Красное молодое вино: Осень — время пить молодое вино

Молодое вино: 🍷 вкус и свойства

Многие слышали о таком напитке, как молодое вино. Самое известное в мире молодое вино производят во Франции в регионе Бургундия, оно называется Beaujolais Nouveau (Божоле Нуво). Это вино, которое начинают продавать в третий четверг каждого года, сразу же как только завершился процесс ферментации. В день старта продаж производители устраивают настоящий праздник, который известен совершенно везде как праздник «Божоле Нуво».

В чем особенность молодого вина?

  • Вино Beaujolais Nouveau создано по уникальной методике — с помощью углекислотной мацерации. Технология заключается в том, что виноград ферментируется целыми гроздьями в герметичных емкостях, заполненных углекислым газом (без доступа кислорода к ним).
  • ферментация начинается в целых ягодах. В то же время в процессе образуются такие ароматические соединения, которые не формируются при традиционной ферментации винограда. Эти соединения придают напитку ароматов «банана», «леденца» и «жевательной резинки», характерные для вин, полученных путем углекислотной мацерации.
  • Такие вина имеют более выраженный фруктовый тон и содержат значительно меньше танинов (которые дают терпкость), по сравнению с напитками, изготавливаемыми обычным методом. Поэтому молодые вина типа Beaujolais Nouveau всегда легкие, фруктовые, не насыщены и не терпкие.
  • Такое вино очень легко пьется, в чем и кроется его коварство – можно незаметно для себя выпить довольно много, ведь напиток отличается приятным вкусом;
  • Новое вино имеет своеобразный срок годности и использования – хотя употреблять его, как и любое другое вино, можно начиная с ноября круглый год. Во Франции его продают как молодое вино только до 1 марта.

Вино – это полезно?

Стоит понимать, что это алкогольный напиток, и поэтому оценка пользы или вреда от его употребления — сплошь субъективное утверждение.

Бокал красного вина, выпитый перед или во время еды – усиливает аппетит и помогает получить удовольствие от еды.

В напитке содержатся антиоксиданты, а это значит, что его употребление является профилактикой развития онкологических болезней. Кому не рекомендуется пить молодое вино:

  • женщинам, которые планируют беременность или уже ожидают малыша;
  • тем, кто склонен к аллергическим реакциям на виноматериалы;
  • лицам, которые имеют проблемы с печенью и другими органами, особенно в период систематического приема медикаментов. К употреблению алкоголя необходимо отнестись с определенной осторожностью, учитывая особенности собственного организма.

Фестивальное вино

Начиная с середины XX века, ежегодно в третий четверг ноября во Франции отмечается праздник «Божоле нуво» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона. Поэтому для большинства людей молодое вино ассоциируется непосредственно с Французским вином.

Идеальное место, чтобы оценить и полюбить этот напиток, который волнует кровь, — регион Божоле в Бургундии (Франция). Beaujolais Nouveau 2019 — разновидность молодого вина из региона, который дал ему имя. Это красное сухое вино из винограда сорта «гамэ» (gamay). Сориентироваться при выборе очень просто: надпись Nouveau на этикетке означает, что это вино урожая текущего года, продавать которое можно в ресторанах и магазинах, начиная с третьего четверга ноября, и не раньше!

К слову, в украинском виноделии также есть культура потребления молодого вина. Праздник молодого вина и меда «Закарпатское Божоле» традиционно состоится в Ужгороде 21-24 ноября. В центре города лучшие виноделы региона представят молодое вино нового урожая. Производители соревнуются за звание лучшего в старинных винодельнях Ракоци.

Итальянское молодое вино называется «Новелло» (novello). С начала ноября по всей стране, в разных ее уголках, на винодельнях отмечают праздники, посвященные этому легкому напитку, котовый веселит. В некоторых регионах праздник молодого вина сочетают с праздником молодого оливкового масла.

Tags : Алкогольные напиткиНапитки

Вино Руж де Талю, красное, сухое, 0.75л

Rouge de Talu

Характеристики

Цвет:

красное

Сахар:

сухое

Крепость:

13 %

Объем:

0. 75 л

Производитель:

Chateau de Talu

Страна:

Россия

Регион:

Геленджик

Сорта винограда:

Каберне совиньон;Каберне Фран; Мерло;Сира;Красностоп

Это интересно

Молодое красное сухое вино, изготовленное из винограда сортов Мерло, Сира, Каберне Совиньон и Каберне Фран, которые выращиваются на виноградниках компании на Кубани, недалеко от побережья Черного моря. Близость моря и хвойных лесов, известково-мергелевые почвы, мягкий средиземноморский микроклимат создают идеальные условия для выращивания винограда.

Это интересно

Лёгкие фруктовые вина на каждый день. Для производства используется собственный и часть покупного винограда хозяйств Краснодарского края. Исключительно ручная сборка и транспортировка в ящиках по 20 кг. Основу составляет самотёк и первое давление. Мацерация красных вин происходит в ёмкостях из нержавеющей стали вместительностью до 20 тонн, с использованием системы «Gimar Selector® System», которая позволяет вносить корректировки на каждом этапе производственного процесса благодаря гибкой системе регулирования для получения лучшего продукта из винограда любого типа, в соответствии с его гигиеническим состоянием, степенью зрелости и заранее установленной энологической целью.

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux «Experience», 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux «Quatrophil», 644мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder «Experience», 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder «Quatrophil», 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch «Experience», 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Молодое вино может быть лучше старого

Молодое вино лучше старого?

Точнее, молодые красные вина могут быть «лучше для вас», чем старые красные вина. Исследования показывают, что 90% нескольких ключевых антиоксидантов в красных винах исчезают с возрастом. Мы в восторге от антиоксидантов в вине из-за их потенциальной пользы для здоровья. Но, видимо, мы пьем слишком старое вино.

Несколько исследований антоцианов (антоцианы — это полифенолы, содержащиеся в красном вине, шоколаде и чае) предлагают обновленную информацию о биодоступности антиоксидантов в красном вине. Вот что мы знаем:

В молодых красных винах содержится больше антиоксидантов, чем в старых красных винах

Исследовательская группа в Китае протестировала Мерло, Каберне Совиньон, Гаме и Каберне Фран. Они обнаружили, что 90% содержания антоцианов в красном вине исчезает через несколько месяцев выдержки. Есть несколько причин, по которым это происходит, но в основном это связано с летучестью антиоксидантов.

Вина с высокой кислотностью дольше стабилизируют антиоксиданты

Группа ученых, изучавших виноград Каберне Совиньон в Бразилии, отметила, что антоцианы стабилизируются при низком уровне pH (высокой кислотности). Стабильность возникает при pH 3,2, что, кстати, равно 9.0019 чертовски кислый для красного вина!

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Несмотря на это интересное открытие, трудно понять, полезно ли для вас пить больше кислых вин. Исследования по поглощению антиоксидантов у людей показывают, что ваше тело должно быть немного щелочным (щелочным или с пониженной кислотностью), чтобы на самом деле получать пользу от антиоксидантов, таких как антоцианы.

Конденсированные танины наиболее высоки в молодых винах

Помимо антоцианина, еще один полезный полифенол, содержащийся в красном вине, называется проантоцианидином, или более известным как конденсированный танин. Танины в вине поступают из кожицы винограда, виноградных косточек и даже из дубовых бочек. На самом деле в вине обычно встречаются 2 вида танинов, а горькие и вяжущие конденсированные танины, содержащиеся в основном в виноградных косточках, обладают невероятным противовоспалительным действием на организм. Кстати, противовоспалительная пища является краеугольным камнем здоровой диеты при диабете. Конденсированные танины наиболее высоки в полнотелых красных винах.


Сводит на нет польза вина для здоровья из-за содержащегося в вине алкоголя?

В ходе недавнего исследования, опубликованного организацией Circulation Research , вино тестировалось на группе мужчин с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Их здоровье улучшалось, когда они пили безалкогольное красное вино, но не когда пили обычное вино. Вау, большое дело! Здоровье мужчин, казалось, оставалось прежним, когда они пили алкогольное красное вино… если вам интересно.

До сих пор это было единственное исследование, которое мы смогли найти, в котором действительно обсуждается взаимосвязь между биодоступностью антиоксидантов в красном вине и потенциальным негативным эффектом алкоголя. Между прочим, дехолизация вин удаляет из вина ряд антиоксидантов, в том числе конденсированные танины, поэтому безалкогольные вина также не обязательно являются ответом. Итак, надеюсь, теперь вы так же запутались, как и мы!


Вывод: пейте вино, потому что любите его

Молодое вино лучше старого? Да, но это не действительная причина, чтобы пить.

Мы можем обманывать себя, думая, что вино — это чудодейственное лекарство, но в этом уравнении есть много нюансов. Хотя существует достаточно информации, подтверждающей умеренность употребления вина, на самом деле нет убедительных доказательств того, что мы потребляем какую-либо пользу для здоровья от вина. Итак, пейте вино, потому что оно вам нравится. Надеюсь, это очевидно.

Если вы ищете удивительные преимущества для здоровья, содержащиеся в винограде для красного вина, вы можете просто съесть его прямо с лозы (и обязательно пожевать косточки). Между прочим, американский столовый виноград не обладает такими преимуществами, как виноград для красного вина, потому что, к сожалению, он был выведен давным-давно… за исключением, может быть, Scuppernongs.

Раннее горное молодое красное вино Шамбурсен 2020

Распродано

Заголовок по умолчанию Заголовок

Описание О скидках Сырое вино (натуральное)

Алкоголь: 11%

Грейп (S): Chambourcin

Локализация: Virgnia, USA

Дегустация: Свечивые ароматы Alfalfa, Hay и Shiitake Shiitak вишня и сушеные цитрусовые. Легкая экстракция танина добавляет немного содержательности, которая в сочетании с живыми пузырьками создает динамичное ощущение во рту.

Домен:  В профессии с такой богатой историей мы неизбежно обращаемся к прошлому за вдохновением. Хотя наша работа основана на знаниях и методах, разработанных в более известных винодельческих регионах мира, мы также знаем, что виноградная лоза в Вирджинии не пускает корни в той же почве, что и в Европе, и не распускает листья под тем же солнцем, что и Калифорния. Когда мы понимаем виноград с его точки зрения, мы создаем вина с неотразимой идентичностью, потому что солнце, дождь, растения, почва и руки, которые касаются этих лоз, уникальны для этого места в Вирджинии.

Эта тактика понимания движет нашим виноделием, и каждый год мы учимся на каждом блоке на каждом участке. Мы берем его в погреб и делаем все возможное, чтобы сделать вино таким, каким хочет быть виноград. По мере того, как наши лозы стареют, стареем и мы, а вместе с ними приходит мудрость возраста и наш вклад в развитие винной культуры Вирджинии.

Эта тактика понимания движет нашим виноделием, и каждый год мы учимся на каждом блоке на каждом участке. Мы берем его в погреб и делаем все возможное, чтобы сделать вино таким, каким хочет быть виноград. По мере того, как наши лозы стареют, стареем и мы, а вместе с ними приходит мудрость возраста и наш вклад в развитие винной культуры Вирджинии.

 

Купите 6 бутылок вин по обычной цене (не по акции) и получите скидку 5%.
Купите 12 и получите скидку 10%.

Вина с распродажи по электронной почте не суммируются и не учитываются при расчете вышеуказанной скидки.

Мы считаем все вина «натуральными». Термин «натуральное вино» означает отсутствие прикосновения к природе. Виноградари, которых мы поддерживаем, — это прежде всего фермеры. Они стремятся запечатлеть уникальность места (терруара) в максимально возможной чистоте. Продукт максимально чистый и без винодельческих пороков (бреттаномицетов, меркаптанов, летучих кислот и др.

Необработанный, в данном случае, мы определяем как реалистичный и не манипулируемый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *