полезные свойства и вред для организма
Современный человек пытается использовать по максимуму всевозможные ресурсы природы для своей комфортной жизни. Представители растительного мира являются непременными составными частями большинства лекарственных средств, которые могут устранять симптомы и причины разных недугов, предупреждать их возникновение и улучшать иммунитет.
В данной статье поговорим о таком интересном продукте, как красный перец, польза и вред которого уже достаточно хорошо известны. Этот плод полукустарника на сегодняшний момент повсеместно применяется в кулинарии, медицине, а также в косметологии.
История
Это растение было завезено к нам из Центральной Америки, при этом в данный момент оно произрастает всюду, где преобладает теплый и мягкий климат. История этого представителя флоры достаточно необычна. За годы своего существования растение распространилось по всему миру, а также нашло использование в различных сферах жизни человека.
Много лет назад перуанские индейцы красный горький перец (польза и вред этого дара природы им были хорошо известны) применяли в различных священных ритуалах, и уже тогда данная приправа являлась очень важным и даже обязательным компонентом различных мероприятий духовной направленности. Другими словами, перец был божественным плодом, неким символом, без которого нельзя было обойтись, и на том свете в том числе.
Что касается человека современного, то без этой приправы невозможно представить ни одну кухню мира. Также упомянем о традиционных перцовых пластырях – их можно всегда отыскать в аптечке. В России красный острый перец, польза и вред которого были еще не изучены, впервые появился в шестнадцатом веке. Изначально эта пряность ценилась на вес золота – ее могли себе позволить исключительно зажиточные люди.
Полезное влияние на организм и вред черного молотого перца,…
Знакомые всем черные горошины, это недозрелые плоды перечной лианы древовидного типа,…
В нынешний момент перец экспортируют многие страны: Вьетнам, Индия, Молдавия, Украина и Узбекистан, хотя наиболее качественный продукт привозится из Индокитая и юго-восточной Азии. Эта местность лучше всего подходит для сушки и полноценной переработки этой приправы.
Положительные качества
Полезные свойства данного продукта сложно переоценить. Он благотворно влияет на состояние здоровья человека, способствует омоложению организма, похудению.
Желудок
Итак, красный перец, польза и вред которого интересны многим, оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Он помогает переваривать пищу. Другими словами, если повар в процессе приготовления мясных блюд применял его, то еда будет не только более легкой, она почти вдвое теряет свою калорийность. Отталкиваясь от этой информации, можно понять, что красный горький перец, польза и вред которого описаны в этой статье, не дает повода беспокоиться заядлым диетикам. При этом он помогает тем, кто следит за фигурой.
Кишечник
Польза и вред красного перца отражаются на функционировании кишечника. Иногда неслаженная работа данного органа способна негативно отражаться на человеческом организме в целом. Кишечник должен постоянно функционировать, поскольку внутри него имеется огромное количество вредоносных болезнетворных бактерий, которые требуют срочного удаления. Употребляя в пищу эту приправу, человек своему кишечнику обеспечивает полноценную и качественную работу. Но пряности должно быть в меру, иначе может возникнуть изжога.
Красный стручковый перец – незаменимая приправа
Многие блюда невозможно приготовить идеально без такой приправы, как красный стручковый перец. Эта…
Гинекология
Необходимо сказать, что красный перец (польза и вред для организма этой специи известны врачам) – эффективное кроветворное и мочегонное средство. За счет него многие представительницы прекрасного пола могут безболезненно и быстро решать проблемы гинекологического характера. Можно наладить регулярный менструальный цикл, употребляя эту приправу, а также улучшить работу яичников.
Печень
Эффективно и уже давно красный перец, польза и вред которого описываются в этой статье, применяется при лечении различных заболеваний печени, поскольку он содержит флавоноиды, восстанавливающие поврежденную ткань. Печень под его воздействием вырабатывает большее количество желчи, которая поступает в тонкий кишечник. Перцы капсикум включены в группу семейства пасленовых. К ним относятся помидоры, паслен, баклажаны и картофель. Они богаты витаминами А и С, кроме того, содержат кальций, железо, фосфор, калий и микроэлементы. В них очень много каротиноидов, бета-каротина в том числе.
Иммунитет и красота
Следует отметить и еще одно чудесное свойство, которым наделен красный острый перец. Польза и вред растения распространяются и на косметологию. Этот продукт способствует росту волос, а также улучшает кровообращение в районе ногтевой пластины, а это непременно воздействует на качество и скорость роста ногтей. Перец чили может укреплять иммунитет, облегчать состояние человека при астме, улучшать самочувствие при бронхите и ангине.
Рассматриваемая приправа стабилизирует и улучшает обмен веществ, а это помогает при похудении. Также специя понижает уровень холестерина, хотя ее переизбыток может негативно отразиться на слизистой, вызвать изжогу, поэтому не стоит слишком много употреблять перца в пищу. Красный перец, польза и вред которого описаны подробно в данной статье, по своему составу уникален. В нем много витаминов К, А и С, имеется кальций, железо, фосфор, магний, калий и цинк. Кроме того, он богат сахарами, жирными маслами, капсорубином, каротиноидами. Антиоксиданты способны защитить клетки от различных деформаций и повреждений, останавливают процессы дегенеративного типа, связанные с возрастом. Специя способна предупреждать онкологические заболевания. При астме и артрите она снизит воспаление.
Негативные свойства
В этой статье подробно рассматриваются польза и вред красного перца. Он, как и любой другой продукт, имеет противопоказания к использованию. Специалисты не советуют употреблять его тем, кто страдает заболеваниями кишечника и желудка. Также существует вероятность возникновения аллергической реакции на определенный сорт перца.
По своему составу он достаточно агрессивен. Для того чтобы исключить риск возникновения осложнений, перец необходимо употреблять небольшими дозами. Кроме того, для глаз может быть от такого продукта, как красный перец, польза и вред. Малышева, известная телеведущая, подробно рассказала об этом в своей передаче. Постарайтесь исключать возможность попадания специи на слизистую.
Использование красного перца
Он применяется в различных сферах жизни человека. В кулинарии данную приправу используют для создания мясных блюд, салатов, гарниров и выпечки. На пищевых предприятиях промышленных масштабов эта пряность добавляется в мясные консервы, колбасу, соусы «Табаско» и «Самбаль».
Такой жгучий измельченный натуральный продукт отличается приятным и легким ароматом. Специя может иметь различные оттенки, хотя в большинстве случаев она насыщенно-красного цвета. В основном хозяйки предпочитают такой продукт использовать в сочетании, объединяя с ним такие вкусные и полезные компоненты, как чеснок, соль, тмин и орегано.
Существует невероятное количество перцев чили, отличающихся степенью остроты. Повара хранят жгучий порошок в морозильной камере. В этом случае данный продукт надолго сохраняет отличный вкус и изысканный аромат. Жгучий молотый перец наружно в виде специальных пластырей и компрессов применяется при разных заболеваниях суставов и костей.
Как согревающее средство этот продукт используется при ревматизме и артритах. Приобрести средство с таким перцем в составе есть возможность в каждой аптеке. В нынешний момент подобные препараты пользуются повышенным спросом и особой популярностью у потребителей.
Молотый перец
Вы поклонник натуральных приправ? Приготовьте молотый перец. Сделать это собственными руками будет не так уж сложно. Высушенные стручки можно просто измельчить в кофемолке. Лучше всего такую домашнюю специю хранить в закрытой банке.
Применение для похудения
Диетологи советуют использовать для снижения веса красный перец. Польза и вред для похудения будут описаны ниже.
- В обычную кружечку свежеприготовленного кофе необходимо добавить щепотку красного перца и немного корицы. Вкус данного напитка словами сложно передать, при этом подобное средство добавляет бодрости и энергии на весь день. Хотя если у вас есть проблемы с сердцем, от такого лакомства желательно отказаться.
- В стакан воды комнатной температуры добавляют пол-ложки красного молотого перца, а также столовую ложку лимонного сока и столько же натурального кленового сиропа. Если такой напиток употреблять каждый день, то это поможет улучшить аппетит. Он также известен как эффективное средство, которое подавляет чувство голода. Но к такому продукту тоже стоит относиться с осторожностью, чтобы не вызвать проблемы с желудком.
- Сто грамм отвара полевой ромашки, столько же кипятка и половинку ложки молотого перца перемешать, оставить настаиваться на полчаса. Процеженную смесь следует принимать по трети стакана перед каждым приемом пищи. Длительность такого лечения должна составлять как минимум четыре недели.
Красный перец: польза и вред, отзывы
Сегодня можно найти огромное количество отзывов о применении красного острого перца. Многие отмечают то, что улучшается пищеварение после его употребления. Женщин радует тот факт, что после использования настойки из этой специи останавливается выпадение волос. Кроме того, многим нравится вкус пищи с перцем. А вот среди негативных отзывов можно выделить появление изжоги, возникающее от избытка рассмотренной приправы в пище.
маска с перцем для роста волос
Обжигающий красный перец и правда может заставить расти волосы! Рассказываем про лучшие маски с перцем для роста волос.
Редакция сайта
Теги:
Красота
Волосы
Уход за кожей
рецепты
Процедуры
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Красный перец — отличное средство для роста волос. Делимся эффективными рецептами для оздоровления шевелюры.
Маска с перцем для роста волос: почему работает
Красный перец содержит вещество капсаицин, которое и стимулирует рост волос. Полезный компонент улучшает кровообращение в области волосяных фолликул, что обеспечивает лучшее питание для локонов. После маски из настойки перца для роста волос они становятся более густыми, блестящими и послушными.
Маска со стручковым перцем для роста волос: эффективные рецепты
Как правильно наносить любую маску с красным перцем? Не используйте перец в чистом виде для ухода за кожей головы. Всегда смешивайте стручковый перец для роста волос с маслом, кондиционером или шампунем. Для достижения максимального результата оставляйте маску на 20-30 минут. Если вы не хотите добавлять в ухаживающую смесь масло, то разведите настойку стручкового перца для роста волос с водой. Оптимальное соотношение — стакан воды на 2 столовые ложки перца.
Масло из кокоса с красным перцем для роста волос
Смешайте кокосовое и оливковое масло с 2 чайными ложками красного перца. Кокосовое и оливковое масло отлично сочетаются по составу, увлажняя кожу головы, а стручковый перец хорошо стимулирует рост волос. Оставьте маску на волосах на 25 минут, а затем смойте водой и шампунем.
Яблочный уксус и настойка стручкового перца для роста волос
Разбавьте 2 столовые ложки настойки красного перца с 2 столовыми ложками яблочного уксуса и 3 ложками кондиционера. Бальзам-кондиционер увлажнит кожу головы, а настойка перца улучшит кровообращение. Вместо кондиционера можно использовать шампунь. Через 20 минут смойте маску с перцем для роста волос прохладной водой и бессульфатным шампунем.
Касторовое масло и красный перец
Любое масло, особенно касторовое, — подходящая основа для маски из красного перца.
Масло из оливы с перцем для роста волос
Оливковое масло улучшает состояние волос, а красный перец активизирует их рост. Смешайте 2 чайные ложки красного перца с 2 чайными ложками оливкового масла. Держите маску 20-30 минут, а затем смойте водой и шампунем.
Красный перец для роста волос: отзывы и побочные эффекты
Нужно понимать, что красный перец — это очень агрессивный компонент. Если у вас чувствительная и очень сухая кожа головы, такая маска вам не подойдет. Многие увидели результаты после маски через месяц. Рекомендуется повторять маску 1-2 раза в неделю. К сожалению, у ухаживающего средства из красного стручкового перца есть побочные эффекты:
- раздражение кожи. Особенно этот пункт актуален для обладательниц чувствительной кожи. В начале курса масок из красного перца добавляйте совсем немного агрессивного компонента, чтобы кожа постепенно привыкла;
- жжение и воспаление. Если переборщить с количеством красного перца, возможно быстрое раздражение кожи. Положите пакет со льдом на поражённый участок, чтобы уменьшить неприятные ощущения;
- зуд. Некоторые испытывают зуд или сухость после использования красного перца. Чтобы этого не случилось, наносите легкий увлажняющий крем на кожу головы.
Фото: Shutterstock
Преимущества для здоровья, питательные вещества, подготовка и более
, написанные участниками редакции WebMD
в этой статье
- Преимущества для здоровья
- Nutrition
- Как использовать Red Pepper
Информация о питательной информации
Из руководства Webmdceents
.
Размер порции 1 Каждая
Калории 18
% Дневная норма*
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Trans FAT 0 G
Холестерин 0 мг
0%
натрия 4 мг
0%
Калий 0 мг
0%
Всего углеродат 4 G
1%
Диета Fiber 1 G
333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н.4%
Сахар 2 г
Белок 1 г
2%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 108%
- Железо 0%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 1%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 9%
Красный перец — альтернативные болгарский перец, стручковый перец или сладкий перец — имеет слегка сладкий, но землистый вкус. Эти перцы являются полностью зрелыми версиями более горьких зеленых сладких перцев.
Красный перец является разновидностью Capsicum annuum , семейства, которое также включает такие сорта, как халапеньо, кайенский перец, перец чили и несколько других острых перцев. Хотя вы увидите и другие виды перца красного цвета, только красный болгарский перец в просторечии известен как «красный перец».
Capsicum annuum произрастает в Центральной и Южной Америке и, вероятно, начал свое одомашнивание в центральной Мексике около 7500 лет назад. Со временем сформировалось несколько разновидностей, которые продолжают существовать и сегодня как сорта. Болгарский перец был одним из таких сортов и активно культивировался до испанских экспедиций в 1400-х годах.
Красный перец, выращиваемый сейчас по всему миру, по-прежнему популярен благодаря тому, что его сладкий вкус оживляет многие блюда.
Польза для здоровья
Технически красный перец является фруктом и чаще используется в качестве основного продукта в разделе овощей. Они также являются отличным источником витаминов А и С. Каждая половина чашки сырого красного перца обеспечивает вас 47 процентами рекомендуемой суточной нормы витамина А и 159 процентами витамина С.
Некоторые другие преимущества для здоровья красные перцы включают:
Поддержка иммунной системы
Витамин С является мощным антиоксидантом, который борется с повреждением клеток, повышает реакцию иммунной системы на микробы и оказывает противовоспалительное действие. Красный перец богат витамином С, хотя его обжаривание снижает содержание витамина С до 25 процентов.
Улучшение здоровья глаз и кожи
Содержащиеся в красном перце витамин А и бета-каротин обеспечивают хорошую поддержку общего зрения и здоровья глаз. Витамин А также помогает поддерживать клетки кожи, заживлять раны и стимулировать рост лейкоцитов.
Питание
Красный перец является богатым источником нескольких витаминов, минералов и антиоксидантных соединений. Интересно, что красный болгарский перец также является единственным сортом Capsicum , который практически не содержит капсаицина — соединения, ответственного за остроту.
Red peppers also contain:
- Calcium
- Vitamin A
- Vitamin C
- Vitamin E
- Iron
- Potassium
- Magnesium
- Beta-carotene
- Vitamin B6
- Folate
- Niacin
- Riboflavin
- Витамин К
Питательные вещества на порцию
Полстакана свежего нарезанного красного перца содержит:
- Калории: 23
- Белки: 1 грамм
- Жир: 0 грамм
- углеводы: 4 грамма
- клетчатка: 1 грамм
- Сахар: 3 грамма
- Холестерин: 0 миллиграмм
- натрий: 3 миллиграмма
. у вас не возникнет проблем с употреблением красного сладкого перца. Тем не менее, у некоторых людей возникает боль в животе или даже диарея, когда у них возникают проблемы с разрушением жесткой внешней оболочки. Для этих людей обжаривание красного перца и удаление кожуры может помочь его более легкому перевариванию.
Как использовать красный перец
Красный перец широко доступен в США, его можно найти в супермаркетах и на фермерских рынках по всей стране. Эти овощи популярны, красочны и их легко выращивать. Их яркий, сладкий вкус делает их прекрасным дополнением к разнообразным блюдам.
Попробуйте некоторые из этих рецептов красного перца:
- Разрежьте красный перец пополам, начините лебедой и фисташками и поджарьте.
- Приготовьте смесь жареных овощей с цветной капустой, красным перцем, луком и сладким картофелем.
- Приготовьте вегетарианский фахитас из черной фасоли, брокколи и нарезанного и обжаренного красного перца.
- Посыпьте пиццу, чили или лингвини красным перцем.
- Добавьте красный перец в омлет или фриттату.
Польза, риски, приготовление пищи и многое другое
Болгарский перец или сладкий перец — это популярный овощ, который можно есть сырым или приготовленным. Они являются частью семейства пасленовых и произрастают в Северной и Южной Америке. Они в сезоне в Соединенных Штатах в течение лета и осени.
Болгарский перец бывает разного цвета в зависимости от степени его зрелости. Люди могут выбирать от наименее спелых зеленых перцев до желтых, оранжевых, фиолетовых или красных, которые являются самыми спелыми.
Все цвета перца полезны для питания, но красный перец может иметь более высокий уровень антиоксидантов и фитонутриентов, поскольку он более спелый, чем желтый или зеленый перец.
Как и все овощи, болгарский перец естественным образом содержит небольшое количество сахара. Красный перец слаще, а зеленый перец может быть более горьким.
В этой статье мы рассмотрим пользу сладкого перца для здоровья, проанализируем возможные риски употребления сладкого перца и предложим варианты его использования в кулинарии.
Болгарский перец богат витамином С, особенно красный перец.
По данным Национального института здоровья (NIH), половина чашки сырого красного перца содержит 95 миллиграммов (мг) витамина С, что составляет 106% рекомендуемой дневной нормы (%DV) для взрослых и детей в возрасте 4 и более.
Как и все витамины, витамин С необходим. Это означает, что организм не может вырабатывать его сам, и он получает его только с пищей.
Витамин С важен для многих функций организма, включая:
- производство коллагена в организме, необходимого для заживления ран и формирования соединительной ткани
- белковый обмен
- поддержка иммунной системы негемовое железо (форма, обнаруженная в растениях)
- мощная антиоксидантная способность, нейтрализующая свободные радикалы и снижающая риск развития рака и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом
Адекватное потребление также поможет предотвратить заболевания, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга.
По данным NIH, полстакана сырого красного перца обеспечивает 117 микрограммов (мкг) активности ретинола, эквивалентных витамину А, что составляет 13% от рекомендуемого %DV.
Форма витамина А, содержащаяся в апельсиновом и красном перце, называется бета-каротином, который организм превращает в активную форму витамина А. Именно бета-каротин придает перцу оранжевый и красный цвет.
Витамин А играет важную роль в:
- зрении
- иммунной функции
- репродукции
- коммуникации между клетками
- росте клеток
- нормальном функционировании органов каротин и сладкий картофель
Перец также является хорошим источником:
- Витамина B6: Этот витамин поддерживает центральную нервную систему и обмен веществ.
- Фолат: Этот витамин, также известный как витамин B9, помогает преобразовывать углеводы в энергию и необходим для нормального роста и развития клеток.
- Витамин Е: Этот витамин поддерживает иммунную систему и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
- Клетчатка: Это питательное вещество способствует здоровью кишечника и сердечно-сосудистой системы, поддерживая регулярную дефекацию и снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.
Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения.
Bllfl Peppers содержит ряд различных антиоксидантов:
- DiSecetin
- Лютеолин
- Капсаициноиды
- Витамин C
- Beta Carotene
- Lycopen таких как:
- рак
- диабет
- катаракта
- сердечно-сосудистые заболевания
- болезнь Альцгеймера
- болезнь Паркинсона
Флавоноиды перца также помогают защитить клетки мозга, помогая предотвратить окисление основных жиров в этих клетках.
Зеаксантин и лютеин — каротиноиды в перце, которые могут помочь защитить здоровье глаз.
Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что некоторые виды оранжевого перца имеют высокий уровень зеаксантина. Желтый перец содержит высокий уровень лютеина.
По данным Arthritis Foundation, болгарский перец может помочь снизить риск развития некоторых видов артрита и других воспалительных заболеваний. Это связано с двумя факторами: бета-криптоксантином и высоким содержанием витамина С.
Бета-криптоксантин представляет собой каротиноид в красном и оранжевом перце. Его употребление может снизить риск развития ревматоидного артрита.
Болгарский перец может помочь защитить клетки костей и хрящей из-за высокого уровня витамина С. Потребление меньше рекомендуемой суточной дозы витамина С (75 мг для женщин и 90 мг для мужчин) может увеличить риск остеоартрита. Полчашки овоща хватит на целый день.
У некоторых людей есть определенные риски, связанные с употреблением сладкого перца.
Аллергия на сладкий перец
Возможна аллергия на сладкий перец. Аллергия на болгарский перец возникает из-за перекрестной реакции между овощем и пыльцой.
Если люди подозревают, что у них может быть аллергия на болгарский перец, они могут обратиться к врачу, чтобы проверить наличие укола кожи.
Аллергия на пасленовые
Перец относится к семейству овощей, известных как пасленовые. Некоторые люди могут обнаружить, что употребление пасленовых вызывает раздражение кишечника или усиливает воспаление.
Но некоторые люди могут принять аллергию за непереносимость. При непереносимости у человека могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением после употребления пищи. При аллергии у них могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как проблемы с дыханием или сыпь.
Узнайте об аллергии на паслен здесь.
По данным Фонда борьбы с артритом, нет научных доказательств того, что паслен вызывает воспаление.
В небольшом исследовании 2017 года изучалось влияние диеты, исключающей пасленовые, а также зерновые, бобовые и алкоголь, на людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).
В исследовании приняли участие 18 взрослых с ВЗК легкой и средней степени тяжести. Через 3 недели участники сообщили о значительном уменьшении некоторых симптомов, таких как частота дефекации. Но невозможно сказать, были ли эти улучшения связаны с устранением пасленовых или другого диетического компонента.
Если люди хотят проверить, вызывают ли пасленовые симптомы воспаления, они могут исключить все пасленовые из своего рациона на пару недель. Затем люди могут постепенно добавлять пасленовые обратно в свой рацион и наблюдать за любыми изменениями.
Болгарский перец — популярная добавка ко многим блюдам. Они также являются отличной закуской сами по себе. Узнайте больше о том, как покупать, хранить и готовить их здесь.
Покупки
При покупке выбирайте сладкий перец со здоровой, неповрежденной кожурой. Качественный болгарский перец должен быть твердым, с гладкой кожицей.
Избегайте перцев с видимыми повреждениями, такими как мягкие участки или морщинистая кожура. В поврежденные овощи могли попасть вредоносные микроорганизмы и вызвать у человека проблемы со здоровьем, например, пищевое отравление.
Хранение
Болгарский перец можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Болгарский перец обычно нужно использовать в течение 5 дней.
Употребление в пищу в сыром виде
Люди могут есть перец в сыром виде, нарезав его ломтиками и удалив плодоножку, белые центральные части и семена.
Сырой перец может быть очень вкусным в составе блюд, включающих соусы или салаты.
Кулинария
Люди также могут готовить перец с помощью:
- Обжаривание: Удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте его целым. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.
- Жарка: Обжарить нарезанный перец на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавить во фритюр.
- Гриль: После удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и поместите на гриль.
- Фаршированные перцы: Вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ перед тем, как запечь в духовке до мягкости. Здесь также хорошо работает фарш из индейки или говядины.
- Пюре: Сделайте дип, превратив жареный перец в пюре с чесноком, каперсами, травами, маслом и лимонным соком.
Люди также могут добавлять нарезанный перец в начинку для пиццы перед приготовлением. Они могут добавить их в омлет или положить в бутерброд или обертку.
Паприка
Паприка представляет собой высушенную и измельченную форму сладкого перца. Люди могут использовать перец в качестве приправы в кулинарии.
Паприка имеет сладкий дымный вкус.
Болгарский перец полезен для здоровья. Они являются отличным источником витамина С, особенно самый спелый красный перец.