Ликер бейлиз сливочный: Бейлиз в домашних условиях — рецепт приготовления ликера

Содержание

Бейлиз в домашних условиях — рецепт приготовления ликера

Автор Admin Просмотров 1.9k. Опубликовано

Baileys (рус. Бейлиз и Бейлис) – сливочный ликер крепостью 17%. Как и все сладкие слабоалкогольные напитки он является дижестивом. Производится с 1974 года ирландской компанией R.A. Bailey&Co. Главными ингредиентами напитка являются виски и сливки, производимыми в Ирландии. Известно, что в составе находятся только натуральные продукты, но точная рецептура ликера хранится в строжайшем секрете.

Основателем бренда принято считать Дэвида Дэнда, именно ему пришла мысль смешать не самые подходящие компоненты — виски со сливками. Полученный напиток, поразил своим оригинальным вкусом. Единственной проблемой было расслаивание ингредиентов, но спустя четыре года были исправлены все ошибки, рецепт был доведен до совершенства, а срок хранения был увеличен на полтора года.

Интересно, что почти половина сливок производимых на территории Ирландии используются для приготовления ликера Бейлис. Ликер приобрел мировую популярность, его поставляют в 180 стран. 50% алкогольного экспорта страны приходится на ликер “Baileys”, а вторая часть на знаменитый Ирландский виски.

Простой рецепт домашнего ликера Бейлиз


Повторить настоящий ликер бейлис в домашних условиях вряд ли получится ввиду отсутствия оригинального рецепта, но похожую имитацию напитка можно воспроизвести. Рецептов большое количество и все они уникальны в своем роде. Некоторые из них проверенные временем описаны ниже.

При приготовлении ликера желательно использовать хороший ирландский виски. Но если нет возможности, то можно заменить его водкой, подойдет коньяк. Если планируется сделать бейлиз из самогона, то он должен быть максимально очищен от сивушных масел. Иначе специфический аромат дистиллята забьет нежный сливочный вкус напитка. Все используемые продукты – сливки, яйца должны быть свежими.

Пропорции:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко– 1 банка;
  • Сливки (12-15%) – 400 мл;
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.

Как сделать:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Миксером взбить желтки с ванильным сахаром и сгущенным молоком в однородную смесь. Для придания ликеру красивого кремового цвета, перед взбитием, сгущенное молоко рекомендуется проварить в течение 40 минут в банке.
  3. Добавить в молочно яичную массу быстро растворимый кофе и взбить смесь еще раз.
  4. Влить сливки, тщательно размешать.

    Если сливки очень густые жирные, то их лучше разбавить небольшим количеством молока.

  5. Влить выбранную алкогольную основу (виски, водку или коньяк), размешать и закрыть посуду герметичной крышкой.
  6. Убрать почти готовый ликер в холодильник на три дня. Два раза в день необходимо встряхивать содержимое.

Готовый напиток получается крепостью 17%, имеет похожий вкус на оригинальный. В холодном месте может храниться до полугода. Но желательно употребить домашний бейлиз в течение месяца. Поэтому рекомендуется готовить напиток к конкретной дате или празднику. Со временем происходит расслоение ликера, в этом и есть основное отличие домашнего от настоящего ликера. В этом случае необходимо просто хорошенько встряхнуть напиток.

Добавив в состав рецепта 50 грамм обжаренных лесных орехов, получится ореховый Бейлис. В данном случае орехи настаиваются 15 дней на алкогольной основе, дальнейшее приготовление аналогично технологии предыдущего рецепта.

Полный рецепт сливочного ликера


Напиток, сделанный по этому рецепту, по вкусу более соответствует оригинальному ликеру. Увеличен состав ингредиентов, а сам процесс приготовления мало отличается от вышеописанного.

Компоненты:

  • Виски, коньяк – 500 мл;
  • Сливки (12%) – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Кофе растворимый – 1 ст. л;
  • Сахар ванильный – 50 гр;
  • Сахарная карамель – 4 ст. л;
  • Молотый имбирь – 2 гр;
  • Мускатный орех, кора дуба, корица – по одной щепотке.

Способ приготовления:

  1. Половину ванильного сахара, карамель, мёд и пряности залить спиртным. Настаивать 5 дней, затем процедить.
  2. Яичные желтки, сливки и оставшийся сахар взбить миксером.
  3. К взбитой массе добавить сгущенное молоко, кофе и алкогольный настой. Еще раз всё смешать при помощи блендера или миксера.
  4. Разлить по бутылкам, дать напитку созреть неделю в холодильнике.

Видео рецепт приготовления ликера Бейлиз

Сливочный бейлис — рецепт без сгущенного молока


Ингредиенты:

  • Ирландский виски – 200 мл;
  • Водка – 200 мл;
  • Сливки (20%) – 500 мл;
  • Желтки яичные – 4 шт.;
  • Кофе растворимый – 25 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление:

  1. Миксером взбить желтки до образования воздушной пены.
  2. Сливки влить в кастрюльку, поставить на минимальный нагрев.
  3. Помешивая сливки добавить небольшими порциями сахарную пудру, желтки, ванильный сахар и кофе.
  4. Важно что бы содержимое кастрюльки не нагревалось выше 40 градусов.
  5. Загустевшую массу снять с плиты, дать остыть.
  6. Добавить водку и виски, тщательно размешать миксером.
  7. Перелить домашний ликер в бутылки, для созревания выдержать пару дней в холодильнике.

Ликер без использования яиц


Из достоверных источников известно, что в состав настоящего ликерв белис яичные желтки не входят. Что бы максимально приблизится к аутентичному напитку, в рецепте в качестве алкогольной основы используется ирландский виски.

Состав:

сливочный ликер в домашних условиях простые рецепты

В отличие от большинства ирландских напитков, история создания ликера Бейлис не уходит корнями в седую древность, и не теряется в глубине веков. Официальной датой его рождения принято считать 1974 год, а отцами создателями – пятерых молодых парней, которым удалось соединить воедино густые молочные сливки, чистейший ирландский виски и ароматный кофе.

Всего за несколько лет Бейлиз сумел снискать мировую славу и заслужил всеобщую любовь жителей всех континентов. Неудивительно, что едва ли не каждый второй винокур пытался воссоздать рецептуру легендарного ликера в домашних условиях. Давайте же и мы подхватим эту безумную эстафету и приготовим нежнейший сливочный коктейль своими руками.

Описание ликера

История создания Baileys Irish Cream  началась довольно банально. Компания молодых парней во главе с Девидом Дендом мечтала создать совершенно новый, непохожий ни на что ликер, который бы впитал в себя все традиции старой Ирландии, покорил современником отменным вкусом и был бы вписан золотыми буквами в мировую летопись лучших напитков.

Идея смешать чистейший виски и нежнейшие сливки была не нова, но вот добиться однородной структуры и предотвратить расслоение еще никому не удавалось. Самый первый сливочный ликер пятерка энтузиастов сделала не на высококлассном оборудовании, а с применением одного единственного кухонного комбайна. Результат превзошел все ожидания. Это было невероятно вкусно. Но путь к успеху не был молниеносным. Прошло еще три года, прежде чем рецептура была доведена до совершенства и на прилавках магазинов появились заветные бутылки.

Со временем ассортимент компании расширился, и сегодня мы можем наслаждаться разнообразными вариациями легендарного коктейля. Но в каждом из них присутствуют обязательные ингредиенты:

  • виски;
  • сливки;
  • сахар;
  • ваниль;
  • какао.

Крепость напитка составляет всего лишь 17 %. Явно выраженный сливочный вкус и густая, кремовая структура достигается за счет добавления огромного количества молочных сливок. В оригинальном рецепте доли алкоголя и молочного продукта практически равны.

BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM

Лучший ирландский виски тройной перегонки со знаменитой винокурни OLD BUSHMILLS идеально оттеняет и подчеркивает мягкий вкус молочных сливок, какао и небесной ванили. До сих пор никому не удалось разгадать тайну секретной рецептуры оригинального BAILEYS. Впрочем, это может быть самый распространенный миф, и секрет, скрываемый за семью печатями, давно разгадан. Но наладить производство аналогичных ликеров другим производителям мешает патентный зонтик, заблаговременно распахнутый Девидом Деном.

BAILEYS ORANGE TRUFFLE

Уникальная смесь ирландского виски и нежнейших сливок, в сочетании с насыщенным вкусом апельсина и трюфеля – соблазнительный вкусовой квартет в который невозможно не влюбиться. Это идеальный напиток для романтических свиданий и дружеских посиделок со старыми приятелями. Его можно пить как самостоятельный напиток и использовать в качестве ингредиента для экзотических коктейлей.

BAILEYS WITH A HINT OF COFFEE FLAVOUR

Лучше чем оригинальной Бейлис может быть только Бейлис кофейный. Завораживающий аромат обжаренного кофе, переплетающийся с запахом какао бобов и ванили, совершенно не перебивает сливочный вкус. Наоборот, он только подчеркивает удивительный букет классического ирландского ликера. После десятилетних экспериментов производителям удалось соединить два абсолютно не похожие аромата в единое целое.

BAILEYS CHOCOLAT LUXE

Дуэт декадентского бельгийского шоколада и оригинального Бейлиз – это роскошь и беззаботность в каждом глотке. Неповторимый вкус растопленного шоколада в холодном и одновременно согревающем напитке — словно две диаметрально противоположные стихии.

Простой сливочный ликер

Обратите

внимание. Огромное количество фирм поставляют в продажу сливки растительного происхождения. Такие сливки широко применяются в кулинарии для приготовления всевозможных соусов и крем супов (Кулинарные), и в кондитерском производстве для приготовления кремов на сливочной основе (Кондитерские).
Однако
при изготовлении домашнего ликера Бейлис, от таких сливок лучше отказаться, отдав предпочтение молочным продуктам.

Те, кому доводилось работать с кондитерскими растительными сливками, прекрасно знают, что взбивать их совершенно не сложно. Уже через несколько секунд под

воздействием миксера белая жидкость увеличивается в объеме и трансформируется в густую, плотную пену. С молочными сливками совсем другая история. Взбить 20%, а тем более 10% сливкине получится даже при большой скорости. Они не придадут ликеру нужную плотность и консистенцию. Содержание жира должно быть не менее 33%. Поэтому, покупая ингредиенты для ликера, обращайте внимание не только на их жирность, но и на состав.

Ингредиенты:

  • виски/водка – 0.5 л;
  • сгущённое молоко – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.;
  • ванилин – 5 г.

Порядок действий:

  1. Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
  2. Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
  3. Кофе растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
  4. Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
  5. Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.

При использовании натуральных молочных сливок высокой жирности существует огромный риск «перебить» их. Излишне длительное взбивание, обязательно приведет к выпресовыванию влаги и образованию маслянистых комочков. К сожалению, не существует лайфхаков, позволяющих исправить эту «ошибку». Поэтому, не переусердствуйте.

Домашний классический Бейлис

Если по первому рецепту Бейлис можно приготовить за 20 минут, то с классикой придется повозиться. Условно приготовление можно разбить на 2 части:

  1. «облагораживание» водки;
  2. соединение со сливками.

Ингредиенты:

  • спирт – 0.4 л;
  • имбирь – 20 г;
  • ванилин – 6 г;
  • сахар – 100 г;
  • дубовые чипсы – 1⁄2 ст. л.
  • корица – щепотка;
  • сливки – 0.5 кг;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.

Несмотря на то, что производители Бейлис многократно заявляли об отсутствии яиц в их продукции, существует масса альтернативных рецептур с использованием желтков. Объясняется такой парадокс довольно просто. Возможно, вам приходилось наблюдать, как готовят майонез в домашних условиях: во взбитые желтки, тонкой струйкой вливают растительное масло. И буквально на глазах жидкое, прозрачное масло окрашивается в белый цвет и приобретает густую структуру. Подобного эффекта можно добиться и со сливками, но для этого необходимо:

  1. желтки взбить с сахарным песком добела;
  2. не прекращая взбивания, тонкой струйкой (буквально по капле) влить охлажденные до + 4 градусов сливки;
  3. взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 23 раза и не загустеет;
  4. после этого влить остальные компоненты (виски/водку, сгущённое молоко, кофе или какао).

При смешивании яиц и сливок, каким либо другим способом добиться такого же эффекта не получится. Все, что удастсяувеличить калорийность и внести специфический яичный привкус в ароматический букет ликера.

«Облагораживание» спирта

Не используйте кору дуба при настаивании спирта. Конечно, если вы не пытаетесь изготовить средство от диареи. Если уж вы решили готовить элитный алкоголь в домашних условиях , приобретите пакетик дубовых чипсов.

Сахар хорошенько поджарьте в толстостенной кастрюле, до состояния густого сиропа, цвета гречишного меда. Не пережигайте сахар, если вы готовите аналог виски для Бейлиза. Ведь в оригинальном рецепте используется спирт тройной перегонки без примеси дымных, торфяных ноток.

В стеклянную емкость сложите: половину ванилина + имбирь + корицу + мед + дубовые чипсы и залейте 50% спиртом.

Добавьте жженый сахар. Тщательно перемешайте и уберите на 5 – 7 дней в темное место. Не забывайте регулярно встряхивать содержимое бутылки.

Через неделю процедите через полотняную салфетку, а затем профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.

Наш импровизированный виски готов. Можно приступать ко второй части приготовления.

Желтки соедините с оставшимся ванилином и разотрите добела. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой (буквально по капле) влейте охлажденные сливки.

Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и не загустеет.

Аккуратно влейте сгущенное молоко и перемешайте.

Кофе растворите в 50 мл спирта и влейте в основную массу. Добавьте оставшийся «виски»

Разлейте по бутылкам и уберите на сутки в холодильник.

При использовании качественных продуктов и соблюдении технологии приготовления смесь не расслоится.

Постарайтесь долго не хранить домашний классический Бейлис. Конечно сам по себе спиртпрекрасный консервант, но когда дело касается натуральных сливок и сырых яиц, лучше не рисковать.

Сливочный ликер без яиц

Самый первый рецепт настоящего Бейлиза не предполагал никакого кофе. Это был сливочный ликер с добавлением какао. Кофейно-сливочный вкус появился гораздо позже, в одноименном ликере BAILEYS COFFEE FLAVOUR.

Ингредиенты:

  • виски/водка – 0.5 л;
  • сгущённое молоко – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • какао быстрорастворимое – 2 ст. л.;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
  2. Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
  3. Какао растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
  4. Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
  5. Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.

Конечно можно использовать и обычный какао, требующий предварительной варки. Но в этом случае, перед тем как добавить какао в ликер, обязательно фильтруйте его несколько раз сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу, чтобы в напиток не попал неэстетичный, темный осадок.

Шоколадный Бейлис

Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях Бейлиз со вкусом шоколада, готовьтесь к тому, что без эссенции тут не обойтись. Любая шоколадная плитка, растопленная на водяной бане, а затем введенная в напиток, примет твердую структуру и осядет на дно толстым слоем, как только популярный сливочный ликер остынет до комнатной температуры.

Можно экспериментировать с самыми разнообразными шоколадами бесчисленное количество раз, но эффект всегда будет один и тот же. Нам остается только догадываться, как выходят из данной ситуации производители оригинального ликера, заявляющие об использовании только натуральных продуктов. Но у себя на кухне мы имеем полное право прибегнуть к небольшой хитрости и добавить несколько капель кофейной эссенции на самой финальной стадии приготовления.

Для приготовления шоколадного ликера можно воспользоваться любым рецептом, приведенным выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ликер из черноплодной рябины: 4 популярных рецепта

Как и с чем пить

Ликер с незначительной крепостью (каких то 17 градусов) и мягким сливочно-кофейным вкусом не нуждается в дополнительных ингредиентах. Его можно пить неразбавленным или с кубиками льда (так конечно намного гламурнее).

Но уж если мы затеяли целое мероприятие по приготовлению легендарного напитка в домашних условиях, то давайте пойдем дальше и приготовим парочку популярных коктейлей на основе Бейлиза.

BAILEYS HONEY BEE
  • домашний ликер – 75 мл;
  • виски – 25 мл;
  • мед – 12 г;
  • лед

Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошо взбейте и вылейте в стакан наполненный кубиками льда.

WHITE RUSSIAN

Сложно сказать, что именно послужило поводом для такого названия, но на официальном сайте компании, где собраны все коктейли с бекйлисом, данный напиток подписан именно так.

  • домашний ликер – 50 мл;
  • водка – 25 мл;
  • кофейный ликер – 12 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • лед

В наполненный льдом широкий стакан влейте домашний ликер, сверху водку, кофейный ликер и молоко. Хорошенько перемешайте, задекорируйте коктейльной вишней. Наслаждайтесь.

Идеален Бейлиз и в качестве дополнительного ингредиента к горячему черному кофе и как компонент для десертов.

Заключение

Не бойтесь экспериментировать и рисковать. Возможно, очень скоро именно вам удастся приготовить сливочный ликер с совершенно новым вкусом. Конечно, рассчитывать на получение авторских прав, вы вряд ли сможете, все из-за того же пресловутого патентного зонтика. Но ведь для того, чтобы наслаждаться вкусом неповторимого напитка в кругу друзей, патент не нужен.

Официальный сайт Baileys RU — оригинальный ирландский сливочный ликер

Menu

  • Коллекция
  • Рецепты
  • Бары Baileys
  • Истории

Russian Language

Canada (EN) Canada (FR) Colombia Denmark Germany Global Italy Mexico Russian Language Spain United States United Kingdom
  • Коллекция
  • Рецепты
  • Бары Baileys
  • Истории

Russian Language

Canada (EN) Canada (FR) Colombia Denmark Germany Global Italy Mexico Russian Language Spain United States United Kingdom

рецепты приготовления в домашних условиях


Самый предпочитаемый из алкогольных напитков – ликер Белис. Происходит из Ирландии. Употребляют в чистом виде, но чаще всего является ингредиентом алкогольных коктейлей. Отличительной характеристикой является его мягкое сливочное послевкусие, что делает почти неощутимым наличие алкоголя в нём.

Особенности

Популярный напиток Белис имеет нежнейший вкус сливок с небольшим карамельным оттенком. Процентное алкогольное содержание – 17%, а количество сахара – 20%. Рекомендуется сохранять при температурных показателях, не превышающих плюс 250С. Если соблюсти все условия хранения, то напиток не потеряет своих свойств за 2 года. При этом, не имеет значения открыли бутылку или нет.

Алкогольный ликёр Белис является высококалорийным, поэтому для тех, кто боится испортить фигуру, не рекомендуется употреблять в большом количестве. Показатели калорийности на 100 г 327 Ккл. Производится в Ирландии известной компанией «R&A Bailey & Co».

На полках магазина встречаются следующие виды:

  • сливочный классика;
  • с ароматом кофе;
  • с привкусом лесного ореха;
  • шоколадный;
  • карамельный.

Последние два варианта начали производить с 2 005 года. Они очень быстро поучили своё признание, как их предшественники.

Нюансы питья

Совершенство ликера позволяет его употреблять как индивидуально, так и использовать в составах  различных коктейлей. С чем же ещё пьют Белис ликер? Его можно добавить:

  • в другие виды алкоголя;
  • в кофе, заменяя им сахар и придавая оригинальность вкусу;
  • в десерты;
  • во фруктовые салаты.

Не стоит смешивать Бейлис с тониками, газировками, соками. Составляющие перечисленных продуктов подавляют нежный вкус ликёра, негативно влияют на его ингредиенты.

Принято принимать из специальных рюмок для ликёра, предварительно немного охладив его. В жаркую пору в стакан добавляют лёд. В этом случае берут посуду большей ёмкости. Во время пиршеств ликёр идёт в сочетании с десертом, так как принято закусывать Белис фруктами, печеньем или пирожными.

Приготовление в домашних условиях

Сделать ликёр Белис самостоятельно вполне реально. Конечно, речь не идёт об оригинале. Этот рецепт держится в строгой секретности. Но опытным путём профессионалы нашли альтернативу, который не отличить по вкусу от оригинала.

У напитка, приготовленного в домашних условиях, есть отличительные характеристики от оригинального:

  • хранить необходимо только в холодильнике;
  • максимальный срок хранения до полугода;
  • рекомендуется готовить в небольших количествах и для быстрого употребления.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Существует несколько вариантов приготовления, но все они имеют общие моменты, которые каждый может отрегулировать под себя:

  • Для основы берут любой крепкий и качественный алкоголь.
  • В процессе готовки может образоваться незначительный осадок. Объясняется это низким качеством сливок. Но, это не значит, что продукт испорчен. Нужно лишь хорошо взболтать ликер.
  • Белис в домашних условиях немного уступает в плотности оригинальному. Если есть желание сделать его гуще, то в состав вводят яичный желток. Обычно на 500 грамм алкоголя приходится 2 желтка.
  • Обычно время настаивания составляет 3 суток, но в крайнем случае сокращается до 2 – 3 часов.

Вариант приготовления классического Бейлиса

Классический рецепт ликёра Белис подразумевает приготовление в два этапа. Для начала необходимо приготовить алкогольную основу. Для этого понадобятся:

  • 3 – 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1/3 ч. л. молотого имбиря;
  • немного корицы;
  • 6 г ванилина;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ч.л. коры дуба;
  • 400 г 60% спирта или его половинной комбинации с ликёром.

Сахар растворяют на огне до образования коричневой карамели. Далее добавляют специи, ванилин мёд и кору дуба. Затем поэтапно добавляется алкоголь, при этом состав хорошо вымешивается. Полученный состав лучше выдержать около недели. Каждодневно основу хорошо встряхивают. Перед использованием необходимо процедить.

На втором этапе готовят непосредственно ликер. Ингредиенты:

  • 1 литр сливки 10% содержанием жирности;
  • 1 банка сгущёнки;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ч. л. растворимого кофе, разведённого в 1 ч. л. воды.

Для того, чтобы сгустить напиток, в ёмкости взбиваются желтки с добавлением 0,5 литра сливок. Не останавливая процесс, понемногу добавляют сгущёнку и разведённый кофе, а затем оставшиеся сливки.

В полученную массу тоненькой струйкой вливают алкогольную массу и взбивают ещё раз. На последнем этапе вмешивают ванилин и оставляют в холодильнике на 3 дня. По истечении времени с массы снимают лишний жир, а оставшийся состав фильтруют через хлопковую ткань и разливают по бутылкам.

Этот рецепт требует немало хлопот и времени. Но если не хочется долго возиться, то следующие варианты намного проще в приготовлении.

Кофейный алкогольный ликёр

Для Белиса ликёра в домашних условиях со сгущёнкой необходимо подготовить:

  • ½ литра водки или виски;
  • 1 банка сгущёнки;
  • 0,5 литра 28% сливок;
  • 5 ст. л. растворимого кофе;
  • немного ванилина.

Взять 50 г сливок, подогреть и развести в них кофе, затем остудить. Массу процеживают и начинают взбивать блендером. Постепенно добавляются кофе, ванилин и сгущёнка.

После этого продолжать ещё 5 минут, вводя постепенно алкоголь. Полученный напиток разливают по бутылкам и оставляют в холодное место на 2 суток при каждодневном взбалтывании. В результате получается отличный ликёр с кофейным вкусом.

Мятно-шоколадный ликер

Для ликёра Белис в домашних условиях с шоколадом необходимо подготовить:

  • ½ виски;
  • 1 банку сгущёнки;
  • 0,4 литра сливок с жирностью более 28%;
  • плитка чёрного шоколада;
  • немного ванилина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 50 мл мятного ликёра или 1 пучок свежей мяты.

При отсутствии мятного ликера, мятный состав готовят самостоятельно. Мяту заливают водой и добавляют 2 ст. л. сахарного песка. Состав нужно прокипятить 30 секунд, затем остудить и выдержать сутки. Добавляют виски и настаивают ещё 24 часа.

Шоколад растопить на водяной бане, взбить сливки с ванилином, добавить шоколад, сгущёнку и мятный сироп. Всё взбивать 5 минут. Полученный состав разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 суток.

Рецепт карамельного ликера «Бейлиз»

Представлен на видео:

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

С чем пьют ликер Амаретто, различные варианты коктейлей

из каких бокалов и с чем вкусно

Разнообразие алкогольных напитков позволяет каждому человеку сформировать определенные вкусы в данной сфере.

Одним из популярных ликеров для мягкого употребления считается бейлиз – ирландский вариант сливочного ликера. В его состав входит качественное ирландское виски и сливки.

Особую популярность напиток приобрел среди женской аудитории, несмотря на высокую крепость.

Кроме указанных ингредиентов иногда используется ваниль, карамель, сахар, какао-порошок и очищенное растительное масло.

Чтобы употребление принесло удовольствие, его необходимо правильно пить, заранее подобрав необходимую посуду.

Можно ли пить оригинальный сливочный ликер в чистом виде

Чтобы разобраться с истинным вкусом любого алкогольного напитка, необходимо попробовать его в чистом виде.

Пить бейлиз без добавления других ингредиентов также возможно: для этого необходимо соблюсти несколько простых правил.

Рассмотрим особенности употребления сливочного ликера в чистом виде так, чтобы процесс принес максимум удовольствия:

  1. Время подачи. Так как бейлиз считается сладким ликером, его принято подавать только после трапезы. Горькие ликеры, наоборот – подают перед едой.
  2. Посуда. Используется специальная ликерная рюмка, имеющая объем в 25 миллилитров. Подробнее о посуде для употребления ирландского ликера будет рассказано в следующем разделе.
  3. Температура. Употреблять ликер в домашних условиях рекомендуется при температуре от 12 до 20 градусов выше нуля.
     
    Это связано с тем, что напиток должен быть слегка охлажденным, но не холодным.
  4. С чем подать? Чистый бейлиз отлично сочетается с кофе, чаем и фруктами.
  5. Как пить? Так как для употребления этого вида алкоголя используется мелкая посуда, то рекомендуется пить ликер залпом. После такого метода во рту остается мягкое, теплое послевкусие.

Стоит отметить, что любая разновидность ликера не сочетается с табаком и сигарами.

Употребляя бейлиз в чистом виде, рекомендуется соблюдать все перечисленные правила – тогда сливочный ликер покажет свой вкус полностью.

Из какой посуды пить

Сервировка стола на праздник – один из ответственных моментов, даже если торжество проходит дома.

Подавать оригинальный или разбавленный бейлиз рекомендуется в специальной посуде, соблюдая определенные нюансы.

Тогда гости будут приятно удивлены, и распробовать вкус оригинала получится у каждого:

  • Для подачи сливочного ирландского ликера используется только специальная ликерная рюмка.
  • Посуда имеет объем 25 миллилитров, что позволяет выпить содержимое бокала залпом.
  • Отвечая на вопрос, из какой посуды лучше пить бейлиз, стоит отметить: употребление напитка из ликерной рюмки возможно только в чистом виде.
  • Ликерная рюмка имеет высокую ножку и широкое конусообразное горлышко, что делает ее похожей на рюмку для мартини.
  • Если напиток добавляется к кофе, то для этого используют маленькие кофейные чашки: при этом не стоит класть сахар, ведь ликер уже его содержит.
  • Если бейлиз добавляется к коктейлю, то возникает вопрос – из каких бокалов его пьют: тогда используются высокие бокалы под мартини.
  • Коктейль с кофейным напитком после смешивания переливается в специальный стакан, пригодный для употребления глинтвейна – он имеет характерную небольшую ручку на ножке.

Сегодня бармены подают бейлис с огромным количеством добавок.

Поистине большим наслаждением является употребление ликера Irish Cream с клубникой и взбитыми сливками – девушек такое лакомство не оставит равнодушными.

Важно! Свежую клубнику можно подать к романтическому ужину на двоих или как десерт на праздничный стол.

Если ликер необходимо скомбинировать с другими ингредиентами, его наливают в бокал крупнее – туда добавляют лед, какао или тертый шоколад.

Рецепты с молоком, водкой и кофе

Домашний Бейлиз со сгущенкой
  • Время приготовления – 3 суток.
  • Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
  • После приготовления получается – 1 литр напитка.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 327 ккал
Белки 3 г
Жиры 13 г
Углеводы 25 г

Ингредиенты:

  • Алкогольная основа 45 градусов – 0,5 литра.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Натуральные сливки 15 % жирности – 400 миллилитров.
  • Яичный желток – 4 штуки.
  • Ванильный сахар – 2 столовых ложки.

Рецепт:

  1. Для алкогольного основания лучше брать разведенный спирт, разбавленное виски, коньячный бренди. Самогон для приготовления бейлиза со сгущенным молоком не подойдет.
  2. Куриные желтки, сахарный песок, сгущенку взбить миксером.
  3. В массу ввести алкоголь, сливки и все хорошо перемешать.
  4. Полученную смесь разлить в бутылки из стекла, закупорить, поставить в холодильник на 3 дня. При желании сливки заменяются жирным молоком.
Кофейный Бейлиз с водкой
  • Время приготовления – 30 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
  • После приготовления получается – 500 миллилитров напитка.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 317 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 10 г
Углеводы 21 г

Ингредиенты:

  • Водка – 200 миллилитров.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Натуральные сливки 15 % жирности – 100 миллилитров.
  • Кофе натуральный – 50 миллилитров.
  • Лед – по вкусу при подаче.

Рецепт:

  1. Сварите крепкий кофе в турке на плите. На 3-4 столовых ложки продукта потребуется 100 миллилитров воды.
  2. Сгущенку смешайте со сливками с помощью миксера.
  3. В стакан поместите половину количества водки и подожгите: это поможет избавиться от запаха спирта.
  4. В стакан налейте половину кофе, затем тонкой струйкой влейте смесь сливок и сгущенки. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще сгущенки.

Закуска к бейлизу дома

Для того чтобы вкусно подать бейлиз дома, рекомендуется заранее приготовить к нему закуску.

Как уже было замечено выше, для романтических встреч отлично подходит клубника, политая шоколадным соусом.

Обратите внимание! Не стоит пить просроченный ликер любого типа – это может вызвать процесс брожения в желудке, что доставит дискомфорт.

Рассмотрим несколько вариантов вкусной закуски под этот ароматный, сливочный напиток:

Закуска Описание
Бананово-клубничный салат Бананы нарезаются кубиками, клубника – некрупными кусочками. Ингредиенты смешиваются не сильно сладким йогуртом
Мороженое Сливочное лакомство станет хорошим дополнением к алкоголю
Пирожные Хорошо сочетается со сливочным алкогольным напитком пирожное Тирамису
Банановые лодочки Очистите бананы от кожуры, сделайте по центру углубления, которые наполните смесью из сливочного сыра, орехов и шоколадного топпинга

Многие интересуются, можно ли разбавлять ликер газированными напитками? Делать этого не стоит, так как теряется весь аромат и привкус ликера.

На видео показано, как можно самостоятельно сделать коктейль на основе бейлиза, смешивая с соком, каким нравится.

Полезное видео

Бейлиз в домашних условиях: 7 популярных рецептов напитка

Как пить ликер Бейлиз

Быстрый переход по статье

Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели. «Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья. Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.

ИНТЕРЕСНО: Данный ликер является самым популярным в мире, произведен он в 70-х годах прошлого века.

По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.

ВАЖНО: «Бейлиз» — ликер достаточно крепкий, в нем содержится приблизительно 17% алкоголя. Вкус у ликера горьковатый и одновременно приторно сладкий за счет содержания виски

ИНТЕРЕСНО: В некоторых рецептах кофе «Бейлиз» добавляется вместо сливок. Учтите, что ликер сладкий и потому дополнительный сахар в кофе не добавляйте.

Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.

«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».

«Бейлиз» — сливочный коктейль

ВАЖНО: Кофе с «Бейлизом» противопоказан детям до 18 и беременным женщинам за счет того, что содержит процентное соотношение алкоголя. Так же такое кофе не желательно пить тем, кто садится за руль. В зависимости от предпочтений, вы можете приготовить горячий «Ирландский кофе» или же холодный «Фраппучино»

Кроме «Бейлиза» в горячий кофе можно так же добавить:

В зависимости от предпочтений, вы можете приготовить горячий «Ирландский кофе» или же холодный «Фраппучино». Кроме «Бейлиза» в горячий кофе можно так же добавить:

  • Щепотку корицы
  • Щепотку ванили
  • Ложку белого пломбира
  • Украсить какао порошком
  • Сливки из баллона

Холодны

Официальный сайт Baileys в США — Оригинальный ирландский крем

Купить сейчас

Меню

  • Товары
  • Рецепты
  • Бар для лакомств Baileys
  • Рассказы
  • Купить сейчас

США

Канада (EN) Канада (FR) Колумбия Дания Германия Глобальный Италия Мексика Русский язык Испания Соединенные Штаты Объединенное Королевство
  • Товары
  • Рецепты
  • Бар для лакомств Baileys
  • Рассказы
  • Купить сейчас

США

Канада (EN) Канада (FR) Колумбия Дания Германия Глобальный Италия Мексика Русский язык Испания Соединенные Штаты Объединенное Королевство

14 вещей, которые вы должны знать о Baileys

Первый и самый продаваемый в мире сливочный ликер Baileys, выпущенный в 1974 году.Гигант по производству напитков Diageo приобрел его в 2007 году, и сейчас Baileys является одним из самых успешных экспортеров Ирландии.

Жаждете большего? Прочтите еще 14 вещей, которые вам следует знать о Бейлис.

Бейлис не такой ирландец, как вы думаете.

Baileys был изобретен в Лондоне в 1973 году командой профессионалов, нанятых для этой работы. В их числе Том Джаго, глава отдела инноваций и развития компании International Distillers & Vintners (IDV), который был из Великобритании; Дэвид Глюкман, южноафриканец; и Хью Сеймур-Дэвис, англичанин из Оксфорда и Эдема.Глюкман и Сеймур-Дэвис были наняты Яго для создания духа, который стал следующей статьей экспорта Ирландии. Очевидно, это сработало.

Его название тоже не совсем ирландское.

Вместо этого было выбрано звучание «англо-ирландского», пишет Глюкман в Irish Times. Он и Сеймур-Дэвис скопировали название из Baileys Bistro, ресторана, расположенного под офисом, в который они переезжали, в Сохо, Лондон. Бистро принадлежало хозяевам команды, которые, по словам Глюкмана, «не были особенно ирландской парой».”

Это глобально.

Сегодня более 80 миллионов бутылок Baileys ежегодно производятся и упаковываются на заводе бренда в Дублине и экспортируются в 180 стран мира. Америка — ее крупнейший международный покупатель, она импортирует больше Baileys, чем любая другая страна.

Налоговые льготы дали начало Baileys.

Согласно отчету Джаго, «Ирландское правительство, стремясь к росту, предложило пятнадцатилетние налоговые каникулы любому, кто экспортирует новый продукт или услугу, свободно переводимыми.Мы должны были производить что-то, что можно было бы выгодно экспортировать ».

IDV принадлежало «названию и запасам небольшого бренда ирландского виски. Дочерняя компания владела молочным заводом в Корке; на этом заводе есть отходы, называемые сливками », — сказал он, а затем добавил:« Конечно, мы вообще не проводили исследований ».

Бейлис ингредиенты в основном ирландские.

Baileys Original Irish Cream изготовлен из ирландских молочных сливок и ирландского виски, но «какао-бобы и экстракт ванили, которые придают Baileys богатый шоколадный вкус, собираются в Западной Африке и обрабатываются во Франции», согласно Talking Retail.

Baileys бывает разных вкусов.

Помимо оригинальных ирландских сливок Baileys, круглогодичные предложения включают соленую карамель Baileys, крем-эспрессо Baileys, шоколадную вишню Baileys и ванильную корицу Baileys. Чтобы не отставать от других тенденций, ликер также доступен со вкусом сезонной тыквенной специи Baileys и вегетарианским миндальным молоком Baileys Almande. Среди других новинок — ограниченная серия Baileys Strawberries & Cream, Baileys Chocolat Luxe и Baileys Dulce de Leche, последняя из которых продается исключительно в Мексике.

Ферма в стекло? Скорее корову в бутылку.

Для производства сливочных ликеров Baileys ежегодно использует более 250 миллионов литров ирландского цельного молока. Согласно отчету Merrion Street, ирландской государственной службы новостей, молоко поступает от 40 000 дойных коров на 1 500 ирландских ферм. По сообщениям, эти сливки прибывают на предприятие Бейлис в Дублине через 36 часов после того, как покинули фермы. Он остается свежим в бутылке два года (разумеется, в закрытом виде).

Baileys, возможно, начался с бутылки Schweppes.

Глюкман сообщил Irish Central, что после звонка из IDV он и Сеймур-Дэвис пошли в ближайший продуктовый магазин и купили ирландский виски Jameson, порошковый шоколад для питья Cadbury и сливки. Они смешали его в очищенной бутылке Schweppes, и родился элементарный рецепт приготовления Baileys.

По крайней мере, пять человек были созданы Бейлис.

Дэвид Глакман, Дэвид Дэнд, Мак Макферсон, Стив Уилсон и Том Джаго относятся к числу людей, которые либо утверждали, что являются, либо считаются создателем Бейлиса.

Пожалуй, наиболее заслуживающим доверия является Яго, пионер спиртных напитков, который вместе с Джеймсом Эспи также запустил такие успешные бренды, как Johnnie Walker Blue Label и Malibu. Джаго и Эспи также были соучредителями The Last Drop Distillers Limited.

По словам Джаго, Глюкман и Сеймур-Дэвис были копирайтерами; Макферсон был химиком; Уилсон был помощником Макперсона; а Данд был начальником Макферсона и Уилсона. Все внесли свой вклад. «Но, конечно же, — пишет Яго, — Дэвид [Глюкман] был человеком, который продвигал идею, и вместе с Хью [Сеймур-Дэвис] собрал не только жидкость (ирландский виски, сливки, сахар и шоколад), но и название. … И этикетка, почти такая же, как и по сей день.”

Сообщается, что

Baileys создан для женщин.

Мы не уверены, что насчет слов «виски» и «сливки» «для женщин», но создатели Baileys Глюкман и Джаго называют это «напитком для девочек» и «напитком для женщин» соответственно. В 2014 году Бейлис запустила ориентированную на женщин рекламную кампанию «За нас», созданную преимущественно женской командой в Diageo и BBH London. Рекламы были «призваны познакомить с брендом новое поколение женщин-миллениалов», сообщает Irish Central.

Вы можете есть Бейлис на завтрак.

В январе 2019 года Baileys представила Baileys Irish Creamers, линейку (безалкогольных) сливок для кофе, приготовленных из молока и тростникового сахара, в стиле Coffee Mate. Ароматы включают оригинальный ирландский крем, ванильный крем и Mocha Mudslide. В июле 2019 года Baileys объявила о выпуске консервированного холодного кофе со вкусами соленой карамели и оригинального ирландского крема, а также без алкоголя.

Или оставьте на десерт.

Baileys входит в рецепты десертов, включая чизкейк, пирожные и замороженный йогурт.В 2018 году Baileys даже запустила собственную линию полусладких шоколадных чипсов для выпечки.

Baileys не входит в состав ирландского кофе.

Вопреки распространенному мнению, Baileys не является «официальным» ингредиентом традиционного ирландского кофе. Этот рецепт требует ирландского виски, простого сиропа, кофе и сливок.

Бармены любят Бейлис.

Исследование Bartender Influencer Study, ежегодный опрос 10 000 барменов в США, показало, что Baileys был самым рекомендуемым кофейным напитком в 2018 г.Бренды, которые в настоящее время бросают вызов ирландскому сливочному ликеру, включают Five Farms Irish Cream из Ирландии, графство Корк и Nooku Bourbon Cream из Колорадо, но пока нет ничего похожего на оригинал.

Домашний рецепт ирландских сливок Baileys

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат вы.

Мой домашний ирландский крем Baileys стоит недорого, он такой вкусный, и его так легко приготовить прямо на собственной кухне, что вы больше никогда не захотите его покупать. Для перемешивания партии требуется всего 10 минут.

Вы не ошибетесь, если выберете его как самостоятельный напиток, смешанный с кофе или смешанный с коктейлем, как оползень!

Это один из самых популярных рецептов в моем блоге с того дня, как я им поделился. Прочтите комментарии, чтобы увидеть всю любовь, которую он получил.

Ингредиенты и оборудование

Baileys — кремовый ликер, приготовленный из какао, сливок и ирландского виски, а также секретной смеси ароматизаторов.Моя версия подражателя использует кофе в дополнение к ароматизатору какао, присутствующему в оригинале. Вы также должны обратить особое внимание на некоторые ингредиенты:

  • Виски — Я люблю использовать ирландский виски, но вы можете использовать любой виски, который у вас есть под рукой. Это на самом деле не так важно, так как он будет смешиваться с другими ингредиентами, и его аромат станет более мягким.
  • Шоколадный сироп — Важно использовать хороший шоколадный сироп! Я использую органический шоколадный сироп или Hershey’s Simply 5.
  • Растворимый кофе — Этот рецепт также требует растворимого кофе. Чтобы усилить аромат кофе, выберите растворимый эспрессо.
  • Сливки — Рецепт требует легких сливок, но я предпочитаю использовать жирные сливки для их приготовления. Легкий крем должен помочь вам избежать проблем со свертыванием крови, с которыми сталкиваются некоторые люди.

Совет: Я слышал от некоторых моих преданных читателей, что 1 2/3 стакана (400 мл) виски, указанного в моем рецепте, — это слишком много.Если вы предпочитаете не такой крепкий напиток, то употребляйте меньше; нет ничего постыдного в том, чтобы любить более легкую версию чего-либо.

Для приготовления домашнего ликера вам также понадобится блендер . В то время как любой блендер справится с этой задачей, Vitamix magical и полезен для многих других кухонных задач. Я люблю наш — он может смешать что угодно, даже не переводя дыхание.

Как это сделано

Дискуссионный форум на Chowhound заинтересовал меня изготовлением Baileys для себя.Все обсуждение стоит прочитать, так как оно содержит много информации о напитке.

Чтобы приготовить этот напиток, просто смешайте все ингредиенты и переложите их в блендер.

Перемешайте на на низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы все перемешать, затем разлить в бутылки и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать!

Совет: Не смешивайте на высокой скорости — это может привести к вспениванию и коагуляции! Медленный и стабильный путь — это путь.

Советы и часто задаваемые вопросы экспертов

Варианты

Ингредиенты в моей домашней версии предназначены для воссоздания вкуса оригинального ликера.Но рецепты созданы, чтобы их нарушать.

Во-первых, многие мои читатели написали мне, что они используют спиртные напитки, отличные от ирландского виски , и они им понравились еще больше. Вот несколько духов, которые стоит попробовать:

  • Легкий смешанный скотч, такой как Chivas Regal или Cutty Sark. Говорят, что вкус у него такой же, как у Джеймсон.
  • Сладкие напитки, например бренди. Людям нравится мягкость, которую дает конечный продукт.

Как и все остальное на кухне, вы должны использовать ингредиенты, которые вам больше всего нравятся.

Пока вы думаете о разных ликерах, вы можете создать совершенно другой профиль вкуса вообще для напитка:

  • Со всеми уже присутствующими вкусами шоколада, карамели и сливок, добавив немного мяты (либо экстракта мяты перечной). или пропитанные листья мяты) добавят напитку мощную освежающую нотку.
  • Если вы хотите меньше резкости и больше умами, попробуйте добавить щепотку сухого солодового молока.
  • Если вы поклонник кахеты или орчаты, добавьте немного корицы, чтобы добавить тепла и остроты.

Часто задаваемые вопросы

Какой виски мне лучше использовать?

Оригинальный рецепт сделан из ирландского виски, так что начните с него, если хотите приготовить версию, максимально приближенную к классическому вкусу. Я не уверен, что марка ирландского виски, которую вы покупаете, сильно влияет на общий вкус напитка.

Люди платят больше за более изысканный виски, потому что в нем много тонких, тонких ароматов. Но после того, как вы добавили столько сахара, шоколада и сливок, сколько требует этот рецепт, вы все равно не попробуете эти дорогие вкусы .

Могу ли я адаптировать этот рецепт к немолочной диете?

Если ваше тело не может перерабатывать лактозу в настоящих сливках или если вы хотите, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, вам не нужно употреблять молочные продукты.

Я слышал от многих людей, которые успешно используют кокосовое молоко, миндальное молоко или даже немолочные сливки вместо сливок, чтобы придать своему домашнему бейлис приятную, богатую текстуру.

Замените сгущенное молоко без молока сгущенным молоком.

Как долго хранится этот домашний ликер?

Это так вкусно, что в моем доме совсем недолго.Если вы любите его смаковать, Я рекомендую хранить бутылку в холодильнике и использовать ее в течение нескольких месяцев . Замораживание не рекомендуется, так как это может привести к отделению ингредиентов друг от друга и засорению бутылки.

Я заметил, что после того, как бутылка домашнего приготовления Baileys оставалась в моем холодильнике в течение недели или около того, часть алкоголя исчезает. Если вам кажется, что ваша смесь слишком крепкая, дайте ей немного постоять и посмотрите, не станет ли она лучше .

Домашний ирландский крем Baileys

С бутылкой виски и некоторыми основными ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу, вы можете приготовить самый удивительно вкусный ирландский крем, который вы когда-либо пробовали.

Общее время 2 часы 10 минут
  • Смешайте все ингредиенты в блендере и поставьте на низкую скорость на 30 секунд. Если вы будете смешивать на слишком высокой скорости, это может привести к коагуляции или вспениванию.

  • Флакон в плотно закрытой таре и охладите.Перед употреблением взболтать.

  • Срок хранения до 2 месяцев.

Общее время включает время охлаждения в холодильнике.

Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 85 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 0,1 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь!

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» false «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» false «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 83911faf-0d7a-4913-afd2-fd352346c311 «,» облако «:» w14 «prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Бейлис Ирландский сливочный ликер

Самый продаваемый ликер в мире, более 7 миллионов 9-литровых ящиков в год в 130 странах. Везде, где в мире продается, Baileys производится на заводе в Дублине, который ежедневно получает свежие сливки от 40 000 коров на 1 500 ферм, совместно поставляя 275 миллионов литров молока в год.

История Baileys (зарегистрированная торговая марка опускает апостроф) началась в 1971 году, когда идея смешивания ирландского виски и ирландских сливок возникла из-за того, что тогда Гранд Метрополитен (теперь часть Diageo Plc) владел спиртными фирмами W&A Gilbey & Co. и Express Dairies.

Бутылка всегда объявляла своим производителем вымышленным R&A Бейли. На самом деле, он принадлежит и производится британским конгломератом спиртных напитков Diageo. Довольно причудливо звучащее R&A Bailey стало идеей одного из одержимых гольфом менеджеров по развитию оригинального бренда после прочтения статьи о Royal and Ancient Golf Club. Фамилия бренда происходит от паба Bailey на Дьюк-стрит в Дублине, где часто встречаются представители бренда.

Впервые выпущен в производство в ноябре 1974 года. Baileys — это оригинальный кремовый ликер в мире, и его создание стало возможным только благодаря двум мужчинам, Мэтту Глюкману и Мэтту Макферсону, которые усовершенствовали технику сочетания спиртных напитков и свежих сливок без образования сметаны.Они позаимствовали у производителей мороженого процесс, который удаляет и заменяет белок в сливках, придавая им положительный заряд. Когда это смешано с отрицательно заряженным алкоголем, они гармонично сочетаются.

Bailey’s в настоящее время является самым продаваемым ликером в мире, который продается более семи миллионов девятилитровых ящиков в год примерно в 130 странах. Везде, где в мире продается Baileys, он производится в Ирландии на двух заводах в Дублине и Белфасте, которые ежедневно получают свежие сливки.Около 40 000 коров на 1 500 молочных фермах совместно поставляют более 275 миллионов литров молока, которое в основном перерабатывается на предприятии Glanbia PLC в Вирджинии в графстве Каван, которое поставляет сливки в Baileys более тридцати лет.

Создатели Baileys очень специфично относятся к сливкам, используемым в Baileys, и настаивают на том, что они сделаны из счастливых коров голштино-фризской породы. Счастливый? В конце концов, они довольны тем, что их кормят четырьмя видами травы, и, по словам Бейлиса, «они не зря называют Ирландию Изумрудным островом.»

Сливки составляют половину каждой бутылки. Другие ингредиенты включают тройной дистиллированный ирландский виски, нейтральный спирт, ваниль, какао и сахар. Baileys не содержит никаких искусственных консервантов, но из-за того, что спирт действует как естественный консервант, срок годности после открытия составляет два года. Тем не менее, я бы порекомендовал спрятать ваш в холодильнике, так как его лучше всего подавать холодным со льдом.

Bailey’s продолжает расти, и в 2005 году в аэропортах Великобритании были запущены расширенные линейки Baileys с оттенком мятного шоколада и Baileys с оттенком Crème Caramel.

При приготовлении коктейлей следует избегать смешивания Baileys с цитрусовыми и кислыми ингредиентами (тоником, вином и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *