Коньяк с кофе: Пять лучших рецептов кофе с коньяком

Содержание

Кофе с коньяком: как называется, польза и вред, лучшие рецепты приготовления. Как делать кофе натуральный и растворимый с коньяком и молоком, сливками, мороженым, лимоном: рецепт.

Первыми пить кофе с коньяком начали французы, потом этот опыт переняли и дополнили другие нации: итальянцы, австрийцы и балканцы. Благодаря их усилиям появилось множество вариантов сочетания. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты кофе с коньяком по версии редакции сайта «КофеФан». При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления.

Выбор ингредиентов. Желательно использовать заварной кофе, идеально подходят купажи арабики и робусты или чистая арабика. Еще важнее правильно подобрать коньяк – он должен иметь приятный запах без спиртовых тонов и быть мягким на вкус. Самые бюджетные напитки не годятся, поскольку дают сильную горечь и резкость спирта. Идеально подходят французские коньяки, а также испанские виноградные бренди.

О пользе и вреде кофе с коньяком

В умеренных количествах кофе с коньяком полезен: дает мощный заряд энергии, бодрит и поднимает настроение. Однако стоит помнить, что кофе и коньяк действуют на организм разнопланово: кофе сужает сосуды, а коньяк, наоборот, расширяет.

Реклама

 

При болезнях сердечно-сосудистой системы возможно нарушение сердечного ритма, повышение пульса и артериального давления.

Здоровым людям можно выпивать максимум 1 чашку кофе с коньяком в сутки, при этом делать перерыв минимум на 2 дня раз в неделю.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Состав и калорийность кофе с коньяком

Калорийность зависит от рецептуры, то есть тех ингредиентов, которые добавлены в чашку. К тому же если говорить о классическом рецепте, в котором всего две составляющих, калорийность такой смеси (зерновой кофе и коньяк) – на 100 гр около 240 Ккал. Отметим так же, что десерт вполне подойдет тем, кто следит за весом, но хотят побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.

В составе классического рецепта только два ингредиента — порция свежего черного кофе и алкоголь. Если вы никогда ранее не пробовали такой коктейль, то вливать бренди рекомендуется аккуратно и понемногу. Но, стоит начать с одной чайной ложки. Достаточно будет сварить любимый вариант – американо, эспрессо, капучино, и добавить ложечку алкоголя. Конечно, для эспрессо будет достаточно даже десертной ложечки.

Рекомендуется пить коктейль слегка остывшим, иначе пары алкоголя будут слишком резкими.

При выборе ингредиентов особое внимание стоит уделить их качеству. Рекомендуется использовать зерновой кофе, хотя сочетание с растворимым тоже имеет место. Лучше всего с бренди сочетаются купажи робусты и арабики (с преобладанием последней) или чистая арабика (желательно выбирать высокогорные сорта). Еще важнее выбрать хороший коньяк. Для кофе подходят коньячные напитки, не имеющие явных спиртовых тонов. Обычно этим грешат недорогие марки, которые дают дополнительную горечь.

Стоит обратить внимание на французские и испанские виноградные бренди.

Насыщенный кофе с коньяком по-итальянски

Благодаря оригинальной методике заваривания кофе максимально насыщается ароматом коньяка.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
  • коньяк – 20 мл;
  • горячая вода – 100 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

  1. Насыпать 1 ложку кофе в ситечко, утрамбовать.
  2. Влить коньяк, стараясь равномерно распределить его по всей площади. Добавить вторую ложку кофе, снова утрамбовать.
  3. Поднести ситечко к чашке, медленно добавить в кофе горячую воду, подождать, пока вся жидкость пройдет через кофейную «таблетку».
  4. Накрыть чашку блюдцем. Оставить на 1-2 минуты. Добавить сахар по вкусу, перемешать.

Классический кофе с коньяком

Самый простой рецепт, кофе можно заваривать любым способом или взять растворимый.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 чайная ложка;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт

  1. В чашку для подачи насыпать сахар и влить коньяк.
  2. Заварить кофе любым способом: в турке, френч-прессе, кофеварке или сделать растворимый.
  3. Тонкой струйкой добавить кофе в чашку с коньяком и сахаром. Пить не перемешивая.

Благодаря такому варианту смешивания аромат коньяка не улетучивается при взаимодействии с горячим кофе.

Как правильно пить

Чтобы получить максимум пользы от кофе с коньяком, его нужно пить в утренние часы, после полноценного приема пищи. При употреблении в вечерние часы он может спровоцировать бессонницу. Желательно делать небольшие глотки. Объем чашки не должен превышать 50 мл. В процессе приготовления важно соблюдать соотношение используемых компонентов. Оно должно составлять 3:1.

Внимание! Рекомендуемая суточная норма напитка составляет 1-2 чашки. Превышение дозировки грозит развитием бессонницы.

Черногорский кофе с коньяком

Этот вариант приготовления отличается высокой крепостью кофе и повышенным содержанием спиртного. Вкус слегка жёсткий с нотками горечи (можно сбалансировать сахаром). В данном случае пропорция кофе с коньяком – 3:1.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайных ложки с горкой;
  • вода – 150 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

  1. Заварить кофе с пенкой любым способом и перелить его в чашку для подачи через кофейное ситечко, чтобы удалить гущу.
  2. Влить коньяк. Перемешать. Добавить сахар по вкусу для снижения горечи.

История напитка

В кафе и ресторанах кофе с коньяком называют французским. Этому есть логичное объяснение. Именно во Франции более 100 лет назад напиток впервые получил свое распространение. Кофе и коньяк наливали в разные бокалы. Нужно было поочередно отпивать по глотку из каждого. Сочетание холодного с горячим вызывало у французов особый восторг. Употребление напитка отлично бодрило и настраивало на позитивный лад. Его было принято подавать на стол после плотного обеда в качестве десерта.

Благодаря содержанию алкоголя, кофе обладает способность усиливать кровообращение

Чуть позже напиток стал пользоваться спросом и в других странах. Но компоненты смешивали между собой в одной емкости. В некоторых странах в готовый напиток добавляют пряности, молоко и подсластители. Его использовали для активизации работы центральной нервной системы и повышения работоспособности. Зачастую кофе с коньяком подавали на стол при торжественных мероприятиях.

Замечание! Обжарку зерен желательно производить непосредственно перед приготовлением напитка.

Кофе с коньяком по-французски

Французы не смешивают оба напитка, а подают их отдельно. Интересно, что сначала дегустатор выпивает кофе и только потом – коньяк. Такая последовательность хорошо бодрит и дарит оригинальное послевкусие.

Кофе по-французски обычно подают на десерт после сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • кофе – 30-200 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • коньяк – 80-100 мл.

Рецепт

  1. Заварить кофе в эспрессо кофемашине, турке или френч-прессе. Добавить сахар по вкусу. Налить коньяк в специальный бокал – снифтер.
  2. Выпить чашку кофе. Потом – коньяк.

Пряный кофе с коньяком по-венски

Зрелищная методика приготовления с элементами поджигания. Сам напиток понравится любителям кофе с пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – пол средней палочки;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар-рафинад – 3 кусочка.

Рецепт

  1. Сварить крепкий кофе.
  2. В стакан с толстыми стенками положить корицу, гвоздику, сахар и цедру. Влить коньяк. Поджечь, подержать 15-20 секунд, постоянно вращая стакан, чтобы стенки не треснули от высокой температуры.
  3. В чашку для подачи налить кофе. Добавить горящий коньяк через кухонное ситечко, отфильтровав специи.

Кофе с жженым сахаром и коньяком в турке

Самый ароматный вариант, жженый сахар дает карамельные нотки, которые хорошо дополняют выдержанный коньяк и кофе.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка с горкой;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • сахар-рафинад – 1 кусочек.

Рецепт

  1. Насыпать кофе в турку, добавить холодную воду, начать нагрев на слабом огне.
  2. Положить сахар в столовую ложку, смочить коньяком, поднести к горлышку турки и поджечь.
  3. Подождать пока сахар расплавиться и влить его в турку с кофе, туда же добавить оставшийся коньяк. Перемешать.
  4. Варить кофе на среднем огне до появления пенки, затем снять с плиты, подождать 15-20 секунд, снова нагреть до появления пенки, снять с плиты, накрыть и оставить на 1-2 минуты. На данном этапе главное не перемешивать кофе в турке, иначе аромат будет хуже.
  5. Перелить кофе с коньяком в чашку для подачи. По желанию подсластить сахаром.

Рецепты приготовления кофе

У каждого народа есть свои традиционные рецепты – некоторые добавляют специи, кто-то фрукты, а другие предпочитают напиток с добавлением молока. Существует несколько популярных рецептов кофе с коньяком, которые легко приготовить в домашних условиях.

«Ингерманландский»

Этот рецепт можно назвать классическим и состоит он всего лишь из 4 ингредиентов:

Сварите эспрессо из 200 мл воды и 1 ч. л. кофе. Добавьте немного сахара и 30 мл коньяка. Можно добавлять ингредиенты в обратной последовательности – сначала размешать сахар в коньяке, а затем соединить его с эспрессо.

Молочный кофе с коньяком

  • 200 мл воды.
  • 2 ч. л. коньяка.
  • 1 ч. л. кофе.
  • 2 ст. л. молока.
  • Немного корицы или ванили, по желанию.
  • Сахар по вкусу.

Смешайте молотый кофе с корицей, ванилью и сахаром, залейте смесь холодной водой и поставьте турку на огонь. Как только кофе закипит, снимите его с плиты, процедите и добавьте коньяка. Смешайте напиток с молоком и наслаждайтесь мягким, но согревающим коктейлем.

Африканский рецепт

Для него необходимо взять:

  • 1–2 ч. л. молотого кофе.
  • Какао порошок.
  • 1,5 ч. ложки коньяка.
  • 100 мл воды.
  • Чайная ложка сахара.
  • Корица, на кончике ножа.

Смешайте кофе, какао и корицу, залейте 100 мл кипятка и поставьте ингредиенты на огонь. Как только напиток начнет закипать, вылейте получившийся кофе в чашку, добавьте коньяк и сахар.

Энергетический напиток

На основе кофе с коньяком можно приготовить вкусный энергетический напиток. Понадобятся следующие компоненты:

  • Кола – 300 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Кофе (можно брать растворимый).

Возьмите высокий стакан и налейте в него коньяк. Струйкой начинайте вливать колу или пепси, быстро перемешивая ингредиенты. Высыпьте в напиток кофе и взбейте его до появления пенки. Такой энергетический коктейль отлично бодрит и придает силы, повышая работоспособность. Главное – не выпивайте сразу весь полученный объем, иначе после воздействия коньяка может, наоборот, появиться сонливость.

«Феерия» по-венски

Ингредиенты:

  • горячая вода – 200 мл;
  • молотые зерна кофе – 1 ч.л.;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – щепотка;
  • цедра лимона.

Приготовление:

В воду всыпать кофе и варить 2 минуты. Кипятить нельзя! Взять углубленное блюдце. Высыпать в него сахар, цедру лимона, натертую на терке. Добавить пряности, предварительно растолченные в ступке

Все это полить коньяком и осторожно поджечь. Дождаться, пока огонь погаснет, и процедить полученный коктейль. Влить его в сваренный кофе.

Восточный рецепт

Его придумали турки еще в прошлом веке и использовали как глинтвейн, согревая организм и повышая его иммунную защиту. Ингредиенты:

  • Сваренный кофе по-турецки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 20 мл коньяка.
  • Цедра апельсина.
  • 30 мл молока.
  • 10 мл сливок.

Приготовьте кофе в турке, не доводя его до кипения. Добавьте десертный коньяк, теплое молоко и столовую ложку апельсиновой цедры. Сахар возьмите по вкусу или замените его сахарной пудрой. Украсьте полученный напиток взбитыми сливками.

Чай с коньяком

Интересно, что во многих странах более популярен чай с коньяком. По своим свойствам эти напитки схожи, ведь оба они содержат кофеин, направленный на возбуждение организма и повышение давления. Поэтому польза и вред чая с коньяком будет аналогичным, меняется только вкус. Рекомендуемая доза – не более 2 чашек в 3 дня.

Маска для волос

Сочетание кофе и коньяка можно применять не только в пищевых целях, но и сделать на их основе укрепляющую маску для волос, которая борется с выпадением и ускоряет их рост.

  • 1 яйцо, 1 ложку коньяка и 1 ложку молотого кофе смешайте до получения однородной массы.
  • Немного подогрейте смесь на водяной бане, нанесите ее на корни волос и утеплите шапочкой для душа.
  • Оставьте маску на полчаса для воздействия.
  • Промойте волосы без добавления шампуня теплой водой.

Применяйте ее два раза в неделю на протяжении месяца для получения заметных результатов.

Вывод о пользе или вреде кофе с коньяком для организма человека можно сделать очевидный – в небольших количествах этот напиток может стимулировать работоспособность и успокаивать нервную систему. Однако содержание алкоголя несет в себе много скрытых опасностей. Поэтому сделайте употребление кофе с коньяком исключением, но не правилом!

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Кофе с коньяком – происхождение, влияние на здоровье, рецепты

Содержание

  1. История кофе с коньяком
  2. Тонкости в употреблении
  3. Вариантыкофе с коньяком
  4. Заварной
  5. Венский кофе с коньяком
  6. Кофе с коньяком и мороженным
  7. Русский
  8. Кофе со сливками и коньяком
  9. Влияние на здоровье


Кофе с коньяком – обладает стойким ароматом и согревающим эффектом. Напиток особенно хочется пить в холодную погоду. Два главных компонента отлично гармонируют между собой, создавая оригинальный вкус. Напиток добавляет энергии и возвращает тонус ослабшему телу.

История кофе с коньяком

Впервые ингредиенты напитка объединили французы. Они выяснили, что алкоголь отлично виляет на вкус эспрессо. Именно поэтому многие называют напиток «французским». Позже в других странах Европы необычный кофе также распространился.

Появились новые виды: венский, римский, ирландский и русский. Кроме того, многие баристы изобрели коктейли на основе французского рецепта. Например, в Италии популярностью пользуется коктейль «Коретто». Он отличается большим количеством коньяка.

Тонкости в употреблении

Чтобы полностью ощутить вкус, напиток следует растягивать и пить мелкими глотками.

Французский традиционный кофе с коньяком не объединяют. Кофе заваривается в турке и выливается в пропаренную емкость. Перед употреблением коньяк находится в холодильнике. Глоток кофе запивается глотком коньяка. Такой способ был принят у аристократов, которые вместе с тем курили сигары. 

Другой способ – сварить кофе и туда поместить коньяк по определенной пропорции.

Главным условием идеального вкуса являются высококачественные и натуральные компоненты. Стойкий аромат гарантирован, если зерна измельчать перед самым приготовлением. Коньяк должен быть крепким, желательно длительной выдержки.

Подойдет и домашний, главное, чтобы была произведена хорошая очистка. В традиционном рецепте использовался коньяк имеющий древесное послевкусие.

Нужно четко следовать пропорциям из рецептов. А это – 30 мл коньяка на 150 мл кофе. Пользуясь таким соотношением кофе будет максимально безопасен.

Варианты кофе с коньяком

Заварной

Вначале 1 чайная ложка натурального кофе помещается в мелкое ситечко. После этого выливается 15-20 мл коньяка. В то же ситечко насыпается вторая ложечка кофе. Через нее наливается 100 мл подогретой воды.

Кипяток для рецепта не подойдет. Содержимое чашки накрывается на небольшой срок. Уже в конце процесса заваривания можно добавить сахар.

Венский кофе с коньяком

Рецепт довольно необычный и интересный, но потребует минимум времени и усилий. В турке кофе готовится в соотношении 1 чайная ложка кофе на 100 мл воды. Держать на плите необходимо несколько минут не доводя до кипения.

В глубокую емкость помещается три кусочка сахара, 2 гвоздики (специя), молотая корица и натертая цедра цитрусовых. Составные заливаем коньяком (25-30 мл) и поджигаем. После этого алкоголь процеживается и выливается в готовый кофе.

Кофе с коньяком и мороженным

Напиток вкусный, но скорее является коктейлем, чем на классическим кофе. Для начала кофе варится в турке. Рецепт подойдет и для растворимого напитка, но заварной будет вкуснее. Остуженный напиток нужно определить в холодильник на 30 минут.

Параллельно 100 г. мороженного, 50 мл молока и 20 мл коньяка нужно сделать однородной массой в шейкере. Можно добавить 2 чайные ложки сахара. Для рецепта подойдет только остуженный коньяк. Кофе переливается в высокий бокал, сверху выкладывается мороженное.

Русский

По варианту приготовления нашей страны кофе с коньяком заваривается очень быстро. Достаточно приготовить кофе в турке и налить 2 чайные ложки коньяка.

Кофе со сливками и коньяком

Со сливками напиток не такой крепкий и был особенно принят дамами. Добавление коньяка лишь улучшает и без того мягкий вкус. Сливки нужно брать 20 % и взбить миксером.

Для начала необходимо приготовить кофе понравившимся способом. В напиток наливаются 2 чайные ложки коньяка, по желанию можно положить сахар. В конце на кофе выкладываются взбитые сливки.

Влияние на здоровье

Ведется много дискуссий на тему полезен напиток или вреден. Утвердительного ответа нет, поэтому выбор остается за каждым человеком. Самое главное правило – употреблять кофе с коньяком умеренно.

Напиток обладает расслабляющими свойствами, особенно при стрессе. Улучшает внимание, положительно сказывается на работоспособности. Повышает артериальное давление, что актуально для гипотоников.

В целом положительно влияет на нервную систему, является профилактикой депрессии. Кофе усиливает кровообращение, помогает быстро вылечиться при простудах. А также помогает избавиться от зубной и головной боли.

Чем качественнее ингредиенты, тем усиливается положительный эффект. Алкоголь должен быть в небольших дозах, иначе пользы будет мало.

Из вреда главным образом выделяется негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Алкоголь понижает давление и расширяет сосуды, кофеин же наоборот повышает давление и сужает сосуды. От частого употребления есть риск, что произойдет нарушение сердечного ритма. Для людей, страдающих гипертонией напиток опасно употреблять.

Высокая температура, кофеин и высокий градус алкоголя плохо сказываются на пищеварении человека. Печень дополнительно нагружается.

Когда по отдельности употребляется кофе и коньяк контраст температур постепенно уничтожает зубную эмаль.

Категорически запрещено пить напиток беременным и женщинам, находящимся в период лактации, а также детям и подросткам.

Кофе со вкусом коньяка

Black Velvet — CoffeeAM

Вкус

Свет Темный

Шоколад и коньяк

Оценка 4,6 из 5

46 отзывов На основании 46 отзывов

Сэкономьте 0%

15,50 $

Артикул BLAVELCOGNWHOLE BEAN

СКП 842718108551

Обычный / цельная фасоль / 1 фунт — 15,50 долларов США Обычный / Цельная фасоль / 5 фунтов — 49,95 долларов США Обычный / цельная фасоль / 0,5 фунта — 10,50 долларов США Обычный / Капельный помол / 1 фунт — 15,50 долларов США Обычный / Капельный помол / 5 фунтов — 49,95 долларов США Обычный / Капельный помол / 0,5 фунта — 10,50 долларов США Обычный / Френч-пресс / 1 фунт — 15,50 долларов США Обычный / Френч-пресс / 5 фунтов — 49,95 долларов США Обычный / Френч-пресс / 0,5 фунта — 10,50 долларов США Без кофеина / цельная фасоль / 1 фунт — 15,50 долларов США Без кофеина / цельная фасоль / 5 фунтов — 49 долларов0,95 Без кофеина / цельная фасоль / 0,5 фунта — 10,50 долларов США Без кофеина / Капельный помол / 1 фунт — 15,50 долларов США Без кофеина / Капельный помол / 5 фунтов — 49,95 долларов США Без кофеина / Капельный помол / 0,5 фунта — 10,50 долларов США Без кофеина / Френч-пресс / 1 фунт — $ 15,50 Без кофеина / Френч-пресс / 5 фунтов — 49,95 долларов США Без кофеина / Френч-пресс / 0,5 фунта — 10,50 долларов США

Обычный

Без кофеина

Цельная фасоль

Капельное измельчение

Французская пресса

1 фунт

5 фунтов

0,5 фунта

Подписаться
Каждую неделюРаз в две неделиРаз в месяц

Только на этот раз

Дополнительная персонализация сумки (опционально)

Сумка 1: (макс. 25 символов)

1 2 3 4 5 6 7 8 910+ Количество

Количество

Поделись этим:

Вкус этого заветного и вневременного послеобеденного ликера теперь сочетается с эссенцией шоколада, чтобы предложить вам наш отборный кофе со вкусом коньяка Black Velvet.

Коньяк имеет очень характерный вкус, его часто имитируют, но никогда не дублируют. Теперь Европа защищает целостность своего коньяка с помощью наименования места происхождения. Это означает, что продукт сертифицирован на наличие определенных качеств в соответствии с географическим положением его происхождения. Существует определенный набор стандартов, которые необходимо соблюдать для обеспечения высокого качества вкуса. Коньяк должен быть произведен из определенного сорта винограда и обработан определенным образом, чтобы иметь престижную этикетку «Коньяк».

Кофе со вкусом коньяка Black Velvet представляет собой прочный, сбалансированный союз между кофе и вкусом. Мы завариваем только лучшие кофейные зерна, чтобы сделать каждую чашку неповторимой. Попробуйте сегодня!
Это безалкогольный ароматизированный кофе.

Бренд: CoffeeAM

Вкус

Светлый Темный

Шоколад и коньяк

Теплый бренди в кафе Рецепт коктейля Аморе

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.05.21

Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images

Теплый, ореховый и вкусный кофе-аморе — фантастический коктейль из горячего кофе. Его красота заключается в его простоте, а сочетание коньяка и амаретто создает теплый и манящий вкус, в который вы обязательно влюбитесь.

Для рецепта требуется всего три ингредиента, поэтому он смешивается быстрее, чем вы успеваете сварить свежий кофе. Он украшен горкой взбитых сливок и несколькими тертыми миндальными орехами, чтобы дополнить амаретто. Попробуйте этот напиток в качестве десерта или когда вы хотите выпить теплый коктейль холодным днем.

  • 1 унция коньяка

  • 1 унция ликера амаретто

  • 6 унций черного кофе или по вкусу

  • Взбитые сливки для украшения

  • Миндальная стружка для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Налейте коньяк и амаретто в стакан для ирландского кофе.

  3. Залейте горячим кофе.

  4. Сверху украсьте взбитыми сливками и украсьте тертым миндалем. Подавайте и наслаждайтесь.

Типсы

  • Хотя коньяк рекомендуется, любой бренди подойдет для прекрасного кафе. Вы даже можете сэкономить немного денег и налить коньяк средней ценовой категории, потому что вкус напитка настолько силен, что вы не заметите разницы.
  • Этот напиток лучше всего сочетается с самой насыщенной и темной чашкой кофе, которую вы можете приготовить. Вы увидите значительное улучшение, если откажетесь от капельного заваривания и выберете альтернативные методы заваривания, такие как френч-пресс или пуровер.
  • Если хочешь пошалить в баре, приготовь амаретто сам. Самый простой домашний рецепт амаретто состоит из белого и коричневого сахара, водки, экстрактов миндаля и ванили. Он может быть готов в течение одного часа, так что это отличный проект в последнюю минуту.

Варианты рецептов

  • Как правило, в cafe amore используются равные части (по 1 унции каждого) двух ликеров, в то время как во французском кофе смешивается 1 1/2 унции коньяка и 1/2 унции амаретто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *