Крепкое сухое вино: Купить крепленое вино — цены на крепленое вино в магазине WineStyle

Содержание

Крепкие вина

  • вино
  • Украина
  • виноделие
  • виды вин

К группе крепких вин относятся виноградные вина с содержанием спирта от 16 до 20% об и сахара до 12%. Из марочных вин, вырабатываемых в Украинской ССР, в эту группу входят портвейн, мадера и херес. Марочные портвейны изготовляют из белых, розовых и красных сортов винограда путем неполного сбраживания сусла с добавлением спирта. Для производства марочных портвейнов виноград собирают при сахаристости от 20 до 2.4%. После отделения гребней и дробления ягод сусло белых сортов винограда (за исключением сорта Кокур белый) в течение суток настаивают на мезге для извлечения ароматических, красящих и экстрактивных веществ, содержащихся в кожице ягод. Настоенное сусло вместе с мезгой перекачивают в стекатели и после отбора самотека подвергают прессованию. Сусло-самотек и первого давления ставят на отстой, затем снимают с осадка и направляют на брожение.

Перед началом забраживания в сусло вливают спирт ректификат до крепости 4% об.

При переработке на белые портвейны розовых и слабо-окрашенных красных сортов винограда сусло на мезге не настаивают, мезгу после дробления сразу перекачивают в стекатели, затем прессуют, полученное сусло до начала брожения также спиртуют до 4% об.
Брожение сусла для портвейнов останавливают спиртованием. При этом оставляют в сусле несбродившего сахара в соответствии с сахаристостью готового вина, а спирт вводят с расчетом получения готового портвейна с установленной для данной марки крепостью. После прекращения брожения вину дают хорошо отстояться, затем снимают его с дрожжевого осадка и направляют на выдержку. В процессе выдержки вино подвергается обработке в соответствии с утвержденной для данной марки технологической инструкцией.
Обязательной для всех портвейнов является термическая обработка, которая производится примерно по истечении первого года выдержки вина. Обработка теплом осуществляется или путем выдержки вина в бочках на солнечных площадках до получения в напитке характерных для портвейнов тонов

хлебной корки и каленого орешка во вкусе и букете, или путем медленного (до 10 дней) искусственного нагревания вина в крупных емкостях до температуры 65—70°С и выдержки при этой температуре в течение трех дней.
После тепловой обработки вино перекачивают через теплообменник-охладитель в камеру охлаждения и выдерживают на холоде при температуре до минус 7°С в течение двух дней. Затем фильтруют и снова ставят на выдержку до истечения положенного срока. Переливки вина со снятием с осадка производят в меру необходимости в течение всего срока выдержки. Выдержанное и обработанное вино поступает на разлив в бутылки.
При изготовлении красных портвейнов вместо настаивания применяют брожение на мезге. В остальном технология приготовления красных портвейнов аналогична технологии приготовления белых портвейнов.
Для ординарных портвейнов используют сусло второго и третьего давления. Приготовляют эти вина по технологической схеме, принятой для марочных портвейнов с обязательной обработкой теплом и холодом. Однако ординарные портвейны не проходят длительной выдержки, кроме того, в связи с сокращением сроков подготовки вина к выпуску выпадают отдельные приемы их технологической обработки.
Предприятия республиканской винодельческой промышленности, в основном Крымской области, вырабатывают 7 марочных и 4 ординарных портвейна. Разные марки и типы портвейнов отличаются по содержанию спирта и сахара, а также по вкусовым и ароматическим особенностям.
Производственно-аграрное объединение «Массандра» изготовляет 5 марочных портвейнов: белые Сурож и «Пивденнобережний», красные «Пивденнобережний», Массандра, и «Ливадия».
Предприятия Крымской области, расположенные в предгорных и степных природных районах, вырабатывают портвейны белый «Кримський» и красный «Кримський». В этих районах изготовляют также ординарные -вина портвейны белый «Таврийський» и красный «Таврийський».
Предприятия Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей выпускают ординарные портвейны белый и красный.

Портвейн белый Сурож. Изготовляется из винограда сорта Кокур белый с добавлением в небольших количествах сортов Семильон и Ташлы. Особо высокого качества вино этой марки получается из винограда, выращиваемого в Судакских долинах. Название Сурож присвоено вину от древнего названия города Судака. Основным производителем вина является совхоз-завод «Судак».
Цвет вина от светло-золотистого до янтарного. В букете выступают тонкие плодовые тона, на вкус вино полное, гармоничное с легким приятным пряным и медовым тонами, свойственными сорту винограда Кокур белый.

Высокие ароматические и вкусовые достоинства приобретает вино в результате трехлетней выдержки. Крепость вина 17,5% об, содержание сахара 9,5%, кислотность 5—6 г/л.
Портвейн белый «Сурож» является золотым призером международного конкурса вин, ему присвоен Государственный Знак качества.
Портвейн белый «Кримський». Вырабатывают из сорта Клерет и смеси других белых и розовых европейских сортов винограда. Вино янтарного цвета с плодовыми тонами в букете и вкусе, полное, мягкое, гармоничное. В реализацию выпускают после трехлетней выдержки.
Крепость вина 17,5% об, содержание сахара 9,5%, кислотность 5—6 г/л.
На международных конкурсах портвейн белый «Кримський» удостоен 2 золотых и 1 серебряной медалей, вину присвоен Государственный Знак качества.

Портвейн белый «Пивденнобережний». Производят из смеси ценных технических сортов винограда Семильон, Алиготе, Альбильо, Педро Крымский с добавлением токайских сортов Фурминт и Гарс Левелю.
Вино от темно-золотистого до янтарного цвета, полное, мягкое, гармоничное, с характерным для марочных портвейнов плодовым букетом и неповторимыми в других винах оттенками миндаля или жареного орешка во вкусе. По вкусовым и ароматическим достоинствам портвейн белый «Пивденнобережний» является лучшим-вином в группе белых массандровских портвейнов.
Выдерживают 3 года. Крепость 18% об, содержание сахара 10%, кислотность 5—б г/л.
На международных конкурсах вино удостоено 3 золотых и 1 серебряной медалей, ему присвоен Государственный Знак качества.
Портвейн красный «Кримський». Изготовляется из смеси красных европейских сортов винограда. Цвет вина от красного до темно-красного. В букете заметно выражены плодовые тона, на вкус вино полное, гармоничное.

Срок выдержки 3 года. Крепость 17,5% об, содержание сахара 10%, кислотность 5—5,6 г/л.
Портвейн красный «Кримський» — золотой призер международного конкурса вин, ему присвоен Государственный Знак качества.
Портвейн красный Массандра. Изготовляется из винограда сорта Мурведр с добавлением сортов Каберне-Совиньон и Мальбек. Вино гранатового цвета, с полным гармоничным вкусом и характерным для красных портвейнов плодовым ароматом с легкими сафьяновыми тонами сорта Каберне-Совиньон.
Выдерживают 3,5 года, крепость 18% об, содержание сахара 6%, кислотность 5—6 г/л.
Портвейн красный «Пивденнобережний». Производят из винограда сортов Каберне, Алеатико, Морастель. Вино интенсивно-красного цвета с гранатовыми оттенками. Во вкусе полное, гармоничное, несколько пряное, в букете — легкие сафьяновые тона сорта Каберне-Совиньон.
Срок выдержки вина 3 года, крепость 18% об, содержание сахара 11%, кислотность 5—6 г/л.
На международных конкурсах удостоено 2 золотых и 2 серебряных медалей, ему присвоен Государственный Знак качества.
Портвейн красный «Ливадия» — один из лучших массандровских красных портвейнов. Изготовляется из винограда сорта Каберне-Совиньон в совхозе «Ливадия». Вино отличается привлекательной темно-гранатовой окраской, гармоничностью во вкусе и плодовым букетом с легким сортовым сафьяновым тоном.
Выдерживают вино 3 года, крепость 18,5% об, содержание сахара 8%, кислотность 5—6 г/л.
На международных конкурсах удостоен 2 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовой медалей, аттестован Государственным Знаком качества.
Крепкие марочные вина типа мадера приготовляют из отборных белых сортов винограда. Для изготовления мадеры Массандра собирают урожай при сахаристости ягод от 20 до 23%. После отделения гребней и дробления ягод полученную мезгу перекачивают в бродильные емкости и сульфитируют. Брожение сусла производят на мезге (с погруженной «шапкой») на дрожжах чистой культуры специальной paccы Серсиаль 14. Когда в бродящем сусле содержание несбродившего сахара снижается до 5—6%, мезгу перекачивают в стекатели и после отбора самотека направляют на прессование.
Полученное сусло-самотек и первого давления смешивают, спиртуют до 20% об и дают ему отстояться до полного осветления. Затем виноматериалы снимают с осадка перекачиванием в емкости для мадеризации.
Солнечная мадеризация заключается в длительной (до четырех лет) выдержке вина в бочках на солнечных площадках. Срок окончания мадеризации определяется высокой степенью развития в вине мадерных тонов, отличающихся своеобразным букетом и несколько приятным вкусом. В процессе мадеризации бочки доливают тем же виноматериалом и применяют оклейки и переливки в соответствии с технологической инструкцией. Обязательным технологическим приемом является обработка вина холодом на первом году или к концу срока выдержки, по усмотрению технолога и: в зависимости от условий производства.
Наряду с солнечной мадеризацией в дубовых бочках практикуют также мадеризацию вина в специальных мадерных установках, состоящих из сообщающихся между собой герметически закрытых эмалированных емкостей. Процесс мадеризации в таких установках длится 3—4 месяца при температуре 45—55°С с периодическим дозированием кислорода.
Применяется он в основном для получения ординарной мадеры.
Технология производства мадеры в герметически закрытых резервуарах впервые была освоена на Одесском экспериментальном винзаводе. В последние, годы эта технология отработана и усовершенствована в совхозе-заводе «Алушта» в Крыму, а также в Херсонской области. В совхозе-заводе «Алушта» успешно производят мадеризацию виноматериалов искусственным нагреванием в крупных резервуарах и для марочного вина мадера «Кримська».

Марочные вина типа мадера выпускает на Украине только производственно-аграрное объединение «Массандра». Производство массандровской мадеры начато еще в 1904 г. виноделом Я. А. Вадарским, который применил на южном берегу Крыма способ выдержки вина на солнце, принятый на острове Мадейра.
Мадера Массандра вырабатывается из сортов винограда Серсиаль и Вердельо с добавлением в небольших количествах виноматериалов из сортов Мальвазия и Альбильо. При изготовлении этого вина применяют только солнечную мадеризацию виноматериалов в дубовых бочках на открытых, хорошо прогреваемых солнцем площадках, или в специальных соляриях в течение 4—5 лет. В процессе длительной выдержки на солнце происходит мадеризация вина, оно приобретает оригинальный пряный мадерный букет и слегка жгучий терпковатый вкус с явно выраженными тонами каленого орешка.
«Дважды рожденная солнцем» — так отзываются о мадере знатоки крепких виноградных вин.
Цвет вина темно-янтарный. Крепость 19,5% об, содержание сахара 3%, кислотность 5—6 г/л.
Мадера Массандра — вино исключительно высокого качества. На международных конкурсах она удостоена 4 золотых и 5 серебряных медалей. Аттестовано Государственным Знаком качества.
Мадера «Кримська». Изготовляется из смеси белых европейских сортов винограда с добавлением мадерных сортов Серсиаль и Вердельо. Ведущим хозяйством по производству виноматериалов и мадеризации вина мадера «Кримська» является совхоз-завод «Коктебель», на юго-восточном побережье Крыма.
Цвет вина темно-янтарный, в букете хорошо выражены мадерные тона, на вкус вино полное, гармоничное.
Срок выдержки 4 года. Крепость 19% об, содержание сахара 4%, кислотность 5—6 г/л.
Мадера «Кримська» — золотой призер международного конкурса, вину присвоен Государственный Знак качества.
К группе крепких относится также вино херес, которое выпускают предприятия винодельческой промышленности Крымской, Закарпатской и Херсонской областей.
Родиной хереса является город Херес де ла Франтера в Испании, откуда вино и получило свое название. Принято считать, что испанские хересы являются лучшими в мире.
Для приготовления хереса виноград собирают при сахаристости от 20 до 24%. Сусло, предназначенное для хересования, должно быть нежным, легким, с минимальным содержанием дубильных веществ. Поэтому настаивание или выдержка его на мезге совершенно исключаются.

После отделения гребней и дробления ягод мезгу немедленно перекачивают в стекатели, затем прессуют. Для приготовления хереса используют смесь сусла-самотека и первого давления. Отобранное сусло сульфитируют и дают отстояться в течение 20 ч, затем снимают с осадка перекачиванием в бродильные емкости. Брожение проводят при температуре 20—22°С на чистой культуре специальной расы хересных дрожжей.
По истечении 15—20 дней после окончания брожения виноматериалы снимают с дрожжевого осадка, смешивают в однородные партии и доводят до крепости 15—16% об. Затем подвергают их технологической обработке (оклейка, фильтрация, пастеризация) до полного осветления и придания устойчивости против помутнений и выпадения осадка.
Подготовленные таким способом виноматериалы заливают в бочки на 2/3—4/5 емкости и производят «посев» на поверхность виноматериалов чистой культуры хересных дрожжей, размноженных на стерильном вине. В результате развития дрожжей образуется хересная пленка, так называемая «солера», которая покрывает всю поверхность виноматериалов в бочке. Под пленкой виноматериалы выдерживают в течение двух лет в помещениях с температурой 16—20°С. Срок забора вина из-под пленки определяется лабораторными анализами на содержание альдегидов и ацеталей. Анализы проводятся ежемесячно с начала появления в вине хересного тона. При содержании альдегидов не менее 350 мг/л хересование считается законченным, из бочки отбирают от 30 до 50% вина, а вместо него доливают свежие виноматериалы.
Отъем вина и доливку виноматериалов производят, не нарушая пленку. Выдержанное под пленкой хересованное вино доводят до кондиций готового хереса по крепости и содержанию сахара, для чего добавляют крепленое до 50% об сухое вино и концентрированное спиртованное виноградное сусло или высококачественное десертное вино. После доведения до нужных кондиций вино подвергают тепловой обработке путем выдержки его в полных бочках в течение до двух месяцев в тепловых камерах при температуре 45—50°С. Затем вино окончательно обрабатывают в соответствии с технологической инструкцией и подают на разлив в бутылки.
В процессе выдержки под хересной пленкой и последующей термической обработки в вине накапливаются особые вещества — альдегиды и ацетали, напиток приобретает специфический вкус с заметным ореховым тоном и тонкий сложный букет, не повторяющийся других винах.
Предприятия винодельческой промышленности Украинской СCP вырабатывают 6 марочных и одно ординарное вино типа херес. Разные марки вина отличаются сортовым составом сырья, технологией приготовления, кондициями и вкусовыми и ароматическими особенностями.
Основное производство вина типа херес сконцентрировано на Симферопольском экспериментальном винзаводе. Завод выпускает херес «Кримський» и херес «Мицний сухий». В 1958 г. завод освоил хересование вина в потоке. Для этого используется система последовательно соединенных трубками бочек, наполняемых виноматериалами на 5/6 емкости. Во всех бочках на поверхности виноматериалов имеется хересная пленка. Каждая установка для хересования в потоке состоит из 15—17 бочек. Под пленку в первую бочку ежедневно вливают около 3 дал виноматериалов и такое же количество хересованного вина отбирают из последней бочки.
Производственно-аграрное объединение «Массандра» вырабатывает херес Массандра, ординарное вино херес «Украинский» изготовляют в Херсонской области.

Херес Массандра — белое марочное вино, изготовляется из винограда сорта Альбильо, Серсиаль и Педро Крымский. Удачный подбор сортов винограда, строгое соблюдение технологии приготовления виноматериалов и режимов хересования вина позволили создать на южном берегу Крыма марку хереса очень высокого качества. В процессе двухлетней выдержки в дубовых бочках под хересной пленкой херес Массандра приобретает специфический вкус с явно выраженным тоном грецкого ореха и тонкий, сложный, неповторимый в других винах хересный букет.
Общий срок выдержки вина не менее 3 лет, крепость 20% об, содержание сахара 2—3%, кислотность 4—6 г/л.
Херес Массандра — одна из лучших марок советского хереса. Он успешно конкурирует с известными марками испанских хересов.
За свою нарядную ярко-золотистую окраску и высокие вкусовые и ароматические достоинства на международных конкурсах получил 5 золотых и 1 серебряную медаль. Вино аттестовано Государственным Знаком качества.
Херес «Кримський». Изготовляется из винограда сортов Педро Крымский, Сильванер, Алиготе и Кокур белый, выращиваемых в степных и предгорных районах Крымской области. Производством вина уже многие годы занимается Симферопольский винзавод № 1, где имеются хорошо оборудованный хересный цех и высококвалифицированные технологи и мастера хересного производства.
Вино золотистого цвета, с тонким, свойственным хересу специфическим букетом и гармоничным, слегка жгучим вкусом. В букете и вкусе заметно выступает ореховый тон.
Общий срок выдержки вина 3,5 года, крепость 19% об, содержание сахара 3%, кислотность 4—6 г/л.
На международных конкурсах херес «Кримський» удостоен 4 золотых медалей, аттестован Государственным Знаком качества.
Херес «Мицний сухий». Изготовляется из сортов винограда Педро Крымский, Сильванер, Ркацители, Фурминт и Гарс Левелю, выращиваемых в степных и предгорных районах Крыма.
Крепость вина 19,5% об, содержание сахара до 0,2%.

  • Назад
  • Вперед
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Книги
  • Гроздья здоровья
  • Крепкие вина

Еще почитать:

  • Десертные сладкие вина
  • Марочные вина Молдавии
  • Получение красных игристых вин бутылочным способом из винограда перспективных сортов
  • Производство вина по белому способу
  • Айсвайн

Популярные метки: агротехника, болезни, вредители, вино, дегустация, здоровье, исследования, мороз, формировка, обрезка, зеленые операции, определить, питание, почва, полив, посадка, размножение, прививка, саженцы, продукция, созревание, селекция, сорта, техника и инструмент.

Новое на сайте

  • Исследователи из Гонконга разработали агроэлектрическую систему
  • Изучение пищевого поведения цикадок с целью защиты виноградников
  • Жители региона Коньяк недовольны шумом противозаморозковых турбин
  • Блек квин

Поиск и метки, Контакты, Форум-виноград, Товары по виноградарству.

© Перепечатка и цитирование — только с активной гиперссылкой на сайт о винограде (2004-2023), в бумажных изданиях — только после согласования.

Bafarela 17 – красное сухое крепостью 17 градусов. – Winestep

Как-то раз один приятель  сказал мне: «Приходи в гости, у меня есть такое вино, которое, уверен, ты еще никогда не пробовала. Дору между прочим. Я сам его с большим трудом по блату достал».

Излишне говорить, что такое вступление меня более чем заинтриговало. И вот мы уже сидим за столом, перед нами декантер и пустая бутылка.

– Вот, – гордо заявил мой приятель – Bafarela 17 Grande Reserva. Знаешь, почему «17»? Потому что это вино 17 градусов! Ты можешь себе такое представить?!

Представить себе такое я могла с трудом. Ну 14,5-15 я представить могу, кажется, как-то раз пила какое-то австралийское 15,5 градусов, но чтоб аж целых 17… Это ж почти портвейн! Только несладкий. Усомнившись, я стала изучать этикетку. И правда, на этикетке значилось 17%.

Перешла к личному знакомству с 17-градусным мачо с Дору. По густоте цвета оно, действительно, напоминало LBV. Вопреки моим ожиданиям, алкоголь в нос не бросался. Пахло темными фруктами, такими как ежевика, слива, черная черешня, шоколадом и кофе. Во рту оно оказалось, мощным, всеобъемлящим, мускулистым. Не могу сказать, что это было неприятно. Но после двух трех глотков во рту осталось ощущение, что я жевала бархат, но так и не смогла его проглотить. Здесь уже ничего приятного не было. Думаю, женщины меня поймут, если я скажу, что это как провести ночь с мужчиной, который весь такой рельефный и накаченный, вызывающий скорее животное влечение, чем глубокую заинтересованность. Овладевает он уверенно и грубо. После можно рассказать подружкам, мол я вот какого поимела, но повторять этот опыт вряд ли захочется.  По-крайней мере, мне не захотелось. К тому же вино это стоит от 20 до 35 евро. За эту цену в Дору есть много более «обходительных» альтернатив.

К такому вину нужна еда в подходящей весовой категории. Об этом мой приятель не позаботился и мне пришлось довольствоваться разными сырами и хамоном.

Уже после я навела справки и выяснила, что у этого вина есть явные поклонники, которые заранее «пишутся в очередь» на его приобретение, поскольку объем производства невелик – около 9000 бутылок. Производитель – António Brites Aguiar – может только радоваться, поскольку весь урожай, предназначающийся на «Bafarela 17 Grande Reserva» распродан еще до официального выпуска вина на рынок. Приходится проводить чуть-ли не поштучную дележку между ресторанами, винными бутиками и энофилами-фанатами семнадцатиградусной Бафарелы. Ходит также байка об одном лиссабонском архитекторе, который, однажды в 2006 году попробовав это вино, скупил более 30 коробок по близлежащим винным бутикам. С тех пор его именуют «Крестным отцом» вин Brites Aguiar, ведь именно он положил начало популярности столь нетрадиционного вина.

По словам самого производителя Bafarela 17 родилась по воле случая. Первое вино было произведено в 2004 году из одного сорта винограда – Touriga Franca – с участка, известного под названием Бафарела в долине реки Торту суб-региона Сима Коргу. Обычно этот сорт весьма неохотно созревает, но в этот год содержание сахара было необычно высоким. Уже в чанах, когда измерили плотность, потенциальное содержание спирта в вине было на уровне 17%. Производитель решил рискнуть. Совсем непростой задачей оказалось провести это вино как Douro DOC в ИВДП (Институте Вин Дору и Порту).

В последующие годы к Touriga Franca добавились еще два типичных для Дору сорта Tinta Roriz и Touriga Nacional. Пеликулярная мацерация в течение 48 часов при низкой температуре. Ферментация и малолактика в чанах из нержавеющей стали, с последующей выдержкой в течение 12 месяцев в новых бочках по 500 литров из французского дуба.

В принципе, в сухом и жарком климате Дору виноград вполне может набирать сахар по самое некуда, особенно если призадержаться со сбором урожая (поэтому, кстати, некоторые производители начинают сбор урожая раньше других, чтобы не допустить перезревания ягод). Вопрос в том, стоит ли все-таки производить вино с таким высоким содержанием алкоголя? Для производителя ответ очевиден: если есть желающие пить именно это вино, если они строятся в очередь, чтобы его приобрести, и продажа всей партии гарантирована из года в год (по крайней мере, в те годы, в которые производится “Bafarela 17»), то спрос рынка надо удовлетворять. Да и вообще, пьют же люди портвейн, мадеру и другие более крепкие вина, да и водку тоже пьют, а она куда крепче 17-градусной Бафарелы. Для меня лично, ответ не столь очевиден. Во всяком случае, если я могу пить качественное вино, которое мне доставляет удовольствие и является гастрономичным дополнением к обеду или ужину и при этом в нем не зашкаливает алкоголь, зачем же я буду покупать вино семнадцатиградусной крепости?

В качестве дополнения приведу описание Bafarela 17 (правда 2008 года) на сайте wineanorak:

Bafarela 17 Grande Reserva 2008 Douro
17% alcohol. Lush, sweet, pure nose with ripe raspberry and cherry fruit. Rich and smooth. The palate has very ripe, smooth blackberry and raspberry fruit with some warmth. Finishes spicy. A bit like a high quality, dry Port. 90/100

 

15 лучших брендов сухих красных вин, которые стоит попробовать (обновлено в 2023 г.)

Последнее обновление: 21 января 2023 г., Лидия Мартин

Многие любители вина по-настоящему ценят красные сухие вина как вершину виноделия. Так что мы понимаем, если вы ищете лучшее, чтобы наслаждаться каждым глотком.

Если вы любите элегантность и утонченность, которые могут придать красные вина, вам повезло, так как мы составили список лучших марок красных сухих вин, рекомендованных экспертами.

Содержание

15 лучших брендов сухого красного вина, которые нельзя пропустить

15. Catena Alta

Catena Alta производит вина мирового класса из сортов винограда Каберне Совиньон, Шардоне и Мальбек.

Предлагая вина со средним и полным телом, ожидайте, что Catena Alta с хорошо интегрированными танинами, достаточно сбалансированными, чтобы насладиться всеми качествами и ароматами в каждой бутылке.

Идеально подходит для десертных вин. Вот винные творения Catena Alta, которые вам стоит попробовать: 

  • Catena Alta Cabernet Sauvignon
  • Catena Alta Malbec

14. Penfolds Grange

Одна из самых известных винных бутылок австралийского Шираза, Penfolds Grange, заслужила признание каждого любителя вина.

Да, это дорого, но оно того стоит из-за сильного вина и сложного вкуса, полученного из винограда сорта Шираз/Сира, смешанного с виноградом Каберне Совиньон .

Красное сухое вино, выдержанное в бочках из американского дуба, дает аромат спелых фруктов и хорошо сбалансированные танины.

Характеристики марочного вина Penfolds Grange Vintage сопоставимы с бордосским купажем.

Если вы ищете качественное вино от Penfolds, мы настоятельно рекомендуем:

  • Penfolds Grange Bin 95 (1990)
  • Penfolds Grange Bin 95 (1986)
  • Penfolds Grange Bin 95 Вертикальная коллекция
  • 5 90. Opus One 

    Еще одна дорогая марка красного сухого вина – Opus One Cabernet Sauvignon. Это, безусловно, понравится любителям полнотелого красного вина.

    Вертикальная коллекция 2005 года (долина NAPA) включает купажи винных сортов винограда: Каберне Фран, Шардоне, Пти Вердо, Каберне Совиньон, Мерло и Мальбек.

    Наше любимое вино — Opus One Vintage (2005 г.), которое подчеркивает вкус темных фруктов с нотками дуба, темного шоколада и дыма.

    Помимо коллекции Vintage и Vertical 2005 года, некоторые из лучших сухих красных вин от Opus One включают:

    12.

    Musigny

    Говоря об утонченности и элегантности, вы можете положиться на глубокий характер красных вин Musigny.

    Красные вина от Musigny в основном изготавливаются из сорта Пино Нуар.

    Попробовав классическое красное вино Musigny, ожидайте классических ароматов и вкуса, а также его потенциала старения.

    И не беспокойтесь о сладостях; Musigny не чувствует весь сахар, поскольку они тщательно поддерживают «низкое содержание сахара».

    Лучшее сочетание с жареными овощами и мясом на гриле. Попробуйте эти бутылки:

    • 2014 Domaine Georges & Christophe Roumier Musigny Grand Cru
    • 2010 Domaine Faiveley Musigny Grand Cru
    • 1993 Joseph Drouhin Musigny Grand Cru 

    11. Luigi Bosca

    Luigi Bosca — красное вино высшего качества, изготовленное из винограда сорта Мальбек с остаточными сахарными танинами и ароматом красных фруктов.

    В результате процесса выдержки в течение 12 месяцев получается сложное красное вино с интенсивным ароматом, позволяющее ощутить роскошную текстуру, которая хорошо сочетается с красным мясом и тушеной говядиной.

    Для максимального удовольствия мы предлагаем попробовать следующее:

    • Luigi Bosca Malbec Seleccion de Vistalba
    • Luigi Bosca Single Vineyard Malbec 2018

    10. Decoy

    Компания Decoy известна производством красного вина отличного качества по невероятной цене. Их линейка сухих красных вин включает Пино Нуар и Каберне Совиньон.

    Что нам нравится в красном вине Decoy, так это его исключительная универсальность в сочетании с едой. Вы можете насладиться острой пищей, лососем и сливочными соусами.

    В качестве десертного вина у вас должны быть следующие бутылки:   

    • 2019 Decoy LImited Pinot Noir
    • Decoy Limited Cabernet Sauvignon 2019

    9. Penfolds Bin

    Еще одно исключительное сухое красное — Penfolds Bin, получившее название «Baby Grange». [1] Выдержанное в тех же бочках, что и Grange, оно сочетает в себе структуру Каберне Совиньон и богатство Шираза.

    Когда вы делаете глоток, становится ясно, что остаточного содержания сахара не остается, и вы сохраняете все фруктовые ароматы, которые хорошо сочетаются с разнообразными блюдами, такими как красное мясо, чеддер, тушеное мясо, говядина и стейки.

    Мы рекомендуем следующие вина от Penfolds Bin:

    • Bin 389 Cabernet Shiraz 2020
    • Bin 389 Cabernet Shiraz 2019
    • Bin 389 Cabernet Shiraz Venture Beyond 2019 903 Laite

      5

      Сухие красные вина от Lafite чрезвычайно дорогой. Но то, что идет с огромным ценником, — это в высшей степени высокое качество, элегантность и единственный в своем роде винный опыт.

      «У Лафита есть душа, красивая, щедрая, добрая душа. Лафит превращает голую землю в рай. Лафит — это гармония, гармония между человеком и природой, потому что без наших великолепных виноградарей ничего бы не получилось».

      — Барон Эрик де Ротшильд.

      Вина Лафит называют «Королевским вином» [2], так как в истории они служили многим королям и королевским особам. Его смесь бордо (совиньон и мерло) создает уникальное красное сухое вино.

      Если вы хотите выпить сухое красное вино от Lafite, мы боимся, что вы можете легко взять бутылку. Это роскошное вино не продается в продуктовых магазинах — в основном в ресторанах высокой кухни и на аукционах.

      Вина Lafite, которые нужно попробовать хоть раз в жизни: 

      • PREMIER CRU CLASSÉ, PAUILLAC
      • Carruades de Lafite PAUILLAC

      7. Giacomo Conterno

      Этот бренд сухого красного вина производит культовые бутылки, используя традиционный подход к виноделию: 22

    • ферментация в экстенсивном Резервуары из австрийского дуба
    • Изысканность в огромных бочках

      Также присутствует высокая кислотность, но она хорошо сочетается со сладкими нотками этого вина. Замечательные бутылки:  

      • Riserva Barolo Monfortino 2001
      • Barolo Cascina Francia 2010
      • Giacomo Conterno Barolo Francia 2010

      s, Chateau Rayas, сохранила свою репутация на протяжении многих лет.

      Каждая бутылка сухого красного вина от Chateau Rayas подчеркивает элегантность, особенно во вкусе, послевкусии и теле. Вот некоторые из творений Chateau Rayas, которые обязательно нужно попробовать: 

      • Chateau Rayas Fonsalette Cotes du Rhone Cuvee Syrah
      • Chateau Rayas Fonsalette Cotes du Rhone Blanc
      • Chateau Rayas Fonsalette Cotes du Rhone

      смесь Каберне Совиньон.

      Красное вино Almaviva представляет впечатляющую линейку марочных спиртных напитков, в которых виноградный сок перерабатывается и выдерживается в новых бочках из французского дуба.

      Ожидайте освежающую кислотность с оттенками дыма и жареного перца, дополняющими сладкие винные нотки для идеального баланса. Некоторые из исключительных бутылок:

      • 2015 Viña Almaviva
      • 2018 Vina Almaviva EPU
      • 2014 Vina Almaviva 

      ноты на вкус с ароматом красных фруктов.

      Для производства полнотелых и насыщенных красных вин Les Impénitents использует 100% виноград сорта Гаме.

      А так как они выдерживают вина, это создает интенсивный, но мягкий вкус – превосходная изысканность. Среди вин, которые стоит попробовать: 

      • Domaine Louis Claude Desvignes Morgon Javernieres Les Impénitents 2018
      • Louis Claude Desvignes Les Impénitents

      3. Petrus

      Petrus производит полнотелые, сухие красные вина с устойчивыми танинами и средней кислотностью. Вплоть до 19060-х годов они производили вина из купажа в стиле бордо, состоящего из сортов винограда Каберне Совиньон и Мерло (известных на юго-западе Франции). и насыщенный вкус черной смородины с цветочными нотками.

      Обладает сложным и глубоким винным характером, который, несомненно, проверит ваши чувства, наряду с фруктовыми нотками специй. Некоторые из лучших красных вин от Petrus: 

      • PÉTRUS POMEROL 2018
      • Petrus Vintage 2005
      • Petrus Vintage 1982   

      2. Sassicaia

    качество.

    Являясь одним из лучших красных сухих вин на сегодняшний день, его щедрая кислотность, впечатляющий вкус и утонченный характер высоко ценятся многими знатоками вина.

    Их знаменитые творения производятся из сока Каберне Совиньон и небольшого количества винограда сорта Каберне Фран.

    Чтобы начать работу с Sassicaia, мы рекомендуем следующее:

    • Tenuta San Guido Sassicaia Bolgheri 1967
    • Tenuta San Guido Sassicaia Bolgheri 2001
    • Tenuta San Guido Sassicaia Bolgheri Vertical Collection
    • 1. Ла Таш

      Нет никто не знает La Tache, которая производит одни из лучших изысканных вин в отрасли, производя утонченные и шелковисто-гладкие красные вина Пино Нуар.

      Каждый этап, от сбора урожая до процесса ферментации и розлива в бутылки, тщательно обрабатывается для создания сухих вин с мягкими танинами, ароматами спелых красных фруктов и красной сливы.

      Некоторые из выдержанных вин La Tache, которые вы должны попробовать:

      • La Tache Domaine Liger-Belair Grand Cru (1921)
      • La Tache Domaine de la Romanée-Conti Grand Cru Monopole (1962)
      • La Tache Domaine de la Romanée-Conti Grand Cru Monopole (2016)

      Часто задаваемые вопросы

      Как выбрать сухое красное вино?

      Вы можете выбрать сухое красное, если в вине мало сахара. Красные сухие вина, такие как Пино Нуар, Шираз и Совиньон, содержат очень мало сахара.

      Какие красные вина считаются сухими?

      Красные вина, считающиеся сухими, включают Мерло, Мальбек, Каберне Совиньон, Темпранильо, Пино Нуар и Шираз.

      Следует ли хранить сухие красные вина в холодильнике?

      Сухие красные вина можно хранить в холодильнике, так как низкая температура замедляет окисление, а вино лучше всего подавать охлажденным.

      Но в закрытом виде вы можете не хранить его в холодильнике, пока он хранится при идеальной температуре (60–68 градусов по Фаренгейту).

      Как долго можно хранить сухое красное вино?

      Сухое красное вино можно хранить в течение 2-3 лет, если оно закрыто или хранится надлежащим образом. Но вы можете продлить срок годности, храня его в темном прохладном месте без солнечного света [4].

      Какое сухое красное вино лучше всего подходит для приготовления пищи?

      Лучшими сухими красными винами для приготовления пищи являются спирты из сортов Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло, Кьянти, Пино Нуар и Гренаш.

      Key Takeaways

      Красное вино обладает «необъяснимой привлекательностью», покоряя сердца и вкусы многих людей, от простых людей до высокопоставленных особ и членов королевской семьи.

      Среди всех вин мира одним из фаворитов являются сухие красные вина, которые всегда присутствуют в большинстве случаев.

      Итак, если вы хотите познакомиться с сухими красными винами, сделайте этот список своим путеводителем по лучшим смесям, которые вы когда-либо пробовали.

      Хотя все они дорогие, они того стоят. Ваше здоровье!

      Ссылки:

      1. https://hypebeast.com/2023/1/penfolds-year-of-the-rabbit-baby-grange-wine
      2. https://www.christies.com/features/ Why-collectors-love-Lafite-7755-1.aspx 
      3. https://www.acs.org/pressroom/presspacs/2019/acs-presspac-may-8-2019/why-some-red-wines-taste -dry.html 
      4. https://www.healthline.com/nutrition/how-long-does-wine-last#unopened-wine 

      Лидия Мартин

      Лидия Мартин родом из Редмонда, штат Вашингтон, где вы Найдите одни из лучших коктейль-баров и ликероводочных заводов, которые предлагают отличное сочетание местных напитков. Раньше она работала менеджером бара в Париже и является миксологом-самоучкой, чья страсть к созданию уникальных коктейлей привела ее к созданию Liquor Laboratory. Лидия может за считанные секунды состряпать подлую Маргариту! Свяжитесь с нами по адресу [email protected] или узнайте больше о нас здесь.

      5 лучших брендов сухих красных вин (могу полностью рекомендовать в 2023 году)

      Многие любители вина считают высококачественное красное сухое вино вершиной виноделия. В то время как игристые, сладкие и белые вина фантастичны сами по себе, сухие красные вина считаются самыми «серьезными» и важными винами во всем мире.

      Известные французские винодельческие регионы, такие как Бордо и Бургундия, установили ранний стандарт высококачественного сухого красного вина, а также итальянские регионы, такие как Тоскана. Винодельческие страны Нового Света, такие как Австралия и США, продолжили традицию производства сухих красных вин высшего качества, и теперь качественное красное вино доступно во всем мире.

      Мы расскажем, что входит в состав лучших марок сухого красного вина, и порекомендуем вам пять из них.

      Краткий обзор: лучшие бренды сухого красного вина

      • Наш лучший выбор: Château Lafite Rothschild
      • La Tache Grand Cru Monopole
      • Tenuta San Guido Sassicaia Bolgheri
      • Opus One Penrange 51 G Binfold 9002 9002 9002 9002 9002 9002

      Обзор сухого красного вина

      Сухое красное вино — самый популярный вид виноделия во всем мире, и для производства напитка используется много разных сортов винограда.

      Существует множество стран, производящих этот популярный стиль вина, и лишь немногие из них являются наиболее важными на сегодняшний день.

      Сухое и сладкое вино

      Количество сладости в бутылке вина относится как к количеству остаточного сахара, содержащегося в вине, так и к ощущаемой сладости вкуса. Воспринимаемая сладость может отличаться от остаточного содержания сахара из-за таких факторов, как кислотность и сила танина.

      Остаточный сахар – это количество сахара, которое остается в вине после ферментации. Это в основном определяется сортовым составом и содержанием сахара в используемом винограде, которое выше в винодельческих регионах с более теплой погодой.

      Некоторые виноделы добавляют сахар в вино после его ферментации, но обычно это делается только для бутылок низкого качества и десертных вин.

      Ведущее винное издание Wine Folly разработало полезную справочную таблицу для определения общей сладости вина.

      Французское красное сухое вино

      Многие считают Францию ​​родиной высококачественного красного сухого вина. Некоторые из самых известных в мире сортов сухого красного вина родом из Франции, в том числе самый популярный в мире винный сорт Каберне Совиньон.

      Регион Бордо является домом для многих из первых в мире известных брендов красных вин, и вина Бордо до сих пор считаются одними из лучших вин во всем мире. Бутылки из этого региона нередко продаются на аукционах по цене более 10 000 долларов.

      Бургундия – еще один известный и исторический винодельческий регион Франции, производящий желанные красные сухие вина. Пино Нуар — самый важный сорт винограда в регионе Бургундия, и многие любители вина хвалят эти нежные сухие красные вина за их утонченность и сложность.

      Красное сухое итальянское вино

      Италия – еще одна чрезвычайно важная винодельческая страна с глубоко укоренившейся историей в мире вина. Римская империя сыграла очень важную роль в развитии и распространении качественного вина по всему миру.

      Санджовезе — самый распространенный винный сорт во всей Италии, из него производят хорошо сбалансированные и достойные выдержки сухие красные вина, такие как Кьянти. Сухие красные смеси также приобретают все большее значение в Италии за последние несколько десятилетий.

      Смесь Super Tuscan покорила мир в 1970-х годах и в последующие годы становилась все более популярной. Эти смелые сухие красные вина хорошо известны своей крепостью и сложностью и лучше всего подходят для гурманов, которые наслаждаются винами Бордо.

      Красное сухое американское вино

      Несмотря на то, что это относительно молодая страна, Соединенные Штаты за последние несколько десятилетий стали крупным производителем вина, и сегодня американское красное сухое вино пользуется популярностью во всем мире. Большая часть американского вина поступает из Калифорнии, Орегона и Вашингтона.

      Штат Калифорния наиболее известен производством винограда Каберне Совиньон. Многие производители изготовили бутылки калифорнийского каберне совиньон, которые получили признание критиков и преданных поклонников. Их часто называют «культовыми калифорнийскими каберне».

      Условия выращивания немного прохладнее дальше на север в винодельческих штатах Орегон и Вашингтон, а племена винограда Пино Нуар в прохладную погоду. Некоторые из самых известных бутылок Орегонского Пино Нуара родом из легендарной долины Уилламетт.

      Австралийское сухое красное вино

      Австралия — еще одна винодельческая страна нового мира, которая процветает в производстве высококачественных сухих красных вин. В наиболее популярном стиле австралийского вина используется французская сира, которая при производстве в Австралии называется «шираз».

      Шираз процветает в Австралии благодаря более теплым условиям выращивания. Вина, производимые здесь, известны как «большие и смелые», а австралийский Шираз, как известно, имеет ярко выраженный вкус, например, молотый черный перец.

      Шираз из Австралии производится по всей стране, но больше всего его выращивают в долине Баросса, где вина имеют насыщенный пигмент и сильный вкус. Существует также довольно высокое содержание алкоголя, связанное с Barossa Shiraz, что делает его в целом крепким вином.

      Пять лучших в мире брендов сухих красных вин

      Сегодня в мире существуют тысячи различных брендов, производящих сухие красные вина. Хотя было бы невозможно включить все лучшие варианты в один связный список, есть пять брендов из пяти самых важных винодельческих стран мира, которые особенно важны.

      1. Château Lafite Rothschild

      Изображение: Lafite
      Pros
      • Чрезвычайно известный и уважаемый винными критиками
      • На протяжении всей истории им пользовались короли и королевские особы
      • Фирменная бордоская смесь сортов Каберне Совиньон и Мерло
      Минусы
      • Вне ценового диапазона многих любителей вина
      • Трудно найти за пределами аукционов и ресторанов высокой кухни

      Château Lafite Rothschild — одна из первых бутылок вина Бордо и одна из самых известных бутылок вина во всем мире. Некоторые винтажи ценятся больше, чем другие, но все они считаются в высшей степени качественными.

      2. Domaine de la Romanée-Conti La Tache Grand Cru Monopole

      Изображение: Leslie
      Pros
      • Очень известная и уважаемая бутылка вина
      • Доступно в некоторых лучших ресторанах мира
      • Хорошо принят некоторыми ведущими мировыми винными критиками
      Минусы
      • Очень дорогая бутылка, которая стоит тысячи долларов
      • Недоступно для среднего любителя вина

      Domaine de la Romanée-Conti является одним из самых известных и уважаемых производителей вина во всем мире. Производитель специализируется на различных стилях вин, а «La Tache» является одним из самых известных во всем мире представителей качественного Пино Нуар.

      3. Tenuta San Guido Sassicaia Bolgheri

      Изображение: Tenuta San Guido
      Pros
      • Очень известная и уважаемая бутылка
      • Уникальная смесь французского винограда производства Италии
      • Чрезвычайно популярный и широко распространенный
      Минусы
      • Довольно дорогое, хотя и не такое дорогое, как лучшее французское вино
      • Слишком прочный и жирный для некоторых поддонов

      Tenuta San Guido Sassicaia Bolgheri, чаще всего называемая просто «Sassicaia», приобрела известность за последние несколько десятилетий, сделав супертосканскую смесь известной во всем мире. Эта сухая красная смесь является мощной и крепкой, что делает ее отличным «вином для стейк-хауса».

      4. Opus One Cabernet Sauvignon

      Изображение: Биг-Бен в Японии
      Pros
      • Одно из лучших красных вин Нового Света
      • Крепкое и смелое красное вино, типичное для Калифорнии
      • Дуб, выдержанный для развития сложности вкуса
      Cons
      • Одно из самых дорогих калифорнийских вин
      • Каберне Совиньон в калифорнийском стиле слишком крепкий для некоторых

      Opus One, возможно, является самой известной бутылкой американского вина и одним из первых «культовых калифорнийских сортов каберне», завоевавших большое количество преданных поклонников. Каждый урожай распродается очень быстро, и многие преданные покупатели ежегодно заказывают у производителя одно и то же количество вина.

      5. Корзина Penfolds Grange 95

      Изображение: Rexness
      Pros
      • Одна из самых известных бутылок вина из Австралии
      • Сильное и яркое изображение австралийского Шираза
      • Доступно в некоторых лучших ресторанах мира
      Минусы
      • Слишком дорого для некоторых любителей вина
      • Смелые и крепкие вкусы, не подходящие для любителей деликатных красных вин

      Penfolds Grange Bin 95 — всемирно известная бутылка австралийского вина Шираза, получившая признание винных критиков и энтузиастов всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *