Популярные марки легких вин — читайте на Winestyle.ru
16 Июня 2020
Легкие вина — один из популярных трендов последних лет. Напитки с невысоким содержанием алкоголя, освежающей кислотностью и легкой минеральностью дополняют вкус еды и утоляют жажду. Для красных, белых и розовых легких вин важен яркий живой характер, неплотное тело и приятный фруктово-цветочный аромат.
Легкое вино — красное, белое или розовое?
Свежие легкие вина особенно востребованы с приходом тепла. Когда на столах преобладает нежирная пища с обилием овощей и фруктов, хочется запить ее некрепким приятным вином.
Бытует мнение, что красные вина — это обязательно насыщенные и плотные напитки. На самом деле, из красных сортов винограда получаются прекрасные легкие молодые вина с освежающим фруктовым вкусом. Обладающие ярким ароматом напитки из пино нуара, сенсо, скьява, фраппато и гриньолино пользуются популярностью среди поклонников некрепких бодрящих вин. Перед подачей их рекомендуется слегка охладить — оптимальная температура употребления таких напитков составляет 14—15 градусов Цельсия.
Легкие белые вина лучше пить молодыми (в возрасте до 2 лет), пока они сохраняют яркую ароматику и кислотное послевкусие. Вина из белых сортов винограда характеризуются хорошей минеральностью, освежающей кислотностью во вкусе и широкой палитрой ароматов — от травянистых до фруктовых, в зависимости от сорта винограда, климатических условий, периода сбора урожая. Наиболее удачное легкое белое вино получается из виноградных сортов: шардоне, пино гриджио, совиньон блан, гарганега и вердиккио. Температура подачи белых легких вин находится в диапазоне от 7 до 14 градусов.
Розовые вина напоминают белые своим нежным утонченным характером. Их делают из красных сортов винограда: гарнача, мальбек, санджовезе, пино нуар, а подают при температуре 10—13 градусов.
Гаме
Гаме — флагманский сорт винограда аппелласьона Божоле в Бургундии.
История лозы была непростой: в XIV веке почти все виноградники гаме были вырублены по приказу Филиппа II. Участки, засаженные гаме, остались на холмах с почвой, обогащенной гранитом, к северу от Лиона. Позже оказалось, что именно такой терруар лучше всего раскрывает все качества этого виноградного сорта, обеспечивая винам веселый и жизнерадостный характер, основными признаками которого являются легкость, свежесть, деликатная кислотность, яркий фруктовый букет.С течением времени на гаме обратили внимание виноделы из Долины Луары, а позже виноградный сорт оценили мастера из других европейских и новосветских стран. В Бургундии из него делают единственное во Франции красное игристое по классическому шампанскому методу. В Швейцарии даже ввели понятие бленда Dole, который состоит из гамэ и пино нуар. В каждом регионе вино из гаме наделено собственными характеристиками. Чаще это напитки, в которых отсутствует излишняя концентрация и четкая структура, шелковистые и изящные, с легкой фруктовостью во вкусе.
Популярные марки легких вин из винограда гаме:
- Domaine du Moulin Camus Gamay Val de Loire IGP — красное сухое вино из Долины Луары. Крепость напитка 12%. Вино обладает красивым светло-рубиновым цветом, у него яркий фруктовый аромат и сбалансированный, достаточно насыщенный вкус.
- Вино Domaine Les Hautes Noelles Red Gamay — очень легкое фруктовое вино, которое отличается гибким, без терпкости, вкусом с сочными фруктовыми нотами. Такой напиток употребляют охлажденным в качестве аперитива, еда к нему не обязательна.
- Для красного сухого вина Sylvain Bock Reviens Gamay берут плоды винограда с двух разных участков. На одном из них почвы вулканические, на другом — известковые. Получается свежее питкое вино, которое можно употреблять сразу же, не дожидаясь вызревания.
Молодые легкие вина подают охлажденными. Они хорошо дополняют мясные закуски и салаты, их можно пить в сопровождении сыров и фруктов.
Пино нуар
Виноград пино нуар называют капризным и сложным из-за высокой чувствительности к погодным условиям и тонкой кожицы. Для его культивирования важна низкая урожайность. В то же время этот сорт считают вершиной профессионализма для виноделов. Цена на вина из пино нуар с каждым годом только растет, а их популярность не падает уже несколько столетий.
Знаменитый французский сорт винограда прославили изысканные бургундские вина, его добавляют в классическое шампанское. Пино нуар культивируют в Чили, США, Австралии, Италии и Новой Зеландии, общая мировая площадь посадки сорта составляет более 100 тысяч гектар. Пино нуар подходит для производства глубоких выдержанных вин и для легких молодых блендов.
- Красное сухое вино Hugel Pinot Noir выпускают в Эльзасе, где вина из пино нуар составляют 8% от общего объема производства. Напиток крепостью 12,5% характеризуется приятным сбалансированным вкусом с плавными танинами и долгим послевкусием. Вино хорошо сочетается с мясными горячими блюдами и закусками.
- Stobi Pinot Noir — самое легкое вино из Македонии, его крепость составляет всего 10,5%. Вино с ярким ягодным ароматом прекрасно освежает и утоляет жажду. Его можно пить в сочетании с красной рыбой и сыром.
- Крымские виноделы создали легкий приятный бленд из пино нуар, каберне совиньон и шираз, назвав напиток «Новый Иерусалим» Алтарное. Вино содержит 11,5% алкоголя и подходит в качестве дижестива.
- Сочное фруктовое розовое вино The Ned Pinot Rose производят из купажа виноградных сортов пино нуар и пино гри. Легкий ароматный напиток универсален: его можно употреблять без сопровождения либо с разнообразными блюдами.
- Считается, что эталон вин из сорта пино нуар делают в Кот де Нюи (Бургундия). Этот факт лишь подтверждает легкое изысканное вино Bourgogne Hautes-Cotes de Nuits Les Cloitres. Напиток с ароматом спелой вишни и смородины содержит 12% алкоголя и подходит к блюдам из жареного мяса.
Вина из пино нуар отличает богатая ароматика и высокий уровень кислотности. Напиток из знаменитого виноградного сорта обычно полупрозрачного цвета, для него существует бокал особенной формы — Бургундский.
Цвайгельт
Австрийский виноградный сорт цвайгельт — это гибрид сортов блауфранкиш и сен-лоран. Его автором был профессор Фриц Цвайгельт в 20-х годах XX века. После Второй мировой войны сорт стал самым популярным в Австрии, сегодня его выращивают во всех винодельческих регионах страны уже много лет. Из цвайгельта получаются прекрасные молодые легкие вина, его используют для купажей. Виноград растет на любой почве, однако нуждается в контроле урожайности.
Самые легкие вина из цвайгельта:
- Розовое десертное вино Zweigelt Beerenauslese 2016 производят в Австрии, на родине виноградного сорта. Вино имеет гармоничный мягкий вкус и отлично дополняет десерты. Крепость напитка составляет 11,5%.
- Виноград для изготовления красного сухого вина Wieninger Zweigelt Im Fluss созревает в органическом винограднике Gfanger. Напиток со свежим изысканным вкусом и содержанием алкоголя 11,5% удачно сочетается с пастой и пиццей.
- Grassl Rose Zweigelt — настоящее летнее, сочное, легкое розовое вино. Его можно назвать чистокровной австрийской смесью: его делают из купажа сортов блауфранкиш и цвайгельт.
Популярность вин из цвайгельта в Австрии не прошла мимо других стран. Сегодня виноград выращивают в Чехии, Японии, Канаде и Германии.
Нерелло маскалезе
Нерелло маскалезе — автохтонный сицилийский сорт винограда, произрастающий на склонах вулкана Этна. Свое название виноград получил благодаря черному цвету ягод и графству Маскали, где он приобрел популярность в XVI веке. Генетические исследования показали, что нерелло маскалезе произошел от виноградного сорта санджовезе.
Элегантные вина из сицилийского винограда обладают ярким характером, умеренной танинностью, удивительным цветочным ароматом и высокой кислотностью. Легкие и приятные напитки подают к пасте, блюдам из овощей и грибов.
- Settesoli Arpeggio Nerello Mascalese Terre Siciliane IGP — красное сухое вино с мягким характером. Напиток крепостью 12,5% отличает яркий выразительный аромат и чистый фруктовый вкус с пряным послевкусием.
- Micina Nerello Mascalese — красное полусухое вино рубинового цвета. Напиток с хорошо сбалансированной кислотностью хорошо употреблять с мясными и овощными блюдами.
Легкие, бодрящие, некрепкие вина с освежающей кислотностью могут стать удачным вариантом для аперитива. Ими стоит украсить летний ужин, во время которого лучше избегать пряных и острых блюд, которые подавляют вкус легкого напитка.
Вам может понравиться
-17%
-25%
-20%
-15%
-25%
-20%
Белое вино, или как спастись от жары / NV
23 июля 2015, 15:21
© Pixabay/PixelAnarchy
Лето – традиционный сезон вин, которые легко пьются и утоляют жажду в жаркую погоду
Лучше всего с этим справляются сухие белые вина, в первую очередь благодаря своей приятной освежающей кислотности. Идеальное летнее вино должно быть молодым, не выдержанным в дубовой бочке, легкотелым и питким.
Видео дня
Такие вина можно встретить практически в каждом винодельческом регионе мира. Давайте познакомимся поближе с наиболее яркими их представителями.
Вино Мюскаде производится из одноименного сорта винограда в французском регионе долина Луары. Здешние вина славятся очень давними традициями; сотни лет тому назад они были частыми гостями на королевским столах. Мюскаде от Bougrier имеет тонкий цветочный аромат с нюансами меда и цитрусовых. Легкий вкус делает его одним из самых лучших сопровождений к устрицам и другим морепродуктам.
Компания Vallformosa славится не только производством замечательных игристых вин, но и прекрасными сухими винами. Хороший пример – белое сухое вино Laviña (Лавинья) из сортов Макабео и Гарнача. Деликатный фруктовый аромат раскрывается нотами ананаса, зеленого яблока и цитрусовых. Вкус округлый, хорошо сбалансированный. Рекомендуется подавать с легкими рыбными закусками, морепродуктами.
Bianco di Custoza производится из местных сортов винограда недалеко от Венеции возле живописной деревушки Кустоза, которая и дала название вину. Аромат белых цветов переплетается с легкими плодовыми нотами. Вкус достаточно легкий, с нюансами яблока и персика. Вино можно выпить просто в качестве аперитива, а еще оно отлично подойдет к пицце и легким рыбным блюдам.
Soave – самое известное белое вино региона Венето. С итальянского языка «Soave» переводится как «нежный». Наверное, этим словом можно охарактеризовать и стиль вина – легкое, нейтральное, фруктовое, универсальное вино на все случаи жизни. Удачно сочетается с ризотто, морепродуктами, салатами с белым мясом.
Вина Frascati были известны еще в древнем Риме. Виноградники расположены всего в 25 километрах от столицы Италии на вулканических почвах, которые и формируют уникальный стиль этих вин. Ну и конечно отдельно следует отметить ароматический сорт Мальвазия — основу неповторимого вкуса Фраскати. Вино отличается тонким ароматом полевых цветом и яблок сорта Голден Делишес. Вкус свежий, с нотками миндаля и цитрусовых. Отлично будет сочетаться с пастой, салатами, цыпленком и мягкими сырами.
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Вина из сорта Совиньон Блан – легкие, ароматные, свежие, «хрустящие», как будто созданы для летнего времени года. Популярный чилийский «Совиньон с птичкой» обладает всеми вышеописанными характеристиками. Аромат раскрывается нотами крыжовника и цитрусовых. Вкус освежающий, хорошо сбалансированный, с гладкой текстурой. Можно выпить в качестве аперитива, а также попробовать с легкими салатами, морепродуктами, козьими сырами.
Torrontes Santa Ana (Аргентина)
Торронтес – «визитная карточка» Аргентины. Из этого сорта производят свежие ароматные вина, которые имеют много поклонников на разных континентах. Tорронтес от SantaAna отличается насыщенным ароматом с нотками персика и тропических фруктов. У вина приятный фруктовый вкус с хорошо сбалансированной кислотностью. Гастрономические рекомендации:морепродукты, рыбные блюда, легкие салаты, белое мясо птицы. Также отлично выступит в качестве аперитива.
Несмотря на значительную удаленность Новой Зеландии, вина этой страны имеют у нас много поклонников. Высокое качество и разумная ценовая политика является залогом успеха у любителей хорошего вина. Рислинг Konrad сделан в полусухом стиле. Аромат демонстрирует оттенки лимона, лайма и зрелых яблок. Вкус очень мягкий, сочный, с длительным цитрусовым послевкусием. Вино прекрасно подходит в качестве аперитива, а также станет идеальным сопровождением для легких закусок, салатов, пряных блюд азиатской кухни.
Airen Semidulce Vina Albali Felix Solis (Испания)
Натуральное полусладкое вино из самого распространенного в Испании белого сорта Айрен. Аромат раскрывается нюансами трав, спелых фруктов и цитрусовых. Низкий уровень алкоголя и хороший баланс между кислотностью и сладостью делают это вино очень легким и гармоничным во вкусе. Отлично сочетается с морепродуктами, фруктовыми салатами, легкими десертами.
- Для получения максимального наслаждения от белых вин в жаркую летнюю погоду обязательно нужно помнить один момент: они всегда должны быть охлаждены до температуры 8-12°С.
Все перечисленные вина, а также гастрономию к ним можно купить в gastro&winemarket WINETIME
Также ищите нас на Facebook
Основное руководство по белому вину
Вы любите обычные белые вина, но хотите попробовать больше?
Это визуальное руководство поможет вам увидеть, как разные, менее известные сорта вписываются в основные стили белого вина, и поможет вам определить, что попробовать дальше! Поскольку о белом вине нужно знать так много, это отличный способ помочь визуализировать основы. Салют!
Легкие и Пикантные
Эти вина легкие и сухие, со свежим чистым вкусом.
- Альбариньо (специалитет северо-западной Испании)
- Алиготе
- Асиртико (специалитет Греции!)
- Шабли (это не выдержанное в дубе Шардоне из Бургундии, Франция!)
- Шасла (редкое наслаждение из Швейцарии!)
- Шенен Блан (сухое или «сек»)
- Cortese (он же «Гави» из Италии!)
- Фриулано (он же Совиньон Верт)
- Гарганега
- Гренаш Блан
- Мюскаде (он же Дыня де Бургонь)
- Пикпуль-де-Пине
- Пино Блан
- Пино Гриджио (он же Пино Гри)
- Вердехо
- Вердиккио
- Xarel-lo (редкая находка из Каталонии, Испания)
Травяные
Эти вина, как правило, легкие, с «зелеными» и травяными ароматами, такими как травы, халапеньо или болгарский перец.
- Erbaluce (редкая находка из Пьемонта, Италия!)
- Грюнер Вельтлинер (специалитет австрийской кухни)
- Sancerre (Совиньон Блан из долины Луары, Франция!)
- Совиньон Блан
- Верментино
- Vinho Verde (белая смесь из Португалии!)
Bold & Dry
Эти вина поразят вас своим интенсивным вкусом и сливочно-ванильными нотками, появившимися при выдержке в дубе.
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Купить сейчас
- Шардоне
- Marsanne (редкая находка из Франции и США)
- Семильон
- Треббьяно (он же Уни Блан)
- Вионье
- Белая Риоха
Легкие и сладкие
Часто с легким оттенком остаточного сахара (от винограда), эти вина слегка сладкие и очень ароматные.
- Гевюрцтраминер
- Мюллер-Тургау
- Мосхофилеро
- Мускат Блан (он же Москато)
- Рислинг
- Торронтес
Bold & Sweet
Эти вина очень сладкие и идеально подходят к десертам, а иногда и к шоколаду.
- Ледяное вино
- Поздний урожай
- Мадейра (ищите Буал и Мальмси)
- Мальвазия
- Сотерн
- Шерри (ищите Cream Sherry и PX)
- Токай
- Вин Санто
- Белый портвейн
Изучите вино 101
Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку 50% на курс Wine 101. Откройте для себя инструменты, методы и типы вина — существует более 1000 различных сортов Vitis vinifera , так что самое время начать их пить!
Узнать больше
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Купить сейчас
Легкое сухое белое вино
ЛЕГКОЕ ТЕЛО СУХОЕ БЕЛОЕ ВИНОТело вина определяется текстурой и весом вина во рту. Более легкое тело будет казаться легче по весу, более жидким, как вода, а не густым, как сироп. Более легкое тело белого вина можно создать тремя способами: меньшим содержанием остаточного сахара, меньшим содержанием алкоголя и большей кислотностью. Содержание алкоголя является основным фактором, влияющим на тело вина. Более высокое содержание алкоголя делает вино более вязким, тяжелым и полным, а более низкое содержание алкоголя создает противоположный эффект. Белые вина, как правило, содержат меньше алкоголя, чем красные вина в целом, поэтому они содержат меньше тела по сравнению с ними. Большее количество остаточного сахара также делает вино более густым. Это происходит по двум причинам. Большее количество сахара в винограде означает большее количество сахара в вине, которое создает густоту (представьте, что сахар создает текстуру сиропа). Во-вторых, при брожении именно сахар превращается в спирт. Больше сахара означает, что больше сахара можно превратить в спирт, а меньше сахара означает, что меньше сахара можно превратить в спирт. В сухом легком вине винодел обычно превращает все сахара в спирт, чтобы создать сухость. Это также создаст более высокое содержание алкоголя по сравнению с более сладким легким белым вином.
Во время созревания винограда он переходит от большего содержания кислоты к меньшему количеству кислоты и большему количеству сахара. Виноград, выращенный в районах, которые не позволяют ему достичь полного роста, или где его собирают до полной зрелости, дает вино с большей кислотностью и меньшим количеством сахара и алкоголя.
Сухие легкие белые вина обладают характеристикой сухости, так как не содержат остаточного сахара, так как весь сахар в процессе ферментации превратился в спирт. Сухое вино может не содержать остаточного сахара, но все же иметь сладкий вкус. Это достигается за счет сбора винограда, когда он находится на пике своей зрелости, когда кислотность ниже, чем в незрелом состоянии. Отсутствие кислотности придает неуловимый вкус более сладкого вина. Выдержка также может придать вину определенные вкусы и ароматы, создающие впечатление сладости, такие как ваниль, шоколад и лакрица.
Это характеристики легкого сухого вина. Они кажутся более легкими, свежими и более водянистыми во рту и содержат относительно меньше алкоголя по сравнению с более плотным белым вином. Поскольку они сухие, они по определению не содержат сахара, но могут быть слаще на вкус из-за процессов или естественной более низкой кислотности. Они могут быть выдержаны в дубе, чтобы наполнить их ароматами и вкусами, создающими впечатление сладости.
См. Гриджио, представьте себе хрустящий пикантный лимон
Пинто Гри и Гриджио — это один и тот же сорт винограда, называемый Гри во Франции и Гриджио в Италии. В Австралии и большей части остального мира эти два названия одного и того же сорта винограда используются для различения вин с разными характеристиками. Пино Гриджио — это то, что называют вином, когда оно более свежее и сухое. Когда вино станет более полным и насыщенным ароматом, оно получит название Пино Гри.
Пино Гриджио имеет тенденцию приобретать характер яблок и цитрусовых лимонов. Этот более сухой, легкий и свежий стиль достигается за счет сбора винограда до того, как он полностью созреет. Это позволяет увеличить содержание кислоты по отношению к сахару, что создает более сухое и легкое тело. Вино в стиле Гриджио не подвергается выдержке в дубовых бочках, чтобы сохранить его свежий вкус и легкое тело. Итальянский Пино Гриджио — это то, что нужно покупать для более четкого эффекта. В большей части Нового Света эти вина продаются как Пино Гриджио, в отличие от его более полного и сладкого аналога Гри.
ПИНО БЬЯНКО (пи-но, пчела-АН-ко)
Пино Бьянко может быть тем же сортом винограда, что и Пино Блан, но его вкус отличается от Пино Блан. С Pinot Bianco подумайте о том, чтобы обернуть свои вкусовые рецепторы хрустящим яблоком и небольшим количеством пчелиного воска с кусочками сырого миндаля.
Это итальянское название сорта винограда Пино Блан. В то время как сорт винограда остается прежним, стиль вина, созданного из него, сильно контрастирует с тем же виноградом, произведенным в других регионах. Пино Бьянко в Италии создает вино более хрустящее, легкое и сухое, чем в других регионах. Выдержка дуба редко используется в итальянском Пино Бьянко, чтобы поддержать его более легкий характер.
Пино Бьянко обычно представляет собой белое вино со средним или легким телом, сухое, с более высокой кислотностью. В то время как Пино Бьянко является мутацией Пино Гри, а Пино Гри — мутацией Пино Нуар, производимое вино приобретает больше цветочных и минеральных качеств, чем Пино Гри или Нуар. Он приобретает более богатые медово-желтые фруктовые ароматы и вкусы и был описан как напоминающий зеленый миндаль, яблоко, пчелиный воск.
САВИНЬОН БЛАН (СО-ВИН-ЗЯН БЛОНК)
Очень ароматный. В зависимости от того, откуда он исходит, эти ароматы могут вызывать ощущение употребления корзины с фруктами или салата на основе трав.
Способный производить прекрасные сладкие вина в Сотерне, сорт винограда Совиньон Блак в равной степени способен производить великолепные сухие вина с легким телом. Совиньон Блан (также называемый Фюм Блан) обладает выдающейся характеристикой создания очень ароматных вин. В зависимости от зрелости винограда при сборе, более незрелый урожай может привести к интенсивному аромату яблока и лайма, цитрусовых. Спелый виноград может содержать грейпфрут, зеленую дыню и маракуйю. Очень спелый виноград может двигаться в сторону более персикового нектаринового элемента. Произведенные в более прохладных регионах, эти ароматы могут приобретать больше растительных и травяных качеств, часто эстрагона, любистока, сельдерея, свежескошенной травы и зеленого перца, в то время как в более теплых регионах могут двигаться к тропическим и цитрусовым фруктам. Выдержка в дубовых бочках не является обычной практикой для Совиньон Блан.
ГРЕНАШ БЛАН
Смягчение с абрикосами и персиками вина. Используется для смягчения смесей, придания структуры и характера другим более острым и сильнокислотным сортам винограда в смеси. Он имеет тенденцию содержать довольно низкую кислотность и страдает из-за этого. Его все чаще используют в качестве сортового вина, особенно в более прохладных регионах, где его кислотность немного выше, чем в более теплых регионах. Благодаря высокому содержанию алкоголя и более низкой кислотности, это вино имеет мягкую и мягкую текстуру, насыщенный аромат и вкус косточковых фруктов.
Объедините тропические пляжи с полями диких цветов, чтобы понять вкус этого бокала вина. из Семильона с Савиньон Блан и, возможно, Мюскадель. Это может быть сухое, полнотелое или сухое легкотелое вино. Более легкая, сухая версия является более распространенной более легкой, более фруктовой версией. Он содержит большие фруктовые ароматы цитрусовых грейпфрута и лимона с крыжовником, маракуйей и лаймом. Он также имеет тенденцию иметь аспекты жимолости, меда и травы во вкусе.
ШАРДОНЕ НЕЗАКРЫТОЕ (шар-дох-най)
Раздетый медведь до простоты зеленого яблока, ананаса и лимона.
Шардоне без выдержки характеризуется более легким телом и более нежным вкусом. Эти Шардоне производятся без ощущения сливочного масла и ванильного крема дубовой выдержки. Это лишает Шардоне всего его дополнительного богатства и несет в себе его основные черты, такие как зеленое яблоко, лимон и ананас, с долгим послевкусием. Шардоне не всегда лишен сливочного вкуса. Иногда невыдержанное Шардоне все еще подвергается процессу преобразования его яблочной кислоты в молочную кислоту, процесс, называемый яблочно-молочным брожением (MLF), в результате чего получается более кремовая текстура.
Вы можете обратиться к Chablis Chardonnays, названному в честь винного винодельческого региона во Франции, для Chardonnays, в котором представлены его медвежьи основы. Шардоне из этого региона не выдержаны в дубе и не прошли процесс MLF, поэтому не имеют сливочного вкуса.
РИСЛИНГ (РИС-линг)
Универсальное вино, его более легкий стиль напоминает вечеринку в саду или свежесть.
Вина Рислинг родом из Германии, производятся по всему миру и могут охватывать широкий спектр стилей. Рислинг может быть полнотелым или светлым, сухим или сладким. Вина Рислинг известны своим высоким ароматическим качеством со сладким запахом фруктов и цветов, включая яблоки, нектарины, абрикосы, персики, груши, мед и специи. Эти яблоки, груши и персики проявляются во вкусе и иногда расширяются, чтобы включить более тропические и цитрусовые ароматы, которые часто напоминают из-за высокой кислотности вина. Европейские рислинги обладают минеральными качествами аромата и даже вкуса.
Тело и сладость или сухость Рислинга могут варьироваться от региона к региону и от винодельни к винодельне. Германия производит рислинг всех стилей, и это может быть отражено в содержании алкоголя. В более легком и сухом Рислинге содержание алкоголя выше, обычно значительно выше 11%. Известно, что Австралия производит большинство рислингов с более сухим телом, средней и легкой крепостью, аромат и вкус которых ближе к цитрусовому лайму. Новозеландские рислинги могут варьироваться от сухих до сладких, более легких по телу и содержать в основном цитрусовые нотки. В восточной части США рислинги имеют более легкое тело, высокую кислотность и более насыщенный вкус. Эти Рислинги могут варьироваться от сухих до сладких.
ТОРРОНТЕС
Аромат сладости, вкус сухой кислоты — как фруктовый салат рядом с вазой с цветами Торронтес Санхуанино, Торронтес Мендосио и другие. Известные своим легким и ароматным цветочным характером, мыльными характеристиками и легкой пряностью, эти вина отличаются высокой кислотностью, сухостью и фруктовостью. Яблоки, личи, тропические фрукты и специи являются общими компонентами вкуса с ароматами белых и пурпурных цветов, намекающими на розы и жасмин.
GRUNER VELTLINER (GREW-ner VELT-lee-ner)
Фрукты и овощи – лимонно-зеленая фасоль , более легкое, более свежее, хрустящее, с элементами экзотических цитрусовых в сочетании с элементами растительной и травяной природы, ореховостью и нотками специй, за которыми следует шипучее качество, созданное высокой кислотностью. Второй стиль Грюнер Вельтлинер имеет более тяжелый, полный и сложный характер.
Вино, произведенное из менее спелого винограда, имеет характерный вкус лайма. Когда виноград достигает более зрелого состояния, он обретает вкус лимона и грейпфрута, а на пике зрелости — персиков и нектаринов. Растительные и травяные нотки зеленого перца, эстрагона, любистока и зеленой фасоли
MUSCADET (лосиный день)
Тонкий вкус с шипучим послевкусием
9015 Сухое вино с вином очень легкое шипучее послевкусие, вкус Muscadet очень легкий. Эти легкие ароматы могут привести к тонкому вкусу вина или к мягкому вину. Процесс surlie используется для создания более богатой и сливочной текстуры, а также для придания более сложного и менее плоского вкуса. Тонкие ароматы, которые можно распознать в Muscadet, включают яблоки и цитрусовые, а иногда и минеральные ноты.
Peachy fresh
Orvieto происходит из винодельческого региона в центре Италии и назван в честь города в этом регионе. Обычно это сухое или полусладкое вино, но есть небольшие производства более сладкого сухого и даже десертного Орвието. Это вино представляет собой купаж, большая часть купажа сочетает в себе такие сорта винограда, как Procanico и Grechetto, с небольшим количеством любого вина, разрешенного в этом районе. Сегодня эти более сухие, свежие, умеренно кислые вина имеют аромат персика. Вина региона Орвието классифицируются как «классические», поэтому на бутылке можно увидеть надпись «Orvieto classico».
VERDICCHIO DEI CASTELLI/VERDICCHIO DI MATELICA (ver-DEE-key-oh)
Горький миндаль и долька лимона в бокале
Вино происходит из мартовско-восточного региона Италии. На рынке большинство из них представлено в виде купажа, в котором Вердиккио состоит из основного компонента, с меньшим количеством винограда сортов Мальвазия и Треббьяно. Эти вина могут быть обозначены как Verdicchio dei Castelli di Jesi и Verdicchio di Matelica. Вина Verdicchio имеют хороший баланс кислотности, предлагая свежее вино с более легким телом. Хотя аромат не очень ароматный, предлагаемые ароматы приобретают характер лимонных цитрусовых и горького миндаля. Ароматы, связанные с этими винами, часто включают цитрусовые элементы, миндаль и цветы деревьев. послевкусие часто горький миндаль.
Цветочные ароматы и нотки специй
До недавнего времени практически не встречавшееся за пределами Греции, это сортовое вино из Мантинии, региона Пелопон. . Это сухое белое вино с легким телом, известное своими свежими ароматами с цветочной интенсивностью, хорошим свежим вкусом и оттенком специй. Он содержит ароматы, напоминающие дыни с цветочными розами и фиалками, ароматы, затрагивающие освежающие цитрусовые, и легкие нотки специй.
СИЛЬВАНЕР
Более дымный, чем Рислинг, более землистый, чем Пино Блан, это …..СИЛЬВАНЕР!!
Это вино сравнивают с Рислингом в Германии или Пино Блан в Эльзасе. Несмотря на то, что сильванер сравним с каждым из них, в Германии и Эльзасе кислотность Сильванера ниже, чем у Рислинга, а его более дымные и землистые ароматы и вкусы выходят на первый план в его фруктовых качествах. В Италии и Швейцарии вино Silvaner имеет более свежий цитрусовый и крыжовниковый характер с оттенком меда.
Греческий Прилив кислоты и алкоголя
Греческий купаж и сортовое вино Асиртико считается лучшим белым сортом винограда Греции. Он дает высокую кислотность и высокое содержание алкоголя, что необычно для белых вин средиземноморского производства. Он был обнаружен в купажных винах, таких как Винсанто и Рецина, но все чаще производится как сортовое. Как сорт, он может производить целый ряд стилей, от сухих, легких хрустящих вин до более сладких по характеру. Ищите легкие ароматы и вкусы груши, яблока и цитрусовых в сочетании с цветами и выделением большего количества минеральных элементов.
Непредсказуемый от цветочного до цитрусового
Знаменитое имя в итальянском виноделии, это имя, данное как городу, так и винам, производимым вокруг него. Легкое вино представляет собой купаж нескольких вин, основу которых составляют Треббьяно, Мальвазия Греко Бьянко и Бомбино Бьянко. Стандартное вино Frascati легкое, сухое, кислое, с тонким характером. Он, как правило, имеет широкий и непредсказуемый диапазон ароматов и вкусов, некоторые намекают на более цветочные аспекты, в то время как другие имеют более цитрусовую природу. Frascati Cannellino — это название, которое дают более сладким тонам.
GRECO DI TUFOМммм. Попробуйте минералы.
Вина и сорта винограда из этого региона берут свое название Greco Di Tufo. Это клон винограда сорта Греко Бьянко. Вина из этого региона содержат преобладающий 85% винограда Греко ди Туфо и до 15% винограда Кода ди Вольпе Бьянка. Эти вина уникальны по своим ароматическим и минеральным характеристикам. Известно, что они легкие по телу, четкие по кислотности, ароматные с нотками лимона, груши и яблока, а также вкусами, которые касаются яблока, ананаса, лимона. Послевкусие обычно является изюминкой горького минерального качества.
ШЕВЕРНЫЙКакая пара, груша и ананас.
Вина Кур-Шеверни названы в честь апелласьона Шеверни в регионе долины Луары во Франции. Эти вина сделаны из 100% винограда сорта Роморантен и имеют хорошую кислотность и минеральную основу. Они легкие, сухие, с легким ароматом и вкусом груши и ананаса, лимона и меда. Вина Кур-Шеверни лучше всего употреблять в течение двух лет
SOAVEНе оставайтесь равнодушным, выбирайте Classico с миндалем и лимонно-грушевым вкусом
Soave — итальянское легкотелое, сухое, среднеалкогольное белое купажное вино, содержащее не менее 70% винограда Гарганего, с не более 30% Шардоне и Вердиккио. Производители Соаве давно делают упор на количество, а не на качество, и найти качественное вино Соаве сложно, хотя в последние годы наблюдается тенденция к улучшению производства. Качество Soave будет отражаться в цене и регионе. Soave от Vento, скорее всего, познакомит вас с вином с нейтральным вкусом и невыразительным вкусом. Чтобы предотвратить это большое разочарование, ищите Classico на этикетке вина. Скорее всего, это Soaves лучшего качества с лучшим характером, дающие вкус с хорошей кислотностью, лимонно-грушевыми цитрусовыми, нежными миндальными и цветочными нотками. Производители, которые разрешают процесс яблочно-молочного брожения, придают соаве более кремовую полноту.
SANCERRE (sahn-sair)
Отчетливо дымный меловый Совиньон Блан.
Сансер — это область в долине Луары во Франции, известная производством Совиньона с ярко выраженной высокой кислотностью, подчеркивающим травяной и минеральный характер. Совиньон Блан из этого региона имеет ярко выраженный дымный, меловой характер, а компоненты крыжовника и цитрусовых отходят на второй план. Вы можете найти Совиньон Блан из этой области, продаваемый под названием Sancerre.
Flinty Gunpowder в стакане
Белое сухое вино, произведенное в районе Пуйи, Долина Луара, Франция, из винограда сорта Совиньон Блан. Эти вина славятся своим более кремнистым, пороховым дымным ароматом. Они более кислые с минеральным характером, чем крыжовник и цитрусовые.