Как делать латте в кофемашине
Итальянский кофейный напиток латте – это смесь кофе и взбитого тёплого молока. Расскажем о том, как приготовить правильный латте, в том числе – с помощью рожковой кофемашины с капучинатором.
Правильный латте – это какой?
В таблице приведены характеристики классического кофе латте:
Сорт кофе | Coffea arabica, с добавлением до 1/5 Coffea robusta |
Обжарка | Средняя |
Помол | Тонкий или средний |
Вода | Фильтрованная или бутилированная |
Кофе для основы | Эспрессо |
Давление помпы в кофемашине, бар | Не менее 15 |
Жирность молока | |
Температура взбитого молока | Около шестидесяти градусов |
Толщина пенки | 1 см |
Объём порции, мл | 150–240 |
Классический рецепт
Вам понадобится 50-60 миллилитров эспрессо и 100-180 миллилитров свежего молока. Технология приготовления следующая:
1. Взбейте молоко.
2. Сварите эспрессо.
3. Перелейте кофейную основу в стеклянный высокий бокал.
4. Влейте молоко тонкой струйкой.
В кофейную основу можно добавить сироп, а в молоко — ваниль. Если вливать не молоко в кофе, а наоборот, получится латте макиато.
Как приготовить латте в кофемашине?
Как мы уже знаем, чтобы приготовить латте, нужно сварить эспрессо и взбить тёплое молоко. Поэтому начнём с эспрессо:
1. Наполните резервуар водой и вставьте в кофеварку.
2. Снимите фильтр и заполните его молотым кофе.
3. Слегка уплотните кофе и уберите его излишки с краев.
4. Установите фильтр обратно в кофеварку
5. Поставьте чашку под сопла на решетку поддона.
6. Запустите программу приготовления эспрессо.
Теперь нужно подготовить молоко. Если вы взбиваете пену вручную миксером, подогрейте его до 60 °C. Но удобнее использовать капучинатор, тем более что многие рожковые кофеварки оснащены этой насадкой. Вот, что нужно сделать:
1. Влейте пастеризованное молоко, охлаждённое до 4 °C, в ёмкость для взбивания.
2. Расположите сопло капучинатора чуть ближе к краю на глубине полсантиметра.
3. Запустите парогенератор.
5. Когда молоко нагреется до 60 °C, а пена взобьётся, капучинатор выключают.
Как подавать?
С соломинкой или кофейной ложечкой. Сверху пенку по желанию присыпают корицей или шоколадной стружкой. Buon appetito!
Приготовление Латте и Латте Макиато — Национальная сборная Worldskills Россия
“
Дословно «Латте Макиато» переводится с итальянского как «испачканное молоко». Есть две версии приготовления напитка на основе эспрессо и взбитого молока. Давайте узнаем, в чем заключается разница между ними.
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Емкость для взбивания молока для капучино или латте
Специальный пресс, который применяется для трамбовки молотого кофе в портафильтре кофемашины
Имеет объем 240−360 мл и выдерживает высокие температуры. В нем подают ирландский кофе и практически все горячие коктейли
Видеолекция
Конспект
Приготовление Латте и Латте Макиато
Что нам понадобится
Питчеры
Джиггеры
Айриш-бокалы
Кофемашина
Темпер
Ингредиенты
Зерна кофе
Молоко
Последовательность действий
Техника безопасности
Будьте осторожны при работе с кофемашиной — горячий пар, выпускаемый из форсунки, может обжечь вас и людей рядом
Подготовительный этап
1. Проверяем необходимое оборудование: холдеры в кофемашине и наличие тряпок
2. Прогреваем посуду для приготовления и подачи — бокалы и джиггеры
3. Подготавливаем молоко
Как приготовить
1. Насыпаем в холдер молотый кофе и темперуем
2. Делаем пролив группы — проливаем горячую воду и подготавливаем группу к работе
3. Вставляем холдер и сразу включаем пролив группы
4. Как только полился кофе из холдера, начинаем взбивать молоко
Рекомендация
Незамедлительно начинайте пролив группы после того, как вставили холдер — в противном случае кофе внутри начинает гореть, из-за чего теряет свои полезные свойства, а также вкусовые и ароматические качества
5. Переливаем эспрессо в айриш-бокал и аккуратными круговыми движениями вливаем молоко
Латте макиато
Как приготовить
1. Взбиваем молоко
2. Переливаем молоко в айриш-бокал и даем ему постоять
3. Далее насыпаем в холдер молотый кофе и темперуем
4. Делаем пролив группы — проливаем горячую воду и подготавливаем группу к работе
5. Вставляем холдер и включаем пролив группы
6. Эспрессо вливаем в молоко тонкой струйкой, стараясь пробить слой пены, но остаться над молоком
“
Вы узнали, как приготовить латте и латте макиато. Закрепите новые знания с помощью тестов и интерактивных заданий.
Интерактивное задание
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем! |
Стрейнер
Темпер
Питчер
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Кофе вливается в молоко
Эспрессо разбавляется водой
Используется двойной эспрессо
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Фильтр-кофе
Пуровер
Эспрессо
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз |
Ледяной латте — впереди тимьяна
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Домашний латте со льдом освежает, быстро и вкусно. Всего из 3 простых ингредиентов и менее 5 минут времени этот кофе станет самым простым напитком, который вы можете приготовить этим летом. Так что пропустите очередь в местную кофейню и научитесь делать латте со льдом дома!
Этот рецепт подражания Starbucks сегодня экономит время и деньги. После того, как вы будете следовать нашим простым пошаговым инструкциям, вы сможете готовить латте со льдом в течение всего сезона!
Почему вам понравится этот латте со льдом
- Этот напиток готовится быстро и легко. Приготовление домашнего латте со льдом занимает около 5 минут, а это значит, что вы сэкономите время, приготовив латте дома, а не посещая местную кофейню. Кроме того, это легко и , это сэкономит вам деньги! Это беспроигрышный вариант.
- Изготовлено всего из 3 ингредиентов. Одна из замечательных особенностей приготовления латте со льдом в домашних условиях заключается в том, что для его приготовления требуется всего 3 простых ингредиента: эспрессо, молоко и подсластитель (по желанию). Вы можете использовать ваш любимый кофе и ваше любимое молоко. Лично я люблю использовать очень сливочное овсяное молоко Чобани, которое обычно не продается в кофейнях.
- Вы можете сделать его самостоятельно. У вас есть любимый способ насладиться латте со льдом? Если вы хотите добавить немного ванильного простого сиропа, посыпать корицей, соленым карамельным соусом или что-то еще, вы можете приготовить свой любимый латте с нуля с помощью этого рецепта кофе со льдом.
Примечания к ингредиентам
Для приготовления этого легкого латте со льдом вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
- эспрессо — Я рекомендую использовать высококачественный кофе для лучшего вкуса.
- лед
- подсластитель — жидкий подсластитель, такой как кленовый сироп или мед.
- молоко — не стесняйтесь использовать свое любимое молоко, будь то молочное или немолочное, такое как овсяное, миндальное или соевое молоко.
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки.
Как приготовить лучший латте со льдом
Приготовьте эспрессо с помощью кофемашины, ручной кофеварки или френч-пресса.
Наполните 2 стакана льдом. В каждый стакан добавить по 2 порции эспрессо. Вмешайте подсластитель. Налейте ¼ стакана молока в каждый стакан и сразу же подавайте.
Как настроить
Сделать этот рецепт латте ICED уникальным, добавив свои любимые начинки и ароматы, такие как:
- Whippul Cream
- SPRINKLES 9
- Whippuppift
- SPRINKLES 9
- Whippuff Delie
- Как хранить: Латте со льдом лучше всего пить свежим, но если вы хотите приготовить его заранее, не добавляйте лед. Затем охладите латте в холодильнике в течение 2-3 дней. Добавьте лед в последнюю минуту, когда будете готовы пить латте со льдом.
- Совет по подсластителям: Поскольку латте со льдом холодные, сахар в них плохо растворяется. По этой причине лучше всего использовать жидкие подсластители, такие как кленовый сироп, мед, агава или простой сироп.
More Drink Recipes
- Frappuccino
- Cold Brew Coffee
- Peach Iced Tea
- Strawberry Lemonade
- Matcha Milk Tea
- Blackberry Milkshake
Did you make this recipe? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 латте со льдом
- Диета: Вегетарианская
Описание
Домашний латте со льдом — освежающий, быстрый и вкусный. Всего из 3 простых ингредиентов и менее чем за 5 минут это самый простой напиток, который вы можете приготовить этим летом.
- 4 порции эспрессо (4 унции или 120 мл)
- лед
- 2-4 чайные ложки подсластитель , кленовый сироп или мед (по вкусу)
- ½ стакана молоко , молочные или немолочные продукты
border-color secondary-color.background-color»/>- Приготовьте эспрессо с помощью эспрессо-машины, ручной кофеварки или френч-пресса.
- Наполните 2 стакана льдом. В каждый стакан добавить по 2 порции эспрессо. Вмешайте подсластитель. Налейте ¼ стакана молока в каждый стакан и сразу же подавайте.
Примечания
Как хранить: Латте со льдом лучше всего пить свежим, но если вы хотите приготовить его заранее, не добавляйте лед. Затем охладите латте в холодильнике в течение 2-3 дней. Добавьте лед в последнюю минуту, когда будете готовы пить латте со льдом.
Совет по подсластителям:
Поскольку латте со льдом холодные, сахар в них плохо растворяется. По этой причине лучше всего использовать жидкие подсластители, такие как кленовый сироп, мед, агава или простой сироп.- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Напитки
- Способ приготовления: Вареный
- Кухня: американская
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Как приготовить латте со льдом в домашних условиях — ботаник готовит
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Повара-ботаники могут получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Более подробную информацию можно найти здесь. Последнее обновление: 2 августа 2021 г., автор: laurenpacek
Приготовить латте со льдом дома так просто! Побалуйте себя вкусным кофеином и сэкономьте при этом немного денег. Вы можете потягивать сладкое, холодное лакомство с кофеином менее чем за 2 минуты!
Содержание
- Что такое латте со льдом?
- Какие ингредиенты входят в состав латте со льдом?
- Как приготовить латте со льдом
- 1. Наполните стакан льдом
- 2. Налейте эспрессо на лед
- 3. При желании добавьте подсластитель
- 4. Добавьте молоко
- 5. Все перемешайте!
- Другие кофейные напитки
- Часто задаваемые вопросы
- Какое оборудование необходимо для приготовления этого рецепта?
- Прикрепите этот рецепт на потом!
Что такое латте со льдом?
Сначала поговорим о том, что такое «латте».
«Caffè latte» или «caffè e latte» в переводе с итальянского означает «кофе с молоком». Кофе латте (или просто «латте», как его часто сокращают по-английски) состоит из эспрессо и вспененного молока.
Латте со льдом — это просто эспрессо с молоком. Нет необходимости готовить на пару, так как вы хотите сделать холодный напиток.
Какие ингредиенты входят в состав латте со льдом?
- Лед : обычно я не включаю лед в список ингредиентов, но лед является неотъемлемой частью приготовления латте со льдом . Наполните ею свой стакан доверху.
- Эспрессо : В идеале следует использовать эспрессо, приготовленный с помощью эспрессо-машины. Следующим лучшим вариантом будет использование действительно крепкого кофе. Вероятно, наименее предпочтительной альтернативой будет использование растворимого эспрессо.
- Подсластитель : Вам не нужно подслащивать латте со льдом, если вы этого не хотите. Совершенно необязательно. Но ты делаешь.
- Молоко : Теперь перейдем к порции латте со льдом. Я использовал жирное овсяное молоко, но 2% или цельное коровье молоко тоже было бы неплохо. Как и миндальное молоко.
Как приготовить латте со льдом
На самом деле это не так уж и сложно. Но позвольте мне провести вас через это!
1. Наполните стакан льдом
Лед является довольно важным ингредиентом в латте со льдом , верно? Верно.
Не экономьте на льду!
2. Налейте эспрессо на лед
Даже если ваш эспрессо свежесваренный и горячий, большое количество кубиков льда в вашем стакане поможет быстро охладить его.
3.
При желании добавьте подсластительЭтот шаг, конечно, не является обязательным. Я большой поклонник соленого карамельного сиропа без сахара. Но ты делаешь.
Я просто рекомендую вам использовать какой-нибудь жидкий подсластитель (например, простой сироп). Таким образом, подсластитель может полностью раствориться и включиться в латте. Если вы используете сахарный песок, так как напиток холодный, вы рискуете, что сахар не очень хорошо растворится и в итоге получится песчаный напиток.
4. Добавьте молока
Налейте это молоко и наслаждайтесь великолепным вихрем, который происходит в вашем стакане. Обязательно ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы узнать, какое молоко использовать.
5. Все перемешать!
Все перемешать, чтобы все смешалось. Тогда пейте!
Другие кофейные напитки
Ищете другие кофейные напитки? У меня есть еще несколько таких для вас!
Если вам нужно немного бодрящего напитка, ознакомьтесь с моими рецептами кофе со льдом и эспрессо мартини от Bailey.
Если вы ищете натуральный кофе, мой домашний холодный кофе — лучший выбор. Делаю минимум пару порций в неделю. И если вы немного грубая стерва (как я), мой холодный кофе Pumpkin Spice Cold Brew будет говорить с вами.
Если вы хотите горячий латте , зацените мои имбирные латте!
My Java Chip Фраппучино — еще одно холодное сладкое кофейное лакомство. Я также могу показать вам, как сделать холодную пену и как сделать холодную пену из сладких сливок для вашего кофе!
Часто задаваемые вопросы
Что делать, если у меня нет эспрессо-машины?
У вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать очень крепкий кофе (вероятно, следующий лучший выбор, если эспрессо не вариант) или растворимый эспрессо (не первый рекомендуемый выбор, но может работать в крайнем случае).
Как подсластить латте со льдом?
Вам не нужно подслащивать латте со льдом, если вы этого не хотите. Воистину, ты делаешь. Тем не менее, я обнаружил, что использование простого сиропа или ароматизированного сиропа является лучшей стратегией, чем использование сахара или чего-то подобного. Поскольку это холодный напиток, сироп легко смешивается с напитком, тогда как сахар может привести к некоторой зернистости.
Какое молоко следует использовать?
Ваш выбор! Я использовал овсяное молоко (жирность Oatly) и 2% коровье молоко. Оба работали прекрасно. Хотя я не пробовала, думаю, миндальное молоко тоже подойдет. Моя единственная рекомендация — избегать сливок и/или полуфабрикатов, хотя бы с точки зрения калорийности, потому что в рецепте используется довольно много молока.
В чем разница между кофе со льдом и латте со льдом?
Кофе со льдом готовится, как вы уже догадались, из кофе , тогда как латте со льдом готовится из эспрессо .
Ингредиенты
- 2 унции эспрессо (см.