Латте как делать: Как приготовить латте в домашних условиях

Содержание

Как делать латте в кофемашине

Итальянский кофейный напиток латте – это смесь кофе и взбитого тёплого молока. Расскажем о том, как приготовить правильный латте, в том числе – с помощью рожковой кофемашины с капучинатором.

Правильный латте – это какой?

В таблице приведены характеристики классического кофе латте:

Сорт кофе Coffea arabica, с добавлением до 1/5 Coffea robusta
Обжарка Средняя
Помол Тонкий или средний
Вода Фильтрованная или бутилированная
Кофе для основы Эспрессо
Давление помпы в кофемашине, бар Не менее 15
Жирность молока
2,5 – 3,2%
Температура взбитого молока Около шестидесяти градусов
Толщина пенки 1 см
Объём порции, мл 150–240

Классический рецепт

Вам понадобится 50-60 миллилитров эспрессо и 100-180 миллилитров свежего молока. Технология приготовления следующая:

1. Взбейте молоко.
2. Сварите эспрессо.
3. Перелейте кофейную основу в стеклянный высокий бокал.
4. Влейте молоко тонкой струйкой.

В кофейную основу можно добавить сироп, а в молоко — ваниль. Если вливать не молоко в кофе, а наоборот, получится латте макиато.

Как приготовить латте в кофемашине?

Как мы уже знаем, чтобы приготовить латте, нужно сварить эспрессо и взбить тёплое молоко. Поэтому начнём с эспрессо:

1. Наполните резервуар водой и вставьте в кофеварку.
2. Снимите фильтр и заполните его молотым кофе.
3. Слегка уплотните кофе и уберите его излишки с краев.
4. Установите фильтр обратно в кофеварку
5. Поставьте чашку под сопла на решетку поддона.
6. Запустите программу приготовления эспрессо.

Теперь нужно подготовить молоко. Если вы взбиваете пену вручную миксером, подогрейте его до 60 °C. Но удобнее использовать капучинатор, тем более что многие рожковые кофеварки оснащены этой насадкой. Вот, что нужно сделать:

1. Влейте пастеризованное молоко, охлаждённое до 4 °C, в ёмкость для взбивания.
2. Расположите сопло капучинатора чуть ближе к краю на глубине полсантиметра.
3. Запустите парогенератор.

4. Сопло всегда должно находиться между жидкостью и воздухом, так что по мере образования пены его нужно опускать ниже.
5. Когда молоко нагреется до 60 °C, а пена взобьётся, капучинатор выключают.

Как подавать?

С соломинкой или кофейной ложечкой. Сверху пенку по желанию присыпают корицей или шоколадной стружкой. Buon appetito!

Приготовление Латте и Латте Макиато — Национальная сборная Worldskills Россия

Дословно «Латте Макиато» переводится с итальянского как «испачканное молоко». Есть две версии приготовления напитка на основе эспрессо и взбитого молока. Давайте узнаем, в чем заключается разница между ними.

Глоссарий

Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:

Емкость для взбивания молока для капучино или латте

Специальный пресс, который применяется для трамбовки молотого кофе в портафильтре кофемашины

Имеет объем 240−360 мл и выдерживает высокие температуры. В нем подают ирландский кофе и практически все горячие коктейли

Видеолекция

Конспект

Приготовление Латте и Латте Макиато

Что нам понадобится

Питчеры

Джиггеры

Айриш-бокалы

Кофемашина

Темпер

Ингредиенты

Зерна кофе

Молоко

Последовательность действий

Техника безопасности

Будьте осторожны при работе с кофемашиной — горячий пар, выпускаемый из форсунки, может обжечь вас и людей рядом

Подготовительный этап

1. Проверяем необходимое оборудование: холдеры в кофемашине и наличие тряпок

2. Прогреваем посуду для приготовления и подачи — бокалы и джиггеры

3. Подготавливаем молоко

Как приготовить

1. Насыпаем в холдер молотый кофе и темперуем

2. Делаем пролив группы — проливаем горячую воду и подготавливаем группу к работе

3. Вставляем холдер и сразу включаем пролив группы

4. Как только полился кофе из холдера, начинаем взбивать молоко

Рекомендация

Незамедлительно начинайте пролив группы после того, как вставили холдер — в противном случае кофе внутри начинает гореть, из-за чего теряет свои полезные свойства, а также вкусовые и ароматические качества

5. Переливаем эспрессо в айриш-бокал и аккуратными круговыми движениями вливаем молоко

Латте макиато

Как приготовить

1. Взбиваем молоко

2. Переливаем молоко в айриш-бокал и даем ему постоять

3. Далее насыпаем в холдер молотый кофе и темперуем

4. Делаем пролив группы — проливаем горячую воду и подготавливаем группу к работе

5. Вставляем холдер и включаем пролив группы

6. Эспрессо вливаем в молоко тонкой струйкой, стараясь пробить слой пены, но остаться над молоком

Вы узнали, как приготовить латте и латте макиато. Закрепите новые знания с помощью тестов и интерактивных заданий.

Интерактивное задание

Для закрепления полученных знаний пройдите тест

Стартуем!

Стрейнер

Темпер

Питчер

Дальше

Проверить

Узнать результат

Кофе вливается в молоко

Эспрессо разбавляется водой

Используется двойной эспрессо

Дальше

Проверить

Узнать результат

Фильтр-кофе

Пуровер

Эспрессо

Дальше

Проверить

Узнать результат

К сожалению, вы ответили неправильно

Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз

Пройти еще раз

Неплохо!

Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз

Пройти еще раз

Отлично!

Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями

Пройти еще раз

Ледяной латте — впереди тимьяна

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашний латте со льдом освежает, быстро и вкусно. Всего из 3 простых ингредиентов и менее 5 минут времени этот кофе станет самым простым напитком, который вы можете приготовить этим летом. Так что пропустите очередь в местную кофейню и научитесь делать латте со льдом дома!

Этот рецепт подражания Starbucks сегодня экономит время и деньги. После того, как вы будете следовать нашим простым пошаговым инструкциям, вы сможете готовить латте со льдом в течение всего сезона!

Почему вам понравится этот латте со льдом

  • Этот напиток готовится быстро и легко. Приготовление домашнего латте со льдом занимает около 5 минут, а это значит, что вы сэкономите время, приготовив латте дома, а не посещая местную кофейню. Кроме того, это легко и , это сэкономит вам деньги! Это беспроигрышный вариант.
  • Изготовлено всего из 3 ингредиентов. Одна из замечательных особенностей приготовления латте со льдом в домашних условиях заключается в том, что для его приготовления требуется всего 3 простых ингредиента: эспрессо, молоко и подсластитель (по желанию). Вы можете использовать ваш любимый кофе и ваше любимое молоко. Лично я люблю использовать очень сливочное овсяное молоко Чобани, которое обычно не продается в кофейнях.
  • Вы можете сделать его самостоятельно. У вас есть любимый способ насладиться латте со льдом? Если вы хотите добавить немного ванильного простого сиропа, посыпать корицей, соленым карамельным соусом или что-то еще, вы можете приготовить свой любимый латте с нуля с помощью этого рецепта кофе со льдом.

Примечания к ингредиентам

Для приготовления этого легкого латте со льдом вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

  • эспрессо — Я рекомендую использовать высококачественный кофе для лучшего вкуса.
  • лед
  • подсластитель — жидкий подсластитель, такой как кленовый сироп или мед.
  • молоко — не стесняйтесь использовать свое любимое молоко, будь то молочное или немолочное, такое как овсяное, миндальное или соевое молоко.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки.

Как приготовить лучший латте со льдом

Приготовьте эспрессо с помощью кофемашины, ручной кофеварки или френч-пресса.

Наполните 2 стакана льдом. В каждый стакан добавить по 2 порции эспрессо. Вмешайте подсластитель. Налейте ¼ стакана молока в каждый стакан и сразу же подавайте.

Как настроить

Сделать этот рецепт латте ICED уникальным, добавив свои любимые начинки и ароматы, такие как:

  • Whippul Cream
  • SPRINKLES
  • 9
  • Whippuppift
  • SPRINKLES
  • 9
  • Whippuff Delie
    • Как хранить: Латте со льдом лучше всего пить свежим, но если вы хотите приготовить его заранее, не добавляйте лед. Затем охладите латте в холодильнике в течение 2-3 дней. Добавьте лед в последнюю минуту, когда будете готовы пить латте со льдом.
    • Совет по подсластителям: Поскольку латте со льдом холодные, сахар в них плохо растворяется. По этой причине лучше всего использовать жидкие подсластители, такие как кленовый сироп, мед, агава или простой сироп.

    More Drink Recipes

    • Frappuccino
    • Cold Brew Coffee
    • Peach Iced Tea
    • Strawberry Lemonade
    • Matcha Milk Tea
    • Blackberry Milkshake

    Did you make this recipe? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Латте со льдом


    • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 2 латте со льдом
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Домашний латте со льдом — освежающий, быстрый и вкусный. Всего из 3 простых ингредиентов и менее чем за 5 минут это самый простой напиток, который вы можете приготовить этим летом.


    • 4 порции эспрессо (4 унции или 120 мл)
    • лед
    • 2-4 чайные ложки подсластитель , кленовый сироп или мед (по вкусу)
    • ½ стакана молоко , молочные или немолочные продукты

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приготовьте эспрессо с помощью эспрессо-машины, ручной кофеварки или френч-пресса.
    2. Наполните 2 стакана льдом. В каждый стакан добавить по 2 порции эспрессо. Вмешайте подсластитель. Налейте ¼ стакана молока в каждый стакан и сразу же подавайте.

    Примечания

    Как хранить: Латте со льдом лучше всего пить свежим, но если вы хотите приготовить его заранее, не добавляйте лед. Затем охладите латте в холодильнике в течение 2-3 дней. Добавьте лед в последнюю минуту, когда будете готовы пить латте со льдом.

    Совет по подсластителям:

     Поскольку латте со льдом холодные, сахар в них плохо растворяется. По этой причине лучше всего использовать жидкие подсластители, такие как кленовый сироп, мед, агава или простой сироп.

    • Время приготовления: 5 минут
    • Категория: Напитки
    • Способ приготовления: Вареный
    • Кухня: американская

      Бизнес-школа Food Blogger

      Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

      за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

      УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

      Взаимодействие с читателями

      Как приготовить латте со льдом в домашних условиях — ботаник готовит

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Повара-ботаники могут получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Более подробную информацию можно найти здесь.

      Перейти к рецепту

      Последнее обновление: 2 августа 2021 г., автор: laurenpacek

      Приготовить латте со льдом дома так просто! Побалуйте себя вкусным кофеином и сэкономьте при этом немного денег. Вы можете потягивать сладкое, холодное лакомство с кофеином менее чем за 2 минуты!

      Содержание

      • Что такое латте со льдом?
      • Какие ингредиенты входят в состав латте со льдом?
      • Как приготовить латте со льдом
        • 1. Наполните стакан льдом
        • 2. Налейте эспрессо на лед
        • 3. При желании добавьте подсластитель
        • 4. Добавьте молоко
        • 5. Все перемешайте!
      • Другие кофейные напитки
      • Часто задаваемые вопросы
      • Какое оборудование необходимо для приготовления этого рецепта?
      • Прикрепите этот рецепт на потом!

      Что такое латте со льдом?

      Сначала поговорим о том, что такое «латте».

      «Caffè latte» или «caffè e latte» в переводе с итальянского означает «кофе с молоком». Кофе латте (или просто «латте», как его часто сокращают по-английски) состоит из эспрессо и вспененного молока.

      Латте со льдом — это просто эспрессо с молоком. Нет необходимости готовить на пару, так как вы хотите сделать холодный напиток.

      Какие ингредиенты входят в состав латте со льдом?

      • Лед : обычно я не включаю лед в список ингредиентов, но лед является неотъемлемой частью приготовления латте со льдом . Наполните ею свой стакан доверху.
      • Эспрессо : В идеале следует использовать эспрессо, приготовленный с помощью эспрессо-машины. Следующим лучшим вариантом будет использование действительно крепкого кофе. Вероятно, наименее предпочтительной альтернативой будет использование растворимого эспрессо.
      • Подсластитель : Вам не нужно подслащивать латте со льдом, если вы этого не хотите. Совершенно необязательно. Но ты делаешь.
      • Молоко : Теперь перейдем к порции латте со льдом. Я использовал жирное овсяное молоко, но 2% или цельное коровье молоко тоже было бы неплохо. Как и миндальное молоко.

      Как приготовить латте со льдом

      На самом деле это не так уж и сложно. Но позвольте мне провести вас через это!

      1. Наполните стакан льдом

      Лед является довольно важным ингредиентом в латте со льдом , верно? Верно.

      Не экономьте на льду!

      2. Налейте эспрессо на лед

      Даже если ваш эспрессо свежесваренный и горячий, большое количество кубиков льда в вашем стакане поможет быстро охладить его.

      3.

      При желании добавьте подсластитель

      Этот шаг, конечно, не является обязательным. Я большой поклонник соленого карамельного сиропа без сахара. Но ты делаешь.

      Я просто рекомендую вам использовать какой-нибудь жидкий подсластитель (например, простой сироп). Таким образом, подсластитель может полностью раствориться и включиться в латте. Если вы используете сахарный песок, так как напиток холодный, вы рискуете, что сахар не очень хорошо растворится и в итоге получится песчаный напиток.

      4. Добавьте молока

      Налейте это молоко и наслаждайтесь великолепным вихрем, который происходит в вашем стакане. Обязательно ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы узнать, какое молоко использовать.

      5. Все перемешать!

      Все перемешать, чтобы все смешалось. Тогда пейте!

      Другие кофейные напитки

      Ищете другие кофейные напитки? У меня есть еще несколько таких для вас!

      Если вам нужно немного бодрящего напитка, ознакомьтесь с моими рецептами кофе со льдом и эспрессо мартини от Bailey.

      Если вы ищете натуральный кофе, мой домашний холодный кофе — лучший выбор. Делаю минимум пару порций в неделю. И если вы немного грубая стерва (как я), мой холодный кофе Pumpkin Spice Cold Brew будет говорить с вами.

      Если вы хотите горячий латте , зацените мои имбирные латте!

      My Java Chip Фраппучино — еще одно холодное сладкое кофейное лакомство. Я также могу показать вам, как сделать холодную пену и как сделать холодную пену из сладких сливок для вашего кофе!

      Часто задаваемые вопросы

      Что делать, если у меня нет эспрессо-машины?

      У вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать очень крепкий кофе (вероятно, следующий лучший выбор, если эспрессо не вариант) или растворимый эспрессо (не первый рекомендуемый выбор, но может работать в крайнем случае).

      Как подсластить латте со льдом?

      Вам не нужно подслащивать латте со льдом, если вы этого не хотите. Воистину, ты делаешь. Тем не менее, я обнаружил, что использование простого сиропа или ароматизированного сиропа является лучшей стратегией, чем использование сахара или чего-то подобного. Поскольку это холодный напиток, сироп легко смешивается с напитком, тогда как сахар может привести к некоторой зернистости.

      Какое молоко следует использовать?

      Ваш выбор! Я использовал овсяное молоко (жирность Oatly) и 2% коровье молоко. Оба работали прекрасно. Хотя я не пробовала, думаю, миндальное молоко тоже подойдет. Моя единственная рекомендация — избегать сливок и/или полуфабрикатов, хотя бы с точки зрения калорийности, потому что в рецепте используется довольно много молока.

      В чем разница между кофе со льдом и латте со льдом?

      Кофе со льдом готовится, как вы уже догадались, из кофе , тогда как латте со льдом готовится из эспрессо .

      Ингредиенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *