Коктейли с бейлисом — простые рецепты со сливочным ликером
Содержание
- Коктейли с Бейлисом
- Как правильно пить Baileys?
- Разновидности напитка
- Бокалы для Bailey’s
- «B-52»
- «Пина Колада»
- «Шоколатини»
- «Взрыв мозга»
- «Бейлис кофе»
- «Irish dream»
- «Ирландский мартини»
- «Напиток с водкой»
- «Принцесса и пираты»
- «Горящий Генри»
- «Баттерскотч»
- «Эй-би-си»
- «Медуза»
- Десерты со сливочным ликёром
Этот спиртной напиток считается одним из самых популярных ликёров в мире. Производство крепкого алкоголя началось в Ирландии в 1974 году. За 40 с лишним лет ликёр успел завоевать расположение большого количества любителей качественного спиртного. Коктейль из Бейлиса, без всякого сомнения, украсит любую вечеринку. Смело экспериментируйте, открывайте для себя новые комбинации вкусов!
Коктейль со сливочным ликером идеально подходит для девичника или романтического свидания. Кроме того, подобные напитки будут уместны и во время посиделок в суровой мужской компании.
Как правильно пить Baileys?
Baileys – спиртной напиток, приготовленный на основе:
- Виски.
- Сливок.
В алкоголь добавляют также растительное масло, немного ванили, сахар. Крепость ликёра достигает 17 %.
Существуют определённые правила подачи ирландского алкоголя:
- Ликёр не рекомендуется смешивать с магазинными соками или газированной водой. Из-за присутствующей в подобных напитках кислоте сливки могут свернуться. Поэтому очень важно знать, чем разбавить Бейлиз, чтобы не испортить праздничные коктейли.
- Алкоголь нужно подавать при комнатной температуре. Если требуется его охладить, для этой цели используют лёд.
- Некоторые люди предпочитают добавлять в бокал с ликёром какао, ломтики клубники.
- Если вам не по вкусу чрезмерная сладость коктейля, можно смешать его с более крепким спиртным (к примеру, с виски).
- Любителям необычных гастрономических сочетаний можно добавлять Baileys в чёрный кофе (вместо традиционных сливок).
Обратите внимание! Далеко не все разбираются в том, с чем можно пить Белис ликер. Спиртное принято подавать с десертами. Такой алкоголь станет эффектным дополнением к любимым пирожным. С ликёром ирландского производства хорошо сочетаются и кофейные десерты, мороженое, несладкие фрукты.
Разновидности напитка
Разнообразие напитков, выпущенных под торговой маркой «Baileys Irish Cream», поражает воображение:
- Original. Такое спиртное стоит назвать классикой, проверенной временем. Это самый первый ликёр, который стали изготавливать на предприятии. Original содержит исключительно ингредиенты ирландского происхождения (в том числе и «местный» сахар). При изготовлении алкоголя используются карамель и шоколад.
- Mint Chocolate. Напиток с мятой стали производить в 2005 году. Он был достаточно тепло встречен любителями зарубежного алкоголя.
- Creme Caramel. Мятно-шоколадный ликёр был довольно тепло встречен поклонниками изысканных напитков. Впоследствии на рынке появился ещё один продукт с необычным вкусом. Он получил название Baileys Creme Caramel. Во вкусо-ароматическом букете напитка преобладают нотки нежной карамели. При этом вкус крепкого спиртного получился весьма сбалансированным.
- Cream Coffee. Он появился на магазинных прилавках после триумфа ликёра Baileys Creme Caramel. В составе спиртного присутствуют натуральные зёрна кофе, придающие Cream Coffee имеет приятный, насыщенный аромат.
- Hazelnut. Появление напитка стало результатом очередного эксперимента со вкусами. На этот раз производитель решил совместить орехи и сливки. В составе алкоголя содержится фундук. Он придаёт спиртному немного терпкое послевкусие, насыщенный аромат.
- Strawberries & Cream. Как известно, многие ценители изысканного алкоголя предпочитают покупать именно клубничные ликёры. Поэтому представители ирландского бренда не смогли пройти мимо «ягодной темы». Такой ликёр обожают представительницы прекрасного пола. У алкоголя приятный земляничный аромат, насыщенный вкус. Ликёр Strawberries & Cream оставляет лёгкую кислинку на языке.
- Apple Pie Flavor Liqueur. Это напиток цвета кофе с молоком. У напитка нежный, сливочный, сладкий вкус с нотками сгущённого молока, зелёного яблока и едва уловимыми тонами яблочного пирога. Такой алкоголь отлично сочетается с мороженым или кофе. Apple Pie Flavor Liqueur буквально создан для приятного отдыха в тесном кругу друзей.
Бокалы для Bailey’s
Алкоголь принято пить из специальных ликёрных бокалов. Визуально они напоминают обычные коктейльные (для Martini), но при этом имеют более короткую ножку.
Ирландский ликёр принято наливать в:
- Цилиндрическую высокую стопку. Подобная посуда идеальна для слоистых многокомпонентных коктейлей, шоты с бейлисом пользуются большой популярностью.
- Низкие широкие стаканы с толстым дном. Они пользуются большой популярностью у любителей холодных напитков с кубиками льда. Алкоголь стоит подать в таких стаканах, если вы собираетесь украсить коктейль на основе Бейлиса веточками мяты или жирными сливками. Дополнительно положите на край посуды апельсиновую или ананасовую дольку.
- Высокий стакан, имеющий цилиндрическую форму. Он предназначен для употребления long-drinks или многокомпонентных коктейлей.
- Трёхгранная рюмка с тонкой ножкой. Такая миниатюрная посуда предназначена специально для употребления сладких ликёров. Из трёхгранного бокала можно медленно потягивать спиртное, наслаждаясь каждым глотком.
«B-52»
Шотом называют маленькую порцию (около 30-50 мл) крепкого алкоголя. Особой популярностью пользуется коктейль, который состоит из трёх легкодоступных компонентов. Своё название напиток получил в честь Boing B-52 Stratofortress, стратегического бомбардировщика.
С чем мешают бейлизПропорции одного из самых известных шотов с Бейлисом:
- 20 мл апельсинового ликера.
- Baileys (20 мл).
- 20 мл кофейного ликера Kahlua.
Популярный коктейль с Бейлисом готовится следующим образом:
- Медленно наливают в стопку ликер Kahlua со вкусом кофе.
- Поверх напитка добавляют Бейлис (по тыльной стороне ложки). Таким же образом поступают и с апельсиновым ликером.
«Пина Колада»
Чтобы приготовить коктейль с Бейлиз, потребуются:
- 40 мл светлого рома.
- Бейлис (60 мл).
- 2 столовые ложки кокосового сиропа.
- 200 мл свежевыжатого сока ананаса.
- Колотый лёд (приблизительно ½ часть стакана).
Все ингредиенты напитка взбивают вместе. Затем коктейль Бейлиз украшают свежими сливками и дольками сочного ананаса. Чтобы удивить присутствующих на празднике, можно подать «Пину Коладу» в половинке кокосового ореха.
С чем мешать бейлис«Шоколатини»
Чтобы приготовить этот коктейль, Бейлиз взбивают в шейкере вместе с водкой (в соотношении 1:3). Затем нужно добавить колотый лёд. Готовый напиток процеживают через стрейнер, переливают в отдельный бокал. Сверху можно украсить коктейль шоколадной крошкой.
«Взрыв мозга»
Любителей коктейлей с Бейлисом рецепт «Взрыва мозга» также не оставит равнодушным. Его рецепт довольно прост:
- Налейте 20 мл вермута в отдельный бокал.
- Добавьте Гренадин. Это сироп насыщенно красного цвета, изготовленный на основе гранатового сока. Граница между ингредиентами «Взрыва мозга» должна быть ровной и чёткой.
- При помощи кухонного ножа добавьте 15 мл водки и 1 столовую ложку Baileys Original и несколько капель Блю Курасао.
«Бейлис кофе»
Напиток делается на основе сливочного мороженого. Он получается довольно объёмным. Поэтому для приготовления напитка стоит выбрать бокал повместительнее.
Ингредиенты «Бейлис кофе»:
- Сливочное мороженое (около 150 граммов).
- 120-150 мл качественного кофе.
- 40 мл ирландского ликёра.
Все необходимые для приготовления коктейля ингредиенты взбивают миксером. Его нужно пить через трубочку. Сливочный long-drink отлично освежает в знойную летнюю погоду.
Коктейль с бейлиз в домашних условиях«Irish dream»
«Ирландская мечта» будет смотреться особенно эффектно в высоком цилиндрическом бокале. Произвести выгодное впечатление на гостей праздника несложно. Для приготовления Irish dream необходимо:
- Взбить по 15 мл орехового ликёра Frangelico и Baileys Original.
- Добавить 25 мл какао-мусса, 1 брикет сливочного мороженого (обычного пломбира, без каких-либо вкусовых добавок).
«Ирландский мартини»
В шейкере смешивают:
- Крепко заваренный чёрный кофе (10 мл).
- 50 мл Baileys Original.
- Виски Locke’s (20 мл).
- Небольшое количество льда.
«Ирландский мартини» лучше всего подавать в бокалах на высокой ножке. Сверху его можно посыпать небольшим количеством шоколадной стружки.
«Напиток с водкой»
При его приготовлении удастся получить разнообразные оттенки вкуса (в зависимости от сырья, использовавшегося при изготовлении водки). В коктейле могут ощущаться следующие нотки:
- Ванильные.
- Ореховые (при использовании ячменной водки).
- Перечные (при добавлении в коктейль ржаной водки).
- Цитрусовые (при использовании пшеничной водки).
При приготовлении напитка можно использовать водку:
- «Царская Золотая». Крепость этого напитка составляет 40 %. Качественная водка изготавливается в Санкт-Петербурге. Её производят по рецептуре, сохранившейся с эпохи царствования государя Петра Первого. База алкогольного напитка — пшеничный спирт люксового класса. При изготовлении водки используется также вода из Ладоги, которая прошла специальную предварительную очистку. В составе напитка присутствуют и такие ингредиенты, как настой липы, липовый мёд. Именно эти компоненты и придают «Царской Золотой» характерный сладковатый привкус. При изготовлении напиток обогащается ионами золота. «Царская Золотая» отличается мягким, сбалансированным вкусом.
- «Пять озер Премиум». Спиртное разливается в заводские бутылки нестандартной формы. Вследствие этого в кустарных условиях изготовить оригинальную тару для упаковки алкоголя невозможно. В составе качественной водки не содержится ничего лишнего. При её изготовлении применяют спирт класса «Альфа», принадлежащий к высшей категории. Следовательно, при умеренном употреблении напитка не возникает тяжёлого похмелья.
- «Деревенька». Эта водка бывает нескольких видов (таежная, кедровая). В линейке производителя есть и напиток с гармоничным мягким вкусом с лёгкими можжевеловыми нотками.
- «Русский Стандарт». Принадлежащий российскому бренду завод располагается в Санкт-Петербурге. Для изготовления спиртного используется старинный рецепт, созданный ещё императорскими виноделами. У петербургской водки классический вкус. Она обладает ярко выраженным пшеничным ароматом.
- «Белая берёзка». Это отличная водка бюджетной категории. В составе напитка, помимо спиртовой основы «Люкс», содержится также натуральный мёд, берёзовый сок.
Для приготовления коктейля берут водку с Бейлисом в соотношении 1:2. Половину высокого стакана нужно заполнить льдом. Сверху же насыпают щепотку корицы (предварительно измельчённой в кофемолке). Крепость напитка можно регулировать самостоятельно. Для этого изменяют количество водки в бокале в меньшую или большую сторону.
«Принцесса и пираты»
Напиток готовят в такой шаговой последовательности:
- В шейкере взбивают по 20 мл тёмного рома с пряностями и Бейлиса.
- Полученный напиток процеживают через барное ситечко, переливают в бокал.
- Эффектным украшением коктейля станут взбитые сливки и небольшое количество шоколадной крошки.
«Горящий Генри»
Для приготовления одного бокала «Горящего Генри» потребуется по 15 мл:
- Бейлиса.
- Ликёра «Амаретто».
- Виски Locke’s.
В рюмку поочередно наливается Amaretto, после этого Baileys и затем Locke’s. «Горящий Генри» поджигают и выпивают через коктейльную трубочку.
«Баттерскотч»
Его принято считать одной из разновидностей «Бейлис-кофе». Классический рецепт «Баттерскотча» выглядит так:
- Берут 100 мл холодной молока 3.2 % жирности. Добавляют к нему 50 граммов подтаявшего мороженого (без каких-либо вкусовых добавок)
- Вливают 45 мл ликёра Cream Coffee.
- Приступают к взбиванию напитка в блендере. Его надо пить через узкую коктейльную трубочку.
«Эй-би-си»
Сначала треть рюмки наполняют ликёром Amaretto с миндалем, потом нужно налить столько же Бейлиса, а затем коньяк Arvest до краёв.
«Медуза»
Можно добавлять Бейлис и в коктейли со сладким кокосовым ликёром. Для приготовления подобного напитка понадобятся следующие ингредиенты:
- 15 мл ликёра «Малибу».
- Белый ром (15 мл).
- 15 мл яркого цитрусового Cointreau.
Если вы готовите коктейли с Бейлиз на праздничное торжество, стоит обращать внимание на цветовую гамму. Она очень важна для эстетики внешнего вида напитка. Коктейль «Медуза» выглядит очень ярко и привлекательно. Чтобы его сделать, нужно налить алкоголь слоями в рюмку в определённой последовательности (сначала ликёр «Малибу», затем Cointreau, ром). На заключительном этапе приготовления коктейля в него добавляют по 3 капли Blue Curacao и Baileys Original.
Десерты со сливочным ликёром
Помимо коктейлей с Бейлисом, в домашних условиях можно готовить и нежнейшие десерты с ирландским ликёром. Одно из таких лакомств – новогодний чизкейк с шоколадной крошкой. Для приготовления десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,1 кг сливочного масла.
- 200 граммов бисквитного печенья.
- 2 столовые ложки ликёра.
- 0,5 кг сыра Филадельфия.
- 500 мл жирных сливок (33 %).
- 100 граммов сахарной пудры.
- 0,1 кг тёртого шоколада.
- Небольшое количество какао-порошка (по вкусу).
Вкусный десерт готовить так же просто, как и большинство коктейлей с Бейлисом:
- На отдельной сковороде растапливают нужное количество сливочного масла. Затем добавляют раскрошенное бисквитное печенье.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Сковородку снимают с газовой плиты.
- Дно круглой формы (диаметром около 18 см) застилают пергаментом. В ёмкость выкладывают заранее подготовленную массу. Нужно аккуратно разровнять её по дну и отправить в холодильник на 50-60 минут.
- В отдельной миске слегка взбивают сыр. Затем нужно добавить туда сахарную пудру, ликёр, 0,3 л сливок, шоколадную крошку. Крем аккуратно перемешивают и выкладывают на корж из бисквитного печенья. Затем его отправляют в холодильник для застывания (примерно на 2 часа).
- Перед подачей десерта к столу взбивают оставшиеся сливки. Ими нужно украсить новогодний чизкейк. Сверху нежный десерт посыпают какао-порошком.
Чтобы приготовить вкусные коктейли с ликером Бейлиз, вовсе не надо обладать особым талантом или опытом бармена. Нужно просто выбрать понравившийся рецепт и соединить все нужные ингредиенты в правильном соотношении. Подходите к процессу изготовления коктейлей с Baileys творчески. Стоит проявить лишь немного фантазии. Украшайте алкогольные коктейли со вкусом, заранее купите красивые бокалы. Тогда гостям праздника будет обеспечено хорошее настроение!
10 лучших рецептов коктейлей с Бейлиз для дома
Содержание
- «В-52»
- Ингредиенты:
- Коктейль Хиросима
- Ингредиенты:
- «Перфект континиус»
- Ингредиенты:
- «Взрыв мозга»
- Ингредиенты:
- «Рафаэлло»
- Ингредиенты:
- «Горящий Генри»
- Ингредиенты:
- «Мадам кофе»
- Ингредиенты:
- «Баттерскотч»
- Ингредиенты:
- «Контраст»
- Ингредиенты:
- «Ирландский мартини»
- Ингредиенты:
Впервые о бейлизе стали говорить в 1974 году. Это первый сливочный ликер, содержащий виски, который побил все рекорды.
Однако. в наши времена можно встретить множество аналогов, но Бейлиз это непревзойденный шедевр всей группы. Его преимущественно пьют в чистом виде, но иногда сочетают с коктейлями.
«В-52»
Приятный на вкус коктейль состоит из простых ингредиентов. Впервые появился он во времена Холодной войны, в 1955 году. Коктейль получил название в честь американского бомбардировщика. Основная сложность заключается в его приготовлении.
Главное правило – правильно разлить слои ликеров, такие рекомендации касаются и многих других алкогольных напитков.
Бейлиз — B-52
Ингредиенты:
- Ликер апельсиновый – 20 мл.
- Ликер кофейный — 20 мл.
- Бейлиз – 20 мл.
В стопку влить кофейный ликер, далее, осторожно и неспешно, по лезвию ножа и кромке стопки добавить сливочный ликер. Он должен плотно покрыть кофейный слой.
Коктейль Хиросима
Хиросима это достойный ответ отечественных барменов американскому «Б-52». По внешним характеристикам коктейль походит на гриб после атомного взрыва. Ощущения дополняют оригинальный вкус и высокий процент крепости.
Хиросима
Ингредиенты:
- Абсент – 20 мл.
- Самбука прозрачная – 20 мл.
- Бейлиз – 10 мл.
- Гренадин – 5 мл.
Самбуку влить в небольшую стопочку. Первый слой – Бейлиз, второй – абсент. Поверх абсента добавляется несколько капель гренадина. Мгновенно на донышке стопки можно обнаружить необычайный эффект, подобный взрыву, с привлекательными оттенками и оригинальными формами.
«Перфект континиус»
Великолепный десертный коктейль с приятным клубничным ароматом. Сложность приготовления заключается в многообразии используемых ингредиентов.
Перфект континиус
Ингредиенты:
- Рома белый – 30 мл.
- Сироп клубники -20 мл.
- Карамельный сироп – 20 мл.
- Бейлиз – 40 мл.
- Сливки – 40 мл.
- Ягоды клубники – 5 шт.
- Колотый лед – 170 гр.
Вышеописанные компоненты взбиваются с помощью миксера, и содержимое переливается в высокий десертный бокал. Украсить коктейль целесообразно ягодами клубники.
«Взрыв мозга»
Коктейль славится не только своим эксцентричным названием, но и выразительным послевкусием. Предпочтение ему отдают не только дамы, но и мужчины.
Взрыв мозга
Ингредиенты:
- Бейлиз – 10 мл.
- Гренадин – 5 мл.
- Водка – 15 мл.
- Мартини Бьянко или светлый Вермут – 20 мл.
В рюмку налить вермут, добавить водки, Бейлиз и гренадин. Выпивается залпом, предварительно не размешивая.
«Рафаэлло»
Своим вкусом коктейль напоминает всем известные конфеты Рафаэлло. Напиток пользуется широкой популярностью среди женщин и относится к десертным коктейлям.
Рафаэлло
Ингредиенты:
- Ликер малибу кокосовый – 15 мл.
- Бейлиз 15 мл.
- Сироп ванильный – 15 мл.
- Стружка кокосовая – 5 гр.
- Лед кубиками – 200 гр.
При помощи блендера взбить до образования пены все ингредиенты и лед. Образовавшуюся массу перелить в фужер и сверху присыпать стружкой кокоса.
«Горящий Генри»
Полагают, что этот рецепт этого коктейля принадлежит Генри Смиту. Пытаясь завоевать сердце любимой женщины, он организовал дегустационную вечеринку коктейлей, где впервые и презентовал свое творение. Коктейль имеет приятный сбалансированный аромат и легкое послевкусие.
Горящий Генри
Ингредиенты:
- Амаретто – 15 мл.
- Бейлис -15 мл.
- Бурбон, виски, или скотч – 15 мл.
Слоями укладывается Амаретто, виски и Бейлис. Коктейль поджигается и пьется залпом.
«Мадам кофе»
Невероятное сочетание кофе, сливочного ликера и сливок. Поистине согревающий напиток!
Мадам кофе
Ингредиенты:
- Негазированная вода – 150 мл.
- Кофе молотый – 50 гр.
- Бейлиз – 30 мл.
- Воздушные сливки – 20 гр.
Кофе отваривается и процеживается от гущи. В бокале смешать бейлис и горячий кофе, заправить взбитыми сливками и подавать вместе с соломенной трубочкой.
«Баттерскотч»
Очень вкусный молочный коктейль с мороженым, бейлисо и молоком. Подавать его принято к десертным блюдам и с фруктами.
Баттерскотч
Ингредиенты:
- Бейлис- 40 мл.
- Мороженое – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
Блендером взбить все компоненты, готовый напиток перелить в бокал и подать с трубочкой.
«Контраст»
Этот напиток сочетает себе два вкуса: кислого и сладкого. Легкая кислинка мгновенно сменяется сладким дурманящим ароматом.
Контраст
Ингредиенты:
- Бейлис – 50 мл.
- Сок лайма – 25 мл.
Ликер влить в фужер, добавить лаймового сока, но не перемешивать. В обратном случае, сливки бейлиса свернутся. Украшать напиток принято долькой лайма. Пьется залпом.
«Ирландский мартини»
Коктейль умеренной крепости с приятным кофейным ароматом.
Ирландский мартини
Ингредиенты:
- Виски – 20 мл.
- Бейлис – 50 мл.
- Холодный кофе (крепкий) – 10 гр.
- Колотый лед – 50 гр.
- Стружка черного шоколада – 5 гр.
В фужере перемешать алкогольные напитки вместе с кофе, добавить лед и украсить измельченной стружкой шоколада.
AlcoFans.ru » Ликеры » 10 лучших рецептов коктейлей с ликером Бейлиз
Шоколадный мартини Decadent Baileys — Burrata and Bubbles
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Встречайте новый десертный коктейль своей мечты, дорогие любители шоколада — шоколадный мартини Baileys! Сделанный из всеми любимых ирландских сливок, шоколадного ликера Godiva и водки, каждый глоток этого коктейля насыщенный, декадентский и идеально сливочный. Независимо от того, празднуете ли вы День святого Валентина, День святого Патрика, День матери или просто хотите выпить сладкий послеобеденный напиток к десерту, этот мартини от Baileys должен быть в вашем меню.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы экспертов
- Идеальное сочетание
- Ищете больше мартини?
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
Удовлетворит ваши пристрастия к сладкому: Ничто не делает трапезу особенной, чем сочетание десерта и коктейля. И ирландские сливки, и шоколадный ликер идеально подходят для этого случая.
Но не волнуйтесь, это не слишком приторно. Благодаря водке мы получаем прекрасно сбалансированный шоколадный мартини Baileys.
Никаких особых навыков смешивания не требуется: Новичок в домашнем барменстве? Без проблем! Это один из простых рецептов шоколадного мартини для барменов с любым уровнем подготовки, но он, безусловно, имеет необычный вкус.
Требуется только три ингредиента: Верно! Здесь нет большого списка ингредиентов. Все, что нам нужно, это Baileys Irish Cream, шоколадный ликер Godiva и ваша любимая водка.
Бонус: Если вам нравится другой вариант десертного коктейля, попробуйте мой старомодный арахисовое масло или мартини с ирландским кофе Baileys!
Ингредиенты
Baileys Irish Cream: Что касается ирландских сливок, Baileys — самый известный бренд, и я очень рекомендую его. Тем не менее, некоторые люди любят делать свои собственные домашние ирландские сливки, поэтому, если это то, что у вас есть под рукой, не стесняйтесь использовать его. Вы не можете ошибиться в любом случае.
Шоколадный ликер Godiva: В наши дни вы сможете найти марку Godiva в любом хорошо укомплектованном винном магазине. Шоколадный ликер Godiva выпускается в трех вариантах: темный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад. Я взял молочный шоколад, но не стесняйтесь попробовать один из других сортов, если вы предпочитаете эти вкусы.
Дополнительные ингредиенты: Украшение бокала не требуется, но оно придает красивый оттенок и дополнительную порцию шоколада. И, эй, мы здесь явно любители шоколада, верно? Для этого нам понадобится шоколадный сироп и плитка шоколада.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Хотя этот шаг не является обязательным, давайте начнем с изготовления ободка, покрытого шоколадом. На небольшую тарелку наливаем немного шоколадного соуса и обмакиваем в соусе ободок (фото 1).
Затем обваливаем ободок в тертом шоколаде (фото 2).
Шаг 2: Теперь вливаем Baileys, Godiva Chocolate Liqueur и водку и добавляем горсть льда (фото 3).
Шаг 3: Надеваем крышку шейкера и энергично встряхиваем. Подойдет где-то 15-30 секунд (фото 4).
Шаг 4: Отсюда мы наливаем наш коктейль в бокал для мартини (фото 5). Для придания шоколадного оттенка можно посыпать напиток сверху тертым шоколадом.
Вот так и готов идеальный десертный мартини. Теперь наслаждайтесь каждым сочным глотком этого шоколадного мартини Baileys!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между шоколадным ликером и крем-де-као?
Из обоих ликеров получаются потрясающие десертные коктейли, но они разные. Creme de cacao по-прежнему остается сладким шоколадным ликером, но с нотками ванили. Тем не менее, шоколадный ликер Godiva содержит большое количество шоколада со сливочной основой для получения самой восхитительной текстуры — здесь представьте себе жидкий шоколад.
Коктейль тестировался с шоколадным ликером, так что рекомендую. Но если вы замените крем-де-какао, дайте мне знать, как получится!
Как охлаждать бокалы для коктейлей?
Существует два популярных метода охлаждения бокалов для коктейлей: один требует небольшого планирования, а другой можно позаботиться о смешивании. Если вы можете все спланировать заранее, просто поместите коктейльные бокалы в морозильную камеру на 30 минут. Для другого метода наполните стакан для подачи холодной водой со льдом, перемешивая. Непосредственно перед подачей размешайте ледяную воду в течение примерно 30 секунд, а затем вылейте воду и лед. Теперь у вас есть охлажденный стакан.
Как натереть шоколад? №
Чтобы натереть шоколад, просто проведите кусочком шоколада по терке для сыра или микротерке . Используйте маленькие отверстия для более мелкой терки шоколада или большие отверстия для более крупных кусочков. Я использовал большие отверстия для этих фотографий.
Советы экспертов
- Это может быть шоколадный мартини, но имейте в виду, что в нем есть сила! Каждый ингредиент представляет собой ликер или ликер, поэтому пейте медленно.
- Для правильной техники встряхивания используйте две руки. Это поможет дать вам достаточно силы для взбалтывания смеси.
- Перед украшением бокалов для мартини я рекомендую сначала охладить их, тем более, что этот мартини Baileys подается без льда. №
- Для легкого развлечения вы можете заранее приготовить эти ирландские сливочные мартини и хранить их в холодильнике.
- У вас нет шейкера? Без проблем. Вместо него можно использовать стеклянную банку с плотной крышкой.
- Водка вам не по вкусу? Не стесняйтесь экспериментировать. Ром или бурбон были бы прекрасны!
Perfect Pairing
Будьте в восторге — у меня есть несколько отличных пар для этого шоколадного мартини Baileys! Очевидный выбор — мой сочный мусс Baileys для идеального отражения вкусов. Вы также не ошибетесь с моим мороженым Baileys.
Конечно, насыщенный шоколадный торт также имеет прекрасный вкус с этим напитком, так что попробуйте мой шоколадный торт с ирландским виски. Мне даже нравится наполнять этот торт вышеупомянутым муссом Baileys, чтобы сделать его особенным, и тогда вы получаете лучшее из обоих миров.
Для идеального послеобеденного напитка, я надеюсь, ты приготовишь этот шоколадный мартини от Baileys. Вы будете наслаждаться каждым декадентским глотком.
Ура!
Ищете больше мартини?
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий с пятизвездочной оценкой или просто нажмите кнопку с пятью звездами в карточке рецепта. Не забудьте подписаться на мою рассылку, и вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и TikTok.
📖 Рецепт
- ▢ Шоколадный соус для украшения, по желанию
- ▢ Обложенный шоколад для гарнира, опциональный
- ▢ 2 унции шоколадной ликер, а не Creme de Cao
- ▢ 1 унция Vodka
- ▢ Ice
Добавьте в шейкер Baileys, шоколадный ликер, водку и горсть льда. Наденьте сверху и энергично встряхивайте в течение 15-30 секунд.
Процеженный в охлажденный бокал для мартини. При желании посыпьте сверху дополнительно тертым шоколадом. Наслаждаться!
- Для правильной техники встряхивания используйте две руки. Это поможет дать вам достаточно силы для взбалтывания смеси.
- Прежде чем украшать бокалы для мартини, я рекомендую сначала охладить их, тем более что этот мартини Baileys подается без льда. Чтобы охладить, просто поместите коктейльные бокалы в морозильную камеру на 30 минут. Кроме того, вы можете наполнить стакан для подачи холодной водой со льдом во время перемешивания. Непосредственно перед подачей размешайте ледяную воду в течение примерно 30 секунд, а затем вылейте воду и лед.
- Чтобы натереть шоколад, просто проведите кусочком шоколада по терке для сыра или микроплоской терке. Используйте маленькие отверстия для более мелкой терки шоколада или большие отверстия для более крупных кусочков. Я использовал большие отверстия для справки. №
- Для легкого развлечения вы можете заранее приготовить эти ирландские сливочные мартини и хранить их в холодильнике.
- Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Порция: 1 напиток | Калорийность: 445 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 1 мг | Сахар: 38 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BurrataandBubbles или отметьте #burratandbubbles!
Белый русский коктейль «Бейлис» — рецепты из кладовой
Перейти к рецепту
Этот декадентский белый коктейль «Бейлис» — идеальный послеобеденный напиток . Простой в приготовлении, сливочный и вкусный, как десерт в стакане!
Подходит для вегетарианцев и безглютеновых диет. Пост включает баллы Weight Watchers.
Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое сообщение
При приготовлении этого восхитительного белого коктейля Baileys White Russian подать десерт так же просто, как налить несколько ингредиентов в стакан, добавить лед и быстро перемешать!
Я люблю вкусные коктейли, но когда этот коктейль становится еще и десертом, я в еще большем восторге.
Этот Baileys White Russian (или любые напитки с Baileys) берет традиционный коктейль поверх и делает его достойным слюни и достаточно вкусным, чтобы удовлетворить любого сладкоежку.
Традиционный белый русский содержит молоко или сливки, водку и кофейный ликер, например Калуа.
Добавление ирландского крема Baileys в этот рецепт делает этот уютный зимний коктейль всеохватывающим сезоном. Но, честно говоря, этим вкусным и сливочным коктейлем можно (и нужно) наслаждаться круглый год.
Почему вы ♡ Это
- Это десерт в стакане – Такой сливочный и декадентский, как будто пьешь десерт.
- Простота приготовления – Ингредиенты просты, на приготовление уходит максимум 5 минут.
- Успокаивающий – Кремовый и приятный, этот коктейль напоминает теплое и успокаивающее объятие.
Необходимые инструменты
- Стаканы или банки для сервировки.
Готовы сделать этот напиток Baileys and Vodka? Тогда собери ингредиенты, и я покажу тебе…
Как приготовить коктейль «Белый русский Бейлис»
Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецептов ниже.
- Наполните рокс кубиками льда.
- Налейте Baileys Irish Cream, молоко, водку и Kahlua.
- Перемешать и подавать.
- Посмотрите наши ароматные вариации, чтобы узнать, как украсить этот вкусный коктейль.
Советы экспертов
- Если вы используете неароматизированную водку, приберегите хорошую водку для других рецептов . Бюджетный бренд идеально подходит для этого рецепта.
- Калуа можно заменить крепким кофе или эспрессо .
- Сохраните кофе, оставшийся после завтрака, и приготовьте кубики льда для кофе , чтобы использовать их в этом коктейле.
Совет профессионала: Чтобы создать потрясающий эффект многослойности, добавьте молоко в последнюю очередь, медленно наливая его на тыльную сторону ложки. Когда все будет готово к употреблению, аккуратно размешайте молоко в напитке.
Вкусовые вариации
Вы не ошибетесь, выбрав ирландский крем-бейлис и водку, но вот несколько советов, если вы хотите немного разнообразить это…
- Гарнир — Это отличный коктейль, который подают со льдом, но он может стать чем-то особенным. эффектно с небольшим гарниром. Вот несколько советов:
- Покройте сервировочный стакан карамельным или шоколадным сиропом и обмакните в измельченные крошки печенья.
- Посыпьте сверху специями для тыквенного пирога, корицей, тертым шоколадом или съедобными золотыми хлопьями.
- Украсьте все свежими взбитыми сливками и вишней.
- Попробуйте другой продукт Baileys.
- Поменяй водку – Ты недавно проходил через отдел с водкой? Различные вкусы водки поражают! Шоколадная водка — отличный выбор.
Хранение
Белые русские бейлисы лучше всего делать на заказ. Смешивание и подача занимают всего несколько секунд.
Если вы хотите, чтобы ваш напиток был ледяным, мы рекомендуем хранить водку в морозильной камере, а Baileys и Kahlua в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать из этого молочный коктейль?
Я даже не уверен, что это должен быть вопрос, но ответ однозначно ДА! Бросьте все в блендер со льдом и смешайте до желаемой консистенции. Осмелюсь сказать, что мороженое тоже было бы фантастической заменой.
Обязательно ли использовать Калуа?
Подойдет любой кофейный ликер. Мы просто большие поклонники Калуа.
Можно ли приготовить этот коктейль в шейкере?
Инструкции к этому рецепту требуют перемешивания, но вы вполне можете использовать шейкер. Влейте все в шейкер, несколько раз энергично встряхните и залейте свежим льдом.
Можно ли приготовить этот коктейль без молочных продуктов?
Молоко в этом рецепте можно заменить любым немолочным продуктом, таким как овсяное, миндальное, соевое или кокосовое молоко.
Другие рецепты коктейлей, которые могут вам понравиться
- Апельсин, клюква, мимоза.
- Осенний пряный старомодный коктейль.
- Ямайский ромовый пунш.
- Апельсиновый глинтвейн быстрого приготовления.
- Гранат Мартини.
- Белый русский коктейль.
- Легкий праздничный фруктовый пунш.
П. С. ==> Друзья, эти сладкие коктейли ооочень легко перевариваются, так что пейте ответственно и следите за потреблением.
Баллы Weight Watchers
В одной порции 10 баллов Blue Plan SmartPoints.
Спасибо, что прочитали мой пост с рецептами напитков с Бейлиз. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты для аэрофритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.
Получите «Белый русский» с рецептом «Бейлис»:
Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете коктейль «Бейлиз Белый русский»! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».
Распечатать Рецепт5 из 7 голосов
Этот коктейль «Белый русский» с бейлисом — как десерт в стакане!
Приготовление времени 5 мин.
Время приготовления 1 мин
Курс: Десерт, напитки
Кухня: Американа, Западная
Порции: 1
Калории: 238KCAL
Автор: Bintu Hardy
- ▢ 1 ½ OUNCES (44ML). Baileys Irish Cream
- ▢ 1 унция (30 мл) молока
- ▢ ½ унции (30 мл) водки
- ▢ ½ унции (30 мл) кофейного ликера Калуа
Наполните небольшой стакан рокс или кофейную чашку льдом.
Добавьте Бейлис, молоко, водку и Калуа.
Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.
**ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА EASY AIR FRYER RECIPE** Получите простую брошюру с рецептами для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.