В чем отличие полусладкого от сухого вина?
25 вересня 2020
Если вы впервые посетили специализированный винный магазин, то знаете это чувство затруднения при выборе хорошего вина. Вы предпочитаете сухое, сладкое вино или может быть полумеры? Вас смущает разнообразие сортов вина, их цветные этикетки с массой обозначений. В магазинах сети Инвино работают профессиональные кависты. Они помогут Вам разобраться в том, какое вино больше подойдет для первой пробы. Сотрудники объяснят, в чем отличие сухого от полусладкого вина, и какое выбрать к Вашему столу.
Что такое сухое вино? Для получения этого обозначения, напиток должен содержать меньше 1% остаточного сахара. Есть чрезвычайно сухие вина, в которых сахара еще меньше, но определить на вкус Вы это не сможете. Сухие вина содержат до 6 г/л, а полусладкие между 18 и 45 г/л. Сладкие еще больше. Обычно когда сравнивают полярные по сладости вина, говорят о сухих и сладких винах. Важнейшим фактором, определяющим сладкое или сухое вино, является продолжительность брожения виноградного сока.
Еще важно понимать отличие полусладкого от сухого вина в том, как они проявляют свой вкус. Обычно полусладкие довольно сбалансированные. Сладость таких вин, измеренная в количестве остаточного сахара, взаимодействует с другими показателями вина. На сцену выходят танины, кислотность и уровень алкоголя. И они должны уравновешивать друг друга. Что это значит? Вина с высокой кислотностью и большим количеством сахара будут казаться сухими на вкус.
А довольно сладкое вино без кислотности кажется «дряблым». Отличный пример – немецкий рислинг. Германия славится сухими рислингами, но благодаря высокой кислотности винограда существует также много отличных полусухих и полусладких рислингов. Популярные сорта для полусладких вин: мускат, гевюрцтраминер, каберне совиньон, шенен блан. Часто используют купажи из нескольких белых или красных сортов винограда. Безусловными лидерами для сухих вин являются сорта совиньон блан, шардоне, мерло, санджиовезе, каберне фран, каберне совиньон, рислинг, монтепульчано, сорта семейства Пино.С точки зрения вкуса, полусладкие гораздо понятнее большинству людей. Палитра включает нежные и свежие вина с нотами ягод, фруктов, цветов. Сухие терпкие вина нужно уметь пить и чувствовать. В то же время, популярны заблуждения о неравноценности вин. Некоторые люди считают сухие вина более солидными. В Интернет-магазин Инвино придерживаются мнения о том, что отличие вин сухих от полусладких нужно понять самостоятельно.
Поделиться
Viber
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Красное полусухое вино — Badagoni
Показать фильтр
-25%
Вино Gurji Пиросмани красное полусухое 0,75 л
1 отзывКод товара: | 2006 |
---|---|
Крепость: | 12% |
Микрозона: | Кахетия |
Виноград: | Саперави |
Действует до 28. 04.2023
Цена:
186 UAH 249 UAH
Подробнее
Код товара: | 2006 |
---|---|
Крепость: | 12% |
Микрозона: | Кахетия |
Виноград: | Саперави |
Вино Nero d’Avola Terre Siciliane красное п/сухое 0.
75л1 отзыв
5025 | |
---|---|
Аромат: | Насыщенный аромат ягод и специй |
Микрозона: | Сицилия |
Виноград: | Неро д’Авола |
Товара нет в наличии
Код товара: | 5025 |
---|---|
Аромат: | Насыщенный аромат ягод и специй |
Микрозона: | Сицилия |
Виноград: | Неро д’Авола |
Вино Rocca Sangiovese Puglia красное п/сухое 0.
75лКод товара: | 5034 |
---|---|
Аромат: | Мягкий с нотами вишни |
Крепость: | 12% |
Виноград: | Санджовезе |
Товара нет в наличии
Код товара: | 5034 |
---|---|
Аромат: | Мягкий с нотами вишни |
Крепость: | 12% |
Виноград: | Санджовезе |
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)
Из всех существующих видов вин, именно красное полусухое вино пользуется наибольшей популярностью. Его приятно употребить в чистом виде, причем, оно подходит к множеству блюд и в виде аперитива, а также оно нашло широкое применение в кулинарии (особенно – в составе маринада для мяса).
Каким должно быть настоящее, качественное красное полусухое вино?
Решив купить настоящее красное полусухое вино, обратите внимание на несколько его характерных особенностей. Начнем с того, что это всегда алкогольный напиток, но процент спиртового содержания может отличаться. В полусухом вине, как правило, он до 12-13 об.
Лучшее вино всегда изготовлено из натурального винограда по технологии брожения, для которой использованы сочные спелые ягоды. Если вы видите, что на этикетке написано «порошковый концентрат» или что-то подобное, то перед вами вовсе не то вино, которое заслуживает быть на вашем столе. Виноградные вина могут быть как с естественным ароматом лучших сортов винограда, так и с ягодным (например, вишни), но при этом основа – классическая, натуральная.
Особенность полусухого вина в том, что в его составе остаётся процент естественного сахара (его не подслащивают отдельно и не доводят до определенной сладости). Тут всё максимально природно. Для технологии производства таких вин характерна приостановка брожения сусла тогда, когда естественного сахара осталось до 2,5%. На вкус напиток терпкий и с вполне умеренной кислотностью, что и позволяет отлично расширить его гастрономические сочетания. Также полусухие вина часто применяют в составе купажей для полусладких напитков.
Красными называют те вина, которые изготовлены из сортов винограда с ягодами красной цветовой гаммы и черно-синих. У многих сортов винограда только кожица окрашена, а ягода – нет. Исключение составляет знаменитый Саперави – за счет насыщенного цвета мякоти. В итоге напиток может получиться рубиновым, бордового отлива, вишнёвого, но всегда естественный (без подкрашивания).
Выбирать вино следует только производства тех стран, где есть роскошные виноградники. Особенно ценятся в мире грузинские вина (например, GURJI Пиросмани и другие), но также достойны уважения итальянские и французские.
Ценность красных полусухих вин
Качественное красное полусухое вино всегда сделано из натурального сырья – отборного винограда, поэтому у напитка немало полезных свойств. В нем содержатся антиоксиданты, некоторые витамины и микроэлементы, поэтому красное вино полезно для иммунитета, кровообращения, пищеварения. Оно помогает улучшить аппетит, успокоить нервную систему, поднять настроение.
Данный алкогольный напиток подают к любому виду мяса, пасте, овощным блюдам, фруктам, разнообразным десертам и кондитерским изделиям.
Купить вино высокого качества по доступной цене мы предлагаем вам в нашем интернет-магазине. У нас только натуральные и лучшие напитки. Нам есть чем удивить гурманов и любого покупателя. Мы поставляем качественный алкоголь по выгодной стоимости, делая приятные скидки на оптовые заказы.
Преимущества красного вина – PureWine
Красное вино с незапамятных времен оставалось неотъемлемой частью общества. Наряду с проверенными временем социальными и кулинарными аспектами вина, все более признается и ценится тот факт, что как сладкие, так и сухие красные вина обладают рядом преимуществ для здоровья. Каждый день появляется все больше исследований, которые подчеркивают пользу красного вина для тела, ума и общего самочувствия.
Но в чем именно заключается эта польза для здоровья, и действительно ли сухое красное вино приносит больше пользы, чем сладкое красное вино? Если человек предпочитает освежающее качество сладкого красного вина, отказывается ли он взамен от многих природных преимуществ красного вина для здоровья?
В чем разница между сухим красным вином и сладким красным вином?При производстве сухого и сладкого красного вина наиболее существенной разницей является остаточный сахар (фруктоза) в вине. Вина с содержанием остаточного сахара ниже 10 г на 5 эт. унций считаются сухими, а 11-35 г остаточного сахара считаются сухими. Все, что превышает 35 г, считается сладким. Основное отличие заключается в высоком уровне сахара, что также означает, что сладкие красные вина более калорийны.
Сколько калорий в сухом и сладком красном вине?
Обычно стакан сладкого красного вина содержит 175 калорий по сравнению со 125 калориями в сухом вине. Ниже представлена типичная этикетка для бутылки красного сухого вина.
При производстве вина остаточный сахар постепенно потребляется дрожжами и со временем превращается в этанол (он же алкоголь). По мере снижения содержания сахара и увеличения уровня алкоголя вино переходит от сладкого вкуса к сухому вкусу. Содержание этанола в сухих винах обычно составляет около 13–16% ABV (объемный объем алкоголя). Однако во многих сладких винах процесс останавливается до того, как весь сахар превратится в спирт, в результате чего получается более сладкое вино с более низким содержанием алкоголя в спирте. Крепость 8–10 %.
Другим распространенным способом производства сладких вин является сушка винограда, либо пока он еще на лозе, либо после того, как его собрали. По сути, это просто удаляет всю воду, что позволяет получить концентрированный вкус и более высокое содержание сахара до начала процесса ферментации.
Процесс производства крепленого сладкого вина
Другой метод производства сладкого вина заключается в «креплении» вина. Это процесс, при котором в вино добавляется спирт (часто бренди), чтобы остановить процесс брожения и предотвратить превращение всего сахара в спирт.
Независимо от того, какой метод используется для создания сладких красных вин; используемый виноград часто является тем же самым виноградом, который используется для производства сухих красных вин.
Вам может быть интересно, какое место в этих категориях занимает ваше любимое вино? Удобная диаграмма ниже, опубликованная Wine Folly, дает хорошее представление о том, где различные красные вина находятся в этом континууме.
Image Credit — Wine Folly
Факторы, влияющие на сладость красного винаХотя фактические уровни сладости в вине — это то, что отличает сухое вино от сладкого, в вине есть и другие элементы, которые могут изменить восприятие сладости в вине.
Уровни кислотности красного вина
Кислотность красного вина чаще встречается в молодых винах и некоторых сортах. При более высоком уровне кислотности снижается восприятие сладости, поэтому вино может восприниматься как более сухое, чем то, на что указывает фактическое содержание сахара. Некоторые красные сорта, такие как Санджовезе и Гаме Нуар, имеют более высокую кислотность и поэтому имеют сухой вкус.
Дубильные вещества красного вина
Дубильные вещества, содержащиеся в кожуре, косточках и стеблях красного винограда, вызывают сухость во рту, известную как терпкость. Поэтому, естественно, вина с более высоким уровнем танина обычно имеют более сухой вкус. Отличным примером этого является сравнение Пино Нуар (с низким содержанием танина) и Каберне Совиньон (с более высоким содержанием танина).
Содержание алкоголя в красном вине
Учитывая тот факт, что сахар фактически превращается в спирт во время ферментации, вина с более высоким содержанием алкоголя, естественно, будут более сухими. Так что, если в вине больше алкоголя (14-16%), можно быть уверенным, что сладости меньше.
Несмотря на повышенный уровень сахара и калорий в сладких красных винах, эти вина имеют ряд преимуществ, общих с их сухими аналогами. Высокий уровень сахара не умаляет каких-либо преимуществ для здоровья, которые соединения красного винограда оказывают на организм, и поэтому может предложить ряд преимуществ. Однако эти сладкие вина следует употреблять в умеренных количествах, как и все другие алкогольные напитки.
Польза красного вина для здоровьяОно богато антиоксидантами
Красное вино, сухое или сладкое, содержит большое количество антиоксидантов и полифенолов, полезных для здоровья. Было обнаружено, что полифенольные и антиоксидантные компоненты обладают широким спектром физиологических эффектов. Было обнаружено, что чем темнее виноград, тем выше уровень антиоксидантов.
Красное вино с наибольшим количеством антиоксидантовЛамбруско Саламино ди Санта Кроче, Ламбруско Граспароса ди Кастельветро или даже Речото делла Вальполичелла.
Красное вино помогает при простуде и гриппеОдним из преимуществ этих высоких антиоксидантов является его способность лечить простуду и грипп. Эти антиоксиданты, наряду с другими соединениями, содержащимися в красном вине, помогают быстрее избавиться от симптомов.
Оно регулирует уровень сахара в крови
Несмотря на содержание сахара, сладкое красное вино отлично подходит для контроля уровня сахара в крови. Было обнаружено, что специфическое соединение, содержащееся в кожуре виноградной кожуры, регулирует уровень сахара в крови, а также уровень холестерина. В исследовании, посвященном влиянию вина на уровень сахара в крови, было обнаружено, что употребление вина во время еды снижает уровень сахара в крови примерно на 30%.
Имейте в виду, однако, что это следует делать с особой осторожностью; особенно у людей с диабетом.
Помогает пищеварительной системе
Во время всего процесса, которому подвергается вино, включая ферментацию, в вине присутствует множество живых бактерий. Эта бактерия может способствовать здоровью кишечника, так как она работает вместе с высоким уровнем полезных полифенолов, содержащихся в красном вине.
Было проведено большое исследование связи между здоровьем кишечника и вином. Было проверено более 3000 человек, и было обнаружено, что полифенолы в вине невероятно полезны. Это исследование показало, что эти преимущества наблюдались у людей, которые выпивали один стакан за ночь.
Красное вино полезно для здоровья сердцаПолифенолы, содержащиеся в красном вине, как сладком, так и сухом, помогают предотвратить нежелательное образование тромбов в артериях. В вине также содержится тип белка, который защищает сердце от воспаления. Следует отметить, что это происходит только с небольшим количеством красного вина, тогда как большее количество алкоголя создает большую нагрузку на сердце.
Красное вино помогает в борьбе с ракомБыло обнаружено, что среди соединений класса полифенолов ресвератрол разрушает отдельные раковые клетки в организме.
В других исследованиях было обнаружено, что соединения, обнаруженные в красном вине, также помогают некоторым формам химиотерапии, делая раковые клетки более чувствительными к лечению.
Красное вино повышает прочность костейРесвератрол обладает доказанными противовоспалительными свойствами, которые не только предотвращают потерю костной массы, но и повышают ее плотность. На самом деле, результаты исследования на эту тему показывают, что полифенолы и ресвератрол стимулируют формирование и развитие костной массы.
Красное вино улучшает сонКрасное вино, сладкое или сухое, содержит относительно высокий уровень мелатонина, который является важным естественным гормоном, регулирующим режим сна. Было обнаружено, что мелатонин в красном вине помогает людям быстрее заснуть, а также улучшает ночной сон.
Красное вино предотвращает появление прыщейДоказано, что ресвератрол в красных винах замедляет рост бактерий в организме, особенно на коже. Исследование показало, что когда ресвератрол употребляли в сочетании с обработкой кожи бензоилпероксидом, профилактика акне значительно усиливалась.
Красное вино продлевает жизньБлагодаря ресвератролу и антиоксидантам в вине существует несколько способов, которыми сладкое красное вино может способствовать долголетию. Хотя соединения не только уменьшают стресс (что имеет серьезные последствия для здоровья), они также защищают организм от нескольких эффектов, которые старение оказывает на организм. Это исследование показало значительное увеличение продолжительности жизни при умеренном употреблении красного вина.
Улучшает здоровье мозга
Те, кто всегда ищет в вине специфические ароматы и вкусы, будут рады узнать, что это значительно улучшает здоровье мозга. Йельская школа медицины обнаружила, что постоянный поиск ароматов и вкусов стимулирует мозг, создавая определенные ароматы и вкусовые связи в мозге. Это одно из самых значительных занятий, которое вы можете выполнить. Сладкие вина особенно ароматны, предлагая целый ряд уникальных ароматов и вкусов.
Уменьшает катаракту глаз
Содержащиеся в вине антиоксиданты и соединения ресвератрол переносятся кровью во все части тела, включая глаза. Было обнаружено, что высокие уровни этих двух соединений помогают предотвратить слепоту, замедляя рост нежелательных кровеносных сосудов в глазах, которые вызывают ухудшение зрения.
Красное вино может предотвратить болезнь АльцгеймераСущественным фактором, способствующим развитию болезни Альцгеймера, является меньшее количество крови, поступающей в мозг. Некоторые ранние исследования показывают, что соединения ресвератрола могут лечить кровеносные сосуды, несущие кровь к мозгу, что, в свою очередь, замедляет развитие когнитивных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Примеры красных сухих винВо всех основных винодельческих странах производится широкий ассортимент красных вин. Это может варьироваться от итальянских вин, таких как Неббиоло, Барбера, и французских красных вин, таких как бордоские бленды. Эти интенсивные красные вина содержат все соединения, полезные для здоровья.
Примеры сладких красных винПомимо известных портвейнов, хересов и десертных вин, упомянутых ранее, во всем мире производятся другие сладкие красные вина. Ищите сладкие вина из Италии, такие как Corvina и Amarone, или даже Зинфандель позднего урожая из Калифорнии. Черный мускат — еще один популярный сорт, используемый для изготовления десертных вин по всему миру.
Преимущество этих сладких вин в том, что они обладают всеми невероятными полезными свойствами соединений красного винограда. При этом ужасно сладкий и вкусный. Это идеально работает для людей, которые ищут все хорошее, что есть в красном вине, но просто не наслаждаются вкусом сухих вин.
Самое полезное красное вино.Интересно отметить, что не все красные вина одинаковы. В то время как сухие вина, как правило, лучше для вас, чем сладкие вина, некоторые сорта также дают более значительные преимущества.
Отличным примером являются красные вина с высоким содержанием танинов по сравнению с винами с низким содержанием танинов. Более высокий уровень полезных соединений танина содержится в винограде с более темной кожицей. Например, более тяжелые сорта красного вина, такие как Каберне Совиньон , содержат больше танинов, чем более легкие вина, такие как Пино Нуар.
В то время как старые вина прочно ассоциируются с более качественными винами, реальная польза для здоровья определенно заключается в молодых винах. Несмотря на то, что вина молодые и полные энергии, все полезные для здоровья соединения все еще присутствуют в вине. Однако они значительно уменьшатся по мере старения вина.
Риски для здоровья от красного винаХотя употребление сладких и сухих красных вин всегда доставляет удовольствие, есть некоторые важные соображения, которые всегда следует учитывать в качестве потенциальных недостатков.
Красное вино — Беременность и кормление грудью.Несмотря на то, что красные вина обладают таким рядом преимуществ, употребление алкоголя (этанола) категорически не рекомендуется во время беременности или кормления грудью. Регулярное употребление алкоголя во время беременности может вызвать врожденные дефекты, а грудное вскармливание может помешать здоровому развитию ребенка.
Может ухудшить течение хронических заболеваний.Несколько исследований показывают, что чрезмерное употребление вина может вызвать и усугубить такие состояния, как подагра, астма, бессонница и панкреатит.
Красное вино Разжижает кровьХотя разжижение крови не является проблемой для большинства людей, это может быть проблемой для тех, кто принимает разжижающие кровь лекарства во время употребления вина. Соединения в вине могут мешать нормальным процессам свертывания крови. Они могут вызвать обильное кровотечение при приеме разжижающих кровь препаратов.
Красное вино Вызывает головные болиКрасное вино хорошо известно как один из главных триггеров мигрени.
Наиболее важными причинами головных болей, наряду с тошнотой и приливами, являются гистамины (биогенные амины, т.е. тирамин, путресцин, кадаверин и гистамин). Они естественным образом образуются в вине во время ферментации. Они часто встречаются в больших количествах в полнотелых красных винах. Они были связаны с легкими и тяжелыми случаями головных болей, гиперемии кожи, заложенности носа и расстройства желудочно-кишечного тракта.
К счастью, существует эффективный и удобный метод удаления гистаминов и сульфитов из всех сладких и сухих вин с помощью палочки для чистого вина. Его можно легко заказать в Интернете, и он навсегда изменит ваше представление о вине.
Существует много информации о пользе как сладких, так и сухих красных вин. Хотя сладкие вина не обязательно лучше для вашего здоровья, чем сухие вина, они предлагают свой собственный набор преимуществ для здоровья и особого удовольствия.
Сухое красное вино лучше сладкого?
Красные вина бывают разных стилей и вкусов, но всегда возникает один вопрос: «Сухое вино? Красное вино лучше сладкого Красное вино† Ответ зависит от многих факторов, таких как личные вкусовые предпочтения или блюдо, к которому вы подаете вино. Мы рассмотрим некоторые из этих факторов и ответим на извечный вопрос: сухой ли? Красное вино лучше сладкого Красное вино?
Состав
Термин «красное сухое вино» относится к насыщенному, темному вину с небольшим содержанием остаточного сахара. Идея о том, что сухие вина лучше сладких, основана на том факте, что многие люди считают, что они вкуснее и менее липкие по сравнению со своими более сладкими аналогами. Сухость может быть достигнута либо за счет полностью сухого брожения вина, либо за счет использования в сборке сортов винограда с высоким содержанием кислоты.
Вы уже знаете, как пить вино, когда ваш друг задает этот вопрос: «Что такое хорошее вино?» Но на самом деле выбор вин может быть очень запутанным, если у нас нет каких-либо знаний об этом. Знание общих черт различных видов вина не только помогает при покупке или подаче дома, но и делает нас более уверенными в себе потребителями. Знание того, какие типы вин хорошо сочетаются друг с другом во время дегустации, добавляет дополнительный уровень к выбору того, которое лучше всего соответствует нашим личным вкусовым рецепторам. Мы все любим экономить деньги на всем, в том числе время от времени на напитках, поэтому изучение того, из чего состоит хорошее вино, поможет нам максимально эффективно использовать наш бюджет.
Красные вина — хорошие вина?
Да, все виды Красное вино может быть хорошим вином. Есть так много разных вкусов и стилей, чтобы обнаружить, что трудно ошибиться с бутылкой красного вина † Предпочитаете ли вы фруктовый плавак Мали, зинфандель, дымный мальбек, крепкий каберне-совиньон или полный блауфранкиш, определенно есть одно красное вино на ваш вкус.
Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые люди считают, что сухие красные вина имеют более сложный вкус и хорошо сочетаются с едой, в то время как другие предпочитают сладость сладкого вина. Красное вино† В конце концов, все сводится к тому, что вам больше нравится.
Итак, лучше ли сухое красное вино, чем сладкое красное вино† На наш взгляд, это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нравятся сложные вкусы и отсутствие сладости сухого… красного вина, то это может быть лучшим выбором для вас. Впрочем, если вы предпочитаете сладость сладкого красного вина, то выпить его не помешает! Ваше здоровье!
что такое куст покоя в сухом вине?
Красное вино – это вино, содержащее как красные, так и белые сорта винограда. Красные вина бывают разных стилей, которые можно классифицировать как сухие или сладкие †. Остаточный сахар в сухом вине, который иногда для краткости называют RS, относится к количеству несброженных сахаров, все еще присутствующих после ферментации винограда, используемого в виноделии. Сладкие вина содержат больше остаточного сахара, чем сухие.
Существуют различные типы сладких и сухих красных вин, таких как Плавац Мали, Зинфандель, Мальбек, Мерло и другие, но чем одно лучше другого? Что определяет, сколько сладости будет во вкусе этих двух видов красных вин? Все зависит от личных предпочтений!
Любите кислое? Вам нравится выходить и пробовать новые блюда? Если да, то сладкое красное вино может быть чем-то для вас! Он имеет идеальный баланс вкусов, который будет хорошо сочетаться с вашим выбором блюд.
Вам нравятся пресные или безвкусные продукты, такие как хлеб, крекеры и суп? Для таких блюд лучше подходят сухие вина, поскольку они не содержат остаточного сахара. Вам не нужно беспокоиться о чрезмерной сладости при употреблении этих типов сухих вин.
Различия между сухим красным вином и сладким Красное вино вкратце
Красное вино – это вино, в состав которого входят как красные, так и белые сорта винограда. Красные вина бывают разных стилей, которые можно классифицировать как сухие или сладкие† Какое из них лучше? Ответ зависит от ваших личных вкусовых рецепторов. Сухие красные вина, как правило, более кислые, чем сладкие. Сладкие красные вина могут иметь оттенок ванили или карамели, в то время как сухие вина вообще не имеют сладости.
Чем отличается молодое сухое вино от старого Сухое вино?
Большая разница между молодыми сухими и старыми сухими винами заключается в выдержке в дубе. Старые красные вина обычно некоторое время выдерживают в дубовых бочках, чтобы они могли впитать в себя некоторые ароматы древесины. Это делает вкус вина мягче и насыщеннее, чем у молодого сухого вина.
Созревание в дубовых бочках также вызывает испарение, которое концентрирует ароматы в вине. Танины (вещество, содержащееся в кожуре винограда) также смягчаются по мере старения вина, в результате чего старое красное вино лучше пьется, чем молодое.
Итак, если вы ищете гладкий, богатый и сложный вкус, старое сухое вино — лучший выбор. Красное вино может быть чем-то для вас! Имейте в виду, что эти вина могут быть дорогими по сравнению с более молодыми винами. Итак, если вы не хотите тратить слишком много денег на вино, которое трудно пить, ищите молодые сухие красные вина!
Молодое сухое Красное вино: В этих типах вин обычно высокое содержание алкоголя, потому что они недостаточно долго выдерживались для танинов и полностью смягчали сахара. Они также имеют кислый вкус
Старое сухое красное вино: Красные вина этих видов прошли месяцы или годы выдержки в бочках, что означает, что они, как правило, имеют более мягкий аромат, чем их более молодые аналоги. Потому что больше времени было потрачено на взаимодействие с . во время этого процесса дубовые бочки, старые сухие красные вина также будут демонстрировать более насыщенный вкус, чем молодые.
Что может быть слаще сладкого вина?
Десертные вина: Эти типы сладких красных вин, как правило, очень насыщенные по вкусу с затяжной сладостью во вкусе. Их обычно подают после еды в качестве десертного вина или с кофе или шоколадом.
Крепленые вина: это вина, в которые добавлен спирт (обычно бренди), что делает их более крепкими и часто более сладкими, чем другие типы. Красное вино† Крепленые вина также можно хранить в течение более длительного периода времени. с еще более богатым вкусом!
Так что, если вы ищете что-то сладкое и насыщенное, выбирайте десертное или крепленое вино! Имейте в виду, что эти вина обычно имеют более высокую цену, чем обычные вина.
В чем разница между легким и тяжелым?
Когда речь идет о красном вине, «легкое» не всегда означает меньшее количество калорий! На самом деле, многие из самых светлых окрашенных вин на самом деле являются одними из самых тяжелых. Красные вина с глубоким цветом, такие как многие зрелые вина Plavac Mali, Cabernet Sauvignons и Merlots, будут тяжелее, чем их более легкие аналоги. ощущение вздутия живота… Но важно помнить, что, хотя вы можете чувствовать себя менее опьяневшим после употребления одного бокала вина с 12%-ным содержанием алкоголя (что, если вы считаете его тяжелым), если вы это сделаете, в вашу кровь попадет столько же алкоголя! Так что, если вы хотите быстрее напиться с меньшим количеством стаканов, придерживайтесь белых вин!
Какое на вкус молодое вино?
«Молодое вино», термин, используемый в винодельческой промышленности, относится к свежеразлитым в бутылки винам, только что произведенным на винодельне. Молодые красные вина, как правило, имеют меньше времени для выдержки, чем другие типы красных или белых вин, и иногда они все еще немного «зеленые». Этим винам, как правило, не хватает некоторых сложностей, характерных для зрелых бутылок, но они могут иметь яркий фруктовый вкус с замечательной кислотностью.
Каков вкус старого вина?
Вино стареет с течением времени за счет испарения (вода испаряется), окисления (кислород поглощается при контакте с воздухом) и химических реакций между молекулами при их контакте во время хранения (называемых восстановлением). С годами эти процессы меняют вкус и запах! В большинстве случаев это означает, что вкус вина будет более гладким и насыщенным, чем когда оно было молодым.
Молодые вина могут быть немного шершавыми по краям, в то время как старые бутылки намного мягче, но обычно стоят дороже! Так что, если вы хотите сэкономить немного денег и при этом иметь что-то вкусное, выбирайте более молодое красное вино!
Что означает долгая отделка?
Длительное послевкусие – признак качественного вина. Это означает, что аромат вина остается у вас во рту после того, как вы его проглотите. Это может быть связано с несколькими факторами, такими как качество винограда, качество его изготовления и длительность выдержки. Вина с более длительным послевкусием часто стоят дороже, потому что для их производства требуется больше времени и усилий!
Итак, если вы ищете что-то роскошное, что произведет впечатление на ваших гостей, выбирайте красное вино с долгим послевкусием! Просто будьте готовы заплатить за это немного больше.
Танины — это молекулы, которые красное вино придает ему структуру и тело. В то время как большинство других видов вин имеют низкое содержание танина, поскольку они производятся из винограда с более высокой кислотностью (например, белые вина), красные вина имеют тенденцию быть более полными из-за высокого содержания танина
Как различные сорта винограда влияют на вкус?
Для производства красных вин обычно используются пять основных сортов винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира или Зинфандель† Характеристики каждого винограда сильно различаются в зависимости от того, где он выращивается! Например, в Калифорнии производят очень фруктовые сорта Пино, а в Бордо, как правило, производят более насыщенные сорта Пино. :
- Попробуйте, когда ваш вкус свеж! Выпейте воду перед дегустацией вина, чтобы она не повлияла на ваше восприятие вкуса в бокале. (Это также помогает предотвратить похмелье!)
- Попробуйте вина комнатной температуры! Если они холодные или теплые, это также может изменить их вкус. Комнатная температура означает около 16 градусов по Цельсию, если вы хотите получить техническую информацию… Что по большинству стандартов все еще довольно холодно!
Советы по дегустации красного сухого вина
- Не пейте вино с добавлением сахара (например, меда), так как это сильно повлияет на вкус вина!
- Не кладите в рот продукты или специи во время дегустации вина, так как это также может изменить ваше восприятие вкуса
- Сделайте глоток сухого красного вина и не пейте его, как рюмку, полную виски… Потягивание позволяет большему количеству воздуха соприкасаться с вином, высвобождая более сложные ароматы. Перемешивание также важно для высвобождения этих ароматических молекул из суспензии после их высвобождения при встряхивании.
- Плавац Мали: Плавац Мали — мощное полное темно-красное вино очень высокого качества. Это вино имеет восхитительный и приятный вкус, напоминающий вишни и сливы.
- Blaufränkisch: Blaufränkisch имеет характерный вкус спелых ягод и темного шоколада.
- Зинфандель: Фруктовое красное вино, изготовленное из винограда сорта Зинфандель
- Мальбек: Дымное, полное красное вино, изготовленное из винограда сорта Мальбек
- Каберне Совиньон: Мощное, полное красное вино, изготовленное из винограда сорта Каберне Совиньон . Он часто имеет вкус шоколада или черной вишни.
- Зинфандель: Фруктовое Красное вино производится из винограда сорта Зинфандель
- Теран: Вино с гранатово-красным блеском, характерным ароматом, утонченным, приятно сбалансированным и гармоничным вкусом.
лучшее сладкое красное вино
Хорошие сладкие красные вина имеют в основном светло-красный цвет или среднетелые и содержат больше остаточного сахара, чем сухое Красное вино, этим также объясняется сладкий вкус Красного вина† Немного хорошего сладкого красного вина
- Мерло: красное вино с фруктовым вкусом, обычно изготавливаемое из винограда сорта Мерло
- Каберне Фран: землистое и дымное красное вино† Его часто смешивают с Каберне Совиньон или Сира для большей сложности.