Ликер черно белый название: что это + как пить черно-белый ликер

Содержание

что это + как пить черно-белый ликер

Шериданс (от англ. Sheridans) – один из самых молодых алкогольных напитков на земле. Ликер возник в Ирландии в середине 90-х годов прошлого века. В его состав входят такие ингредиенты как виски, сливки, ванильный ароматизатор, шоколад, кофе и конечно же сахар. Крепость ликера составляет 15,5 градусов.

О ликере Шериданс

Этот напиток вырос из местной традиции, связанной с созданием молочных и сливочных ликеров. Но не смотря на свои патриархальные корни, он является бесспорным новшеством в мире алкоголя. Все дело в его упаковке. Этот напиток продается в бутылках, состоящих из двух изолированных отделений. В одном из них находится ликер сливочный, в другой – шоколадно-кофейный или же ягодный.

Упомянутые напитки наливаются через отдельные отверстия, находящиеся в горлышке бутылки. При этом, плотность напитков, форма содержащего их сосуда и диаметр отверстий откалиброваны таким образом, что за один и тот же период времени из бутылки выливается в два раза больше кофейно-шоколадной смеси, нежели сливочно-ванильной.

Рассмотрим несколько вариантов, как пить ликер Шериданс.

Шериданс в чистом виде

В чистом виде Шериданс (Sheridans) пьется из небольших рюмок, объемом от 40 до 60 миллилитров. На текущий момент существует 2 метода употребления ликера Шериданс.

Первый из них, максимально соответствующий сущности напитка, предполагает его подачу в виде слоистого шота. Ликер наливается в рюмку послойно таким образом, чтобы темный его слой оказался снизу. С этой целью рюмка наклоняется под углом 45 градусов, а напиток наливается тонкой струйкой по стеночке рюмки. При этом, отделение с шоколадно кофейной либо ягодной составляющей ликера должно находиться сверху. Наполненная на 90% емкость выравнивается и после принятия слоями горизонтального положения выпивается без закуски залпом либо через трубочку. В последнем случае, начинать следует с нижнего слоя.

Второй способ подразумевает употребление напитка в смешанном виде. То есть, после наполнения рюмки, ее содержимое следует взболтать. При желании охладить напиток, на дно еще пустой емкости кладется кубик льда. Смешанный ликер смакуется маленькими глотками и заедается мягкой сладкой выпечкой или мороженым.

Шериданс с другими напитками

Подобно многим другим ликерам, этот ирландский напиток прекрасно сочетается с черным чаем, горячим шоколадом и, разумеется, кофе. При этом, если вы решили добавить этот весьма сладкий ликер в горячий напиток, можете смело сэкономить на сахаре.

Также многие успели оценить Шериданс в составе различных коктейлей. В их числе можно упомянуть: «Легкий шторм» и «Сливочный рай».

А вот мешать Шериданс с кислыми или кисло-сладкими соками — крайне не желательно. Содержащиеся в нем сливки моментально сворачиваются при малейшем соприкосновении. Очень болезненно ликер реагирует и на попытки сочетать его с какими-либо газированными напитками.

двухцветный кофейно-сливочный напиток и коктейли с ним, как пить коктейли с ликером

Хороший алкоголь — это, в первую очередь, качество. Но ликер Шериданс доказал: обложка важна не меньше, нежели вкус. Ведь встречают по одежке. Так встречайте же знаменитый черно-белый напиток.

Ликер Шериданс известен миру давно. Даже те, кто выпивку не жалует наверняка замечали в витринах замечательную и строгую бутылку черно-белого напитка.

Содержание материала

Особенность ликера

Ликер обладает неповторимым орехово-шоколадным вкусом. Крепость такой выпивки сдержанно-скромная — 15,5%.

Изюминка напитка в том, что дизайнеры «PA Consulting Group» сделали то, до чего раньше никто не додумался. Ликер разливается в бутылку, разделенную на две части. В одной находится белого цвета сливочный напиток с небольшим содержанием спирта и легким ванильным ароматом. В другой — строгая черная жидкость, кофейный ликер, немного крепче своего белого «брата». Основой для напитка послужил ирландский виски, что позволяет утверждать: это оригинальная выпивка, равной которой пока не существует.

Дизайн бутылки позволяет попробовать оба напитка в чистом виде, а также готовить коктейли на их основе. Инженеры компании продумали строение и диаметр горлышек так, что коктейль с участием обеих частей всегда наливается в правильной пропорции 2:1.

Также рекомендуем прочитать:

Еще один вариант популярного Шеридан ликера — ягодный. Не менее популярная бутылка вмещает ярко-красный ликер и сливочно-белый напиток.

История создания

Родиной знаменитого «монохромного» напитка стала, конечно же, Ирландия. Только ирландцы могли придумать столь изысканное применение двум свои м самым любимым продуктам: виски и сливкам.

Свое начало двухцветный ликер берет в начале 90-х. Именно тогда компания «Томас Шериданс и сыновья», производящая известный Baileys, взялась за разработку не только качественного питья, но и интересной упаковки для него. Бутылка, позволяющая без труда смешивать в правильных пропорциях два вида напитка, была разработана дизайнерским агентством по заказу «Шериданов».

В ходе проектирования возникла проблема. Сливочная часть напитка заканчивалась быстрее. На усовершенствование упаковки было потрачено еще несколько месяцев, отчего ликер поступил на прилавки несколькими месяцами позже, нежели планировалось.

Труды дизайнеров не оказались напрасными. Популярность новинки мгновенно взлетела до небес. А уже через несколько лет производитель получил престижную награду в области новаций алкогольной отрасли.

К началу 21 века о ликере Sheridan s знали все. Даже те, кто его никогда не пробовал. А все благодаря строгому и запоминающемуся дизайну бутылки.

Совсем недавно производитель слегка разнообразил «ликерное меню» ресторанов, выпустив новинку — ягодный Шериданс. Однако, распространения, подобно своему старшему брату, цветная выпивка пока не получила.

Как разливать

Тем, кто ознакомился с историей создания уникальной бутылки для черно-белого ликера и в голову не придет наливать его в обычный стакан. Пропускная способность горлышек разработана специально для создания правильного слоеного коктейля. Если лить из двух горлышек сразу, в фужер попадет ровно одна часть белого ликера и две — черного.

Как пить

Существует несколько способ как пить шеридан :

  1. Классический. Рюмку «шот» нужно наклонить относительно стола на 45 градусов. Оба горлышка у бутылки должны быть на одном уровне. При наливании нужно «прислонять» ликер к стенке. Для тех, кто столкнулся с «незнакомой» тарой впервые, есть способ более легкий: зажав пальцем «белое» горлышко,нужно наполнить часть «шота» двумя порциями черного ликера. После чего наслоить сверху одну сливочную часть. Такой коктейль можно пить, как шот, а можно смаковать через трубочку: от нижнего слоя к верхнему.
  2. Со льдом. Процедура полностью повторяется, но перед наполнением стакана нужно кинуть на его дно несколько кусочков колотого льда. Такое пойло освежает, но сам ликер теряет свой аромат и крепость, разбавленный водой.
  3. Смешивая. Чтобы ощутить весь вкус и задумку авторов ликера, две составные части его нужно смешать. Результат будет не таким красивым, зато вкус поразит Вас своими гранями и легкостью.
  4. В коктейле. Помимо смешения двух составных ликера, его добавляют и в другую выпивку. Компаньоном для Шериданса станет джин, виски. Водка, самбука и даже молоко. Ликер истинно молочный, поэтому его нельзя разбавлять никакими кислотами. Лимоны и другие цитрусовые напрочь испортят его структуру и вкус. Если Вам не терпится применить дольку апельсина, положите ее рядом с «шотом» на блюдечко.

Вино — не лучший компаньон для сливочных ликеров. К примеру, шардоне нарушает структуру густого напитка, расслаивая его. Черно-белый ликер отлично подойдет для дижестива после застолья, во время которого употреблялось шардоне, но никак не вместе с ним.

В любом случае, S heridan s — отличная выпивка, как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей. Но лучшее ее применение — дижестив. Черно-белый алкоголь станет замечательным завершением трапезы. К ликеру можно подать десерт, выпечку или просто чашку кофе. Даже обычная также сигарета станет отличным союзником молочной выпивке после хорошего застолья.

Любители сладкой выпивки спрашивают, чем закусывать ликер. В качестве закуски к ликеру Шериданс оптимально подходят легкие десерты. Сливочно-кофейный напиток сочетается с мороженым, шоколадными десертами и сладкой, кремовой выпечкой.

Коктейли

Сам по себе ликер Sheridan s уже является готовым коктейлем. Но не было еще такого бармена, который не пытался дополнить сливочные и кофейные нотки чем-то более крепким. Некоторые из коктейлей на основе Sheridan стали настоящими легендами.

«Легкий шторм»

В этом коктейле нежный Шериданс совмещается с прямолинейными водкой и самбукой. Для приготовления понадобится 50 мл Sheridan, и столько же крепкого алкоголя: 25 мл водки и 25 мл самбуки.

Готовится такая выпивка в бокале для шампанского — стройном фужере на длинной ножке. На дно бокала наливают темную часть ликера. Сверху аккуратно наслаивают самбуку. Далее идет слой белого ликера. Следом — водка. Сверху напиток украшают сливками.

Закусывать такой коктейль не нужно.

«Сливочный рай»

В качестве крепкого союзника ликера в этом коктейле выступает джин. Для «сглаживания» обстановки присутствует молоко. Замечательный коктейль стал настоящей звездой во времена популяризации Шериданса.

Готовится «Сливочный рай» так:

  • 100 мл sheridan ;
  • 120 мл молока средней жирности;
  • 30 мл джина.

Все ингредиенты смешивают в шейкере, добавив при этом несколько кусочков льда. Далее полученную выпивку наливают в высокий бокал и украшают. Для декора подойдет вишенка, которой можно закусывать напиток, кусочек ананаса или листик мяты.

«Шоколадный Шеридан»

В этом коктейле Шеридан выступает основной алкогольной составляющей. Крепость такого напитка невысока, а вкус — отменный. Именно в этой выпивке «кофейность» напитка становится спутником сладкой части — шоколада.

Для приготовления понадобится:

  • 30 мл Шериданс;
  • 20 гр шоколада.

Шоколад можно использовать любой, но лучше всего подходит черный или молочный десерт.

Напиток наливают по правилам производителя: слоями — снизу черный, сверху белый. Далее следует засыпать в бокал заранее потертый шоколад. Сначала сладость ложится сверху и ничем не выдает особенности коктейля. Однако, через минуту-две начинается «приготовление». Сливочная часть впитывает в себя шоколад. Перед тем как пить ликер шеридан, нужно дождаться этой «магии» коктейля. Это одновременно и изюминка, и условие приготовления.

Пить такой коктейль нужно залпом.

Советы

Ценители вкусной выпивки интересуются, можно ли приготовить Шериданс в домашних условиях. Можно!

Для этого необходимо приготовить два отдельных ликера: «Бейлис» и сливочную выпивку. Вместо белой части подойдет «калуа», из рецепта которой нужно убрать кофе.

Однако, приготовить домашние напитки, которые по плотности идеально подойдут друг другу очень сложно. Пить их придется, смешивая. С наслоением может выйти некоторая заминка, но со вкусом — вряд ли. Ведь домашняя выпивка так же замечательна, как и оригинальная.

Шардоне — выпивка неторопливая, сладкая и умиротворяющая. Как шардоне среди вин, так Шериданс среди ликеров занимает лидирующую позицию, отличаясь от своих «соперников».

Подборка лучших ликеров — Лучшие ликеры в мире — Часть 1

Ликер — довольно популярный напиток, особенно среди женщин. Он прекрасно пьется под завершение ужина, без него не устроить коктейльную вечеринку. Но кто может назвать пару-тройку лучших ликеров? Сегодня мы расскажем вам о самых популярных ликерах и о том, как их лучше всего пить.

Вторую часть статьи смотрите здесь.

Cointreau

Один из самых знаменитых ликеров Франции, изготавливается на семейном винокуренным заводе с 1875 г. Его секрет кроется в гармоничном сочетании цедры сладких и горьких апельсинов, настаивании ее на спирту и двукратной перегонке в медных дистилляционных кубах, с разбавлением чистой родниковой водой и сахарным сиропом.  Если в ликер добавить кусочек льда, то он станет мутным из-за большого количества эфирных масел, которые придают ему характерную  цитрусовую ноту.

Он идеально ведет себя в классической «Маргарите» или «Космополитене», а если вы искушенный сладкоежка, добавьте его в выпечку, незабываемый аромат апельсинов вам гарантирован!

Angostura

Angostura — не только ром из Тринидад и Тобаго, но еще и отличный биттер. Биттер — категория крепких алкогольных напитков, который обладают характерной горечью в послевкусии, а в аромате присутствуют характерные травяные ноты.

Сейчас это неотъемлемый компонент многочисленных коктейлей. Знаменитый Old Fashioned готовится на основе виски, сахарного сиропа и, конечно, ангостуры, а также Moscow Mule.

Jagermeister

Самый узнаваемый ликер, производится уже более 80 лет. Почти целый год он настаивается на секретном купаже из 38 трав. Затем длительный этап фильтрации и многочисленных проверок, чтобы ликер оказался перед вами. Немцы называют его «клеем для печени», так как он выступает прекрасным дижестивом, а умеренная сладость и большое содержание трав отлично согревает в промозглый зимний вечер.

Лучше всего пить его охлажденным или с чашкой горячего ароматного чая.

Baileys

Кремовый ликер из Ирландии знают во всем мире, а его сладковатую сливочную сладость во вкусе и характерную ароматику не спутать ни с чем. Для производства этого ликера используются сливки, ирландский виски, карамель, шоколад и ваниль, а консервантов нет — их роль выполняет виски, именно поэтому он может хранится до 2-х лет.

Рецепт Bayleys держится в строжайшей тайне, ведь до этого ликера ни у кого не получалось соединить вместе сливки и виски, две страсти ирландцев. На основе «Бейлиза» готовится множество коктейлей.

Kahlua

Мексика — это не только текила, мескаль, сотол и пиво, а еще отличный кофейный ликер Kahlua. За основу ликера берется чистейший мексиканский ром, Для придания ему такого кофейного вкуса и аромата используются только натуральные зерна арабики высокого качества. По достижению ими идеальной зрелости их собирают и длительное время обжаривают до необходимого цвета, а затем мелют. Именно длительная мацерация и ванильная эссенция придают ликеру характерные ноты кофе и темного шоколада.

Он идеально будет сочетаться с шариком ванильного мороженного или в составе легендарного коктейля «White russian», который так нравится главному герою фильма «Большой Лебовски».

De Kuyper Blue Curacao

Доподлинно неизвестно, кто изобрел категорию ликеров Curacao, однако зародился он на одноименном острове. Длительное время он был скрыт от всех, но время великих географических открытий не обошло его стороной. На острове были найдены дикие апельсины лахара, которые были настолько горькие, что их нельзя было употреблять в пищу, зато они были богаты ароматическими эфирными маслами. Для производства ликера еще недозрелые апельсины надрезают, высушивают, помещают в мешок с другими травами и вымачивают в не выдержанном роме. Затем следует медленная перегонка и разбавление до необходимой крепости.

Классический коктейль на основе «Калуа» — «Голубая лагуна», куда помимо самого ликера добавляется тоник, лед и сок лимона.

Chambord

Не просто ликер, а произведение искусства, вот как можно охарактеризовать этот напиток. По слухам, он обрел такую популярность и аристократический ореол за то, что понравится королю Людовику XIV, Королю Солнце. Лучшие коньячные спирты, мацерация малины и ежевики, добавление меда и цедры апельсина и последующая медленная перегонка в коньячных аламбиках придает ему такой богатый и щедрый аромат ягод.

Использовать его в коктейлях было бы кощунством. Только приятный дружеский круг, согревающий огонь камина и рюмочка ликера за неспешной беседой.

Вам может понравиться

Benedictine

Как нетрудно догадаться, этот ликер имеет прямое отношение к монахам, последователям святого Бенедикта. Начиная с XIV века монахи неустанно производили этот ликер, но из-за французской революции рецепт был утерян. Во второй половине XIX в. он был обнаружен Александром Ле Гран, который заручился разрешением главы ордена бенедиктинцев, и возобновил его производство. Его рецепт включает в себя 27 трав, после мацерации и дистилляции его томят в дубовых бочках 11 месяцев, затем смешивают с коньяком и медом и еще три месяца выдерживают в бочках для исключительного марьяжа.

Несмотря на свою длительную историю он отлично ведет себя в коктейлях: Singapore Sling (куда помимо его добавляют джин, вишневый ликер, фреш лайма и сахарный сироп) или Frisco Sour с добавлением виски и сока лайма или лимона.

Drambuie

«Приносящий удовольствие» — именно так переводится название ликера с гаэльского. По легенде, семья МакКинонов получила рецепт ликера в дар от опального принца Чарльза, который пытался вернуть трон Стюартам в 1745, но потерпел поражение. Скрываясь от преследователей, он спрятался в Шотландии, в доме МакКинонов. В благодарность за спасение, отбывая во Францию, он подарил им рецепт ликера. Лишь в начале ХХ века, когда семья МакКинонов начала заниматься продажей алкоголя, рецепт увидел свет.

На сегодняшний день он является одним из самых качественных ликеров на основе виски, ведь для его изготовления используются выдержанные спирты (до 17 лет), натуральный вересковый мед и свежие травы.  

Grand Marnier, «Сordon Rouge»

За основу ликера берется коньячный спирт, который смешивается с дистиллятом из ароматных и свежих померанцев с острова Кюрасао, а затем все вместе выдерживается в деревянной бочке до полного марьяжа. В начале ХХ века он обрел настолько бешенную популярность, что бутылка этого ликера была найдена среди обломков «Титаника», а королевская семья Британии до сих пор питает к нему нежные чувства.

Он идеально сочетается с десертами, особенно если вы хотите сделать фламбе, и отлично покажет себя в апельсиновом соусе для утки. Если захотите насладиться им в полной мере, то лучше всего это делать в коньячном бокале.

XUXU: strawberry and vodka

Это ликер не является им в полной мере, на самом деле, это готовый коктейль на основе сочной клубничной мякоти и спирта. Этот ликер — идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать сочную клубнику даже посреди зимы. Им можно наслаждаться как самостоятельно, но лучше всего взять высокий бокал, наполнить его до краев льдом, вылить 40 мл ликера и добавить тоник с долькой лимона, хорошо перемешайте и ощутите себя снова в лете!

Antica Distilleria Petrone, Limoncello

Не просто лимончелло, а дар самой природы. Лимоны для ликера произрастают в регионе Кампания, на туфовых почвах. Специалисты компании бережно следят за состоянием деревьев на всех этапах производства, а сбор плодов происходит только вручную. Кампания — регион, богатый солнечным светом, что отражается в качестве лимонов и насыщенности их корочки эфирными маслами. Именно память об этом солнечном крае они передают в лимончелло, которая сходу сбивает безудержным лимонным ароматом.

Amaro Montenegro

1885 — именно в этом году началась история одного из самых образцовых итальянских амаро, Амаро Монтенегро. Для его производства используется порядка 40 пряных трав, именно поэтому у него такая характерная тягучая ароматика и пикантная горчинка в послевкусии. Он прекрасно раскрывает себя с имбирным элем и несколькими кубиками льда. Лучше всего употреблять его в чистом виде, как советуют сами итальянцы.

De Kuyper, Triple Sec

Пытаясь повторить успех знаменитого Куантро, голландская компания De Kuyper создала самый концентрированный курасао в своем роде. Для его производства используется большее количество апельсинов, чем для его собратьев, а крепость сознательно увеличивается, чтобы придать более яркую цитрусовую ноту. Этот ликер идеально показывает себя в коктейлях для тех, кто любит «построже».

Классические коктейли Long Island Ice Tea,  Cosmopolitan, Margarita часто делаются на основе ликеров категории кюрасао, а если использовать именно этот, то аромат цитрусов станет еще богаче.

Midori Melon

Последний ликер, которым мы заканчиваем наш обзор, родом из Страны восходящего солнца — Японии. Он был представлен публике в 1987 г., в известном клубе США Studio 54. Роскошная ароматика дыни, слегка сладковатая с нюансами меда, и истинно японский баланс вкуса помогли завоевать ему любовь публики по всему миру. Традиционно он используется в составе коктейлей Melon Apple Fizz (c добавлением льда, текилы и слайсов яблока) или Midori Slice (с ликером Malibu, сока дыни и кокосовых сливок), но некоторые рекомендуют употреблять его просто со льдом или с шариком мороженого.

Сегодня мы рассказали Вам о 15 популярных ликерах, которые желательно иметь в каждом домашнем баре. Продолжение следует! 

Ликер Шериданс описание, особенности, как употреблять и подавать, рецепты коктейлей

Как и с чем пить ликер шеридан

Двухцветный ликер шеридан по праву является одним из самых необычных алкогольных напитков и считается гордостью ирландцев, которые изобрели такой напиток. Поэтому следует знать, как и с чем пить ликер шеридан, поскольку разливается он в двухсекционную бутылку, где в одной части находится ванильно-сливочный сливочный ликер, а во второй — кофейно-шоколадный ликер. Именно такая конструкция бутылки способна сохранить в бокале пропорцию между двумя ликерами, где внизу будет находиться кофейный слой, а сверху него – ванильно-словочный.

1. Для того чтобы налить такой ликер в бокал следует взять низкий стакан и положить на его дно мелкоколотый лед. Затем, следует откупорить бутылку и начать медленно наливать ликер в бокал. Для того, чтобы образовались слои, следует смотреть, чтобы ликер из двух секций бутылки выливался одновременно. Этому также помогут находящиеся на бутылки гейзеры, которые и будут дозировать ликеры, позволяя им наливаться в пропорции один к двум. Изначально ликеры перемешаются в бокале, но потом сливочный ликер поднимется вверх на кофейной частью и ликер будет разделен.

2. Как правило, данный ликер подается к свежесваренному чаю или к кофе и только после обеда. С ним очень хорошо сочетается ванильное, сливочное и кофейное печенье, а также лимонный и апельсиновый сок, и горячий шоколад. Можно ликер пить и в чистом виде.

3. Такой ликер может быть составным компонентом для различных коктейлей, но его нельзя смешивать с газированными напитками. Рассмотрим основные рецепты коктейлей с ликером шеридан:

— понадобится сто миллилитров ликера, сто двадцать миллилитров молока, тридцать миллилитров водки и лед. Все ингредиенты взбалтываются в шейкере и получившийся коктейль можно украсить дольками ананаса или коктейльной вишней;

— понадобится пятьдесят миллилитров ликера, по двадцать пять миллилитров водки и самбуки, десять миллилитров сливок. В бокал сначала вливается темная часть ликер, самбука, затем светлая часть ликера, водка и сливки. Сверху бокал украшается конфетой рафаэлло;

— понадобится чайная ложка сахара, растворимого кофе, мороженное и десять капель ликера. Бокал сначала следует наполовину наполнить мороженным, после чего добавить сахар и кофе и после того, как кофе начнет растворяться, следует добавить до самого края воды и ликера. Подают бокал со льдом.

Чем закусывают ликер

Чем разбавляют ликер

Рецепт Бейлиза. Приготовление ликера “Бейлиз” в домашних условиях

Как пить ликер Пина Колада

2 Шеридан в чем оригинальность

Разрабатывая ликер Шериданс, компании-производителю нужно было разорвать круг шаблонов. Это  задание было не из простых, хотя бы потому, что у ликера уже был прямой конкурент. В частности поэтому Шеридан сделали двухцветным и двухкомпонентным

Для того чтобы привлечь внимание потребителя, был предпринят ряд оригинальных решений

  • Бутылка с напитком цельная, но жидкости в ней не смешиваются, они разделены стенкой. В свое время эта бутылка получила авторитетную награду на выставке Monde Selection, которая проходит в Брюсселе. Главное же ее достоинство – это горлышки, разработанные таким образом, что алкоголь наливается сразу в пропорции 1:2.
  • Помимо того, что ликер наливается из бутылки, как по волшебству, он еще и не смешивается. Кофейная часть более тяжелая, а сливочная более легкая. Поэтому в рюмке сразу образуется два слоя. При желании их можно смешать.
  • Есть два варианта ликера. Вторая версия – тоже двухцветный напиток. Только в нем в паре со сливочной частью идет часть ягодная – алого цвета.

Обзор дегустационных качеств

Слоеный напиток «Шериданс» — это двухфазный коктейль на основе крепкого алкоголя и сливочного ликера в оригинальной бутылке, родом из Дублина, Ирландия. Выпускается этот алкоголь с уникальным дозатором, к которому подсоединены 2 бутылки. Такой механизм не позволяет смешиваться алкоголю и получить слоеный коктейль. Но даже если слои все-же смешались, то спустя какое-то время более тяжелый виски опустится на дно, а сливочная часть покроет его сверху. Сегодня компания выпускает 2 вида продукции: ягодный и кофейный «Sheridan’s».

Чтобы оценить всю задумку напитка и его вкус, лучше пить кофейный ликер (или на английском Sheridan’s Coffee Layered Liqueur) в чистом виде, дождавшись полного расслоения. Для этого коктейль нужно налить в шот (стопка около 50 мл), немного не доливая до края. Вставьте трубочку сквозь слои и начните с нижнего слоя, а закончите верхним. Сначала вы почувствуете насыщенный шоколадно-кофейный вкус ирландского виски, который сменится нежным сливочным ликером с ванильно-ореховым послевкусием. Чтобы добиться нежного и мягкого вкуса сливочной части «Шериданс», используется мягкий зерновой дистиллят. Он сохраняет нежный вкус сливок, но при этом оставляет нужную крепость алкоголя. Так, средняя крепость коктейля получается около 15,5 %.

Как разливать

Чтобы налить напиток в правильной пропорции, бутылка оснащена двойным дозатором. При этом каждое отверстие имеет разную пропускную способность, что обеспечивает нужную пропорцию 2 ликеров.

Ликер Шериданс не принято смешивать с другими напитками, его употребляют в чистом виде. Чтобы его налить, нужно немного наклонить бокал, открыть бутылку и прислонить ее к бокалу таким образом, чтобы темная часть находилась сверху. Наливать нужно тонкой струей, чтобы белый ликер не смешивался с темным, а потом сразу выпивать. Если сразу не получается добиться двухслойного эффекта, то можно сначала зажать пальцем отверстие со светлым ликером, а затем наоборот.

Некоторые предпочитают пить Sheridan s в перемешанном виде с добавлением льда. В этом случае напиток наливают и сразу взбалтывают.

1 Самый необычный ирландский ликер

Ирландцы – знатные выдумщики, особенно в деле алкоголя. Тем не менее, когда стало известно, что компания Diageo выпустит еще один сливочный ликер, многие были в недоумении. И это понятно, потому что, судя по анонсу, ликер Шеридан мало отличался от своего коллеги Бейлиз, а значит новинкой это предложение назвать было бы трудно. Какого же было удивление общественности, когда в 1994 году компания презентовала черно-белый ликер в необычной двойной бутылке.

Рекомендуем ознакомиться

  • Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  • Пина Колада – ликер или коктейль?
  • Ликер Лимончелло – солнце в бокале

Напиток очень сладкий и содержит только 15,5 % спирта. В основу обеих частей лег качественный ирландский виски, стабилизированные сливки и натуральные добавки – для каждой части свои. Шеридан предусматривает не очень длительный срок годности, закупоренным он простоит 18 месяцев. Если же бутылка уже открыта, то более чем на 6 месяцев рассчитывать не приходится. Что ж, в этом есть значительные плюсы. Небольшой срок годности всегда говорит об использовании малого количества химии, что сегодня очень ценится в сфере продуктов питания.

Как отличить подделку

Ликер «Sheridan’s» относится к премиальному алкоголю, а значит он становится более желанным для покупателей, что подталкивает мошенников к активности. Но есть одна загвоздка – оригинальная бутылка и дозатор. Их сложно подделать, что несколько останавливает злоумышленников. Другим ориентиром на качество будет цена. В состав ликера входят только натуральные ингредиенты и отсутствуют консерванты. Стоимость такого напитка не может быть низкой. Всегда смотрите на консистенцию. Она должна быть достаточно густой и плавно стекать по стенкам. Какого-либо расслоения или осадка этот напиток не предусматривает.

Рецепты коктейлей

Несмотря на тот факт, что Sheridan s сам по себе обладает двойным вкусом, все же существуют различные коктейли с Шеридан и на его основе

При их приготовлении важно помнить, что он не совместим с газированными и цитрусовыми напитками, так как сливочная часть может расслоиться. Чаще всего его смешивают с кофе, сливками, джином, самбукой и виски

Популярностью пользуется слоистый коктейль, который можно поджечь.

Для его приготовления понадобятся:

  • 50 мл виски;
  • 50 мл самбуки
  • 50 мл абсента;
  • 40 мл кофейной части Шеридан
  • 40 мл сливочной части.

В высокий бокал для коктейлей сначала, зажав отверстие для сливочной части, наливают темную кофейную часть ликера. На него аккуратно наливают виски. Затем следует слой самбуки и абсента. Самым верхним слоем вливают сливочный ликер, зажав соседнее отверстие. Коктейль можно эффектно поджечь.

Существует рецепт приготовления коктейля на основе Шериданс с добавлением молока.

Ингредиенты:

  • 150 мл Шериданс;
  • 200 мл молока;
  • 50 мл джина.

Наливают нужное количество Шериданс таким образом, как предусмотрел производитель, — в пропорции 1:2. С помощью шейкера смешиваются все составляющие коктейля и наливаются в высокий бокал. Хорошим дополнением напитка станет шарик мороженого или шоколад.

Коктейли с Шериданс пользуются популярностью у ценителей терпких напитков. Ирландский ликер можно приготовить в домашних условиях. Сделать его расслаивающимся не получится, но вкус будет схож с оригиналом.

Для этого понадобится:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл водки;
  • 5 г растворимого кофе;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 г ванилина (по желанию).

С помощью блендера или миксера смешать и взбить ингредиенты. Налить напиток в высокие бокалы и украсить с помощью измельченного шоколада. Срок годности такого напитка небольшой, поэтому готовить его нужно непосредственно перед подачей.

Существует другой рецепт приготовления знаменитого ликера.

Ингредиенты:

  • 200 мл водки;
  • 100 мл виски;
  • 100 г жидкого меда;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 ст. л. кофе;
  • 100 г сахара;
  • 40 г белого шоколада;
  • 1 г ванилина.

Сахар смешать с водой в пропорции 1:1 и сварить сахарный сироп так, чтобы крупинки полностью растворились в воде, и жидкость начала густеть. Засыпать в сироп кофе, добиться его полного растворения. Смесь остудить. Влить в нее водку и убрать на 20 дней, чтобы напиток настоялся. Его необходимо каждый день перемешивать или встряхивать.

Чтобы приготовить сливочную часть, нужно взбить яйцо, в молоко положить шоколад и растопить его. Смесь нужно смешать с настоявшейся частью, добавить мед, виски и ванилин. Взбить блендером. Готовый напиток нужно остудить в течение нескольких часов.

История создания

Кофейно-сливочный ликер производится компанией Gilbey’ Group, которая знаменита как производитель другого сливочного напитка — Baileys

Необходимость выпуска чего-то нового, привлекающего внимание, была вызвана возросшей конкуренцией. Поэтому было принято решение выпустить не только качественный и вкусный продукт, но и создать для него необычную, привлекающую внимание тару

Была разработана особая форма бутылки, которая совмещает в себе 2 резервуара. В одном из них содержится сливочный ликер белого цвета. Другой наполнен темным кофейным.

В качестве дополнительного маркетингового решения был зарегистрирован бренд Thomas Sheridan and Sons, выпускающий только ликер Шериданс. Напиток получил признание не только любителей, но и профессиональных экспертов, свидетельством чему являются несколько золотых медалей на международных выставках.

Sheridans основа необычности

Несложно догадаться, что ликер Sheridan’s никто и никогда не путал ни с каким другим напитком. Поистине, это самое оригинальное и креативное решение менеджеров алкогольной промышленности. Во-первых, бутылка. Она двухцветная, чёрная с белым, она разделена на две части так, что, наливая ликёр, вы не смешиваете два разных напитка. Во-вторых, сам ликёр. Он тоже двух цветов и разлит в разные части бутылки: в левой части — ванильный ликёр, в правой – шоколадно – кофейный, он более крепкий. Опытный бармен сможет разлить Шериданс так, что внизу бокала вы увидите шоколадный ликёр, а сверху  аккуратно налит светлый ванильный ликер.

Как пить Шеридан

Существуют общие рекомендации, как нужно пить ликер Шериданс. Его не принято подавать холодным, температура напитка должна быть в диапазоне +22…+24°С. В качестве посуды используют специальные рюмки вместимостью 40-60 мл.

Чтобы уменьшить крепость напитка и сделать его более «легким», на дно бокала нужно положить кусочки колотого льда.

Из-за своих вкусовых качеств Sheridan s принято подавать вместе с десертом или вместо него. Многие ценители добавляют ликер в черный кофе, дополняя его вкус ароматом сливок и шоколада. В качестве закуски подаются десерты на основе мороженого, торты и пирожные, шоколад и другие кондитерские изделия.

3 Имитация ликера в домашних условиях

Используя пытливый ум, многие экспериментируют с созданием подобного ликера в домашних условиях. Один из самых достойных рецептов предполагает приготовление двух отдельных смесей, которые будут выглядеть точно, как классический ликер Шеридан.

Сливочно-ванильная часть, приготовленная в домашних условиях, предусматривает использование сливок, молока, яиц, белого шоколада и жидкого меда. В некоторых случаях нужно будет добавить сахара. Этот состав не единственно возможный, поэтому если вам что-то не понравится, можно смело заменить ингредиент.

  • Сначала нужно подготовить продукты. Взбейте блендером яйца и сливки в отдельных емкостях.
  • Шоколад растопите на водяной бане и постепенно влейте в него молоко до получения однородной жидкой массы.
  • Снимите шоколад с огня и влейте в него сливки, а потом яйца. Теперь верните смесь на огонь и, помешивая, дождитесь, пока масса не станет однородной.
  • Можно убрать сливочную часть с огня окончательно, добавить в нее мед, сахар и виски по вкусу. Помните – чем больше виски, тем больше срок хранения ликера.
  • Самодельный сливочный ликер стоит хранить в бутылке темного стекла, в холодильнике. Долго он не простоит, поэтому лучше ставить эксперименты к конкретному вечеру или дате.

Чтобы приготовить шоколадно-кофейный ликер в домашних условиях, нужна водка или ром (хотя ирландский виски тоже подойдет), растворимый кофе, карамель, ваниль и вода. У этого напитка состав будет проще, равно как и метод приготовления.

  • Из сахара, карамели и воды нужно приготовить однородный сироп. На завершающей стадии приготовления сиропа добавьте кофе. Сироп к алкоголю должен идти в пропорции 1,5:1 или 2:1.
  • Ваниль смешайте с алкогольной составляющей. Когда сироп остынет, вливайте в него алкогольную смесь и размешайте до однородности.
  • Напиток нужно отправить в холодильник на пару недель. После этого его стоит обязательно процедить.

Эти два напитка имеют разный срок годности и разную плотность. Увеличить или уменьшить плотность можно, добавляя сахар или мед. Смешивать их в одной бутылке нельзя. Наливать в рюмку их нужно по очереди, тогда напиток будет напоминать ликер по вкусу и походить на него внешне. Конечно, перед началом экспериментов нужно хотя бы пару раз попробовать оригинальный ликер, чтобы понять, каким он должен быть. С этим вам помогут в большинстве баров и в любом большом супермаркете, где на полках с алкоголем и не такие чудеса можно увидеть.

Как правильно наливать Sheridans и с чем его пить

Мы уже говорили про уникальный дозатор, который поможет налить коктейль в стакан с правильной пропорцией, где 1 часть – это сливочный ликер, а 2 части – крепкий алкоголь. Чтобы сохранить слоистость сразу во время разлива, наливайте его по стенке стакана, наклонив его под углом в 45 градусов. Примерно так же, как в барах наливают пиво. Еще один эффективный прием – наливайте напиток прямо, но под носик сливочного ликера подставьте под углом нож, кончик которого будет касаться стенки стакана. Так можно уберечь коктейль от лишнего смешивания.

Любители сладких ликеров высоко оценили вкус «Шериданс» и советуют пить его исключительно в чистом виде через трубочку, чтобы поочередно выпивать каждый слой. Лучшая температура подачи – около 20 градусов. Так напиток раскроет все свои оттенки вкуса. Если хотите сгладить вкус – положите небольшой кубик льда. Но есть и другой способ употребления коктейля. Для этого налейте в шот ровно столько, сколько вы смогли бы выпить залпом за один раз. Также «Шериданс» улучшает вкус кофе, и придает интересную изюминку в составе других коктейлей. Но он слишком хорош, чтобы разбавлять его чем-то другим, и лучше пить его в чистом виде.

Чтобы подчеркнуть все достоинства напитка, важно не только правильно пить его, но и знать с чем он сочетается. Традиционно сливочный ликер подают к десертному столу или как дижестив

«Шериданс» хорошо сочетается с фруктами, например, бананом или клубникой. Однако от цитрусовых нужно отказаться, они ухудшают консистенцию напитка. Хорошим выбором для стола будет мороженое и песочное печенье.

Срок годности напитка, несмотря на входящие в состав натуральные сливки, составляет 18 месяцев. После вскрытия при комнатной температуре «Шериданс» может храниться около 6 месяцев. Но лучше в открытом виде долго напиток не хранить, так как он может загустеть. Что же делать, если алкоголь все-таки стал густым и плохо льется через дозатор? Для этого придется сорвать дозатор и разбавить сливочную часть. В качестве разбавителя подойдут водка, сливки, молоко или обычная кипяченая вода

Но обращаем ваше внимание, что если вы только открыли запечатанную бутылку, и вам кажется, что сливочный ликер льется медленно – это нормально! Так как дозатор наливает коктейль по пропорциям 1 к 2, то соответственно сливочная часть немного отстает от другой

История создания Sheridans

Создатели знаменитого сливочного ликера Бейлиз (Baileys) решили прочно занять нишу сладкого кремового алкоголя, выпустив на рынок в 1994 году «Шериданс». Изначально он был представлен только в одной сливочно-кофейной вариации. Но с годами добавился еще и ягодный «Шериданс».

«Sheridan’s» – быстро стал одним из самых узнаваемых алкогольных брендов в мире. Большую роль в этом сыграла оригинальная бутылка со специальным дозатором, который смешивает коктейль в определенных пропорциях без дополнительных измерительных приборов, таких как джиггер. За разработку дизайна и механизма дозатора отвечала британская компания PA Consulting Group. Она же занималась продвижением продукта.

Так, для напитка был создан специальный бренд «Thomas Sheridan & Sons». Название было придумано с отсылкой к старинной ирландской традиции называть производство в честь своей семьи. Однако сам бренд был основан совсем недавно в 1993 году, а права на него принадлежат крупной алкогольной фирме «Diageo».

Состав и особенность ликера

Отличительной особенностью напитка является его двухслойность. В одну часть бутылки налит ванильно-сливочный ликер, а в другую — шоколадно-кофейный. Причем темной части в бутылке больше, и ее градус выше, чем у светлой. При наливании Sheridan s ликеры не смешиваются, а расслаиваются на 2 части. При этом дизайн бутылки продуман таким образом, что в бокале оказывается в 2 раза больше кофейной составляющей, чем сливочной.

Общий градус крепости напитка равен 15,5%. Двойной ликер состоит из натуральных компонентов; в него входят виски, кофе, сливки, шоколад, сахар и ванильный ароматизатор.

Существует ягодный Шериданс (Sheridans Berries). Кофейный ликер здесь заменен на красный ягодный. Сочетание 2 частей дает кисло-сладкий вкус и насыщенный ягодный аромат.

Вскрытую бутылку можно хранить не более полугода, так как натуральные компоненты за больший срок портятся.

Список источников

  • spirtnoe.expert
  • nalivali.ru
  • elhow.ru
  • about-drinks.ru
  • nalivochki.ru

Рецепт ликёра «Шеридан»: состав и приготовление дома

Ликер «Шеридан» состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались.

Ликер «Шеридан» настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести. Можно ли сделать «Шеридан» в домашних условиях?

При приготовлении «Шеридан» необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.

Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • молоко – 350 мл;
  • свежие взбитые сливки – 250 мл;
  • жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый шоколад – 70 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • ирландский виски – 250 мл.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко.
  2. Яйца взбить и также добавить в молоко.
  3. Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.
  4. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), высыпать ванильный сахар.
  5. В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.
  6. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
  7. Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.

Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • сахар – 800 г.;
  • вода – 1 л;
  • водка (или ром) – 500 мл;
  • растворимый кофе – 200 мл;
  • ваниль – 15 г.;
  • карамель – 15 г.

Приготовление:

  1. В металлическую чашу налить воду, высыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
  2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
  3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
  4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
  5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить, и ликер готов.

Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди.

Видео: приготовление ликера в домашних условиях

Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под «Шеридана». Домашний ликер практически ничем не уступает аналогу. Он так же вкусен и бесподобен.

Загрузка…

Двухцветный ликер Шеридан – состав и рецепт Sheridan’s для приготовления в домашних условиях + Видео

1 Самый необычный ирландский ликер

Ирландцы – знатные выдумщики, особенно в деле алкоголя. Тем не менее, когда стало известно, что компания Diageo выпустит еще один сливочный ликер, многие были в недоумении. И это понятно, потому что, судя по анонсу, ликер Шеридан мало отличался от своего коллеги Бейлиз, а значит новинкой это предложение назвать было бы трудно. Какого же было удивление общественности, когда в 1994 году компания презентовала черно-белый ликер в необычной двойной бутылке.

Двухцветный ликер имеет две составляющие. Белая часть – это сливочный ликер с ванилью. Черная часть – это шоколадный ликер с кофейным вкусом.

Рекомендуем ознакомиться

Напиток очень сладкий и содержит только 15,5 % спирта. В основу обеих частей лег качественный ирландский виски, стабилизированные сливки и натуральные добавки – для каждой части свои. Шеридан предусматривает не очень длительный срок годности, закупоренным он простоит 18 месяцев. Если же бутылка уже открыта, то более чем на 6 месяцев рассчитывать не приходится. Что ж, в этом есть значительные плюсы. Небольшой срок годности всегда говорит об использовании малого количества химии, что сегодня очень ценится в сфере продуктов питания.

2 Шеридан – в чем оригинальность?

Разрабатывая ликер Шериданс, компании-производителю нужно было разорвать круг шаблонов. Это  задание было не из простых, хотя бы потому, что у ликера уже был прямой конкурент. В частности поэтому Шеридан сделали двухцветным и двухкомпонентным. Для того чтобы привлечь внимание потребителя, был предпринят ряд оригинальных решений.

  • Бутылка с напитком цельная, но жидкости в ней не смешиваются, они разделены стенкой. В свое время эта бутылка получила авторитетную награду на выставке Monde Selection, которая проходит в Брюсселе. Главное же ее достоинство – это горлышки, разработанные таким образом, что алкоголь наливается сразу в пропорции 1:2.
  • Помимо того, что ликер наливается из бутылки, как по волшебству, он еще и не смешивается. Кофейная часть более тяжелая, а сливочная более легкая. Поэтому в рюмке сразу образуется два слоя. При желании их можно смешать.
  • Есть два варианта ликера. Вторая версия – тоже двухцветный напиток. Только в нем в паре со сливочной частью идет часть ягодная – алого цвета.

3 Имитация ликера в домашних условиях

Используя пытливый ум, многие экспериментируют с созданием подобного ликера в домашних условиях. Один из самых достойных рецептов предполагает приготовление двух отдельных смесей, которые будут выглядеть точно, как классический ликер Шеридан.

Сливочно-ванильная часть, приготовленная в домашних условиях, предусматривает использование сливок, молока, яиц, белого шоколада и жидкого меда. В некоторых случаях нужно будет добавить сахара. Этот состав не единственно возможный, поэтому если вам что-то не понравится, можно смело заменить ингредиент.

  • Сначала нужно подготовить продукты. Взбейте блендером яйца и сливки в отдельных емкостях.
  • Шоколад растопите на водяной бане и постепенно влейте в него молоко до получения однородной жидкой массы.
  • Снимите шоколад с огня и влейте в него сливки, а потом яйца. Теперь верните смесь на огонь и, помешивая, дождитесь, пока масса не станет однородной.
  • Можно убрать сливочную часть с огня окончательно, добавить в нее мед, сахар и виски по вкусу. Помните – чем больше виски, тем больше срок хранения ликера.
  • Самодельный сливочный ликер стоит хранить в бутылке темного стекла, в холодильнике. Долго он не простоит, поэтому лучше ставить эксперименты к конкретному вечеру или дате.

Чтобы приготовить шоколадно-кофейный ликер в домашних условиях, нужна водка или ром (хотя ирландский виски тоже подойдет), растворимый кофе, карамель, ваниль и вода. У этого напитка состав будет проще, равно как и метод приготовления.

  • Из сахара, карамели и воды нужно приготовить однородный сироп. На завершающей стадии приготовления сиропа добавьте кофе. Сироп к алкоголю должен идти в пропорции 1,5:1 или 2:1.
  • Ваниль смешайте с алкогольной составляющей. Когда сироп остынет, вливайте в него алкогольную смесь и размешайте до однородности.
  • Напиток нужно отправить в холодильник на пару недель. После этого его стоит обязательно процедить.

Эти два напитка имеют разный срок годности и разную плотность. Увеличить или уменьшить плотность можно, добавляя сахар или мед. Смешивать их в одной бутылке нельзя. Наливать в рюмку их нужно по очереди, тогда напиток будет напоминать ликер по вкусу и походить на него внешне. Конечно, перед началом экспериментов нужно хотя бы пару раз попробовать оригинальный ликер, чтобы понять, каким он должен быть. С этим вам помогут в большинстве баров и в любом большом супермаркете, где на полках с алкоголем и не такие чудеса можно увидеть.

черно-белые — Викисловарь

английский [править]

Альтернативные формы [править]

Произношение [править]

Прилагательное [править]

черно-белый ( сравнительный более черно-белый , превосходный наиболее черно-белый )

  1. Искусство, фотография или фотография с использованием оттенков серого / серого, а не цвета / цвета.
  2. Телевизора или монитора, отображающего изображения в оттенках серого / серого, а не в цвете / цвете.
  3. (образное, идиоматическое) Классификация людей, предметов или понятий как двух полярных противоположностей, особенно «правильного» и «неправильного»; дихотомический и негибкий.
    • 1999 , Синтия Хендершот, Паранойя, бомба и научно-фантастические фильмы 1950-х годов , Popular Press → ISBN, стр. 28
      Псевдосообщество врагов в «День, когда Земля остановилась» состоит из политиков, военных и бизнесменов, тогда как псевдо-сообщество друзей — элемент, который дополняет врагов и усиливает черно-белое изображение . мораль паранойи (Кэмерон, «Revisited» 56) состоит из ученых, женщин и детей.
    • 2008 , Линус Торвальдс, Re: [стабильный] Linux 2.6.25.10 , LKML; цитируется в: Bezpieczeństwo , Jacek Popławski, pl.comp.os.advocacy, Usenet
      Служащие службы безопасности — это часто люди типа черно-белых , которых я терпеть не могу.
    • 2011 , Sandra Orchard, Deep Cover , Harlequin → ISBN, стр. 144
      «Это сложно. Не все черно-белое , Джинни.Иногда он просто серый ». Разочарование в глазах Джинни было очень больно. Она была человеком типа черно-белых . Действия были либо правильными, либо неправильными. Нет места для промежуточных.
    • 2011 , Эйлин Цейтц Коллуччи, Мышление в общих чертах: использование центральной теории когерентности для поддержки социальных навыков: книга для студентов , Издательство AAPC → ISBN, стр. 82
      Можно сказать, что негибкое мышление — это черно-белое мышление, мышление, а гибкое мышление — это радужное мышление. Черно-белое мыслителям сложно быть гибкими в своем уме и видеть разные возможности и перспективы.
  4. Альтернативная форма черно-белая (легко разделяется на диаметрально противоположные лагеря)
Синонимы [править]
Antonyms [править]
Переводы [править]

с использованием оттенков серого / серого

отображение изображений в оттенках серого / серого

Приведенные ниже переводы необходимо проверить и вставить выше в соответствующие таблицы переводов, удалив все цифры.Числа не обязательно совпадают с числами в определениях. См. Инструкции в Викисловаре: Макет статьи § Переводы.

Проверяемые переводы

См. Также [править]

Black and white — определение черного и белого по The Free Dictionary

«Их много!» воскликнул Пуговица-Яркий; и так было — целый ряд двусторонних черно-белых существ, сидящих на камнях вокруг. Брюс младший «Черно-белые голоса в рассказе о ранней афроамериканской колонизации: проблемы жанра и возникновения» .Брюс исследует создание 1826 года «Мемориала свободных цветных людей гражданам Балтимора», совместного продукта свободных черных балтиморцев и возглавляемого белыми Американского общества колонизации, который иллюстрирует взаимодействие между черными и белыми риторическими традициями. Также рассмотрите различные объяснения увеличивающегося разрыва между черными и белыми учениками по мере их прохождения через школу. вероятность была повышена для черных и белых матерей, когда дородовое наблюдение началось во втором триместре (1.По 1 для каждого), и для всех матерей, когда это лечение началось в третьем триместре или не было выполнено (1.2-1.8). Постулирование отдельной системы «черных ценностей» взрослыми черными и белыми в Оушен-Хилл-Браунсвилль не является не связаны с жестоким явлением, когда некоторые черные студенты пренебрегают успехами в учебе как «действующими белыми». Но, несмотря на рост, латиноамериканское население едва превышает 7 процентов в Эванстоне и 5 процентов в Оук-Парке, так что проблема остается черно-белой (2). Хотя я также признать, с другой точки зрения, то вполне можно утверждать, что черная женщина занимает самое низкое положение в социальной иерархии, подвергаясь сексизм обоих черных и белых мужчин в дополнение к притеснениям расы, класса и т.д. .Одной из ключевых задач в религиоведении является изучение степени сходства черных и белых тел, особенно если они являются участниками одной теологической или конфессиональной традиции, и их различия. Тем не менее, большинство организационных фотографий по-прежнему создаются и публикуются без когда-либо рассматривая преимущества или недостатки черно-белого или цветного как средства коммуникации. Франкенберг коллективно высказывается за более сложные и поисковые вклады в обсуждение, когда она пишет: «История расы — это не простая история черного и белого. , а скорее одна из более сложных, переплетающихся диад, созданных в рамках структурированных на национальном уровне процессов истории (в этой коллекции представлены как черно-белый, коричнево-белый, афро-европейский, мексиканский-чикано, чикано-англо-индийский, индийско-британский).«В конце концов, белизна — это всего лишь более бледный оттенок серого или чернота, пораженная бликами света. То, что Тернстрем не будет подыгрывать, не станет сюрпризом для читателей нового издания America in Black and White: One Nation Indivisible. Книга, которую она написала вместе со своим мужем, Стефаном, историком из Гарварда. Фильм был неоднозначным — критики обвиняли в подделке исторической точности, — но, несомненно, трогательным, приводя к ярким цветным изображениям, которые раньше можно было увидеть только в расплывчатом, комфортном расстоянии черного и белый.

Pokmon Black & White — Список предметов

Как и во всех новых поколениях игр, Black & White предлагает множество покмонов. Эти покмоны составляют самое большое количество новых покмонов в поколении. Эта страница подробно описывает статистику этих 156 покмонов. Базовая статистика на данный момент предварительная, поэтому она может измениться

Изображение Имя Эффект Расположение
Противоядие Лекарство в виде спрея.Снимает эффект яда с одного покмона. Route 3, Pinwheel Forest, Pinwheel Forest, Pinwheel Forest (With Dowsing Machine) , Icirrus City
Shop
Route 9, Accumula Town, Striaton City, Nacrene City, Castelia City, Nimbasa City, Driftveil City, Mistralton Город, Город Ициррус, Город Опелусид, Лига Покемонов, Город Лакуноза, Город Унделла, Черный город, Белый лес
Пробуждение Лекарство в виде спрея.Пробуждает покмона из когтей сна. Route 3, Dreamyard (с лозоискателем)
Shop
Route 9, Accumula Town, Striaton City, Nacrene City, Castelia City, Nimbasa City, Driftveil City, Mistralton City, Icirrus City, Opelucid City, Pokemon League , Lacunosa Town, Undella Town, Черный город, Белый лес
Ягодный сок 100% чистый сок из ягод. Восстанавливает HP одного покмона всего на 20 очков. Магазин
Черный Город
Лечение ожога Лекарство в виде спрея. Он лечит одного покмона, страдающего от ожога. Маршрут 4, Маршрут 4 (с лозоискателем)
Магазин
Маршрут 9, Город Аккумула, Город Стриатон, Город Накрен, Город Кастелия, Город Нимбаса, Город Дрифтвейл, Город Мистралтон, Город Ициррус, Город Опелучид, Покемон Лига, Лакуноза Таун, Унделла Таун, Черный город, Белый лес
Кастелиакон Фирменное блюдо города Кастелия.Это восстановит статус недугов одного покемона. Магазин
Castelia City
Эликсир Восстанавливает PP всех движений, изученных выбранным покмоном, на 10 очков каждое. Маршрут 1, Маршрут 6, Пещера Источников, Замок Реликвий (с биолокационной машиной) , Пещера Мистральтон (с биолокационной машиной) , пещера Чаргстоун (с биолокационной машиной) , Twist Mountain (с биолокационной машиной) , Lacunosa Town (с биолокационной машиной)
Энергетический корень Очень горький корень.Восстанавливает HP одного покмона на 200 очков. Магазин
Driftveil City
EnergyPowder Очень горький лекарственный порошок. Восстанавливает HP одного покмона на 50 очков. Магазин
Driftveil City
Эфир Восстанавливает PP выбранного движения покмона максимум на 10 очков. Route 4, Route 4 (с биолокационной машиной) , Pinwheel Forest, Pinwheel Forest (с биолокационной машиной) , Desert Resort (с биолокационной машиной) , Nimbasa City, холодный склад, Twist Mountain
Пресная вода Вода с высоким содержанием минералов.Восстанавливает HP одного покмона на 50 очков. Striaton City (подарок при входе в спортзал) , Nacrene City (у входа в спортзал) , Castelia City, Desert Resort, Nimbasa City (у входа в спортзал) , Driftveil City (у входа в спортзал) , Mistralton City (у входа в спортзал) , Icirrus City, Opelucid City (у входа в спортзал)
Магазин
Route 4, Route 9, Route 9, Route 15, Route 16, Castelia City, Castelia City, Nimbasa City , Холодильный склад, Твист-Маунтин, Опелучид-Сити, Город Лакуноза, Деревенский мост, Черный город, Чудесный мост, Остров Свободы
Полное исцеление Лекарство в виде спрея.Он лечит все проблемы со статусом одного покмона. Маршрут 3, Маршрут 8, Маршрут 10, Маршрут 12, Стриатон-Сити, Пещера Источников (с лозоискателем) , Твист-Маунтин, Дорога Победы (с лозоискателем) , Дорога Победы, Дорога Победы, Гигантская пропасть
Магазин
Route 9, Accumula Town, Striaton City, Nacrene City, Castelia City, Nimbasa City, Driftveil City, Mistralton City, Icirrus City, Opelucid City, Pokemon League, Lacunosa Town, Undella Town, Black City, White Forest
Полное восстановление Лекарство, которое полностью восстанавливает HP и лечит любые проблемы со статусом одного покмона. Маршрут 8 (от Бьянки) , Маршрут 8 (с лозоискателем) , Маршрут 9, Маршрут 10, Город Анвилл, Замок Эн
Магазин
Город Аккумула, Город Стриатон, Город Накрен, Город Кастелия, Нимбаса Город, Дрифтвейл, Город Мистралтон, Город Ициррус, Город Опелучид, Лига Покемонов, Город Лакуноза, Город Унделла, Черный Город, Белый лес
Лечебный порошок Очень горький лекарственный порошок. Он лечит все проблемы со статусом одного покмона. Магазин
Driftveil City
Гиперзелье Лекарство в виде спрея для ран. Восстанавливает HP одного покмона на 200 очков. Маршрут 4, Маршрут 4 (С биолокационной машиной) , Маршрут 5, Маршрут 6, Маршрут 10, Маршрут 11, Маршрут 11 (С Биолокационной машиной) , Двор Мечты, Пещера Источников (С Биолокационной машиной) , Вертушка Forest, Castelia City, Desert Resort (с биолокационной машиной) , холодильная камера, холодильная камера (с биолокационной машиной) , пещера Мистральтон, пещера Мистральтон (с биолокационной машиной) , пещера Мистральтон (с биолокационной машиной) , Пещера Чаргстоун, Пещера Чаргстоун, Небесная башня, Твист-Маунтин (с биолокационной машиной) , Башня Драконьего Спирала, Дорога Победы (с биолокационной машиной) , Обильный храм
Магазин
Маршрут 9, Город Аккумула, Стриатон-Сити, Накрен Город, Город Кастелия, Город Нимбаса, Город Дрифтвейл, Город Мистралтон, Город Ициррус, Город Опелучид, Лига Покемонов, Город Лакуноза, Город Унделла, Черный город, Белый лес
Ледяное исцеление Лекарство в виде спрея.Он размораживает замороженного покмона. Холодильник
Магазин
Route 9, Accumula Town, Striaton City, Nacrene City, Castelia City, Nimbasa City, Driftveil City, Mistralton City, Icirrus City, Opelucid City, Pokemon League, Lacunosa Town, Undella Town, Black City , Белый лес
Лавовое печенье Фирменное блюдо города Лаваридж. Он лечит все проблемы со статусом одного покмона.
Лимонад Очень сладкий напиток.Восстанавливает HP одного покмона на 80 очков. Route 9, Castelia City
Shop
Route 4, Route 9, Route 9, Route 15, Route 16, Castelia City, Castelia City, Nimbasa City, Cold Storage, Twist Mountain, Opelucid City, Lacunosa Town, Village Bridge , Чудесный мост, Остров Свободы
Максимальный эликсир Полностью восстанавливает PP всех движений, изученных выбранным Покмоном. Маршрут 8 (с биолокационной машиной) , Маршрут 14 (с биолокационной машиной) , Маршрут 18, пещера Источники (с биолокационной машиной) , Башня Драконьего Спирала, Болото Ициррус, Гигантская пропасть
Макс. Эфир Полностью восстанавливает PP одного выбранного движения, которое было изучено целевым Покмоном. Маршрут 3, Маршрут 7, Маршрут 9, Маршрут 13, Мистральтон-Сити (с биолокационной машиной) , Болото Ициррус (с биолокационной машиной)
Максимальное зелье Лекарство в виде спрея для ран. Он полностью восстанавливает HP одного покмона. Route 10 (с биолокационной машиной) , Dreamyard (с биолокационной машиной) , пещера Wellspring (с биолокационной машиной) , Relic Castle, пещера Chargestone (с биолокационной машиной) , Twist Mountain, Icirrus City (С биолокационной машиной) (только зимой) , болота Ициррус, дорога Победы (с биолокационной машиной) , гигантская пропасть, замок N
Магазин
Route 9, Accumula Town, Striaton City, Nacrene City, Castelia Город, Нимбаса-Сити, Дрифтвейл-Сити, Мистральтон-Сити, Ициррус-Сити, Опелучид-Сити, Лига покемонов, Лакуноза-Таун, Унделла-Таун, Черный город, Белый лес
Max Revive Лекарство, которое оживляет упавшего в обморок покмона.Полностью восстанавливает HP Покмона. Маршрут 10 (от Бьянки) , Маршрут 11 (с биолокационной машиной) , Маршрут 13, Маршрут 15 (с биолокационной машиной) , Замок Реликвий, город Нимбаса, болото Ициррус, Дорога Победы, Гигантская пропасть, N’s Castle
Молоко Moomoo Молоко с очень высокой пищевой ценностью. Восстанавливает HP одного покмона на 100 очков. Магазин
Driftveil City
Старые ворота Скрытое фирменное блюдо старого замка.Он лечит все проблемы со статусом одного покмона. Башня Драконьего Спирала (Подарок профессора Джунипер)
Parlyz Heal Лекарство в виде спрея. Устраняет паралич от одного покмона. Dreamyard, Pinwheel Forest, Chargestone Cave, Chargestone Cave (с лозоискателем) , Chargestone Cave, Mistralton City (With Dowsing Machine)
Shop
Route 9, Accumula Town, Striaton City, Nacrene City, Castelia Город, Нимбаса-Сити, Дрифтвейл-Сити, Мистральтон-Сити, Ициррус-Сити, Опелучид-Сити, Лига покемонов, Лакуноза-Таун, Унделла-Таун, Черный город, Белый лес
Зелье Лекарство в виде спрея для ран.Восстанавливает HP одного покмона всего на 20 очков. Route 1, Route 2
Shop
Route 9, Accumula Town, Striaton City, Nacrene City, Castelia City, Nimbasa City, Driftveil City, Mistralton City, Icirrus City, Opelucid City, Pokemon League, Lacunosa Town, Undella Town , Черный город, Белый лес
Ragecandybar Деликатес из региона Джото. Лечит все проблемы со статусом. Desert Resort (от профессора Джунипер) , Город Ициррус
Трава возрождения Очень горькое лекарственное растение.Он оживляет потерявшего сознание покмона, полностью восстанавливая его HP. Магазин
Driftveil City
Возродить Лекарство, которое оживляет упавшего в обморок покмона. Восстанавливает половину максимального HP Покмона. Route 5, Route 12, Dreamyard, Wellspring Cave (с биолокационной машиной) , Nacrene City (with dowsing machine) , Castelia City, Relic Castle, Mistralton Cave, Chargestone Cave, Chargestone Cave (с биолокационной машиной) , Небесная башня, Твист-Маунтин (с биолокационной машиной) , Твист-Маунтин, Башня Драконьего Спирала, Болото Ициррус (с биолокационной машиной) , город Анвилл, Дорога Победы (с биолокационной машиной) , Гигантская пропасть
Магазин
Route 9, Accumula Town, Striaton City, Nacrene City, Castelia City, Nimbasa City, Driftveil City, Mistralton City, Icirrus City, Opelucid City, Pokemon League, Lacunosa Town, Undella Town, Black City, White Forest
Священный ясень Он оживляет всех упавших в обморок покмонов.При этом он также полностью восстанавливает их HP.
Soda Pop Газированный газированный напиток. Восстанавливает HP одного покмона на 60 очков. Nacrene City (только среда) , Castelia City
Shop
Route 4, Route 9, Route 9, Route 15, Route 16, Castelia City, Castelia City, Nimbasa City, Cold Storage, Twist Mountain, Opelucid City , Город Лакуноза, Деревенский мост, Чудесный мост, Остров Свободы
Супер зелье Лекарство в виде спрея для ран.Восстанавливает HP одного покмона на 50 очков. Маршрут 2, Маршрут 3 (из Черен) , Маршрут 4, Лес Вертушек, Лес Вертушек, Лес Вертушек (с биолокационной машиной) , Курорт в пустыне, Замок Реликвий (с лозоискателем)
Магазин
Route 9, Accumula Town, Striaton City, Nacrene City, Castelia City, Nimbasa City, Driftveil City, Mistralton City, Icirrus City, Opelucid City, Pokemon League, Lacunosa Town, Undella Town, Black City, White Forest
Сладкое сердце Очень сладкий шоколад.Восстанавливает HP одного покемона на 20.

Коллекция ликеров | КИЛИАН ПАРИЖ

Килиан

Откройте для себя

    • ВЫБОР ОНЛАЙН
    • Бестселлеры
    • Новые поступления
    • Эксклюзивы
    • Ограниченные серии
    • ПО ФОРМАТУ
    • Автономные многоразовые спреи
    • Многоразовые спреи с Coffret
    • Заправки
    • Спреи для путешествий
    • Графины
    • Клатчи и гробы
    • ОЛЬФАКТИВНЫЙ ВЫБОР
    • Праздничные подарки
    • НОВИНКА! Коллекция ликеров
    • Обонятельные семьи
    • Осенние духи
    • Образец набора Discovery

Духи

    • СВЕЖИЙ
    • Лунный свет на небесах
    • Водка на скалах
    • Бамбуковая гармония
    • Лимон в цедре, Лугано
    • Цветок бессмертия
    • НАРКОТИКИ
    • Хорошая девочка испортилась КИЛИАН
    • Хорошая девочка стала плохой от KILIAN — EXTREME
    • Любовь, не стесняйся
    • Катаясь в любви
    • Женщина в золоте
    • Сделай это ради любви
    • Запрещенные игры
    • Связи Dangereuses, типичные для меня
    • Voulez-vous coucher avec Moi
    • Помимо любви, запрещено
    • Сладкое искупление, конец
    • В городе греха
    • Нуар Афродизиак, Париж
    • ПОДВАЛЫ
    • Прямо в небеса, белый кристалл
    • Черный Фантом — «MEMENTO MORI»
    • Золотой Рыцарь
    • В состоянии опьянения
    • Играя с дьяволом
    • Вкус рая, абсент верте
    • Односолодовый виски, Лондон
    • Яблочный бренди, Нью-Йорк
    • ДЫМ
    • Темный Лорд — «EX TENEBRIS LUX»
    • Дым для души
    • Назад к черному, афродизиак
    • Зажги мой огонь
    • Маск Уд
    • Королевская кожа, Mayfair
    • Перл Уд, Доха
    • СКИДКИ
    • Доля ангелов
    • Розы на льду

LIP

    • Ароматическая матовая помада
    • Ароматическая атласная помада

Дом

    • Свечи
    • Сделай это ради любви
    • Аромат зимы
      • Бахур
      • Мабхара
      • Песня песней
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *