Группа кальвадос: Страница не найдена | Last.fm

Содержание

Краткий гид по кальвадосу — из чего изготавливается, крепость напитка в градусах

Говоря о французских дистиллятах, в первую очередь вспоминают коньяк и арманьяк, а затем, конечно же, кальвадос. Так называется фруктовый бренди из яблок или яблок и груш. Название напитка происходит от его родины — одноименного департамента Calvados в регионе Нормандия на северо-западе Франции.

Альтернатива бренди

Кальвадос производится во Франции уже порядка пяти столетий – первое упоминание относится к 1533 году. Однако, как это часто случается, существует ряд косвенных свидетельств, указывающих, что производство напитка практиковалось и ранее.

Период с последней трети XIX века до начала Первой мировой войны в европейской истории принято называть «Прекрасная эпоха» (фр. Belle Époque). В индустрии французских крепких спиртных напитков особенно прекрасными эти годы стали для кальвадоса. Тогда из-за эпидемии филлоксеры винокуры из Коньяка и Арманьяка лишились сырья на несколько десятилетий, а сидр и кальвадос вытеснили с арены вино и виноградные дистилляты.

Помимо кальвадоса, прославившего регион, департамент богат и другими специалитетами. Например, блюдо из потрохов Tripes à la mode de Caen – аналог шотландского хаггиса, знаменитый мягкий сыр камамбер (Camembert) и сливочное масло Beurre d’Isigny. Все эти наименования защищены по месту происхождения. 

Сок, сидр, кальвадос

Французы весьма скрупулезно подходят к контролю над производством своих знаковых продуктов, поэтому для кальвадоса существует свой, довольно строгий, регламент. Контролируется не только география происхождения, но и сорта фруктов, методика перегонки, выдержка спиртов, крепость (минимум 40 градусов).

Кальвадос можно изготавливать из нескольких десятков видов яблок и груш, разделенных на четыре группы: горькие, сладкие, горько-сладкие и кислые. Какой будет финальный результат часто определяет сорт сырья. Фруктовый сок ферментируют, превращая в легкий алкогольный напиток: сидр. Далее он подвергается дистилляции в традиционных медных перегонных кубах или небольших перегонных колоннах.

Апелласьоны и выдержка 

Выделяют три апелласьона, где производят кальвадос:

AOC Calvados – крупнейший по площади и объемам апелласьон, к которому относится 70% всего производства. Характерные черты таких кальвадосов: однократная дистилляция (в качестве сырья используются яблоки и груши) и минимум два года выдержки в дубовых бочках. 

AOC Domfrontais – самый молодой апелласьон, он появился в 1997 году. Главную скрипку здесь играют груши: в готовом продукте их должно быть не менее 30%. Однократная дистилляция и минимум три года выдержки в дубовых бочках.

AOC Calvados Pays d’Auge – принято считать наиболее престижным апелласьоном для кальвадосов. Двойная дистилляция не запрещена и в других апелласьонах, но только здесь она предусмотрена регламентом. Для нее используются шарантские медные перегонные кубы – те же, что применяются в Коньяке для получения одноименного бренди.

Сидр должен быть ферментирован не менее шести недель, а после дистилляции выдержан не менее двух лет в дубовых бочках. 

Сколько выдерживают кальвадос

Кальвадос можно разделить на категории по времени выдержки спиртов:

✓ Fine, Trois Etoiles, Trois Pommes или V.S – выдержка в дубовых бочках как минимум два года;

✓ Vieux или Reserve – выдержка в дубовых бочках как минимум три года;

✓  V.O., Vieille Reserve или V.S.O.P

– выдержка в дубовых бочках как минимум четыре года;

Extra, X.O, Napoléon, Hors d’Ages, Très Vieille Réserve или Très Vieux – выдержка в дубовых бочках как минимум шесть лет. 

Читайте также:

Видео: что нужно знать об ирландском виски

¡Hola, Мексика! Краткий гид по мескалю

Дитя эмигрантов: разбираемся в стилях американского виски

Что нужно знать о хересном бренди

Дьявол-убийца, напиток моряков и карибское золото: краткий гид по рому

Голландская храбрость и флотская крепость: краткий гид по джину

Теги

Кальвадос | chef.ru

« — Можно купить эту бутылку кальвадоса?
— Вы хотите взять ее с собой?
— Если позволите.
— Мсье, у нас это не положено. Мы навынос не торгуем…
— Спросите хозяина.
Кельнер вернулся с газетой. Это была «Пари суар».

— Хозяин согласен сделать для вас исключение, — объявил он, воткнул пробку и завернул бутылку в «Пари суар», предварительно сунув спортивное приложение в карман. — Вот, мсье, пожалуйста! Лучше держать в темном прохладном месте. Это кальвадос с фермы деда нашего хозяина.
— Отлично.
Равик расплатился. Он взял бутылку и принялся ее рассматривать.
— Побудь с нами, солнечное тепло. Долгим жарким летом и голубой осенью ты согревало яблони в старом, запущенном нормандском саду. А сейчас мы в тебе так нуждаемся…»

Это из «Триумфальной арки» Ремарка. Думается, что BNICE, Ассоциация производителей кальвадоса, должна бы наградить писателя специальным орденом за вклад в популяризацию этого напитка, пусть даже и посмертно, ибо во многом благодаря этому роману, написанному в 1946 году, процесс популяризации, начатый мировыми войнами, перешагнул государственные границы и достиг даже таких своеобразных, с точки зрения традиций потребления алкоголя, стран, как наша.

А вот еще…

«— Ты нашла бутылку? — спросил он.
— Это было нетрудно. Она стояла на виду. Но я откупорила ее. Нашла штопор среди твоих вещей. Налей мне еще одну рюмку. Он налил две рюмки и принес ей одну.
— Вот…
Как хорошо ощутить вкус ароматной яблочной водки. Как хорошо, что Жоан нашла верные слова».

Вполне очевидно, что лишенным знаний о качественном крепком алкоголе советским читателям после таких пассажей кальвадос должен был показаться неким мистическим напитком, творящим с людьми чудеса. С другой стороны, не так уж они, эти самые читатели, были далеки от истины. Впрочем, внесли путаницу и переводчики — они ведь тоже были вполне советскими людьми.
«Кальвадос — яблочная водка» — и звучит нелепо, и полной сути не передает. Впрочем, как и «кальвадос — яблочное бренди». Еau de vie des pommes — яблочное о-де-ви, или, буквально, «яблочная вода жизни» — это кажется более справедливым. Кальвадос — самый известный в мире дистиллят из яблок. Точнее говоря, его перегоняют из сидра, но ведь сидр, в свою очередь, получается из яблок — не так ли? Конечно, сам по себе сидр производят много где, а вот кальвадос почему-то массово делают только в Нормандии. Объяснений такому серьезному отношению можно найти несколько. Вот наиболее очевидное — в северной Нормандии слишком холодно, для того чтобы выращивать виноград и делать из него вино. А выпивать-то нормандским крестьянам надо…

Три яблока или три звезды означают выдержку минимум два года, пометки Vieux или Reserve — минимум 3 года выдержки в дубовых бочках. V.O. или Vieux Reserve — минимум 4 года, VSOP — минимум 5 лет, Extra, Napoleon, Hors d’Age, Age Inconni — 6 лет и более

Из жизни нормандских яблок

Производство кальвадоса — занятие для серьезных и обстоятельных людей. Заблуждением было бы думать, что нормандские и прочие северофранцузские фермеры относятся к кальвадосу как к одному из способов избавиться от некондиционных плодов. Наоборот — падалица не используется вообще, все яблоки должны соответствовать определенному уровню качества. Но… Будь вы даже яблочный червь, яблоки из нормандских садов вряд ли приведут вас в восторг своим вкусом. Высокая кислотность и
танинность — вот что ценится в них более всего, ибо это есть наиважнейшие условия нормального сбраживания. Проще говоря — сами по себе эти яблоки невкусные — это примерно та же история, что и с техническим виноградом в виноделии. Сорта этих яблок даже на группы делят соответствующим образом — кислые, горькие, сладко-горькие. Есть, впрочем, и группа сладких сортов, но интенсивность их вкуса такова, что в пищу их тоже почти никто не употребляет. 48 сортов официально рекомендованы для производства этого напитка. А всего сортов порядка 200. Процентное соотношение различных типов сортов для кальвадоса установлено как 40% сладких, 40% горьких и 20% кислых. Сидр получается особым образом — фрукты моют родниковой водой, сушат и давят до состояния кашицы, после чего загружают в бродильные чаны, где сок бродит сам собой очень долго — до полугода. Каждый производитель имеет свой рецепт купажа сортов, некоторые добавляют незрелые груши для придания напитку дополнительной терпкости, однако сами по себе груши сбраживаются плохо — сахару в них маловато.

