Красное вино – как выбрать самое вкусное? + Видео
Красное вино — это старинный алкогольный напиток. Хорошее вино красное полусладкое подавалось на различных светских мероприятиях. Дата его изобретения точно неизвестна и уходит в века. Однако изменение мира никоим образом не отразились на популярности этого напитка. Это повествование полностью посвящено благородному и изысканному напитку, который употребляли все без исключения жители земного шара, начиная от наиболее титулованных особ и заканчивая простыми гражданами.
1 Технология приготовления красного вина и его значение в истории мира
Технология изготовления, присущая вину, оставалась неизменна на протяжении многих веков. Красное и белое, сухое и десертное вино производятся, основываясь на абсолютно идентичных принципах. Однако, течение прогресса и его стремительный ход, наблюдающиеся в ХХ веке, внесли существенные коррективы в процедуру, отлаженную годами. Селекционная отрасль подарила миру новые сорта винограда, обладающие улучшенными показателями вкуса и ароматной сердцевиной. При этом наибольшей популярностью по-прежнему пользуются старинные сорта винограда, используемые в виноделии уже многие годы.
Старинные сорта винограда
Модернизация отрасли и ее переориентация на промышленные масштабы производства произвели двоякий эффект, поскольку количество, выпускаемой продукции существенно возросло, а ее качество несоизмеримо упало. Это утверждение касается практически всех крупных производителей, выпускающих вина в нашей стране. Европейские же ассоциации виноделов, несмотря на модернизацию по-прежнему выпускают качественное и вкусное вино красное полусладкое, используя старинные рецепты и методики приготовления. Но происходит это крайне редко, поскольку производство европейских вин ориентировано на создание сухого или сладкого продукта. Поэтому полусладкое красное изделие производится крайне редко. Что делает этот продукт крайне дорогим. Отечественная отрасль гораздо более расположена к производству подобных изделий, однако, их качество не всегда находится на должном уровне. Поэтому следует очень внимательным при покупке такого продукта в супермаркете.
2 Основные характеристики качественного красного полусладкого вина
Как выбрать вино правильно? Красное полусладкое вино является достаточно специфическим продуктом, поскольку очень редко выпускается крупнейшими мировыми производителями. При этом наш рынок изобилует подобными продуктами. На полках наших супермаркетов можно встретить множество разнообразных изделий, носящих гордое название вино красное полусладкое. Порой их даже больше, нежели традиционных сухих и десертных изделий. Подобное количество говорит лишь о том, что рынок насыщен большим количеством некачественных изделий. Что делает вопрос выбора качественного изделия актуальным.
Для начала следует уяснить, что же представляет собой красное полусладкое вино. Технология производства этого продукта подразумевает минимальные добавки сахара во время его изготовления.
Производство красного полусладкого вина
Часть его сладости формирует виноградный сок, однако, содержание сахара в нем относительно невелико. Таким образом, образуется великолепный напиток, обладающий идеальным балансом вкуса и непревзойденным ароматом. В результате подобного процесса содержание сахара в напитке составляет порядка 3-8%, а алкоголь, полученный процессом брожения виноградного сусла, варьируется в пределах 9-14%.
Отдельно хотелось бы отметить вкусовые характеристики аналогичного изделия. Наиболее качественное и хорошее вино обладает нежным ароматом и целостными внешними показателями. Напитки, имеющие резкий запах или сильно отдающие спиртом, являются низкокачественными продуктами и не должны употребляться. Вкусное красное вино, напротив, имеет мягкий и нежный аромат, отдающий садовыми фруктами или лесными ягодами. Цвет такого напитка варьируется от розового до темно-рубинового, в зависимости от сорта винограда. Главным показателем качества аналогичного продукта является цельность его цвета и отсутствие посторонних примесей. Неоднородность напитка, его мутность или выпадение осадка также свидетельствует о низком качестве изделия.
3 Перечень критериев, позволяющих определить наилучшее красное вино
Как выбрать вино красное полусладкое? Ассортимент продукции, представленной в супермаркете, требует хорошего знания вопроса и внимательности. В целом, список критериев выбора выглядит следующим образом:
- маркировка;
- тара и пробка;
- производитель;
- сорт винограда;
- цена;
- сочетание.
Приведенные выше критерии позволят выбрать самое оптимальное вино красное полусладкое, которое имеется в наличии в конкретном магазине.
Вино красное полусладкое
Как выбрать красное вино правильно? Маркировка бутылки играет важную роль в процессе выбора хорошего продукта. Изделие должно содержать развернутую информацию о производителе, дате изготовления и составе продукта. Отсутствие хотя бы одного из этих критериев автоматически не допускает подобное вино к вашему столу.
Следующим критерием идет тара, в которую разлит напиток. Затемненная стеклянная бутылка является наилучшим вариантом, поскольку позволяет оптимально сохранить все свойства и аромат этого божественного напитка. Пробка должна также быть выполнена из дерева. Никакие другие аналоги никогда не используются для закупорки качественной продукции.
Производитель и его название также играет огромную роль. Большие промышленные компании, специализирующиеся на выпуске алкогольной продукции, осуществляют полноценный контроль за своим производством. Поэтому выбор подобной продукции является предпочтительным, нежели изделия маленьких неизвестных предприятий.
4 Критерии отбора: сорта винограда, ценовой аспект и сочетание с остальными продуктами
Как выбрать вино? Красные полусладкие вина изготавливаются из определенных сортов винограда. Наиболее распространенными вариантами являются следующие разновидности этих фруктов:
- каберне;
- мускат;
- кокур;
- воскаит;
- ареявик.
Виноград «Каберне»
Именно эти сорта используются для изготовления подавляющего большинства современных вин. Неуказанные же в составе напитка сорта винограда или указание виноматериалов говорит лишь о том, что вино не качественное и вряд ли будет иметь хороший вкус и консистенцию.
Цена красного полусладкого вина является своеобразным индикатором качественности продукции. Однако он может применяться лишь к отечественным винам, не привязанным к курсу доллара или иным пошлинам. Излишне дорогой продукт брать все же не стоит, про слишком дешевый и говорить не приходится. Поэтому лучше выбирайте вино, относящееся к среднему ценовому сегменту. В таком случае качество продукта и его вкусовые качества будут практически гарантированны.
Последним фактором является сочетание напитка с другими продуктами. Лучшие сочетания для красного полусладкого вина — легкие мясные блюда или различные фрукты. Десерты же или мороженое абсолютно не подойдут к этому напитку. Зная эти правила, можно легко выбрать хорошее вино и сполна им насладится.
Как выбрать красное полусладкое вино?
Это Вас заинтересует!
Диана Меринова: «Infiniti FX35 — удачный симбиоз»
admin — 0
«Вы знаете, – сказала Диана, одна из солисток группы «69» и по совместительству владелица перламутрово-белого Infiniti FX35, – для меня этот автомобиль – квинтэссенция совершенного сочетания быстрого спортивного купе и практичного среднеразмерного вседорожника…» С ней действительно трудно не согласиться, давайте лишь попробуем разобраться, где заканчивается то самое купе и начинается вседорожник, и когда все происходит с точностью до наоборот… Автомобили с благородным логотипом Infiniti на . ..
Автосалон Токийское автошоу−2013: с восточным колоритом
admin — 0
Из всех мировых автосалонов Токийский – пожалуй, самый необычный. Наверное, именно в столице Японии можно увидеть столько причудливых концепт-каров. Да и некоторые серийные модели выглядят как минимум оригинально – сказываются специфические автомобильные вкусы в Стране Восходящего солнца. Оно и неудивительно, на автошоу всегда преобладают местные производители. Нынешний автосалон – уже 43-й по счету, а впервые его провели в 1954 году. Сейчас это одна из крупнейших автомобильных выставок в Азии. …
Проверка подлинности диагностической карты техосмотра
admin — 0
Любой автовладелец понимает, насколько важно иметь диагностическую карту. Она подтверждает, что автомобиль в достаточно хорошем состоянии, чтобы двигаться по автомобильным дорогам. Более того, без…
Saab 9−3X Смешение классов. Премьера 2009
admin — 0
Безусловно, вседорожники весьма популярны в современном мире, но далеко не всегда их способности используются на все 100%. Ведь многие владельцы таких автомобилей очень редко выезжают на бездорожье. Сейчас достаточно желающих приобрести автомобиль, обладающий качествами вседорожника, но сохранивший легковую управляемость. В результате появляются модели, сочетающие в себе достоинства автомобилей разных классов. Возьмем, к примеру, универсалы повышенной проходимости. С одной стороны – они просторн …
Дебютант Subaru Legacy: шестой дубль
admin — 0
В нынешнем году Subaru Legacy празднует свой 25-летний юбилей. Четверть века назад, в 1989 году, она открыла для японской марки открыла D-класс. Конечно, лучшим подарком к именинам стало полностью новое, уже шестое по счету, поколение Legacy.
Представили его на Детройтском автосалоне, а теперь начинается его производство. Отдельные черты дизайна нового седана мы смогли увидеть год назад на предсерийном концепт-каре. Но все же до конвейера Subaru Legacy дошел в более сдержанном виде. Тем не менее …Премьера Caterham AeroSeven: легкий и быстрый
admin — 0
Британская компания Caterham прославилась, прежде всего, как производитель лицензионных копий легендарного Lotus Seven. Однако, недавно в Caterham решили начать разработку более современной модели. В результате, появился AeroSeven. Caterham AeroSeven – компактный двухместный кабриолет длиной менее 4 м. Поскольку все кузовные панели карбоновые, то его масса составляет всего 600 кг. Двери и даже лобовое стекло отсутствуют. У AeroSeven длинный капот, а салон сдвинут максимально назад. Широкая радиа …
Какое вино выбрать? (Основы, советы и справочник по алкоголю)
Когда вы думаете о слове «вино», в вашем уме, вероятно, всплывают слова «красочное», «горькое», «сладкое» и «кислое». Мир вин очень красочный и захватывающий!
Если вы хотите поужинать в ресторане, винный специалист проведет вас через идеальное вино, которое вам подойдет. Но что, если вы хотите узнать, какое вино подойдет вам лучше всего, просто пролистав информацию в Интернете?
Тем, кто новичок в вине, этот блог поможет выбрать вино на свой вкус!
Что такое вино?
Вино известно почти во всем мире; это перебродивший виноградный сок, который просто алкогольный. Винный виноград является наиболее распространенным ингредиентом для изготовления вин, но для вина можно использовать и другие источники; точно так же, как сливы, яблоки и даже рис используются в течение всего года.
Вина различаются сортами винограда, климатом, почвой и процессом создания вина. У них будет разный вкус, даже если у них одинаковое сочетание винограда, поскольку это зависит от страны и региона.
Как выбрать вино?
Выбор вина, подходящего вашему вкусу, поможет вам ощутить желаемые эмоции. Вино — отличный способ высвободить свои чувства, будь то эмоция из-за боли или удовольствие из-за счастья.
Чтобы выбрать вино, соответствующее вашим предпочтениям, вы должны знать, какие вкусы вам нравятся!
Знай вкусы, которые тебе нужны
Вино естественным образом состоит из трех вкусовых составляющих: сладкого, кислого и горького. Сладкий относится к используемому для вина винограду, кислый — из-за вкуса винограда, а горький — из-за танина.
Важно отметить, что вина разные, и их вкус уравновешивает друг друга. Поэтому, прежде чем выбрать вино, которое вам подходит, помните, что вы должны знать свои предпочтения и тип вина, которое вы хотите!
Если вы любите сладости так же, как розы, красные вина не должны быть в вашем выборе. Вместо этого попробуйте найти легкое вино. Различные вина легкие или сладкие для вас, чтобы исследовать. Если вы уже пробовали белые вина, такие как Пино Гриджио, есть и другие сладкие вина, такие как Совиньон Блан.
Учтите, что на вкус и аромат вина может повлиять все, что связано с погодой, страной, временем, процессом, используемым сортом винограда и типом почвы.
Помните: каждый из нас отличается от других, поэтому некоторым танины могут показаться вкусными. Если вы такой человек, в таком случае вам следует выбирать вина, содержащие много танинов!
Тем не менее, попробовать разные сорта вина, чтобы узнать, какой вкус вам понравится, тоже хорошая идея. Попробуйте познакомиться с винами, которые вы знаете!
4 вида вина
Существуют различные типы вин: игристое, розовое, розовое, белое и красное вино.
Игристое вино
Этот тип вина называется игристым из-за высокого содержания углекислого газа. CO2 винного стебля сжимается в резервуаре или бутылке, образующейся при высыпании сахара и дрожжей.
Вкус игристого вина часто напоминает вкус ванили, яблока или цитрусовых. Taittinger, Printhie Wines и Duval Leroy — вот некоторые примеры игристых вин.
Розовое вино
Розовое вино, также известное как розовое вино, является освежающим напитком, который хорош в летние дни. Его называют розовым вином, потому что кожура винограда ферментировалась в течение нескольких недель, из-за чего она окрашивалась.
Если вы хотите попробовать клубнику, дыню, вишню или свежие цветы, лучше всего подойдут розовые вина. Ned Rose, Can Sumoi и Minuty являются примерами розового вина.
Белое вино
Белое вино довольно стандартно во всем мире и производится из белого винограда. В процессе производства белого вина кожица винограда удаляется. Есть много белых вин, чтобы попробовать!
Вкус белых вин напоминает косточковые фрукты с нотками цветов, свежей травы и цитрусовых. Вам стоит попробовать Penfolds, Chateau La Nerthe и Alkoomi!
Красное вино
Вероятно, красное вино является самым популярным видом вина, которое знают все. Он сделан из темнокожего винограда, который ферментируется в течение нескольких месяцев. В основном, он состоит из многих дубильных веществ и часто имеет высокий уровень алкоголя.
Если вы предпочитаете сладкое, но горькое вино с темным вкусом, вам, вероятно, следует выбирать красные вина. Spotswood Estate, Chateau Montelena и Freemark Abbey — вот некоторые примеры красного вина.
На что обратить внимание при выборе вина?
Выбирая вино, вы должны спросить себя, почему вы хотите пить это вино. Это для праздничного ужина? Подарок на праздник? Или вы хотите выпить бутылку вина в этот вечер?
В любом случае бутылка вина всегда будет звездой ночи! Выбор вина для человека разный, так как у каждого из нас разные вкусовые рецепторы, которые определяют уникальность вина.
Эти пять вещей, изложенных ниже, помогут вам определить характеристики и разнообразие вин, чтобы помочь вам решить, какую бутылку вина выбрать.
Сладость
Вы должны проверять винные этикетки, так как большую часть времени. У них есть термины «сладкий», «полусладкий» или «сухой», которые указаны на их этикетке. Помните, что сухое вино не имеет сладкого вкуса.
Кислотность
Вина с высокой кислотностью имеют большую терпкость по сравнению с винами с низкой кислотностью. Вкус вина с низкой кислотностью более насыщенный и округлый.
Тело
Вина имеют различные характеристики, такие как легкое тело, полное тело или что-то среднее между ними. «Тело» вина относится к тому, насколько легкое или тяжелое вино ощущается во рту. По сравнению с белыми винами, красные вина имеют ощущение полного тела.
Танин
Если вы не знакомы с танинами, то это соединения в винограде, которые присутствуют при создании бокала вина. Люди часто описывают танины как уровень «сухости» вина, который указывает на то, насколько вино сладкое и горькое.
Алкоголь
При выборе вина следует учитывать процентное содержание алкоголя в бутылке вина. Чем выше уровень алкоголя, тем теплее будет в горле и во рту.
Большинство вин содержат от 11 до 13 процентов алкоголя, но могут варьироваться от 5,5 до 20 процентов.
У каждого из нас свои предпочтения в отношении каждой характеристики бутилированного вина, но вы можете найти идеальное вино, которое подходит именно вам, при надлежащем уходе и тщательном изучении.
3 совета по выбору вина
Вы должны учитывать эти факторы при выборе вина, которое подойдет именно вам. Он включает в себя вкусовые предпочтения, случаи и цены. Эти соображения различаются у каждого человека, поэтому, если вам нужны советы по выбору вина, продолжайте читать ниже!
1. Вы должны начать с белого вина или розового вина
Исследование, проведенное Государственным университетом Сономы, показало, что большинству людей, которые начинают с вина, нравятся розовые или сладкие вина, а затем они влюбляются в вкус сухих вин.
Если вы считаете, что сладкие вина не в вашем вкусе, есть и другие варианты, например, сухие белые розовые вина или более легкие вина.
2. Вы должны учитывать случаи
Второе, что нужно учитывать, это когда я буду пить вино. Это для друзей? Подарок? Вечеринка? Рецепт? Вина отличаются друг от друга и подаются для разных целей и в других случаях.
Вот два вопроса, которые нужно задать себе при выборе бутылки вина:
Хотите, чтобы вино понравилось вашим друзьям?
Если вам нужно вино, которое понравится публике, обратите внимание на белое вино и бутылку красного вина. Поскольку выбор вина субъективен, лучше иметь оба вина с друзьями.
Вы также можете рассмотреть возможность выбора умеренной сладости, тела и кислотности для более чувствительного и сбалансированного вкуса, который понравится вашим посетителям.
Вы сочетаете его с едой?
Было бы лучше, если бы вы никогда не забывали, что при выборе вина для дополнения блюд к более легким блюдам, таким как рыба и курица, лучше всего подходят белые вина, а к таким блюдам, как баранина и говядина, которые в основном тяжелые, подойдут красные вина. самый лучший.
3. Не позволяйте цене ввести вас в заблуждение
Вероятно, вы увидите вино в продаже, когда пойдете в магазин. Помните, не потому, что эти вина продаются; это не значит, что это не вкусно. Основная причина в том, что вино какое-то время простояло в магазине.
Справочник по алкоголю для популярных вин
Поскольку вы хотите выбрать вино, помните, что оно состоит из спирта. Вот руководство по алкоголю о винах, которое может помочь вам больше, если вы хотите винный напиток с легким или более крепким алкоголем!
Типичный процент алкоголя в вине составляет от 11 до 13 процентов, но объем алкоголя в винной бутылке колеблется от 5,5 процентов.
Игристое вино
Вино | Алкоголь по объему |
Итальянское Просекко | 12,5 % ниже (очень низкий) |
Калифорнийское игристое вино | от 12,5 % до 13,5 % (умеренно низкий) |
Испанская кава | от 12,5 % до 13,5 % (умеренно низкий) |
Розовое или розовое вино
Вино | Алкоголь по объему |
Калифорнийский белый зинфандель | 12,5 % ниже (очень низкий) |
Французские розы | от 12,5 % до 13,5 % (умеренно низкий) |
Испанские розы | от 12,5 % до 13,5 % (умеренно низкий) |
Белое вино
Вино | Алкоголь по объему |
Испанский Чаколи | 12,5 % ниже (очень низкий) |
Итальянский Пино Гриджио | от 12,5 % до 13,5 % (умеренно низкий) |
Калифорния Вионье | от 13,5 % до 14,5 % (высокий) |
Крепленый испанский херес | Более 14,5 % (Очень высокий) |
Красное вино
Вино | Алкоголь по объему |
Итальянское Кьянти | от 12,5 % до 13,5 % (умеренно низкий) |
Мерло чилийское | от 13,5 % до 14,5 % (высокий) |
Итальянский Амароне | Более 14,5 % (Очень высокий) |
Уровень алкоголя в винах напрямую зависит от количества сахара, образовавшегося во время сбора винограда. Когда уровень сахара высок, вероятно, высок и уровень алкоголя.
В некоторых случаях это не означает, что вина с более высоким содержанием алкоголя слаще. Вместо этого дрожжи, которые потребляли сахар, превращаются в спирт во время брожения.
Резюме
Теперь, когда мы находимся в последней части блога, возможно, это помогло вам выбрать вино! Конечно, выбрать вино непросто, особенно при наличии множества вариантов. Вот почему мы помещаем это руководство, чтобы помочь.
При выборе вина учитываются многие факторы, но важно помнить, что лучший винный напиток для вас. Употребление вина — это опыт, который нравится большинству людей.
Помните, чем больше вы пьете вина, тем больше уверенности вы обретете при выборе вина!
Путеводитель по типам красных вин, от сладких до сухих
Если вы ищете вино, которое можно подать к обеду, или что-то, что удовлетворит ваши пристрастия к сладкому, вам следует познакомиться с этими типами красных вин.
1 / 17
FotoCuisinette/Shutterstock
Если вы хотите узнать больше о красных винах, у нас есть для вас список! Мы собрали сорта винограда, которые нужно знать, и стили вина, которые из них делают, а также несколько сочетаний с едой — получите наш полный путеводитель здесь! И хотя большинство красных вин сухие, определенно есть несколько сладких красных вин. Вы также можете искать более зрелые, фруктовые красные вина, которые не будут по-настоящему сладкими, но дадут вам достаточно сочного вкуса, чтобы удовлетворить ваш вкус. Теперь давайте начнем!
2 / 17
ИмЯнис/Shutterstock
КарменерУ этого винограда интересная история. Карменер превратился из почти вымершего вина в олимпиаду винодельческой промышленности Чили. Как вам такая история успеха? Виноград является членом семейства Каберне и имеет тот же вкус черной смородины, ежевики, какао и кедра, но он известен своим характерным ароматом зеленого болгарского перца. Это волшебно с этим рецептом стейка из грибного перца.
3 / 17
Анастасия Петрич/Shutterstock
ЗинфандельЗинфандель у многих любителей вина ассоциируется с Калифорнией, но на самом деле этот виноград имеет хорватское происхождение. Он также широко распространен на юге Италии, где он известен как Примитиво. Есть много впечатляющих сухих Зинфанделей. Но если вам больше нравится сладкое, вы можете поискать полусухие розы Зинфандель (также известные как Белый Зин) или обратить внимание на Зинфандель позднего урожая, который является восхитительным десертным вином. Подавайте сухие зины с мясом на гриле и барбекю, индейкой (отличное вино на День Благодарения!) и томатными соусами для пасты.
4 / 17
Джорджио Маджини/Shutterstock
Каберне ФранКаберне Фран имеет более легкое и цветочное тело, чем его потомок, Каберне Совиньон, но в нем есть некоторые из тех же черных фруктов, минеральности и табачных нот. Вы также получите больше малины и клубники в бокале Каберне Фран. Cab Franc, выполненный как в красном, так и в розовом цветах, прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также с жареным сладким перцем.
5 / 17
Игорь Y Эрос/Shutterstock
Пино НуарДругим прекрасным выбором для тех, кто предпочитает легкие вина средней крепости, является Пино Нуар. Классический виноград — это чистая элегантность со вкусами от красной и черной вишни до клубники, свежей земли, фиалок и специй. Это красное вино, которое можно подавать к жирной рыбе, например к лососю.
6 / 17
Наталья Ван Донинк/Shutterstock
ЛамбрускоМы рассмотрели несколько сухих стилей, поэтому давайте перейдем к сладостям. Как по названию винограда, так и по вину, Ламбруско — итальянский сорт винограда, известный своими игристыми и полуигристыми красными винами. Они бывают от сухих ( secco ) до полностью сладких, поэтому, если вы любите что-то с небольшим количеством сахара, ищите на этикетке amabile (полусладкий) или dolce (сладкий). . Пейте Ламбруско с пиццей, вяленым мясом и свининой.
7 / 17
Евгений Карандаев/Shutterstock
SyrahSyrah (он же Shiraz) с нотами темной сливы, спелой черники и черного перца предназначен для любителей крепких вин. Менее джемовые стили, такие как те, что вы найдете в Северной Роне, могут приобретать игривую дымную ноту с оттенком лакрицы. Это необходимо для приготовления на гриле и в любое время, когда вы решите коптить, жарить или жарить мясо.
8 / 17
Дмитрий Хелд/Shutterstock
СанджовезеКвинтэссенцией итальянского винограда являются вина Кьянти и Брунелло. Санджовезе имеет пикантный вкус, полный прекрасных травяных нот, смешанных с вишней, красной сливой, фиалками и землей. Откупорьте бутылку санджовезе с чем угодно в томатном соусе.
9 / 17
Елена Корецкая/Shutterstock
Brachetto d’AcquiЛюбители сладких вин, обратите внимание: Brachetto d’Acqui — игристое десертное красное, которое вы так долго искали.
Еще один итальянский сорт, на этот раз из Пьемонта, Бракетто, из которого обычно делают полуигристое сладкое вино. Малина, вишня и лепестки роз характеризуют это прекрасное игристое вино. Мы определенно подали бы это с шоколадно-вишневыми десертами или как что-то уникальное на День святого Валентина.10 / 17
Михаил Кайл/Shutterstock
ТемпранильоТемпранильо — одно из величайших вин Испании. Лучший из них происходит из Риохи и Рибера-дель-Дуэро, но замечательные примеры существуют по всей Испании и Португалии, где он называется Арагонес или Тинто Рорис. Темпранильо раскрывается ароматами и вкусами вишни, красной сливы, сушеных трав, кожи, гвоздики и иногда укропа. Блюда из баранины всегда дополняют стакан Темпранильо, как и жареные овощи, тапас и пикантные блюда с большим количеством помидоров.
11 / 17
Брент Хофакер/Шаттерсток
ГренашГренаш может похвастаться множеством приятных ягодных вкусов, таких как клубника и малина. Это сухое вино, но становится довольно зрелым. Людям, которые любят фруктовые вина, следует выбрать Гренаш из теплого региона (читай: Испании или блендов с юга Франции). Это универсальный виноград. Красные вина из гренаша хорошо сочетаются со всем: от блюд на гриле до ваших любимых сытных блюд. Гренаш также производится в виде розового вина и крепятся для некоторых десертных вин. Ищите примеры из Баньюлса.
12 / 17
Visionsi/Shutterstock
CorvinaКомпания Corvina и ее партнеры по купажированию, известная производством значительной части легендарного итальянского вина Amarone, также создали сладкое красное вино Recioto della Valpolicella. Он производится путем частичной сушки винограда на соломенных циновках для концентрирования вкуса. Само вино имеет вкус спелых черных фруктов и шоколада. В то время как это делает сенсационный десерт сам по себе, вы также можете выпить стакан речото с вашими самыми декадентскими шоколадными десертами.
13 / 17
Крилерг Сарагорн/Шаттерсток
МерлоБлагодаря великолепным нотам малины, сливы, специй для выпечки и ванили, Мерло является фантастическим выбором для тех, кто любит более спелые вина. Мерло можно разливать отдельно или смешивать с Каберне Совиньон и/или Каберне Фран. В одном мы можем заверить вас, это делает действительно прекрасное вино. Мясо и сыр прекрасно сочетаются с Мерло (привет, сырная доска!). Свинина и телятина также являются особенно вкусными сочетаниями.
14 / 17
дабыки.надя/Shutterstock
Турига НасьональВероятно, Турига Насьональ – это сорт винограда высочайшего качества, выращенный в Португалии, который произвел фурор своими интенсивными сухими винами. Наполненное ежевикой, черникой, землей и травами, как сухое вино, Touriga Nacional исключительно сложное вино. Любителям сладких вин следует помнить, что Touriga Nacional является основным сортом портвейна, и вы не прогадаете с портвейном, если вы сладкоежка. Пейте сухой туригу с тушеным мясом и жареным мясом, а портвейн приберегите для орехово-шоколадных десертов.
Совет редактора: Возьмите бутылку портвейна LBV. Это весь вкус портвейна за небольшую часть цены портвейна.
15 / 17
Прессмастер/Шаттерсток
Каберне СовиньонКаберне Совиньон – одно из самых популярных вин. Это смелое, сложное и хорошо сделанное Каберне Совиньон — это одновременно и сила, и красота. В этом черном фруктовом вине смешаны плоды ежевики с оттенком мяты и специй. Подавать мясные блюда? Если сомневаетесь, выбирайте Каберне.
16 / 17
Ольга Меролла/Shutterstock
НеббиолоНазванное в честь тумана, покрывающего виноградники осенью, Неббиоло является одним из лучших итальянских вин. Возмутительно сложный с нотами вишни, лепестков розы, земли, фиалки, трюфеля и лакрицы, он также богат кислотой и танинами, что делает его настоящим сенсорным опытом. Пейте с уткой, говядиной, грибными блюдами или трюфелями.
17 / 17
Африканская студия/Shutterstock
Черный мускатКак и все сорта винограда семейства мускатных, ароматный черный мускат становится ультразрелым, что делает его идеальным кандидатом для десертных вин. Сладкие черные мускатные вина со вкусом розы, сушеных косточковых фруктов, вишни, личи и ягодного варенья. Вина производятся в более теплом климате, например, в Калифорнии и Австралии. Хотя иногда он попадает в вино, черный мускат обычно используется в качестве столового винограда. Ищете пару? Три слова: шоколадно-ягодный пирог.
Первоначально опубликовано: 19 июля 2019 г.
Камилла Берри
Член третьего поколения семьи рестораторов, Камилла родилась со страстью к кулинарии и еде. Она начала карьеру в сфере гостеприимства, где преуспела в качестве сомелье и винного директора. Этот опыт гостеприимства дал ей богатые знания из первых рук о том, как сочетать всевозможные напитки с едой, а также некоторые серьезные кулинарные навыки.