Алкогольный коктейль «Алёша» — пошаговый рецепт с фото на Вкусномир
опубликовано
группа Напитки
Однажды попробовав «Алёшу» вы влюбитесь в него раз и навсегда! Просто, быстро и вкусно! «Алёшка» это гвоздь программы любой домашней вечеринки!
Приготовлен с помощью: Шейкер
Время приготовления
5
мин.
Просмотры
30 K
по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Водка | 100 граммов |
Гренадин | 10 граммов |
Сок грейпфрутовый | 150 граммов |
Лёд | |
Грейпфрут (для украшения) |
Пищевая ценность (в 100 гр.
)ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В шейкер налить водку, грейпфрутовый сок, гренадин и положить 3-4 кубика льда. Тщательно перемешать. Лучшим вариантом для распития «Алёшки» являются шоты (маленькие рюмочки). Однако, так же его можно подавать в высоких стаканах, украсив далёкой грейпфрута и соломинкой.
Хочу добавить, что можно регулировать с помощью гренадина и сока сладость и крепость напитка по вкусу.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться
Коктейль «Алеша»: рецепт, состав, вариации
Коктейль «Алеша» – популярный в клубах напиток. Он нравится молодежи за яркий розовый цвет и приятный, сбалансированный вкус, в котором сочетаются сладость, кислинка и чуть ощутимая горечь. Это универсальный напиток, любимый и женщинами, и мужчинами. Его приготовление занимает не больше 5 минут, а 3 главных компонента вполне доступны по цене.
Содержание
Рецепт коктейля «Алеша» в домашних условиях
«Алеша» относится к напиткам «long drinks», его принято пить с наслаждением, медленно смаковать. Входящие в эту категорию коктейли подают объемом не меньше 120 мл.
Сделать коктейль «Алеша» в домашних условиях проще простого. Для удобства приготовления желательно использовать шейкер, но можно обойтись и без него.Ингредиентный состав:
- 100 мл качественной холодной водки;
- 20 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
- 180 мл свежевыжатого и процеженного сока грейпфрута;
- 100 г кубиков льда.
Готовьте алкогольный коктейль «Алеша» следующим образом:
- В большой стакан для коктейлей «long drinks» бросьте лед.
- В другой посуде соедините водку и гренадин, размешайте. Либо потрясите в шейкере.
- Перелейте алкогольную смесь в стакан со льдом.
- Поверх влейте грейпфрутовый сок.
Для красивой подачи прицепите к стакану четверть круглой дольки грейпфрута. Дегустировать коктейль «Леха» лучше через соломинку.
Подавать напиток положено холодным. Для охлаждения вместо кубиков льда можно использовать ледяную колотую крошку. Причем ею допустимо разбавлять коктейль, то есть варьировать крепость, которая может быть от 8 до 18°.
Вариации
Изменив пропорции напитка, можно получить более крепкий его вариант, который получил название «Алеша для друзей». Такой напиток действительно подходит для веселой дружеской компании. Подают его в стопках объемом 50 мл.
Для приготовления одной порции возьмите:
- 20 мл качественной водки;
- 10 мл красного сиропа «Grenadine»;
- 20 мл свежего выжатого и профильтрованного сока грейпфрута.
Инструкция по приготовлению:
- Стопку предварительно охладите, поместив на несколько минут в морозильник.
- Первым ингредиентом влейте в стопку водку.
- Дальше добавьте сироп, а последним сок.
- Размешайте смесь ингредиентов до обретения ею однородности.
Поскольку эта разновидность «Алеши» отличается большей крепостью, выпивать ее положено одним глотком. В дружеской компании коктейль разливают сразу во все охлажденные стопки. Пьют быстро, пока напиток не согрелся. Можно даже устроить соревнование, кто из друзей быстрее опустошит свою стопку.
Другой интересный вариант называется «Папа Алеша». Уже по его названию можно понять, что коктейль предназначен для солидных, более зрелых людей, собравшихся побеседовать за бокалом крепкого алкоголя, а не веселиться.
Состав коктейля «Алеша» для взрослой компании:
- 30 мл качественной холодной водки;
- 30 мл мексиканского кофейного ликера «Kahlua»;
- 30 мл жидких сливок;
- 3-5 кубиков льда.
Инструкция по приготовлению:
- Положите в бокал лед.
- В шейкере, а если его нет, то в любой удобной посуде, соедините жидкие ингредиенты. Хорошо потрясите.
- Кофейно-водочную смесь перелейте через сито в бокал со льдом.
«Папа Алеша» относится к напиткам «short drinks», которые положено пить быстро, сделав один глоток. Их подают небольшими объемами. Конкретно этот коктейль по правилам дегустируют в охлажденном треугольном бокале «мартини». Крепость «Папы Алеши» можно варьировать, повышая или снижая концентрацию алкогольных ингредиентов. Минимальное значение крепости составляет 18°.
Для красивой подачи на коктейльный бокал можно нацепить цитрусовую дольку. Либо сделать украшение из свежих лесных ягод.
Как приготовить коктейль «Алеша», смотрите в следующем видео.
Рецепт коктейля с водкой «Светлячок»
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21.12.21
Роб Лоусон/Фотобиблиотека/Getty ImagesСветлячок — это легкий и восхитительный коктейль, который может быстро стать фаворитом. Чтобы сделать это, вы возьмете комбинацию водки и грейпфрута из популярного коктейля борзой и добавите сладкий сироп, который является гренадином.
Гренадин выполняет в этом напитке две функции: сбалансировать терпкость грейпфрута и придать ему красивый розовый оттенок с прогрессивным эффектом текилы санрайз. Напиток так же восхитителен для позднего завтрака, как и для дня во внутреннем дворике или поздним вечером, когда появляются светлячки.
2 унции водки
4 унции грейпфрутового сока
1 унция граната
Соберите ингредиенты.
Налейте водку и грейпфрутовый сок в хайболл, наполненный льдом.
Размешайте как следует.
Добавьте гренадин и дайте ему всплыть со дна, помешивая, когда захотите.
Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Как и любой цитрусовый коктейль, свежевыжатый сок станет лучшим напитком. Чтобы получить максимум сока из грейпфрута, подогрейте его до комнатной температуры. Затем немного поругайте его, прижав к прилавку. Теперь нарежьте его и отожмите ручной соковыжималкой или разверткой. Типичный грейпфрут дает 3/4 стакана или от 5 до 6 унций сока.
- Самодельный гренадин можно сделать несколькими способами. Гранатовый сок легко доступен, или вы даже можете использовать свежие гранаты. В домашнем гренадине отсутствуют консерванты, которые есть в коммерческих продуктах, поэтому он хранится всего около трех недель.
- Хотя для светлячка не обязательно использовать свою лучшую водку. Стремитесь к гладкой водке среднего помола, а не к самой дешевой.
Варианты рецепта
- Хотя это не требует украшения, добавление кусочка цитрусовых украсит напиток. Лучше всего подойдет грейпфрут, но ломтик лимона или лайма тоже подойдет.
- Отличный напиток, который можно приготовить из кувшина. Просто смешайте водку и грейпфрутовый сок, увеличивая их пропорционально количеству порций, которое вам нужно. Когда будете готовы подавать, разлейте напиток по льду в высокие стаканы и добавьте гренадин.
- Возможно, вы захотите поиграть с ароматизированной водкой в светлячке. Хотя цитрусовая водка кажется очевидным выбором, попробуйте водку, которая добавит немного больше контраста, например, клубничный, малиновый или ананасовый.
- Грейпфрут и специи — идеальные компаньоны для вкуса, так что вы даже можете попробовать это с домашней водкой, настоянной на остром перце. Просто позаботьтесь о балансе перца и помните, что эти настои занимают часы, а не дни.
Насколько силен светлячок?
Большая часть объема этого напитка состоит из безалкогольных смесей, так что это восхитительно легкий напиток. При смешивании с водкой крепостью 80 она должна весить где-то около 10 процентов ABV (градус 20), так что это очень похоже на бокал вина.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Грейпфрутовый коктейль «Восход солнца» | Блондинка-повар
11 комментариев★★★★★
Эми Бринкли Опубликовано: 19 мая 2016 г. Обновлено: 6 мая 2018 г.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Поднимите губы и приготовьте губы к этому удивительно сладкому, терпкому и безумно вкусному Грейпфрутовый коктейль «Восход солнца» !
Подпишитесь на мою почтовую подписку и никогда не пропустите рецепт.
О да! Я люблю, когда вещи каким-то волшебным образом складываются воедино. На днях я просматривал отдел сока в продуктовом магазине и заметил бутылку рубиново-красного грейпфрутового сока. Я не пробовал его целую вечность и подумал, что было бы забавно придумать коктейль с ним… счет!
Этот коктейль не слишком сладкий и не слишком терпкий. Идеальное сочетание сока рубиново-красного грейпфрута, взбитой водки, апельсинового ликера, небольшого количества лимонного сока и капельки гренадина для эффекта восхода солнца. Взбитая водка придает ему немного сливочного вкуса, но и обычная водка будет не хуже!
Я знаю, что это прекрасный напиток, но поверьте мне… на вкус он лучше, чем выглядит. Как это может быть?! 🙂
И это очень легко сделать. Я измерял ингредиенты в «частях», поэтому вы можете приготовить одну порцию или взбить партию в кувшине, чтобы поделиться с друзьями (или нет!). 🙂
Всем хороших выходных и приятного микширования!
Печать
Коктейль «Грейпфрутовый рассвет»
★★★★★
4.2 из 5 отзывов
- Общее время: 5 минут
- 1 часть взбитой или обычной водки
- 2 части напитка из сока рубиново-красного грейпфрута
- 1 часть апельсинового ликера
- Всплеск лимонного сока
- Всплеск гранаты
- Дополнительно: ломтики рубиново-красного грейпфрута и/или веточки розмарина для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана