецептов! Если вы сделали это, опубликуйте картинку в Instagram и отметьте ее хэштегом #savoredsips

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот домашний ирландский крем сливочный и насыщенный — идеальное дополнение к чаю, кофе или коктейлю.

Состав

  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан ирландского виски

Инструкции

Приготовьте пасту из какао-порошка и четверти сливок, затем медленно добавьте оставшуюся часть сливок, стараясь не допустить образования комков. Добавьте другие ингредиенты, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.Используйте сразу или храните 2+ недели в холодильнике.

Информация о питании:
Выход:
20 порций.
Размер порции:
2 ст.
Количество на приём: Калорийность: 67 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 14 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г 90 141

Приколите на потом!

Лаура — основатель и редактор блогов о путешествиях Savored Sips и Savored Journeys.Она посвящает себя тому, чтобы делиться лучшей информацией о напитках, найденных во всем мире.

Домашний Бейлис — Девушка по рецепту

Этот рецепт домашнего ирландского сливочного ликера настолько богат, что делает его прекрасным послеобеденным угощением. Он также отлично хранится в холодильнике и станет отличным подарком! Если вы поклонник этого замечательного ликера, это в основном домашний бейлис.

Домашний Бейлис

У вас наверняка есть бутылка для ликера.Но теперь вы можете приготовить домашний бейлис!

Я не очень люблю сладкое, но, как известно, я немного выпиваю после ужина, и иногда мне нравится, чтобы этот напиток был сладким! Но я также люблю виски, поэтому этот домашний ирландский сливочный ликер — это послеобеденный коктейль моей мечты. Кроме того, вы будете шокированы тем, насколько легко это собрать.

Первый шаг в приготовлении ирландского кремового ликера — просто растопить шоколад! Хитрость здесь в том, чтобы медленно растопить его и добавить немного виски по мере его таяния, чтобы сделать его разбавленным.Я люблю использовать для этого пароварку.

Затем просто добавьте остальные ингредиенты. Нет ничего проще!

Этот продукт можно хранить в холодильнике до месяца. Просто встряхните его перед подачей на стол.

Очевидно, что если он вообще пахнет, то вам, вероятно, следует выбросить его, но на самом деле выпивка сохранит его стабильность дольше, чем обычно!

Ирландский кремовый ликер

Это все, что нужно для приготовления этого рецепта ирландского сливочного ликера (Домашний Бейлис).Вы будете рады, что сделали — это невероятно! Лично мне нравится, когда он подается со льдом. Или добавьте в горячий шоколад или кофе для получения вкусного теплого коктейля

Вот еще несколько рецептов коктейлей, которые могут вам понравиться:

Домашний ирландский кремовый ликер

Этот домашний рецепт ирландского кремового ликера Baileys легко приготовить, и его приятно иметь под рукой, чтобы потягивать.

Выход: около 4 чашек.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 4 унции молочного шоколада
  • 1 1/2 чашки ирландского виски, разделенных на части
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 1/4 чайной ложки растворимого эспрессо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

  1. В пароварке (я использую металлическую миску для смешивания над кастрюлей с кипящей водой) смешайте 1/4 стакана виски и шоколада.Нагрейте и взбивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.
  2. Смешайте остальные ингредиенты по порядку и взбивайте до однородной массы.
  3. Перелейте смесь в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике до месяца.
  4. Подавать со льдом!

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 1 февраля 2018 г.Обновлено: 15 августа 2018 г.Автор: Ник Эванс

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *