3 праздничных коктейля с Aperol | Vogue Ukraine
Aperol Spritz (Апероль Шприц) — один из самых популярных летних коктейлей последних лет, но терпковатый вкус биттера Aperol отлично впишется и в праздничное зимнее настроение. Специально для Vogue.ua Ирина Машихина, Президент Всеукраинской Ассоциации Барменов, приготовила три авторских коктейля на его основе, которые не сложно повторить самостоятельно.
Коктейли с Aperol от Ирины МашихинойSissu Club
Этот коктейль я придумала в августе этого года, когда приехала в командировку в Финляндию. Коктейль называется Sissu Club, в переводе с финского Sissu – храбрый и смелый человек, готовый выходить из зоны комфорта. Этот коктейль в оригинале был заложен в бочку, которую я еще не открывала, но сегодня я показываю его более легкий вариант.
Он состоит всего из трех ингредиентов, что вписывается в мировой тренд современной миксологии, которая стремится создавать оригинальные коктейли с наименьшим количеством ингредиентов – 3-4 в идеале, максимум 5.
В коктейль входят:
50 мл. грейпфрутовой водки Finlandia
20 мл. Aperol
20 мл. ликера из бузины St-Germain
Грейпфрут очень хорош с Aperol, поэтому всем любителям этого биттера, я рекомендую обратить внимание на это сочетание. Дело в том, что у Aperol есть необходимая мягкость, нежность и иллюзорно-красивая сладость, что делает его более «понятным», чем тот же более горький биттер Campari. В этом коктейле для меня идеально выдержан баланс, а компоненты не затмевают друг друга.
Готовится коктейль методом stirr – ингредиенты смешиваются в смесительном бокале со льдом, и полученную смесь переливаем в охлажденный бокал. Я рекомендую оросить бокал эфирным маслом – мне нравится сочетание грейпфрута и лимона, где некая терпкость сочетается со свежестью. Технически наливать ингредиенты лучше начиная с крепкой основы, а затем добавлять модификаторы (Aperol и ликер).
Sissu Club – это достаточно крепкий коктейль, но он создает ощущение теплоты, комфортно-пледного настроения, что будет уместно в холодное время года.
CUZCO
Этот коктейль придумала моя коллега из Нью-Йорка Джули Райнер. Его основа – писко, дистиллят из мускатных сортов винограда, который считается национальным крепкоалкогольным напитком в Перу и дарит коктейлю правильную долю праздничности и южноамериканской страсти.
В коктейль входят:
50 мл. писко
35 мл. Aperol
15 мл. лимонного фреша
15 мл. грейпфрутового фреша
15-20 мл. сахарного сиропа (опционально)
Коктейль готовится в шейкере. Для его подачи берем бокал рокс, наливаем в него пару капель киршвассера и обволакиваем ими внутренние стенки. Затем кладем в бокал чистый лед (лучше брать крупный кусковой, чтобы охладить напиток, но избежать ненужного разбавления водой) и переливаем коктейль в посуду для подачи. В финале обязательно орошаем эфирным маслом. Стоит добавить, что количество сахарного сиропа можно варьировать в зависимости от своих вкусов.
CUZCO – достаточно сложный коктейль, который не так и просто приготовить в домашних условиях, но результат оправдает все приложенные усилия и украсит зимний вечер.
Allegra
Этот рецепт я посвятила и подарила украинской телеведущей Даше Малаховой. С итальянского Allegra переводится как веселый, а Даша вызывает у меня именно такие светлые и позитивные чувства. Для нее мне захотелось сделать солнечный и жизнерадостный коктейль, описывающий ее характер.
В коктейль входят:
40 мл. грейпфрутовой водки Finlandia
20 мл. Aperol
15 мл. апельсинового фреша
15 мл. грепфрутового фреша
3-5 капель апельсинового биттера Angostura
Готовится коктейль очень легко – все ингредиенты смешиваются в шейкере, переливаются в охлажденный бокал, который орошается любым эфирным цитрусовым маслом: лимона, апельсина, лайма или грейпфрута. Финальным штрихом станет элегантное украшение в виде цедры. И повторю, не нужно придумывать ничего лишнего, ведь сущность в бокале, а остальное все вторично.
Благодарим за помощь в организации съемки бар Biancoro.
Фото: Юрий Яцкулич
Апероль Шприц (5 версий) — рецепт коктейля на Едим ТВ
Апероль Шприц (5 версий) — рецепт коктейля на Едим ТВЕдим ТВ
Апероль Шприц (5 версий)
Игристое вино
Лёгкие коктейли
Лонг дринки
Евграф готовит дома 5 вариантов коктейля АПЕРОЛЬ ШПРИЦ
1. Классический Апероль Шприц (Aperol Spritz)
2. Безалкогольный Апероль Шприц
3. Шприц с сиропом вместо Апероля
4. Апероль Бетти (Aperol Betty)
5. Тихий Апероль с обычным вином вместо шампанского
Ингредиенты
Классический Апероль Шприц
- Игристое вино (сухое) — 3 части
- Апероль — 2 части
- Газированная вода — 1 часть
- Долька апельсина для украшения
Безалкогольный Шприц
- Сироп Аперитиво Итальяно — 20 мл
- Газированная вода — 80 мл
- Долька апельсина для украшения
Шприц с сиропом
- Сироп Аперитиво Итальяно — 1 часть
- Игристое вино — 3 части
- Газированная вода — 2 части
- Долька апельсина для украшения
Апероль Бетти
- Апероль — 60 мл
- Апельсиновый сок — 30 мл
- Грейпфрутовый сок — 15 мл
- Игристое вино — 90 мл
- Долька апельсина для украшения
Тихий Апероль
- Белое сухое вино — 3 части
- Апероль — 2 части
- Газированная вода — 1 часть
- Долька апельсина для украшения
Рецепт
- Классическая, Безалкогольная версия и версия с сиропом готовятся обычным билдом.
- Наполняем бокал льдом и наливаем туда все ингредиенты.
- Украшаем долькой апельсина.
- Апероль Бетти и Тихий Апероль готовятся в шейкере.
- Все негазированные ингредиенты взбиваем в шейкере.
- Переливаем в бокал вместе со льдом.
- Доливаем газированную воду или игристое вино (в зависимости от коктейля).
- Украшаем долькой апельсина.
Похожие видео
Статьи — Барные Вещи
5 ноября 2020
Кухонная посуда из нержавеющей сталиКухонная посуда из нержавейки производится из медицинской стали с добавками хрома и никеля. Она является лидером по использованию как среди обычны…
5 ноября 2020
Чугунная посудаЧугунной посудой пользовались еще в XII веке, но тогда она была дорогой и редкой. В XVII веке англичанин Абрахам Дерби открыл способ пл…
28 сентября 2018
Гастротур по лучшим заведениям МосквыМы сделали «Евразийскую неделю ресторанного бизнеса 2018» еще лучше: теперь у вас есть возможность принять участие в гастротуре! 4 октября в р…
14 марта 2018
Сиропы и топпинги SPOOMСиропы и топпинги SPOOM производятся с 2010 года. Сейчас в ассортименте 84 различных вкуса, от простых и традиционных до экзотических и уникальных,…
7 марта 2018
Посуда для ресторановКлиент, что посещает ресторан, желает не только вкусно поесть, но и получить эстетическое удовольствие от подачи блюда и в сочетании с отличным с…
7 марта 2018
Коктейль МаргаритаОдин из популярнейших коктейлей в мире – это Маргарита. Алкогольные гурманы, а особенно девушки, обожают этот напиток. Он обладает волшебными сво…
7 марта 2018
Крафтовое пивоКрафтовое пиво – это модно, сплошь и рядом на вывесках видишь определение «крафт». Что же оно значит, кроме того, что ценник на него дороже? Впе…
Акриловый камень – это современный композитный материал с совершенно уникальными свойствами. Технология его получения была разработана ф…
6 февраля 2018
Новости баров и ресторанов трех столиц«Трудовыебудни» Петербурга Основной акцент в барной карте в новом винном баре на ресторанной улице Рубинштейна сделан на винах. Их здесь предлагаю…
24 января 2018
Новости баров и ресторанов трех столицПитерские «Бирюльки», черная московская пицца и уголок Франции в центре Казани Это вам не в бирюльки играть В конце прошлого года в трех столиц…
11 января 2018
Чем оснастить бар?Конечно, речь пойдет о домашнем баре, так как профессиональный бар рассчитан на поток посетителей, которые должны остаться довольны качеством и…
11 января 2018
Барные принадлежностиНе секрет, что популярность бара основывается на нескольких китах: Профессионализм бармена Атмосфера заведения Ценовая политика Профессио…
31 октября 2017
Пицца из НеаполяПопулярность пиццы побила все рекорды, ее едят во множестве стран. Эта круглая тонкая лепешка политая соусом с томатами и расплавленным сыром проста …
11 октября 2017
Коктейль Spritz AperolИталия… Какие гастрономические ассоциации вызывает эта страна? Это свежайшие морепродукты, пицца на тонком тесте, спагетти аль-денте с разли…
28 июня 2017
Традиции английского чаепитияЧай является национальным напитком жителей Англии, редко, где его не пьют. При этом количество чаепития доходит до шести раз в день! Даже режим дн…
27 апреля 2017
Пищевая пленкаПищевая пленка относится к современному упаковочному материалу. Она повсеместно используется в торговле, быту и местах общепита. Ее популяр…
27 апреля 2017
Вакуумные пакеты для продуктовЭта упаковка появилась у нас не так давно, но прочно завоевала популярность, благодаря своим уникальным свойствам: Пакеты для хранения вещ…
6 апреля 2017
Эволюция столовых приборов Сервируя стол, мы используем привычные нам столовые приборы : ложку для первого блюда, нож и вилка. При этом вилки бывают десертные, за…6 апреля 2017
Особенности японской трапезыЯпонскую кухню можно либо обожать, либо не принимать, но то, что она не похожа ни на какую другую, это знает большинство люб…
5 апреля 2017
Сироп – подсластим нашу жизнь?Сиропом является концентрированный сахарный раствор с добавлением воды или фруктового сока. Содержание сахара при этом от сорока до восьмидесяти проц…
5 апреля 2017
Влажные салфеткиНаверно в каждой женской сумочке можно найти пачку влажных салфеток. Подобная предусмотрительность выручала нас не раз: всегда можно протереть…
31 марта 2017
Барные принадлежностиВсе что связано с баром, окутано особым кинематографическим ореолом. Сразу всплывает в памяти жонглирующий шейкером и бокалами Том Круз из фильма «Ко…
30 марта 2017
Сервируем стол как в ресторанеОт каких факторов зависит, как сервировать стол в ресторане? Назначение: завтрак, обед, ужин, ланч, для кофе или чаепития Банкет или фуршет …
30 марта 2017
Одноразовая посуда для для кафе и бистроМолодой американский предприниматель Хью Мур считается изобретателем первого одноразового стаканчика, который был в виде сложенного картонного конуса…
13 февраля 2017
Романтика кальвадосаКогда хочется провести время в тесном кругу друзей и побаловать себя изысканным алкоголем, то мы не идем к стеллажам с пивом, а стоим и рассматриваем…
13 февраля 2017
Согреемся глинтвейном?Отличный глинтвейн нам подали в ноябре в Летнем саду Петербурга, в Кофейном домике. На улице было около нуля, мы сильно замерзли и зашли туда погреть…
13 февраля 2017
Мартини- символ роскошной жизниМартини — итальянский вермут с особенным привкусом трав, пряный и чуть горьковатый напиток. Посмотрите рекламу мартини — это всегда блеск, гламур и…
9 февраля 2017
Пьем виски из правильной посудыЦенители виски считают, что распробовать вкус этого благородного напитка возможно лишь, пригубив его из правильного бокала для виски . Что же это…
3 февраля 2017
ШампанскоеШампанское — игристое вино, созданное из винограда, выращенного во французской провинции Шампань. Французы запатентовали метод производства шампанско…
Коктейль Апероль Спритц — рецепт приготовления, подача
Автор Светлана На чтение 2 мин.
Апероль Спритц считается одним из самых популярных коктейлей в Италии, и стоит в одном ряду с такими напитками как Пирло, Россини и Кампари Сода. Будьте уверены, что ни одно торжество в Италии не начнется без аперитива, будь то праздничный обед, свадьба или день рожденья, в любом случае гостям предложат выпить Спритц или другой освежающий напиток.
Спритц имеет множество вариаций по всему миру, но ниже описан наиболее популярный рецепт в Италии — «Апероль-Спритц».
Как подают коктейль Спритц в Италии
В барах Италии Спритц-Апероль, как и другие аперитивы обязательно подают с различными вкусностями, это могут быть чипсы, арахис, фисташки, оливки, крекеры, а также булочки, канапе, пирожки, пиццеты, тефтельки, ньоки и многое другое, я бы сказала подают все что съедобно, все зависит от фантазии владельцев баров. Стоимость такого коктейля и закуска к нему в среднем от 5.00 € за одну штуку.
Коктейль Спритц рецепт приготовления
Видео о том как приготовить Спритц, от настоящего итальянца Федерико:
Рецепт коктейля Спритц очень легок в приготовлении, а в его состав входят всего 5 компонентов, для того чтобы получить этот напиток итальянцы используют такие ингредиенты:
- белое игристое вино его в Италии называют Просекко (Prosecco) — 1/3 стакана
- биттер Аперол (Aperol) — 1/3 стакана, именно он придаст напитку красивый оранжевый цвет
- сильно газированная вода — 1/3 стакана
- одну или две дольки апельсина
- лед
Последовательность в которой следует наливать ингредиенты:
- в длинный стакан насыпаем лед
- наливаем в стакан Просекко
- добавляем газированную воду
- добавляем Апероль
- в полученный коктейль помещаем дольку (или две) апельсина
Апероль Шприц коктейль: рецепт, состав и пропорции
Моим открытием прошлого лета стал очень вкусный и легкий коктейль на основе игристого вина и апельсинового аперитива — «Апероль Шприц» (Aperol Spritz). Впервые я попробовала Апероль Шприц коктейль в отпуске, в баре гостиницы, а по возвращению домой сразу же купила все ингредиенты для коктейля.
Если с ингредиентами проблем никаких не возникло, то над пропорциями для коктейля «Апероль Шприц» пришлось изрядно потрудиться, чтобы на выходе получился вкусный и близкий к настоящему коктейль «Апероль Шприц» (Aperol Spritz) в домашних условиях.
Многим из вас, наверное интересно что такое «Aperol»? По сути это ликер из красных апельсинов и трав. «Aperol» чаще называют аперитивом и битером. Крепость 11%.
Для меня, блондинки со стажем пропорции коктейля, указанные на самой бутылке «Aperol» оказались не самыми понятными и доступными. А интернет… оказался бессильным в поисках идеального состава и пропорций для коктейля «Апероль Шприц» (Aperol Spritz).
Оставалось только найти нужные пропорции опытным путем. И знаете, у меня все получилось! Мой «Апероль Шприц» (Aperol Spritz) был опробован на группе из пяти «подопытных», и все в один голос сказали, что пропорции коктейля «Апероль Шприц» (Aperol Spritz) – идеальные, и в них ничего менять не нужно.
Ингредиенты:
*Состав на одну порцию:
- 50 мл. ликера «Aperol»
- 50 мл. сухого игристого вина (Brut)
- 50 мл. сильногазированной воды (содовой)
- 8-9 кубиков льда
- 1 долька апельсина
Как приготовить коктейль «Апероль Шприц» (Aperol Spritz):
Первым делом наполняем бокалы кубиками льда. 8-9 небольших кубиков более чем достаточно для одной порции коктейля.
Дальше в бокал наливаем ликер «Aperol».
Следом отмеряем и наливаем нужное количество сухого игристого вина.
В последнюю очередь добавляем газированную воду и дольку апельсина (с апельсиновой дольки сначала нужно выдавить сок в бокал).
На этом приготовление коктейля «Апероль Шприц» (Aperol Spritz) закончено. Подаем коктейль сразу, пока не растворился лед в бокале.
Советы и рекомендации:
Заменить сам биттер ликер «Aperol» вряд ли удастся. Я пробовала готовить этот коктейль с Кампари (Campari), но результат был уже другим. А вот сухое игристое вино (Brut) можно смело использовать отечественных производителей. Вот только попробуйте вино, перед тем как добавлять в коктейль – оно не должно быть кислым и не должно горчить. Вкусно также получается с нашим родным «Советским» шампанским».
4.7 / 5 ( 11 голосов )
Настроение — солнце: 5 фактов о самом фотогеничном коктейле Aperol Spritz
Aperol Spritzтрадиционно исполняет роль лучшего аперитива. Жизнерадостный, освежающий и такой итальянский, он – залог успеха и гарант лайков любого фото в соцсетх. Мы выписали для вас 5 интересных фактов о самом любимом коктейле блогеров, чтобы вы знали, что стоит за оранжевым бокалом с соломинкой, который вы каждый день видите на фото в инстаграме.
Свежее название
Даже название коктейля говорит о его свежем вкусе. Слово spritz («шприц») пошло от немецкого spritzen, означающего «брызги», «всплеск». А этот самый «всплеск» происходит с коктейлем благодаря газированной воде, которая добавляется в коктейль.
Рецепт держится в секрете
Фирменный терпкий вкус с взрывным цитрусом и пряными травами появился в итальянской Падуе еще в 1919 году. В состав этого легкого аперитива входят около 30 натуральных компонентов — апельсины, ревень, растущие в окрестностях Пьемонта ароматические травы, плоды хинного дерева. И важно – напиток без добавления сахара! Его фирменная травяная горечь идеально подошла к популярным с начала ХХ века венецианским коктейлям «шприцам», в которых смешивалось локальное вино и безалкогольный тоник. В результате этого сочетания и появился коктейль «Апероль Шприц», свежесть и терпкость которого оценили миллионы европейцев.
Подаем только со льдом
Aperol Spritzкоктейль не многослойный, все его ингредиенты смешиваются и правильно подавать апероль со льдом. Размешав напиток, вы сможете насладиться сочетанием вкусов, а лед подчеркнет его свежие ноты.
Сегодня Aperol Spritzможно встретить и на многочисленных террасах роскошных столичных баров Парижа или Вены, и в маленьких уютных заведениях где-нибудь на побережье Средиземного моря, и на шумных ночных вечеринках Лондона или Берлина.
Главное — в деталях
«Апероль шприц» подают в бокале на высокой ножке или в высоких стаканах, расширяющихся кверху. Традиционные украшения — долька апельсина (иногда ее кидают прямо в напиток). И бокал, и все напитки перед приготовлением обязательно охлаждают.
Так как изначально это аперитив, коктейль часто подают перед едой (чтобы повысить аппетит). Хотя коктейль успешно исполняет функции даджестива и подается, в том числе, и после еды. Но, конечно, это не жесткие правила, и пить этот прекрасный освежающий напиток можно в любое время, особенно тогда, когда на улице светит яркое палящее солнце.
Сегодня яркие оранжевые бокалы поднимают повсеместно за завтраком, обедом и ужином. Четверг на дворе или воскресенье, утро или вечер – не имеет никакого значения. Коктейли с апельсиновыми нотами, щекочущими язык, популярны всегда.
Aperol Spritz – классический рецепт
Приготовить его легко и просто, что делает его идеальным для любого мероприятия, начиная от утра пятницы на пляже – и до праздника с друзьями. Несомненно, яркий модный коктейль станет центром любой вечеринки, вокруг которого соберется вся компания, будут вращаться все разговоры и именно на него будут нацелены все фотокамеры ваших гостей.
Берем: 100 мл Aperol, 100 мл Prosecco, 30 мл газированной воды, лед и дольку апельсина. Начинаем со льда. Аккуратно наполняем ледяными кубиками объемный бокал. Добавляем просекко, затем Апероль и содовую. Украшаем край бокала долькой апельсина и медленно потягиваем.
Aperol Spritzможно пить до еды, после, а иногда и вместо. Предлагаем поднять оранжевый бокал за отличное настроение на всю неделю.
«Together we joy» – так звучит лозунг Aperol Spritz и такое настроение царит всегда и везде вокруг этого напитка. Чин-чин.
Спритц апероль коктейль
Коктейль «Апероль Шприц» — состав ингредиентов, классический рецепт, фото, крепость и как готовить пошагово
Этот лонг-коктейль набрал небывалую популярность в России в последние годы, благодаря своему уникальному, бодрящему вкусу и освежающему эффекту. На самом деле в Европе он хорошо известен еще с 50-х годов (а история основного элемента — «Апероля» насчитывает более 100 лет).
В его основе лежит ярко-оранжевый аперитив (биттер) со сладковато-горьким вкусом под названием «Апероль» (Aperol) — в составе которого более 30 оригинальных компонентов (полный состав является тайной компании). Шприц — классифицируется как слабоалкогольный газированный коктейль. Его родина — Венето (Италия), а вот название является уже немецким, так как в то время, эта часть страны принадлежала Австрийской империи. В 2011 году микс включен в официальный список коктейлей Международной Барменской Ассоциации с названием «Spritz Veneziano».
Сколько градусов (крепость)
Крепость самого биттера «Апероль» составляет 11-15 градусов, а крепость именитого коктейля «Апероль Шприц» на его основе уже зависит от пропорций и состава. В среднем: около 8-10°.
Состав, ингредиенты и пропорции
Пропорции (мл) — 75:50:25 (или 60:40:20).
Самое главное соблюдать следующее соотношение: 1 часть апероля + 1,5 части просекко + 0,5 части содовой.
В классический состав одной порции коктейля «Апероль Шприц» входят следующие ингредиенты:
- Апероль — 50 мл.
- Просекко (или аналогичное сухое игристое вино/шампанское) — 75 мл.
- Содовая (газированная вода) — 25 мл.
- Лёд — 100-200 гр.
- Апельсиновые дольки — 1-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления классического Апероль Шприц
Среднее время приготовления составляет — 1 мин.
Калорийность — 207 ккал.
- Охладите большой бокал.
- Добавьте лёд, чтобы он занял весь бокал.
- Влейте «Просекко» или шампанское.
- Добавьте «Апероль».
- Залейте содержимое содовой.
- Украстье бокал дольками апельсина или цедрой.
Коктейль готов!
Как и с чем пьют
Классикой блюд в плане сочетания с коктейлем являются бутерброды и ржаные тосты с семгой, тунцом, тосканской и пармской ветчиной. Хорошо дополняет рыбу и блюда из птицы.
Фото
На фото представлен коктейль «Апероль Шприц» в разных вариантах подачи.
Читайте также статью: как правильно есть пиццу?
Aperol Spritz — Аутентичный рецепт итальянского коктейля Aperol!
Классический итальянский коктейль с апельсиновым апперитивом, рецепт Aperol Spritz всегда переносит меня в итальянское лето. Этот пост предназначен только для людей старше 21 года, пожалуйста.
Я точно не помню, когда впервые заметил Aperol Spritz. Возможно, это было во время посещения прекрасного озера Гарда на севере Италии. Почти в каждом кафе на берегу озера столики были уставлены ярко-оранжевыми коктейлями в больших фужерах, наполненных льдом.Пару лет спустя, когда мы вернулись в Италию, на этот раз в Тоскану, все же все столики в кафе казались заваленными апельсиновым соком!
По мере приближения лета я мечтаю о том жарком тосканском лете, остывающем от холодных брызг. А в связи с приближением нескольких праздничных весенних и летних праздников (Пасха, День матери, День памяти), я подумал, что может быть лучше, чтобы поделиться с вами классическим рецептом Aperol Spritz! Хотя я в основном делюсь полезными рецептами в этом пространстве, я также оставляю место для удовольствия, так что вот и мы.Здесь всегда популярны рецепты коктейлей, такие как мой лимончелло-шпритцер, арбузное мороженое, маргарита из кровавого апельсина и розовая сангрия. Если вам нравится напиток из натурального напитка, возьмите этот детокс-напиток с яблочным уксусом.
Что такое Аперол?
Из нескольких ярко-красно-оранжевых итальянских горьких ликеров аперитив, Aperol, вероятно, является самым популярным в настоящее время. Вот некоторые вещи, которые следует знать:
- Создано в 1919 году в Падуе, Италия
- Секретный рецепт остался неизменным, но, как говорят, включает горькие и сладкие апельсины, коренья и травы
- Он содержит меньше алкоголя, на 11%
- Просто оттенок горечи, который легко смягчается другими ингредиентами.
- Aperol горьковато-сладкий вкус с апельсиновыми и травяными нотками.
Что такое Aperol Spritz?
Теперь, когда вы знаете, что такое Апероль, спритц — это просто кусочек Аперола, превращенный в спритцер.Aperol Spritz — это холодный, освежающий, ярко-оранжевый аперитив. Aperitivo — это итальянский «счастливый час»: напитки и закуски перед ужином. На самом деле ими наслаждаются в любое время дня.
Рецепт Aperol Spritz
Классический рецепт Aperol Spritz настолько прост, что рецепт совсем не нужен! Взрыв цитрусовых на заднем дворе и появление красивых флорентийских закусок в «Зверинце» в Instagram вдохновили меня на этот раз. Я люблю сочетать классический апельсин с другими цитрусовыми, как вы можете видеть здесь.Вот что вам понадобится для классического итальянского коктейля:
- 2 части Prosecco (сухое итальянское игристое вино)
- 1 часть Aperol
- газированная вода (я использую газированную воду, например San Pellegrino)
- свежевыжатый апельсин
- долька свежего апельсина для гарнира
- много льда
Что подавать с Aperol Spritz
Будучи аперитивом (итальянская еда или напиток счастливого часа), этот коктейль отлично сочетается с любыми закусками или закуски.Особенно если они итальянские! Вот несколько идей для начала.
Общие вопросы
В чем разница между Aperol и Campari?
Кампари имеет гораздо более выраженную горечь. Его используют в коктейле Негрони. Если вы не знакомы с горькими коктейлями, лучше начать с Aperol.
Где купить Aperol?
Апероль продается в большинстве продуктовых магазинов. BevMo и другие магазины, продающие напитки для взрослых, безусловно, делают это.
Могу ли я приготовить кувшин из Aperol Spritz?
Да! Для вечеринки вы можете приготовить кувшин Aperol Spritz сразу, а не делать отдельные напитки. Уловка состоит в том, чтобы подождать до последней минуты, чтобы просекко не разошлось, и не добавляйте кубики льда в кувшин, иначе ваш спритц будет разбавлен.
Состав
- лед
- 5 унций. Просекко (итальянское игристое вино)
- 2,5 унции. Aperol
- Брызги газированной воды
- Выдавить свежий апельсиновый сок
- Дольки цитрусовых
Инструкции
- Наполните большой бокал на 2/3 кубиками льда.Добавьте просекко, аперол и немного содовой или газированной воды. Выдавить свежий апельсин в стакан и украсить дольками апельсина.
Примечания
Вы можете смешать цитрусовые, добавив грейпфрут, лайм, лимон, красный апельсин или мандарин!
Чтобы приготовить более одного шприца, просто следуйте этому соотношению:
2 части Просекко + 1 часть аперола + немного газированной воды + ломтик апельсина
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на Порция: Калорий: 292 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Белки: 0 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutrition.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.
.Рецепт напитка Aperol Spritz — Коктейль
Идеальный Spritz готовится в бокале для вина или в камне. Добавьте лед, просекко, немного зельца и добавьте апероль. Это делается для того, чтобы апероль не оседал на дне. Украсить долькой апельсина.
Происхождение этого напитка неизвестно, но широко распространено мнение, что Spritz родился во время австрийской оккупации Италии в 19 веке. Его название, на самом деле, может происходить от немецкого глагола spritzen, означающего распылять, или может быть связано с названием конкретных австрийских вин западного региона Вахау.Немецкие солдаты вскоре привыкли пить местные венецианские вина во многих тавернах, но содержание алкоголя, которое было намного выше, чем пиво, которое они пили дома, заставило их разбавить его водой. Так родился натуральный Spritz, который до сих пор можно найти в некоторых барах Триеста и Удине.
Со временем ритуал аперитива северной Италии распространился на остальную часть страны, а вместе с ним и варианты оригинального Spritz. Многие венецианские города имели свой специфический вариант и множество интерпретаций каждого вида.Однако в последнее десятилетие Aperol Spritz с просекко стал самым популярным; свежий, игристый и легкий — идеальный напиток для раннего вечера.
Но Spritz — это не только итальянское явление. В последнее время как Spritz, так и Aperol начинают распространяться во многих странах, включая США. Например, в популярном хите «Знакомьтесь, родители» с Робертом де Ниро, Барброй Стрейзанд и Дастином Хоффманом в главных ролях последний предлагает Де Ниро итальянский шприц вместо его обычного Тома Коллинза.
.Рецепт классического коктейля Aperol Spritz
Нет ничего лучше, чем овладеть итальянским аперитивом
.Хорошо, это, наверное, приукрашивает, но во время путешествия в Италию есть несколько вещей, которые могут быть приятнее. Aperitivo — это время дня, когда вы сидите в кафе на тротуаре, чтобы люди смотрели и размышляли о приключениях дня.
Происхождение итальянского аперитива
Хотите знать, является ли « aperitivo » итальянским обозначением счастливого часа? Да и нет. Aperitivo происходит примерно в то же время, что и счастливый час, но это все равно что назвать Ferrari автомобилем — точно, но не все.
Исторически аперитивов происходит из северного итальянского города Турин и начиналось как коктейльный час перед ужином. И некоторые из самых классических итальянских коктейлей, такие как Негрони, Беллини и Шприц, происходят из этой традиции.
Как сделать аперитив
В эти дни вы увидите, как итальянцы по всей стране практикуют искусство аперитива , а подаваемые коктейли являются одновременно традиционными и современными.
Вместе с коктейлями вам подадут традиционные закуски, такие как картофельные чипсы и оливки. Между тем, в других заведениях вам предложат множество небольших закусок от аранчини до фокаччи и ризотто. Мы упоминали, что это часто только по цене коктейля?
Что такое коктейль Spritz?
Независимо от того, где и как вы aperitivo , есть несколько коктейлей, которые вы будете видеть снова и снова. Это классические итальянские коктейли, которые, как говорят, пробуждают аппетит перед ужином.
Один из наших любимых напитков в aperitivo — это Spritz. Это коктейль, который подают по всей северо-восточной части Италии, с вариациями почти в каждом городе от Милана до Вероны и Венеции. Самое приятное то, что Spritz — это слабоалкогольный коктейль, поэтому вы можете наслаждаться счастливым часом, не переусердствуя.
Классические вариации на тему коктейлей Spritz
В зависимости от того, где вы путешествуете по Италии, коктейль Spritz будет иметь разный стиль. Вы найдете коктейль, который подается в различных бокалах, сделанных из различных вин и различных горьких напитков.
Aperol Spritz, вероятно, самый распространенный вариант коктейля, который вы найдете. Но коктейль можно было приготовить из amari , начиная от ликера со вкусом артишока, известного как Cynar, до классического Campari.
Амаро и вино — ключ к успеху
Aperol Spritz — один из самых популярных напитков в Италии, в последнее время ставший своеобразной иконой для классических итальянских коктейлей.
Чтобы уточнить, Spritz — это не столько коктейль, сколько семейство напитков.Все Spritzes сделаны из вина, газированной воды или газированной воды и горького ликера, известного как amari.
Почему коктейль Spritz так популярен? Сочетание горького и игристого вкуса дает слегка сладкий и супер освежающий напиток.
Что касается вкуса, то Апероль имеет небольшую горечь по сравнению с другими амари. И это делает его своего рода воротами ко всему семейству ликеров . Также намек на ревень и вкус цитрусовых делает его действительно подходящим для еды и идеальным для напитка «счастливый час».
Советы по приготовлению отличного шприца
Это один из тех классических коктейлей, потому что его легко приготовить и легко запомнить! Тем не менее, несколько советов помогут сделать его потрясающим:
- Качественный лед: Мы приверженцы качественных ингредиентов, поэтому убедитесь, что вода для льда и газированная вода чистые. Это гарантирует, что у вас будет самый чистый коктейль с лучшим вкусом.
- Найдите свое соотношение: Классическое соотношение для Aperol Spritz — это 3 части Просекко на 2 части Аперола и немного газированной воды.Тем не менее, некоторым людям нравятся равные части Aperol и Prosecco, в то время как другим нравится разбавленный. Начните с указанного ниже соотношения и измените его на свой вкус.
- Гарнир с долькой апельсина: Долька апельсина предназначена не только для внешнего вида — она придает напитку сильный аромат, так что не забывайте об этом!
Вариации на Spritz, чтобы попробовать
В Classic Aperol Spritz есть все виды современных поворотов, от приготовления White Spritz до изменения алкоголя, как мы упоминали выше.Это еще несколько современных подходов к Aperol Spritz: от добавления мескаля до его заморозки!
Хорошо, ваша очередь смешать и опробовать. Обязательно поделитесь с нами результатами, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!
.Aperol Spritz | Любимый коктейль Италии
Aperol Spritz | Любимый коктейль Италии Перейти к главной навигации Пропустить навигацию Перейти к основному содержаниюУ вас не включен javascript. Некоторые функции сайта могут быть недоступны.
Вы достигли совершеннолетия?
Возьмите друзей и начните свой вечер по-итальянски с Aperol Spritz.Отмечаете ли вы что-то особенное или просто поджариваете тосты до 17:00, отдайте честь коктейлем №1 в Италии.
Что такое аперитив?
Если вы недавно взяли в руки бутылку Aperol (может быть, чтобы приготовить идеальный Aperol Spritz?), Вы увидите, что мы аперитив — слово плещется прямо на нашей бутылке.Но что такое аперитив, мы слышим, вы спросите?
Посетите наш блог
Ищете вдохновение для дома Aperol Spritz? Интересуетесь происхождением аперитива? Узнайте больше обо всем Aperol и смотрите наши последние новости.
Buon Appetito!
Посетите наш центр рецептов, чтобы узнать, как приготовить идеальный Aperol Spritz для своих друзей, и найдите идеи для проведения собственного часа аперитива.
РОЖДЕНИЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛЕГЕНДЫ
История любимого итальянского коктейля началась более 100 лет назад, когда братья Барбьери представили новый аперитив на Международной ярмарке в Падуе в 1919 году.Вдохновленные напитками, которые они пили во Франции, они назвали его Aperol, от французского слова «аперитив», «аперо». Aperol Spritz с его культовым оранжевым оттенком и уникальным освежающим вкусом быстро стал любимым напитком для групп друзей, собирающихся вместе ранним вечером.
.Как приготовить идеальный аперольный шприц | Рецепты
На главную> Идеальный апероль спритц
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 3 МИН
КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ APEROL SPRITZ
Ритуал Aperol Spritz зародился в маленьких барах по всей Северной Италии и распространился по континентам, а люди со всего мира связываются друг с другом своей любовью к итальянскому коктейлю номер один.
Легкий освежающий напиток с уникальным горьковато-сладким вкусом, Aperol Spritz — идеальный напиток для начала вечера, и теперь вы можете насладиться Aperol Spritz в любой точке мира по нашему официальному рецепту. Просто соберите людей, которых вы любите, и убедитесь, что у вас достаточно льда и дольок апельсина!
Чтобы приготовить идеальный Aperol Spritz в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Много льда
- Апероль
- Просекко
- Сода
- Долька апельсина
Сделать идеальный Aperol Spritz так же просто, как 3-2-1 — наше официальное соотношение составляет 3 части просекко, 2 части аперола и 1 часть соды.Если вам нужны точные измерения для вашего Aperol Spritz, это 75 мл просекко, 50 мл аперола и 25 мл содовой. Готовы смешать? Мы разбили это для вас ниже!
Как приготовить Aperol Spritz
Шаг 1
Наполните свой большой бокал для вина (или официальный бокал Aperol Spritz!) Большим количеством льда
Шаг 2
Добавьте 3 части Prosecco , затем 2 части Aperol
Шаг 3
Добавьте немного соды и быстро перемешайте
Шаг 4
Украсить долькой апельсина и наслаждаться!
Для вашего собственного часа аперитива вам просто нужны ваши любимые люди, несколько вкусных закусок и рецепт, указанный выше.И не волнуйтесь, если вы еще не выучили его наизусть — наш рецепт также есть на обратной стороне каждой бутылки Aperol.
Чтобы получить больше вдохновения для домашних развлечений, попробуйте Aperol at Home, а если вам интересно, что подать в следующий час аперитива, ознакомьтесь с нашим разделом рецептов, чтобы найти идеи для еды и напитков.
Больше рецептов
Кростини из измельченных зеленых оливок и пармезана
Фенхель, зеленая фасоль и салат из лесных орехов
Салат из цукини, пармезана и базилика
Рецепт коктейля Aperol Spritz
Прогуляйтесь по итальянскому городу ближе к вечеру, особенно в северных городах, таких как Милан и Венеция, и вы найдете группы людей, которые наслаждаются напитками Aperol Spritzes.Пить после работы — это давняя итальянская традиция, и, к счастью, ее легко воспроизвести где угодно.
Aperol уходит своими корнями в Падую, Италия. Аперитив — разжигающий аппетит напиток, предназначенный для употребления перед ужином — был создан в 1919 году. Его горьковато-сладкий вкус, ароматические растительные компоненты и легкое содержание алкоголя (крепость всего 11%) сделали его идеальным выбором для потягивания перед ужином.
Соедините Aperol с игристым вином и газированной водой, и вам будет сложно найти более освежающий и утоляющий жажду коктейль.А поскольку в нем мало алкоголя, вы можете начать пить рано и все равно дожить до ужина.
В то время как Aperol Spritz пили в Италии уже более века, он не пользовался широкой популярностью в Соединенных Штатах до 2010-х годов, когда пьющие стали более знакомы с аперитивом и слабоалкогольными напитками. Сегодня это основной продукт в коктейль-барах, итальянских и неитальянских ресторанах, и его можно найти практически везде, где подают поздний завтрак на солнечных террасах.
Aperol Spritz также является отличным кандидатом для коктейлей дома, поскольку его так же легко приготовить, как и выпить.Три ингредиента просто смешиваются в стакане со льдом, не требуется встряхивания, перемешивания или сложных завихрений. После приготовления восхитительно сложный вкус напитка и великолепный коралловый оттенок не позволяют вам создать классический коктейль за две минуты.
В то время как любое игристое вино можно сочетать с Aperol и содовой, обратите внимание, что настоящий Aperol Spritz требует именно итальянского игристого вина. Просекко варьируется от сладкого до сухого, поэтому выберите тот, который соответствует степени сладости, которую вы предпочитаете. Затем сделайте себе напиток и расслабьтесь.Возможно, вы не в Италии, но с хорошим коктейлем в руке вы, по крайней мере, сможете передать давнюю традицию страны — час аперитива.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот аперол Spritz Come Together
14 лучших коктейлей Aperol — рецепт Aperol Spritz
Джин Брокмана
С момента своего дебюта на Международной ярмарке в Падуе в 1919 году итальянский аперитив Aperol практически в одиночку превратил спритц в международную традицию питья.А поскольку горько-сладкий напиток, приготовленный из цитрусового масла и секретного рецепта из трав и кореньев, в этом году отмечает свое 100-летие, сейчас идеальное время, чтобы насладиться его освежающим вкусом, осветляющим коктейлем и глотком летних сил. От коктейля, с которого все началось, оригинального Aperol Spritz до негрониса, бумажных самолетиков и многого другого — это рецепты, которые вы захотите использовать в течение всего сезона.
Реклама — продолжить чтение ниже
Оригинальный Aperol Spritz
Ингредиенты
Равные части Aperol
Равные части Cinzano Prosecco
Всплеск содовой
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в бокале со льдом и осторожно перемешайте.Украсить долькой апельсина.
Брокманс Саммер Негрони
Ингредиенты
2 унции Brockmans Gin
1 унция Antica Formula
1 унция Aperol
Малина
Обезвоженный апельсин для гарнира
Инструкции
Смешайте 4 ягоды малины в шейкере и добавьте кубики льда со всеми остальными ингредиентами. Встряхните, пока не остынет. Дважды процедите в бокал над ледяным шаром. Украсить долькой обезвоженного апельсина.
Десять пятен
Состав
1,5 унции Tanqueray no. Десять джинов
,5 унции Аперол
,5 унции Грейпфрут
,5 унции Лайма
Инструкции
Перемешайте ингредиенты со льдом; процедить в бокал для шампанского
Автор: Джон Уолтер из Outlier в Сиэтле.
Летний Городской Шприц
Состав
1.Банки 5 унций 5 Ром
,5 унции Aperol
,75 унции арбузного сока
,5 унции простого сиропа
,5 унции лимонного сока
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в бокале со льдом и перемешайте . Сверху полейте газированной водой и украсьте листьями мяты.
Кеннет Маккой, главный креативный директор Public House Collective для The Rum House
Майя Бэй
Состав
1.5 унций Playa Real Mandarin
,5 унции сиропа агавы
0,75 унции Свежевыжатый сок лайма
,5 унции Aperol
Украсьте долькой лайма
Instructions
Смешайте, хорошо встряхните и разлейте в двойной рок-бокал с одним очень большим кубиком льда. Украсить долькой лайма.
Эрдельтерьер
Ингредиенты
2,5 унции бурбона
0,75 унции Aperol
1 чайная ложка простого сиропа
Инструкции
Смешайте в стакане со льдом и перемешайте 10-15 секунд.Процедите в охлажденный бокал над большим ледяным блоком для виски. Украсить цедрой грейпфрута.
Автор: Кай Белк из компании «Электрическая мыльница Офелии» в Денвере.
Д. Купер
Ингредиенты
0,75 унции виски Trail’s End
0,74 унции Aperol
0,75 унции Meletti Amaro
0,75 унции лимонного сока
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в шейкере. Встряхните со льдом и дважды процедите в стакан.
В таверне Red Star в Портленде, штат Орегон.
Макнамара Роуз
Ингредиенты
2 унции Knappogue Castle 12-летнего ирландского виски
0,75 унции Lillet Rosé
0,5 унции Aperol
2 ломтика огурца
1 щепотка кошерной соли
Инструкции
Смешать стеклянные ломтики огурца. Добавьте лед и все остальные ингредиенты. Перемешайте и дважды процедите в купе.Украсить огуречной лентой.
Хоакин Симо из компании Pouring Ribbons
Клубничное письмо
Ингредиенты
. 5 унций клубничного куста *
1 унция Aperol
3 унции розового вина
1 унция сельтерской воды, по вкусу
Инструкции
Приготовьте все ингредиенты, кроме сельтерской и наполненной льдом бокала. Перемешайте и украсьте 4 дольками клубники.
* Клубничный куст: вымойте 10 ягод клубники, удалите верхушки и разрежьте на четвертинки.Оставьте на ночь в 2 стаканах сахара, затем добавьте 2 стакана малинового уксуса и перемешайте, чтобы сахар растворился. Поставить в кастрюлю на огонь до кипения, затем сразу удалить. Дать остыть, процедить ягоды и разлить по бутылкам.
Миган Дорман из Dear Irving on Hudson
Турбо-любитель
Ингредиенты
0,5 унции Аперол
0,5 унции Мистер Блэк
0,5 унции Анчо Рейес
Горечь кардамона Dash
Инструкции
Соберите все ингредиенты в шейкере со льдом.Встряхните и процедите в рок со свежим льдом.
От Nitecap в Нью-Йорке.
Оставайся золотым, понибой, оставайся золотым
Состав
2 унции. Buffalo Trace
0,5 унции аперола, настоянного на розмарине *
0,5 унции сухого вермута Noilly Prat
Инструкции
Перемешайте ингредиенты со льдом; подавать. Украсить веточкой розмарина и цедрой лимона.
* Аперол, настоянный на розмарине: Поместите три стебля свежего розмарина, примерно 10 дюймов в длину, в одну бутылку аперола на 750 мл; дать настояться при комнатной температуре три дня.
Бенджамин Харрис и Трэвис Сандерс из Pennyroyal в Сиэтле.
Ammazzasete
Ингредиенты
Водка Ketel Botanical Grapefruit Rose 1 унция
1 капля Ramazzotti Rosato
.75 унций сухого вермута LoFi
0,5 унции Сен-Жермена
1 унция Vlado Prosecco
0,5 унции лимонного сока
0,25 унции простого сиропа
1 капля охмеленного грейпфрутового биттера
Топ с клубной содовой
Инструкции
Добавить все ингредиенты, кроме содовой, в стакан со льдом. Хорошо перемешайте и полейте содовой.
В баре Feroce в Нью-Йорке.
Бумажный самолетик
Состав
.75 унций Flor de Caña 7
0,75 унций Aperol
0,75 унций свежего лимонного сока
0,75 унций Amaro Nonino
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо встряхните. Процедите в бокал купе или в камни над кубиком льда большого формата. Украсить маленьким бумажным самолетиком оригами.
Exene
Ингредиенты
1,5 унции Гудзон Бэби Бурбон
Аперитив Аперол 1 унция
.5 унций свежевыжатого лимонного сока
0,5 унции медового сиропа
Половина-капельница Bittermens Elemakule Tiki Bitters
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхните, чтобы остудить. Процедите по камням или сверху полейте содовой. Для приготовления шипучки смешайте с 1 яичным белком или аквафабой 0,75 унции.
Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт Aperol Spritz — Как приготовить коктейль Aperol Spritz
The Aperol Spritz — официальный коктейль для любителей летнего отдыха во всем мире.По крайней мере, так можно подумать, пролистывая Instagram или прогуливаясь мимо уличного кафе под навесом в июле. Яркий, как солнце, и горько-сладкий, как апельсин, он привлекает любителей дневных пьяных в солнечных очках, как насекомых. (Сам Апероль технически является горьким итальянским ликером, но он самый сладкий среди них, дополнительно подслащенный просекко.) И без всяких крепких напитков в нем есть лишь легкий ветерок крепкого алкоголя.
Великолепное упражнение дневного питья не обязательно должно ограничиваться общественными местами.Прелесть спритца в том, что это всего лишь три основных ингредиента, и он легко настраивается для домашнего бармена. Здесь мы призываем к соотношению аперола, просекко и клубной газировки 2-3-2, но это не редкость, чтобы пойти 2-3-1 или 1-1-1. Выложите дольками апельсина или аккуратно накиньте один на край стакана. Черт возьми, добавьте немного ароматного La Croix.
Немного предыстории
Двадцать девятнадцать ознаменовали лето великого разгрома Aperol Spritz.О, как это потрясло пьющее сознание. Все началось с того, что The New York Times , официальная газета, сообщила, что Aperol Spritz был «плохим напитком» и на самом деле не лучше, чем Capri Sun. Последовал хаос, когда разъяренные спрайтеры бросились защищать свой коктейль. Мы здесь, в Esquire , пришли к тонкому выводу, что Aperol Spritz — не лучший итальянский аперитив, но эта культура spritz в целом на самом деле очень хороша. Требуется предостаточно. Но мы знаем одно: трудно представить лето без Aperol Spritz.
Подарите себе более 85 лет исторической журналистики.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ ESQUIRE
Если вам это нравится, попробуйте эти
Горьких итальянских коктейлей, которые кричат о летнем пьянстве, их предостаточно; Aperol Spritz — самый сладкий. Популярной классикой является Negroni и его ответвление — мескаль — Rosita. Оба эти коктейля более крепкие, любезно предоставленные настоящим ликером. Американо, однако, легче — более или менее негрони без джина. Еще легче — простая газировка Campari или газировка Aperol с ликером, газированной водой и нотками цитрусовых.
Что вам нужно
Вот то, что вам нужно для справедливости Aperol Spritz, помимо того, что вы могли бы выкопать из холодильника или шкафа.
Стиль фотографии и реквизита от Heidi’s Bridge
Стиль еды от Шона Дули
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт классического коктейля Aperol Spritz
Наверное, нет большего мастерства, чем владение итальянским аперитивом
.Хорошо, это, наверное, приукрашивает, но мало что может быть приятнее, когда вы путешествуете по Италии. Aperitivo — это время суток, когда вы сидите в кафе на тротуаре, чтобы люди смотрели и размышляли о приключениях дня.
Происхождение итальянского аперитива
Хотите знать, является ли « aperitivo » итальянским обозначением счастливого часа? Да и нет. Aperitivo происходит примерно в то же время, что и счастливый час, но это все равно, что назвать Ferrari автомобилем — точно, но не все.
Исторически аперитив происходит из северного итальянского города Турин, и он начинался как коктейльный час перед ужином. И некоторые из самых классических итальянских коктейлей, такие как Негрони, Беллини и Шприц, происходят из этой традиции.
Как сделать аперитив
В наши дни вы увидите, как итальянцы по всей стране практикуют искусство аперитива , и коктейли, которые подаются как традиционные, так и современные.
Наряду с вашими коктейлями вам подадут традиционные закуски, такие как картофельные чипсы и оливки.Между тем, в других местах вам предложат множество небольших закусок от аранчини до фокаччи и ризотто. Мы упоминали, что это часто только по цене коктейля?
Что такое коктейль Spritz?
Независимо от того, где и как вы aperitivo, есть несколько коктейлей, которые вы будете видеть снова и снова. Это классические итальянские коктейли, которые, как говорят, пробуждают аппетит перед ужином.
Один из наших любимых напитков в aperitivo — это Spritz.Это коктейль, который подают по всей северо-восточной части Италии, с вариациями почти в каждом городе от Милана до Вероны и Венеции. Самое приятное то, что Spritz — это слабоалкогольный коктейль, поэтому вы можете наслаждаться счастливым часом, не переусердствуя.
Классические вариации на тему коктейлей Spritz
В зависимости от того, где вы путешествуете по Италии, коктейль Spritz будет иметь другой стиль. Вы найдете коктейль, который подается в различных бокалах, сделанных из различных вин и различных горьких ликеров.
Вы, наверное, задаетесь вопросом, что же делает Aperol spritz классическим? По правде говоря, это одна из последних версий напитка, но сейчас Aperol Spritz, вероятно, является наиболее распространенным вариантом коктейля, который вы найдете. Но коктейль можно приготовить из Amari , начиная от ликера со вкусом артишока, известного как Cynar, до классического Campari.
Амаро и вино — ключ к успеху
Aperol Spritz — один из самых популярных напитков в Италии, с недавних пор ставший своеобразной иконой классических итальянских коктейлей.
Поясним: Spritz — это не столько коктейль, сколько семейство напитков. Все Spritzes производятся из вина, газированной или газированной воды и горького ликера, известного как Amari.
Почему коктейль Spritz так популярен? Сочетание горького и игристого вкуса дает слегка сладкий и супер освежающий напиток в жаркие итальянские летние дни. А более низкое содержание алкоголя означает, что вы можете без сожаления выпить немного.
Что касается вкуса, Апероль имеет небольшую горечь по сравнению с другими Амари. И это делает его своего рода воротами к целому семейству ликеров . Кроме того, нотки ревеня и цитрусового вкуса делают его действительно подходящим для еды и идеальным для напитка «счастливый час».
Советы по приготовлению отличного шприца
Это один из тех классических коктейлей, потому что его легко приготовить и легко запомнить! Тем не менее, несколько советов помогут сделать его потрясающим:
- Качественный лед: Мы сторонники качественных ингредиентов, поэтому убедитесь, что вода для льда и газированная вода идеальны.Это гарантирует, что у вас будет самый чистый коктейль с лучшим вкусом.
- Найдите свое соотношение: Классическое соотношение для Aperol Spritz — 3 части сухого просекко на 2 части аперола и немного газированной воды. Тем не менее, некоторым людям нравятся равные части Aperol и Prosecco, в то время как другим нравится разбавленный. Начните с указанного ниже соотношения и измените его на свой вкус.
- Укрась долькой лимона или апельсина: Долька лимона или апельсина предназначена не только для внешнего вида — они придают напитку особый аромат, так что не забывайте об этом!
Variations On The Spritz To Try
В Classic Aperol Spritz есть все виды современных поворотов, от приготовления White Spritz до изменения алкоголя, как мы упоминали выше.Это еще несколько современных подходов к Aperol Spritz, от добавления мескаля до его заморозки!
Хорошо, ваша очередь перемешать и опробовать. Запаситесь всем необходимым для бара, затем идите на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив в соцсетях @ saltandwind и #swsociety !
Aperol Spritz Recipe — Broma Bakery
Этот легкий aperol spritz — идеальный легкий фруктовый летний коктейль! Вам понравится этот освежающий рецепт спритца из аперола, приготовленный из аперола, просекко и газированной воды.
Время Aperol Spritz!
Доброе утро, друзья! Я докладываю сегодня с чрезвычайно важным объявлением: сезон коктейлей наступил , по крайней мере, . Ты знаешь о чем я говорю. Освежающие коктейли на крыше, ледяные G&T, охлажденное розовое вино, ледяные замороженные напитки… этот список можно продолжить. Мы начинаем летние коктейли с моего личного фаворита: Aperol Spritz. Этот рецепт Aperol Spritz прост, вкусен и идеально подходит для жарких ночей.
Что такое Aperol Spritz?
Если вы никогда не пробовали этот ярко-оранжевый коктейль, вы не одиноки.Я не знал, что это такое, пока не учился за границей во Флоренции и не видел их повсюду. Эти брызги аперола можно найти по всей Италии, и они постепенно начали проникать в Соединенные Штаты, став освежающим летним продуктом на крышах домов.
В них всего 3 простых ингредиента: апероль, шампанское или просекко и газированная вода.
Итак. Что такое Аперол?
Aperol — яркий апельсиновый итальянский ликер или аперитив. Он насыщенный, немного горький, немного фруктовый и слегка сладкий.Я действительно не знаю, как это описать. Но вкусно. Если вы пробовали Кампари (еще один итальянский ликер), подумайте о нем как о чуть менее алкогольной и менее горькой версии Кампари! Вы можете найти Aperol в большинстве винных магазинов, в Интернете или в Италии (да). На днях я купил бутылку в Target, так что никаких оправданий, чтобы не приготовить этот летний коктейль.
Вы, возможно, читали эту самоуверенную статью в New York Times о том, почему Aperol Spritzes (что такое множественное число от spritz? Правильно? Кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне) не так хороши.Так что можете считать это моей защитой.
И я признаю, у меня есть , у меня была изрядная доля плохо приготовленных Aperol Spritzes, но я не думаю, что виноват в этом напиток — это бармен. Три жалобы, которые слышны чаще всего, заключаются в том, что спритц разбавлен водой или на вкус разбавлен кубиками льда или слишком большим количеством газированной воды, или что он просто на вкус как плохое просекко.
К счастью, у нас есть все решения этих проблем.
Советы по приготовлению идеального шприца
- Приготовьте кубики льда из шампанского. Ах да. Мы пошли туда. Просто наполните форму для кубиков льда шампанским или просекко и заморозьте. Aperol Spritzes часто употребляют жаркими летними ночами, а это означает, что вы получите много тающего, и последнее, что вам нужно, — это разбавленный напиток. К кубикам льда из шампанского не добавляется никакой дополнительной воды — просто выпивка. 🙂
- Включите газированную воду. Когда вы заказываете Aperol Spritz в баре и видите, как бармен наливает в него большое количество газированной воды, я могу гарантировать, что он будет не лучшим.Истинный способ сделать это — это просто немного содовой воды, которой достаточно, чтобы разбавить сильный вкус Aperol, не разбавляя напиток.
- Используйте высококачественное шампанское или просекко: В Aperol Spritz можно использовать просекко или шампанское. Обычно просекко требуется, так как просекко — это в основном итальянское шампанское, но подойдет и то, и другое. Только, пожалуйста, не используйте Андре. Примерно половина этого рецепта Aperol Spritz — это просекко, поэтому просто потратитесь на бутылку за 10 долларов вместо 5.Вы не пожалеете.
Как приготовить апероль шприц:
Давай перейдем к делу.
Шаг первый: Наполните бокалы кубиками льда для шампанского и добавьте в каждый бокал 2 унции аперола.
Шаг второй: Добавьте 2 унции просекко или шампанского (тяжелые руки, пожалуйста) в каждый бокал.
Шаг третий: Сверху добавьте немного газированной воды.
Шаг четвертый: украсьте обугленными дольками апельсина и цветами
Шаг 5: Выпейте.
И все.
Надеюсь, вам понравятся эти мечтательные Aperol Spritzes так же, как и мне. Или, если вы их ненавидите, попробуйте другой рецепт коктейля.
Или, если пить не твое дело… всегда есть печенье.
Удачных выходных!
РаспечататьЛетний коктейльный сезон уже здесь! Мы празднуем этот легкий и игристый рецепт Aperol Spritz. Идеально подходит для жаркой ночи. Или сутки 🙂
- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 4 напитка 1x .
- Категория: напиток
- Метод: встряхнул
- Кухня: итальянская
- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 4 напитка 1x .
- Категория: напиток
- Метод: встряхнул
- Кухня: итальянская
Масштаб:
1x2x3x- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 4 напитка 1x
- Категория: Напиток
- Метод: встряхнул
- Кухня: итальянская
Состав
- 1 бутылка просекко или шампанского
- 8 унций Aperol
- Газированная вода
- 1 крупный апельсин, тонко нарезанный
Инструкции
- Приготовьте кубики льда из шампанского, наполнив поднос для кубиков льда шампанским.Положите в морозилку на ночь или не менее чем на 6 часов для застывания.
- Наполните 4 больших бокала кубиками льда шампанского примерно на 1/3.
- Налейте 2 унции аперола в каждый стакан.
- Налейте 2 унции шампанского или просекко в каждый бокал
- Топ с брызгами газированной воды.
- Украсить дольками апельсина и наслаждаться!
Ключевые слова: aperol spritz, easy, итальянский
Best Aperol Spritz — Как приготовить Aperol Spritz
Aperol Spritz, также известный как Spritz Veneziano, — это классический итальянский напиток, обладающий культовой горьковатой сладостью, исходящей от аперитива, от которого напиток получил свое название: Aperol.Это ярко-красный ликер, приготовленный из ароматных травяных ингредиентов, который имеет отчетливый вкус, который может напоминать жженый апельсин и терпкий ревень. Услышав эти вкусовые нотки, вы, вероятно, сразу поймете, почему в сочетании с просекко и небольшим количеством газированной воды получается замечательный коктейль, который можно пить в теплые месяцы.
Хотя изначально это было не то, что можно было бы найти за пределами Италии или модных коктейль-баров, в 2019 году Aperol Spritz был назван 9-м бестселлером по версии Drinks International.Поговорим о свечении! Этот напиток не только восхитителен, но и приготовить его непросто. Все, что вам нужно запомнить, это соотношение 3-2-1: 3 части просекко, 2 части аперола и 1 часть газированной воды. Это слишком просто, чтобы этим летом не заниматься каждый день.
Хотите еще вдохновения для коктейлей? Попробуйте один из этих коктейлей с шампанским. И если вы пробовали приготовить этот рецепт спритца из аперола, не забудьте дать ему оценку и оставить отзыв ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1
Общее время: 0 часы 5 минут
1брызги газированной воды (около 1 унции)
Долька апельсина для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Наполните бокал льдом и дайте ему остыть в течение 30 секунд. Влейте апероль, просекко и газированную воду. Несколько раз перемешайте, затем украсьте апельсином.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
.