Вообще-то молодой кальвадос очень широко используется в кухне — и не только в традиционной нормандской. Он идеально развивает вкусовую гамму любых блюд, имеющих в своем составе яблоки, — всевозможные пироги, блинчики с яблочной начинкой,

яблочные десерты и пудинги

Когда сидр развил требуемый букет, начинается дистилляция. По закону она может проходить с декабря по июнь. Довольно часто северные французы перегоняют свой сидр почти так же, как и их более южные соседи-коньячники вино. Более того, в самом престижном и старом апелласьоне Pays d’ Auje перегонка происходит только в «шарантских» аламбиках-луковицах, это условие обговорено законом. Двойная перегонка превращает сидр сначала в нечто довольно резкое и неприятное на вкус и запах, а уж потом — в молодой кальвадос крепостью 40-50%. Дальше тоже почти как в Шаранте — выдержка в дубовых бочках (у не очень добросовестных производителей — на дубовых опилках). Лучшие образцы могут
выдерживаться до 40-50 лет.
А потом приходит пора ассамбляжа спиртов разной выдержки. Каждый мастер купажа должен стремиться к тому, чтобы доминантным тоном всегда выступал вкус яблок. Это довольно сложная задача — все спирты разные. Но чем явственней яблочный вкус — тем выше искусство мастера купажа.

С ног на голову

«Крестьянский» — вот наиболее часто употребляемый эпитет по отношению к кальвадосу. И это при том, что цены на хороший выдержанный кальвадос вполне сопоставимы с ценами на коньяк, да и вкусоароматический баланс при этом может быть не менее тонким и изысканным. История вознесения кальвадоса из положения самогона, который, впрочем, с большим искусством перегоняют из излишков сидра в каждом деревенском доме в престижнейший алкоголь, в дижестив, к которому специально подбирают сигары — это не что иное, как воплощенная история 20 века. Века, который все сущее поставил с ног на голову (или с головы на ноги — это уж кому как будет благоугодно). То, что считалось неизысканным и топорным, в течение ста лет стало редким, модным, «хендмейдом», «аутентикой» и так далее. История кальвадоса — это история двух мировых войн.

Благодаря Первой из них он приобрел популярность: нормандцам удалось добиться того, чтобы именно кальвадос был включен в пайки в качестве «боевых ста грамм». Благодаря Второй кальвадос обрел защиту как продукт, контролируемый по происхождению — в 1942 году вышли декреты, которые защищали кальвадос от использования в качестве… топлива, так необходимого режиму Виши и нацистам. Полноценная же система апелласьонов была принята в 1946 году, и благодаря ей на свет появился новый субрегиональный апелласьон — AOC du Pays d’ Auje.

Цветут сады

Ареал произрастания подходящих для кальвадоса яблонь не укладывается только в границы Нормандии.
Обычно всю эту бесконечную череду яблоневых садов называют «Нормандской рощей». Помимо нормандского департамента Кальвадос (который получил свое название благодаря одноименному мысу, который, в свою очередь, был назван так в честь разбившегося здесь в 1858 году фрегата «Непобедимой армады» испанского короля Филиппа II), в «рощицу» также попадают отдельные районы Бретани, Ла-Манша, Мэна. Сегодня , помимо классического уже Сalvados du Pays d’ Auje, на этикетке можно прочитать, например, Сalvados du Domfrontais — это небольшой и относительно новый аппеласьон, производящий всего 1% кальвадоса. Главное практическое отличие одного аппеласьона от другого — менее или более строгие требования, в Пей д’ Ож запрещено добавлять груши в сидр и перегонять в колоннах непрерывного цикла, а в Домфронте — нет. Также можно встретиться с просто наименованием Calvados — это уже не субрегиональный, а общерегиональный аппеласьон, и это означает, что яблоки и груши могли быть собраны абсолютно в любой точке «Нормандской рощи» и близлежащих областей. Но и это еще не все. Весь кальвадос, производимый за пределами данных аппеласьонов, — а его выпускается довольно много — кальвадосом называться не может. На его этикетках обычно пишется «О-де-ви де Сидр» (Eaux-de-vie de Cidre) или «О-де-ви де Норманди» (Eaux-de-vie de Normandie), «де Бретань» или «дю Мэн» (du Maine).

Яблочко от яблони…

Основными мировыми потребителями кальвадоса, помимо самой Франции, являются также северные соседи Франции — Германия, Люксембург с Бельгией, а также Швейцария. Несмотря на активные усилия, предпринимаемые Ассоциацией производителей Кальвадоса, направленные на популяризацию невыдержанного кальвадоса в составе алкоголей, преимущество все равно остается у кальвадоса выдержанного. Кстати, о выдержке.

Три яблока или три звезды означают выдержку минимум 2 года, пометки Vieux или Reserve — минимум
3 года выдержки в дубовых бочках. V.O. или Vieux Reserve — минимум 4 года, VSOP — минимум 5 лет, Extra, Napoleon, Hors d’Age, Age Inconni — 6 лет и более. Основу рынка кальвадоса составляет продукция крупных торговых домов, таких как «Буснель» и «Пер Маглуар», всего же сегодня «яблочную воду жизни» гонят всеми допустимыми способами порядка 400 производителей. Некоторые из них занимаются массовым продуктом, а некоторые, к примеру Chateau du Breuil, элитарными опытами с кальвадосами сорокалетней выдержки. А Coueur de Lion не так давно представили специальный выдержанный Cooking Calvados. Есть и совсем необычные случаи, например, кальвадос, специально предназначенный для соусов, главный трюк которого заключается именно в выдержке.

Кальвадос на кухне и за столом

Вообще-то молодой кальвадос очень широко используется в кухне — и не только в традиционной нормандской. Он идеально развивает вкусовую гамму любых блюд, имеющих в своем составе яблоки, — всевозможные пироги, блинчики с яблочной начинкой, яблочные десерты и пудинги. Кальвадос идеально подходит для фламбе — при выгорании удачно подобранный кальвадос может оставить легкое яблочное послевкусие. Классический пример блюда, сочетающего в себе как яблоки, так и фламбирование кальвадосом, — «Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом».
Впрочем, фламбировать кальвадосом уместно не только яблоки, но и любые относительно «родственные» вкусы. Клубника? Почему бы и нет.

Соуса на основе кальвадоса хорошо сочетаются с различными типами мяса и субпродуктов — от телятины
до ее полной противоположности — фуа гра. Также кальвадос с его натурософским вкусом может оказаться уместным и с дичью — как в качестве соуса, так и в качестве компонента маринада.
Если же говорить о подаче собственно кальвадоса, то здесь все относительно несложно — подавайте кальвадос как любые качественные дистилляты, например, как коньяки или сингл молты. Чем выше выдержка и исходные данные — тем выше требования к сервировке. И если молодой кальвадос в «баллоне» — вполне терпимый вариант, то для выдержанного, конечно же, нужен тюльпановидный бокал, позволяющий раскрыть аромат наилучшим образом.

Кальвадос — идеальный дижестив, особенно для загородных приемов


Кальвадос — идеальный дижестив, особенно для загородных приемов. Впрочем, наиболее раскрученный пример отношения к подаче кальвадоса дижестивом в прямом смысле слова считать нельзя. Речь идет о ритуале так называемой «нормандской дыры» — trou normand. Что же под этим подразумевается? Ни что иное, как рюмка кальвадоса, «пропущенная» между переменой блюд.

Нормандская дыра — чуть ли не главная ассоциация на слово «кальвадос». Что именно входит в состав традиционного нормандского обеда помимо кальвадоса, и ради чего так уж необходимо «прожигание» этой самой дыры — об этом как-то не задумываются. Дело в том, что нормандская кухня, как и всякая более или менее северная кухня, относительно жирна — в ней часто используются тесто, баранина, субпродукты, сливочное масло, сметана, жирные сыры (впрочем, и морепродуктов в ней предостаточно, и с ними кальвадос тоже очень неплохо сочетается). Помимо того — нормандские праздничные трапезы славятся своей продолжительностью. Так что «дыра» — это просто насущная необходимость. Кстати,
обычай уже давно вышел за пределы Нормандии, и с ним можно повстречаться во многих уголках Франции.

Текст Антон Обрезчиков
Фото из архива компании DP-Trade

Spirit Capital Diffusion

Марка Père Magloire (Пэр Маглуар) является неотъемлемой частью французского национального достояния. Дом Père Magloire был основан в 1821 году в Понт Л’Эвеке в Нижней Нормандии и считается старейшим и самым известным из всех домов-производителей кальвадоса.

В 1925 году Père Magloire стала одной из первых французских марок, зарегистрированных в Национальном институте промышленной собственности (INPI). Уважение к традициям на протяжении всей истории существования обеспечило Дому Père Magloire репутацию производителя благородных и высококачественных напитков. Père Magloire и сегодня сохраняет статус самого популярного кальвадоса во Франции. Марка Père Magloire на протяжении многих лет не перестает быть поставщиком элитных кальвадосов на рынки многих стран мира, где регулярно удостаивается высоких наград и медалей за неизменное качество.

Примечательные даты:
В 1821-м году была основана фирма «Дебриз-Дюлак», в настоящем – марка Пэр Маглуар.
В 1925-м году Кальвадос Пэр Маглуар становится лидером на французском рынке.
С 1925-го по 1950-й гг. Пэр Маглуар – одна из первых марок, получивших аккредитацию во Французском Национальном Институте по Правам Интеллектуальной Собственности. Образ Папаши Маглуара отображают многочисленные афиши того времени. Согласно легенде, Папаша Маглуар действительно существовал, им был некий содержатель постоялого двора в XVII веке, угощавший своих постояльцев изумительным кальвадосом. Всех желающих отведать этот восхитительный напиток отправляли к Папаше Маглуару.
В 1968-м году фирму «Дебриз-Дюлак» выкупает дом шампанских вин «Вдова Клико Понсарден».
В 1973-м году начинается строительство новых винных складов в Понт-Л’Эвеке и завода в Сент-Фуа.
В 1998-м году независимая группа акционеров из Нормандии Пеи д’Ож Финанс становится новым владельцем фирмы «Дебриз-Дюлак».
В 2007-м году финансовая структура группы Пеи д’Ож Финанс укрепляется с приходом нового мажоритарного акционера, компании СПИРИТ КАПИТАЛ.
В 2012-м году Пэр Маглуар остается лидером рынка кальвадоса во Франции и в мире. 70% продаж приходится на экспорт.

Яблони – настоящая гордость нормандских садов. Климат Нормандии идеально подходит для созревания яблок. По весне ночи прохладны, а днем солнечно и тепло. Pere Magloire использует 4 разновидности яблок: сладкие, горько-сладкие, горькие и кислые.

Технология изготовления кальвадоса:
1. В соответствии с определенными критериями отбора происходит сортировка яблок. Это является гарантией качества сидра и впоследствии кальвадоса. Для получения 750 литров сидра необходимо переработать 1 тонну яблок.
2. Яблоки прессуются, и получается яблочное сусло.
3. В течение 6-недель идет натуральная ферментация яблочного сусла, по окончании которой содержание алкоголя в сусле достигает 5-6%.
4. Далее происходит дистилляция в аламбике колонного типа. Сначала сидр нагревается до состояния пара. Затем пары охлаждаются в аламбике до получения спиртов с 70% крепостью.
5. Происходит двойная дистилляция в аламбике традиционной перегонки. Первая дистилляция – «малая вода» – это продукт первичной перегонки, крепость 25-30%. Вторая дистилляция – «Боншоф» – «добрая перегонка» – это продукт вторичной перегонки, крепость 70-72%.
6. После дистилляции еще молодые спирты вступают в стадию старения и выдерживаются в дубовых бочках. Мастер погреба тщательно отбирает бочки для выдержки кальвадоса. Для этого используют только дуб Тронсейского леса.
7. Мастер погреба следит за старением кальвадоса. Он использует весь свой многолетний опыт и свои знания. Мастер ставит свою личную печать, служащую отличительным признаком кальвадоса.

Во время выдержки близкое и долговременное взаимодействие между деревом, воздухом и кальвадосом придают напитку его цвет, полноту и округлость.

ЛДСП 1792 BS Кальвадос Кроношпан

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «Фанера 003.RU — купить фанеру, МДФ, ЛДСП, ДСП оптом и в розницу». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте «Фанера 003.RU — купить фанеру, МДФ, ЛДСП, ДСП оптом и в розницу» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания «Фанера 003.RU — купить фанеру, МДФ, ЛДСП, ДСП оптом и в розницу» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания «Фанера 003.RU — купить фанеру, МДФ, ЛДСП, ДСП оптом и в розницу» гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания «Фанера 003.RU — купить фанеру, МДФ, ЛДСП, ДСП оптом и в розницу» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «Фанера 003.RU — купить фанеру, МДФ, ЛДСП, ДСП оптом и в розницу» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, «Фанера 003.RU — купить фанеру, МДФ, ЛДСП, ДСП оптом и в розницу» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии «Фанера 003.RU — купить фанеру, МДФ, ЛДСП, ДСП оптом и в розницу» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Экскурсия в Нормандию с дегустацией сидра и кальвадоса в Париже

Aslamova E.

больше 1 года назад

Я думаю, что надо менять уже подход к экскурсиям. Я была на этой экскурсии в 2010 г в сентябре, но теперь страдает организация и квалификация гида по сравнению с прошлыми годами. У нас был хороший гид, внимательный, но.. 1.в Онфлёр, куда летом съезжаются попробовать свежие морепродукты, где многолюдно всё же, не был организован обед и мы потратили час на него. Гид нас не проводил, не помог заказать, подсказать и попросить обслужить чуть побыстрее, т.к мы группа. В итоге как таковой экскурсии(…

Репина О.

больше 1 года назад

Экскурсия понравилась, спасибо.

Елена М.

почти 2 года назад

Все понравилось, единственное, 4 звезды за опоздание гида, даже не сам факт опоздания, а отсутствие связи с ним. На будущее лучше давать номер гида, чтобы туристы не волновались, а так все супер, спасибо

Нина С.

почти 2 года назад

Отличная экскурсия! Понравилось всё: знающий, пунктуальный и внимательный, лёгкий в общении гид-водитель Руслан; дорога, машина, маршрут через нормандские деревни, наличие свободного времени и, конечно, удивительная Нормандия! Отдельное спасибо администратору Марине и организатору Кристе за чувство защищённости вдали от России.

Oposkrya

около 2 лет назад

Это замечательная экскурсия! Всем рекомендую!!!

Pogrebnyak L.

около 2 лет назад

Дегустации кальвадоса не было- очень жаль

Tanichev O.

около 2 лет назад

Отличная экскурсия! Столько нового и интересного! Спасибо гиду! И спасибо отдельно организаторам … Так получилось ,что семья которая должна была с нами ехать- не смогла… экскурсию не переносили , и не отменили . Я и моя жена выехали в договоренное время и проехали полный маршрут . Данную экскурсию рекомендую .

Brantner

около 2 лет назад

Получился только трансфер, с таким же успехом могли самостоятельно добраться до Довиля, Руана. Очень мало информации от экскурсовода.

T1045813

больше 2 лет назад

Нормандия была моей мечтой! Реальность соответствовала действительности. Мечта исполнилась. Я рада. В поездке нас сопровождал гид. Оноре. Он создавал настроение, очень понятно и просто объяснял сложные вещи. Настоящий профессионал! Как жаль, что я не сказала ему об этом лично. Рекомендую всем эту поездку, спасибо огромное организаторам. Хорошее соотношение цены/ качества. Ну а Оноре-это жемчужина и настроение всей поездки.

Ольга б.

больше 2 лет назад

Очень хорошая экскурсия.Особенно в это время года,когда все цветет. Экскурсовод Марьяна много рассказывала о истории Франции связанных с этими местами.

Willa Calvados 2* (Польши/Малопольское воеводство/Польские Высокие Татры/Закопане). Рейтинг отелей и гостиниц мира

ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА

Используя сервисы, предлагаемые www.tophotels.ru, Вы выражаете свое согласие с Условиями пользования ресурса.
Пользуясь сервисами, предлагаемыми www.tophotels.ru, Вы принимаете условия нижеизложенного Соглашения об условиях пользования ресурса, вне зависимости от того, являетесь ли вы «Гостем» (что подразумевает простое использование Вами сервиса) или «Зарегистрированным пользователем» (что подразумевает регистрацию на интернет-ресурсе www.tophotels.ru), а так же, вне зависимости от цели и субъекта использования.

СОГЛАШЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСА

в редакции от 29 декабря 2014г.

1.Термины и определения

Соглашение – Соглашение об условиях пользования ресурса www.tophotels.ru.
Администратор – администраторы, модераторы, правообладатели, а равно иные законные владельцы ресурса www.tophotels.ru.
Ресурс (Сервис) – интернет сайт www.tophotels.ru.
Материалы — информация, размещенная на ресурсе: тексты, статьи, фотоизображения, видеоизображения, иллюстрации.
Пользователь — это конкретное лицо, либо организация, которое посещает интернет-ресурс www.tophotels.ru.

В зависимости от цели и субъекта использования ресурса различают виды Пользователей:
1.Обычные пользователи — физические лица, чаще всего туристы, а также лица, планирующие свой отдых, посещающие ресурс в личных целях, не преследуя возможности извлечения прибыли.
2.Коммерческие пользователи – юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также их представители или иные лица, действующие в интересах вышеперечисленных субъектов, посещающие ресурс в связи с их профессиональной деятельностью, преследующие коммерческие цели. К коммерческим пользователям в тексте настоящего Соглашения отнесены включая, но не ограничиваясь, следующие Пользователи – турагентства, туроператоры, отели, туристические поисковые и информационные системы и прочие субъекты туристического бизнеса, а равно лица, действующие в их интересах.

2.Общие положения

2.1.Необходимым условием использования сервиса www.tophotels.ru является согласие Пользователя действовать в полном соответствии со всеми применяемыми правовыми нормами РФ и нормами международного права, а также в соответствии с данным Соглашением.
2.2.Администраторы сайта могут менять данное Соглашение в любое время. Любые изменения данного Соглашения вступают в силу с момента их публикации на сайте www.tophotels.ru. Продолжая использование сервиса www.tophotels.ru после публикации изменений, Вы соглашаетесь действовать в соответствии с условиями, указанными в модифицированном Соглашении.
2.3.Администраторы ресурса (в т.ч. отели, сотрудничающие с ресурсом) вправе направлять Пользователю полезную, актуальную, интересную и иную информацию путем рассылки по электронной почте и размещения в личном кабинете. В любой момент Пользователи могут отказаться от рассылок через личный кабинет.

2.4Посещение и использование ресурса означает, что Пользователь принимает все условия настоящего Соглашения в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений. Использование ресурса на иных условиях не допускается.
2.5.Виду того, что активная ссылка на Соглашение размещена на главной странице ресурса и доступна неопределенному кругу лиц, Соглашение считается заключенным с конкретным Пользователем с момента посещения ресурса этим Пользователем, даже не смотря на отсутствие регистрации Пользователя на ресурсе.

3.Описание ресурса

3.1.www.tophotels.ru является информационным рейтингом отелей и гостиниц мира, основанным на мнениях и отзывах профессионалов туристического бизнеса (турагентов) и туристов.
3.2.Данный ресурс представляет собой ежедневно пополняемый каталог отелей и гостиниц мира, в который включены описания отелей, их фотографии и контакты. На нашем ресурсе каждый человек, побывавший в том или ином отеле, может оставить о нем свой отзыв, оценить размещение, уровень сервиса и питания в отеле, дополнительно аргументировав свои оценки в отзыве, таким образом формируя рейтинг TOP Hotels.
3.3.Кроме общей информации об отелях, пользователи могут найти на www.tophotels.ru ряд дополнительных материалов и сервисов, которые могут пригодиться при выборе места проведения отдыха. К ним относится информация о специальных акциях, новости отелей и прочая сопутствующая информация.
3.4.www.tophotels.ru, равно как и правообладатель данного ресурса не является туристическим агентством и не продает туристические услуги.

4.Интеллектуальная собственность. Ограничения использования ресурса

Общие ограничения, вне зависимости от вида Пользователя
4.1.Все материалы на ресурсе www.tophotels.ru, включая, без ограничений, любую документацию, текст, наполнение, данные, графические изображения, интерфейсы или другие материалы, на которые распространяется действие закона об авторских правах, охраняются федеральным и международным законодательством. Материалы сайта могут содержать торговые марки, знаки обслуживания и торговые имена (названия). Все права защищены.
4.2.Информация, размещенная Администраторами на ресурсе: тексты, статьи, фотоизображения, видеоизображения, иллюстрации является собственностью правообладателя ресурса или его партнеров, за исключением материалов, авторство которых оговорено непосредственно в их содержании (статьи, тексты, фотографии и иллюстрации) или информации загруженной Пользователями.
4.3.Использование информации (текстовой, графической, аудиовизуальной и иной), размещаемой на Сайте может осуществляться только при условии соблюдения требований действующего законодательства РФ об авторском праве и интеллектуальной собственности, а также настоящего Соглашения.
4.4.Дизайн, структура Сайта, изображение, графика и иные элементы, являющиеся объектом охраны по законодательству РФ, не могут воспроизводиться полностью или частично для создания новых информационных объектов, за исключением случаев договорных или партнерских отношений с Администраторами ресурса, при этом условия воспроизведения оговариваются в каждом случае индивидуально.
4.5.Определенные части данного ресурса могут быть защищены паролем и могут требовать регистрации пользователя, желающего просмотреть их. После процесса регистрации на нашем сайте, Пользователю на безвозмездной основе, если иное не оговорено отдельно, предоставляются учетная запись и пароль, позволяющие получать доступ ко всем услугам и сервисам www.tophotels.ru. Пользователь обязуется обеспечивать конфиденциальность пароля, и несет полную ответственность за любой ущерб и любые обязательства, ставшие последствием неспособности обеспечивать конфиденциальность пароля.
4.6.Пользователь соглашается не использовать www.tophotels.ru для:
— загрузки материалов, не соответствующих действующему законодательству, являющихся вредными, угрожающими, оскорбительными, клеветническими, вульгарными или неприличными;
— того, чтобы выдавать себя за другое лицо или организацию, включая, но не ограничиваясь, официальных представителей www.tophotels.ru или поставщиков туристических услуг, а также для того, чтобы отражать несуществующую связь между Вами и другими лицами, или организациями;
— загрузки, рассылки, или любой другой формы публикации материалов, которые Вы не имеете права публиковать;
— загрузки, рассылки, или любой другой формы публикации незатребованной или запрещенной рекламы, промо-материалов, спама, и любых других материалов рекламного характера;
— загрузки, рассылки, или любой другой формы публикации материалов, содержащих компьютерные вирусы или любые другие программные коды, файлы или программы, созданные с целью прерывания, ликвидации или ограничения функциональности любого программного обеспечения или аппаратуры;
— препятствования или прерывания функционирования Сервиса, или серверов и сетей, связанных с ресурсом.
4.7.Пользователь ресурса обязуется:
— не переконструировать, не пытаться получить доступ к исходному коду, не распространять и не создавать какие-либо производные работы, основанные на использовании Ресурса или любой из его частей;
— не входить на Ресурс какими-либо путями, отличными от предоставленного www.tophotels.ru интерфейса. В дополнение к этому, любое программное обеспечение, доступ к которому предоставляется на данном сайте, включая, но не ограничиваясь всеми HTML кодами и онлайн средствами управления, является собственностью администраторов. Любое воспроизведение или распространение данного программного обеспечения строго запрещено.
4.8.Администратор ресурса может по своему усмотрению и без предварительного уведомления запретить/ограничить Пользователю пользование ресурсом. Причины данных мер могут включать в себя, но не ограничиваются следующим:
— нарушения данных Условий пользования или других договоров с администрацией www.tophotels.ru;
— соответствующие запросы правоохранительных или других государственных органов;
— возникновение неожиданных технических неполадок или проблем с системой безопасности;
— участие Пользователя в мошеннических или незаконных операциях, и/или невыплата каких-либо денежных сумм, взимаемых за предоставление услуг, связанных с Сервисом.

Ограничения использования ресурса для Обычного пользователя:
4.9.www.tophotels.ru предоставляет бесплатные услуги, предназначенные для личного некоммерческого использования. Пользователю не разрешается использовать данный сайт для получения прибыли, за исключением договорных отношений с Администратором ресурса;
4.10.Если обратное не указано на сайте, данное Соглашение разрешает Обычному пользователю просматривать, загружать, кэшировать, копировать и распечатывать Материалы, в соответствии со следующими условиями:
— Любая копия Материалов или отдельной их части должна содержать ссылку на страницу ресурса www.tophotels.ru , содержащую скопированную информацию;
— Обычному пользователю дается ограниченное, неэксклюзивное право создавать гипертекстовые ссылки на главную и внутренние страницы ресурса, с условием того, что такая ссылка не ведет к ложному, уничижительному, обманному восприятию сервиса www.tophotels.ru.
При этом, www.tophotels.ru оставляет за собой право отменить вышеуказанные разрешения в любое время, без объяснения причин, вследствие чего любое использование Материалов должно быть немедленно прекращено по соответствующему уведомлению Администратора.
Ограничения использования ресурса для Коммерческого пользователя:
4.11.Коммерческому пользователю не разрешается загружать, кэшировать, копировать и распечатывать Материалы с сайта без получения предварительного письменного соглашения Администратора сайта
4.12.Коммерческому пользователю разрешается размещать ссылки только на полную версию Ресурса, главную страницу www.tophotels.ru.
4.13.Коммерческому пользователю не разрешается размещать ссылки на внутренние страницы www.tophotels.ru, в том числе спецссылки с окончанием «?_mode —» вне зависимости от цели их размещения.
4.14.Коммерческому пользователю не разрешается использовать никакие из торговых марок, логотипов или торговых названий с ресурса, равно как и любую другую авторскую информацию, включая графические изображения, а также любой текст, или интерфейс/дизайн любой страницы или любой формы, содержащейся на странице Сайта без получения предварительного письменного соглашения Администратора сайта.

5.Материалы, передаваемые (размещаемые) Пользователем для публикации и/или распространения посредством www.tophotels.ru

5.1.Пользователь гарантирует, что вся информация, размещенная им, является подлинной. Ответственность за указание недостоверной, ложной, ошибочной информации лежит на Пользователе.
5.2.Пользователь несет ответственность за законность, соответствие реальному положению дел, соответствие контексту, оригинальность и авторство любого из размещаемых им материалов.
5.3.Модератор имеет право вносить корректировки в комментарии и отзывы с ошибками или ненормативной лексикой. Комментарии и отзывы, содержащие рекламу или любые другие предложения коммерческого характера, будут удаляться с сайта. Активные или неактивные ссылки, используемые в комментариях, в большинстве случаев будут вырезаны. Администратор/модератор проекта вправе удалять отзывы/комментарии/фото, загруженные пользователями без объяснения причин.
5.4.Правообладатель сайта www.tophotels.ru не распространяет свои авторские права на материалы, доступные на ресурсе (включая фотографии и графические элементы), публикуемые Пользователем. Однако, публикуя такие материалы на ресурсе Пользователь передает www.tophotels.ru международную, неэксклюзивную и безвозмездную лицензию (разрешение) на использование, распространение, адаптацию и публикацию данных материалов с целью описания и рекламы описываемого отеля или услуги. Срок действия разрешения заканчивается, когда Пользователь, либо администрация www.tophotels.ru убирает данные материалы со страниц сайта.
5.5.Администрация ресурса не несёт ответственности за корректность представленной в отзывах и комментариях информации. www.tophotels.ru не обеспечивает контроль материалов, публикуемых Пользователями на ресурсе, и, вследствие этого, не гарантирует точность, целостность или качество данных материалов. Пользователь самостоятельно должен оценивать потенциальный риск и нести полную ответственность за использование любых материалов, включая уверенность в их точности, полноте и полезности.
5.6.Администраторы могут просматривать, либо не просматривать материалы перед их публикацией. Представители www.tophotels.ru имеют право (но не обязанность) отслеживать, отклонять или переносить любые материалы, доступные с помощью Сервиса.
5.7.Пользователям ЗАПРЕЩЕНО размещать на ресурсе любые материалы, распространение которых запрещено действующим законодательством Российской Федерации и/или нормами международного права. Пользователь несет ответственность за несоответствие содержания рекламно-информационных материалов, действующему законодательству РФ, в том числе, нормам федеральных законов «О рекламе», «О средствах массовой информации», «Об авторском праве и смежных правах», «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров». Пользователь гарантирует, что публикуемые им материалы не являются ненадлежащей рекламой, а также не нарушают неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, других охраняемых законом прав и интересов третьих лиц.

6.Ограничение ответственности

6.1.Администраторы сайта прилагают все надлежащие усилия по обеспечению корректности всей информации, размещенной на Сайте. Вместе с тем не гарантируют абсолютную точность, полноту или достоверность информации, содержащейся на Сайте, не отвечают за неточности, возможные ошибки или другие недостатки в размещаемой информации.
6.2.Оценка качества размещенной на Сайте информации, ее актуальности, полноты и применимости — в ведении и компетенции Пользователя.
6.3.www.tophotels.ru не предоставляет никаких гарантий. Информация и услуги, предлагаемые на сайте, могут быть неточными, так как большинство данной информации предоставляется непосредственно поставщиками услуг.
6.4.Администраторы не гарантируют, что:
— сервис будет соответствовать вашим требованиям;
— результаты, полученные в процессе пользования сервисом, будут точными или достоверными;
— качество любых услуг, информации, или других материалов, приобретаемых вами с помощью ресурса, будут соответствовать вашим требованиям.
6.5.Рейтинги отелей, отражаемые на данном сайте, могут быть использованы только в качестве общих рекомендаций.
6.6. Администраторы www.tophotels.ru и/или работающие с ним третьи лица могут вносить изменения в информацию на данном сайте в любое время.
6.7.Партнеры www.tophotels.ru, включая, без ограничений, отели, туристические агентства и туристических операторов, предоставляющие туристические или какие-либо другие услуги посредством сервиса www.tophotels.ru не являются агентами или представителями www.tophotels.ru.
6.8. www.tophotels.ru не несет ответственность за действия, ошибки, обещания, гарантии своих партнеров или третьих лиц, размещающих информацию на ресурсе, а также за нарушения или несоблюдения ими договоров, равно как и за любой материальный, моральный прямой или косвенный ущерб, или любые другие потери, возникающие вследствие вышеуказанного.
6.9.Администраторы сайта не могут нести ответственность за любой прямой, косвенный убыток, связанный с использованием данного сайта, или с задержкой или невозможностью его использования, а также за любую информацию, продукты и услуги, приобретенные посредством данного сайта, или другим способом полученные с его помощью.
6.10.Данный сайт содержит гиперссылки на Интернет-ресурсы, управляемые лицами, не связанными с www.tophotels.ru. Эти гиперссылки публикуются исключительно в информационных и ознакомительных целях. Администратор не контролирует эти Интернет-ресурсы и не несет ответственности за их содержимое и использование данного содержимого Пользователями.
6.11.Пользователь несет ответственность по искам и претензиям третьих лиц к администраторам сайта и лично Пользователю за нарушения, вызванные размещением им информационных материалов.
6.12.Администраторы ресурса не несут ответственности за временные технические сбои и перерывы в предоставлении услуг, за временные сбои и перерывы в работе линий связи, иные аналогичные сбои, а также за неполадки компьютера, с которого Пользователь осуществляет выход в Интернет.

7.Разрешение споров и применяемая правовая норма

7.1.В случае публикации материалов, содержащихся на страницах сайта, без соблюдения условий изложенных в настоящем Соглашении, администраторы оставляют за собой право на защиту своих нарушенных прав в соответствии с действующим гражданским законодательством и законодательством об авторском праве и смежных правах.
7.2.При обнаружении фактов нарушения условий настоящего Соглашения Администратор отправляет «нарушителю» досудебное уведомление с требованием устранить выявленные нарушения в установленный срок. При неисполнении указанных требований защита нарушенных прав и взыскание причиненных убытков производится в судебном порядке по месту регистрации правообладателя Сайта www.tophotels.ru
7.3.Любые судебные процессы по данному Соглашению будут проводиться в Российской Федерации в г. Москве, в соответствии с подсудностью судов судебной системы в РФ и условиями настоящего Соглашения.

8.Заключительные положения

8.1.Если Вы не согласны с Условиями пользования, или какой-либо их частью, пожалуйста, воздержитесь от использования ресурса www.tophotels.ru. 

Администраторы ресурса
www.tophotels.ru

Читать полностью на https://www.tophotels.ru/about/agreement

Кальвадос: гид по алкоголю

Коротко о напитке

Кальвадос — крепкий алкогольный напиток из Франции, пользовавшийся большой популярностью в начале XX века на своей малой родине — в Нормандии.

К сожалению, сегодня напиток известен уже не так широко. В том числе по причине того, что выбор алкогольной продукции на полках магазинов вырос.

Из чего и где делают кальвадос?

Кальвадос производится из яблок или груш, а также из смеси этих фруктов. Территории происхождения сырья строго определены стандартами, как и для коньяка — привозное сырье не используется.

Кстати, давайте говорить правильно — ударение в названии напитка ставится на последнюю гласную, «о».

Родиной кальвадоса является Франция

А именно — регион Нормандия, что находится на северо-западе страны. Однако, Нормандию разделяют на три субзоны производства кальвадоса, которые отличаются друг от друга климатом и особенностями почв, что влияет на качество сырья и производимого продукта.

Классификация кальвадоса

В соответствии с «Правилами подлинности происхождения», существует три вида стандартов на подлинный Кальвадос: AOC Calvados, Calvados Pays d’Auge и Calvados Domfrontais.

Производить кальвадос согласно данным стандартам разрешено лишь в нескольких французских департаментах: Кальвадос, Манш, Орн и частями департаментов Эр, Майенн, Сарт и Эр и Луар.

  1. АОС Саlvados Pays d’Auge (Кальвадос Пэи́ дО́ж)

    Самая ценная, историческая зона выращивания яблок и производства кальвадоса. Напиток обладает богатым ароматом и вкусом.

  2. АОС Саlvados

    Самая крупная зона производства. Напиток получается простым и легким, с характерным ароматом яблок или груш.

  3. АОС Calvados Domfrontais (Кальвадос Домфронтэ́)

    Лучшая зона для выращивания груш, большое количество производимого пуаре.

  4. АОС Саlvados pomme prisonniere (Кальвадос пом призонье́р)

    В особую широкую бутылку помещают спелое яблоко, а затем наполняют кальвадосом, который будет обладать максимально мягким яблочным вкусом.

Производство кальвадоса

Начинается с выращивания и отбора фруктов. Подходят лишь специальные технические сорта яблок и груш — мелкие, ароматные плоды, которые условно делят на четыре группы — горькие, кислые, сладкие и горько-сладкие, или кисло-сладкие.

Все плоды имеют жесткие географические привязки к конкретным территориям, определяющимся оговоренными стандартами производства.

2 рецепта кальвадоса

При определении будущего состава напитка обычно используется следующее соотношение:

1. 70% — горько-сладкие сорта с незначительным добавлением сладких.

2. 20% — кислые сорта.

3. 10% — горькие.

Некоторые производители добавляют в рецептуру специальные сорта груш.

Если при изготовлении кальвадоса используются груши, то соотношение плодов может быть другим. Так, например, при соблюдении стандарта Calvados Domfrontais в состав входит от 30% до 50% груш.

Из плодового сырья производится фруктовая брага, называемая в данном случае сидром. Срок изготовления сидра составляет порядка нескольких недель. В случае же эксклюзивных напитков срок может увеличиться до полугода.

Сидр, крепостью 4-7% об., подвергается дистилляции.

Дистилляция проходит в один или в два этапа, при этом по стандарту Саlvados Pays d’Auge разрешена только двойная перегонка.

Дистилляция осуществляется на медных перегонных кубах.

После перегонки следует выдержка в дубовых бочках, срок которой составляет минимум два года. Требования к бочкам примерно такие же, как к бочкам для коньяка — прочность, толщина в 3 сантиметра и пористая структура древесины.

Разливаемый в бутылки готовый напиток должен обладать крепостью минимум 40% об.

Категории выдержки кальвадоса

  1. Fine (файн) — минимум 2 года

    Простой напиток с тонами яблок в аромате и вкусе.

  2. Réserve (резерв) — минимум 3 года

    Более мягкий во вкусе, с нотками яблочного штруделя, яблока в карамели.

  3. VSOP — минимум 4 года

    Ощущаются тона печеного яблока, специй — корицы и ванили.

  4. «XO», «Napoléon», Hors d’Age — 6 лет и более

    Богатый в аромате, во вкусе печеные яблоки и ваниль, кофе, шоколад, миндаль и специи.

Кроме этого, нужно помнить, что в стеклянной бутылке кальвадос не стареет, то есть, после розлива его выдержка не увеличивается.

Как правильно пить кальвадос

Как и в случае с такими напитками, как коньяк или виски, все зависит от типа напитка и срока его выдержки.

Так, молодой кальвадос следует сильно охладить и употреблять его во время застолья и смены блюд. Можно добавить лед или немного тоника.

При возрастании выдержки температура подачи так же вырастает вплоть до комнатной, напиток может употребляться самостоятельно в чистом виде или с изысканными блюдами.

Для подачи используются специальные тюльпановидные бокалы или снифтеры. Молодому кальвадосу нужно дать «подышать», чтобы бокал успел собрать его аромат. Более зрелый напиток следует разогреть теплом ладоней, что поможет более полно раскрыть его богатый букет и вкус.

Кальвадос не испортит разнообразные коктейли, однако, в этом случае допускается использовать лишь молодые образцы, так как все богатство зрелого напитка в коктейле потеряется.

Выдержанный кальвадос также допускается сочетать с сигарой.

Что подавать к кальвадосу

Кальвадос отлично сочетается с пряными, терпкими и нежирными блюдами, в том числе, с сырами и оливками.

Отлично подойдут пшеничный хлеб и сладкая выпечка, фрукты, мороженое или шоколад.

Хорошую пару составит с мясными блюдами, приготовленными под фруктовыми или ягодными соусами.

популярные марки кальвадоса

Актуальность: 23.06.2021

Метки: Бренди и коньяк

Введение в кальвадос — Wm Cadenhead’s

Как многие из вас теперь знают, мы недавно расширили ассортимент Cadenhead. Ранее мы представляли наш новый коньяк, арманьяк и кашаку, а теперь Митч пишет о кальвадосе, чтобы провести ускоренный курс по последнему пополнению списка Cadenhead.

——

Кальвадос, одно из наших новых дополнений к репертуару Cadenhead, представляет собой разновидность бренди из Франции.Коньяк и арманьяк делают из винограда, а кальвадос делают из яблок или иногда груш. Кальвадос должен производиться в Нормандии на севере Франции, чтобы его назвали кальвадосом. Название «кальвадос» происходит от региона Кальвадос в Нормандии, известного тем, что делают этот спиртной напиток.

История

Первые известные дистилляции в провинции Нормандия относятся к 1553 году и были проведены Жилем Пико, лордом де Губервилем.Лишь 53 года спустя, в 1606 году, была создана гильдия по производству сидра. После Французской революции был создан регион Кальвадос, но спирт, производимый в этом районе, уже обычно называли «кальвадосом». В 19 веке кальвадос пережил период процветания из-за вспышки филлоксеры, которая уничтожила виноградники по всей Франции, сделав популярным яблочный спирт. Только в 1942 году компания Appellation d’Origine Contrôlée дала кальвадосу защищенное название.

Некоторые детали, которые следует запомнить; 25% кальвадоса производится в регионе Кальвадос Pays d’Auge, сидр для этого типа кальвадоса должен быть получен из яблок, выращенных в Pays d’Auge, и его необходимо подвергать двойной дистилляции. Это группа, в которой находится наш новый кальвадос от заводов Dupont и Drouin.

Большая часть, 74%, производства производится в более широкой области кальвадоса, и яблоки, используемые для этого сидра, должны выращиваться в Нормандии.

1% производства составляет кальвадос домфронтаис, основу для спиртного составляют яблоки и груши из региона домфронтаис, дистиллируется только один раз.

Около 6 миллионов бутылок кальвадоса (всех видов) производятся ежегодно около 400 производителями в регионе. Сравнивая это с 200 миллионами бутылок коньяка, производимыми каждый год, это показывает огромную разницу в производстве этих двух спиртных напитков. Разница между коньяком и кальвадосом связана не только с разными ингредиентами и методами производства.

Одна из причин этого разделения заключается в том, что король Людовик XIV издал в 18 веке закон, запрещающий жителям Нормандии вывозить кальвадос за пределы региона, поскольку один из министров короля сам был из региона Коньяк во Франции. .Благодаря этим действиям производство и экспорт коньяка процветали, в то время как производство и признание кальвадоса значительно упали. Это могло бы объяснить, что даже сегодня кальвадос — менее известный напиток, но, надеюсь, это может измениться!

Производство

Кальвадос — гораздо более разнообразный спирт по сравнению с другими бренди. Около 300 различных названных сортов яблок специально выращиваются и отбираются для производства кальвадоса.Производители не ограничены в том, сколько разных видов этих яблок можно использовать, что означает, что возможности для кальвадоса практически безграничны, при этом некоторые производители используют десятки сортов, чтобы получить только одно выражение.

Сначала собирают специально отобранные плоды, а затем ферментируют для производства сидра. Затем сидр перегоняется в воду. Это может быть либо однократная непрерывная перегонка, либо двойная перегонка. Как упоминалось выше, последний необходим для кальвадоса Pays d’Auge.Однократная перегонка проводится в перегонном кубе, а двойная перегонка — в традиционном перегонном кубе. Считается, что двойная дистилляция дает более сложный спирт, подходящий для более длительной выдержки, в то время как однократная дистилляция дает более свежий спирт с большим количеством ноток яблок. После дистилляции спиртному напитку требуется как минимум 2 года выдержки в дубовых бочках, после чего его можно будет продавать как кальвадос. Чем старше кальвадос, тем более гладким становится напиток, с большим количеством древесных пряностей по сравнению с более живыми фруктовыми нотами молодого напитка.

Новинки

С нашим новым выпуском альтернативных спиртных напитков здесь, в Cadenhead’s, у нас есть 4 новых великолепных кальвадоса от 2 великолепных производителей. У нас есть 2 из винокурни Domaine Dupont Calvados. Молодой, яркий и фруктовый 13-летний и более богатый, более энергичный 20-летний.

Производство в Domaine Dupont восходит к 1887 году, когда Жюль Дюпон прибыл в La Vigannerie (старое название нынешнего поместья) в качестве фермера-арендатора.Он начал производить сидр и кальвадос, и, продав их, он смог приобрести поместье в 1916 году. Перенесемся вперед более чем на 100 лет, и поместье осталось в собственности семьи Дюпон. Поместье также было расширено, чтобы сосредоточить основное внимание на производстве сидра и кальвадоса.

Как и мы здесь, в Cadenhead’s, винокурня Domaine Dupont неуклонно следовала пути высокого качества. Будь то ручная сортировка яблок в поместье (что очень редко встречается при производстве сидра в наши дни) или розлив кальвадоса в бочках, качество является ключевым моментом на ликеро-водочном заводе Domaine Dupont.Об этом свидетельствует исключительный стандарт кальвадоса, который мы разливаем по бутылкам.

У нас также есть еще 2 приветственных новинки от ликеро-водочного завода Calvados Christian Drouin Pays d’Auge. Оба этих выпуска относятся к более старым моделям: Vintage 1979 года и 1989 года. Множество сложных специй, древесных нот и прекрасного богатого вкуса ощущается в обоих этих великих старых кальвадосах.

Ликеро-водочный завод Christian Drouin Pays d’Auge начал производство кальвадоса в 1960 году, когда его основатель Кристиан Друэн приобрел земли в Нормандии в самом сердце д’Ож и начал производить кальвадос.Недавний успех и признание бренда обусловлены тем, что сын Кристиана Друэна вступил во владение в 1989 году и вскоре после этого перенес производство в более крупное поместье. Фруктовый сад винокурни очень традиционный, что служит хорошим предзнаменованием для нас здесь, в Cadenhead’s. Все местные сорта яблок выращиваются и отбираются вручную, чтобы обеспечить высочайшее качество кальвадоса, производимого на заводе Calvados Christian Drouin Pays d’Auge.

.

Как пить кальвадос?

Я всегда говорил, что никогда никому не скажу, как пить виски, и то же самое с любым спиртным.Многие из вас будут пить намного дольше, чем я, поэтому я не хотел бы оскорблять вас — поэтому, отвечая на вопрос, пейте, как хотите!

Кальвадос обычно подают в качестве аперитива или дижестива во время длительных приемов пищи. Также хорошо сочетается с пустынями. Некоторые также подают кальвадос, смешанный с кофе, в конце еды. Его также можно использовать при приготовлении некоторых прекрасных коктейлей, таких как старомодное яблоко — красивый осенний вариант классики!

Хотя все это отличные советы, я бы действительно рекомендовал налить себе здоровую порцию и не торопиться, чтобы насладиться, как я собираюсь сделать сейчас.Я надеюсь, что вам все понравятся эти замечательные новые дополнения к нашей коллекции Cadenhead так же, как и мне!

До следующего раза, слейнте!

Митч

Групповые тарифы на отели для Кальвадоса, Франция (HotelPlanner)

Это должно отражать максимальное количество спальных комнат за ночь во время вашего пребывания. Если вы не уверены, просто введите свое предположение.

Звездная система рейтинга

1 звезда
Это отели эконом-класса, которые понравятся путешественникам с ограниченным бюджетом, которые ищут доступное жилье.Эти свойства предлагают минимальные удобства в номере, такие как телевизор и телефон; номера обычно меньше по размеру и обставлены практичной мебелью. В отеле может отсутствовать круглосуточная стойка регистрации, ежедневная уборка и обслуживание номеров. В целом, эта недвижимость отвечает основным требованиям комфорта и гостеприимства.

2 звезды
Эти простые свойства обеспечивают самое необходимое для проживания с учетом доступности. Номера от маленького до среднего размера, удобные и чистые, со скромным декором и оснащены улучшенными основными удобствами, включая телевизор, телефон, небольшие шкафы или вешалки для одежды.Ограниченные услуги и удобства часто предоставляются бесплатно, например, микроволновые печи, кабель и Интернет. Если питание предоставляется на территории отеля, это обычно континентальный завтрак или минимальное ресторанное обслуживание. В большинстве отелей круглосуточная стойка регистрации и ежедневная уборка.

3 звезды
Эти отели среднего размера подходят для опытных путешественников, которые ищут больше, чем просто жилье. В этих отелях есть дополнительные удобства, непринужденная и уютная атмосфера, а также отличный уровень обслуживания.Номера, как правило, более просторные, с удобной мебелью, улучшенным декором, более качественными постельными принадлежностями, совмещенными душем и ванной и большими ванными комнатами. Наряду с улучшенной чистотой и комфортом, в отеле есть ресторан и бар с полным спектром услуг, помощь с багажом, услуга парковщика и обслуживание номеров, фитнес-центр с умеренными возможностями и бассейн. Эти объекты недвижимости обычно расположены в непосредственной близости от основных автомагистралей, бизнес-центров, развлекательных и торговых районов.

4 звезды
Эти элитные объекты предлагают гораздо более высокий уровень проживания для гостей.Недвижимость отличается превосходным уровнем комфорта, удобствами, услугами, удобствами и вниманием к деталям. Удобства в номерах Делюкс включают роскошные постельные принадлежности, мини-бары, халаты, высококлассные банные принадлежности, произведения искусства и декор. В большинстве отелей есть просторные вестибюли с обслуживанием номеров и услугами консьержа, конференц-зал, многоцелевые зоны, услуги камердинера, услуги парковщика, обновленный фитнес-центр, бизнес-центр, бассейн (бассейны) и рестораны. Могут быть доступны некоторые дополнительные удобства, такие как спа-услуги, гольф и уход за детьми.Эти свойства находятся в лучших местах, рядом с лучшими магазинами, ресторанами и развлечениями.

5 звёзд
Эти отели считаются роскошными и встречаются редко. Они обеспечивают высочайший уровень комфорта и элегантные удобства с уникальными индивидуальными услугами, удобствами и физическими деталями. Этот отель является символом непревзойденного дизайна и опыта в индустрии гостеприимства. Первоклассные удобства в номерах включают роскошные постельные принадлежности с качественным постельным бельем, большие ванные комнаты с отдельными душевыми и ваннами из гранита или мрамора, оригинальные произведения искусства, мебель, изготовленную на заказ, и туалетные принадлежности марки спа.Предлагая первоклассный комфорт с элегантным декором, в большинстве отелей есть круглосуточное обслуживание номеров с горячими и холодными блюдами, подготовка постели ко сну и услуги дворецкого, парковка автомобилей служащим, рестораны изысканной кухни, роскошные спа, оздоровительные клубы с полным спектром услуг с личными тренерами / занятиями физическими упражнениями, отопление. бассейны, а также поля для гольфа и / или теннисные центры могут быть на территории. Эти объекты недвижимости обычно расположены в эксклюзивных пригородных районах, в крупных центрах города или в лучших курортных местах.

Jouffe Group, дистилляция спиртов: коньяк, кальвадос, банди

Jouffe Group, дистилляция спиртов: коньяк, кальвадос, банди

Землевладельцы и фермеры от отца к сыну с 1850 г .; Семья Джуфф имеет давние традиции винокурения.Гордясь своим происхождением, мы стремились чтить наше семейное наследие. Благодаря любви к изысканным и редким спиртам мы, естественно, были привязаны к практике дистилляции и производству высококачественных спиртных напитков, которые мы создавали в течение многих лет. Линия коньяков Jouffe, получившая множество наград, неизменно пользуется огромным успехом и растет во всем мире.

Первыми спиртными напитками наших предков являются «LAMBIG FENICE» от дистилляции яблочного сидра, произведенного в области производства Бретани, к западу от Франции, и «CALVADOS FAUCHEUR» от дистилляции яблочного сидра, разработанного в области производства Нормандия.Они оба идут по одному и тому же пути признания. Единственное желание движет нами; чтобы соблазнить наших современников нашими уникальными коллекциями, уважающими наш триптих Традиции, Современности и Элегантности.

Лоран Жуфф

ДЛИННАЯ ТРАДИЦИЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ

Семья Лорана Жуффа имеет давние традиции винокурения. Он является потомком семьи землевладельцев, фермеров и винокурен, переходящих от отца к сыну с 1850 года.

Гордится своим происхождением и стремится чтить свое наследие, и, наконец, из любви к красивым и редким спиртам; Laurent JOUFFE, естественно, был привязан к практике дистилляции и производству спиртных напитков очень высокого качества и «коньячных спиртов».


ТРАДИЦИЯ — СОВРЕМЕННОСТЬ — ЭЛЕГАНТНОСТЬ

Давным-давно, дегустируя восхитительный коньяк со своим отцом, он получил откровение и решил привнести более современное видение в этот алкоголь.

Всегда стремясь к совершенству, он искал самые престижные земли; те, что расположены в районе Grande Champagne, Premier cru of Cognac. Свой проект он закрепил благодаря настоящей дружбе с другими любителями коньяка.

Эти коньяки созданы инстинктивно. Избегая этой обычной огненной резкости, эти коньяки фруктовые, с округлым мягким вкусом. Они сохраняют невероятную ароматическую сложность, тонкий нос и тонкие тона.

Успех коньяка Laurent Jouffe распространяется во Франции и за рубежом.Желая сохранить свой бренд как эксклюзивную жемчужину и постоянно совершенствовать качество; другие параллельные разработки находятся в стадии реализации этого художественного творчества.

Среди них, сидр «eaux de vie» из Бретани и Нормандии вскоре должен возродиться под зарегистрированными торговыми марками; Lambig FENICE & Calvados FAUCHEUR; имена его бабушки и дедушки.

Добро пожаловать на рождение новой коллекции драгоценных камней в мире духов. Следующая часть «Groupe Jouffe» последует…

MAISON JOUFFE • SPIRITUEUX: COGNAC Laurent Jouffe и Calvados Faucheur • Тел: +33 (0) 2 96 87 03 51 / контакт @ jouffe.fr

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью, поэтому потребляйте умеренно.

Création Web PIERKIDESIGN.com © tous droits réservés — 2014 — упоминает légales politique de confidentialité

посещений

Экскурсия по ликеро-водочному заводу:

Поскольку для нас важно познакомить вас с нашей страстью, наша винокурня открыта для посещения в течение всего года с понедельника по субботу с 9 часов утра.м. до 12 часов и с 14.00 до 18:00 Посещения бесплатные.
После посещения проводится дегустация домашних продуктов (сидр, «Поммо де Нормандия», джин и кальвадос). Также предлагаем платные формулы для групп более 20 человек.

Пикник из региональных продуктов в саду:

Если вы хотите продлить свое посещение нашего имения обедом под яблонями, мы также предлагаем вам корзину региональных продуктов (яблочный сок или сидр, багет и сыр, Нормандский террин, Теургуль (знаменитый нормандский рисовый пудинг, мадлен), которым вы можете наслаждаться с семьей или друзьями в саду.Это прекрасная возможность еще больше насладиться нашим фермерским домом 17 века в Ожероне. Вы можете поесть у воды возле прачечной, укрывшись в хлебной печи или под яблонями, чтобы насладиться солнцем.
Ежедневно с понедельника по субботу, по предварительному заказу. Корзины необходимо резервировать накануне.
11,50 € на человека (минимум 2 человека)

Откройте для себя наш самый эксклюзивный кальвадос, исключительный двухчасовой тур:


Кристиан Друэн — специалист по самым редким кальвадосам, в ассортименте которого более 35 урожаев 1939 года.Для самых увлеченных из вас мы предлагаем эксклюзивное двухчасовое посещение, во время которого вы можете войти в исключительные подвалы, закрытые для публики. Вы попробуете кальвадос прямо из бочек и, таким образом, откроете для себя всю магию выдержки, а также сложность работы хозяина погреба. Экскурсия заканчивается дегустацией старых вин, датируемых 1960-ми годами. Исключительный момент вне времени.
При бронировании: 40 евро на человека (минимум 2 человека)

Создайте свое собственное творение

После посещения поместья вам будет предложено создать свой собственный купаж кальвадоса в стиле традиционной Pays d’Auge. хозяин погреба.По совету Гийома, который научит вас сочетать ароматы и структуры, вы добьетесь идеального баланса в своем собственном творении.

110 € / чел., Включая визит, мастер-класс по купажированию и бутылку (70 мл) кальвадоса, которую вы создадите.



Где нас найти:


Мы находимся на выезде с Пон-л’Эвек, в 15 минутах от Довиля и в 20 минутах от Онфлера.

Calvados Christian Drouin

1895 route de Trouville 14130 Coudray-Rabut
Тел.: +33 231 64 30 05 — Факс: +33 231 64 35 62
[email protected]

Загрузите нашу брошюру для групп

Формулы доступны для групп из 20 человек до 50 человек

Проверить тип презентации.

Классический Формула:

2,90 евро на человека
Посещение винокурни с последующим дегустация сидра, перри, поммо и кальвадоса

Terroir Формула:

7,00 евро на человека
Откройте для себя тонкие ассоциации Нормандские сыры (Камамбер, Пон-л’Эвек и Ливаро) с нашими сидрами, перри, помео и кальвадос

Престиж Формула:

11 евро на человека
Посещение винокурни с последующим дегустация сидра, перри, поммо и кальвадоса, включая два наших старейших винтажи

Обед в усадьбе: меню от От 29 до 35 евро на человека

Стоянка для автобусов, доступ для инвалидов

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью.Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade.Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 683a16b68f464c32.

J.G. Кальвадос | Дискография | Дискоги

1 — 25 из 98

Показать Обновить

Производство

BMCD 1002 Лестер Янг Лестер Янг — Полное собрание заседаний малых групп 1936-1951 гг. · Том.2 1942-1944 (CD, альбом, Comp, RM) Голубая луна (4) BMCD 1002 Испания 1993 Продать эту версию
BMCD 1003 Лестер Янг Лестер Янг — Полное собрание заседаний малых групп 1936-1951 гг. · Том.3 1944-1946 гг. (CD, альбом, комп) Голубая луна (4) BMCD 1003 Испания 1993 Продать эту версию
BMCD 1004 Лестер Янг Лестер Янг — Полное собрание заседаний малых групп 1936-1951 гг. · Том.4 1946-1949 (CD, альбом, комп) Голубая луна (4) BMCD 1004 Испания 1993 Продать эту версию
BMCD 1005 Лестер Янг Лестер Янг — Полное собрание заседаний малых групп 1936-1951 гг. · Том.5 1949–1951 (CD, альбом, комп) Голубая луна (4) BMCD 1005 Испания 1993 Продать эту версию
BMCD 1011 Иллинойс Жаке Иллинойс Жаке — Студийные записи All Stars 1945-1947 (Master Takes) (CD, Comp, RE) Голубая луна (4) BMCD 1011 Испания 1994 Продать эту версию
BMCD 1024 Билли Холидей Билли Холидей — Complete 1933-1944 / Masters / Vol.4 1938 г. (CD, Comp) Голубая луна (4) BMCD 1024 Испания 1995 Продать эту версию
BMCD 1032 Кролик Джонни Ходжес * Кролик Джонни Ходжес * — Полное собрание заседаний малых групп 1941–1954 годов, Том.5 1954 (CD, Comp) Голубая луна (4) BMCD 1032 Испания 1995 Продать эту версию
DRCD11132 Ленни Тристано Ленни Тристано — Сверхзвуковой (Портрет гения) (Comp) 2 версии Окончательные отчеты (2) DRCD11132 Андорра 1999 Продать эту версию 2 версии
DRCD11133 Телониус Монах Телониус Монах — ‘Round Midnight (Полные сеансы Blue Note и многое другое) (CD, Comp) Окончательные отчеты (2) DRCD11133 Испания 1999 Продать эту версию
SFCD33538 Антон Карась Антон Карась — Третий человек (Альбом) 3 версии Фабрика саундтреков SFCD33538 Андорра 1999 Продать эту версию 3 версии
DRCD11155 Декстер Гордон Декстер Гордон — Полный комплект Savoy и Dial Master (CD, Comp) Окончательные отчеты (2) DRCD11155 Европа 1999 Продать эту версию
DRCD11163 Ховард МакГи Ховард МакГи — Завершите Savoy и Dial Masters (лидерские сессии) (CD, Comp) Окончательные отчеты (2) DRCD11163 Андорра 1999 Продать эту версию
DRCD11156 Кенни Дорхэм Кенни Дорхэм — Полное собрание записей Savoy — плюс другие занятия в малых группах (CD, Comp) Окончательные отчеты (2) DRCD11156 Андорра 1999 Продать эту версию
DRCD11141 Лестер Янг и Нат Кинг Коул Лестер Янг и Нат Кинг Коул — Полные записи (CD, Comp, Mono) Окончательные отчеты (2) DRCD11141 Андорра 1999 Продать эту версию
DRCD11115 Фрэнк Синатра Фрэнк Синатра — Поет аранжировки Сая Оливера (CD, Comp) Окончательные отчеты (2) DRCD11115 Испания 1999 Продать эту версию
DRCD11141 Лестер Янг и Нат Кинг Коул Лестер Янг и Нат Кинг Коул — Полные записи (CD, Comp, Mono) Окончательные отчеты (2) DRCD11141 Андорра 1999 Продать эту версию
DRCD11130 Мел Пауэлл — Джо Салливан — Мэри Лу Уильямс Мел Пауэлл — Джо Салливан — Мэри Лу Уильямс — Две кошки и мышь (CD, Comp) Окончательные отчеты (2) DRCD11130 Андорра 1999 Продать эту версию
DRCD11154 Эрролл Гарнер Эррол Гарнер — Полный комплект Savoy & Dial Master Takes (2xCD, альбом, комп) Окончательные отчеты (2) DRCD11154 Испания 1999 Продать эту версию
DRCD11128 Красный Норво Красное Норво — Эль Рохо (Полный текст выступления / записи малых групп Капитолия и многое другое) (CD, Comp) Окончательные отчеты (2) DRCD11128 Андорра 1999 Продать эту версию
DRCD11136 Аль Хейг — Уорделл Грей, Стэн Гетц Аль Хейг — Уорделл Грей, Стэн Гетц — Встречается с мастером боп-саксофона (CD, Comp) Окончательные отчеты (2) DRCD11136 Андорра 1999 Продать эту версию
JFCD 22801 Гил Эванс с участием Клода Торнхилла и его оркестра с Ли Кониц Гил Эванс в исполнении Клода Торнхилла и его оркестра с Ли Кониц — Настоящее рождение крутого — студийные записи (CD, Comp) Джазовая фабрика JFCD 22801 Андорра 1999 Продать эту версию
SFCD33519 Бернард Херрманн, Алекс Норт Бернард Херрманн, Алекс Норт — Джейн Эйр (Оригинальный саундтрек) / Трамвай под названием Desire (CD, Comp) Фабрика саундтреков SFCD33519 Андорра 1999 Продать эту версию
DRCD11145 Бад Пауэлл Бад Пауэлл — The Complete 1946-1949 Roost / Blue Note / Verve / Swing Masters (CD, альбом, комп) Окончательные отчеты (2) DRCD11145 Андорра 1999 Продать эту версию
DRCD11137 Майлз Дэвис Майлз Дэвис — Ранний Дэвис (Рождение крутой трубы) (CD, Comp) Окончательные отчеты (2) DRCD11137 Андорра 1999 Продать эту версию
JFCD 22803 Гил Эванс с Клодом Торнхиллом и его оркестром с Ли Кониц Гил Эванс в исполнении Клода Торнхилла и его оркестра с Ли Конитцем — Настоящее рождение крутого — транскрипция записей (CD, Comp) Джазовая фабрика JFCD 22803 Андорра 1999 Продать эту версию

GroupServer 14.11 — Тайное употребление кальвадоса — документация GroupServer 16.04

Введение

Основные изменения GroupServer в версии Calvados включают улучшенную интернационализацию и обновленную электронную почту команды. Вы можете получить кальвадос сразу.

Изменения в GroupServer

Самым большим изменением в Кальвадосе является новый интернационализация. Также есть обновленные почтовые команды, обновленные заголовки писем, улучшенная отчетность о возвращающихся письмах адреса и новую страницу типа группы изменений.Наконец там были внесены некоторые незначительные улучшения в код.

Интернационализация

Элис Роуз предприняла попытку добавить интернационализации в GroupServer. Пока добавлена ​​поддержка интернационализации к следующим продуктам.

  • Базовый шаблон страницы, который выкладывает страницу
  • Страница присоединения
  • Домашняя страница сайта
    • Добро пожаловать область и Изменение приветствия страница
    • Около области и Изменение около страница
    • Область администратора
    • Группы списки
    • Темы Список
  • The Изменить название сайта страница
  • The Изменить часовой пояс сайта стр.
  • Начать группу стр.
  • Поиск участника сайта стр.
  • (Некоторые) из Статистика сайта страница
  • The Изменить свойства группы страница

Статус темы интернационализации в GroupServer Группа разработчиков — хорошее место, чтобы следить за улучшениями в интернационализация.Мы приветствуем любые усилия по улучшению интернационализация для GroupServer.

Обновленные команды электронной почты

Полностью переработана система обработки почтовых команд. переписан и улучшен. В настоящее время поддерживаются пять команд.

Реализация новых почтовых команд закрывает ошибку 3403.

Сообщение о возврате адресов электронной почты

Когда сообщение электронной почты не может быть доставлено часто, отказов сообщение будет возвращено в систему, отправившую сообщение.Для много лет GroupServer отслеживал эти сообщения о недоставке используя XVERP; если адрес члена группы вызывает рикошеты на пять отдельных дней в 60-дневном окне, тогда этот адрес электронной почты установлен на непроверенный.

На новой странице Bounces теперь отображается запись администратора группы. из возвращающихся адресов электронной почты. Кроме того, есть уведомление отправляется администратору, когда адрес электронной почты группы участник отключен. Если у участника есть дополнительный адрес электронной почты адреса, то на эти адреса также отправляются уведомления.

Обновление системы обработки отказов закрывает Feature 3614, элемент 3772 и элемент 3773.

Изменить тип группы

GroupServer поддерживает четыре типа групп:

Calvados представляет страницу группы изменений типа , которая позволяет тип группы, которую нужно быстро и легко изменить, закрытие Характеристика 702.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *