Отзыв на ликер Апероль (аперитив Aperol) и его цену
Производитель: Davide Campari – Milano S.p.A. (Давиде Кампари — Милано С.п.А.)
Происхождение: Италия
На отзыве у нас весьма популярный итальянский аперитив или ликер Апероль. У очень многих он ассоциируется с коктейлем Aperol Spritz. Но здесь мы попробуем его в чистом виде, хотя и про коктейль не забудем упомянуть.
Для отзыва купить бутылку этого напитка можно почти где угодно. Любой сколько-нибудь крупный магазин его обязательно продает. Внешность очень узнаваемая. Сделано в стилистике Кампари (Campari), так что даже издалека и с не самым лучшим зрением можно и спутать. Собственно, ничего удивительного. Ведь делаются эти ликеры одним производителем.
Придуман аперитив Aperol был в Италии в 1919 году на основе старого традиционного напитка. Подробный состав, конечно, держится в секрете. Но на оборотной этикетке указано следующее: вода, сахар, спирт высшей очистки, растительные экстракты и настои, ароматизаторы – фруктовый, травяной, древесный (содержит хинин), хлорид натрия, красители (Е110, Е124).
Крепость у напитка всего 11 градусов, то есть алкоголя (спирта) тут 11 % (процентов). В том же Кампари 25 градусов, для сравнения. А вот сахара тут 248 граммов на литр, ровно как и в Campari. Но давайте уже пробовать.
Как правильно пить Апероль (Aperol)
Существует несколько способов пить ликер Апероль. На самой этикетке и официальном сайте производителя дается подробный рецепт коктейля Aperol Spritz (Шприц или Спритц). Да и других рецептов коктейлей с участием этого напитка хватает.
Меня же больше устраивает вариант именно с аперитивом, коим этот алкоголь и является. Его рекомендуют пить в чистом виде или с кусочками льда перед едой. Это отличный напиток для запуска пищеварительных процессов. Вкусный и сладкий, после которого действительно хочется вкусненько перекусить или даже полноценно поесть.
Вкус и аромат аперитива Aperol
Для отзыва заглянул в местный бар, где наливают в том числе и этот алкоголь. Мне принесли красивый стакан с жидкостью красновато-оранжевого цвета. Этот симпатичный цвет получается за счет использования натурального апельсинового концентрата, кстати говоря.
Ароматика у ликера Апероль не самая и мощная. Пришлось принюхиваться. Почувствовались ягоды и фрукты, а также четко прямо цитрусы (лимон и апельсин определенно). Даже как будто лимонная или аскорбиновая кислота.
Во вкусе же поначалу ягодный и сладковатый, но очень быстро проявил горчинку пряно-травянисто-цитрусовую. Цедра цитрусов прямо четко заявила о себе также. Грейпфрутовая или апельсиновая. Долгое и приятнейшее послевкусие фруктово-цитрусово-травянистое. Спирта совсем не чувствуется.
Мой отзыв на ликер Апероль (аперитив Aperol) и его цену
По итогу я себе записал вот эти слова: «Вкусно, прикольно, мягонько и не жестко». Мне прямо понравилось. Действительно хороший аперитив. Вот так выпил не спеша 50 мл и можно присаживаться к столу с чем-то по-настоящему вкусному. Вот такую бутылку определенно хочется иметь в своем домашнем баре. И не для коктейля того самого, а именно понемногу выпивать в чистом виде.
Цена у аперитива Апероль (ликера Aperol) не самая маленькая, конечно. Обратите внимание в своих местных магазинах, какова она. Но за такой по-настоящему вкусный напиток не жалко эти деньги отдать, как мне кажется.
Так что под конец этого отзыва рекомендую купить его попробовать именно в чистом виде. К черту эти модные коктейли!
Коктейль Апероль шприц рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 16-22 сентября
Коктейль Апероль шприц
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать коктейль Апероль Шприц с шампанским в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Коктейль готовится за считанные минуты, но надо заранее приготовить лёд, охладить бокалы и все ингредиенты. В охлаждённый бокал положите лёд. Объём может быть разным. Рекомендуемое количество — 200 гр на порцию, я заполняю бокал чуть больше половины.
Шаг 2:
Влейте 40 мл биттера Апероль крепостью 11%. Его можно заменить более распространённым Кампари. Биттеры — это группа алкогольных напитков, которые отличаются горьким вкусом. Это напитки на травах /пряных ингредиентах, экстрактах кореньев, стеблей, листьев растений, считающиеся лекарственными и произведённые путём настаивания. Крепость может доходить до 50 %, но существуют биттеры с крепостью 6-20 %.
Шаг 3:
Добавьте в бокал 60 мл шампанского. В классическом варианте используют Просекко сухое, но даже у классики есть масса вариантов, поэтому выбирайте по предпочтению. Я использовала полусладкое.
Шаг 4:
Аккуратно влейте 20 мл содовой. Содовую можно заменить на тоник, но это на любителя, так как появится дополнительная горчинка. Содовую можно приготовить самим; растворить в 250 мл воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 1/4 ч.л. соды питьевой и аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Бокал украсьте долькой апельсина или мандарина, дольку цитруса можно добавить прямо в коктейль. Все составляющие коктейля имеют разную плотность, поэтому его следует легонько перемешать, но поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, лучше этот шаг предоставить гостям. Подавайте сразу после приготовления. Пьют такой коктейль обычно через трубочку.
Впервые похожий коктейль появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей.
Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.
С тех пор между итальянцами и австрийцами не утихают споры: обе страны считают себя родиной напитка и гордо называют национальным.
Однако его самый главный ингредиент, цитрусовый биттер Aperol, все — таки является достоянием Италии. А именно — города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведён.
Свою популярность коктейль обрёл в 50-е, когда производители одноимённого биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина Просекко, настойки Aperol и содовой.
Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ликер вишневый — 299 ккал/100г
- Ликер бейлиз — 327 ккал/100г
- Ликер — 327 ккал/100г
- Шампанское сухое — 64 ккал/100г
- Шампанское полусладкое — 88 ккал/100г
- Шампанское полусухое — 78 ккал/100г
- Шампанское — 78 ккал/100г
- Лед — 0 ккал/100г
- Содовая — 0 ккал/100г
На Спритце | Saveur
Spritzes — это мятая льняная рубашка в мире коктейлей: непритязательные фавориты для теплой погоды с запасом в итальянском стиле. Спринцинг, скорее метод, чем вид напитка, был, как гласит миф, зародился в оккупированной Габсбургами северной Италии в 19 веке. Именно там австрийские солдаты ввели практику разбавления местных вин струей (или spritz ) воды, чтобы сделать их более приятными для своих гурманов, привыкших к Рислингу. Сегодня итальянцы отказываются от шипучих коктейлей на основе вина, главным из которых является просекко с оранжево-красным оттенком и горько-сладким ликером Апероль, перед ужином.0003 аперитив час. В Америке абсурдный спритцер из белого вина появился в 1980-х годах как своего рода нерешительная диетическая причуда, но с тех пор его переосмыслили как шикарную прелюдию к еде или более мягкую альтернативу крепким напиткам. Взбитый всего из нескольких ингредиентов, спрей обладает гениальностью Technicolor, которая заключается в его простоте, как будто я проснулся. Сделайте большую порцию основы и поставьте ее в кувшин рядом с миксером для шампанского, чтобы гости могли добавлять по своему усмотрению. Длинные нежирные напитки с легкостью проведут вас через золотые вечерние часы.
Лучшие способы добавления пузырьков
ПРОСЕККО
Его чистый, легкий фруктовый вкус делает просекко идеальным кандидатом для смешивания. Bisol, Adami и Nino Franco производят широко доступные высококачественные версии.
ГАЗОВАЯ ВОДА
Максимальное сияние является ключевым фактором, и для этого агрессивные пузырьки Canada Dry делают свое дело. Если у вас есть SodaStream, spritz — это ваша устрица: газируйте воду до самого высокого уровня, а затем снова газируйте ее, чтобы добавить немного дополнительной привлекательности.
АЛЬТЕРНАТИВЫ
Хотя просекко или содовая традиционно используются для разбрызгивания, все, что содержит небольшое количество CO 2 , подойдет.
РЕКЛАМАAD
AD
Газированная альтернатива | Что он добавляет | хорошо сочетается с | Один, чтобы попробовать |
---|---|---|---|
Тоник | Двойной горький удар | Шерри Олоросо или сухой вермут | Fever-Tree, от 2,49 долларов США на amazon. com |
Ламбруско | Ароматизаторы красных фруктов и дубильные пузыри | Травяной Амарос | Лини 910, 15 долларов на astorwines.com |
Баскский или (более полированный) нормандский сидр | Причудливая фруктовость | Соленый мансанилья или херес Фино | Посмотреть три баскских сидра, которые можно выпить прямо сейчас |
Креман д’Эльзас | Деньги в карман (французский бенгальский огонь дешевле шампанского). | Используйте его в качестве заменителя любого коктейля с шампанским. | Dirler-Cade, 20 долларов на сайте winehouse.com; Альберт Манн, 23 доллара на astorwines. com; или Barmès-Buecher, 25 долларов на vdgwine.com |
Розовое все идет вверх
Наташа Дэвид, главный бармен нью-йоркского Nitecap, выросла в Германии, где все, от вина до яблочного сока, получало gespritzt . Ее яркая фуксия aperitivo сочетает в себе танинный чай из гибискуса, сладкий Lillet Rosé и сухое розовое вино с нотками просекко.
Правила Spritz
Не парься с мерками. Легкий спрей по своей природе импровизационный (и прощающий).
Пусть будет горько. Горечь пробуждает аппетит — глоток. Выберите аперитив , который будет ярко горьким (Campari, Cynar) или более мягким (Cocchi Americano, Aperol, Cappelletti).
РЕКЛАМАAD
AD
Чем больше пузырьков, тем лучше. Если ваш сприц перестанет сиять, в чем смысл? Добавьте еще немного содовой, просекко или тоника всякий раз, когда вам становится скучно.
Дайте ему тело. Спрей должен быть легким, но вязким. Используйте фруктовые ликеры (например, Giffard) или сиропы, чтобы добавить сложности и веса.
Остерегайтесь брызг на лицо. Они легко падают. Так что делайте, как делают итальянцы, и берите свое с маленькими кусочками.
Spritz: самый культовый аперитивный коктейль Италии по рецептам Талии Байокки и Лесли Паризо доступен на amazon.com.
РЕКЛАМАAD
AD
Розовое на весь день
Кустарник папайи, который легко приготовить за несколько недель, придает кисло-сладкие ноты этому игривому газированному просекко.
Punch House Spritz
Lady Stoneheart
Для этой оды аристократке из «Игры престолов» Punt e Mes — темный и горький гибрид вермута и квины — смягчается большой порцией шампанского. Получить рецепт Леди Стоунхарт »
Как приготовить Aperol Spritz
144 акции
- 75
Познакомьтесь с Aperol Spritz, дерзким маленьким итальянским аперитивом, который вам обязательно понравится.
Aperol SpritzЭтот пост может содержать оплаченные ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, этот сайт получит небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в моем заявлении об отказе от ответственности.
Впервые я заметил людей, пьющих коктейль Aperol Spritz в Венеции. Когда солнце начало садиться во время аперитива, везде, куда бы я ни посмотрел, люди потягивали флуоресцентно-оранжевые коктейли. На площадях и в кафе на берегу канала, в барах, на террасах и в тратториях. Везде – Aperol Spritz.
Aperol Spritz Recipe
Обычно я люблю джин с тоником, но, конечно, я должна была его попробовать. Aperol Spritz на вкус так отличался от любых других итальянских напитков, которые я пробовал раньше. Меня опрыскивали!
Теперь, когда я в Италии, я должен побаловать себя хотя бы одним коктейлем Aperol Spritz. Я пользуюсь моментом и наслаждаюсь закатом и нежной горечью этого уникального аперитива.
Я выпил пару порций в Портофино, Позитано и Катании, чтобы назвать несколько мест, и обязательно выпью, когда буду в Венеции в сентябре. Ага, будущее оранжевое!
Я добавил этот рецепт Aperol Spritz в свой репертуар, чтобы мы могли насладиться им дома в Великобритании летним вечером. Легкий фруктовый вкус Aperol Spritz — идеальный летний напиток. Это полная противоположность моему рецепту ежевичной водки, которая идеально подходит для зимних вечеров у костра.
Рецепт Aperol SpritzОткуда берется Aperol Spritz?
Spritz является наследием Австрии, поэтому изначально он был более популярен в северной Италии. Его продают в барах и кафе по всей стране, а также в Испании и Великобритании.
Фактически, вы можете купить Aperol в одном из ведущих супермаркетов Великобритании или здесь, в Интернете.
Мой любимый бокал Aperol Spritz — это большой стакан для аквариума с золотыми рыбками.
Из чего сделан Aperol Spritz?Из чего сделан Aperol Spritz?
Aperol Spritz содержит алкоголь, но не слишком много (11% ABV), поэтому он идеально подходит для напитка перед ужином. Он сделан из настоев сладких и горьких апельсинов, ревеня, горечавки, трав и корней.
Рецепт Aperol Spritz является строго охраняемым секретом, поэтому я не могу его разглашать. Кампари похож, но не такой сладкий и с более высоким содержанием алкоголя.
Какой на вкус Aperol Spritz?
Aperol Spritz определенно вкусный; очень легкая горчинка со сладким оттенком апельсина и легким привкусом трав. Просекко или шампанское придают ему искристость, а газированная вода освежает. Это итальянский ответ Пиммсу. Лето в стакане.
Aperol Spritz – лучше пить на солнцеКогда пить – аперитив
Лучшее время для заказа Aperol Spritz в Италии – это час аперитива, который на самом деле составляет пару часов, обычно между 19:00 и 21:00.вечера. Это когда итальянцы встречаются, чтобы расслабиться после работы с коктейлем или бокалом вина и перекусить перед ужином.
В аперитив-баре к вашему напитку всегда подадут закуски. Те, что ниже, пришли с нашим Aperol Spritz в Катании, Сицилия. После пары бокалов Spritz и двух порций перекусов, которые входят в стоимость напитка, ужин нам почти не понадобился!
Это хороший способ расслабиться после осмотра достопримечательностей и понаблюдать за людьми, пока вы ждете ужин. На изображении ниже показаны вкусные закуски, которые нам подавали со Spritz во время аперитива в Катании.
Aperol Spritz Recipe
Ингредиенты
- 1 бутылка просекко или шампанского
- 8 унций (235 мл) выбранного вами Aperol
- Газированная вода
- Ломтики апельсина для украшения
- Лед
Как приготовить Aperol Spritz
Добавьте кубики льда в большие бокалы или стаканы для белого вина – наполните стакан на треть
Добавьте 2 унции (60 мл) Aperol в каждый стакан
Добавьте 2 унции (60 мл) шампанского/просекко в каждый бокал
Сбрызните газированной водой
Украсьте дольками апельсина и выпейте
Совет: вы можете использовать кубики льда из просекко или шампанского
Светящийся закат, терраса на крыше или внутренний дворик в саду — идеальное место для вашего напитка. В идеале, отдохните в венецианском баре с великолепным видом на Гранд-канал.
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Aperol Spritz Рецепт
Ингредиенты
- 1 бутылка просекко или шампанского
- 8 унций (235 мл) выбранного вами Aperol
- Газированная вода
- Дольки апельсина для украшения
- Лед
Инструкции
- Добавьте кубики льда в большие бокалы или стаканы для белого вина – наполните бокал на треть
- Добавьте 2 унции (60 мл) просекко или шампанского
- Добавьте 2 унции (60 мл) Aperol (или любого другого горького напитка, который вы используете, например, Campari)
- Добавьте немного газированной воды по вкусу и перемешайте (не переусердствуйте с газированной водой)
- Украсьте дольками свежего апельсина и вы готовы брызнуть
Примечания
Совет: сделайте кубики льда из вашего просекко или шампанского, которые сделают ваш Aperol Spritz максимально охлажденным.