Ликер калуа с чем пить: Мексиканский кофейный ликер – Калуа

Содержание

Коктейли с ликером Kahlua — рецепты приготовления коктейлей с Калуа

13 Марта 2019

Одним из самых популярных кофейных ликеров в мире является мексиканский «Калуа», созданный в 1936 году. В качестве основы при его приготовлении используется ром, обязательными компонентами являются ваниль и кукурузный сахарный сироп. Выпускаются 11 видов коктейля крепостью от 20 до 36 градусов, в каждом из которых используются индивидуальные добавки.

«Калуа» относится к десертным ликерам, его добавляют в кофе и чай, используют при приготовлении сладких пирогов и мороженого. Это обязательный компонент сотен коктейлей, многие из которых разливаются производителем по бутылкам. Можно ли приготовить небольшой шедевр с Kahlua в домашних условиях? Есть множество простых и удивительных рецептов!

Легендарные ликеры с мексиканским ликером

Калуа отлично сочетается со сливками, неудивительно, что одним из самых популярных коктейлей на его основе является «Александра», среди ингредиентов которого есть сливки и молоко.

Чтобы приготовить порцию потребуется:

  • 45 мл рома;
  • 30 мл мексиканского ликера «Калуа»;
  • 20 мл сливок;
  • 20 мл молока;
  • 100 граммов льда;
  • молотый мускатный орех.

Готовится коктейль в шейкере, куда в первую очередь добавляют лед. После этого добавляются ликер, ром и молочные продукты. Все тщательно перемешивается и выливается в предварительно охлажденный бокал. Смесь необходимо отфильтровать с помощью ситечка от остатков льда. Украшается коктейль щепоткой мускатного ореха. 

Коктейль «В-52» является одним из самых любимых в разных уголках мира, серьезную конкуренцию ему составляет «В-57», в основе которого ликер «Калуа». Он имеет изысканный вкус, в котором доминируют нотки цитрусовых фруктов и хорошего кофе. Привлекает к этому напитку и впечатляющее количество градусов — не менее 35, поэтому стоит воздержаться от большого количества шотов с этим напитком во время вечеринок.

Крепкий коктейль относится к категории послойных и его приготовление потребует сноровки. В его составе:

  • 15 мл мексиканского ликера «Калуа»;
  • 15 мл самбуки;
  • 15 мл фруктового ликера трипл-сек

Готовится коктейль в стопке, куда выливается Калуа, затем с помощью ложки укладывается слой трипл-сек. Завершает создание маленького шедевра укладка слоя самбуки. Пить рекомендуется через соломинку, при этом предварительно поджигается верхний слой, что делает процесс максимально эмоциональным. Закусить можно долькой лайма. 

Что будет, если смешать четыре легендарных ликера? Все бармены мира знают ответ на этот вопрос — «Джинжерснап». Он отличается неповторимым вкусом, в котором доминируют нотки орехов, хорошего кофе и альпийских трав. Коктейль привлекает мощным бодрящим эффектом и пользуется большим спросом на вечеринках и дискотеках. Создать его можно и на домашней кухне, но при этом обязательно стоит уделить особое внимание выдержки пропорций.

Для коктейля потребуется вместительный шейкер и следующие компоненты:

  • 30 мл мексиканского ликера «Калуа»;
  • 30 мл легендарного «Бейлиза»;
  • 30 мл «Франжелико»;
  • 30 мл «Егермейстера;
  • 300 мл колы;
  • 150 граммов льда.

В шейкер добавляется лед и все ликеры, тщательно все перемешивается и выливается в предварительно охлажденный бокал типа хайбол через ситечко. Бокал до краев доливается колой и подается к столу. 

Коктейли с оригинальными названиями 

Коктейль «Лицом в салат» привлекает внимание не только своим оригинальным названием, но и количеством градусов. Это не значит, что после первого шота можно свалиться без чувств — в салате легко оказаться по причине оригинального способа употребления напитка. Пьют коктейль, спрятав руки за спиной. Стоящая на столе стопка берется губами, голова резко запрокидывается и коктейль выпивается.

Потребуется сноровка, чтобы в результате не оказаться лицом в ближайшем салате.

Как готовить коктейль? Для этого потребуется:

  • 25 мл мексиканского ликера;
  • 25 мл «Егермейстера»;
  • чайная ложка шоколадного сиропа.

В стопку выливается по стенкам ложка сиропа, затем вливаются и перемешиваются ликеры. Получается приятный сладкий коктейль с характерным обжигающим вкусом, способный украсить любой вечер в компании друзей. 

Поклонникам коктейлей с тропическим фруктовым вкусом стоит провести вечер в компании с «Нахальной девчонкой». В его составе много компонентов, которые, несмотря на мощную спиртовую основу, делают напиток мягким и приятным на вкус.

  • 30 мл мексиканского кофейного ликера;
  • 15 мл тропического ликера «Малибу»;
  • 30 мл бананового ликера;
  • 15 мл коньяка;
  • 60 мл сливок;
  • 150 грамм льда;
  • банан.

Готовить «Нахальную девочку» нужно в шейкере, в который высыпают лед, выливают кофейный и банановый ликер, затем «Малибу» и коньяк. Последними в шейкер выливаются сливки, после чего все необходимо тщательно перемешать. Готовый коктейль разливают в предварительно охлажденные бокалы харикейн. В качестве украшения каждой порции используют половинку банана, к которой можно зубочисткой приколоть заспиртованную вишню. 

Другой тропический фруктовый коктейль на основе мексиканского ликера носит не самое приглядное название — «Осел». По каким причинам напиток получил свое название достоверно не известно. Он имеет охлаждающий эффект и очень популярен на тропических курортах. Коктейль очень хорошо пьется благодаря своему мягкому вкусу.

Необходимые компоненты:

  • 15 мл кофейного мексиканского ликера;
  • 15 мл хорошего светлого рома;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • 30 мл сливок;
  • 150 грамм льда;
  • листочек мяты;
  • половинка банана.

Готовить коктейль необходимо с помощью блендера. В его чашу высыпается лед, нарезается половинка банана, добавляется ликер, ром, сироп и сливки. Эту смесь необходимо взбить до получения однородного состава. Готовый коктейль разливается в бокалы через ситечко. В качестве украшения используется букет из бананового слайса и листочка мяты. 

Поклонники темных сортов пива предпочитают не терять времени на дегустацию других напитков, но коктейль «Рон Финиган» им стоит попробовать. Он очень прост в приготовлении: в бокал наливают 30 мл «Калуа» и добавляют примерно 300 мл темного пива «Гиннесс». Вкус кофе гармонично сочетается с этим популярным во всем мире напитком. Ликер повышает градус — коктейль получается крепким, содержание спирта повышается до 15-16%. К такому напитку стоит подать классическую пивную закуску. 

Поклонникам крепких коктейлей нельзя пройти мимо «Стирателя разума». При употреблении стоит помнить о количестве выпитых бокалов.

В составе коктейля:

  • 30 мл мексиканского кофейного ликера;
  • 30 мл водки;
  • лед и содовая по вкусу;

В классический хайбол насыпают немного льда, добавляют сначала ликер, затем водку. Не перемешивая наливают немного газировки. В результате получается легкий, пикантный напиток со строгой кофейной ноткой. Он пьется очень легко, поэтому нужно контролировать количество бокалов. 

Оригинальное сочетание популярных ликеров можно попробовать в коктейле «Ударь меня, Скотти». Он относится к категории крепких напитков, так как содержание алкоголя в нем достигает 22-23 градусов. В его составе:

  • 40 мл кофейного ликера «Калуа»;
  • 40 мл сливочного ликера «Кароланс»;
  • 40 мл любого бананового ликера;
  • 10 грамм льда.

Готовится в шейкере, в который сначала добавляют лед, а потом все три ликера. После интенсивного перемешивания разливается в бокалы харикейн.

К этому коктейлю можно подать любимые десерты. 

Поклонники крепкого пива по достоинству оценят коктейль «Черный ирландец». В его составе:

  • 30 мл мексиканского ликера;
  • 300 мл ирландского темного пива «Гиннесс»;
  • 30 мл водки;
  • 10 мл колы.

Готовится «Черный ирландец» просто — в пивной бокал добавляют водку и ликер, колу и после этого наливают пиво. 

Коктейли на основе «Калуа» отличаются впечатляющим разнообразием, доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Широкий ассортимент позволяет подобрать идеальный напиток по вкусу и крепости. 

состав, аналоги, рецепт, с чем пить

Ликер Калуа (Kahlua) относится к категории кофейных ликеров. Известен с 1936 года, его родина – Мексика. Как самостоятельный напиток практически не употребляется, зато входит в состав многочисленных алкогольных коктейлей.

Содержание

Историческая справка

Калуа – творение сразу нескольких мексиканских приятелей.

Молодые люди в 30-е годы прошлого века решили заняться бизнесом. В качестве ниши было выбрано производство спиртных напитков – максимально выгодное направление.

Каждый из четверки по-своему способствовал успеху предприятия: один составил рецепт будущего коктейля, другой готовил вкуснейший кофе (основу напитка), двое других имели предпринимательскую жилку и занимались продвижением товара на рынке. Название напитка взяли из языка ацтеков, коренных жителей Мексики: Kahlua в переводе с их языка означает «кофе».

Вскоре усилия увенчались успехом: ликер набирал популярность, продажи увеличивались. Была создана целая компания по изготовлению Калуа, названная в честь одного из авторов – Педро Домека. Первое время продукция была востребована только на мексиканской территории, в 1940 году напиток вывезли в Соединенные Штаты, где он также обрел популярность.

60 лет спустя мексиканская компания слилась с другими предприятиями по производству алкоголя. Сегодня на рынке встречается несколько разновидностей кофейного ликера марки Kahlua, крепостью от 20 до 35°.

Состав ликера Калуа

В классическом составе не так много ингредиентов. Несмотря на это, приготовить его дома непросто: слишком сложна сама технология приготовления.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • Зерна Арабики грубого помола, медленно обжаренные.
  • Чистые ромовые спирты определенной выдержки, крепостью не менее 20%.
  • Кукурузный сироп,
  • Французская ваниль,
  • Специи.

Точные пропорции перечисленных составляющих хранятся в строжайшем секрете. Поэтому приготовить копию ликера самостоятельно, даже при соблюдении технологии, не представляется возможным.

Главное достоинство напитка – отсутствие искусственных ингредиентов: его состав полностью натурален.

Вкусовые характеристики

Центральная нота ликера – это ярко выраженный кофейный вкус, густой и сладкий. В зависимости от вида напитка, он разбавлен ванильными, шоколадными или сливочными оттенками.

В послевкусии можно уловить присутствие специй: муската, корицы. Последним ощущается алкогольный привкус.

Виды Kahlua

Помимо классического Калуа, выпускаемого с 1936 года, имеется около десятка разновидностей популярного кофейного ликера. Любителям подобного вида продукции не составит труда выбрать «свой» напиток из представленной ниже линейки:

  • Original. Приготовлен по классическому рецепту: демонстрирует нотки крепкого кофе, орехов, старого рома, сливочного масла. Напиток обладает темно-коричневым цветом, является отличным дополнением к десертам, входит в состав коктейлей.
  • Minth Mocha. Слабоалкогольная версия, удивляющая оттенками свежей мяты и горького шоколада. Основной вкус – ром и кофе с карамелью.
  • Chili Chocolate. Согревающий ликер с необычным вкусом – сочетанием шоколада со жгучим перцем Chili, в послевкусии – ванильные ноты вперемешку с карамелью. Градус напитка – 21%.
  • Salted Caramel. Еще один вариант, сочетающий, казалось бы, несочетаемые вкусы – соли и карамели. Этот ликер не приторный, как собратья, хотя основные его ноты – это шоколад, карамель, кофе.
  • French Vanilla. Напиток, содержащий минимум алкоголя, обладающий выраженным ванильным вкусом. Часто употребляется в чистом виде: пьется легко и мягко.
  • Hazelnut. Основной мотив – знакомый с детства вкус лесного ореха (фундука). Напиток прекрасно сочетается с горячим кофе. Имеет крепость 20°.
  • Especial Coffee. Данный вид ликера относительно молод: выпускается с 2002 года. изюминка – в использовании только отборных зерен Арабики, благодаря чему достигается более насыщенный (по сравнению с классической версией)вкус и аромат. Крепость — 35°.
  • Midnight Coffeе. Версия повышенной крепости, разработанная для горячих ночных вечеринок.
  • Pumpkin Spice. Напиток с необычным вкусом, на любителя: дегустатора ждут нотки осенних специй и тыквы. Идеальный вариант для празднования Хэллоуина.

С чем пить Калуа

Kahlua можно назвать универсальным продуктом: отдельные варианты ликера употребляются в чистом виде, другие отлично сочетаются с горячими и холодными напитками.

Калуа прекрасно гармонирует с молоком (в том числе кокосовым), сливками, его добавляют к кофе или горячему чаю. Иногда кофейным ликером поливают мороженое и сладкую выпечку.

Желающие испробовать мексиканскую диковинку в чистом виде, должны знать о некоторых правилах. Во-первых, Калуа требует охлаждения перед дегустацией – минимум до 12 градусов. Чтобы избавить напиток от приторности, к нему смело добавляют лед в кубиках. Для придания дополнительной палитры вкуса, можно кинуть в бокал немного цедры цитрусовых или листочек мяты.

Аналоги ликера Калуа

Если на полках магазина не удалось обнаружить кофейный ликер Kahlua, его можно заменить аналогичными напитками. Например:

  • Шериданс. Ирландский кофейный ликер, известный во всем мире, не менее популярный, чем Калуа. Бутылка разделена на 2 части: в одной – кофейно-шоколадный напиток, во второй – смесь из сливок и ванили. Цена на данный вид товара высока, но она вполне оправдана.
  • Фруко Шульц. Чешский ликер, имеющий много вариаций, в том числе, кофейную. Его можно употреблять как дополнение к десертам, в качестве составляющей коктейлей и в чистом виде. Крепость средняя – примерно 20°.
  • Святой Амандус. Французская версия кофейного ликера. Имеет густой вкус, темно-коричневый цвет. В чистом виде не употребляется, только в качестве добавки к коктейлям.
  • Tia Maria. Производитель – Ямайка. В составе – крепкий ром, кофейные зерна, тростниковый сахар и специи. Несмотря на это, пьется легко, обладает мягким вкусом: ноты ванили и карамели плавно сменяются горечью рома.

Ликер Калуа в домашних условиях

Рецептов, доступных для приготовления дома, достаточно много. Стоит остановиться на одном из них, наиболее точно повторяющем вкус ликера Калуа и его консистенцию.

Для приготовления понадобится:

  • Литр рома (допускается замена на другой крепкий алкоголь – водку, бренди),
  • 0, 75 л воды,
  • 100 г кофейных зерен средней степени обжарки грубого помола,
  • 600 г сахара в гранулах (в идеале – тростникового),
  • 8 ч. л. экстракта ванили.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кофейные зерна залить указанным в рецепте количеством воды и поставить в темное прохладное место на 12 часов.
  2. По истечении нужного времени, процедить жидкость через фильтр.
  3. Перелить полученную жидкость в отдельную емкость, добавив туда воды с таким расчетом, чтобы объем снова равнялся 0,75 литрам.
  4. Добавить сахар, перемешивать, пока он полностью не растворится.
  5. Добавить к полученному сиропу ваниль и ром.
  6. Настаивать напиток в темноте, в прохладе 3-5 дней, ежедневно перемешивая для полного растворения сахара.
  7. Еще раз профильтровать ликер и разлить по бутылям. Пробовать напиток можно спустя 2 недели. Хранится домашний Калуа в темном, прохладном месте в течение года.

Коктейли с Калуа

Коктейли с добавлением Калуа украсят любой праздник, будут уместны как на бурной вечеринке, так и в компании старых друзей. Подобрать рецепт не составит труда – их много, и каждый достоин внимания.

Укус вампира

Представляет собой шот, который пьется одним залпом. В составе всего 3 составляющие, поэтому готовится напиток быстро. Потребуется по 15 мл Калуа, Абсента и Гренадина. В стопку алкоголь укладывается слоями в следующем порядке: Гренадин, кофейный ликер, абсент. Смешивать слои не нужно.

Последний самурай

Коктейль прост в приготовлении: берется в равных частях (по 30 мл) Калуа, Бейлиз, ванильный сироп. Ингредиенты перемешиваются в шейкере, предварительно заполненном льдом. Подается напиток в хайболе с трубочкой.

Бульдог

Крепкий коктейль, в котором в равных частях (по 15 мл) смешаны Калуа, сливки и Кока-Кола, а дополняют их 45 мл водки. Составляющие (кроме сливок) смешиваются в бокале. Готовый коктейль сверху украшается взбитыми сливками. Пьется через соломинку.

Б-52

Самый известный микс на основе Калуа. Состоит из 3 напитков, взятых в одинаковом количестве (по 20 мл каждый): кофейный ликер, сливочный ликер Бейлиз, апельсиновый ликер Гранд Мариньер.

В перечисленной последовательности ликеры укладываются в бокал. Содержимое не перемешивается. Верхний слой перед подачей можно поджечь.

Черный русский

В составе – кофейный ликер (20 мл) вперемешку с водкой (50 мл). Алкогольные продукты соединяются в бокале, который предварительно на 2/3 заполнен льдом. Допускается замена водки на другие аналоги – бренди, виски, ром. В некоторых рецептах к коктейлю предлагается добавить пару капель лимонного сока – для свежести.

Белый русский

Собственно, это тот же «Черный русский» — идентичные ингредиенты и приготовление. Отличие в том, что сверху к готовому коктейлю добавляются взбитые сливки.

12 популярных напитков Калуа, которые стоит попробовать сегодня – Пара поваров

Вот все самые популярные напитки Калуа, которые можно использовать для приготовления этого кофейного ликера! Попробуйте классические коктейли Kahlua от White Russian до Mudslide.

Есть бутылка Калуа? Вы в одном шаге от вкуснейших сладких коктейлей. Этот ликер со вкусом кофе был изобретен в Мексике в 1936 году и породил некоторые из самых классических коктейлей 1950-х, 60-х и 70-х годов. Белый русский? Оползень? Все классические коктейли приготовлены с волшебством Калуа.

Вот самые популярные напитки Калуа, которые можно приготовить с этим вкусным ликером! Здесь есть все: от классического черного русского до ледяного алкогольного молочного коктейля и изысканного кофейного мартини. Где Калуа, там и веселье! Перейдем к напиткам.

А теперь… самые популярные напитки Калуа, которые стоит попробовать!

Подробнее о Калуа

Этот особый ликер породил множество классических напитков Калуа. Но что это на самом деле? Вот что нужно знать об этом кофейном ликере:

  • Kahlua — кофейный ликер, производимый в Мексике. Он сделан из рома, сахара, стручков ванили и кофе. Вопреки тому, что вы могли бы подумать, молочных продуктов нет! Однако, согласно официальному сайту, Kahlua не является веганом: один из поставщиков компании использует процесс очистки сахара, который не подходит для веганов.
  • Есть ли у Калуа кофеин? В нем есть немного кофеина, но только около 25% от того же объема кофе.
  • Интересные факты: На изготовление бутылки Калуа уходит семь лет, потому что кофейные зерна долго растут в тени (шесть лет).
  • Испортится ли Калуа: Рекомендуемый срок хранения Калуа составляет 4 года.
  • Сколько стоит Калуа? Стоимость около 20 долларов за бутылку 750 мл.
  • Что использовать вместо Калуа? Попробуйте другие виды кофейного ликера для этих коктейлей Калуа, например Тиа Мария или Шеридан.

Распечатать

Лучшие напитки Kahlua: White Russian & More


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 1 напиток 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как сделать Белого Русского! Этот сливочный и сладкий напиток Калуа актуален в любое время и в любое время года.


  • 2 унции (4 столовые ложки) водки
  • 1 унция (2 столовые ложки) Калуа (или другого кофейного ликера)
  • 1 унция (2 столовые ложки) жирных сливок
  • Лед для подачи (попробуйте прозрачный лед)

  1. Добавьте водку и Калуа в низкий стакан. Наполните его льдом.
  2. Сверху намазать кремом. Перемешивайте, пока не остынет (или немного перемешайте, чтобы получить эффект завихрения).
  • Категория: Напитки
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Вегетарианская

color»> Ключевые слова: напитки Калуа

Больше рецептов коктейлей

Есть еще так много всего, что можно попробовать! Вот более 200 рецептов коктейлей на любой случай:

  • Классика: Попробуйте классические коктейли или отличные рецепты коктейлей.
  • Easy:  Эти 10 легких смешанных напитков и дешевых напитков состоят всего из 2–3 ингредиентов.
  • 2 Ингредиент: Попробуйте напитки с текилой из 2 ингредиентов или напитки с водкой из 2 ингредиентов.
  • Fancy:  Выбирайте лучшие коктейли.
  • The Big 5: Попробуйте все наши коктейли с джином, водкой, виски, текилой или ромом.

См. также: наш основной список видов алкоголя и названий спиртных напитков!

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Классический рецепт белого русского – Пара поваров

Вот как приготовить белого русского! Этот классический коктейль из водки и калуа актуален в любое время и в любое время года. Вот рецепт нашего белого русского, ингредиенты и история напитка.

Вот напиток, который готовится всего за 2 минуты и актуален в любое время года: White Russian ! В этом коктейле водка смешивается с кофейным ликером и сливками, и получается декадентски сливочный, обжигающе сладкий напиток. Вы можете знать его по фильму 1990-х годов «Большой Лебовски», но этот напиток известен с 1950-х годов. Это настоящее удовольствие, и сделать его проще некуда! Вот что вам нужно знать, чтобы стать лучшим белым русским.

Что такое Белый русский?

Белый русский — коктейль из водки, густых сливок и кофейного ликера. Это вариация на тему «Черный русский», в которой смешивают кофейный ликер и водку. Коктейль «Черный русский» восходит к 1949 году, когда он был создан для американского посла в Люксембурге в баре отеля в Брюсселе (подробнее об этом здесь). Так что напиток не русский по происхождению: он просто назван в честь водки!

Добавление сливок в коктейль «Белый русский» началось в 1955 в Окленде, Калифорния. Это придает напитку сливочный вкус и насыщенность, почти как у латте. Популярность «Белых русских» резко возросла благодаря культовому классическому фильму 1998 года « Большой Лебовски ». Увидев, как главный герой, «Чувак», пьет рюмку за рюмкой, вы должны попробовать это сами.

Ингредиенты White Russian

Этот рецепт White Russian представляет собой напиток из трех ингредиентов, который очень просто приготовить. Это один из тех коктейлей, которые можно приготовить в стакане: не требуется шейкер или стакан для смешивания! Белые русские ингредиенты:

  • 2 унции водка
  • 1 унция кофейного ликера , такая как Kahlua
  • 1 унция тяжелые кремы или молоко

Как сделать белый русский

, чтобы они были сочленными, чтобы сочлить эту гостя? Вот как приготовить White Russian:

  • Добавьте в стакан водку и кофейный ликер. Наполните стакан льдом.
  • Налейте 1 унцию густых сливок.
  • Аккуратно перемешайте, чтобы получить эффект водоворота. Энергично перемешайте «Белый русский» и получите крепкий бежевый напиток. Но хотите получить эффект вихря? Аккуратно перемешайте всего несколько раз, и сливки превратятся в водку и калуа красивым узором. Выглядит гораздо эффектнее!
  • Вперед и используйте чистый лед! Чистый лед — это лед кустарного производства, который кристально чистый, а не мутный, как обычный лед. Разрежьте его на большие органические формы, и он будет выглядеть так, как будто вы найдете его в высококлассном баре! Это легко сделать: все, что вам нужно, это 24 часа и небольшой кулер. Перейдите к разделу «Как сделать чистый лед».

Использование молока вместо сливок

Хотите сделать более легкую версию этого рецепта белых русских? Используйте 2% молоко или цельное молоко . Вот плюсы и минусы использования молока в этом классическом рецепте напитка:

  • Минусы: Молоко делает напиток более водянистым, менее нюансированным, чем со сливками.
  • Pro: Молоко делает этот коктейль более легким для питья, так как он менее насыщенный и менее калорийный. Вы также можете чаще иметь под рукой молоко, чем сливки (это верно для нас!).

О Калуа и кофейном ликере

Калуа несет большую часть волшебства в этом Белом Русском. Но что это на самом деле? Вот что нужно знать об этом кофейном ликере и других типах, которые вы можете использовать:

  • Kahlua — это кофейный ликер, изготовленный в Мексике с добавлением рома, сахара и кофе. В нем есть немного кофеина, но только около 25% от того же объема кофе.
  • Сколько стоит Калуа? Стоит около 20 долларов за бутылку.
  • Что использовать вместо Калуа? Попробуйте другие сорта кофейного ликера, например Тиа Мария или Шеридан.
  • Какие еще коктейли используют Калуа? Используйте его для приготовления других напитков Kahlua, таких как Black Russian, Mudslide, Bushwacker или Espresso Martini.

Хотите больше кофейных коктейлей? Перейти к лучшим кофейным коктейлям, которые стоит попробовать.

Лучшая водка для белого русского

Эмпирическое правило для водки для белого русского? Используйте водку средней ценовой категории: избегайте очень дешевой водки или водки высокого класса. Почему? Калуа и сливки очень крепкие и легко перебивают отличную водку. Но не стоит опускаться слишком далеко: некачественная водка может испортить напиток. Избегайте очень дешевой водки (от 10 до 15 долларов за бутылку объемом 750 мл). Здесь хорошо работают такие бренды, как Tito’s и Smirnoff, а также другие бренды среднего класса, такие как Grey Goose.

White Russian варианты

White Russian — сладкий и сливочный! Это работает перед обедом, после обеда или в любое время между ними. Есть несколько известных вариаций классического белого русского. Вот все напитки в семье:

  • Black Russian — оригинальный классический коктейль, изобретенный в 1949 году, с кофейным ликером и водкой.
  • Mind Eraser — многослойный Black Russian, увенчанный пузырьками!
  • Колорадский бульдог Белый русский с каплей колы

Принт

Классический белый русский


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Вот как сделать Белого Русского! Этот классический рецепт коктейля с водкой и калуа актуален в любое время и в любое время года.


  • 2 унции (4 столовые ложки) водки
  • 1 унция (2 столовые ложки) Калуа (или другого кофейного ликера)
  • 1 унция (2 столовые ложки) жирных сливок
  • Лед для подачи (попробуйте прозрачный лед)

  1. Добавьте водку и Калуа в низкий стакан. Наполните его льдом.
  2. Сверху намазать кремом. Перемешивайте, пока не остынет (или немного перемешайте, чтобы получить эффект завихрения).
  • Категория: Коктейли
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Белый русский, Как сделать белого русского

Еще водочные коктейли

Белый русский — всем известный водочный коктейль, один из многих вкусных напитков с этим спиртом! Вот еще несколько коктейлей с водкой, которые можно добавить в вашу коллекцию:

  • Классический Московский Мул Освежающая, игристая классика! Медные кружки, имбирное пиво и лайм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *