Лед в стакане фото: D0 bb d0 b5 d0 b4 d0 b2 d1 81 d1 82 d0 b0 d0 ba d0 b0 d0 bd d0 b5: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D0 bb d0 b5 d0 b4 d0 b2 d1 81 d1 82 d0 b0 d0 ba d0 b0 d0 bd d0 b5

Содержание

Вода со льдом — 51 фото

1

Стакан со льдом


2

Кубики льда в стакане


3

Стакан воды


4

Стакан со льдом


5

Кубики льда в бокале


6

Кубики льда в стакане


7

Стакан со льдом


8

Кубики льда в стакане


9

Стакан воды


10

Дынный Джин тоник


11

Бухарин Джин тоник


12

Cool Kiss Джин тоник


13

Водка Джин тоник


14

Стакан воды


15

Стакан со льдом


16

Холодная вода со льдом


17

Стакан со льдом


18

Коктейль со льдом


19

Холодная вода со льдом


20

Стакан воды


21

Стакан со льдом


22

Кубики льда в стакане


23

Пить воду


24

Вымораживание воды


25

Талая вода


26

Заморозка воды


27

Стакан с водккой и льдом


28

Стакан воды


29

Стакан воды со льдом


30

Ледяные стопки


31

Стакан ледяной воды


32

Стакан со льдом


33

Минералка в стакане


34

Стакан воды с лимоном


35

Минералка со льдом


36

Стакан со льдом


37

Стакан холодной воды


38

Стакан ледяной воды


39

Стакан воды со льдом


40

Мята и лед


41

Ледяная мята


42

Холодная вода


43

Стакан воды


44

Стакан со льдом


45

Стакан холодной воды


46

Стакан воды


47

Стакан со льдом


48

Стакан воды с брызгами


49

Стаканчик с льдом


50

Бокал со льдом

Несколько способов сделать фотографию еды и напитков более аппетитной


Как известно, при съемке еды фотографы используют целый спектр разных трюков (иногда достаточно странных), чтобы продукты выглядели более аппетитно. В своем видео Джей Морган выслушивает советы фуд-фотографа Эда Рудольфа, которые делиться десятью хитростями для съемки напитков и еды, чтобы они выглядели максимально красиво.


Оригинальное видео на английском языке


1. Поддельный конденсат

Оказывается можно создать поддельные капли конденсата на бокале, и он будет держаться достаточно долго, даже если напиток нагреется. Для этого нужно закрыть бокал сверху кусочком картона (чтобы ничего не попало внутрь) и обрызгать поверхность спреем Krylon Crystal Clear (акриловый лак, которым покрывают картины, поделки и т.п. Можно заменить лаком для волос). Это придаст определенную текстуру поверхности. После этого стакан нужно полностью просушить и приготовить смесь из кукурузного сиропа (или глицерина) и воды в пропорции один к одному. Эту смесь нужно распылить с помощью разбрызгивателя на внешнюю поверхность бокала.

2. Настоящий конденсат

Если нужно получить настоящий конденсат, то нужно взять чистый сухой стакан комнатной температуры. Жидкость должна быть очень холодной. Для этого подержите ее в морозилке 15—20 минут. Заполните стакан сильно охлажденной жидкостью и используя соломинку обдувайте стакан теплым влажным воздухом изо рта.

3. Поддельный лед

Настоящий лед тает достаточно быстро. Поэтому, чтобы не слишком торопиться со съемкой можно использовать искусственный. Есть два варианта на выбор: акриловые или силиконовые кубики льда. Акриловые выглядят очень красиво, но у них есть не всегда нужное свойств — они тонут. А поскольку настоящий лед плавает на поверхности, то утонувший лед может выглядеть неестественно. Хотя, конечно, если заполнить ими стакан до самого верха, то и такой вариант можно использовать.
Прозрачный силикон продается большими кусками, но его можно разбить на более мелкие кусочки, чтобы получить кубики льда естественной формы. Плюсом такого «льда» является его плавучесть, поэтому его можно добавлять в напитки как настоящий лед.

4. Отражатель за стаканом

Фотосъемка напитков в прозрачных стаканах и бокалах нуждается в подсветке, чтобы картинка выглядела ярко. И здесь проще всего будет сделать карточку из отражающего материала размером с бокал или бутылку. Отражатель устанавливается позади объекта съемки, и на фотографиях получается хорошее свечение, проходящее сквозь жидкость.

5. Идеальная пивная пена

После того, как пиво налито в бокал, пена постепенно начинает оседать. Если нужно слегка оживить картинку, то просто добавьте щепотку мелкой соли в стакан и перемещайте напиток. После этого у пива снова появится хорошая пена.

6. Тающее масло на кексе

Чтобы кусочек масла начал таять на кексе, нужен горячий кекс, верно? Но Эд предлагает другой подход — он нагревает масло, а не кекс.

Нарежьте замороженное мало на кусочки (кусочки будут ровнее, если масло действительно холодное). Положите масло на кекс и используйте тепловой пистолет, чтобы расплавить масло. Может подойти даже фен, но процесс будет более долгим. Таким способом можно получить растаявшее масло в нужный момент, даже если булочка или кекс будут холодными.

7. Разбавление темных напитков

Темные напитки бывает сложно фотографировать. Кола или красное вино не очень хорошо пропускают свет и выглядят скучно. Эд предлагает очень простое решение — разбавьте напиток водой, чтобы жидкость стала более прозрачной. Смесь 50 на 50 почти всегда дает хороший результат. Для обычного взгляда напиток будет выглядеть очень хорошо, а на фотографиях — еще лучше!

8. Свежий кофе

Да, этот способ сделает кофе непригодным для употребления, но это очень хороший метод «освежить» кофе в кружке, чтобы напиток не выглядел плоским и скучным.

Когда кофе только налит, на его поверхности образуются пузырьки пены, которые быстро исчезают. Чтобы их вернуть (для фотосъемки!), налейте немного кофе в отдельную емкость и добавьте к нему несколько капель средства для мытья посуды. Чтобы появилась пена нужно энергично размешать полученную смесь, и, используя чайную ложку, перенести немного пены в кружку с кофе, которую нужно сфотографировать.

9. Поддельный колотый лед

Если нужно сделать фотографию бутылок в ведре, заполненном колотым льдом, то для этого есть кое-что специальное: лед, который не растает за минуту. Здесь используется гидрогель в виде мелких кристаллов. Нужно просто смешать порошок с водой, и следить за степенью «натуральности». Эд говорит, что это достигается методом проб и ошибок: добавляйте воду постепенно, пока смесь не начнет напоминать колотый лед.

10. Красивый суп

Помните прозрачные кубики льда из акрила? Их можно использовать для создания более аппетитного изображения супа. Заполните акриловыми кубиками тарелку и налейте суп поверх них. Это поможет более крупным компонентам типа лапши и овощей держаться ближе к поверхности, что сделает суп более симпатичным и густым.

Это совсем небольшая порция приемов, которые используются при съемке еды и напитков, чтобы они выглядели свежо и вкусно. Другие приемы можно посмотреть здесь и здесь.

Волшебные «кубики льда» у вас в стакане

Очень часто, заложив за воротник пару-тройку бокалов чего-нибудь горячительного, мы начинаем думать, что мы гении: в голове роятся мысля прям одна гениальнее другой. На утро они обычно бесследно пропадают. А вот один из студентов Массачусетского Технологического решил воплотить такую «гениальную» идею, что посетила его в одно не очень доброе утро после бурной вечеринки.

Вечеринка, которая закончилась поездкой в больницу, подтолкнула Дайри Денда (Dhairya Dand) реализовать оригинальную концепцию. Приспособление, которое будет следить за тем, сколько вы уже выпили и мигать красной лампочкой когда вам уже хватит.

Денд, который в настоящее время учится в Массачусетском Технологическом Институте и работает в местной лаборатории, создал несколько светящихся кубиков после того, как последний раз он допился до беспамятства и пришел в себя только через семь часов на больничной койке. Логично предположив, что он не одинок со своей проблемой «вовремя остановиться» он спроектировал кубики трех цветов, которые плавают у вас в стакане меняя свой цвет с зеленого на желтый и красный, прям как светофор, визуально сигнализируя — пора притормозить!

Каждый кубик состоит из цветного светодиода, акселерометра, инфракрасного приемника и батарейки. Все это упаковано в водонепроницаемое желеобразную форму, имитирующую кубики льда, и призванную защитить начинку и не влияющую на вкус напитка. Акселерометр считает количество глотков, которые вы совершаете за единицу времени и таким образом определяет возможный уровень интоксикации и меняет цвет мигающего светодиода.

Если вы продолжите пить после того, как в стакане засиял красный цвет, одному из ваших друзей отправляется текстовое сообщение с просьбой вмешаться. Ну и как бонус, светодиоды мигают в такт звуковому фону — например музыке на вечеринке.

Хорошая концепция бытового приборчика для тех, кто не знает свою меру. Это, конечно, не кофемолка или мясорубка, купить которые сейчас можно в ближайшем супермаркете, но в недалеком будущем — кто знает?

А покаНо все же она оставляет много вопросов, например о точной взаимосвязи между глотками и интоксикацией в данный конкретный момент времени. Для Денда это три стакана за полчаса, но кто-то может захотеть изменить лимит, в зависимости от разных факторов — например от веса своего тела.

 

Фруктовый лед в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Фруктовый лед, приготовленный из разноцветных ягод — это фруктовая радуга, которая поднимет настроение и позволит освежиться в жаркую пору. Для изготовления следует отобрать самые спелые и даже слегка примятые плоды — у таких плодов будет легче отделить жмыхи.

Тем, кому характерный пряный вкус имбиря покажется слишком острым, можно посоветовать ваниль или тщательно измельченный миндаль. Альтернативой сахару может стать гречишный мед с небольшой горчинкой, но его нужно вводить в остывший отвар.

Фантазийные формочки для мороженого разных цветов дадут возможность устроить во время десерта настоящий детский праздник.

Ингредиенты

  • абрикосы 400 г
  • сахар 1/3 стакана (70 г)
  • вода 0,5 стакана (100 мл)
  • корень имбиря 20 г

Как сделать фруктовый лед

1. Имбирь очистите и промойте. Нарежьте тонкими колечками и переместите в сотейник. Туда же добавьте сахар и холодную воду. Перемешайте и закипятите. После закипания проварите 5-7 минут и остудите при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите сотейник с имбирным сиропом в емкость с водой большего диаметра.

2. Для приготовления фруктового льда можно использовать любые фрукты и ягоды. В данном рецепте используются абрикосы. Лучше всего, чтобы плоды были мягкими, так как в них больше сока. Фрукты переместите в дуршлаг, переберите и удалите плохие плоды. Промойте и разрежьте пополам, чтобы удалить косточки. Оставьте на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Теперь абрикосовые дольки нужно измельчить. Переложите их в отдельную глубокую емкость и пробейте погружным блендером или кухонным комбайном. Можно пропустить абрикосы через обычную мясорубку.

4. Чтобы готовый десерт получился однородным, протрите полученное абрикосовое пюре через металлическое сито, помогая лопаткой или ложкой. Фруктовое пюре остудите до комнатной температуры.

5. Процедите остывшую сахарно-имбирную жидкость к абрикосовой смеси и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

6. Перелейте абрикосовую смесь в формы для мороженого и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

7. Фруктовый лед готов.

Комментировать

No votes yet.