Ликер десертный как пить: Как правильно пить ликер — Международная платформа для барменов Inshaker

Как правильно пить амаретто и с чем

Итальянский ликер амаретто – один из первых импортных напитков, покоривших в 90-е годы насыщенным миндальным вкусом наших неискушенных сограждан. Он имел невероятно высокий рейтинг по популярности, так как сильно выделялся по качеству среди алкогольных напитков того времени.

С тех пор в поле нашего зрения появлялось немало элитных десертов, но интерес к нему по-прежнему не угасает, и он продолжает радовать нас марципановыми нотами миндаля и ванили. Одни считают, что в чистом виде он слишком сладкий, а другие в восторге от глубины его вкусовых ощущений. В Италии среди истинных ценителей он более популярен в чистом виде, чуть реже со льдом или слегка разбавленным прохладной водой.

Также правильно будет смешивать его с кофе, содовой или соком а, как и с чем стоит пить десертный ликер амаретто, – решать вам.

Содержание

  • 1. Как правильно подавать и пить
  • 2. Вместе с чем пьют амаретто
  • 3. Варианты закусок
  • 4. Напитки, которыми можно запивать
  • 5. С чем лучше смешать или разбавить амаретто

Как правильно подавать и пить

Этот алкогольный десерт прекрасно раскрывает свои уникальные вкусовые качества не только в составе удачно приготовленных коктейлей, но и в неразбавленном виде. Чистый насыщенный напиток оптимальной комнатной температуры принято пить, понемногу смакуя из специальных ликерных рюмочек объемом 30-60 мл в форме капли. Они напоминают бокалы для белого вина, но более миниатюрного размера. Дома прекрасно подойдут для этого водочные рюмки и традиционные стопки каплевидной формы. Именно такой чистый способ употребления, по мнению большинства итальянцев, способен передать насыщенный аромат этого десертного алкоголя и пикантную горечь послевкусия.

Как ароматическую добавку к чаю, кофе или в составе коктейлей его сервируют в зависимости от способа подачи. Прежде чем увлечься приготовлением сложных коктейлей с участием итальянского ликера марки —Disaronno Amaretto—, порой достаточно залить им мелко колотый лед в высоком бокале. В качестве приятной закуски с ним хорошо сочетаются мороженое, фрукты, десерты и сыры.

Амаретто не рекомендуют потреблять с пряными или ароматическими блюдами, способными заглушить ореховые вкусовые оттенки. Иногда его предлагают в качестве —аперитива—, но лучше пить его как —дижестив— по окончании трапезы.

Вместе с чем пьют амаретто

Среди поклонников слабоалкогольных напитков его принято пить в равных пропорциях с апельсиновым или вишневым соком. В результате получается отлично освежающий микс невысокой крепости, обогащенный изысканным вкусом миндального алкоголя.

Хочется отметить клубный вариант смешивания амаретто с вездесущей колой в соотношении один к двум, дающий на выходе оригинальный коктейль со вкусом Cherry Cola.

Варианты закусок

Сладкий вкус итальянского ликера, как и любого десертного алкоголя, предусматривает особую культуру питья. Очень важно знать, с чем в качестве закуски стоит мешать ликер амаретто, чтобы выгодно обыграть его неповторимый миндальный вкус. Его традиционно, как и многие напитки с элитными ликерами —Калуа—, —Малибу— или Куантро, подают в качестве десерта. Не гармонируют с ним ни мясные, ни рыбные, а тем более пряные блюда. Поэтому независимо от ваших личных предпочтений предлагаем неплохие варианты беспроигрышной закуски:

  • Если хочется соленого, то это однозначно сыр.
  • В качестве холодной освежающей закуски нужно подавать фрукты.
  • Легкие десерты в виде суфле, желе, мороженого и пирожных тоже будут удачным решением.
  • Употребление миндального амаретто с горячим кофе, капучино или шоколадом уже давно стало изысканной классикой.

Напитки, которыми можно запивать

Чтобы не испортить текстуру и впечатление от приема этого итальянского ликера, очень важно придерживаться полезных рекомендаций, с чем и как пить миндальный ликер амаретто дома или в кругу друзей.

  • Запивать его лучше апельсиновым, виноградным или яблочными соками, кислота которых успешно уравновешивается сладостью, выгодно раскрывая его вкусовые оттенки. Смешивать и пить его со сладкими соками тоже возможно, но менее эффективно.
  • С помощью универсальных разбавителей воды и льда получается одновременно и освежать вкус и снижать его крепость.
  • Пара ложек этого миндального алкоголя в горячем кофе, какао или капучино наполняет их неожиданными ароматными ощущениями.
  • Оригинальный слабоалкогольный микс с вишневым вкусом получился при смешивании амаретто с колой и завоевал огромную популярность в молодежных клубах.
  • Удачное сочетание аmaretto с виски, водкой, коньяком или бренди делает его очень привлекательным среди мужчин.

С чем лучше смешать или разбавить амаретто

Этот миндальный сладкий алкоголь имеет свойства хамелеона, способного прекрасно вписаться в рецепты множества коктейлей и десертов. Невероятно вкусные и оригинальные —коктейли с амаретто— можно приготовить и пить, смешивая их с другими алкогольными напитками.

Разнообразная рецептура невероятных коктейлей наглядно показывает, с чем удачно мешать и пить ликер амаретто не только в барах, но и дома. Очень важно правильно отталкиваться от алкогольной основы этого итальянского бренда. Он прекрасно миксуется в коктейлях с водкой так же, как и —Sheridan’s— или Куантро.

В компании с различными сортами виски он так же, как и ликер Бейлиз, дарит новые вкусовые ощущения этим алкогольным напиткам. Стоит обязательно выделить целый ряд фаворитных коктейлей с участием аmaretto:

  • Очень популярен среди девушек «Восточный экспресс», в котором удачно подчеркнут вкус итальянского ликера сочетанием какао и взбитого холодного
  • молока
  • «Розе с вишней», приготовленный на основе ликера с вишневым соком, розовым вермутом и кубиками льда, раскрывает по-новому его ореховые и ванильные оттенки.
  • Высокий рейтинг, но уже среди мужчин имеет коктейль «Крестный отец», в котором амаретто рекомендовано пить со —скотчем— и льдом.
  • Не меньшей популярностью среди сильного пола пользуется алкогольный микс «Крестная мать», но здесь со льдом к нему уже добавляется водка.
  • Очень заманчиво звучит сочетание миндального ликера с пикантной горчинкой —биттера Ангостура— и имбирного эля в коктейле «Амаретто Рикки», поданного с вишенкой и дольками апельсина.
  • Трудно перечислить великое множество великолепных рецептов с аmaretto, ибо необычный орехово-марципановый вкус и аромат итальянского ликера продолжает вдохновлять на самые смелые эксперименты. Естественно приветствуются самые неожиданные решения для изобретения своего душевного напитка на базе амаретто. Ведь именно так и создаются самые известные алкогольные шедевры.

    Рейтинг статьи:

    (голосов: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)

    Загрузка…

    Твитнуть

    Поделиться

    Поделиться

    Класснуть

    Отправить

    Как пить и чем закусывать ликеры. Основные правила, культура пития, а также применение вкусного напитка

    Новости СМИ2

    Новости СМИ2

    Рецепт

    Большинство тех, кто знакомы с алкоголем, традиционно относят ликеры к «женским» напиткам, не принимая во внимание что это – крепкое спиртное.

    Поэтому важно знать, как пить ликер, какими порциями, чем закусывать, чтобы получить удовольствие и не свалиться под стол от крепкой «вкуснотищи».

    Состав и крепость напитка

    Ликеры состоят из алкоголя, на котором настояны травы, фрукты-ягоды и другие растительные компоненты. Иногда в состав включены сливки, яйца и т.п.

    Крепость варьируется от 12-16 до 40-43°.

    Как правильно пить ликер?

    Хотя существуют правила, но ликер – довольно демократичный напиток. Его употребляют как неразбавленным, так и со льдом, минеральной водой, соками, включают в состав коктейлей.

    В коктейле он выступает в роли ароматизатора, подсластителя, а зачастую – и для придания соответствующего цвета напитку или создания слоистого разноцветного коктейля.

    Употребляем в чистом виде

    Запомните главные правила:

    • Неразбавленными пьют и сладкие, и горькие ликеры. Но первые подают после еды (дижестив), вторые – перед приемом пища (аперитив).
    • Температура подачи – чуть ниже комнатной (12-18°С), то есть – напиток должен быть прохладным, а не холодным.
    • Много видов принято пить одним глотком, чтобы затем ощутить приятное и теплое послевкусие. Особенно это касается аперитива. Подают на десерт сладкие напитки с выраженным вкусом. Их пьют маленькими глоточками.

    Как пить со льдом

    Кто-то опасается такой подачи, считая, что лед понижает насыщенность вкуса. Знатоки же считают, что так нельзя поступать только с дорогими элитными напитками. А «среднего класса» от такого обращения не пострадает, а вот крепость слегка упадет, он станет приятнее для питья.

    Зачем разбавленный ликер?

    Ликеры разбавляют ради снижения горечи, крепости, насыщенности вкуса, в пропорции, подходящей пьющему:

    • минеральной водой (как больше нравится – с газом или без него), но к элитным напиткам добавляют только воду без газа;
    • фруктовыми либо ягодными соками. Особенно подходящими считаются соки плодов, из которых сделан напиток. Например, для Черри идеален вишневый. Для избавления от приторности, добавления свежести, доливают апельсиновый или лимонный сок;
    • молоком, мороженым;
    • горячим шоколадом.
    Внимание. Сливочные ликеры не смешивают с кислыми соками, лимоном и т.п., поскольку от кислоты они расслаиваются, а кому приятно пить алкоголь, в котором плавают хлопья.

    В сочетании с чем лучше?

    Кроме безалкогольных добавок используют и другой алкоголь. Это зависит от алкогольной основы, на которой приготовлен сам продукт:

    • Настоянные на спирту (Мидори, Пассоа, Гренадин, Аквавит) сочетаются с водкой.
    • Используется бренди или коньяк (Alize, B&B, Advocaat), то и лучше всего добавлять к нему коньяк.
    • Выдержанные на виски (Драмбуи, Айриш Мист) составят прекрасную пару с виски.
    • На роме (Малибу) отлично покажет себя при добавке рома.
    • На вине (английский Банретти Мид) «улучшают» вином.

    Это далеко не полный перечень. Просто смотрите на этикетке состав и сами поймете, что из спиртного лучше сочетается с данным ликером.

    В коктейлях

    Не менее трети популярных коктейлей имеют в своем составе ликер.

    Особенно это касается марочных видов, которые сами по себе не отличаются изысканным вкусом, зато привносят в бокал цвет или необычный вид (например, с кремоподобной текстурой).

    Некоторые сложные и многогранные ликеры используют для придания коктейлю аромата и вкуса.

    Из чего лучше пить?

    Для распития подбирают бокалы и стопки в зависимости от подачи:

    • Правильная ликерная рюмка для подачи неразбавленного напитка – на длинной ножке, расширяющаяся кверху (как креманка или бокал для мартини), объемом от 25 до 50 мл.
    • Если пьете со льдом или минералкой – выбирайте стакан для виски или бокал объемом до 150 мл.
    • Крем-ликеры – густая субстанция, поэтому их употребляют ложечками из бокалов наподобие креманок.

    Культура подачи ликера

    Некоторые (несладкие) ликеры подают перед трапезой, в виде аперитива. Для подачи подходят либо ликерные бокалы либо небольшие стопки, вместительность которых не превышает 50 мл.

    Сладкие принято подавать на десерт.

    Справка. Ранее ликер сопровождал обед (ужин), как основной алкоголь.

    Сегодня от этого отказались, поскольку трудно подобрать напиток, который бы подошел ко всем блюдам за столом.

    Перед подачей бутылку слегка охлаждают, чтобы напиток стал прохладным, но не холодным.

    Накрывая столик к аперитиву, не добавляют ничего. К дижестиву – добавляют десертные блюда.

    К крем-ликерам подают ложечку, которой их и едят.

    Осторожно. Ликер любого вида категорически не сочетается с сигарами и другими табачными изделиями.

    Как пить разные виды ликера?

    Ликеры условно делятся на несколько групп:

    • Сладкие. В эту категорию входят напитки на основе трав, ягод и фруктов. Известные представители: Амаретто, Лимончелло, Самбука. Они лучше для дижестива – употребления после основного застолья. Но если во многих зарубежных странах сладкий алкоголь и есть десертом, то у нас дело обстоит несколько иначе – нам обязательно нужна еще и закуска.
    • Горькие ликеры-биттеры. В этой категории – Кампари, Апероль, Амаро Монтенегро. Их употребляют в качестве аперитива – перед едой, порциями 25-50 мл, не более. Пьют за один глоток и наслаждаются послевкусием.
    Внимание. Горькие ликеры разжигают аппетит и готовят пищеварительный тракт к приему и переработке еды.
    • Кремы-ликеры создаются на основе сливок. Но бывают не просто сливочными, а также шоколадными, кофейными, кокосовыми, яичными и т.п. Есть и ягодные разновидности. Среди них упомянем Бейлис, Irish Cream, а также все, начинающиеся со слова Crème: де Какао, де Банана, де Мент. Их не пьют, а едят, добавляют в коктейли, смешивают с мороженым и т.п.
    Особенности. Крепость крем-ликеров ограничена – не более 30°, поскольку это десертный алкоголь. А учитывая еще и тот факт, что потребление маленькими дозами (ложечкой) способствует быстрому опьянению, не рекомендуется разовая доза более 30 мл.
    • Коктейльные, или как их еще называют – марочные. Название условное, но существует целый ряд ликеров, которые практически не употребляют в чистом виде, они больше подходят для коктейлей. К ним можно отнести Кюрасао с его яркими цветами: синим, зеленым, оранжевым, красным. Мидори – американский дынный, ярко-зеленого цвета; Пассоа – кораллового цвета, из маракуйи с лимонами. Ирландский Sheridan’s Original – находка для барменов. Ведь наливая из бутылки в бокал, сразу получают два слоя.

    Чем закусывать ликер?

    Как правило, подбирают блюда, которые не забивают вкус. Рекомендуют к подаче бисквиты, сухое печенье. Особенно это относится к сливочным, шоколадным, кофейным напиткам.

    Интересный факт. В некоторых странах есть традиция – ложечкой накладывать на бисквит или печенье крем-ликер и в таком виде употреблять.

    Подойдет фруктовая нарезка, виноград, особенно для ликеров на фруктово-ягодной основе. Для напитков, настоянных на травах, прекрасно подходят цитрусовые: мандарины, апельсины, грейпфруты.

    Полезные свойства ликера

    Ликеры издавна считались целебными снадобьями. Именно с такой целью (если верить монастырской пропаганде), они и создавались в монастырях. Наиболее известным еще с 16 века стал Бенедектин, который принимали как целебную и при этом – вкусную микстуру от множества болезней.

    Нельзя отрицать благотворное влияние на организм ликеров и сейчас при условии, что они сделаны на основе целебных трав, кореньев и натуральных ягод/фруктов. Ведь это, по сути, спиртовая вытяжка целебных составляющих, тинктура. Когда применение этого алкоголя можно считать целесообразным? Смотрим:

    • При сезонных простудах и в качестве профилактического средства. Достаточно в вечерний чай добавлять по паре ложечек ликера. Лучшими для этой цели считаются цитрусовые, мятные, медовые, малиновые.
    • Для снижения уровня холестерина и устранения связанных с ним бляшек на стенках сосудов – все виды.
    • При проблемах с кроветворением используйте грушевый.
    • Для повышения гемоглобина – банановый.
    • Абрикосовый отлично подходит тем, у кого повышенный уровень стресса.
    • Травяные способствуют улучшению пищеварения.

    Применение ликеров

    Для использования целебной силы рекомендуется частое употребление ликера небольшими дозами по 30 мл в день.

    Кроме того, эти напитки нашли свое применение не только для застолья, но и в других сферах человеческой жизнедеятельности.

    В косметологии

    Во многих случаях ликеры могут заменить дорогие косметические средства. Их применяют для устранения косметических недостатков кожи, ее омоложения, придания свежего вида. Вот несколько советов:

    • Рябиновый и/или калиновый ликеры используют для сужения пор и снятия воспаления, устранения угревой сыпи. Для этого столовую ложку одного из указанных ликеров смешайте со стаканом сока из калины или рябины и поставьте в холодильник. Вечером протирайте лосьоном проблемную кожу. Процедуру завершите протиранием льдом.
    • На основе крем-ликера готовят прекрасные маски для волос и лица. Для лица смешайте крем-ликер с медом. Для волос – добавьте к этой смеси касторовое масло.
    • Для поддержания молодости шеи (кожа на ней в первую очередь выдает возраст) возьмите по 1 ложке земляничного ликера, листьев земляники и масла (подсолнечного либо кукурузного). Измельченные листья залейте кипятком (0,5 стакана хватит) и под крышкой настаивайте полчаса. Процедите, отожмите. Смешайте 2 ложки настоя с ликером и маслом. Смесь нанесите теплой на шею, обвяжите х/б или льняной тканью и оставьте на ночь. Утром смойте и примените увлажняющий крем. Курс – 5 процедур по разу в неделю.

    В кулинарии

    Ликеры – прекрасная алкогольная основа для создания небольших шедевров в области десертов. Их добавляют в выпечку для придания ей экзотичного вкуса.

    Ими пропитывают торты и пирожные, добавляют в кремы и сладкие соусы. Тут необходимо «чувствовать» блюдо. Например, абрикосовый ликер – прекрасное дополнение к торту «Захер»; ягодные, шоколадный – к мороженому; крем-ликеры заменят сливки в кофе, и т. п.

    Здесь – простор для кулинарных изысков и экспериментов.

    Вред и противопоказания

    Чрезмерная дозировка и слишком частое употребление ликеров связывают с развитием алкоголизма и даже… раковых новообразований, для которых сладкая среда является питательной.

    Не рекомендуются сладкие напитки страдающих диабетом обоих видов и людям с избыточной массой тела.

    Нельзя употреблять алкоголь беременным, кормящим и лицам младше 18 лет.

    Но если вы не в группе риска, то ликеры – прекрасная замена горькому алкоголю. Они ароматны, легко пьются, дополняют любимые коктейли и приносят удовольствие, раскрепощение, снимают напряжение и стресс.

    Поэтому пейте умеренно и наслаждайтесь. А также – поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Новости МирТесен

    • Как я готовлю постный борщ
    • Салат-закуска из кабачков, он же соус «Анкл-Бенс» на зиму

    30 десертных коктейлей для завершения трапезы

    К

    Одри Морган

    Одри Морган

    Одри Морган — помощник редактора сайта Liquor. com, где она пишет и редактирует обзоры коктейлей, разъяснения и многое другое.

    Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

    Опубликовано 21.11.22

    Golden Cadillac Изображение:

      Liquor.com / Тим Нусог

    Почему стоит выбирать между напитками и десертом? От ретро-фаворитов, таких как Grasshoppers и Brandy Alexanders, до пьянящего жидкого шоколада, эти сладкие и сливочные коктейли выполняют двойную функцию. Многие требуют богатых ингредиентов, таких как сливочные ликеры, и все они являются достойным завершением особого блюда или в любое время, когда вы хотите удовлетворить свою пристрастие к сладкому.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Этот насыщенный напиток может быть мартини только по названию, но благодаря сочетанию шоколадного ликера, крем-де-какао и водки в бокале ощущается декаданс.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Возможно, вы видели этот олдскульный рецепт молочного коктейля со вкусом мяты. Но оригинальное сочетание мятного крема, белого крема де какао и густых сливок и без того идеально.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Любимый напиток Чувака может стать и вашим. Этот успокаивающий коктейль легко полюбить благодаря простому сочетанию водки, калуа и густых сливок.

      Получить рецепт.

    • Шэрон Пай

      Превратите свое праздничное печенье в полезный десерт, сочетая пряный ром, густые взбитые сливки, ликер Herbsaint со вкусом аниса, крем-де-нойо, лимонный сок и варенье из инжира. Не пропускайте посыпки.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Ирландский кофе — классический послеобеденный напиток, который также можно использовать в качестве десерта. Просто добавьте шарик кофейного мороженого (или любого другого вкуса) к смеси ирландского виски, ирландского сливочного ликера и холодного кофе.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Современные Mudslides часто взбалтываются в блендере, но вы можете легко создать оригинальный рецепт дома, смешав водку, ирландские сливки и кофейные ликеры, а также жирные сливки.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Этот очищающий вкус коктейль сочетает в себе шарик лимонного сорбета с водкой и просекко. Один глоток (или ложка) перенесет вас прямо на Амальфитанское побережье Италии.

      Получить рецепт.

    •   Liquor.com / Тим Нусог

      Этот напиток середины века получил свой оттенок от Galliano, травяного итальянского ликера. Сочетайте с белым крем-де-какао и густыми сливками, чтобы получить насыщенный и сложный напиток.

      Получить рецепт.

    • Молли ДеКудро

      Этот популярный напиток вызывал множество вечеров с тех пор, как он дебютировал в 1980-х годах, но он одинаково уместен и в качестве напитка на ночь. Если у вас нет эспрессо-машины, вы можете заменить эспрессо концентратом холодного заваривания вместе с водкой, кофейным ликером и простым сиропом.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Этот насыщенный тропический напиток находится где-то между Mudslide и Piña Colada. Смешайте один с темным ромом, кофейным ликером, темным крем-де-какао, цельным молоком и кокосовым кремом.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Эта восхитительная смесь коньяка, темного крем-де-какао и сливок была популярна в барах 1970-х годов. В рецепте легендарного бармена Гэри Ригана больше коньяка, чем ликера, что делает его не слишком сладким по сравнению с классикой.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Как и его одноименная конфета, этот коктейль имеет ореховый, сливочный вкус и гарантированно понравится публике. Просто смешайте смесь шоколадной водки, арахисового рома, шоколадного ликера и сливок.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Если вы любите пряно-сладкие ароматы, вам понравится эта смесь текилы reposado, кофейного ликера Patrón и ликера из темного шоколада. Сверху украсьте взбитыми сливками и хлопьями красного перца для дополнительной пикантности.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Если вы пробовали Lemon Drop только в виде шутера, попробуйте этот коктейль, в котором используется свежевыжатый лимонный сок вместе с водкой, трипл сек и сахарным сиропом. Результаты неотразимы.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Это классическое сочетание ямайского рома, апельсинового кюрасао и густых сливок впервые появилось в книге Гарри Крэддока Savoy Cocktail Book в 1930 году. В современном воплощении его часто подают со свежей присыпкой из мускатного ореха.

      Получить рецепт.

    • Студия Тима Тернера / Дистиллированная водка

      Для этого элегантного напитка на ночь и шоколадного мартини бармен из Лас-Вегаса Тони Абу-Гамин соединил водку, шоколадный ликер, простой сироп и подслащенный какао-порошок. Яичный белок придает напитку шелковистую текстуру.

      Получить рецепт.

    • Liquor. com / Тим Нусог

      Вы не вы, когда голодны или хотите пить. Сделайте эту жидкую версию любимой конфеты, смешав карамельную водку, амаретто, ирландские сливки и кофейные ликеры, а также жирные сливки.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Он может быть менее известен, чем Brandy Alexander или Golden Cadillac, но этот розовый напиток в стиле ретро заслуживает места на вашем десертном столе. Впервые создан в 1940-х годов в Милуоки, коктейль с богатым вкусом шоколадный и ореховый, благодаря крем-де-нуайо, белому крем-де-какао и густым сливкам.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Вы не ошибетесь с пьянящим горячим шоколадом. Бармен Грейс Рейнуотер добавляет мятный шнапс Baileys и Rumple Minze для идеального апре-ски.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Он может быть назван в честь сладких конфет, но это не типичный десертный коктейль. Bar pro Aisha Sharpe сочетает в себе ржаной виски, херес Педро Хименес и шоколадный биттер, создавая элегантный манхэттенский оттенок.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Вы можете сделать напиток, который по сути является алкогольным молочным коктейлем, например, Bushwacker или White Russian. Или вы можете сделать настоящий алкогольный молочный коктейль, смешав смесь ванильного мороженого, шоколадного сиропа и молока с любимым бурбоном.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      В этом риффе Coffee Cocktail от нью-йоркского бармена Джека МакГарри нет кофе. Но вы все равно взбодритесь от богатого сочетания ирландского сливочного ликера, ирландского виски, портвейна, цельного яйца, простого сиропа и биттера.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Этот симпатичный розовый напиток на вкус напоминает клубнику в белом шоколаде. Смешайте один с лондонским сухим джином, клубничным ликером, белым крем-де-какао и половинками.

      Получить рецепт.

    • Liquor. com / Тим Нусог

      Воссоздайте вкус меда и миндаля любимого магазина беспошлинной торговли с ирландским сливочным ликером, Frangelico, Kahlúa, густыми сливками и медовым сиропом. Стреттинг не требуется.

      Получить рецепт.

    • Шератон

      Наслаждайтесь вкусом ломтика яблочного пирога без выпечки. Этот согревающий напиток сочетает в себе кальвадос, медовуху, яблочный и лимонный соки, а также настоянный на корице мед — все это нагревается в кастрюле.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Основа этого классического праздничного блюда — богатое яичное тесто. Смешайте с кипящей водой, темным ромом, коньяком и цельным молоком, и вы можете даже забыть об гоголь-моголье.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Если весь десертный коктейль слишком насыщенный, сделайте этот забавный шутер, в котором собраны все лучшие части вашего любимого вкуса мороженого. Заранее приготовьте смесь Baileys, мятного крема и Frangelico для восьми гостей.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Когда жизнь подкинет вам остатки бананов, используйте их в этом декадентском замороженном напитке. Любимец пляжного бара сочетает в себе ром, банановые и кофейные ликеры, пополам и целый банан в блендере.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Этот фруктовый напиток не требует времени в духовке. Просто смешайте ванильную водку и ананасовый сок, затем добавьте в стакан немного гренадина.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Воссоздайте ароматы малины и сливок в шейкере, смешав скотч, ликер Шамбор и сливки. Профессионал бара Джулия Эбелл добавляет домашний чайный сироп Earl Grey для дополнительной сложности.

      Получить рецепт.

    Советы по развлечениям

    Праздничные коктейли

    Праздничный винный гид

    После ужина

    изучить

    20 лучших десертных коктейлей — безумно вкусные

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Подарите счастливому часу сладкое настроение с этими десертными коктейлями !

    Вы из тех людей, которые проверяют десертное меню, прежде чем выбрать основное? Я тоже! Но иногда после обильного ужина я просто не могу вместить еще один кусочек.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    К счастью, эти десертные коктейли достаточно легкие, чтобы их можно было пить и наслаждаться даже после трапезы из трех блюд.

    В отличие от типичных коктейлей, которые могут быть крепкими и слишком пьяными (я смотрю на вас, мартини!), эти сладкие и содержат все ваши любимые десертные вкусы.

    Любителям пирожных стоит попробовать коктейль «Красный бархатный капкейк», а тем, кто предпочитает фруктовые напитки, стоит как можно скорее приготовить коктейль «Яблочный пирог».

    Это один из самых похожих на десерт десертов в списке, и все зависит от его толщины.

    Это более или менее пьянящий молочный коктейль с мокко, поэтому, если вы сыты после ужина, вам может быть трудно его доесть.

    Но держу пари, ты все равно можешь попробовать, верно? Полный сливок, водки и кофейного ликера, вы захотите сэкономить место, если сможете.

    Поскольку это похоже на молочный коктейль, вам понадобится блендер. Добавьте мороженое, водку, Бейлиз, Калуа и шоколадный сироп в кувшин и смешайте со льдом до получения однородной массы.

    Я люблю использовать кубики льда для кофе, чтобы ничего не разбавлялось.

    Выше я упоминал, что мартини обычно крепкие и пьянящие, и я не шутил.

    Это чистый спирт, и если вы выберете грязный сорт, они даже немного соленые.

    Не то, что вам нужно, если вы хотите заменить десерт чем-то сладким.

    Но эта версия шоколада представляет собой идеальное сочетание водки, шоколадного ликера и бейлиса, что делает его насыщенным и сочным сливочным.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Несомненно, вы видели, как они плавают в воздухе в день Святого Патрика, но я думаю, что они достаточно вкусные, чтобы ими можно было наслаждаться круглый год.

    Если вы любите мятное мороженое с шоколадной крошкой, это лучший десертный коктейль для вас.

    Крем-де-какао дает шоколад, а мятный крем придает освежающий мятный вкус, который мы все любим.

    Окантовка стакана шоколадными осколками, а это все равно, что пить растопленное мороженое.

    Взятый из классического коктейля из водки, кофейного ликера и сливок, он добавляет солоновато-сладкий оттенок, который заставит вас тянуться к большему.

    Будучи любителем карамельного латте, это было слишком хорошо, чтобы не попробовать сразу.

    Итак, я начал свой день со своей обычной горячей версии, а закончил его более крутой и пьяной сестрой.

    Как и мой латте, начинается с обильной выдавливания карамели по бокам стакана.

    Затем вы добавите водку и Калуа. Наконец, добавьте густые сливки и еще немного карамели.

    Чтобы усилить этот вкус, попробуйте использовать соленую карамельную водку.

    Банановые палочки — это веселый и вкусный способ заставить детей (и взрослых) съесть немного фруктов с мороженым.

    Этот рецепт сочетает в себе все эти замечательные вкусы благодаря добавлению бананового ликера, крем-де-какао и ванильной водки.

    На самом деле я использовал водку со взбитыми сливками, и это придало этому дополнительный сливочный вкус.

    Чтобы сделать его ближе к самому десерту, я люблю обрамлять стакан сублимированной клубникой. Хотя, брызги тоже были бы забавным выбором.

    Оригинальный «Александр» представлял собой смесь джина, какао-ликера и сливок.

    Эта версия, хотя и очень похожа, использует коньяк, какао и сливки, что делает его более теплым и менее цветочным.

    Я предпочитаю эту версию, так как считаю джин слишком сильным и, на мой взгляд, плохо сочетается со сливками.

    Я также предпочитаю использовать крем-де-какао, потому что он немного слаще благодаря добавлению ванили.

    Вы заметите, что он больше, чем некоторые другие напитки, и это из-за содержания алкоголя.

    В конце концов, какими бы вкусными ни были эти десертные коктейли, некоторые из них довольно крепкие.

    Этот рецепт требует водки и Bailey’s, и опять же, я выбрал вкус взбитых сливок, потому что он кричит: «десерт!»

    Но помимо выпивки, это еще (более или менее) большой стакан шоколадного молока.

    Вы сделаете его сами, как ганаш, только он намного тоньше, больше половины крема.

    Отличный способ украсить это — использовать малиновую водку и супер темный шоколад в шоколадном креме.

    Липкий масляный пирог липкий, сладкий и удивительно маслянистый. Это южная классика, и я делаю ее не так часто.

    Это похоже на брауни с ванильной помадкой, так как оно должно быть плотным и содержать больше сахара, чем муки.

    В некоторых рецептах используется сливочный сыр для придания пикантного вкуса.

    А теперь представьте все это в коктейле!

    Трудно добавить «масло» в коктейль, и я не уверен, что его вкус будет работать за пределами торта.

    Но, с другой стороны, шнапс с ирисками — идеальная альтернатива.

    Это делает его сливочным, карамельным и красивым маслянистым.

    Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются шоколад и мескаль. Все дело в обугливании спирта и его цветочных земляных нотах, очень похожих на какао.

    Обугливание происходит из-за того, как делают мескаль.

    После сбора сердцевины растений агавы удаляют и обжаривают, а затем измельчают и оставляют для ферментации с водой.

    Отличается от текилы, которая обычно готовится на пару и поэтому не имеет копченого вкуса.

    Поскольку это теплый напиток (он также содержит корицу и кайенский перец), его можно пить как горячим, так и холодным.

    Мне нравится, когда он охлаждается на льду, но это идеальный вариант для обогрева зимой, когда на улице холодно!

    Этот рецепт граничит с коктейлем, поскольку в нем много виски.

    Но это скорее десерт, так как заправлен желатином, и пить его нельзя.

    Панна котта — это чистый классический десерт, приготовленный из молока и желатина.

    У него довольно легкий и мягкий вкус, поэтому его часто можно увидеть с какой-нибудь фруктовой начинкой.

    В этом рецепте коктейля тепло старомодного напитка сочетается со сливочным вкусом, что делает его особенным.

    Знаешь, я на грани смерти, если скажу «нет» пирогу с лаймом. Он пикантный, сливочный, и за него просто можно умереть.

    Я люблю наслаждение сгущенным молоком с потрясающим цитрусовым оттенком, который вы получаете от лайма. Разве это уже не звучит как коктейль?

    Вы будете использовать кокосовый ром для дополнительной тропической атмосферы вместе с водкой, соком лайма и сливками. Я обычно делаю простой сироп из лайма для большей сладости.

    Край стакана с измельченными крекерами Грэма, и не забудьте взболтать это. Если вы встряхнете его, вы рискуете свернуть крем.

    Это идеальное осеннее угощение, которое может стать идеальным десертным коктейлем на День Благодарения.

    Он полон праздничных вкусов, от пряного яблока до виски, и его даже можно подавать теплым.

    Просто добавьте яблочный сидр, виски Fireball и водку в шейкер и хорошенько перемешайте. Затем подавайте со льдом.

    Так как это коктейль с яблочным пирогом, вы также можете украсить бокал крекерами. А для более сладкого попробуйте водку с соленой карамелью.

    Сникерс сочетает в себе все, что мы любим в конфетах. Они ореховые, жевательные, шоколадные и полны сливочной карамели.

    Это много для коктейля, но этот рецепт легко справляется с этим.

    Я знаю, что у амаретто миндальный, а не арахисовый вкус, но если смешать его с шоколадным сиропом, ванильной водкой, ирландским сливочным ликером, ликером из белого шоколада, то и не скажешь.

    Вместо этого вы просто получите прекрасный легкий ореховый привкус, который делает его таким же, как шоколадный батончик в стакане.

    Встречайте нового праздничного любимца! Этот десертный коктейль сливочный, свежий и настолько рождественский, насколько это вообще возможно.

    В отличие от кузнечика, в котором используется мятный ликер, в этом рецепте используется мятный шнапс, который менее сладкий и имеет более выраженный мятный вкус.

    Конечно, вы можете легко использовать мятный ликер, но тогда он может быть слишком сладким, если его смешать с водкой со взбитыми сливками и ликером из белого шоколада.

    Я понятия не имел, что ты можешь купить Red Velvet Baileys! Это занимает то, что вы ожидаете, как красный бархатный кекс с Бейлисом.

    Поскольку красный бархат имеет нотки какао, вы можете усилить его, добавив шоколадный ликер.

    Для водки не рекомендую использовать что-то слишком сладкое, так как Bailey’s может быть слишком.

    Хороший способ украсить их – добавить на обод измельченное печенье «Красный бархат».

    И если вы подадите их с мини-кексами из красного бархата, я знаю, они будут иметь огромный успех.

    Я знаю, что это не выглядит супер-шоколадно, но, в конце концов, один из самых ярких вкусов немецкого шоколадного торта — кокосовый.

    Начинка представляет собой потрясающе вкусную смесь кокоса и орехов пекан, которая также включает мечтательное сгущенное молоко и много коричневого сахара, поэтому в ней также есть карамельные нотки.

    В этом коктейле используется молоко, простой ванильный сироп, шоколадный ликер, кокосовый ром и карибский ром на основе сливок.

    Но это еще не все! Край стакана должен быть покрыт карамелью, чтобы кусочки жареного кокоса и пекана прилипали к нему.

    Sgroppino в переводе с итальянского означает «развязывать», и идея этого названия заключается в том, что вы развяжите или успокойте желудок после еды.

    Он родом из Венеции и обычно готовится из лимонного щербета и водки, хотя в некоторых местах также добавляют немного просекко.

    Технически это не напиток и не десерт. Вместо этого он используется для очищения неба между курсами.

    Этот вариант сохраняет чистоту, хотя я предпочитаю, чтобы он был более густым и слегка замороженным.

    Другие рецепты включают молоко для более сливочного вкуса и смешивают его, как замороженную маргариту.

    Думаю, из него получится отличный коктейль на день рождения. Посыпка отлично подчеркивает это, и что может быть лучше, чем толстое и нежное печенье, чтобы отпраздновать?

    Вы, наверное, заметили, что многие из этих рецептов включают ликеры с высоким содержанием молочных продуктов, такие как Baileys, или просто густые сливки.

    В этом рецепте, однако, используется безмолочный ликер BOM BOM, который насыщен и снисходителен, но при этом одобрен для веганов.

    Он состоит из карибского рома, миндального молока и натуральных ароматизаторов печенья.

    Вот вкус Baileys, с которым я очень хорошо знаком! Baileys Strawberries & Cream обманчиво вкусен, и уже после пары глотков вы почувствуете эффект.

    Но это похоже на растаявшее мороженое, так что будьте осторожны, пьющие!

    Для приготовления этого сказочного коктейля вам понадобится простой клубничный сироп.

    Просто добавьте две части клубники в кастрюлю с одной частью воды и половиной количества сахара.

    Это будет одна чашка фруктов на полстакана воды и четверть стакана сахара.

    Дайте настояться на медленном огне, пока сахар не растворится, и процедите мякоть. Дайте ему остыть перед использованием.

    Когда я впервые узнал, что мы можем купить виски с арахисовым маслом, я немного потанцевал и тут же отправился в интернет, чтобы купить немного.

    Skrewball превзошли сами себя с этой штукой, и она действительно имеет вкус арахисового масла! Конечно, это, вероятно, потому, что он сделан из настоящего арахиса.

    Он гуще обычного виски и довольно сладкий, поэтому идеально подходит для вкусного десертного коктейля.

    20 лучших десертных коктейлей

    Эти десертные коктейли — отличный способ побаловать себя! От мартини до оползней и соленых карамельных белых русских, сделайте счастливый час сладким с этими напитками.

    Ингредиенты

    • Замороженное оползне0003

    • Brandy Alexander

    • Chocolate Dessert Cocktail

    • Gooey Butter Cake Martini

    • Mocha Mezcal Dessert Cocktail

    • Panna Cotta Dessert Cocktail

    • Key Lime Pie Martini

    • Apple Коктейль «Пай»

    • Коктейль «Сникерс»

    • Мартини с конфетами «Тростник»

    • Кекс «Красный бархат Бейлис» Шоколадный мартини

    • German Chocolate Cocktail Recipe

    • Sgroppino al Limone (an Italian Sorbetto Cocktail)

    • Sugar Cookie Cocktail Recipe

    • Strawberry Shortcake Martini

    • Peanut Butter Cup Cocktail

    Directions

    • Выберите свой любимый рецепт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *