Лимончелло — итальянскии дом
Лимончелло — итальянский лимонный ликёр
Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, но так как лимоны растут и в Северной Италии, так ликёр можно найти и в Пьемонте, местного производства.
Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры, поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C.
В Италии лимончелло употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.
Итальянский ликер Лимончелло пользуется популярностью не только у себя на родине, он хорошо известен во всем мире. Благодаря простому рецепту и общедоступным ингредиентам его приготовление не вызывает трудностей даже у начинающих кулинаров.
Лимончелло
Ингредиенты:
5-6 штук лимонов среднего размера
500 мл – спирта 95%;
500 мл — воды
450 г — сахара
1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и снять с них верхнюю желтую часть кожуры. При этом очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.
2. Цедру залить спиртом. Плотно закрыть и настаивать 3-5 дней в теплом месте, защищённом от прямых солнечных лучей.
3. Процедить полученную настойку через сито или марлю.
4. Далее следует приготовить сироп. В кастрюлю с подогретой водой всыпают сахар и варить до полного растворения. Затем сироп остудить до комнатной температуры.
5.Смешать спирт, настоянный на лимоне, с сахарным сиропом. Тщательно перемешать, разлить в бутылки, и настаивать в течение 5 дней. После этого ваш домашний ликер будет готов к употреблению.
6.Хранить в морозильнике и пить хорошо охлажденным.
Рецепт Лимончелло на водке практически ничем не отличается от вышеизложенного, просто нужно заменить спирт на 0,7 л качественной водки. Но это ликер лучше не держать в морозильнике, а просто держать в холодильнике.
Сливочный лимончелло
Этот вариант более мягкий и сладкий на вкус.
Ингредиенты:
5-6 штук лимонов среднего размера
500 мл – спирта 95%;
500 кг – сахара
250 мл – сливок длительного хранения
1 л — молока длительного хранения
1 щепотк – ванилина
Как и в предыдущем рецепте:
1. Снять с лимонов цедру и настаивать 3-5 дней.
2. Смешать молоко, сливки, ванилин и варить, пока сахар не растворится, но не кипятить. Затем тщательно размешать и дать остыть до комнатной температуры.
3. Процедить лимонный спирт и смешать его с молочной смесью. После тщательного перемешивания ликёр следует перелить в бутылки, которые требуется настаивать в холодильнике 5 дней. После этого домашний Лимончелло уже можно пробовать.
Если вам понравилось Лимончелло, тогда советую попытаться сделать ликёр из мандаринов. Единственное условие необходимо иметь лимоны и мандарины химически необработанные!!!
Лимончелло рецепт
Родиной этого прекрасного напитка с интереснейшим названием «Лимончелло» («Limoncello») является солнечная Италия, преимущественно южные ее регионы (Искья, Сицилия, Капри, Сардиния), но ценится ликер во многих странах.
Лимончелло в домашних условиях произвести легко, успех в приготовлении гарантирован даже для начинающих кулинаров, ведь данный лимонный ликер имеет простую технологию и готовится из весьма доступных ингредиентов.
Лимончелло рецепт в классическом варианте имеет всего четыре составляющие:
— большие лимоны: 3шт.;
— спирт (96%): 250мл.;
— сахар: 170-200г.;
— вода: 450мл.
При этом, сахар можно сменить на фруктозу (но обязательно перерассчитать сладость), а спирт использовать винный или виноградный, ликер все равно получится очень вкусным.
К выбору и подготовке лимонов для ликера следует отнестись очень серьезно. Старайтесь выбирать свежие (не увядшие) плоды с сильным ароматом.
Часто, для более длительной сохранности данного вида цитрусовых, в магазинах или супермаркетах их могут покрыть воском. Таким образом, перед использованием, лимоны хорошенечко промывают с мылом в теплой проточной воде, при этом можно протирать их щеткой. Можно также обдать их кипятком для лучшего результата очистки и затем протереть (плотная шершавая ткань хорошо подходит для протирки).
Далее, с вымытых и высушенных плодов аккуратными движениями, с помощью ножа, терки или специальной чистки (для овощей), необходимо снять цедру, обязательно лишь тонкую желтую часть (без белой мякоти) во избежание горечи в конечном продукте. Для лучшей экстракции цедру рекомендуется измельчить на небольшие кусочки (необязательно). Затем, поместить ее в стеклянную банку и залить туда спирт (традиционным является использование виноградного спирта, но можно обойтись и очищенным спиртом без запаха). Банку следует герметично закрыть и поставить в теплое темное место (можно с комнатной температурой) на семь суток, при этом содержимое банки каждый день необходимо взбалтывать интенсивными движениями.
По истечению семидневного периода, настой процеживают, для этого можно использовать марлю (сито) или пропустить его через фильтр из ваты.
Осталось приготовить сироп и перемешать его с отфильтрованным лимонно-спиртовым настоем. Сироп готовится довольно быстро и следующим образом: вначале следует нагреть воду, засыпать в нее сахар, довести до кипения, при этом постоянно помешивая для растворения сахара, дать покипеть около минуты или чуть дольше (пенку нужно снимать) и затем остудить до комнатной температуры.
Остывший сироп вливается в спиртовую лимонную настойку, хорошенечко смешивается и ставится отдыхать в стеклянной таре на протяжении 3-5 дней в темное прохладное место. Если есть необходимость, отфильтровать ликер снова.
Для заметки: экспериментируя с количеством сахара и воды можно получать лимонный напиток разной крепости (15-45%).
Рекомендации к употреблению «Limoncello»
Наслаждаться этим напитком рекомендовано в охлажденном виде, например, в слегка покрытых льдом длинных или коктейльных рюмках. Для достижения такого эффекта (покрытие льдом), рюмки и сам напиток некоторое время следует подержать в морозилке. Также, вымораживание нейтрализует нежелательную горечь, если в процессе приготовления на цедре оставалась белая мякоть.
Ликер также можно добавлять в разные коктейли, выпить как самостоятельный напиток, или же полить им мороженое.
Также, в приготовленный ликер Лимончелло, по желанию, можно выжать немного сока из лимона – напиток приобретет тогда приятную кислинку и большую свежесть.
Обычно, напиток не закусывается (не рекомендуется), но все же можете подать к нему любые фрукты и шоколад, исключительно черный, горький, так как сладкий может негативно повлиять на вкусовые качества ликера.
Подавать Лимончелло можно как до еды (он отличный аперитив), так и после – способность улучшать пищеварительные процессы является еще одним поводом насладиться непревзойденным вкусом напитка.
О Лимончелло — Лимончелло Паллини
Лимончелло.
Самый любимый ликер ИталииЕго ярко-желтый цвет восхитительно напоминает о летнем солнце и восхитительном ощущении теплых летних вечеров: прохладный морской бриз и ощущение расслабленности.
Лимончелло — один из самых любимых и ценных ликеров Италии по многим причинам: богатый свежий цитрусовый вкус, его история, а также потому, что он идеально подходит для любого случая.
Существуют разные версии происхождения лимончелло, некоторые утверждают, что оно восходит к римским временам, когда аристократы и сенаторы наслаждались этим изысканным напитком во время развития выращивания лимонов в этом районе, должно было пройти много лет, прежде чем этот
Limoncello Pallini может транспортировать вас к сказочности Dolce Vita Италии и ее замечательных пейзажей. Подумайте о Амальфи и его захватывающем дух средиземноморском пейзаже: горы, ныряющие в синий кобальтовый океан, соединенные террасами живописных домов, и все это время сладкий аромат цветов лимона пронизывает воздух.
Коста-д’Амальфи ЗГУ Лимоны
Этот восхитительный сорт лимона также называют «Limone pane» («хлебный лимон») из-за его съедобной кожуры. Это единственный лимон, который можно кусать. Богатый витамином С и освежающими эфирными маслами, Limone Costa d’Amalfi PGI известен своей низкой кислотностью, сладким вкусом и, что не менее важно, необычайно большим объемом. Pallini Limoncello — это натуральный ликер, созданный семьей Паллини. в Италии с 1875 года и производится по семейному рецепту, которому более 100 лет.
Собранные вручную на террасах Амальфитанского побережья с использованием традиционных методов, эти ценные не пестицидные лимоны Сфусато, произрастающие исключительно на Амальфитанском побережье, очищены от кожуры.
Limoncello Натуральный процесс Pallini
Pallini Limoncello производится из лимонов Sfusato Amalfi, не содержащих пестицидов, с уникальной веретенообразной формой. Эти большие и тяжелые лимоны собираются вручную, а затем проходят через крутые холмы для немедленной транспортировки на винокурню. Лимоны сразу очищают от кожуры, уделяя особое внимание снятию цедры с лимонов без белой горькой сердцевины. Кожура упаковывается в вакуум и используется в течение 24 часов после сбора. Наш процесс гарантирует, что для нашего лимончелло используется только желтая лимонная часть лимона.
Затем кожуру замачивают в чистом спирте, приготовленном только из натуральной патоки сахарной свеклы. Затем жидкость подслащивают итальянским сахаром из сахарной свеклы и смешивают с дополнительными лимонными маслами, что является дополнительным ароматным шагом, уникальным для Pallini.
Готовый ликер стабилизируется по цвету перед розливом в бутылки. Наш лимончелло не содержит глютена и имеет сертификат кошерности.
В результате получается пряный, пикантный, свежий и хрустящий ликер. Чистейшая эссенция Италии во флаконе. Pallini Limoncello чрезвычайно универсален и является идеальным дижестивом: вы можете наслаждаться им в конце еды прямо из морозильной камеры, как это традиционно делается в Италии, или смешивать его с бесчисленными коктейлями.
Купить сейчас Паллини Лимончелло
Коктейли — Limoncello Pallini
Каждый любит хорошо приготовленный коктейль, особенно если он приготовлен из ингредиентов премиум-класса. Это может быть душой вечеринки или немного разочаровать, если сделано неправильно. Алкоголь существовал с древних времен, иногда даже использовался как лекарство, но, без сомнения, он эволюционировал на протяжении веков, чтобы стать тем, чем мы наслаждаемся сегодня.
Коктейли стали культурным явлением, поскольку поэты, писатели, кинозвезды и певцы собирались вокруг коктейлей по любому поводу. В Италии стали широко известны такие коктейли, как Negroni, Bellini и Spritz.
Когда наступили 1950-е и 1960-е, коктейли были доступны и потреблялись всеми. Каждый день появлялись новые захватывающие коктейли с использованием таких спиртных напитков, как ром, водка, лимончелло, джин и виски. В последние годы миксология, то есть умение барменов (или большинства из них) создавать и готовить коктейли, превратилась в искусство.
Конкретная дата или место происхождения коктейлей до сих пор неизвестны, тем не менее, есть несколько задокументированных статей и публикаций 18-го и 17-го веков, где упоминается слово «коктейль». В 1806 году нью-йоркская газета The Balance and Columbian Repository упоминает слово «коктейль» в статье. Когда читатель спросил, что автор имел в виду под словом «коктейль» в статье, редактор ответил: «Коктейль. Затем следует возбуждающий напиток, состоящий из спиртов любого рода, сахара, воды и горьких настоев, — его в просторечии называют горькой пращей, и считается, что он является превосходным зельем для предвыборной агитации, поскольку заставляет сердце биться и трепетать. смелый, в то же время, что он морочит голову». [так в оригинале]
Несмотря на то, что конкретное происхождение слова до сих пор остается загадкой, у коктейлей есть свой собственный праздник: 13 мая, известный как Всемирный день коктейлей (это дата, когда определение коктейля было опубликовано в газете The Balance and Columbian Repository)
Существует несколько теорий, которые претендуют на то, чтобы определить, откуда произошло слово «коктейль».
Одна из них основана на первоначальном определении «коктейля» в Оксфордском словаре английского языка, которое было словом начала 17 века: прилагательное, описывающее существо с хвост как у петуха, особенно у лошади с купированным хвостом, скаковой лошади, которая не была чистокровной, что, возможно, аналогично, из идеи о развращенном духе. Немного сбивающее с толку, тем не менее слово, которое сегодня стало частью нашего повседневного лексикона.Коктейли стали популярными на протяжении многих лет, и в 1862 году была опубликована первая книга с рецептами коктейлей: Как смешивать напитки; или «Спутник Бон Вивана» профессора Джерри Томаса. В этом своего рода справочнике для барменов были разные рецепты и классифицированы напитки на пунши, сауэры, слинги, сапожники, кустарники, флипы и другие смешанные напитки на основе ликера. Шли годы, коктейли становились все более популярными, и было опубликовано больше руководств. Фактором, который способствовал распространению этой новой тенденции, было массовое производство льда.